--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ОФФ: о правописании. Тема только для участников с уровнем:)

Флуд, юмор, сплетни, офф
12
146
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Raffaela
13.03.2012
Пошутила:))

На самом деле заходит конечно, располагайтесь. Тема для просто поговорить. Ошибки в нете конечно распространенны. Но вот недавняя тема про ребе глаз резанула здорово. Как человеку с лингв образованием мне эта тема интересна. К сожалению четко вижу что и моя грамотность уже не та что была в институтские годы:((( Сегодня в жж ленте удачно оказалась ссылка диктант totaldict.ru/idictation/bykov/ .

Я поняла что с пунктуацией у меня все печально:(( Ну и сам текст на размышления наводит.

А как у вас? Для вас важна грамотность? Ваша собств и чужая.
Osen
13.03.2012
мне 2 поставили :(
в школе хоть 4 было....
+1
нана1
13.03.2012
Во я зависла в самом начале и ушла. Там "пристрастно", а я-то решила, что "обсуждается широко и пространно". И все - не подходят предложенные варианты. Подумалось "ну они ващщщееее", обиделась.
По факту. "У меня правильнописание хромает! Оно хорошее... но почему-то хромает..." С инетом связано напрямую. Ибо я правил не знаю вовсе, мышечной памятью только всегда брала. Ну то есть я не могу сказать как правильно, если спросить, но ручкой на бумаге - могу. Точнее нужно же прошедшее время "могла, когда писала".
нана1
13.03.2012
О, вспомнилось. А в далекие года, когда я была молода, если получала письмо, ну или записку от воздыхателя, с ошибками. Все, отрезало начисто. Правда не пунктуационных, ибо у самой с ними всегда засада была и есть. Так что эти я великодушно прощала.
Osen
13.03.2012
Я один или два таких чУдных письма получила от мальчика из армии :) Там кажется было одно или два предложения на лист. Т.е. знаков припинания (или препенания?) :)) там вообще не было... такого я конечно не видела ни до, ни после.
Raffaela
13.03.2012
армия видимо хуже тырнета:)))) у меня тож такой поклонник был. после дорогая моя юличка я с трудом могла читать дальше:))))
LadyJ
14.03.2012
неправда ваша-)
мне мама отдала отцовские письма из армии (4 года , как с куста, тогда так служили)
образец стиля и орфографии
Raffaela
14.03.2012
это была другая армия... мне в 90-х письма то писали. а если серьезно то конечно ни инет ни армия не явл-ся причиной ошибок:))
LadyJ
14.03.2012
вернее - это были 1952-56 гг.-))
Osen
14.03.2012
ну честно то говоря я не всегда дружила с приличными мальчиками. Скорее даже наоборот... так что там армия ни при чем, точно.
ПРЕПИНАНИЯ) капс сам аж включился, я не ору)
Osen
19.03.2012
ну ладно, ладно, я порой и не так запариваюсь
Raffaela
13.03.2012
вот у меня тож с правилами никогда дружбы не было. одни обязанности:))) надо было - учила, отвечала и помнила ровно до экзамена. всегда за счет зрительной памяти выезжала. знаки препинания первые и отвалились:(
+1
LadyJ
13.03.2012
каких то 5 лет назад я была заметно грамотнее-)
сейчас пишу кое как и страдаю
последний год, в скайпе разные мои подружки повылазили , возрастом от 50 до 70 ти и тут самый натуральный позор
я на автомате им , как "щаз" заверну, а потом долго и нудно пишу пространные посты про инет - сленг и совсем не уверена, что они понимают о чем речь
вообщем, стыдобища по любому, но писать и смотреть в монитор, что пишу, сил нет уже давно
Raffaela
13.03.2012
:))) ну у вас то и с языковой средой ситуация другая. щитаю это хороший отмаз:)
чиж
14.03.2012
Вот и мне маме на письма в скайпе хоть не отвечай.(
есть неграмотность, а есть "олбанскей".. Просто ваши подружки в силу возраста этого не понимают...
ТаМа
15.03.2012
Есть версия, что этот самый "олбанскей" был придуман, что бы прикрыть свой позор. Писать на форумах всем хочется, а грамотных людей единицы...
п.с. я, кстати, тоже его не понимаю- наверное, тоже в силу возраста))))))
ну, когда человек вместо сейчас пишет щаз, то это скорее не от неграмотности, а для скорости письма, хотя каждый случай сугубо индивидуален
LadyJ
15.03.2012
да-да, я олбанский очень уважаю, в нем ироничность присутствует и мое "щаз" именно оттуда, это больше чем, "сейчас" и намного
я на олбанском немношшко понимаю, иногда со словарем, немношшко пишу и даже говорю-)
и даже осваиваю некот диалекты, англ и ивритский , к примеру, и это жизненная необходимость - не хочу от своих детей отставать-)
но теткам своим задолбалась объяснять, что не всегда переключаюсь в скайпе с одной манеры общения на другую, привычную

а неграмотность удобно прикрывать латиницей, я его называю, козлиный
у меня дети так делаю, когда надо по русски писать, хотя Лизка вот подросла и внезапно освоила русскую грамматику, такие тексты мне катает и без единой ошибки, откуда что взялось( из правил точно знает только жи-ши и ча-ща, врожденное , видать)
а и не объясняй... Собака лает, а караван идет :)
Raffaela
15.03.2012
LadyJ писал(а)
я на олбанском немношшко понимаю, иногда со словарем,

упала под стол:)))) киньте в меня ссылкой на тот словарь
LadyJ
15.03.2012
Raffaela
15.03.2012
чет негусто:))) чуть больше чем у эллочки:) за ссыль спасибо
LadyJ
15.03.2012
ошибаешься
на олбанском тоже надо грамотно писать - аффтор жжот , а не аввтор и не жжет, к примеру
мне тоже поначалу не нравилось, но удобный он , сАбака, интонационно
и я в любом случае предпочитаю его приблатненному языку 90-х - "по жизни", "покоцать" и тд, а ведь на этом блатном уже полтелевизора говорило, а сейчас, слава богу и интернету, даже дикторы переходят на олбанский
ТаМа
15.03.2012
Я не понимаю смысла в сознательном извращении родного языка.
По поводу сравнения олбанского и приблатнённого- это как выбирать из двух зол меньшее. А зачем выбирать из зол?
LadyJ
15.03.2012
язык приспосабливается к новым реалиям
у лингвистов есть же какой то закон, если большая часть населения говорит "поспАла", то значит оно и будет "поспАла", а не ПоспалА
да вот же , недавно, мужской род кофе отменили, думаю, что именно по этой причине
и представь, через 20-30 лет, "кофе готов" будет звучать, как устаревшее , а значит неграмотное.. но это уже после нас... а после нас хоть потоп-))
Melisanda
14.03.2012
Да, у меня тоже упала грамотность, судя по тесту. Точнее, пострадала пунктуация.
Я раньше очень высокомерно относилась к людям, делающим много ошибок при письме. Сама проблем с русским языком не имела и считала, что только так и быть должно.
А сейчас у меня есть сын - дисграфик и дислексик. И теперь я точно знаю, что ни хорошая зрительная память, ни уровень общей культуры, ни чудесные гены, ни великолепное образование и правильное воспитание - всё это может ничего не значить и никак не отражаться на письме. Есть люди, которым дано и которым совершенно не дано писать грамотно. И всё. И вторые ничуть не хуже первых. И теперь я "вдруг" припомнила двух своих давних знакомых: один из них кандидат физ-мат наук, другой - астрофизик с мировым именем. Оба из весьма приличных семей. И оба пишут абсолютно безграмотно.
Raffaela
14.03.2012
я высокомерно не отношусь. честно:) дисграфия и дислексия это все таки скорее исключение чем правило. и безусловно не является ключевым в восприятии др человека. но повсеместная безграмотность удручает. и меня то заботит как раз собственная деградация:(
Raffaela писал(а)
и меня то заботит как раз собственная ...

Блин пипец девочки, как страшно жить)))))))))))))))
Raffaela
14.03.2012
в смысле?:)))
Ну смешно, диктант не так написала..... диградировала))))) страшно жить. Мужу вечерком дам, думаю ошибок еще больше чем у меня будет))) скажу милый ты полностью деградирывал))))).
Raffaela
14.03.2012
а че нет что ли?:))) в институте я действительно лучше писала. я ж не про общую деградацию а про вполне себе конкретную грамотность. понятно что в целом жизнь мне это не портит но немного грустно, особенно на фоне калясок и геникологов:)))
Не говорите так про себя никогда))), ох я веселая что то сегодня.
ТаМа
14.03.2012
Мы деградировали, деградировали, да не выдеградировали....
Все ушла с этого форума навеки!
Raffaela
14.03.2012
:)))))) чо правда плохое впечатление произвожу?:)))) мне казалось я факты констатирую...:))))
ТаМа
15.03.2012
Отнюдь! Мы же не выдегре...ну, в общем того...этого...
Raffaela
15.03.2012
:)))))
)))))
Насчет дано и не дано. Знаешь, все можно поправить, если хочется. Но не все сразу:)
У меня самой дисграфия. Посмотрела свои детские тетрадки, проанализировала ошибки в текстах, которые шли не через ворд - она, родимая, да еще и сочетанного типа (я писала хуже, чем моя старшая, еще в 4-5 классах). Но на филфак я поступала с пятеркой за сочинение.
Melisanda
14.03.2012
Сангрия писал(а)
Знаешь, все можно поправить, если хочется.

Знаю. Этим и занимаемся. *вздох*
milocka
14.03.2012
Нуненаю... У меня такие отец и сын. Отец вообще очень образованный, начитанные и т.д. Но писал....И сын мой видимо в деда. Со второго класса репетитор по русскому, с которым другие ученики исключительно на "пять" сдавали. Мой на "троечку" и то слава богу. В седьмом классе при занятиях с репетитором писать "клаСная работа", это вот как? Вот хоть тресни!
Годы его пока не те. Что-то не дозрело. Само не пройдет, но при определенных усилиях должно наладиться.
ТаМа
15.03.2012
Или перестанет быть нужным...Будет диктовать секретарше, делов-то :)
Пусть только секретаршу грамотную найдет. А то вчера в рекламе видела: "Приглашаем поучавствовать...".
Raffaela
15.03.2012
гыгы:)))) это точно. раньше в объявлениях, рекламе, вывесках не было ошибок. сейчас - сплошь и рядом:((((
В рекламе это просто слегка досадует. А вот когда в текстах медицинских центров такое встречаешь, то невольно задумаешься - а если они и инструменты так же небрежно стерилизуют?
Raffaela
15.03.2012
в мед центрах не встречала еще... тоже бы сильно смутило
Osen
19.03.2012
остается надеяться что это делают разные люди- я имею ввиду пишут тексты и стерлизуют инструменты
Но контролируют одни и те же.
ТаМа
15.03.2012
А ТВ? Яркий пример: Сети-НН.
Феерическая идиотическая корреспондентка берёт интервью: "а Вы чё? а он чё?"
Позорище...
Raffaela
15.03.2012
аааа! правда? я просто редко смотрю, сети никогда. видимо совсем обнищало наше тв, раз не могут нормальных на работу найти
Ой девочки!
Ну че застегаем платьЯ и чай спляшем?
kirov.1gorodskoi.ru/project/11164.html
Че вы занудничаете?)))))))
Видите CHE это новый тренд, а вы листали от моды))))))))))))
ТаМа
15.03.2012
Ой, как жеж я от неё листала....Уж так листала, аж листы склеились)))))
Стивен Джобс всегда лучше знал, что хочет сказать пользователь понимаешь ;-) или не понимаешь?
milocka
15.03.2012
Пару лет назад на ларечке каком-то видела объявление: "ТребуетЬся продавец". Бабушка-борец с безграмотностью не вынесла сего факта и, постучавшись в окошечко, предложила устранить ошибку. Удивительно, но там спорить не стали, объявление сняли и через некоторое время повесили новое: "ТребуеЦа продавец".
Занавес.
ТаМа
15.03.2012
Моё любимое -строка меню в столовой довольно серьёзной организации: "сосиськи"
Raffaela
15.03.2012
:))))))) у нас кстати в столовке тоже бывают перлы. программеры ржут и иногда даже жалобы пишут:)))
Melisanda
15.03.2012
Строчка из меню в столовой консерватории: "котлеты из гов."
Raffaela
15.03.2012
:)))))

примерно из этой же серии ice cream in ass. - мороженое в асс.:)))
Весело!
milocka
15.03.2012
Дададада. Я согласная. С 4-х лет у него было решение, что "буду директором, ездить буду на КАМАЗе и у меня будет свой дом". Пока из вышеперечисленного только ездил на КАМАЗе, когда на права учился))
milocka
15.03.2012
ничего что ему уже 19? ))))) и да, мне ТаМин вариан очень нравится, пусть диктует секретарю.
А, я думала, что он в 7 классе:)
В принципе, при адекватной работе в любом возрасте можно многое исправить, вопрос количества затраченных усилий.
milocka
15.03.2012
репетиторы со 2-го по 9-ый классы. На бОльшие усилия я уже просто не готова ))))) Да и он вряд ли будет согласен, не до того ему уже сейчас.
Возможно, речь шла о дисграфии. Тогда репетитора можно было подключать только тогда, когда сделана работа нейропсихолога (которого тогда в нашем городе просто еще не было) и специлизированного логопеда (которого искать днем с огнем). Но если сам человек от этого не страдает, то и ладно. Лично мне мои тире несколько неприятны, но у каждого свои тараканы... и свои дятлы:)
Спасибо за ссылку, диктантов не писала лет сто! А как это оказывается, захватывающе... Дааа, над пунктуацией работать и работать, орфография порадовала))) Сама люблю, когда и в Интернете, и даже в смс пишут грамотно. Ошибки в простых и очевидных словах просто вымораживают!!! Сама, когда текст пишу, стараюсь и пунктуацию и орфографию соблюдать - принцип такой (а может пунктик!). Но вокруг всё меньше и меньше людей, которые действительно грамотно пишут, да и техника к грамотности не располагает - чего только стоит Т9 в телефонах, а новые модельки с сенсорным экраном? - чтобы грамотно смс-ку написать надо попотеть еще:)
Raffaela
14.03.2012
вот я тоже такие развлекухи лю:)))

а про т9 и сенсорные - зато иногда бывает оч смешно:))))
Девченки а у меня 4 вот как так?
Osen
14.03.2012
ну либо ты не только красивая, но и умная, либо просто повезло :)))
Так я и без диктантов в курсе, что я красивая, местами умная и мне повезло))))))))
Osen
14.03.2012
кто ж сомневается :)))
нана1
14.03.2012
Да я давно думаю, что ты притворяешься, выбрала себе фирменный стиль-отличие и спецом ошибки делаешь. А сама-то, сама-то....
Да я ж пошутила девочки, я вчера после вкусного красного вина и буквы то не сильно различала, какие уж там диктанты)))))
M@ri@
14.03.2012
Мне двойку поставили((( В школе была 4 и я всегда была уверена,что на 4 я русский знаю. Видимо,школа была уже давно и правописание с орфографией стали хромать. Спасибо за ссылку!
Да, если орфографией я все же дружу, всего одна ошибка то пунктуация...аж стадно стало. Спасибо.
Raffaela
14.03.2012
мне кажется еще тяжело потому что не сама пишешь а вставляешь. я когда пишу редко задумываюсь. иногда это вредно:)))
считала себя грамотной, пока не прошла диктант)) правда, я торопилась, а там надо было думать. Потому что после проверки, я не удивилась неправильно выбранному варианту.
В жизни все равно редко встречаются подобного рода тексты, которые надо правильно написать, все больше заявления, договоры и пр. деловые документы.
Но режет глаз неправильное написание некоторых откровенно легких слов - на форуме много можно найти. И видно, что это не опечатка :)
нана1
14.03.2012
Из последнего, ну очень много стало "жуДко"
не, мне кажется, это интернет-слэнг какой-то))
а вот, например, "не" с глаголами - это да! еще "гЕнИколог" частенько встречается и пр.
ТаМа
14.03.2012
"геникологом" навеяло - интересно, те, кто пишет "каляска" - банальные двоечницы или притворяются? Это ж не опечатка, это надо постараться в другую букву ткнуть...
Melisanda
14.03.2012
К гЕнИкологу в пару ещё педиатОр напрашивается.

А ещё девАчки любят коВточки. И если первое часто - стёб, то второе, видимо, пишется серьёзно.
peseta
14.03.2012
Я уже его проходила. На Городском была такая тема. Но что б не похвастаться еще разок? ;)
У меня 5, ни одной ошибки!!!
Да, личная деградация очевидна((( А в школе и институте вполне прилично писала... Абыдна, да)))
IvaYa
14.03.2012
А мне 4 поставили. Но на самом деле, о пунктуационных ошибках, означенных в моем диктанте, я бы поспорила. Их 3. Орфографическая 1.
Для меня грамотность очень важна! Особенно своя. Очень переживаю, когда отправляю сообщение, не проверив, а в нем оказывается опечатка.
Не сказать, что я в школе отличалась какой-то поразительной грамотностью.
Но сейчас иной раз перечитаешь свои посты, просто волосы шевелиться начинают. И списать бы иной раз на описку, так ведь нет, явные ошибки.
да, важна. я граммар наци.
для меня неграмотность есть неуважение к языку родной страны (дисграфию и дислексию рассматривать смысла нет, это нарушения).
Raffaela
14.03.2012
Грайер писал(а)
я граммар наци.

упала под стол:)))) неожиданный поворот:))))
да ладно, это распространенное название)
Raffaela
14.03.2012
первый раз встретилось:)))
3 орфографических, 12 пунктуационных.
Печально - двоечница я)))
всегда запятые прозапас ставлю.
а мне двойку поставили:))))
а я думала, что я всегда грамотно пишу:)
ТаМа
14.03.2012
Безграмотность раздражает. И своя и чужая. Чужая, конечно, больше :))
Имею в виду орфографические ошибки. С запятыми и, того хуже, тире не дружу. Но это авторское, уже не школьница - могу себе позволить:))))
Raffaela
14.03.2012
ТаМа писал(а)
С запятыми и, того хуже, тире не дружу. Но это авторское, уже не школьница - могу себе позволить:)))) ...

я тоже себя .этим успокаиваю:))))
Melisanda
14.03.2012
Да-да. Я тоже за собой знаю, что злоупотребляю тире. Но мне стиль Марины Цветаевой нравится: эмоциональный, воздушный :-) У неё авторские тире на каждом шагу. Помнится, меня это в юности так впечатлило, что, видимо, заразилась этим на всю жизнь :-)
Sv1
14.03.2012
Аналогично. Любимый знак благодаря Цветаевой)
Raffaela
14.03.2012
ну фсе! щитаю теперь у нас карт бланш:)))
Solnet
15.03.2012
Вспомнилось как мне в школе на "авторское" директор ответила: Вот станешь Пушкиным, будет у тебя "авторское", а пока это только ошибка. Видимо не только Пушкиным стать можно, но и просто "не школьницей", а она и не знала :)
Ivolga
14.03.2012
Недавно совсем писала этот диктант.
Итог: 5 пунктуационных и оценка "3". Понаставила запятых, понимаешь....
В целом, моя позиция такая: можно очень вольно обращаться с языком, если ты его знаешь. И в этом случае можно в переписке употреблять и сабак, и каров, и што, и патамушта. Во всех иных случаях - видно, когда пытаются замаскировать неграмотность, и взгляд спотыкается на словах с ошибками, и ярлычок на автора непроизвольно навешивается...((

В заглавном посте ошибки специальные? :)
Raffaela
14.03.2012
какие ошибки? о чем вы?:))))))))
Ivolga
14.03.2012
)))
Raffaela
15.03.2012
а если серьезно то я не вижу ошибок в заголовке. Только пунктуация и гыгы заглавные буквы авторские:))) но это издежки тырнета
Ivolga
15.03.2012
В посте, а не в заголовке))
Конечно, видно, что это либо опечатки, либо с телефона постили:)
Мне только не нравится, что ошибки распространенны, - я бы сказала, что распространены. Но это от контекста зависит, поэтому порассуждала, что и так и так можно.
велик и могуч...
Raffaela
15.03.2012
а в посте - да... со знаками препинания и даже с дефисами чаще всего просто не напрягаюсь. лень регистр переключать. ну и опечатки бывают конечно.

над распространенны кстати задумалась уже только когда перечитывала после вашего поста. подумав тоже бы 1 н поставила:)
Sv1
14.03.2012
Неправильный текст - так унизить моё любимое тире, грешно для филолога) Мне всегда стыдно, когда ошибки в собственных постах нахожу. Чужие смущают редко, в конце концов, это интернет. Но мнение о собеседнике ну не то чтобы падает, но так.. чуть-чуть двигается вниз.
Raffaela
14.03.2012
Sv1 писал(а)
Неправильный текст - так унизить моё любимое тире, грешно для филолога)

в смысле?
Sv1
14.03.2012
Цитата из диктанта
"Школьники до сих пор широко пользуются неписанным правилом: "Не знаешь, что ставить, ставь тире". Не зря его так и называют: "знак отчаяния"."
Вот. По-моему, тире динамичность тексту придаёт, и вообще - знак авторский. То бишь священная корова, критиковать низзя)
Raffaela
14.03.2012
а ну да. но это видимо зависит от восприятия:)
Sv1 писал(а)
Неправильный текст - так унизить моё любимое тире, грешно для филолога) Мне всегда стыдно, когда ошибки в собственных постах нахожу. Чужие смущают редко, в конце концов, это интернет. Но мнение о собеседнике ну не то чтобы падает, но так.. ...

Я вам подскажу, где ошибка в этом вашем посте, можно? ))))
Слово "Интернет" пишется с прописной буквы по правилам )
А вот "интернет-магазин" или "интернет-портал" - с маленькой )))))
Sv1
15.03.2012
Ню...) Я тот диктант на два написала)))
Aksuta
14.03.2012
ушла по ссылке.
зависла.
позже отпишусь
Aksuta
14.03.2012
Мой итог, троечка...
А я то уверена в своей грамотности была))))
отличница, тоже мне)))
dem
14.03.2012
у меня с этим все в порядке и с тестами и правильнописанием)) или 5 или около того)
только в инете пишется как получается...пальцы иногда не туда тыкаются..регистр менять лениво да и знаки препинания набирать тоже)) иногда такая фигня выходит(с)
dem
15.03.2012
Прошел диктант:орфография - 0, пунктуация - 3...но я бы поспорил))),- то есть там можно писать и так и так..в заивисмости от того, на что ставится акцент)
Иитог - 0/3 - то есть 4 балла)
Raffaela
15.03.2012
dem писал(а)
но я бы поспорил))),- то есть там можно писать и так и так..в заивисмости от того, на что ставится акцент)

дада - нас тут таких много собралось в этой теме:)))
Merried
14.03.2012
У меня 2! Стыдно(((
Орфографических ошибок: 8
Пунктуационных ошибок: 21
ох уж этот могучий...русский язык - терпеть его в школе не могла - слишком много правил и исключений из них :))) (зачем правила если есть исключения :) Но это особенность восприятия или с учителем не повезло (лично ко мне его подход не подошел). Но людей-лингвистов очень уважаю и в глубине души завидую белой завистью. И не обязательно это люди с профобразованием. Очень ласкает слух когда читаешь грамотно изложенный и "красиво" построенный текст.
Над собой "работаю" :))) Скоро пойду опять в первый класс - может со второго раза получится :))
Lyra
14.03.2012
Хороший диктант:) Орфографической ошибки ни одной, но масса пунктуационных. В общем-то, для меня это не было неожиданностью, мне в школе приходилось зубрить правила пунктуации и постоянно их повторять, потому что всегда хотелось налепить запятых к месту и не очень. Сейчас же, без повторения, правила забываются почти как в иностранном языке без постоянной тренировки.
ika
14.03.2012
"Опять двойка"! Грамотность стремится к нулю, что печально.
Двойка... А ещё филолог))) Хороший диктант, спасибо...
ой, ну, нифига себе, считала себя жутко безграмотной, особенно в смысле пунктуации, а получилось-то орфографических ошибок - 2, пунктуационных -5, оценка -3, но комплексовать теперь все равно перестаю, но там. кажется, совсем не было безударных гласных, а с ними-то у меня как раз самая засада :)))
Raffaela
15.03.2012
Думка писал(а)
комплексовать теперь все равно перестаю

только ради этого стоило ссылку запостить:))
milocka
14.03.2012
Я вообще терпима ко многим вещам, к безграмотности тоже, и к своей и к чужой. Разве что грубые ошибки в документах, деловых письмах раздражают, иногда даже смысл совсем не тот в итоге получается из-за ошибок.
Спасибо, хороший диктант)

У меня: орфографических ошибок: 2
Пунктуационных ошибок: 9
Оценка: 2
Люблю я запятые ставить:))
*пошла учить правила*
Camellia
15.03.2012
Хороший диктант. У меня 2, видно совсем деградирую, может детей в школу отведу и вместе с ними сяду за правила)) Надо грамотность мужа проверить...
Ни одной орфографической, 3 пунктуационных (кавычки в одном месте, тире в другом).
Мда... Позорище.
Raffaela
15.03.2012
по моему так очень приличный результат:) вы филолог?
Нееет, нет-нет-нет, я недоучившийся этнограф и доучившийся экономист ))))
Raffaela
15.03.2012
тогда вообще прекрасный результат!:)))
aolegovna
18.03.2012
Для филолога это дурацкий результат: у меня такой же, а я - он (филолог).
Raffaela
19.03.2012
так енот не филолог:) вам сочувствую. для филолога действительно не комильфо:(
aolegovna
19.03.2012
Да ваще позор.
Teapot
15.03.2012
На тройку моё противуписание(, в одном месте, правда, сомневалась. Хороший диктант, спасибо Быкову!)
LadyJ
15.03.2012
твердый двояк-)
но я, когда его делала, уже подумала, что неплохо бы сначала текст прочитать, а потом в окошечки тыкаться
не любы мне эти американизированные тесты, не обучены мы им-)
evkevkevk
15.03.2012
неплохо бы сначала текст прочитать, а потом в окошечки тыкаться
не любы мне эти американизированные тесты, не обучены мы им-)

+1!
Teapot
15.03.2012
Читала сейчас сыну, и обратила внимание вот на это: ", -
Каждый почти день вижу, а в тесте пропустила вот:(
OFICE
15.03.2012
Да, у меня плохо(((((((((((

буду с сыном опять учиться
Орфографических - 0 ошибок, зато пунктуационных - целых 5))) Люблю ставить лишние запятые)) Надо мужу подсунуть - пусть лопухнется)
У меня "пара" (((
В тему: захожу в одноклассники, смотрю фотки нашей учительницы. ее муж оставил комментарий : "моя КРАСАВЕЦА".
н-да... у меня 5-ки в школе были по русскому, чужая неграмотность тоже всегда режет глаз, а тут... тройку влепили :((( хоть дочь в первый класс пошла, вместе с ней заново займусь самообразованием..
LizaBon
19.03.2012
Из последнего в тему:
"В жызне есть 01 человек Этоты мама". Пунктуация и орфография сохранены. Автору 5.5 лет.
Raffaela
19.03.2012
для 5.5 это 5+:))))
Новая тема