--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Грейпфрутовая

Чего пьем
3
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
18.02.2014
натёр об тёрку цедру одного грейпфрута (прямо не "разбирая" его), не затрагивая белую подложку.
200г. спирта, настоял 4 дня.
в соковыжималке для апельсинов отжал 1 грейпрут, сок разбавил водой с сахаром (чайная ложка с горкой) до 300г. (примерно пополам получилось).
развел, дал отстояться неделю.
отфильтровал (хорошо фильтруется, мелкодисперсных фракций почти нет)
добавил чайную ложку без горки черного тростникового кулинарного сахара Биллингтон (для цвета и смягчения вкуса).
Получился напиток почти коньячного цвета, с сильным цедровым ароматом, ярким, но мягким цитрусовым послевкусием и жесткой "перчинкой" на языке при питии, практически "апельсин с перцем" :о))))
Blackpool
18.02.2014
Примерно похоже делается лимончелла, только ингредиенты, сроки и пропорции другие.
А так да, должно быть очень вкусно ))
лимончелу я из лаймов делаю, но рублю их целиком в блендере - получается гораздо интереснее, чем оригинальная. ярче и вкус и аромат.
montagka
07.04.2014
А поделитесь рецептом?
берем 0,5-0,6кг лайма, моем горячей водой (бывает их обрабатывают парафином).
суём в блендер, рубим до мелких кусочков (не в кашу, потом будет легче фильтровать).
складываем в 2л. банку, заливаем литром спирта, убираем в темное прохладное место на 2 недели.
через 2 недели достаём, сливаем через марлю с отжимом (чтоб зазря вкусняшку не расходовать). измеряем объем (о будет примерно 1,1-1,2л.), пересчитываем в 40градусов (т.е. нужно еще 1,2-1,3л. воды). в соответствующем количестве воды растворяем сахар из расчета нравящейся сладости (я больше 20% не делаю - теряется вкус). нахреваем в микроволновке, охлаждаем до комнатной температуры.
смешиваем и убираем на 3-4 дня (чтобы прошла реакция).
достаём, взбалтываем (чтобы растворились эфирные масла, которые собираются на поверхности), фильтруем через ватный фильтр (я использую воронку, в которую вставляю свёрнутый ватный тампон), разливаем по бутылкам.
можно пить сразу, но я обычно выжидаю еще неделю - вкус делается мягче.
montagka
07.04.2014
Deathmaker писал(а)
в соответствующем количестве воды растворяем сахар из расчета нравящейся сладости (я больше 20% не делаю - теряется вкус)

а все-таки это приблизительно сколько не помните? (ст.л, или чашка, стакан, пол стакана?)

А если спирта нет, сделаю с водкой, а воду добавлять не буду, хуже получится, как думаете?
Так Вы просто высчитывайте %ное отношение. Если взять содержание сахара как в полусладком вине, то это 60-70гр. на литр, т.е. на наши финальные 2,5л - 150гр. При этом надо понимать, что лимонная кислота часть сахара "скроет". Я кладу столько, пьётся легко, сладость не давит. Если хочется вкуса ближе к ликёрному - кладите больше. Тут надо подбирать по вкусу. Могу еще порекомендовать попробовать класть демерару - только не дешевую по 80р., а нормальную, от Биллингтона, например. Она придаёт оригинальный привкус, который оттеняет вкус лайма.

Водку я бы использовать не стал. Экстрактивная способность у неё намного ниже (т.е. больше вкуса и аромата уйдет в помойку), к тому же вода окисляет органику и цвет получается менее яркий, с бурым оттенком. Ну и водочный запах не добавляет удовольствия.
Bitner
09.04.2014
По собственному опыту ИМХО перегнать.
какой смысл перегонять чистый продукт-то, никак не пойму? потеряешь все эфирные масла, от богатого букета останется лёгкое упоминание.
мне так нравится. пьётся в удовольствие, даже закусывать не хочется - спиритуозность не ощущается вовсе.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов