--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Виски - попытки дегустации. Шотландский single malt. Попытка №1

Общая
82
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
exord
23.01.2013
Хочу представть Вашему вниманию мой первый дегустационный опыт. В качестве подопытных кроликов выступают два Longmorn, регион Speyside.
Оба от независимых компаний.

Кролик №1

Cooper's Choice. Longmorn 14 years. Дист. 1991 г. Розл. 2006 г. Крепость - 46%.

Цвет: золотисто-соломенный

Аромат: средней интенсивности, сначала мягкие ноты бурбона, плотно переплетённые с солодом,
затем капля ванили, немного карамели, намёк на грушу, цитрусы.

Вкус: солод и дуб соревнуются в мягкости, груша, апельсины

Финиш: очень интересный, довольно маслянистый, когда проглатываешь и ощущаешь,
как перченный поток обволакивает гортань и уже готов течь дальше, он возвращается,
будто напоминает, что не так всё просто, касается основания языка огненным дыханием
и медленно и удовлетворенно откатывается назад. Шикарные ощущения!

Тело: средней плотности, ровное.

На мой взгляд очень достойный представитель Speyside. И очень питкий!

Оценка 8,8.

Кролик № 2.

Provenance. Longmorn over 19 years. Дист. 1992 г. Розл. осень 2012 г. Крепость - 46%.

Цвет: золотистый

Аромат: Насыщенный. Первая волна - пряная смесь солода, дуба, луговых трав, потом вступают фруктовые ноты,
восточные сладости на булочке, марципан, грейпфрут, шоколад.

Вкус: интеснивный, маслянисто-солоноватый, первые ноты - дуб, затем специи, медовые мотивы, кофе,
снова дубовая горчинка.

Финиш: средней продолжительности с намёком на большее, без рывков, окончание пряное.

Тело: Плотное, округлое.

Чертовски приятный виски. Чувствуется возраст и спокойствие. Уверенный в себе экземпляр!

Оценка: 8,9
Респект за отчет. Качественно написано. Я Спейсайд люблю. К сожалению, на данный момент я пока впервые слышу об этой марке...
exord
24.01.2013
Одна из лучших дистиллерий региона.
Запомню. Вижу возможность взять Лонгморн 16 через проверенный канал...
exord
24.01.2013
Очень интересно. И почем будет овес?)
Если ничего не изменилось, три с половиной. Стоит брать? Вообще, у меня еще три хотелки. Гленротс Робур Резерв, Ошнтошн Три дерева и Баллантайнс 17...
exord
24.01.2013
3500, это хорошо, только если это из dutu free того самого, то там Longmorn нет пока к сожалению.
А в прайсе есть...
exord
25.01.2013
Правильно. А в прайсе, который на сайте - нет!)
Понятно. Жаль.
Blackpool
24.01.2013
Второго кролика не пробовал, а первого пришлось налить, чтобы читая, ощутить на деле. Отчет по нему я пока не делал, но по результату пропускания одного драма в целом соглашусь с написанным, особенно с особенностями финиша. Вот только в аромате для меня цветы-фрукты пахнули в первую очередь, а вот бурбон, который своим эффектом явился на финише, в мой аромат так и не пришел )))
Кстати!!! Эффект финиша напоминает Надурру, только там пообъемнее, но ее я сейчас наливать и тшательно сравнивать не буду, ибо вчера я ею насытился от и до, что сегодня смотреть на нее не могу... )))
exord
24.01.2013
Сочувствую, но с неподдельным интересом) Кстати, я не разобрался, как добавить фото в тему.
Для этого в окне ответа надо перейти на вкладку "сложный редактор", расположенную чуть выше текстового поля с правой стороны. Редактор обрастет несколькими кнопками, под текстовым полем появится команда "прикрепить картинку/файл" и кнопка "обзор" для выбора на компе. Плюсиком можно увеличивать количество слотов для добавления. Впрочем, их максимум два...
exord
21.02.2013
Несколько слов об односолодовом виски с острова Айла – The Ileach.

Игорь Мальцев в своей книге «Виски «История вкуса», издательство «Альпина нон-фикшн», Москва, 2010, говорит, что марка The Ileach – неофициальный бренд Lagavulin. (Интересно, как это проверить?!) Скажем так, молодой Lagavulin: полагают, что возраст спиртов 5-8 лет.
The Ileach - произносится, по разным источникаv, как ee-lack, eel-ack, I-lock, также 'l:lech, но есть и вариант el-ich (похоже придуманный русскими)), что кстати, прикольней, ибо похоже на «Ильич». Можно ещё и ai-lich, ибо «человек с Айлы». Тоже, кстати, «русифицированный» вариант.

Итак,

The Ileach, peaty, Islay single malt, 40%, розлит в 2009 г.
The Higlands & Islands Scotch Whisky Company Limited

Цвет. Темный янтарь.

Запах. Густой торф, йод, миндаль, ореховый торт, креозот, нюансы трав и цитрусовых. Впечатляет.

Вкус. Насыщенный торф, плотный дым, следы пропитки для шпал, дубовая перечная горечь, морская соль, экзотические фрукты. Экзотичная смесь.

Финиш. Приятно-обжигающий, дольше среднего, на языке и гортани мягко оседают флюиды соли, йода, пряности, дуба.

Тело. Плотное, мускулистое, что удивительно для такого возраста. Настоящий викинг!

Сдаётся мне, что Lagavulin тут “приложился «бесспорно». Чрезвычайно приятный образец. Вполне достойный представитель односолодовой фауны славного острова Islay!

Оценка: 8,9
exord
22.02.2013
Оппа, эксклюзив. Среди основных сортов Айлы мною не был замечен. Как проверить? Да никак, думаю...

А нет мысли провести параллельную дегустацию собственно с Лагавулином? По описанию очень похож, а разницу хочется понять.
exord
23.02.2013
Мысль здравая. Надо так и сделать.
Жду деталей)
Blackpool
22.02.2013
Осталось теперь найти его же, но бочковой крепости, который в 2008 году вырвал у Мюррея 97 баллов
grover
22.02.2013
отлично! Судя по гуглу, цены на него весьма демократичные. В НН где нить представлен?
exord
23.02.2013
Брал в Аламбике. Вроде бы есть ещё.
grover
23.02.2013
а цена? А то сча туда позвонил, хотел гленфакалс взять 105, а он уже 4200 стоит :(
Пинцет... Вот как у них покупать по таким ценам?
exord
23.02.2013
Если не ошибаюсь, то 2200 р.
Умеренно. Очень жду сравнения с Лагавулином. Если он стоящий, то надо брать. Но хотелось бы и самобытности.
exord
22.02.2013
http://www.nn.ru/~gallery390232?MFID=340131&IID=6557533

Это фотки к первым экземплярам темы.
exord
24.02.2013
А теперь, встречайте

Lagavulin, 16 YO, 43%!

Цвет: темный янтарь

Аромат: Восхитительные волны торфа, сладкого солода, морской соли и специй. Ровный и густой.

Вкус: мощный солод в кооперации со сладко-горьким торфом, намёк на горький шоколад, соленые ноты, оттенки травянистости и маслянистости. Шедеврально!

Финиш: Долгий, мощный, соленый, с нотами пряностей, глубокий и чувственный.

Тело: На мой взгляд – идеал!

Сдается мне, что это один из лучших виски по своей комплексности, балансу и сдержанному величию, который доводилось пробовать. И да, даёт своему младшему брату – The Ileach – магистральный путь, куда нужно двигаться не только ему, но и всей индустрии.

Оценка 9,5 баллов.
Великий виски!
exord
17.03.2013
Предлагаю Вашему вниманию представителя Северного Хайленда.

Balblair 10 YO, 40% Дата розлива 02.09.2009 г.

Цвет: Золотисто-соломенный.

Аромат: Свежий и чистый. Начинается с легких цветочных нот, затем сразу поттягиваются насыщенные фруктовые, зеленая груша, потом оттенки ванили и реверанс в сторону ананаса и винограда.

Вкус: средней интенсивности и сладости с нотами шоколада, пряностей, мотивами меда. Очень легкий дуб и луговые цветы.

Финиш: средней продолжительности, но довольно яркое с ощутимыми нотами специй, потом ваниль и сладкие фрукты.

Тело: средней плотности.

На мой взгляд, отличный молт на каждый день. Чистый, сладкий, перечный. Достойный молодой представитель Хайленда. Интересно, как бы он звучал при большей градусности?..)

Фотка, к сожалению, взята из Интернета. Но один в один, что стоит на полке))
Имя вижу не впервые, но на глаза попадалось оно мне только здесь: dutyfreemarket.ru/products/186--1990-balblair-vintage-1990-1l.aspx
Frion
17.03.2013
А вот с этого сайта не заказывали?
www.cigarpro.ru/drinks/whisky/scotland/Balblair/
Искал вышеописанный молт и наткнулся.
Выбор побольше и цены вроде меньше.
Не доводилось. Пойду, пошарю, что там за условия доставки. По большому счёт всё только в них и упирается.
exord
17.03.2013
Вряд ли алкоголь можно там заказать с доставкой в Нижний. Ну, если только у него особая индульгенция от торгового регулятора) А Balblair 97 та же десятилетка, ибо разлита в 2007 г. Непонятно по какой причине стоит ощутимо дороже. Неужели из-за винтажа?)
Frion
17.03.2013
Вроде пишут что доставляют ems'ом
Винтаж же, всегда дороже :) точно такого же больше не будет
Почитал. Доставка EMS'ом. Не слишком-то мне нравится эта служба. Хреново работает. И очень дорого. А главное, господа заинтересованные лица, пройдите на сайт EMS и поинтересуйтесь списком позиций, запрещенных к пересылке. Неувязочка?
По Москве всё просто - оплата курьеру на месте. А если по почте? Высылать 100% предоплату? Несколько волнительно. И цены, я скажу, там нифига не низкие. Аберфелди 12 за 4275? Да он у нас в магазинах дешевле стоит! Ну, допустим, единичный случай. Окентошен 12 и Три дерева - снова дороже, чем даже в НН. Балвени Даблвуд - опять за 4000 перевалил, дальше уже смотреть не буду. Нафиг. Опять всё упирается в сложности заказа через Москву, но в том магазине, на который я давал несколько раз ссылки, цены куда ниже.
exord
17.03.2013
Все верно, EMS не будет алкоголь отправлять через себя. Не из какого интернет магазина Московского. В том-то и беда нашей Родины)
exord
17.03.2013
Не факт, что винтаж на 1000 р интереснее стандартного розлива)
Frion
17.03.2013
Некоторые позиции у них стоят недорого, но встречаются и заоблачные.
Доставка EMS'ом сожрёт разницу в цене.
Frion
17.03.2013
Все, все, все убедили :)
А мы опять сталкиваемся всё с теми же проблемами. Впрочем, ценитель элитных напитков из российской провинции никогда не перестанет с ними сталкиваться.
exord
17.03.2013
Вот и хрен-то!) И потом, ладно бы в провинции цена были бы ниже, все-ж таки не Нью-Йорк какой, так нет же, частенько все наоборот. И здорово наоборот. Такое ощущение, что ВСЕ издержки продавцы хотят переложить на хрупкие плечи аборигенов. Но "слишком" уж экзотическое пойло не везут. И заваливают/заливают алкоголем непонятного порой происхождения по странным ценам. А что, у местного пипла вкус, типа, босяцкий, но кошелек размеров с Западную Сибирь)
exord писал(а)
у местного пипла вкус, типа, босяцкий, но кошелек размеров с Западную Сибирь)

Во-во, обалденный вывод...
Frion
17.03.2013
Не сыпьте соль на рану. Даблвуд закончился, пойду Аберфелди накапаю...
exord
17.03.2013
На сон грядущий капнуть Аберфелди - вот лейтмотив воскресных посиделок!)
exord
20.04.2013
Хочу представить две заметочки:

Ardmore Traditional Cask, NAV, 46%
Highland

Цвет: Золото

http://www.nn.ru/~gallery390232?MFID=340131&IID=7111298

Аромат: Забавно, начал с широкого снифтера от Riedel (перепутал, так сказать).
http://www.nn.ru/~gallery390232?MFID=340131&IID=7111301
Сразу почувствовал дым, будто рядом кто костер залил. Потом перелил в дегустационный фестивальный бокальчик и дым пропал напрочь, ну, почти, т.е. интенсивность снизилась на порядок! Вот такие дела! Продолжил уже развлекаться с последним снифтером.
http://www.nn.ru/~gallery390232?MFID=340131&IID=7111300
Итак, аромат: богатые ноты яблока и солода, фрукты, специи, ага, вот теперь намек! на дым, штрихи меда, возможно дыни, шоколадная помадка, антисептик, самую малость.

Вкус: вначале сладкий плотный солод, потом специи, дым ненавязчивый, яблоки, перечные дубовые ноты. В конце дымные ноты возвращаются и накрывают "пространство" вуалью. Своеобразно, елы-палы!

Финиш: Долгое, приятное, согревающее, с нотами дыма, солода, сухих фруктов и мягкого дуба. востимощный, соленый, с нотами пряностей, глубокий и чувственный.

Тело: Среднее. Ближе к плотному.

Замечательный молт! Достаточно сложный, полновесный, интенсивный, начиная от аромата и заканчивая финальными аккордами. Если применить здесь сезонную составляющую, то я бы назвал этот виски позднеосенним. Погода хреновая, дождь, слякоть, а дома тепло, свет приглушен, в бокале Ardmore!..


Glenkinchie 12 YO, 43%
Lowland.


http://www.nn.ru/~gallery390232?MFID=340131&IID=7111299

Наверное, нельзя делать дегустационные заметки сразу по двум сортам, но не удержался. Виски другой, может быть не такой яркий, сдержанный, как Ardmore, но, тем не менее, есть в нём приятные стороны, что и говорить.

Цвет: Золото

Аромат: приятные, интенсивные ноты цитрусовых, ванили, груши, сладкого солода, лимонной цедры.

Вкус: Сладость, намёки на миндальный торт, ощутимые нотки цитрусовых, вкус жевательной резинки Wrigley Juicy Fruit, медовые мотивы, пряности.

Финиш: Продолжительное, суховатое, чуть обжигающее, с перечными нотами солода и дуба, с хорошим балансом.

Тело: Среднее. Маслянистое.

Наверное, Glenkinchie 12 YO покажется жестче и ершистей, чем его собрат из лоулэнда, Auchentoshan 12, но у него, однозначно, есть свой шарм. И питок, друзья мои!

Возвращаясь к "сезонным" ярлыкам: я бы назвал этот виски тоже осенним, но ближе к началу. Когда ещё чувствуется влияние уходящего лета, но листья увядают, желтеют, начинаются первые затяжные дожди, но на веранде ещё не холодно, а в баре ждёт открытая бутылочка Glenkinchie!..
Blackpool
22.04.2013
Ардмор действительно хорош, жаль, остался на прилавке лишь образчик со вздернутой ценой...
exord
22.04.2013
В описание финиша от Ardmore вкралась ошибка:

Правильно читать так:

Финиш: Долгое, приятное, согревающее, с нотами дыма, солода, сухих фруктов и мягкого дуба.
Я сегодня сравнил Ileach с Лагавулином. Действительно, близкое родство угадывается на раз. Молодым Лагавулином Ileach назвать можно, думается, без особого риска ошибиться. Я разберу их позже детально и по одиночке. А сейчас скажу по ним обоим сразу. Лагавулин "полнокровнее" во вкусе и аромате, насыщеннее до того, что появляется сладость, которой почти не найти в Ileach, практически медовость. Остальное в "Ильиче" есть: дым, соль, шпалы, всё это стремится стать густым мазутом Лагавулина, но, конечно, недобирает возраста, мягкости, комплексности. Соль, к примеру, звучит резче, поскольку в Лагавулине другие ноты сильнее её обволакивают со всех сторон. И всё же, учитывая цену, Ileach - фантастически качественный релиз в полноценном стиле Айлы.
kas199
23.04.2013
не плохой ЖЖ о виски world-of-whisky.livejournal.com/
exord
26.05.2013
Да, спасибо, но есть более информативные ресурсы, например
whiskyon.ru/

или

whiskydaily.com/

не говоря уже о
www.classicdramforum.com/index.php
Два последних тоже уже давно читаю. А вот первый не встречал. Попытался перейти по ссылке, а он не грузится.
Да-да, я его уже давно почитываю.
exord
30.05.2013
Друзья любители виски и сочувствующие, хочу представить вашему вниманию две дегустационные заметочки о виски из региона Speyside.

Glen Elgin aged 12 years, OB, 43% розл. 22.02.2011 г.

http://www.nn.ru/~gallery390232?MFID=340131&IID=7441767

Цвет: бледно-золотистый

Аромат: апельсиновая цедра, лайм, ореховый флер, солод, обильно сдобренный медом. Довольно вкусно, рискну утверждать.

Вкус: снова мед и дразнящая пряность специй, ванильные мотивы, сладкие орешки, приправленные лимоном.

Финиш: средней продолжительности, сладко-пряный, мягкий фруктовый солод.

Тело: средней плотности с хорошим балансом.

Общее впечатление - крайне положительное. Виски из Speyside высшего качества. Все ноты на месте, ни одной фальшивой. Великолепная 12-тилетка. Очередной фаворит в номинации любимая винокурня года!

Glen Elgin aged 27 years, Hart Brothers, 46% дист. апрель 1985 г. розл. май 2012 г.

http://www.nn.ru/~gallery390232?MFID=340131&IID=7441766

Цвет: лимонад дюшес

Аромат: апельсиновый сад, груша, намек на дым, мед, дыня, жареный миндаль, ваниль, зеленые яблоки. Шикарный запах!

Вкус: ореховое печенье с медом, мягкие сладкие цитрусы, корица, тонкие специи, снова сладкая выпечка и щербет. Ни коей мере не приторно, все разумно, сбалансировано, идеальные пропорции.

Финиш. Дольше среднего (хотелось бы подольше, конечно), согревающее, обволакивающее, проникающее в душу. Не смотря на сладость, кажется чуть суховатым

Тело: плотность выше среднего, с желанием, так сказать, поиграть мускулами на досуге.

Выводы по вискикурне: Glen Elgin для меня - открытие года безусловно. И молодой, и более зрелый товарищи в отличной форме, питкие чрезвычайно. Не могу сказать, что 27 лет более, чем в два раза вкуснее 12-ти, но разница в возрасте позволяет ощутить все богатство палитры вкуса и баланса которую предоставлет более длительная выдержка.
И в этой паре побеждает безусловно более опытный образец!
Что касается официального разлива, мне он попался на глаза в Аламбике, и я тут же отметил: а не вот распространённый виски. Вспомнились какие-то строчки из Мальцева... В частности то, что винокурня была создана практически в кризис Патиссона.

Хотелось бы спросить, насколько реально найти данные перед покупкой такого виски, как описанный во второй части? И где искать? Я, побывав в Сомелье, заинтересовался парой вещей, но поиск на Классикдраме и ещё паре ресурсов ничего не дал. Очевидно, негоциантов пьют очень мало, что логично... Может, в русскоязычном Интернете вообще нет смысла искать?
Blackpool
30.05.2013
Мощно ты "более зрелого товарища" дегустировал.
Полбутылки как не бывало... )))
exord
30.05.2013
Зато пробрало до самых внутренностей!))
Blackpool
30.05.2013
Да, такой возраст, как правило, ложится нежным и всеобъемлющим бальзамом
За 27 лет, конечно, не скажу... но за 18летний Хайленд Парк - твои слова просто в точку.
exord
23.08.2013
Предлагаю Вашему вниманию скромную заметочку об одной утерянной винокурне из Lowland.

Rosebank, 17 years, Connoisseur’s Choice от Gordon&MacPhail, дист. 1981, розл. 2008.


Цвет: блндно-соломенный с зеленоватым оттенком

Аромат: Ноты сладкого солода и дубовой бочки вплетены друг в друга самым элегантным образом, флер зеленых яблок, луговых цветов и темного шоколада.

Вкус: бархатно-маслянистый солод, гармоничные дубовые тона, прожилки меда и сбалансированных пряностей.

Финиш. Долгий, сдержанно-перечный, сладость переходит в суховатость, маслянистый солод и дуб настолько интегрированы друг в друга, что в это с трудом верится.

Тело: плотное, идеально структурированное.

Да в этом Rosebank я не «услышал» чего-то фруктового, цитрусового, но баланс поражает воображение. Наверное, это тот самый виски, который просто нужно вкушать, не ожидая чего-то фантастического, но наслаждаясь сдержанным достоинством и утонченностью равнины. Виски высшей лиги! Чрезвычайно жаль, что эта винокурня потеряна для нас…
Очень интересно.
Я как-то склоняюсь к мнению, что данная негоциантская фирма вообще фигни не держит. Уже какой-то контингент сформировался, попробованный мной, друзьями, ещё кем-то, и не припомню проколов.
Frion
23.08.2013
он мне и запомнился очень нежным и слегка сливочным... Пошел копить на собственную бутыль...
exord
23.08.2013
Что-то у меня опечаток много!) Год дистилляции, конечно, 1991! Да, вкус именно сливочный) Копить можно, но можно ли купить здесь? Это - вряд ли. Только за бугром, похоже. При том не надо забывать про цену там, и здесь) Мне он достался где-то за 60 европейских рублей)
grover
23.08.2013
60 евров? Блин, пока читал описание, слюни потекли, дочитал до цены, чуть не расплакался
Frion
23.08.2013
абалдеть... на вискибазе он оценен в более чем 360 еврорублей !
exord
09.11.2013
Мои скромные наблюдения по 6 представителям флоры и фауны Шотландии.

Glen Spey 12 yo, F&F, 43%, bottled 2009

Цвет: бледное золото

Аромат: фруктово-цитрусово-цветочный, легкие солод и мед.

Вкус: легкий дуб продолжается и во вкусе, скошенная трава, флюиды дыма и мягких пряностей.

Финиш: средней продолжительности, ближе к короткому, сладкая перечность с солодово-дубовыми мотивами.

Тело: легкое, сбалансированное.

http://www.nn.ru/~gallery390232?MFID=340131&IID=10395675

Teaninich 10 yo, F&F, 43%, bottled 2010

Цвет: бледное золото

Аромат: Свежая сладость, яблоки, дыня, в конце проявляются легкие торфяные ноты
Вкус: сливочный солод, фрукты, луговые травы, в конце соль, как завершающий аккорд

Финиш: средней продолжительности, с нотами трав, цедры лимона, соли и дымка.

http://www.nn.ru/~gallery390232?MFID=340131&IID=10395689

Тело: легкое, сбалансированное.
exord
09.11.2013
Mannochmore 12 yo, 43%, bottled 2012

Цвет: солома

Аромат: Сладость, цитрусовая медовость, мятные конфеты

Вкус: сладкий сливочный солод, фруктовые оттенки, легкий дуб.

Финиш: средней продолжительности, ближе к короткому, среднеперечный, имбирный, в конце неожиданная минеральность.

Тело: средней плотности, сбалансированное.

http://www.nn.ru/~gallery390232?MFID=340131&IID=10395681

Sthathmill 12 yo, F&F, 43%, bottled 2009

Цвет: янтарь

Аромат: Сладкий, фруктовый, солодовый с намеком на дым.

Вкус: сладость, яблоко, апельсины, шоколад, пряности, намек на кофе.

Финиш: средней продолжительности, травянистый, с легкой перечностью.

Тело: средней плотности, сбалансированное.

http://www.nn.ru/~gallery390232?MFID=340131&IID=10395683
exord
09.11.2013
Dailuaine 16 yo, F&F, 43%, no date bottling

Цвет: заваренный чай

Аромат: Выраженный херес, ваниль, фрукты, жженый сахар, дым.

Вкус: насыщенный херес, жевкий, ваниль, пряности, фрукты, ореховые вкрапления, торфяные мотивы.

Финиш: дольше среднего, насыщенный, хересно-имбирный

Тело: плотное, комплексное.

http://www.nn.ru/~gallery390232?MFID=340131&IID=10395673

Inchgower 14 yo, F&F, 43%, bottled 2009

Цвет: золотистый

Аромат: медовая сладость, луговые травы, едва уловимый дым.

Вкус: сладость, цитрусовые, легкий дуб, мягкие специи.

Финиш: средней продолжительности, с нотами ванили, в конце явная соленая нотка.

Тело: средней плотности, сбалансированное.

http://www.nn.ru/~gallery390232?MFID=340131&IID=10395679
Frion
09.11.2013
Нормально описал, а что боьше всего понравилось?
Я пока простужен, успел только Dailuaine и GlenSpey опробовать. Дайлуэйн неплох, а Гленспей мне скорее не понравился :(
А я так на Инчговере и остановился... у меня обострение астмы, ничего не вижу, не слышу, хреново мне.
exord
10.11.2013
А ты береги себя!
Чойта?))) Я в норме уже) Но сегодня был поход в Зер Гут. Клюквенную настойку запивали тёмным пивом, так что...))
exord
10.11.2013
Я думаю, все, собственно, хороши по своему, хотя и похожи своей легкостью и питкостью. Особо можно выделить Mannochmore, Strathmill, Inchgower. А Dailuaine тут немного из другого класса затесался)
exord
23.02.2014
Brora 1982 Gordon & MacPhail Connoisseurs Choice 26 YO
Дист. 1982 Розл. 2008 Крепеость 43%


Цвет. Соломенный

Аромат. Луговые травы и фруктовый сад, легкая торфянность, немного груши и сливового джема, сладкий солод, марципан.

Вкус. Ванильный вафельный торт, легкий торф, мягкий специи, специфическое горьковатое влияние дуба, гармонирующее с солодовыми нотами.

Финиш. Достаточно продолжительное с дымными тонами дуба, солода, морской соли в конце.

Тело. Плотное, маслянистое.

Личное мнение: очень неплохой возрастной виски, но ожидания оказались явно завышенными. Наверное, слишком большое влияние дуба все же склоняет чашу впечатления в сторону легкого разочарования.


Оценка: а2, в1,5, ф1,5 + 1 от меня в знак уважения к винокурне, но не к независимому боттлеру!

Итого: 87 баллов.

http://www.nn.ru/~gallery390232?MFID=340131&IID=12416057
http://www.nn.ru/~gallery390232?MFID=340131&IID=12416059
Ну всё же очень неплохо, судя по всему. Посмотрел ещё раз, сколько она стоила, чрезвыйчайно выгодная покупка.
Frion
23.02.2014
Глеб, а на ВБ 88 поставил, опёчатка?
И, 6ой релиз оценил заметно выше, а у бутылки статус closed...
exord
24.02.2014
На ВБ видимо движок дернул сильней. А 6-му релизу оценка поставлена авансом)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов