--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Банально - картошка с грибами

Кулинарные рецепты
402
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Akuna matata
02.09.2019
Доброго всем времени суток!
Научите готовить картошку с грибами, чтобы прям ВКУСНО!
вроде блюдо, проще некуда, а вот не получается "ум отьесть".
Обжариваю, обычно, грибы с луком, а потом туда же картошку и до готовности тушу.в конце, соль, перец, чеснока немножко...
Но чего то не хватает.секреты есть у кого?))
Я отдельно жарю картошку, иначе вареная получается.
У меня только грибы, иногда лук, картошка. Ни перца, ни чеснока. Иначе зачем аромат грибов?)
Те прям жарите до корочки?чеснок оттеняет вкус грибов, на мой вкус.но и без него что то не так получается
Отдельно обжарить картошку до корочки, отдельно нажарить грибов с луком. Вот чеснок можно добавить в картошку, если хочется.
До корочки, да)
Выше уже посоветовали, что картошку нужно обязательно жарить отдельно.
Белые/подосиновики/подберезовики я жарю со сметаной без лука - не люблю его сладость именно в этих грибах. Лук добавляю только в лисички, и то его жарю отдельно от них, а потом смешиваю.
Ок)буду пробовать так.спасибо
Lissonka
03.09.2019
Я жарю отдельно картошку, отдельно грибы с луком. Причем сначала грибы тушу на растительном масле, а потом только добавляю репчатый лук, чтобы стал прозрачным, а не пригорел. И грибы лучше порезать так, чтобы они получились примерно одинаковыми кусочками, а не вперемешку мелкие и крупные, тогда и обжарятся равномерно.
Ну, и конечно, из одних лисичек ароматное блюдо не получится, они же без вкуса и запаха грибов, надо хотя бы пару маслят, сыроежек или подосиновиков, а лучше пару крепеньких белых, помимо лисичек-то, вот тогда и будет настоящий вкус и аромат грибной.
vladmir
03.09.2019
Lissonka писал(а)
они же без вкуса и запаха грибов
===

Да лааа-дна. Немножко есть.


nashzeleniymir.ru/грибы-лисички
Мякоть лисичек мясистая и плотная, волокнистая в районе ножки, белого или желтоватого цвета, обладает кисловатым вкусом и слабовыраженным запахом сухофруктов.

www.zagribami.info/материалы/лисички/
ЛИСИЧКА ЖЕЛТАЯ (Cantharellus cibarius).
Наша классическая и самая массовая лисичка. Растет с начала лета и до ноября в лесах любого типа. Характеризуется прекрасными вкусовыми качествами и ароматом.

www.podmoskovje.com/lisichki/
Стареющая лисичка имеет совсем не такую вкусную мякоть, как в молодом возрасте.
Lissonka
03.09.2019
Хотите поговорить об этом ? (с)
vladmir
03.09.2019
Обидно. Любимые грибы детства.))
ЕОЕ
08.09.2019
Я картошку варю сначала, а потом еще теплую выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом. Картофелины не режу, а ложкой разделываю на куски. Когда немного "подсохнет" и начнет местами подрумяниваться - выкладываю заранее пожареные с луком грибы, перемешиваю и в конце еще добавляю сметану. Иногда извращаюсь и жарю лук отдельно, а когда он почти готов - посыпаю сахарным песком и перчу. И сам процесс приготовления - он должен быть несколько небрежным. когда стараешься вот прям готовлю-готовлю свесив язык от усердия - не получается.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Аккумуляторная мачта освещения переносная

Светильник переносной светодиодный – свет всегда под рукой! Комплектация: аккумулятор 1 штука (d24-100w), драйвер для питания от...
Цена: 60 999 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.