--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пирожное Картошка - настоящее

Выпечка и кондитерские изделия
3805
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LanochkaVS
26.01.2022
В закромах родины нашлась вырезка из газеты 90х рецепт пирожного Картошка. Взгруснулось и решила приготовить, уже предвкушая тот, из детства, вкус картохи, текли слюни. Но не тут то было, Картошка получилась вкусная, но не Картошка....
Может у кого есть проверенный рецепт, чтоб прям как из детства?
Альбин
26.01.2022
+3
Делаю по такому рецепту, мне очень похожа на ту из детства
www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118042
Спасибо. Изучила. Для меня удивительно, что пекут бисквит....в моем понимании Картошку всегда делали из сухарей. А она внутри белая получается?
По мне так это не картошка, а мокрый бисквит (((
Lissonka
26.01.2022
Картошку в общепите всегда делали из просроченных и засохших остатков и обломков печенья, пряников, сухарей, баранок.
Только все это хорошо сдабривали алкоголем и какао, ну и маслом сливочным.
Ворот! Именно такой и хочу!!! С коньяком и из сухарей! Научите как!
Альбин
28.01.2022
+4
Похоже на шоколадную колбасу из измельченного печенья, какао и сливочного масла. Можно добавить алкоголь.
Видимо придется самой, методом проб и ошибок искать свою Картошку
Альбин
29.01.2022
+5
Вот семья то обрадуется от ваших экспериментов : "Вау! Опять сегодня картошка!" *popcorn*
Они ее не любят в принципе. Я делала пару шт для себя любимой
Добрый вечер. Делала я недавно, всем моим понравилось. Но не из сухарей, а из остатков печенья. Стыдно сказать, еще из деревни осенью привезли. Печенье смолоть в мясорубке. Взбить пачку сливочного масла с банкой сгущенки и пару ложек какао и добавить стопочку любого пахучего алкоголя. Я брала амаретто. Потом в эту массу добавлять крошку и мешать. Как получится нужная консистенция, катать шарики и обваливать в крошках. Потом еще делала из не совсем удачных имбирных пряниках, жесткие вышли. Картошка очень вкусная вышла. Главное все таки вкусный алкоголь и можно дроблёные орешки добавить
Спасибо!
vetach
30.01.2022
На фабрике -кухне крутили торты не реализованные и добавляли "коньяк"столовый
Альбин
31.01.2022
+3
vetach писал(а)
"коньяк"столовый

Что это за столовый коньяк? :-D
vetach
31.01.2022
Коньячный спирт, кажется, разведёный. Сейчас примерно такой в канистрах 5-ти литровых, а тогда как сок в 3-х литровых банках у них привозили. Они называли столовым.
Вот согласна! Из ванильных сухарей - для меня идеальный вкус! Из печенья вообще есть не могу - как будто просто мокрое печенье ешь, я его туда, оно обратно((( Из бисквита по тем же соображениям даже не пробовала. И еще - не люблю, когда сахар в теплом молоке размешивается, всегда просто добавляю по рецепту, нравится, что он хрустит, как в конфетах "Красный мак" сахарные льдинки-ландринки)))
*Yulia*
26.01.2022
Тоже готовила из бисквита ( вот рецепт forum.say7.info/topic26632.html ), но я в него добавляла какао, т.е. картошка была коричневая. На вкус - не мокрый бисквит, ближе к "ёжику", т.к. бисквитня крошка плотно сминается при формировании пирожных. Коньяк обязательно)) с ним вкуснее))
Lazy Lady
20.03.2022
ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!!)

1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250 г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности
Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!
Пожалуй, это будет мой любимый пирог!!!!
Рецепт огонь! *crazy*
Мне еще такой нравится:
Если варить пельмени 20 минут, то это всё еще пельмени, если 40 минут, то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то уже лазанья.
montagka
25.04.2022
Ай, ржу, до слез,
Альбин
27.04.2022
+6
Хороший рецепт для тех, кто поставил пельмени варить и отошел на "минутку" в Интернет *crazy*
рондо
26.03.2022
+3
:-D
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Аккумуляторная мачта освещения переносная

Светильник переносной светодиодный – свет всегда под рукой! Комплектация: аккумулятор 1 штука (d24-100w), драйвер для питания от...
Цена: 60 999 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Картина на холсте летний пейзаж

Картина летний пейзаж на холсте 44 на 30см в рамке
Цена: 640 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.