--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фестивалю посвящается (мысли на тему)

Праздничек!
3
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я тут решил позаниматься пустым сотрясанием воздуха, а заодно обсудить нынешний фестиваль с теми, кто захочет. Хочется исправить определённые ошибки, допущенные в прошлый раз. Я помню, что не стал хаотично перемещаться по залу, но в этот раз я всё-таки, наверное, буду это делать. Потому как строгая последовательность посещений столов даёт в итоге полный хаос по сортам, которые хочется попробовать. А пробовать-то надо, я считаю, то, что хочется в первую очередь. С каждым новым столом уменьшается шанс распробовать новый сорт по-настоящему объективно. Поэтому я свой список составлял именно по критерию максимального интереса к сортам... Отмечу: я даже не рассчитываю теперь уйти с фестиваля трезвым. Но попытаться маскимально эффективно использовать своё время я просто обязан. Была мысль начинать с менее интересных сортов, но каким я приду к тому, что действительно стоит пробовать? Нет, вот как я решил поступить:

1. Шотландский виски The Balvenie - начну с него. На самом деле, есть виски, в котором я заинтересован больше: Бруклади. Но это слишком резвый старт, я полагаю. Великолепный, комфортный, стабильно хороший Балвени - прекрасное начало.
Caribbean Cask 14, Peated Cask 17, PortWood 21 - вот, что интересует. Но есть мысль оставить семнашку не по возрасту последней. Торфом, думается, лучше заканчивать серию сортов, он может забить остальные...

2. Компания Remy Cointreau:
Шотландский виски Bruichladdich:
Islay Barley, Scottish Barley, Port Charlotte Heavily peated

Вот, вот что я умираю, как хочу попробовать! Есть опасение, что после Порта мне уже слегка не до остального будет и по качеству и из-за торфянистости, но я не готов отодвинуть его дальше по списку!

3. Компания «Maxxium Russia»
Шотландский виски Laphroaig: Laphroaig 10 лет; Laphroaig 18 лет - десятку в ближайшее время не открою, 18 лет - безусловно буду.
Шотландский виски Macallan Masters Edition (уточняется) - Файн Оук в топку, а вот если будет это, что-то подсказывает, что грех будет не попробовать.
Шотландский виски Highland Park: 12,15 лет - я их не пил. Начал с 18 лет. Обязательно надо иметь представление.

4. Компания «Симпл»
Шотландский виски Bunnahabhain 18 лет - 12 лет пришлись по вкусу, как же обойти самый лучший, самый смачный возраст?
Шотландский виски Deanston12 лет - после Virgin Oak любопытство есть.
Шотландский виски Ledaig10 лет - попробую, а вдруг я в прошлый раз его не понял? Впечатления остались какие-то... никакие.

5. Компания «Лигаторг»
Шотландский виски Glen Goyne:12лет, Сasc Strength и 15 лет - начнём с них...

6. Компания «Русьимпорт»
Шотландский виски Glengoyne 21 - продолжим этим :)

7. Компания «Лудинг»
Шотландский виски Glencadam: 12, 14 лет - хочется освежить в памяти.

8. Компания "МБГ"
Виски Гордон энд Макфейл: Скапа 2001
Виски Benromach: Органик, Пит Смоук

Что сказать об этих вещах? Если буду жив - попробую. Если не буду - переживу.


Итого порядка двадцати сортов... Гм... в каком месте вырубятся рецепторы, а в каком я сам?))) Многовато, конечно. Но я и так нещадно вырезал всё, что пил или то, в чём хоть как-то сомневаюсь. В прошлый раз я пробовал даже меньше, мне кажется, порядка 15ти сортов. И ближе к концу "смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой". Потому я и решил: надо в первую очередь пить самое интересное!
Blackpool
06.02.2014
Экий ты планомерный...
После первого стакана забудешь весь свой план!!! )))
Гм, да... я тоже этого боюсь) Тем более, вы за мной бегать не будете, а делиться впечатлениями просто необходимо... видимо, опять по столам пойду, но хотя бы буду вычёркивать из списка то, что попробовал и не отвлекаться на лишние вещи)
P.S. Моё "фи" Диажео! - теперь это моя подпись к постам на Алкофоруме)
BjornRF
06.02.2014
идея правильная.

Я тоже составил список того чего хочу попробовать.
Причём получилось 2 списка:
1. чего тока понюхать и каплюху пригубить (прям совсем каплюху) - тут получилось порядка 15 наименований
2. что стоит выпить (дегустационную дозу) - здесь порядка 5

Чесно - хз выдержу ли.
Бухальщик из меня никакой.

З.Ы. Уговорил друга сходить вместе со мной на фест. Вот он пойдёт паходу точно нажираться)
Ну доза там тоже "каплюшечная" - не более 20ти грамм.

Если у него особого интереса нет, то там реально можно с большим удовольствием нажраться 18летними вискарями. Тот же Далмор именно в этом возрасте очень хорош, про ХП вообще молчу. Опять же, коньяки есть. Но, кстати, в процессе, может и интерес к виски возникнуть, если раньше он не уделял этому напитку достаточно внимания.
exord
06.02.2014
А что, план зачетный, я тоже примерно бы так и шел. Но, скорее всего, все уйдет в сумрак, тьфу, черт, в хаос!)))))
exord писал(а)
я тоже примерно бы так и шел.

О, смотри-ка ты, мыслим одинаково. Так почему бы тогда не реализовать совместно?) Не хочу я заливать в себя всё подряд...
Я список распечатал уже. Возьму с собой и попробую взять на себя роль организатора)
BjornRF
06.02.2014
Мож нам всем скучковаться и ходить хотяб какое-то время....
Нада определиться, что точно всем интересно. Заодно пообсуждаем)
Потом уже можно будет разбрестись и добивать вкусняшки индивидуально.
BjornRF
06.02.2014
каплюшечная, не каплюшечная, но даже если 5 семплов по 20 гр выпить уже норм так получается).
как раз в те вискари, что меня заинтересовали входят как правило (с исключениями) более возрастные молты
Blackpool
06.02.2014
BjornRF писал(а)
Чесно - хз выдержу ли.
Бухальщик из меня никакой.

Наверни щец тазик перед выходом, майонезу побольше, хлебец с сальцом и можешь хоть литр спирта залить - будешь как стекло
+1
Frion
06.02.2014
А как же мастерклассы?
Я хочу на мастерклассы сходить! Вот от них я жду хоть какой-то вдумчивой дегустации, а на стендах просто - нравиться/не нравиться.
BjornRF
06.02.2014
список мастерклассов опубликовали - ничего по виски там нет
Frion
06.02.2014
Я таки надеюсь, что появятся... а то, что получается, фестиваль алкоголя, а мастер классы по кофе и сигарам?
Да пофигу... я сам себе мастер-класс...
grover
06.02.2014
Прям один в один по первым пяти позициям. Тоже битва бруклиди/балвени победил балвени. Единственное, как то нужно в тройку хайландПарк втиснуть.
ЗЫ там еще есть ирландский 21год и пара блендов островных. И портвейн хочу попробовать 20ти лет.
grover писал(а)
там еще есть ирландский 21год и пара блендов островных.

Я считаю, это уже нереально. Забей.
grover
06.02.2014
Ну нет )))))))))
Ну допивайся до чёртиков, всё равно вторую половину будешь ощущать наполовину, а потом и вовсе всё одинаковое будет)
BjornRF
07.02.2014
Кто завтра ко скольки поедет?
grover
07.02.2014
Я к открытию ))
К часу. И, думаю, что так же поступят все.
Frion
07.02.2014
Серега, дождись меня. У тебя мой билет.
и скинь мне твой номер тел...
Тогда приходи к часу, что хочу сказать)) Я приду без опозданий и даже с запасом до начала. Чем раньше начнём, тем спокойнее будет. Потом народ будет только прибывать, а напитки всё убывать.
Frion
07.02.2014
истессна
grover
07.02.2014
Если кому нужно, в виде таблицы
К сообщению прикреплен файл:
86615939-r-s.xlsx   (12 Kb)   Скачать файл
BjornRF
07.02.2014
Тож подкачу к открытию. Где-нить нада будет встретиться)

Таблица ок)
grover
07.02.2014
Кста, на фесте будет "Виски лепрозориум клуб", как то так ))
Вроде не плохие парни.
Вроде, да. Во всяком случае, очень увлечённые темой.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов