Город "Пацанка" Юлия Ковалева: "Из качка в юбке я превратилась в настоящую леди"

"Пацанка" Юлия Ковалева: "Из качка в юбке я превратилась в настоящую леди"

Нижегородка рассказала, как на самом деле попала на шоу "Пацанки"

«На кастинге я травила анекдоты, смешные истории из своей жизни». 25-летняя Юлия Ковалева из города Бор Нижегородской области рассказала корреспонденту NN.RU, как попала на шоу «Пацанки», а также, почему решила участвовать в этом проекте.

Юлия Ковалева на проекте "Пацанки" Фото пресс-службы телеканала "Пятница"

Падала и поднималась

Юля, как ты вообще попала на шоу «Пацанки»?

Все произошло чисто случайно. В один из вечеров, когда я вернулась после работы, увидела на телеканале «Пятница!» рекламу о том, что сейчас происходит набор на такое телешоу, как «Пацанки»: присылайте свои анкеты, мы обязательно рассмотрим и пригласим вас. Я незамедлительно пошла заполнять анкету, которая была размещена на сайте телеканала. Там вопросы достаточно стандартные, собственно. Кто я? Чем занимаюсь? Что я хочу получить от шоу? И фото надо было прикрепить. Я выбрала свою саму такую самую брутальную фотографию, где были самые большие мышцы, так скажем.

Буквально на следующие сутки мне позвонили, сказали, что моя анкета очень заинтересовала, попросили прислать более подробное видео о себе. Там был какой-то ряд вопросов, на которые нужно было ответить в рамках данного видео, но я так торопилась, и работы было очень много, что я просто забыла ответить на эти вопросы и просто сняла, как я качаюсь в гараже. Оно, видимо, оказалось впечатляющим, и меня пригласили на следующий этап.

А как проходил кастинг?

На кастинге я травила анекдоты, смешные истории из своей жизни, естественно, рассказала свою автобиографию и показала, так сказать, мое основное увлечение на тот момент. Поскольку я занималась культуризмом, качалась, я во всех прелестях продемонстрировала состояние своих мышц. И вот, видимо, это их настолько впечатлило, что мне примерно через неделю сказали, что я запомнилась, и ко мне едут снимать визитную карточку.

Почему все-таки решила участвовать?

На самом деле решение об участии пришло моментально, как только я увидела рекламу и название проекта. Этот проект был просто создан для меня, учитывая то, в какую пропасть катилась моя жизнь до проекта.

Под пропастью я понимаю абсолютную потерю себя, абсолютную свою деградацию в плане личностного, карьерного развития, саморазрушение путем массивного употребления алкоголя, табакокурения, постоянной нецензурной брани – все это меня убивало. Я постоянно работала, то есть не давала никогда себе отдыха. Организм просто начал сдавать, у меня начались проблемы со здоровьем. То есть по всем фронтам моего организма начали происходить какие-то заболевания. Процесс саморазрушения пошел. И когда я увидела рекламу о том, что проводится кастинг, я поняла, что это реальный шанс изменить свою жизнь.

Собственно, поэтому я и решила участвовать, потому что моя жизнь катилась в пропасть, из которой я вообще не знала, как выбраться на самом деле. И какие бы попытки я не предпринимала, искала бы я новую работу или искала ли себе новое хобби в виде бассейна… Все равно это не помогало. Это были такие паллиативные меры, которые наводили какой-то, может быть, внешний лоск, но проблемы как таковой не решали.

Как получилось, что ты стала пацанкой? Это какой-то недостаток женского воспитания, или что?

То, что я стала пацанкой, получилось как-то само собой, в процессе, как я обычно отвечаю, в процессе исторического развития. Ну, отец на самом деле всегда хотел мальчика. Еще до моего рождения, когда мать была беременна, они гладили живот, называли меня Андрюшей, потому что у них не было возможности сделать УЗИ. Это был 91-й год, путч. Они жили с матерью в очень маленьком военном городке закрытом, где-то под Владимиром, и надеялись, что будет парень, поэтому назвали живот Андреем. И, собственно, когда родилась я, отец расстроился, но все равно не оставил своих, так сказать, надежд воспитать меня в лучших традициях военной культуры. И постоянно еще маленькой брал меня с собой военную часть, очень серьезно вкладывался в мое воспитания с точки зрения физического развития. То есть занимался со мной очень много спортом, физкультурой. На зарядку мы бегали тоже около военной части. В общем, в плане физического развития очень много занимался мной и приносил тоже все время с военной части какие-то такие игрушки, мишени, пистолеты игрушечные покупал, трансформеры, Лего. И я сама уже в процессе начала хотеть исключительно такие игрушки.

Маленькая Юля и ее родители. Фото из семейного архива

А как же мама?

Мама пыталась принять участие в моем воспитании, но все равно доминантой был отец. И он, в принципе, диктовал, каким должно быть мое времяпрепровождение и не интересы даже, а привил мне определенные увлечения. Вот эту любовь к спорту, причем к спорту не женскому, а весьма тяжелому. Причем он всегда качался, у него дома набор гантелей очень такой внушительный. Всегда он занимался и качался при мне, висел у него плакат Шварцнеггера и нунчаки у него были. То есть он мне тоже периодически демонстрировал свое мастерство владения нунчаками. Несмотря на все стремления мамы купить мне куклу, когда она увидела, куда ситуация клонит, или надеть на меня платье, я уже отвергала, мне это абсолютно не нравилось. Я все подарки с ее стороны отвергала, и она сдалась. Она просто пошла на поводу и моих увлечений, и отца. Покупала мне то, что я хочу, то есть эти трансформеры, Лего – абсолютно не женские вещи. И в основном мой гардероб всегда был либо строго официальный, то есть либо костюм-тройка, либо спортивный. И мама мне никогда в этом не перечила, потому что вот так у меня сложилось с детства под влиянием отца.

Мальчик в девочке

От каких «мужских» привычек ты избавилась во время шоу?

Прежде всего, необходимо отметить главную такую мужскую даже не привычку, а хобби и увлечение грандиозное, от которого мне удалось избавиться. Казалось, что во мне это неискоренимо абсолютно – это накачивание себя до одури железом в качалке. Потому что для меня раньше идеалом тела было именно тело с огромными мышцами, как у Шварцнеггера, чтобы бицепс 50 см и так далее. То есть прежде всего я избавилась от такого хобби - привычки постоянно тягать железо. Потому что я раньше без железа вообще свою жизнь не представляла, то есть в каком бы плачевном состоянии у меня организм не находился, я нет-нет, да пожму хоть маленькие гантельки. Сейчас я даже смотреть на них… А! У меня их и нет, у меня все забрали, мне и смотреть не на что. Точнее, не забрали, а я попросила отца все увезти.

И, соответственно, от алкоголя избавилась, потому что до проекта я очень много пила из-за того количества стресса, который на меня навалился на работе. Работала я фактически 7 дней в неделю, единственной возможностью для меня быстро снять стресс был алкоголь. Я пила каждый день после работы, естественно, курила, материлась. Я, можно сказать, не материлась, а разговаривала матом даже на работе. Всем на работе приходилось это принимать, потому что я ценный сотрудник была. Еще избавилась от привычки говорить грубым голосом. Я всегда теперь слежу за своим голосом, за тем, чтобы он звучал более женственно. И всегда раньше я повышала голос в случае, когда начинается какой-то конфликт и ситуация, которая меня раздражает, или стрессовая ситуация. У меня сразу голос переходил на такой суровой бас, я старалась таким образом перекричать собеседника. От этой привычки я тоже избавилась. Я теперь слушаю людей и в случае, если я не согласна с их позицией, говорю: это ваше мнение, ваш выбор, вы имеете на него полное право, к сожалению, я этого мнения не придерживаюсь. Либо просто молчу, потому что, как говорили нам в «Школе Леди»: если не знаешь, что сказать, то лучше промолчать.

"Из "качка в юбке" я превратилась в настоящую леди", - говорит нижегородка. Фото пресс-службы телеканала "Пятница"

Это единственные «мужские» привычки, от которых ты избавилась?

Еще была, как я считаю, сугубо мужская привычка во всем стараться установить свою диктатуру, то есть доминанту. В каком-либо споре одержать победу, в каком-либо рассуждении… Вывести рассуждение таким образом, чтобы ты в нем доминировал, и твоя позиция выделялась. То есть у меня раньше было стремление доминировать. Причем даже если я не права, и я это понимаю, я все равно ором и криками, угрозами доводила людей до их согласия именно с моей точкой зрения. Вот от этой привычки я тоже избавилась.

Естественно, избавилась от привычки страшной, как я сейчас понимаю, - носить мужские вещи. Потому что это на самом деле была катастрофа. Я носила исключительно мужские вещи и одевалась в мужских отделах. Весьма быстро у меня это получалось, потому что заходишь в магазин, берешь себе костюм-тройку, белую рубашку и все – ты одета. И да, от этого я избавилась тоже.

Избавилась от привычки свою агрессию проявлять вовне. Раньше у меня это было либо криками, частенько побивала стену у себя в комнате. Еще у меня груша висела, била грушу. Сейчас агрессии, честно говоря, нет как таковой. Я после проекта, да и с середины проекта агрессии вообще уже не чувствовала после определенного психологического урока, когда у нас была итальянская неделя. Машину мы побили тогда.

Финалистки шоу. Фото пресс-службы телеканала "Пятница"

Ты сама чувствуешь изменения внутри? Превратилась ли ты из «гадкого утенка» в «прекрасного лебедя»?

Кстати, вторая часть вопроса - именно с этих слов Кристина, королева Кристина, начала свою финальную речь на выпускном балу. Когда говорила: «сегодня я хочу вам рассказать историю о превращении из гадкого утенка в прекрасного, как казалось, лебедя».

Конечно же, я чувствую изменения внутри. И причем это не просто изменения, это какой-то колоссальный сдвиг мировоззрения. За это отдельное спасибо. Да и вообще хочется сказать именно о той психологической работе, которая была проведена с нами на проекте. Потому что я говорю, что те внешние изменения, к которым нас приучали преподаватели, в том числе как прямо ходить, не сутулиться, не горбиться, то есть иметь прямую осанку. Красиво ходить, то есть дефилировать, следить за своей речью, то есть не употреблять бранную лексику, следить за своим внешним видом, то есть пользоваться косметикой, средствами ухода за собой, следить за своим здоровьем, за своей одеждой и ее уместностью для определенного события. Все равно, какой бы ты женственной не была, но на лошади ты в платье не поедешь. Поэтому даже в костюме жокея ты должна выглядеть женственно, красиво и ухоженно. И внутри изменения, естественно, я чувствую, как я уже упоминала ранее. У меня отсутствует агрессия, мое ранее мужское мировоззрение просто перевернулось. На совершенно противоположный полюс, то есть на женское. Я говорю, у меня даже сейчас нет тех мыслей, которые у меня были. Как например, что надо головокружительную карьеру, надо обеспечить всю свою семью деньгами.Такие, знаете, чисто мужские установки, когда ты глава семьи и тебе нужно всех обеспечить, всех защитить, всех снабдить, и при этом добиться успеха и признания в обществе. У меня уже сейчас такие даже установки отсутствуют. Настолько колоссальная психологическая работа была проведена на проекте, что поменялось отношение к окружающим.

Я никогда не разговаривала со своей семьей, я выражала к ним абсолютную агрессию, потому что считала, что они эксплуатирую меня и пользуются мной. Я сидела в своем болоте, где у меня были только работа, качалка и алкоголь. Все, у меня больше в жизни ничего не было. И из этого круга я вылезла благодаря проекту, я расширила свои границы, свои горизонты сознания. Нельзя быть консервативным, нужно быть либеральным. То есть необходимо путешествовать, нужно пробовать новое, рисковать, пробовать жизнь на вкус, пробовать новые хобби, новые увлечения, знакомиться с новыми людьми, постоянно расширять границы своей зоны внимания, комфорта, навыков знания и прочего, а не держаться за старое, держаться за старые ценности, за установки какие-то.

Изменения я чувствую не только в плане перемены мировоззрения с мужского на женское, но и в плане колоссального личностного роста относительно желания познать этот открытый для меня мир и насладиться им в полной мере. Естественно, еще и выполнив свое предназначение, как женщины. Раньше вообще отвергала идею, даже возможность того, что я могу куда-то от родителей переехать, они же так во мне нуждаются, они же без меня умрут. И я была в колоссальном сомнении, что у меня когда-то будут дети. Проект помог мне почувствовать, что я не просто цельная, самодостаточная, независимая личность, а вообще в первую очередь женщина, которая заслуживает любви, своей семьи, детей. И без этого нельзя.

Поэтому нельзя сказать, что превратилась я из «гадкого утенка» в «прекрасного лебедя», можно сказать, что я из «качка в юбке» превратилась в «настоящую леди».

Вторую часть интервью с победительницей фото "Пацанки" читайте в ближайшие дни.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.