--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где купить тёрку и как она выглядит? Хочу как в магазине морковки по-корейски)

Купить- что, где, как?
1630
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вкусные приправы для моркови по-корейски купила. Пробовала разными терапии - конечно, как в магазине не выходит. Чтоб тонкая и длинная стружка была..Куда бечь, где искать тёрку? И главное как она выглядит? Чтоб точно знать, что купить))
Первая же картинка в яндексе по запросу "терка для корейской моркови")) Тот же Яндекс-маркет говорит, что есть в максидоме и м-видео. Возможно, есть и в посуда-центре.
Меня в Яндексе забанили)) Спасибо!
В последнее время сталкиваюсь с тем, что приправа для моркови по-корейски стала очень отвратительной. Такое впечатление, что там только соль и перец насыпаны. Даже кориандром и то практически не пахнет. Вы какого производителя купили?
Только пробовать, никак по другому, не попробуешь не. Узнаешь. Сейчас вот эта ждёт своего часа.
Это уже вроде готовый соус, я думала вы имеете ввиду сухую приправу в пакетиках.
Мне Сен Сой не зашел, больше понравилась заправка Чим Чим из готовых. Ну и сам заправку готовил, рецепт взял с упаковки терки.
готовы приправы- зло))
самой собрать - вкусно
Если есть интересный рецепт поделитесь, сколько чего брать.
по-разному делаю, в интернете рецепты все брала
даже по составу на пачке собрать, и то вкуснее будет
Про самый вкусный на ваш взгляд и вкус расскажите *write*
oksi684
19.01.2018
а можно я ссылку дам тут ? делала. много раз. очень даже похоже на как в магазине kogepan08.livejournal.com/3801.html
Даже нужно, если рецепт проверенный. Растительное масло брали без запаха?
oksi684
19.01.2018
без. специи все свои. сахар по вкусу. кто слаще любит.. кто нет
И кунжут свой? Или вы без него?
oksi684
19.01.2018
специи свои - это я имела в виду что отдельно все куплены.. не в пакетиках сборных.. кунжут покупала. его легко найти в магазине. дает привкус ореховый когда обжаришь и разотрешь
Понятно. А я подумала, что выращенные в своем саду кориандр, горький перец, а потом смолотые.
жЖёте ))
Наля
30.01.2018
Альбин, чтобы корейская морква была вкусной в нее надо добавлять глутамат. Вы его едите? Без него это просто кислая и острая морковь.
Я тут сто лет назад выкладывала рецепт, там, вроде и сбор специй был. Но проще пойти на рынок и взять уже готовый.
Нет глутамат не едим конечно. Надо взять на рынке приправу, попробую еще с ней, т.к корейскую морковку люблю, да и пост скоро (там и попробую).
Я отдельно кориандр добавляю и черный перец. Отличная морковка получается.
Наля
30.01.2018
Приправу для корейской моркови надо брать исключительно на рынках. Пакетированная она всегда была паршивая.
Я на рынке развесную приправу почему то никогда не беру. Стоит она у них и выветривается при открытии (когда они насыпают покупателю, досыпают новой). А в пакетике вроде все запечатано, не выветривается. И в первое время когда она появилась более-менее была, а сейчас отвратительная просто. Одна соль и перец, даже кориандром почти не пахнет
Есть такой кухонный девайс, как овощечистка, только там на лезвии такие зубчики. Водишь по морковине, как чистишь, а в результате нарезаются такие длинные не знаю как назвать) "соломины". Даже по-моему на сп такие раньше собирали, там еще с другой стороны лезвие обычной овощечистки. А на ручке шершавые отверстия для чистки рыбы, наверное. Для моркови по-корейски очень подходит. Яндекс сразу выдает картинку на запрос "овощечистка для корейской моркови"
Гулится море разного. Какая из них ваша?
первая же картинка в яндекс картинках, розовая, у меня она зеленая
Розовой вообще не кажут))
Вам показали такую зеленую, лежит поперек лотка с морковью) На внешний вид качество у нее простецкое, с тапперовской овощечисткой или икеевской рядом не поставишь. НО зато она может помочь с нарезкой тонких длинных соломок.
Мне тут дедушка мороз прикупил Бернеровских теров и овощерезок несколько штук, в том числе и терку для корейской моркови Рокко. Вообще отличная вещь оказалось, на пять с плюсом, и корейскую морковку, и для фунчезы на ней овощи натираю, только плододержатель к ней реально необходим.
На овощерезке 1,5 мм морковь больше похожа на покупную, но мелкая специализированная терка все же лучше.
Где покупали? Можно фото тёрок, которые больше всего понравились?
Часть покупал в М.Видео, часть в Озоне. Просто потому что у меня были скидочные промо-коды для М.Видео и бонусы Спасибо, которые только в Озоне и можно отоварить, за полную стоимость столько б не купил.

Дам все с прямыми ссылками на магазины просто потому, что мне так удобно, надеюсь на вменяемую модерацию на этом форуме.

Терка Борнер классик - плододержатель в комплекте, незаменимая вещь при работе с любыми терками, они реально острые. Шинкует двумя толщинами кружков и двумя размерами соломки, для кубиков нужны дополнительно сделать прорези в овощих. www.mvideo.ru/products/rezka-borner-nabor-klassika-orange-50041880 , заодно кроме овощей использовал для красивой ровной нарезки колбас и хлеба на праздничный стол, нарезка вообще отличная

Терка для корейской моркови www.mvideo.ru/products/rezka-borner-roko-klassika-orange-50041877 - когда надо мелко порезать лук в фарш, режу в обе стороны, когда длинную соломку - в одну, все дежать плододержателем от первого комплекта.

Судок - оказался очень полезным, любая терка в него просто вставляется, дальше нарезанные овощи там и остаются. Салаты заправляю прямо внем из из него же накладываю по тарелкам. Удобно. www.mvideo.ru/products/rezka-borner-sudok-klassika-orange-50042374

полностью пластиковая терка с нерусским названием. ни разу не использовал для пиццы или блюда, которое в рецепте на упаковке, зато в новогодние праздники терка показала себя неоценимой для вареных овощей в салаты - ничего не пристает, стружка легкая и воздушная. Ввиду малой стоимости (относительно других терок) кинул в корзину за компанию и только после использования понял, что эта штука реально нужная и полезная. А еще на ней можно делать драники www.ozon.ru/context/detail/id/7342524/

Неочевидная с первого раза вещь - коробка для хранения самого первого комплекта, в случае покупки классики обязательна - www.ozon.ru/context/detail/id/7342631/ иначе эту штуку просто негде хранить, лезвия бритвенно острые, что в моем случае (двое детей) просто опасно.

Где покупать - просто искать, где сегодня они дешевле или можно найти промокоды и всякие скидочные купоны. Ценники от сети к сети пляшут. Все брал в оранжевом цвете, потому что не раз встречал отзывы, что белые или зеленые перекрашиваются от свеклы и моркови. Мои за два месяца использования пока оранжевыми и остались, не смотря на винегреты и селедку под шубой.
Спасибо за такой подробный рассказ!!! Очень помогли определиться!)
Что решили взять для себя?
На озоне такие же как у вас. За совет про чехол для хранения - отдельный респект. Вообще, конечно, странно при наличии комбайнов и мясорубки с терочными насадками покупать ручные тёрки. Но если корейскую иначе не получить, то приходится))
Чехол для хранения - только для комплекта Классика, для терки под корейскую морковь он не нужен.

Про комбайны - больная тема. У меня пылится кухонная машина Bosch MUM-series с тестомесом, терками, нарезкой кубиками, блендером, мясорубкой и все-всем всем. Красивая, дорогая и пафосная. В итоге пользовался ей реально малое количество раз, на заготовке консервов и тещи, несколько раз колбасы и сосиски в ней делал, пару раз тесто замешивал, не распаковывал уже больше года.

А в итоге блендер работает брауновский малыш, на нарезке салатов наконец-то терки, жалко денег. Из дорогих покупок не огорчила, наверное, только итальянская паста-машина, хоть и не каждый день работает, но люблю я домашнюю пасту в любом ее виде - хоть лапшой, хоть равиоли, хоть лазанью. Ну и хлебопечь заменил на дорогую просто потому, что из всех, кого перепробовал - только Панасоник впечатлил.
Панасоник люблю,кстати, нежно! Самые лучшие мультиварки из множества того, что были у меня - только Панасоник. Хлебопечка тоже нравится, но последнее время не до суг печь. Комбайн у меня тоже бош, крутой и красивый. В нем хорошо заготовки делать, когда объем большой..а так мыть собирать из-за чуть чуть не айс..Что за итальянская пастамашина? Я давно такую хочу, но пока не могу выбрать..
Мультиварке (тоже панасовской) даже не помню уже сколько лет. В общем, давно у меня, еще с тех пор, когда мультиварки не стали трендом и китайцы их еще не делали.

