--}}

Уперевшись в стену кулаком

345
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уперевшись в стену кулаком или даже ногой или плечом и одавать туда все, есть в этом смысл в плане постановки удара? То есть именно фиксация на том самом моменте?
Полезное упражнение. Улучшает межмышечную координацию. Внутри межмышечная координация может также быть улучшена с помощью изометрических упражнений, т. е. таких, при которых мышцы напрягаются, однако их длина и угол сгиба суставов остаются практически неизменными.
Наиболее простой вариант изометрического упражнения для развития мышечной координации при ударе заключается в следующем: встаньте у неподвижного предмета (например, у стены или столба) чуть ближе, чем требуется для отрабатываемой атаки, и примите такое положение, как будто почти нанесли удар по этой преграде, уперевшись в неё бьющей поверхностью. Далее напрягитесь секунд на 5 (начинать можно с 2-3 секунд, постепенно увеличивая данное время), прикладывая усилие по траектории имитируемого удара, как бы пытаясь его завершить. При этом надо стремиться как бы протолкнуть руку сквозь преграду, а не упереться в стену как можно сильнее или оттолкнуться от неё. Разница чисто психологическая, но существенная.
Отталкивание у стены давал НН ВДВ. Фиксируешь кулак в положение удара костяшками в стену и отталкиваешь себя.
Нет смысла. Есть куча других упражнений для постановки удара, и ставится он элементарно, месяца за три.
Смысл есть. Хотя это упражнение не основное в постановке удара. Это скорее дополнение к уже поставленной технике. Вот в отрыве от общей тренировки, он действительно не имеет смысла.
" В 1953 году немецкие исследователи Гетингер (Hettinger) и Мюллер (Muller), изучавшие влияние изометрической нагрузки на силовые качества, пришли к выводу, что изометрической нагрузки продолжительностью 6 секунду в день будет достаточно, чтобы за 10 недель улучшить силовые качества на 5%.".
Владимир Борисович, какие 5%? За 10 недель уже боле-мене удар можно поставить, если не долбится в стену, а упражнения нормальные выполнять.
Так и я об этом. Без упражнений на постановку удара, упор в стену смысла не имеет. Это дополнительное упражнение.
Надеюсь, вы не резину имеете ввиду?
Важен прилет на челюсть оппонента, именно этот момент. А траектория сама собой.
Еще раз прошу прощения,я чисто теоретически спрашиваю.
Да я все описал уже в другой теме.
Мне тоже изометрия почему то пришла на ум) ..Почему нет, упражнение не травмирующее ударные поверхности, но укреплящее связки и дающее скорость сгибателям ,разгибателям.Но упор это конечно не удар...Не часто но делаем
А мне как то вот кажется , что ты просто будешь становится автоматически в эту позу в ситуации, то есть она уже будет родная без включения мозга. Хотя эт тока мои домыслы
ну так неплохо,если поза защиты будет тебе родная..все что тренируется до автоматизма заносится в мозг,мышечную память..да будет так, только не забывай проверять)
Мозг проверять?:))) или мышечную память))
в бою проверяй..и мозг и мышечную память.. стена не даст тебе сдачи)
Так ведь если всех вас перепробовать от меня фиг че останется)) жалко вамчто что ли буковок?))
буковок то не жалко,выбери партнера по уровню и работай..если уж стал на путь боевых искусств не сворачивай)
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов