Развлечения интервью «Нет установки: срочно кольцо, срочно родить»: интервью с красавицей из группы поддержки ФК НН

«Нет установки: срочно кольцо, срочно родить»: интервью с красавицей из группы поддержки ФК НН

От работы в ДУКе до собственной студии

Спортсменка, комсомолка, просто красавица!

За Instagram этой девушки наблюдает даже Денис Черышев, она знает о танцах и похудении практически всё и не стесняется своего тела. Знакомьтесь, эффектная предводительница группы поддержки ФК «Нижний Новгород» — Ольга Вольская.

В интервью NN.ru Ольга рассказала, почему в 14 лет работала в ДУКе, зачем ходила в воскресную школу и как стала Афродитой на матче Россия — Кипр. А еще Ольга Вольская участвует в конкурсе «Мисс ФК НН» (чем ужасно бесит своих подписчиков).

«С 14 лет зарабатывала сама»

— Сколько лет вы танцуете?

— С начальной школы. Пришла в студию хип-хоп-танцев. Не знаю почему, но знала, что мне это нужно. Хотя давалось тяжело: я плакала после тренировок, дополнительно занималась дома. А потом поняла, что нужно пробовать себя в различных хореографических направлениях. И перетанцевала всё: от танго до гоу-гоу. Причём в какой-то момент мне пришлось самой зарабатывать на тренировки.

— Почему?

— Родители были против. Но никаких объективных причин, почему я не должна заниматься танцами, я ни разу не услышала. Поэтому решила, что буду танцевать и дальше! Мне было лет 14 — искать работу в таком возрасте тяжело. Много всего перепробовала. Даже подписи для ДУКа собирала — целый год этим занималась.

Была продавцом в обувном магазине. А в 17 лет смогла устроиться в банк. Безумно благодарна, что меня тогда взяли, это стало настоящей путевкой в жизнь, и я получила бесценный опыт.

Все гуляли, а я после школы со слезами ехала работать. Но я знала, зачем это делаю, и мечта была дороже!

«Всё это помогло осознать: жизнь такая штука, что тебя нигде не ждут. Ни я, ни вы — никому не нужны. Нужно добиваться всего самостоятельно»

— Когда начали зарабатывать непосредственно танцами?

— В 10-м классе стала преподавать танцы малышам в детском центре. А в 11-м — пришла в танцевальный коллектив, и мы выступали на различных мероприятиях. Были и гоу-гоу-танцы — как подработка. Я хотела машину, а денег на неё не хватало (улыбается).

— Работы гоу-гоу стеснялись?

— Немножко. Но когда тебе 18–20 лет, работать в гоу-гоу нормально. Другое дело, если ты и дальше крутишь попой на стойке — это уже несолидно (смеется). Кстати, у нас в команде было еще две девочки: одна работала в адвокатской конторе, а другая вообще была военная! Поэтому в нижегородских клубах мы никогда не выступали, только в области, чтобы никто из знакомых не увидел. Наверное, всех нас немного заводило то, что мы живем двойной жизнью.

— А от кого прятались вы?

— В тот момент я поступила в Лингвистический университет, училась на маркетолога. И работала в инвестиционной компании, где у нас были очень серьёзные клиенты. Да-да, не удивляйтесь — у меня есть и другая сторона жизни. Просто я не всё выкладываю в соцсети. Не стоит судить о человеке по Instagram.

— Когда появилась ваша собственная танцевальная студия «FK»?

— В феврале 2019-го. Но о своей студии я мечтала с детства и впервые открыла её, когда мне было 18 лет. Сняла в аренду помещение в Нижполиграфе. На тот момент я понятия не имела, что такое маркетинг и реклама — студия еле-еле работала в ноль.

Еще раз попробовала через два года, и снова ничего не получилось. Тогда один умный человек сказал мне: «А кто ты такая, чтобы к тебе шли люди?» Поняла, нужно как-то заработать себе имя. Так я и решила пойти в группу поддержки ФК «НН», тогда команда еще называлась «Олимпиец». Прошла кастинг и начала, как рядовой участник, а через полгода (в декабре 2017-го) стала руководителем.

И спустя полтора года открыла свою танцевальную студию «FK». И дела там сейчас идут очень неплохо (улыбается).

«Черышев — классный, приходил на наши тренировки»

— Насколько вас интересует непосредственно футбол?

— Фанаткой я никогда не была. И кроме матчей нашей команды редко смотрю футбол. Но на волне чемпионата мира — 2018, конечно, была увлечена.

Ольга на стадионе не только танцевать может!

Тем более тогда «Нижний Новгород» возглавил Дмитрий Черышев, который очень тепло отнесся к группе поддержки. Он нам с девчонками даже форму подарил. Дмитрий Николаевич — классный мужик.

Я часто специально приходила посмотреть на его тренировки. Было интересно, как он выстраивает отношения с командой. У него ведь огромный опыт.

Видела, что он тоже смотрел, как мы тренируемся. Руководителю всегда интересно, как работают его коллеги (улыбается).

— С кем-то из игроков «НН» вы дружите?

— Один раз мы с девчонками и вратарем ФК «НН» Колей Сысуевым ходили на общерегиональную зарядку, которую проводила Тина Канделаки во время форума «Россия — спортивная держава 2019». Коля очень хороший парень.

С Артуром Анисимовым приятно пообщаться. Что-то на вратарей меня тянет (смеется). Он — добрый, отзывчивый. Как-то на встрече с болельщиками я ужасно переживала, как выступят девочки. Артур увидел, как я волнуюсь, и поддержал меня.

Но вообще не могу сказать, что группа поддержки тесно общается с командой. Не считая матчей, мы практически не пересекаемся.

— Дистанцию с футболистами выдерживаете осознанно?

— Специально этого никто не делал. Когда я пришла в группу поддержки, всё было именно так. И при мне ничего не менялось.

Если вдруг я узнаю, что кто-то из девчонок встречается с футболистом, санкций не последует. Но, честно говоря, сильно этому удивлюсь.

«Ты полюби меня пьяную»

— В марте стартовал конкурс «Мисс ФК НН». Ваше участие вызвало много негатива у голосующих, посчитавших вас нечестным кандидатом.

— Подозревала, что будет такое. А дальше — только хуже. Представьте, что я займу первое место. Что скажут тогда: «Конечно, а кто же еще?»

Но всё равно решила, почему бы не поучаствовать?! Классные фотосессии, забавные ролики из серии «как мы проводим время на карантине», — мне все это интересно. Но не могу сказать, что у меня есть цель выиграть корону мисс ФК «НН».

«Забавные ролики из серии» — это как-то вот так

— Победы в конкурсах красоты на вашем счету есть?

— Три года назад участвовала в конкурсе «Мисс Офис НН». Вот тогда победа для меня была о-о-очень важна. У меня был классный номер, я как бы сидела в кафе и ругалась с парнем по телефону. А потом выпила бокал вина, сняла каблуки и танцевала на столе под песню «Ты полюби меня пьяную». Я вошла в тройку финалистов в Нижнем, и после всероссийского голосования должны были определиться 20 претенденток, которые поедут на финал в Москву. Мне не хватило 2000 голосов. Как я тогда плакала!

А потом появилась группа поддержки ФК «НН», танцевальная студия. И стало не до конкурсов красоты.

«Харассмент? Не в России»

— Красотой вы активно делитесь в Сети. Почему в Instagram так много вашей…

— Попы?! Ну я же с начала года веду блог по похудению. Худею всю жизнь: собрала все лайфхаки, все диеты. Мои схемы работают. Вот хочу поделиться. Так что у меня теперь есть железная отмазка — я развиваю свой Instagram! (Улыбается.)

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

А потом, кого сейчас можно шокировать видом сзади? Откройте любую соцсеть, там масса подобных фото.

— А это правда, что в детстве вы посещали воскресную школу?

— Да. И меня никто не заставлял этого делать. Бабушка часто брала меня в церковь, поэтому тема христианства мне была интересна. Как-то увидела объявление о наборе в воскресную школу, и мне захотелось туда пойти. Там было много всего: моральное воспитание, знакомство с адаптированными христианскими текстами. И уроки актерского мастерства: на Пасху и Рождество мы всегда показывали сценки, пели.

— Что бабушка говорит вам по поводу странички в Instagram?

— Первое время всех, конечно, коробило. Когда я принесла домой гоу-гоу-костюм, мама всплеснула руками: «Ты что, будешь в этом танцевать?!» Сейчас и родители, и бабушка поняли, что я сформированная личность. Воспитывать меня никто не станет.

— А как к этому относится ваш парень?

— У всех мужчин почему-то возникают претензии к моим фото. Директ мне завалили сообщениями: «Хватит выкладывать свои голые фотки!» Господи, да просто отпишитесь от меня, и всё! Хотя хуже хейтеров те, кто присылает мне свои фото. Точнее, фото своих… (Смеется.)

— Харрасмент — одна из острейших тем современного общества. Рассылку интимных фото можно подвести под статью о сексуальных домогательствах?

— В России? Да нет, конечно. В США это, может, и прокатит, у нас в стране — нет! У нас другой менталитет. Ну прислал мне кто-то фото своего хозяйства и прислал — я поржала.

— Вернемся к предыдущему вопросу, ваш мужчина может запретить вам постить фото в Сети?

— Что касается запретов со стороны мужчины. Когда-то мне говорили: «Ты либо бросаешь танцы, либо меня». Как видите, я по-прежнему танцую.

— Надо полагать, замужем вы не были?

— А я-то думала, меня наконец-то перестали об этом спрашивать. Нет, замужем не была, хотя официально звали два раза. У меня нет установки: срочно кольцо, срочно родить. В перспективе я вижу семью, но к этому моменту хочу твердо стоять на ногах. Выйти замуж или родить — не главная женская функция. Ой, сейчас «яжматери» меня сожрут. Слушайте, может, уже о танцах поговорим или футболе?

Афродита и ДУК

— Давайте. Прошлым летом группа поддержки ФК «НН» засветилась на матче Россия — Кипр. Как это произошло?

— Сама связалась с РФС, сама предложила услуги нашей группы поддержки. Сама придумала программу — обыграли это как рождение Афродиты из пены, к нам же Кипр приехал. Использовали в своей постановке элементы боди-арта — это очень круто, хотя в Нижнем почему-то слабо распространено.

Как Афродита, из пены морской выходящая...

Вообще подготовка была просто на износ. Помню, как ночами шила нам платья, искала пушку для пены, из которой выходила Афродита со свитой (Афродитой была я, скромно, да?). Делала посохи из водопроводных труб — собственноручно их красила.

— Ваш номер точно произвел впечатление. А что скажете про сборную России, которая впервые играла в Нижнем?

— Расстроилась, что не приехал Денис Черышев (он пропускал встречу из-за травмы. — Прим. ред.). Он мой любимый футболист.

Лично мы не знакомы, но как-то он два дня подряд смотрел мои сторис. Я даже заскринила это и отправила подруге. Ну а что такого?!

Тот самый исторический скрин

Когда группа поддержки ФК «НН» вернется на матчи?

— Сейчас этого никто не скажет. Надеюсь, что с 1 сентября все ограничительные меры из-за COVID-19 будут сняты и мы снова сможем работать.

Больше всего сейчас хочется вернуться на стадион. Постоянно вспоминаю, как прошлым летом «Нижний Новгород» играл стыковой матч с «Крыльями Советов» за выход в Премьер-лигу и на трибунах двадцать с лишним тысяч болельщиков — вот этот была атмосфера! Незабываемо. Темное небо, свет прожекторов и вокруг люди — столько глаз, которые смотрят на тебя. И тут звучит музыка, которую ты сама выбирала. И мы танцуем номер, который ставила лично я. Ради этого стоило когда-то работать в ДУКе.