Паста-машину у меня Imperia, модель не помню, тяжеленный итальянец. Заодно к ней прикупил штуку для равиоли. Пришлось идти в тратторию и заказывать равиоли там, чтобы понять в чем соль блюда - я искренне пытался сделать маленькие пельмени вместо макарон с начинкой.
Вот вот, и моя мультя была с тех времён. Но увы, сейчас не продают их уже.
Дядя Витя писал(а)
Пришлось идти в тратторию и заказывать равиоли там, чтобы понять в чем соль блюда - я искренне пытался сделать маленькие пельмени вместо макарон с начинкой.

И в чем соль?
Пс: обожаю ннру и нижегородцев: ни за что не догадаешься что полезного найдёшь в теме пока не прочитаешь ее не смотря на то, что в заголовке есть четкое название *crazy*
До меня долго не доходило, что это не пельмень в смысле "много мяса в тонком тесте", а "толстая макаронина, в которой спрятано чуть-чуть острой начинки".

То есть творог с зеленью, сыр с чесноком и прочие резкие сочетания тут нужны. Пресное тесто и взрыв вкуса.
Наля
30.01.2018
У меня все такие же, только я морковь давно уже не делала. Лет десять, если не больше.
Продолжая тематику корё-сарам, моркови по советски, которая морковь по корейски - а кто какие салаты делает в этой стилистике? Капуста, свекла, что еще?
Наля
30.01.2018
Я делала классику - морковь. А вот с ней уже были варианты - с мясом или с кальмарами, с древесными грибами, с омлетом, с орехами.
Делала капусту. Свекла мне не нравится, она лучше в смесях с капустой-морковью.
Делала дайкон и зеленую редьку, репу. Морковь и капуста лучше всех.
Делаю заготовку на зиму "Кабачки по корейски".
Наля
30.01.2018
Очень-очень давно я тут выкладывала как трут морковь разные насадки для бернеровской терки.
Я так понимаю, что третий квадрат - это Рокко, на которой морковку почти вертикально держали?
Наля
30.01.2018
да
Я держу под углом, получается намного длиннее.
Наля
30.01.2018
Я обычно тоже, но тут для чистоты эксперимента, держала перпендикулярно морковь к терке.
Правая нижняя это бэби-терка? Смотрел на нее, но не решился купить. для чего Вы ее применяете?
Наля
31.01.2018
Вы знаете, хапнула от жадности, а особо и не пользуюсь. *pardon*На ней можно потереть яблоко в пюре, но мне особо и не надо, даже когда дети были мелкие, не использовала.
На острых выступах, они, кстати, удивительно твердые и даже трут не хуже стальных, можно тереть сыр в стружку, но я что-то больше на обычной стальное его тру. В общем, лежит себе. :-D
Я вот такую пластиковую купил, вареные овощи в салаты и сыр на ней на ура натирается.
Наля
05.02.2018
А я в салаты тру или соломкой тонкой из базового набора, которую Иннуля на фотке буквой А обозначила. Или найсер-дайсером на кубики режу. На такую смотрела и не решила куда ее можно бы приспособить. *pardon* В салаты, значит?
В салаты типа "Селедка под шубой", например.
Наля , я правильно поняла что к какой терке относится? Сама только А и В пользую.
Наля
31.01.2018
Да, все верно. У меня С и Д тоже без дела валяются. Когда увлекалась корейской морковью использовала терку С. А сейчас лежит. Д что-то тоже не особо использую. А вот А и В очень люблю. А - универсальная. На ней почти все делаю - в суп, в рагу, в салаты (огурец на ней мне нравится и зеленая редька или дайкон). А вот В - дает такую замечательную тонкую соломку. Ее использую или для супов, и лук еще на ней тру, когда мне надо его растушивать в пюре во что-то типа сациви.
А у меня салатная и вафельно-спиральная лежат нераспечатанные... не знаю что за помутнение на меня нашло когда я их покупала. Надо их хотя бы опробовать разочек )))
Наля
31.01.2018
Я на них алчно облизнулась тогда, но брать не стала. :-D
Вот и мне надо было алчно облизнуться и остановиться *crazy*
Bubka Gop
11.03.2018
Они стоят понтюх. На куховке такая терка 68 р. kuhovka.ru/terka-dlya-koreickix-calatov-c-nacadkami.html со сменными насадками.
Что? =-O
Одноразовые наверное *scratch*
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Картина на холсте летний пейзаж

Картина летний пейзаж на холсте 44 на 30см в рамке
Цена: 640 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.