Город Всё о коронавирусе Нерабочие дни — 2021 Глеб Никитин ограничил посещение общепита и торговых центров

Глеб Никитин ограничил посещение общепита и торговых центров

Он также объявил нерабочие дни с 25 октября

Губернатор считает, что эти меры сейчас крайне необходимы

В связи с ухудшением эпидобстановки Глеб Никитин внес очередные изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Он полностью ограничил работу всех предприятий, кроме, аптек и продовольственных магазинов, социальных и медицинских учреждений, организаций, которые должны работать непрерывно. Об этом сообщается в релизе от нижегородского правительства.

Сегодня, 22 октября, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объявил о введении нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября. В этот период в регионе не будут проводиться массовые мероприятия, а многие организации приостановят свою деятельность.

Со следующей недели общепиты будут работать только на доставку. На период нерабочих дней будут открыты музеи и организации для занятия спортом. При этом проход будет осуществляться по предъявлению QR-кода или мультипасса. Остальные общественные учреждения, кроме аптек и продовольственных магазинов, будут закрыты.

Новые изменения продолжат действовать и после окончания нерабочих дней. Так, для посещения ряда общественных мест необходимо будет предъявить сертификат о вакцинации от COVID-19 или сертификат об иммунизации, либо мультипасс. ПЦР-тесты для посещения общественных учреждений приниматься не будут.

Дополнительные ограничения коснутся:

1) фитнес-центров, бассейнов, спортивных клубов, а также спортивных сооружений и объектов спорта;

2) музеев, зоопарков;

3) кинотеатров, дельфинариев;

4) организаций, осуществляющих спортивную подготовку и (или) организующих проведение спортивных (физкультурных) мероприятий;

5) театров, оперных зданий, мюзик-холлов, концертных залов, цирков, прочих организаций, осуществляющих деятельность в области исполнительских искусств, а также учреждений клубного типа (клубов, дворцов и домов культуры, домов народного творчества);

6) организаций, осуществляющих конгрессно-выставочную деятельность;

7) детских игровых комнат, аквапарков, аттракционов, боулингов, батутных центров, парков развлечений, иных объектов в области отдыха и развлечений;

8) гостиниц и иных организаций, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания, санаторно-курортных организаций;

9) торговых и торгово-развлекательных центров;

10) салонов красоты, соляриев, парикмахерских, саун, бань, массажных салонов;

11) организаций общественного питания.

Отметим, что дополнительные ограничения по поводу коронавируса коснулись и других регионов страны. 20 октября состоялось совещание президента РФ Владимира Путина с членами правительства по вопросу введения мер для борьбы с COVID-19.


В этот же день нижегородский Роспотребнадзор направил предложение губернатору об ужесточении антикоронавирусных ограничений. Ведомство просило усилить контроль за соблюдением масочного режима, в том числе с помощью камер видеонаблюдения. А также ввести QR-коды на посещение всех общественных учреждений, кроме аптек и продуктовых магазинов. Причиной ввода новых ограничительных мер стал рост заболеваемости. В течение последних недель в Нижегородской области коронавирус диагностируют у 600–700 человек в сутки.

Напомним, 5 октября вступили в силу изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». В первую очередь они коснулись массовых мероприятий: попасть в кино, театр и другие организации теперь можно только по специальным документам. Однако в указе прописаны и другие моменты, такие как новые особенности оформления мультипассов и категории, подлежащие обязательной вакцинации. Некоторые моменты документа вызвали вопросы у нижегородцев, ответы на них мы собрали в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления