--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Считаю важным довентиллировать.

Р'льех
5
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VladimirNN писал(а)
magelanka писал(а)
я бы основной причиной ... "неделания" назвала лень.

+ скука. Если про людей, то еще + тоска.
Там, по теме, "толковать" надо. Если будет время, то, в рамках "практических советов для жизни" опишу.
А вот с обоими ораторами не согласен!
Обсуждение этого вопроса получается на двух форумах проходит (на развитии).
Прежде всего необходимо прояснить:
Владимир.НН писал(а)
*голосом грустного слоника: вы обратились по нужному адресу. :(
-----------------
:) :) :-D :-D
Вот.
Душа, собсно не болит. Боль бывает только в теле (тонких телах), в эмоциональной сфере "сознания" - обзывается болью "душевной", но не то! Душа, если мы конечно называем Душой самое высокое наше проявление (не будем уточнять - я и так заумствую) не имеет связи с указанным. То есть собсно боли
нет.
И быть не может.
Есть какое-то неудовлетворение от окружающего/происходящего, какая-то неясная тоска. (неопределённого генезиса по-намученному ). Но ни в коем случае не депресняк! Несогласованность проживания с Душой вызывает наоборот желание что-то изменить. Или как аналог депрессии ощущение, что жизнь проходит во сне.
www.nn.ru/community/hobby/advance/kto-nibud_chuvstvuet_kak_bolit_dusha.html
Соответственно "высокая тоска" это как раз позыв и мощный позыв! К работе на планах/ к деланию (спасибо кстати, что используете мой термин :)) А уж когда до настоящей тоски доходит!... "Люди"(Вов, я теперь тебя цитировать буду! :-D) искаться чего-то начинают. Не все конечно находят, чаще вляпываются. Но этот метод единственный. "Я проверял. :)"(с)(моё) И опыт к сожалению глубоко негативный.
Теперь к лени: она тоже разная бывает. Та, что происходит от внутренних противоречий обычно сопровождается шилом в п. - тогда действует шило. То есть человек может начать развивать себя получается через собственные недостатки. Собсно Франсуа Де Ларошфуко, моралист говорил: "Порою многие наши достоинства происходят от наших недостатков."
Лень-просто лень вот та да, хороший тормоз. НО!
Основной причиной неделания я назвал бы
спесь.
Формы её проявления всегда разнятся. И пальцем я ни в кого тыкать не буду - сломается от количества примеров.

------------------------
Тема авторская: "модерирует автор". Так что гадить бессмысленно. Пальцем опять тыкать не буду. :) :-D
Владимир.НН писал(а)
Основной причиной неделания я назвал бы <br>
спесь.
Ты определи, плз, "неделание". Чтоб ... конструктивно толковать.
И почему именно спесь? А не надменность, высокомерие, гонор, чванство, норов, ... . Процессы там разные.
Да, еще было скука и тоска. Но там ... переводить долго надо в слова. :-(
Может и нет смысла играть в слова как это принято на РЧ.
Я бы почитала на нормальном, о том что душа может ощущать, а что ей приписывают. ;-) )))
А какая связь между причинами неделания и ощущениями души?
П.С. А навешивание на "определяемость" (счас выложу определение определения) ярлыка "игра слов" - скатывание в "бла-бла-бла". имхо.
П.П.С. Определение - это информация о границе, границе данного процесса с окружающей его информацией.
И вот, если "граница" не определена, то получается бла-бла-бла. :-)
Для меня неделание это недостаток энергии или некорректно поставленная задача. Всё остальное оправдание за эти причины. :-)
Да все это бла-бла-бла, пока не определимся а что такое неделание, т.к.один подразумевает одно, другой - другое и т.д. и т.п..
Отсутствие физических действий. Не?
Вован на нормальном предложил достаточно приемлемую трактовку неделанья. См. там. А причины ... см. там же.
ладушки
syiu
22.04.2015
Владимир.НН писал(а)
Основной причиной неделания я назвал бы
спесь.

А я думаю, что причина неделания - страх, что результат окажется ненужным или хуже, чем ожидал.
syiu писал(а)
А я думаю, что причина неделания - страх, что результат окажется ненужным или хуже, чем ожидал.

Может ещё страх разувериться в своих силах и способностях?
syiu
22.04.2015
ну да, я так думаю. То есть неделание - заниженная самооценка.
Вы тоже так думаете?
Как из вариантов - да.
syiu
22.04.2015
Тогда еще варианты давайте:)
Они уже все озвучены в этой и предыдущей теме.
Владимир.НН писал(а)
Основной причиной неделания я назвал бы <br>
спесь.

Вот как только я это прочитал у меня сразу возникло ... "паразитизм". Стал смотреть субсинонимы спеси: надменность, высокомерие, гонор, чванство, норов, ... . И вот что у меня получилось.

Вот если чувство спеси смотреть, это своеобразное отношение к окружающим людям и взаимоотношения с окружающими людьми, вот в этом чувстве вы это чувствуете, а сказать не получается. Потому что спесь бывает разная. Бывает спесь взрослого ребенка, выросшего, ... бывает спесь взрослого человека, бывает спесивой целая нация, бывает и государство.
Т.е. спесь предполагает использование окружающих людей в качестве источника энергии для своих интересов и для своей информации. Вот подобное поведение является спесью. Если ребенок относится к родителям как к источнику энергии: духовной и материальной, - это называется "Не учите меня жить, лучше помогите материально" - это спесь, спесь в чистом виде, когда информация не воспринимается от родителей, допустим, игнорируется, а деньги берутся. Это спесь.
Спесь - это форма паразитизма, когда человек пользуется окружающими как источником энергии, и не важно - один этот человек или это государство, или это целая нация - оно обзывается именно так - спесь.
Вот если генеральская жена начинает пользоваться, допустим, солдатским трудом для собственных нужд, там, на огороде - вот это, пожалуйста, спесь. Т.е. если она начинает пользоваться окружающими людьми как источником энергии, не утруждая себя информационным обменом с ними - это спесь.

Но спесь - она наказуема, наказуема сверху. Потому что подобное использование энергетики, паразитическое использование, - оно собирает на себя много задач, и наказание идет даже не со стороны людей, оно пойдет сверху. Это по евреям можно хорошо проследить.
Спесь ... обозначает человека, который пользуется окружающим миром в качестве источника энергии, полностью игнорируя информационную составляющую общения.
Когда с вами разговаривают только для того, чтобы вас использовать, не обращая внимания на информационную составляющую этого разговора, - вот это спесь. Вход в доверие - эта фаза обязательна при этом.
Идя по Вашей логической цепочке, вроде всё сходится, но "внутри" всё "кричит" о какой-то не состыковке. Как ещё говорят "умом понимаю, а сердцем - нет"..
Кота Котеева писал(а)
Идя по Вашей логической цепочке,
Где ж там логика? Я логику не включал. :-)
Ну я же не сильна в определениях, понятиях и т.п... Не логика, тогда может рассуждения?
Я поняла , что такое спесь! И действительно спесь - паразитизм. Благо дарю!
Угу. Писалось для всех. :-)
Да я знаю, что для всех. Просто мне это полезно, вот и "высказываюсь".
Но что огорчает, что понять-то поняла, а вот кому другому объяснить.. если только ссылкой на эту тему :-[ .
Кота Котеева писал(а)
Но что огорчает, что понять-то поняла, а вот кому другому объяснить.

Богиня-а-а-а! Не сползайте с Олимпа, плз. :-)
Это сарказм?
Не, шутка. Товарищеская, возможно, дружественная. :-)
Об остальном, коротко.

Надменность - это когда человек стоит над расчетами других, энергетическими междусобойчиками вот этими. Т.е. он не пользуется энергией общения людей. У людей между собой есть расчеты какие-то, по вниманию, по подаркам, по ... .
Надменным становится человек, который зарабатывает вне общения. Допустим, какой-нибудь там министр, человек, находящийся на государственной должности и решает государственные задачи и получает с них, кроме материального, еще такой! духовный заработок или такое! внимание...
Надменные могут быть известные политики, звезды эстрады и т.д., когда от своей деятельности они получают внимания столько, что внимание общения им не нужно, более того, оно им мешает. И они прерывают вот этот равноправный обмен при общении, т.е. он идет в одну сторону. Как правило, они внимание потребляют по привычке, но обратно выдавать не считают нужным.
Они не отвечают, например, на приветствие нормально, по-человечески. С ним здороваются - он отвернет морду; пройдет, типа ... ну, как <<Здорово, тыдра!>>, - <<Я не тыдра, я выдра>>. - Ну, я буду тут сейчас всякое на <<вы>> называть!>> Вот это надменность, это игнорирование энергии общения.
А высокомерие - это прямо по слову - высокая мера. Это человек, которому все должны. Причем, возможно, что должны реально, но он демонстрирует это в своем поведении, в отношении с людьми. Т.е. он заставляет себе кланяться, соблюдать какие-то "придворные почести" и так далее. Вот это высокомерие.
Гонор - это форма одержания, это когда человек отступает от правил приличия в угоду энергии действия задачи, которую он считает важной. Гонор выражается в том, что человек взятую им задачу ставит выше задач окружающих его людей. Т.е. он уже не себя ставит, как при высокомерии, а свою задачу. Это может быть задача должностная или задача жизни.
Говорят "человек с гонором", Т.е. он свой род деятельности, допустим, или свою должность возносит до небес ... Вот, вон в армии, представители разных родов войск, - они подшучивают, подкалывают друг друга всегда.
Это тоже проявление гонора. Своя задача, которую данный род войск выполняет, - она у них считается вообще самая важная, а остальные - <<мелочь пузатая>>. Допустим, летчики считают, что они самые важные; артиллеристы считают, что они; пехотинцы считают, что они. А тыловики улыбаются и знают, что без них ни один род войск, блин, и месяца не проживет... Вот этот гонор.
Но, понимаете ...гонор - это позиция работающего человека. Никогда лентяй не может быть с гонором. Человек, ничего не делающий, - он с гонором не может быть. Поэтому гонор - над ним хоть и подсмеиваются, но у него все равно такая вот положительная окраска есть, у этого гонора.
Потому что это качество работающего человека, что-то делающего. Пускай его немножко заносит, он свою работу считает самой важной. Может, свою профессию самой значимой, но эта такая вещь, которая в обществе не осуждается, над ней посмеиваются, но не больше.
Т.е. осуждения там, в этом гоноре, нету.
Чванство - это использование служебного положения, когда решающая способность уже подошла к концу. Это чванство. Когда человек, в общем-то, всего достиг, - заслуженный генерал, допустим, когда он уже на стадии маразма, Т.е. уже реальных задач не имеет, но имеет звание, форму и всю обслугу. Вот его поведение, уже вот подчеркивающее его должность - уже можно назвать чванством.
Т.е. когда решающая способность уже пропала, а должность еще осталась. И вот подчеркивание собственной значимости в этой ситуации называется чванством. Или когда директор - уже ясно, что его, допустим, снимут, что он уже дорабатывает, что есть ему замена... Но он должен досидеть... Или депутат в Думе, который думать уже не может, но пока считается, - вот демонстрация своего превосходства, уже без задачи, - это чванство.
Норов - это энергия действия, это демонстрация характера над задачей, когда структурные удовольствия, допустим, от хамства начальству, неповиновения и т.д. - выше, чем желание выслужиться. Т.е. норов, когда вроде бы ... ну, не надо на хер посылать старшего по званию, но вот в данной обстановке, ну, вот так вот кстати придется, ну, вот, что прямо тут... и все оценят и хорошо, ну и хрен с ней, со звездочкой ... <<Да пошел ты...>> - вот это норов.
Это использование своей энергии действия. Ну, просто у каждого человека есть свой характер независимо от положения в обществе. Вот использование характера в общении, удовольствие от его проявления - вот это норов.
Подставление характера под энергию действия задачи. Когда животные наклонности выставляются в обществе, супротив разума и того, что надо, вот если у тебя, допустим, карьера - это главное, ты норов никогда не проявишь. Когда поносит начальник незаслуженно, ты будешь так скромненько стоять, смотреть лакированный сапог, - это не будет проявлением норова. Но если там взыграет характер, ты скажешь: <<Да пошел ты на хер, козел вонючий!>>. Потом сделаешь <<кругом>> и на хер пойдешь сам - вот это норов.
Решая задачу, проявить норов невозможно. Это чистый тоже паразитизм, форма паразитизма. Норов, нрав. Сделать то, что нравится, то, что хочется вместо того, что нужно.
Владимир.НН писал(а)
Основной причиной неделания я назвал бы <br>
спесь. <br>
Формы её проявления всегда разнятся.
Вот, в частности, что перечислил выше как бы формы проявления спеси, но не спесь в "чистом" виде, т.к. механизм энерго-информационных процессов существенно разный.
И в силу различных обстоятельств вопрос о причине неделания и возможной связи со спесью переносится на П-норм. форум.
П.С. Что еще осталось? Лень, страх, боязнь, ... .
А сильно страх и боязнь различаются?
Сами решайте ... .

Страх мы уже неоднократно обсуждали. Если пошарите на форумах ДХ, РЧ и ПН и их архивах, вероятно, найдете.
Если коротко, то страх - это отток энергетики из структуры при недостатоке информации, активной информации на решение возникшей задачи. Энергетика тратится на закупку информации решения.

Боязнь - это восприятие задачи, сложность решения которой превосходит твои решающие способности.

Состояние боязни - это маячок, это поиск, ну, "сильного, эдорового друга". Боязнь - это поиск родителей. Ребенок, когда боится, он прячется за родителей, за взрослого и т.д.
У человека то же самое: если он боится, он молится.
Если чел пугается, если у него страх, у него недостаток энергетики, он пытается разобраться в информации, купить информацию, чтобы разобраться в обстановке - это страх. А когда боязнь, он ищет сильного, в частности, боязнь приводит к религии. Боязнь - это недостаток решающей способности.
VladimirNN писал(а)
...Если чел пугается, если у него страх, у него недостаток энергетики, он пытается разобраться в информации, купить информацию, чтобы разобраться в обстановке - это страх. А когда боязнь, он ищет сильного, в частности, боязнь приводит к религии. Боязнь - это недостаток решающей способности...

Можно поподробнее? Желательно на примере. Банально: человек много раз неверно формулировал задачу перед окружающим миром и получал, буквально- именно то, что просил и именно так, как просил, а отнюдь не то, что ему было надо. Потом, естественно, получал по репе за неправомерные действия, которые к тому же аукались не только ему, но и окружающим его людям. Выводы сделал, но задачи формулировать верно так и не научился. В итоге- прежде чем что-то сделать, появляется мысль: "А так ли уж это необходимо?" И чаще всего чел. делает вывод, что не так уж и нужно это делать и оставляет все как и было. Т.е. буквально- он отказывается от делания, ради того, чтобы не причинить в очередной раз вред другим. Страх? Ну, может и страх. Неуверенность в собственных силах? Ну, не знаю... По-моему он как раз-таки уверен: что задумает, то и получит. А вот в том, что ему надо именно это- уверенности нет.
Далее следуют 2 извечно русских вопроса: Кто виноват? и Что делать?
мне тоже это очень интересно.
Ведьма на ВАЗике писал(а)
человек много раз ... формулировал задачу перед окружающим миром и получал, буквально- именно то, что просил и именно так, как просил,
Ну, пусть еще раз спросит: Кто виноват? и Что делать? :-)
Допустим пришел к выводу, что сам виноват. Как говорится, "за что боролся на то и напоролся". В итоге решил не лезть куда не просят. Это страх? Боязнь? Или здравый смысл?
Ведьма на ВАЗике писал(а)
Допустим пришел к выводу, что сам виноват.

Так что из двух: "пришел к выводу" - включил свою, достаточно ограниченную, логику или получил ответ сверху?
Ах, ах, ах, какая В. на В. вся из себя противоречивая, непонятная и непредсказуемая. :-)
А что там было, страх, боязнь, еще чего - смотрите по своим ощущениям. Какие там были к вас процессы?
VladimirNN писал(а)
...Какие там были к вас процессы?...

Обычные. Обратку словила. Причем так, что желание пропало впредь лезть куда не просят. Даже подумалось, может мне вообще не дано правильные решения принимать? Стабильно хорошо выходят только проклятия. ((
Я тоже разок обратку из-за своей невнимательности словила, а вскоре решила второго ребёнка родить и вообще никуда не "лезла".. Теперь восстанавливаю навыки, но осторожненько..
Ведьма на ВАЗике писал(а)
: человек много раз ... формулировал задачу перед окружающим миром
Оч. интересно, чел ставит задачи Создателю? Оч. круто!

Или он Попрошайка?
х.з.?
М.б. просто безбашенная блонди? :-[
Не, ну можно отдавать задачи для прорешивания "наверх". Мы несколько раз об этом уже "толковали". А уж как "там" решат, вот именно, хз.
Там еще такая проблемка: можно передать задачку по конкретному "адресу", а можно "на деревню дедушке". И кто, во втором случае, возьмет ее для решения - хз. Отсюда и результаты решения.
Я, видимо, прогуливала, как обычно. Поэтому слегка не в теме. :-[
Тоже не в теме.. :-[
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов