--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Буженина "А два кусочека колбаски"

Кулинарные рецепты
22
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот делал такую буженину, может кого-то заинтересует:
http://www.nn.ru/~gallery56769?MFID=384703
Наля
18.06.2013
Забавно... :))) А как на вкус? :)
М-м-м-м, как любят говорить по телевизору :)
ZiSA
18.06.2013
какой умничка!!! выглядит аппетитно...
как на вкус?
пожалуй, стащу идейку на следующую буженину...
Спасибо! Вкус и аромат очень и очень, рекомендую
Libreta
18.06.2013
А расскажите как вы ее готовили? (классический рецепт без колбасы тоже интересует). Ни разу сама буженину не делала, а так захотелось :))
Рецепт
Берем кусок карбоната с небольшим слоем сальца, можно широкий – под две колбасы или узкий – под одну.
Острым ножом аккуратно делаем соответственно два (или одно) сквозных отверстия по всей длине карбоната.
Вставляем в них куски колбасы (без оболочки естественно), равные по длине куска карбоната. У меня был кусок самодельной сыровяленой колбасы (темного цвета) и кусок белорусской сырокопченой колбасы (более светлого цвета)
Делаем смесь крупной соли и молотого черного перца (20гр. соли (может и меньше, не забываем, что колбаса соленая) на 1кг мяса, перец по вкусу).
Натираем мясо.
Обсыпаем розмарином, обвязываем толстой ниткой частыми витками, если вокруг колбасы тонкий слой мяса и чтобы сохранить форму.
Закрываем фольгой и в холодильник на несколько часов
Запекаем в в духовке около часа при 180С сначала под фольгой (контролировал температуру щупом-термометром), потом снимаем фольгу и запекаем в режиме конвекции или гриля (не забывая переворачивать) до образования румяной корочки.
Мясо остужаем полностью, тонко нарезаем и не забываем снять аккуратно нитку.
Приятного аппетита!

Классическая буженина (вариант): Кусок мяса 4-5 см толщиной с небольшим слоем сальца натираем смесью соли, перца и любимых травок, шпигуем пластинками чеснока и в холодильник на несколько часов. Потом в духовку в фольге на время = 1кг мяса-1 час при 180-200С, потом открываем фольгу и допекаем до румяного состояния под конвекцией или грилем (лучше контролировать щупом-термометром внутреннюю температуру мяса). Остужаем, нарезаем и наслаждаемся
Наля
18.06.2013
Так у Вас еще и колбаса самодельная была? ну вообще супер... :)
Я выкладывал рецепт на сыровяленную колбасу, сейчас уже наверно здесь не найдешь.
Glafiraa
18.06.2013
Интересный рецепт.три в одном.обязательно попробую.
Ну Вы затейник! Красотень то какая! Как говорят м-м-м-м...)))
Спасибо! А вас поздравляю с 2 уровнем!
Спасибочки! Идет время... )))
Первый раз вижу такое, выглядит очень и очень интересно!)
Dr. Uk
20.06.2013
по-мужски
спасибо за идею
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.

Картина на холсте летний пейзаж

Картина летний пейзаж на холсте 44 на 30см в рамке
Цена: 640 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.