--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я стал уважительнее относиться к Гленморанжи

Чего пьем
27
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Во-первых, Ласанта оказалась не такая уж слабая. А Ориджинал... первая ступенька редко у кого бывает удачной. И, в конце концов, те, кто производит такой виски, как 18летка, достойны всяческих похвал. Я очень рад, что попробовал этот шедевр.
И вообще, всем спасибо, отлично посидели, отлично пообщались.
Frion
14.11.2013
пиво было лишним... по крайней мере 2ое...
Как по мне, была лишней водка. Хотя шла очень органично. Но я вчера очистил организм и сегодня, в принципе, в порядке)
Blackpool
14.11.2013
Гадюка на лапах писал(а)
я вчера очистил организм

весь форум затаился в ожидании подробностей твоих действий посекундно )))
Frion
14.11.2013
Да-да, на будущее, надо бы знать как себя спасать...
Да элементарно. Блевани, Ром, если чувствуешь, что перебрал) Прости за выражение) Но это так и есть. Избавь организм от ядов и интоксикации. Вот и всё.
Не издевайся) Ну не могу я пить водку, даже если она хорошая. Стало нехорошо, я и не стал сопротивляться организму. Незачем это делать. Зато сегодня я как огурец.
BjornRF
14.11.2013
ОМГ так вы ещё пивасом и водовкой всё это полировали?)
Я хз, я вчера приехал домой и ещё часа 2 меня послевкусие вискаря преследовало)
А из бокалов пахнет до сих пор, особенно из того, где был ардбег
Ты знаешь, мы обычно спокойно домой разъезжаемся после всего этого. А вот вчера раздразнил всех этот Глнеморанжи. Захотелось, и похоже всем, крепко выпить. Бывает. Я вообще не понимаю, что со мной. Я водку практически не употребляю.
Blackpool
14.11.2013
Гадюка на лапах писал(а)
Я вообще не понимаю, что со мной. Я водку практически не употребляю. ...

Просто подходит возраст, друг мой, в котором водку начинают употреблять практически все
Прими этот факт и смирись )))
Она на меня плохо действует, так что нафиг:) Вчера просто поддался стадному чувству:)
BjornRF писал(а)
А из бокалов пахнет до сих пор, особенно из того, где был ардбег ...

Там, что, эти бокалы дарили на долгую память? )) Или их купить можно было? Я ушел почти сразу же после последнего, 6-го бокала, и не в курсе, как всё закончилось.
BjornRF писал(а)
я вчера приехал домой и ещё часа 2 меня послевкусие вискаря преследовало)

А меня еще и сегодня утром. )
BjornRF
14.11.2013
Бокалы мона было забрать с собой. Ведущий прям рекомендовал их забирать с собой, типа нигде не найдёте)
Забирать - естесно бесплатно)
Если бы мне было, что рвать на голове, я бы сейчас это немедленно сделал.
Это на каждой дегустации такие широкие жесты?
зы кстати...бокальчики красивые, но, совершенно неудобные, на мой взгляд.
Вряд ли бы я ими когда-либо воспользовался, исключительно на память.
Нет, такое было в первый раз.

А бокалы, на самом деле, не ахти. Функциональность принесена в жертву красоте.
BjornRF
14.11.2013
Ахти, не ахти.
Намыл, поставил на полочку - блестят - радуют глаз.
Что ещё нада-то?)

З.Ы. хотя насчёт их функциональности я бы поспорил)
Это ты Wilson&Morgan не юзал ;)
А вообще, бокалы-то, конечно, не назвать плохими. Просто есть недостатки. Ножка слишком тонка, чтобы было удобно её держать. А главное - нет излива. Для меня это всегда большой недостаток.
BjornRF
14.11.2013
ссыль на бокальчики плз :)
BjornRF
14.11.2013
как и откуда заказывали?
Здесь его обрести маловероятно, к сожалению. Покупался зарубежом.
BjornRF
14.11.2013
Насчёт всей дегустации...
- Амбасадор или как там его - был подтуповат, и на мои вопросы ваще не знал ответа)
- Ардбег в начале - я хз, экстрим
- Гленморанжи оригинал - вполне неплох, как начальный молт этой винокурни я бы даже сказал ок.
- Лазанта - хз, по моему слишком предсказуемый хересный финиш, поднадоели мне чтоль эти хересные вискари, хз вобщем
- Куанта рубар - вот что меня действительно несколько удивило и порадовало. Довольно необычно и свежо. Интересный виски.
- Нектар Д'ор (вроде так пишется) - ваще не впечатлил, сладкий, приторный, и скажем так вкуса маловато.
- Гленморанжи 18 - очень интересный вискарь, вначале мне показался очень закрытым и непонятным, но стоило посидеть с ним подольше и всё стало на свои места - отличный виски (думаю стоит своих денег)
- Ардбег 10 - а что про него писать? этож ардбег)
Согласен с тем, что организация не идеальна. Амбассадор тоже не особо порадовал. Шотландцы в предыдущие разы были куда убедительнее.
И Ардбег в начале... гы) реально глупо. Он легко забивает все нижние сорта. И даже вполне соперничает с 18леткой. Проседает, да, что меня удивило, но довольно упруго себя ведёт - потом восстанавливается и пьётся хорошо.
BjornRF
14.11.2013
Ардбег ваще конечно не очень хорошо вклинивался в компанию гленморанжи.
Но тем не менее сюрприз удался)
Да, это слишком разный виски. Но я был рад лишний раз его откушать.
BjornRF
14.11.2013
Кстати во, забыл написать...
Самый главный минус из всего мероприятия, я не успел запомнить и сопоставить ваши лица \ имена с никами на форуме :(
Ничего страшного) Конечно, сложно сразу запомнить несколько незнакомых людей, которых разом впервые видишь. Утрясётся.
Frion
14.11.2013
ну, не последний раз собирались, еще встретимся
BjornRF
14.11.2013
Кто-то там вчера заикался, что у него есть несколько "завалявшихся" бутылей гленморанжи?)
Blackpool
14.11.2013
Есть открытая Ласанта, но Квинта Рубан пока запечатана.
ДОр открыт, но тебя, знаю, не заинтересует...
Мой Квинта Рубан открыт.
BjornRF
14.11.2013
Я думал что там кто-то на распродаже (по акции то бишь) набрал и вроде как предлагал по цене распродажи)
От бутыля квинта рубан не отказался бы, чёт он мне запал в душу)
Виски я вчера пробовал впервые в жизни. ( те 4-5 сортов по 500-800 р. за 0.7, которые я пил ранее, строго говоря, виски называться не имеют права, это я понял вчера, попробовав Гленморанж) Пил еще красный Джонни Уокер, впечатления не производит.
Понравились очень
1,2 и 4 бокалы.
3- виски, выдержанный в бочках из-под хереса, со сладковатым запахом - это не совсем мое. На мой взгляд, сладковатый запах и такой же оттенок во вкусе со словом виски просто несовместимы. Наверняка, и у этого сорта есть свои поклонники, но, не мое.
5 - мне как-то не показался.
6 - наверное, я еще даже не дилетант в мире виски, тк этот 18-летний напиток мне показался на фоне ярких и терпких ( люблю такой вкус) предыдущих сортов, виски с нежным и довольно слабовыраженным вкусом. Скорее всего, чего-то я недопонял, ну, что ж, буду теперь ждать зимнего феста или очередной дегустации.
В общем и целом, организация вечера мне понравилась, я думал, будет что-то более колхозное. От виски 1,2 и 4 в полном восторге. Первое место отдал бы вчера номеру 2, Гленморанжи ориджинал, кажется, это был.
Ваша компания где сидела? Я пытался сообразить, кто тут с ннру, но, так и не сумел идентифицировать фтыкателей. Парень, лет 25-27 в темном( или черном) пиджаке, справа от телевизора, это не ты был?
Наша компания сидела дальше всех, если не считать тех, кто сидел отдельно на диванах.

Мда, и правда, получается, что реальный виски вчера был отпробован впервые. Впереди целый мир! ;) Хороший старт, между прочим. Для первого раза очень неплохие сорта. На самом деле, чаще всего стоит пить именно односолодовые - меньше шансов разочароваться. Нет, есть бленды неплохого качества, но мы опытным путём выяснили, что действительно хорошие бленды - редкость. И тут даже не от денег зависит, пример тому - Блю лейбл. Стоит совершенно невменяемо, а по сути ерунда на постном масле.
Получается, что понравились Ардбег, Ориджинал, и Квинта Рубан. Прокомментирую.
То, что понравился Ардбег - знак хороший. Айловский виски по сути экстремален, вонюче-дымный, торфяной, солёный, не каждый поймёт. Но истинные вискоманы ценят. Ардбег я обожаю, да и остальные меня поддержат без сомнения. Советую попробовать Лагавулин 16 лет, вряд ли разочарует.
То, что понравился Ориджинал, меня слегка удивило. С другой стороны, если до этого приходилось пить бюджетные бленды, то ничего удивительного. Одно время я просто обожал десятилетний Бушмиллс, очень посредственный синглмолт. Просто на фоне других вещей он казался просто элитарным.
Виски с довыдержкой в хересных бочках - Ласанта. На вкус и цвет товарищей нет, не понравился - не беда, не всем же любить его. Но насчёт несовместимости - это перебор. Хересный виски - это целое направление, очень часто встречающийся и популярный вариант оформления вкуса и послевкусия. Если категорически пришёлся не по вкусу, то следует в будущем обращать внимание на этикетки. Sherry cask и всё прочее с sherry - это хересная выдержка или довыдержка. Видимо, стоит этого избегать. Но на фестивале, если он состоится, стоит попробовать другие варианты, вдруг будет другой взгляд... Например, Glenfarclas может помочь переменить мнение. Мне не нравится, но многие в восторге.
Квинта Рубан понравился. Ну что ж, я его тоже люблю. Одно время мне надоели хересные виски. Портвейновые ноты были очень новы и свежи, полюбились.
Нектар д'Ор, который шёл пятым, взял свои ноты от французского сотерна. Он очень сладкий, это не каждому понравится. Пью под настроение.
Насчёт восемнадцатилетки... наверное, ещё слишком рано. Я вот всё-таки уже год активно пью и попробовал уже как минимум полсотни сортов по самым скромным прикидкам. Виски, конечно, очень мягкий, именно что нежный. Я лично это ценю. Но и букет его богат, если дать ему раскрыться и внимательно распробовать. Думаю, через какое-то время и этот уровень будет понятен, просто нужна практика. Лично я записал его в шедевры. Непременно заимею со временем.

Ну да, вот так примерно это всё и происходит. Энное количество времени назад мы пробовали продукцию компании, которой принадлежат дистиллерии Auchentoshan и Bowmore. Последняя тоже расположена на Айле, кстати. Оба сорта я рекомендую со временем поисследовать, там есть что попить и чему порадоваться. Мне больше всех виденных импонирует именно этот бренд-амбассадор. Очень корректно себя вёл, очень интересно рассказывал, показывал фильм, не высказывал оценок того, что делают другие. Недавно приезжал представитель Томатина, вот он вел себя, имхо, менее профессионально. Позволил себе ряд высказываний, которые мне не слишком понравились. Да и то, что он нам представил, мне не очень-то пришлось по вкусу. Бленд Antiquary 12 и 21 - весьма посредственно, ну да от него я не особо чего ожидал. Томатин в разряде 12, 15 и 18 лет вообще разочаровал как синглмолт. Для меня теперь вопрос с этой дистиллерией закрыт. Для них промышленный масштаб стал, похоже, убийственным.

В общем, велком! Мы все рады, когда наш круг расширяется людьми, которые интересуются индустрией виски. Стоит, возможно, пройтись по темам, почитать заметки... возможно, что-то заинтересует.
BjornRF
14.11.2013
Насчёт айлы - айла это наше всё.
Рано или позно все приходят к айле.
Я же с неё начал)

Насчёт того, что я не очень отзывался вчера о лазанте. Я хз, но что-то с ней не так. Глендронах 12 намного более хересный и более яркий (и это я молчу о ревивал)

Куанта рубан действительно хороша.

Насчёт гленморанжи 18. Вы вчера свилили свой "пивас бухать", я посидел повкушал её подольше - хороша, гадина)
BjornRF писал(а)
Рано или позно все приходят к айле.

Да, если любишь виски, все дороги ведут уже не в Рим...

Ласанта вовсе не плоха. Она просто имеет свои черты, так сказать. Но Глендронах на самом деле лучше. Он вообще очень хорош, лучше многих хересных. Но есть и другие, которые, как и Ласанта, просто идут своей дорогой и неплохи. Балвени Даблвуд вчера, по-моему, уже упоминался в этой связи. А вообще, если херес как таковой вызывает интерес, то рано или поздно упрёшься в линейку Гленфаркласа.

Гленморанжи 18 не просто хорош. Это шедевр. Я бы поставил его в один ряд, скажем, с Old Pulteney 17. И, наверное, оба лишь на ступеньку ниже Highland Park 18. Пожалуй, в моей иерархии восемнашек Гленливет стоит всё-таки ещё чуть пониже, несмотря на мою большую любовь к нему.
Я вчера всё пытался разнюхать, чем Гленморанжи 18 ещё пахнет, кроме мандаринов. И, по-моему, это птичье молоко. В любом случае, какое-то суфле по сути. Очень вкусно и нежно. А сливочность во вкусе заставляет просто таять от наслаждения.
kas199
14.11.2013
а glenfidich 15 , тоже хересный?
Ээээ... вот тут лучше спросить кого-то, кто лучше знает Гленфиддик. Например, Blackpool'a. Насколько я знаю, у этой дистиллерии не одна официальная пятнашка, соответственно, там есть какие-то вариации. Впрочем, то, что стоит у нас - по-моему, всё же тоже из хересных, пусть меня поправят, если ошибаюсь. Но я его не пил. Я пил 12 и 18. Первый - профанация ещё хуже, чем десятка у Гленморанжи, а второй, конечно, достойный, но мне не понравился. Что-то не устроило, какая-то нота, в общем, у меня с этой дистиллерией не сложилось. Как и с Гленфаркласом...
kas199
15.11.2013
да 12 так себе, но 18 достойный вариант
Не ругаю, это лишь мои личные предпочтения.
kas199
15.11.2013
щя попробовав заново, да по нашим ценам этот молт дороговат по цене-качество, но из дьюти фри за 50 баксов литр идеальный вариант
Из дьти фри многое пьёшь уже с бОльшей гармонией в душе) Цены-то получше.
grover
15.11.2013
за 65$ можно laphroaig укупить
Frion
15.11.2013
В официальной 15ке больше меда и специй, пробовал ее у товариша, ее вроде по методу солера женят, а основная выдержка бурбон, херес и новый дуб.
18ка мешается в маленьких бочках, а выдерживается в бурбонных и из под олоросо она более терпкая с корицей и печеными фруктами.
Frion
14.11.2013
Мы сидели скраю стола, у выхода.
BjornRF
14.11.2013
Хм, щас решил попить из нового бокала.
Плеснул глендронаха - хрен, нет ножек. Тупо стекает со стенок как вода.
Плеснул тот же вискарь в гленкарин - есть ножки.

Что за магические бокалы такие?)
То-то и оно. Как-то странно. Они феноменально гладкие. Я вчера ещё подивился.
Меня это, кстати, настораживает. Я привык оценивать виски на плотность...
BjornRF
14.11.2013
Угу, я вчера это сразу заметил и отметил для окружающих.
А смотреть на ноги - этож ваще волшебно. Взять ту же лагу 16 - можно прям тока этим и любоваться, как стекает виски в бокале.
А тут какая-то подстава)
Мож это и есть черта отличного "мифического" стекла?)
Не знаю. Мне это не нравится...
grover
15.11.2013
скорей всего чем то покрыты
grover
15.11.2013
Да, посидели супер, во всех отношениях. Всех теперь просвещаю про пробковый дуб :D
Blackpool
15.11.2013
Скоро он от своих поклонников совсем без коры останется и сдохнет.
И не будет дерева...
Так что особо не распространяйся
grover
15.11.2013
Первым делом об этом подумал ))
Frion
15.11.2013
Тссс, первое правило пробкового дерева - никому не говорить о существовании пробкового дерева...
Второе правило пробкового дерева - никому не говорить о существовании пробкового дерева...
grover
15.11.2013
Кста, 18ка IWSC 2012 - Gold Medal Winner ;)
Не удивлён. Я под большим впечатлением от её баланса.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов