--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Раковина над стиралкой-плюсы и минусы

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
31200
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dezira
27.05.2020
Добрый день! Планирую ремонт в ванной и хочу вместо тумбы под раковину сделать ее над стиральной машиной. Подскажите, у кого такой вариант- удобно или все-таки лучше классика?) легко ли чистить сифон , когда засорится? И какая модель лучше?
У родственников мужа так сделано. Мы высокие, нам нормально руки помыть, ребенку высоковато будет.
По сливам не подскажу, но только вчера общалась с дизайнером, вот она говорит: если есть возможность так не делать, то лучше не делать. Но если без вариантов, то тогда раковина над стиралкой
Dezira
27.05.2020
Вот мне и хочется повыше) Ребенок уже взрослый- дотянется.
Красиво и удобно, но мы отказались от такого варианта, побоялись вибрации от машинки, и что она растрясет раковину.

Хотели ещё шкаф над машинкой сделать , в Икеа есть такие шкафы, и тоже пока не решились. У нас из межплиточного шва затирка вылетела от вибрации, на высоких оборотах и при полной загрузке.
Dezira
27.05.2020
У меня вроде нет сильной вибрации и я смотрела- между машинкой и раковиной расстояние есть- не должно задевать.
vesnann
27.05.2020
Мы специально оставили небольшой запас, чтобы машинка не касалась сифона. Буквально сантиметр. Все отлично, но машинка у нас редко прыгает. Если только одеяло стирать.
Надо отрегулировать машину. Когда она стоит правильно ничего не прыгает совершенно.

Ещё иногда не выкручены транспортировочные болты, от этого тоже сильно вибрировать может.
Болты сняты давно, вот регулировка может и не идеальная
У меня была не одна машинка и не в одной квартире)
Опыт прыганья очень разнообразный)
От реальных скачек и приличных перемещений, сравнимых с ураганом... До штиля)))

Сейчас машинка стоит в нише между шкафчиком и стеной. И там нет ни сантиметра свободного места. Не вибрирует вообще, стоит как вкопаная))
Так и запишем, секрет спокойной стирки- машинка в узде!)

Я не особо внимание обращала не ее мелкие подвижки. И что швы без затирки, меня не насторожило. Пока однажды не постирала одеяло. Смотрю, машина ушла к выходу. Подумала, наверное, муж что-то искал за ней, может уронил чего. А он думал, я ее подвинула. В это время обдумывали шкафчик там разместить. Так все и выяснилось.
Алька писал(а)
Так и запишем, секрет спокойной стирки- машинка в узде!)

Так нет же) секрет в ровном поле и правильной регулировке ножек, то бишь правильной установке!

А когда верно установлена, то можно и без зазоров, ничего не сыпется и не скачет))
vesnann
27.05.2020
Как на картинке не получится сделать. Между стиралкой и раковиной будет зазор в см 10-15. Это связано с тем, что сифон тоже находится над раковиной.
Мы среднего роста, нам нормально. Теперь низкие раковины кажутся неудобными, потому что наклоняться приходится.
За 6 лет сифон ни разу не засорялся., поэтому не знаю про чистку.
Моделей мало. Раньше было 2 всего. Мы взяли российскую, так как были сомнения, а финская стоила в 5 раз дороже. В итоге понравилось и решили не менять уже на более дорогую.
Сифон сажали на герметик, так как в отзывах читала, что резинки плохие в комплекте и может потечь.
Герметик заменили через 5 лет, так как стало подкапывать.
Если вопросы будут, спрашивайте. Могу фото сделать, если интересно.
Dezira
27.05.2020
Сделайте фото, если можно) А сифон разве не сзади машинки идет- там вроде тоже расстояние должно быть?
Есть разные, как на фото сифон сзади, но стиралка должна быть узкая, иначе сильно выпирать вперед будет. Если обычная, сифон снизу и будет в высоту расстояние см 10-15. У нас второй вариант. За 4 года сифон ни разу не засорился. Конструкция получается высокая, но нам норм, привыкли уже. Детям высоко конечно. Если раковина будет как на фото вплотную к машинке, будет ниже конечно.
Dezira
27.05.2020
Нет, стиралка у меня 50*60, как раз хочу, чтобы умывальник выше был.
Про сифон спрашиваю, потому что сейчас раз в три месяца разбираю и убираю оттуда волосы, шерсть и ватные палочки- понятия не имею. как они туда попадают)
Значит вам надо с сифоном снизу, а не сзади.
Мы не разбирали, но полагаю сложно это)) надо будет стиралку отодвигать.
el.ru
27.05.2020
В брежневке получилось так, но вопрос стоял красота или посудомойка))). Машинка глубиной со всеми выпуклостями и шлангом сзади 50 + там канализационные трубы за машинкой, т. е. вплотную не придвинуть, но я ставила в готовый ремонт и ограниченную площадь. Сейчас есть другие варианты раковин, только нужно специалиста, чтоб оценить, а получится ли в конкретных условиях так как хочется.
Dezira
27.05.2020
А мне нравится)
el.ru
27.05.2020
Я сначала расстроилась, что не так как я настроилась, а потом привыкла. К тому же смотришь с высоты роста и не так в глаза бросается. Это я на колени встала, чтоб сфоткать))). Сын туда всякую фигню для игр ванной сует.
@lena@
28.05.2020
Почему не получится? Вот так выглядит стиралка под раковиной у моей подруги. Никакого зазора
vesnann
28.05.2020
Видимо это какая-то специальная модель раковины. Раньше не было таких в продаже ((((
*Astra*
27.05.2020
у меня так сделано, норм, особенно кто ростом удался))) мне теперь везде кажется, что очень низко сделана раковина. Ребенку покупали подставку. По сифону - не чистили ни разу, однажды пришлось менять, с наличием проблематично, но найти можно. И вот выше написали что прям над стиралкой не получится, у меня немного со смещением, как раз стиралка стоит начиная от сифона
Dezira
27.05.2020
Вот я тоже думаю, что сифон по идее за стиралкой проходит- там же и шланги стиралочные)
LukA
27.05.2020
А где такую интересную раковину видели?
Dezira
27.05.2020
Начиная от Леруа) Выбор есть от двух тысяч и выше.
-DJ-
27.05.2020
Для взрослых - очень удобно. Детям приходится забираться на край ванны ногами каждый раз (это плохо). Пробовали подставку под ноги, но она постоянно мешается в проходе - убрали. Сифон чистил один раз - ничего сложного, если расположение как на фото. (залезаешь в ванную и из неё добираешься сбоку). Прилегание как на картинке получится только с узкой (неглубокой) СМ. У меня большая - раковина см на 15 приподнята над СМ - ну и неплохо, используется как полочка.
Dezira
27.05.2020
У меня ребенок уже высокий- значит удобно будет)
Спасибо.
складную табуретку если. Видела такую в фикспрайсе. Она делается плоской
У нас так сделано и я счастлива, что 8 лет назад муж мне сказал о таком чуде. У нас стиралка candy специальная, но раковина получилась все равно повыше, чем обычные. Очень удобно. Ребенок с табуреточкой достает.
Раковина у нас Pilot. Тогда особо выбора не было.
@lena@
27.05.2020
Подскажите, пожалуйста,стиралка специально для такой раковины?
У меня была такая раковина и стиральная машина candy, машинка правда и сейчас есть, перевезли на новую квартиру, как сломается купим новую. А так да, машинка специальная, мини размеры. Покупали 7 лет назад от безысходности, больше в нашу ванную ничего не влезало. Загрузка маленькая, цена на нее высокая, ломается часто. Хотели как то поменять ее, когда она в очередной раз сломалась, но в наличии машинок нигде не было, да и модельный ряд очень маленький, всего где то 2 модели
Candy aquamatic. Ниже пишут - ломается. У нас за 8 лет ни разу. Минус один - маленькая загрузка. Но на нашу семью 3 чел.хватает.
Вам повезло. У нас за 7 лет 4 раза точно она ломалась. И в отзывах писали о частых поломках
А у вас чья сборка? Мы покупали когда, это был последний год итальянской сборки. Потом эти машинки в России сьали собирать.Единственное, на углу краска облупилась и немного ржавчины появилось.
У 2 знакомых семей тоже все работает исправно.
Не знаю чья сборка. Краска тоже облупилась на углу
vesnann
27.05.2020
У нас просто узкая машинка, не специальная.
lionchik
27.05.2020
у меня было, потому что места очень мало. отодвинули стиралку - почистили сифон. удобно.
Dezira
27.05.2020
А я хочу вместо машинки нормальный стеллаж поставить, а не тумбочку под раковину)
lionchik
27.05.2020
у меня сейчас вообще ничего нет под раковиной, маленькая машинка сломалась да и мне уже надоело. обновлять иногда надо.
cheers
28.05.2020
Можно кроме тумбочки под раковину над машинкой еще повесить шкафчик.
По количеству полок будет тоже самое, а вот собирать и использовать это будет проще и дешевле.
Все составляющие просто найти и есть из чего выбрать. И не надо заморачиваться с поиском новой машинки, если старая сломается.
Я во всех этих конструкциях одно понять не могу, почему стиралка немного выпирает из-под раковины... логичнее же было бы наоборот, чтобы раковина немного как козырёк была, а то на панель управления будут брызги/капли попадать, да и близко подходить неудобно... Я бы наверное искала гигантскую раковину или узкую машинку))
lionchik
28.05.2020
низкие все широкие, их не делают узкими, иначе туда вообще ничего не влезет.
не очень давно низкую узкую модель видела у Ariston, по-моему это единственное что есть и цена не самая низкая.
vesnann
28.05.2020
У нас раковина выпирает немного, но довольно сложно найти совсем узкую машинку. А раковина и так большая, если ещё больше, то будет пользоваться.
Год назад делала ремонт в хрущевке - именно такую раковину поставили, в итоге не тесно в санузле
Раковину покупала в Техпорте, на тот момент цена была оптимальной, плюс они какие то бонусы высылали
По машинкам Вам уже написали - есть канди, специальные, они пониже, но я не стала переплачивать - обычную поставили
Сантехник отметил что кран из икеи сюда отлично подошел, не дает брызгаться струе воды.
Машинка выдвигается легко, при необходимости достать до сифона
При работе не танцует
Dezira
28.05.2020
Спасибо) С раковиной поняла) А машинка у меня стандартная 50*60.
AlenDI
28.05.2020
Дд! А не помните, что за раковина у Вас? Модель или называется как и примерную стоимость? И что за кран из Икеи?
У нас все точно так же, как на Вашем фото в санузле, расположение в точности такое же). Даже плитка настенная очень похож, практически такая же).
Недавно сделали ремонт, заехали и тоже планировали раковину над стиралкой. Я пока в процессе выбора и как раз искала живые отзывы, а тут и "тема в тему").
markovaka
28.05.2020
У нас похожая раковина. Название Раковина Andrea Comfort 60-55, над стиральной машиной
AlenDI
28.05.2020
Спасибо!Где покупали?
про смеситель немного ниже написала
БРОГРУНД
только он с выпуском)) а его никак не приспособить
AlenDI
12.06.2020
ДД!Как Вы ниже пишите, что у Вас этот смеситель встал (Брогрунд). А здесь пишите, что он с выпуском и его не приспособить. Т.е. данный смеситель подходит к Вашей раковине или нет?Или будут проблемы при установке?Подскажите, пожалуйста.
Заказали аналогичную раковину, а она, оказывается, такая мелкая...Меня все устроило, но вот сейчас думаем, какой же к ней смеситель и кран, чтоб вода не разбрызгивалась...?
Кран на фото
Все ок
Но дырку слива не закрыть)
markovaka
28.05.2020
Купили такую же раковину. Так теперь проблема с краном, какой у вас стоит? к ней любой не подходит((
у меня смеситель Икеа :-)
www.ikea.com/ru/ru/p/brogrun...vannyy-30347231/
куплен был давным давно по случаю
даже мысли не было что может не подойти *wall*
vesnann
28.05.2020
У нас кран vidima для кухни. Он более длинный, чем те, что для умывальника.
vesnann
28.05.2020
Интересная модель раковины! Не видела раньше такую. Надо взять на заметку)
aolegovna
28.05.2020
У меня такая, ток с обычным сифоном. В люфте между раковиной и стиралкой лежат расчески и резинки. Высоковато, Арех с ванны или с унитаза доставала. А в принципе - удобно, только кран надо брать длинный, а не укороченный, а то у кого ладони большие - тем руки мыть неудобно.
J@zz
28.05.2020
У квартирантов такую поставила, каждый со своей машинкой приезжает, ни разу проблем не слышала ни от кого. По чистке тоже не подскажу, но раз не жаловались, значит всё нормально. Одни говорили, что поначалу высота и размер непривычными были, но зато потом ребенка родили, и поняли что от такой раковины дополнительные плюсы: в ней младенца сполоснуть удобно))
Новая тема