--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

где купить качественную настойку?

Праздничек!
802
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
где купить качественную настойку, типа клюквенной, лимонной ну и т.п?есть в Нижнем такие магазинчики, ну где не ширпотреб продают? сдайте пароли явки :)
grover
18.02.2014
Шуйскую попробуйте. Либо финляндию, если покрепче.
поконкретнее плиз! где они продаются - то?
grover
18.02.2014
В магните, к примеру.
Blackpool
18.02.2014
Клюквенная "Финляндия" в любом приличном алкогольном отделе
Лимонная - итальянская Лимончелло - там же

Если побюджетнее, то неплохие на вкус рябиновые и клюквенный настойки Почаинского винзавода и сордисовская "Клюква на коньяке"
вот спасибо Вам за конкретность! а приличный отдел это например?
Blackpool
19.02.2014
Там, где вам будет комфортно разглядывать этикетки )))
:)
открыли мы тут с гостями лимончеллу (настоящую, оттель привезенную). выпили по рюмочке... переглянулись и убрали в бар. из 6 человек понравилась только одной даме. да и то она предпочла продолжать иным напитком :о) так и стоит уже 2 месяца, никто не покушается.
Blackpool
19.02.2014
А вот мне итальянская вполне понравилась.
Когда делал свою, концентрацию цитрусовых, сахара и крепость подгонял под данный оригинал
ну вот если б я сперва итальянскую пробовал - может и пил бы. а так... безрадостное пойло.
RoMih
07.07.2014
Так это ликер. Её надо бодяжить с другим бухлом.
жидковатенький он для ликёра. и итальяшки его чистоганом фигачат, как апперетив и диджестив.
в любом случае мой вкуснее - хошь в коктейли его, хошь так - вкус и аромат ярче, приторности нет, пикантная горчинка в послевкусии.
RoMih
08.07.2014
Дык кому чего
оставшиеся полбутылки довел своей наливкой до 40 градусов и до полулитра. получился "дамский вариант" моей наливки - мягше.
RoMih
08.07.2014
А сколько изначально то было?
31
RoMih
08.07.2014
Эм... А наливка сколько?
наливка на спирте, понижается до 40.
RoMih
08.07.2014
Да вообще наливки то градусов 25-30 по феншую.
да хоть 70, кому как нравится :о)
я со сладкого слабоградосного наутро умираю.
поэтому делаю 40.
RoMih
08.07.2014
Так то бапский напиток, а они много не пьют, поэтому и не болеют )))
Клюквенная "Финляндия" в любом приличном алкогольном отделе

клюкву в ём замучисся искать

Лимонная - итальянская Лимончелло

тройная наценка и вкус на любителя - мыло.
в финляндии клюквы нет. ароматизаторы, красители, стабилизаторы.
grover
19.02.2014
С удовольствием посмотрю ваши факты.
Вы можете их посмотреть в любом винном магазине. Берете бутылочку "Финляндии" и ставите её рядом с бутылочкой "Бульбаша". Более наглядных аргументов и не требуется.
От себя могу добавить: я делаю наливку с 20%ным содержанием клюквенного сока в готовом продукте (0,5кг. на 1л. спирта и 1л. воды). наливка имеет рубиновый (а не красный) цвет с отчетливым отливом в синеву. если её разбавить (без потери крепости) хотя бы вдвое, то через пару месяцев стояния на свету она станет бледно-розовой, аккурат как "Бульбаш".
Т.е. либо в "Финляндию" бухают клюквы порядка 20% (непонятно тогда куда девался вкус, которого нет), либо... упс...
grover
19.02.2014
Т.е. это вам так кажется, что она не натуральная, я правильно понял?
Вот что пишут в составе красной клюквенной
Состав: вода родниковая подготовленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс» из ячменя, сахар, натуральный экстракт клюквы, краситель Е129.
"Химический" тут только краситель. Зато спирт из ячменя, в отличии от вашего "натурпродукта".
Однако, у них есть еще и прозрачная клюквенная, эта наверно вообще с ступор вгоняет? --->
Blackpool
19.02.2014
Я делал такую прозрачную.
Из сахарного самогона, спирта в тот момент у меня не было, поэтому клюквой и сахаром прикрыл "ароматы" )))
Так вот, после того, как в спирту клюква постоит 3 недели, нужно отстой перегнать повторно.
На выходе прозрачная как слеза жидкость 70% с прекрасным вкусом клюквы.
Осталось лишь добавить чуть сахарку и клюквенного сиропа из МЕТРО )))

Так что технологии "финки" можно верить, клюква там скорее всего реальная, врать не станут, тем более ее в финских лесах сотни тонн
grover
19.02.2014
О чем и речь. По мне, в отечественном спирте больше всякой химии, чем в финляндии.
Blackpool
19.02.2014
Полагаю, что стандарты в Финляндии не уступают российским
Не успел по поводу вышеприведенной технологии добавить, кто клюквенный сироп добавлял лишь для подкраски ))
Blackpool писал(а)
Полагаю, что стандарты в Финляндии не уступают российским

Полагаю, что превышают многократно. Потому как у меня организм водку не переносит, по большому счету, и Финляндия - единственный вариант, с которого я потом не блюю, простите за мой французский. Лично мне это о многом говорит.
grover
19.02.2014
Только это многого стоит :
спирт этиловый ректификованный «Люкс» из ячменя
Согласен.
речь не об этом. человек пишет про самогон. Вы, как я понимаю, разницы между производства самогона и спирта не видите. но зато как гордо рассуждаете об естественности масспродукта...
grover
19.02.2014
Вы знаете из чего ваш спирт? Там процентов 30 зерновых, это в самом лучшем раскладе, остальное, хорошо если картошка. При этом если кинуть в него лимончик он волшебным образом превращается в природно чистую вкусняшку? Ахха, ну конечно.
а картошку-то Вы не едите, я ведь правильно понимаю? это ж отрава жуькая. на всякий случай - водку из картошки гонит вся европа - и жрёт её за обе щёки.
"лимончик бросить" можно и в Альфу - пить его легче от этого не станет - так же будешь морщиться и передергиваться. у меня в наливках содержание продукта 20-40%. вон бутылка лимончеллы стоит - под горлышком темно-зеленое кольцо в миллиметр. это эфирные масла из лайма. я не спирт отдушиваю, я вкусняшку делаю. мне не набухаться, мне удовольствие получить ОТ ПРОЦЕССА ПОТРЕБЛЕНИЯ.
магазинную водку (любой ценовой категории, из любого спирта) не пью уже 2 года. гадость редкостная.
знал бы ты, какая няшка из армянского абрикоса получается... никаких ликёров не надо.
grover
20.02.2014
По поводу "водку из картошки гонит вся европа" я так понял опять фантазии?
с чего бы? я не написал "вся водка в европе из картошки", я написал "во всей европе есть водка из картошки". чуем разницу?
зачем было портит хороший продукт сахаром и "сиропом", в котором вся клюква в названии?
и вообще странное решение. а не проще было сначала сделать повторную перегонку, а уже на этом настаивать клюкву?
прелесть клюквенной наливки (как и лимонной) на мой взгляд - прежде всего в том, что она не требует закусывания/запивания. т.е. её можно пить как в традиционном застолье, так и просто вечерком перед камином маленькими рюмочками.
мне многих сил стоит уговорить себя не употреблять сей продукт с завидной регулярностью.
на заборах столько всего написано, а на поверку там в лучшем случае дрова.
натуральный экстракт и клюквенная наливка - это уже не одно и то же.
кроме того, мне слабо представляются тысячи финнов денно и нощно прочесывающие болота любимой родины для сбора клюквы на изготовление водки объемами в ТЫСЯЧИ ТОНН.
поэтому извините, максимум во что я готов поверить - что ароматизатор там натурального происхождения.
ну а "плохость" моего спирта вполне компенсируется химическим красителем в их продукте.
кстати, из людей пивших и то и то, не было еще ни одного, кто бы сказал, что мой напиток хуже. скажу больше - после употребления моей наливки мой хороший друг перестал покупать в кабаке Финляндию.
grover
19.02.2014
Не много про клюкву, для расширения кругозора, так сказать vimeo.com/72925384
да эту брюкву арбузоподобную я видел в магазине. т.е. они еще и из неё делают? она ж безвкусная...
grover
20.02.2014
Только девственницы в безлунную ночь, только хардкор!
ну в тех же самых магазинах продают нормальную клюкву - душистую, с ярким терпким вкусом.
Рекомендую "Бульбаш". Если не ошибаюсь (а вроде не ошибаюсь) - это единственная 40градусная клюквенная настойка. и судя по цвету - именно из клюквы.

Но лучше делайте сами. В идеале - попрбуйте найти среди знакомых человека, который может достать "аптечный" спирт (для знатоков, любящих поучать, сразу скажу - это не какой-то особый вид спирта, это просто спирт, поставляемый в аптекоуправление для изготовления лекарств - т.е. гарантированно не метиловый и без примесей) и делайте наливки сами. клюква, лайм, хрен, грейпфрут - всё это сейчас доступно. придет лето - сделаете на землянике, черной смородине, вишне, облепихе, армянском абрикосе.
вкуснотища несказанная и главное - Вы уверены в составляющих и качестве прдукта.
Blackpool
19.02.2014
Когда я делал клюквенную настойку, попробовал после отстоя - горький специфичный привкус.
После второго перегона он исчез и вкус улучшился, хотя цвет стал прозрачным
А Бульбаш надо запомнить, посмотреть на магазинных полках...
grover
19.02.2014
Бульбаш не плох, еще есть Тундра и Lefoff татарские из Альфы, с клюквой.
ЗЫ Мне вот что привезли usvz.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D...0%BB%D1%83%D0%B1
Только на бутылке, в составе, еще солодовый спирт есть. Честно сказать, ароматизаторы достигли определенных высот, если не принюхиваться, запах вполне достойный, чего не сказать про вкус.
Blackpool
19.02.2014
5 наград?
3 от IWSC и 2 от World Whiskies Awards? )))
странно. может клюква какая-то не такая? лёгкая пикантная горчинка присутствует, равно как и во вкусе самой ягоды - от неё никуда не денешься (кстати, а вот в "Финляндии" её нет), но это именно ЛЁГКАЯ горчинка, которая даже малым количеством сахара прячется полностью и проявляется только на языке в послевкусии.
пробовали, кстати, с товарищем "незасахаренные" клюкву и лимончеллу. пришли к единодушному выводу, что пить невозможно. резкость убивает всё удовольствие от аромата и вкуса. а грейпфрутовую наливку даже пришлось умягчать кулинарным сахаром (со сливочным привкусом), т.к. прямо реально перцовка получилась.
Blackpool
21.02.2014
Deathmaker писал(а)
Рекомендую "Бульбаш". Если не ошибаюсь (а вроде не ошибаюсь) - это единственная 40градусная клюквенная настойка. и судя по цвету - именно из клюквы.

Купил клюквенный Бульбаш, впрямую сравнил с клюквенной Финляндией.
Дегустировал, как виски-коньяки, т.е. для водки можно сказать - придирчиво )))

Цвет у финки насыщеннее, Бульбаш бледнее, но у обоих краситель, поэтому это не столь существенно.
У финки спирт мягче начиная от аромата и до финиша. Действительно,спирт из ячменя дает о себе знать.
Также она несколько послаще. Вкус объемнее
Бульбаш поспиртуознее и пощипывает рецепторы, иногда достаточно едко. Финиш суховат. Но плохим я его не назову.
И по соотношению цена-качество тоже примерный паритет - ведь финка раза в полтора-два дороже...
Если не пили Финляндию - очень рекомендую.
Кстати, бесцветная клюквенная финка (на память) вроде чуть менее сладкая

Да, и еще о спирте в водке - нашел два рейтинга, где простая финка имеет рейтинг 9 и всегда на 2 месте, Бульбаш где то в середке...
vodka-lab.ru/vodka-rating.html
vodka-lab.ru/users-vodka-rating
Кстати, там у Русского стандарта - 3.5. Я согласен - редкостная дрянь...
своё всё-равно вкуснее.
и дешевле, что характерно.
Rust
21.02.2014
Сколько в твоих напитках "своего"?
3/5 плюс труд :о)))
в твоём пиве твоего, кстати, гораздо меньше. и ничего, все пьют с удовольствием.
Rust
22.02.2014
В моем пиве только натуральное сырье(солод, хмель, вода, дрожжи). В спирте все тоже, кроме хмеля. А готовый спирт или пивное сусло я не использую
но ведь это сырье ты тоже покупаешь готовым, правильно?
однако это не мешает всем считать твое пиво авторским и нахваливать его.
так что видимо не самое главное чего сколько :о)
Rust
23.02.2014
Что значит готовое? Я покупаю немолотый солод. Или ты намекаешь, что я должен его сам выращивать?
В процессе приготовления напитка этапы:
1. осахаривание сырья
2. сбраживание
3. перегонка(в случае крепких напитков)
4. созревание

У меня все 4 этапа.
ну как бы да, получается по твоему :о)
купил готовое - оно уже не твоё :о)
а, да - ты еще должен был танки сам сварить... и нержавейку для них сам изготовить :о)))))))))))))
Rust
21.02.2014
Deathmaker писал(а)
это не какой-то особый вид спирта, это просто спирт, поставляемый в аптекоуправление для изготовления лекарств - т.е. гарантированно не метиловый и без примесей

Эх, когда же ты наконец поймешь, что разговор не про примеси, а про сырье из чего сделан спирт. Из целлюлозы можно сделать чистый спирт(без примесей), но он не сравнится со спиртом из зерна
всё здорово. только вот с моего спирта "из целлюлозы" у меня с утра похмелья нет, а с твоего (уж прости, но раз пошел "разбор полетов") я на следующий день умирал часов до 12ти дня. и не я один, как оказалось...
с такими последами мне занафиг не сдалось знание, что вчера я пил водку из зерна.
к тому же в чистом виде спиртовой раствор я не пью - не вижу в этом ни удовольствия, ни смысла.
Rust
22.02.2014
Я не говорил, что у тебя из целлюлозы, т.к. не знаю что за спирт ты используешь. И не понимаю, что ты нервничаешь:) Мой спирт ты не пробовал, а голова уже болит :) Круто!
да вполне может что и из целлюлозы - я тоже не знаю из чего :о)
т.е. в Бирмании мы не твой спирт пили?
Rust
22.02.2014
В Бирманию я спирт не приносил. И напитков на основе спирта не приносил. И приносить, наверно, нет смысла. Зачем нам головная боль? ;)
N@dine
23.06.2014
ищите вологодскую или ярославскую.
у меня есть качественные наливки. постоянно - на лайме, могу под заказ сделать на любом интересующем продукте. делаю на спирте с последующим понижением до 40.
стандартное содержание продукта ~20%
RoMih
07.07.2014
Палишся. За это статья.
статья - это изготовление с целью наживы. я никому ничего продавать не предлагаю.
RoMih
08.07.2014
Вот доказывай потом это в суде ))
доказывать, как бэ, придется стороне обвинения, что был умысел на извлечение прибыли.
никто даже связываться не станет, давно уже такой мелочевкой ни прокуратура ни суды не интересуются.
RoMih
07.07.2014
Попробуйте сами сделать. Рецептов в интернете выше крыши.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов