--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос представителю Мегафона.

МегаФон
293
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nush
26.10.2015
Сломался телефон во время гарантийного срока купленный в Вашем магазине. Магазин отказывается принимать телефон и отправляет в сервисный центр. А также отказывают в предоставлении замены на время ремонта. Подскажите что делать.
Не понимаю, чем Вам тут представитель Мегафона поможет. И магазин этот, к Мегафону имеет, скорее всего, весьма дальнее отношение. Пишите претензию в 2 экземпляра с требованием отремонтировать аппарат и в нем же потребуйте предоставление подменного. На одном экземпляре - получите роспись представителя магазина или письменный отказ в получении этой претензии. Не дадут подменный телефон, получите потом компенсацию.
nush
26.10.2015
Именно так и думаю сделать. Только почему магазин считаете не имеет отношения к Мегафону?
Anselm
26.10.2015
Другое юр.лицо, Мегафон Ритейл, а не ПАО Мегафон
leshik-nn
26.10.2015
И этот дивный факт позволяет мурыжить клиентов по принципу "а там или шах помрет, или ишак сдохнет...".
У клиента ломается телефон. Клиент, купивший его в офисе с вывеской "Мегафон", пишет претензию в "Мегафон". Ребятки из ритейла, внутренне ухохатываясь, но внешне изображая полное понимание и солидарность с клиентом, переправляют претензию в "Мегафон", к продаже телефона не имеющий никакого отношения. "Мегафон" рассматривает претензию 2 месяца, после чего выдает примерно следующее: мы не ритейл, мы оказываем услуги связи и поскольку в претензии нет фактов, указывающих на некачественное оказание этих самых услуг, то в рассмотрении претензии вынуждены отказать. Если настроение у отвечающего хорошее, возможно еще допишут что-то типа "информация передана в отдел по взаимодействию с партнерами". Т.е. претензия выброшена в мусорку.
Anselm
26.10.2015
На чеке, выданном с телефоном разве нет указаний на то, что это другое юр.лицо? Тут все как раз прозрачно
всегда не доверял покупать технику в салонах связи,для этого есть специальные магазины,в случаях брака могут на месте все оформить
Anselm
26.10.2015
иногда проще и быстрее самому дойти до сервиса.
в гарантийном талоне адреса указаны
leshik-nn
26.10.2015
действительно... проблемы негров, пардон, афроамериканцев, шерифа не волнуют... Бабки за трубу заплатил? Свободен!
Anselm
26.10.2015
у меня тоже ломался телефон, я предпочел дойти до сервиса, посидеть там 15 минут, его починили при мне)
можно было отдавать через 10е руки и месяц быть без календаря, задач, контактов..
leshik-nn
26.10.2015
Anselm писал(а)
его починили при мне

Вы б еще написали, что у Вас со счета списали лишний полтинник, Вы обратились в контактный центр и как всё оперативно и быстро вернули... даже без написания претензии. Ах, какой хороший, добрый "Мегафон"...
Anselm
26.10.2015
ни разу не списывали лишнего, но вы ж не поверите. ладно. холивар закончен. ответ на вопрос ТС был дан
leshik-nn
26.10.2015
Anselm писал(а)
но вы ж не поверите

отчего ж... Вот в это как раз поверю. Если уж у своих списывать начнут... дело будет совсем худо.
leshik-nn
26.10.2015
Конечно-конечно... но, как говорится в старом-старом анекдоте, "есть нюанс" - клиент смотрит на вывеску, а не в чек с мелким шрифтом. На это все и рассчитано.
Anselm
26.10.2015
то есть опять оператор плохой, потому, что абонент не читает (условия тарифов/правила гарантии/название компании на чеке/гарантийный талон/условия акции/etc)?
leshik-nn
26.10.2015
да ну что Вы... чтобы абонент что-то прочитал (или не захотел прочитать), это надо придумать, а затем где-то прописать. Желательно мелким шрифтом. Вот оператор и фигачит "условия тарифов/правила гарантии/название компании на чеке/гарантийный талон/условия акции/etc".
Anselm
26.10.2015
то есть я правильно понимаю, это не придумано и не написано?
у меня нет чеков из ритейла, но если есть, выкладывайте)
leshik-nn
26.10.2015
У меня??? Чеки вашего ритейла??? Я похож на идиота?
если это другое лицо, какого хрена они имеют доступ к базе , подключают, отключают услуги мегафона.??????
Anselm
26.10.2015
дочка-партнер, как и еще парочка)
leshik-nn
26.10.2015
Я правильно понял? Дочка является партнером?
Договор с мегафоном, а не с дочками)
Задам вопрос инсайдеру, когда будет ответ билайну в семейном тарифе. Есть 3 номера мегафон, большой тариф на всех сделать.
nush
27.10.2015
Вы все так здорово между собой поговорили, а я в итоге ничего не понял. В принципе я конечно могу сам съездить в сервис, хотя это страшно не удобно с окраины автозавода успеть до 18.00 на бекетова. Но мне не понравилось отношение в салоне. У них категорично нет подменного фонда. Говорят это проблемы сервиса. В сервисе на это заявили, что бабло за телефон получил продавец, и какого лешего они будут предоставлять подмену. Вот и думаю попробовать с продавана получить бабло за не выполнение закона о ЗПП
leshik-nn
27.10.2015
nush писал(а)
а я в итоге ничего не понял

Вариант я описал Вам в личку еще вчера.
"с продавана получить бабло за не выполнение закона о ЗПП" - в Вашем случае это вряд ли...
nush
27.10.2015
Почему "вряд ли"? А как же 1% за каждый день не выполнения закона о ЗПП?
leshik-nn
27.10.2015
nush писал(а)
Почему "вряд ли"?

Это мое предположение. Вот в данном случае мне почему-то на ум приходит именно "вряд ли"... Может быть потому что в законе нет такой формулировки ""с продавана получить бабло"... может еще почему...
nush
28.10.2015
Это право закреплено в статье 20 Федерального закона <<О защите прав потребителей>>. Статья устанавливает срок устранения недостатков (ремонт) и устанавливает право потребителя требовать предоставить безвозмездно в течение 3-х дней аналогичный товар (с такими же потребительскими свойствами) на время ремонта.
За невыполнение данного требования потребителя продавец уплачивает потребителю неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки требования (установлено ст.23 ФЗ <<О защите прав потребителей>>).
leshik-nn
28.10.2015
Какой контраст с началом темы... Если Вы так знаете свои права, то какой смысл в вопросе "что делать" на данном форуме?
nush
28.10.2015
Это я уже потом начитался. Хотя никогда этим не занимался. И думаю бесполезное занятие. Только продавца злить. Тупо примет телефон, даст на подмену нокию рублей за 200. А мой телефон перед отправкой в сервис на пару минут опустит в стакан с водой(как вариант). Уж больно специфический товар-телефон. Доказать что намочил его не я невозможно будет.
MaxFrodo
28.10.2015
Вам уже ответили как действовать.
Gsm Service писал(а)
Пишите претензию в 2 экземпляра с требованием отремонтировать аппарат и в нем же потребуйте предоставление подменного. На одном экземпляре - получите роспись представителя магазина или письменный отказ в получении этой претензии. Не дадут подменный телефон, получите потом компенсацию.
Новая тема