--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Покажите что носит первоклассник в школу

Детский быт - обсуждение игрушек, колясок,, велосипедов, одежды, обуви, детской комнаты , мебели и т.п.
1641
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Долго выбирала ранец для сына. Выбор сделан в пользу эрих краузе , но смущает объем, всего 15L. Хватит ли его для 1-2 класса, все ли учебники, тетради уберутся? Много тетрадей формата А4? Или лучше посмотреть размер побольше. Мальчик у нас очень худенький. И ещё, мешает ли ребёнку пластиковое дно, когда он несёт ранец?
У сына тоже этой марки ранец, выбирала по весу. Носит 3 учебника формат чуть больше А4, тетради (прописи), альбом, пенал, на ритмику чешки с футболкой и шортами, если без кофты убираются штаны и футболка на физру. На технологию все лежит в классе.
Дно не пластиковое.
Т. Е. 15L в принципе хватает? У нас ранец на молнии или на замке?
На молнии, хотела фото кинуть, не грузит
Второй раз
Silv@
30.03.2019
Прям мою тему подняли) Муж говорит, что первоклашке надо ранец по-легче и не такой огромный как многие рекламируют. Типа лучше на первый класс тонкий и лёгкий, а уже потом видно будет. А я все на эти гризли, херлиц смотрю. Тоже была бы рада фото составляющего рюкзака первоклашки. А у меня ещё вопрос, что на физру мальчики одевают, надо прям однотон или без разницы. И поделитесь отзывами плиз на костюмы. Сын очень жаркий парень. Не хочется синтетику совсем прям.
По гризли здась на форуме плохие отзывы
breadshow
30.03.2019
У нас Гризли любимые рюкзаки. Было 3 шт., 2 из них еще используются.
Легкие, с симпатичными штучками (лапки гризли на замочках, колесики авто и т.д.), много нужных отделов, не просто сетка для воды сбоку, а карманы на молнии.
Есть рюкзак 4ALL, мне не понравилось как прогибается спинка, хотя на вид попрочнее Гризли.
Формовые рюкзаки (ранцы) не покупала никогда, просто не понимаю их.
Обычно в школе просят черные шорты/брюки и белую футболку.
С мужем вашим очень согласна.
lar-KA
30.03.2019
В нашей школы у каждого класса свой цвет футболок. Не торопитесь покупать
Silv@
30.03.2019
Ого, не знала, спасибо.
купила прям синтетику, больше ничего не нашла. Но на физре он в брюках и футболке. Футболки у нашей школы голубого цвета.
Silv@
30.03.2019
Не, я про костюм школьный. Какая фабрика, что нравится/не нравится в носке.
2 рубашки аванти (на Сп их собирают), 1 рубашка из юниора. Носятся одинаково, разница в цене - в 2 раза!!! брюки в юниоре покупала - одни чёрные, другие темно-синие. Чёрные идеально выглядят, темно-синие простоянно в катышках после стирки. Чёрные, причём, были дешевле. Жилетку тоже в юниоре брала, но она быстро растягивается и застирывается. Ещё одну покупала в детском мире, она растягивается, но после стирки выглядит нормально. Аванти жилетку тоже брала, но она плотная и ребёнку в ней жарко.
Silv@
30.03.2019
А разве сейчас не форма, которую задает директор? Ну там жилетки и брюки одного цвета.
Да, форма, но не костюм.
в костюмах дети с ума сойдут. Жарко и неудобно.
breadshow
30.03.2019
На физру штаны однотонные темные и футболка белая без надписей. Футболок белых у меня 5-6 шт. для каждого т.к. в школе не оставляют, мое мнение, каждый день белье должно быть свежим, в мешке с физкультурой только штаны и кроссы, в разных отсеках.
Silv@
30.03.2019
А как после беганья можно оставить футболку в мешке, бее? Мальчишки хоть и мелкие, но все равно потеют.
breadshow
30.03.2019
Мои потеют только если физкультура на улице, верхняя одежда делает свое дело, в зале у нас не жарко. И бегать до опупения там в общем-то негде. Тот же челночный бег - ну сдал ты его за пару минут и стоишь остальное время.
Но большинство оставляет футболки в школе, потому что это "форма для физры"
Лего посмотрите.
К сожалению лего не по карману, даже со скидкой 5600 минимум((( и продают они наборами, бутылочка и ланч-бокс мне не нужны
В защиту лего скажу, что старший отходил с ним три года и теперь рюкзак ждет старшего в отличном состоянии. А бутылочка и ланчбокс-это такие мелочи, из-за них цена бы не сильно изменилась.
У моей дочки-коняшки (2 класс) Hama, носит с 1. Измазюкала до каникул, пришлось стирать. Все просила ходить как многие с легким и мягким. Сходила 1 день и взвыла, хама тяжелый, но настолько грамотно сделан, куча регулировок, что спина не устает и нагрузка не чувствуется. Носит его сама всегда, а мягкий я тащила. Мой совет выбирайте рюкзак по удобству ношения. На вес не сильно ведитесь. Не покупайте сразу, пусть ребенок походит с наполнением минут 10.
Не стали в свое время покупать детям формованные ранцы, тяжелые они очень. Купили обычные тканевые с укрепленной спинкой. Считаю не нужны такие чемоданы детям.
Belga
30.03.2019
У сына был Эрих, но без пластиковой дна, начиталась что они тяжелые. Довольно вместительный.
Дочери заморачиватся на стала, выбрали вместе с ней в канцторге ортопедический ранец, с хорошей вместительностью и не тяжелый.
Сейчас от племянницы достался Херлиц, он очень легкий, неубиваемый, но маловместительный, в нем коньки носит младшая, маленького размера)
Мелкой покупать наверно опять в Канцторг пойдём.
Angeluka
30.03.2019
У нас вот такой, по-моему как раз 15л примерно. Все отлично вмещается. Ребенок во 2 классе.
Замок пластиковый? Надёжный?
Angeluka
30.03.2019
Металлический. Пока не сломался)
У нас из этой же серии. Все умещается, 4 год доживает, ничего не сделалось с ним
У нас Бекман. Относили почти год - состояние нового, очень хорошее качество. Рюкзак с наполнением тяжёлый. Но так у всех детей. В этом рюкзаке есть горизонтальные стропы, они помогают распределять вес. Скоро среднему в школу, такой же рюкзак будем брать.
mar123mar
30.03.2019
Ликсак, покупала бу
Ни одна тетрадка не помялась.

Для труда и изо всё оставляют в классе (у нас и у всех знакомых). Поэтому носить надо немного.
У сына портфель полупустой. Полным и тяжелым он становится только тогда, когда ребенок набирает в школу игрушки и книги любимые. Мне кажется формованные портфели первоклашкам нужны больше не из-за ортопедической спинки (такие есть и у неформованных), а из-за удобства доставать и находить в портфеле школьные принадлежности.
где учитесь? у нас в лицее такие рюкзаки, что родители еле носят(
В обычной школе. Но у нас учитель очень переживает за детей. Поэтому принадлежности для труда, ИЗО, форма для физры лежат в классе. Печатных тетрадей у детей нет. В итоге в портфеле максимум 3 маленьких учебника и 3 тетрадки зеленые по 12 листов. Сменка, естественно, туда же влезает. Мы далеко от школы живем, 20 минут идти, ни разу за ребенка портфель не носила.
malinochka писал(а)
Но у нас учитель очень переживает за детей

у нас в первом классе тоже разрешали форму спортивную оставлять, т.к. была маленькая комнатка в классе для хранения. Во втором разрешили только стакан для воды оставить и все (. Но у нас по математике и по русскому помимо учебников и тонких тетрадей, еще куча всяких дополнительных пособий, все каждый день надо носить и в школу и домой(. Очень жалко детей!
LukA
30.03.2019
У нас лего третий год. Девочка, худая и не высокая.
Что в превом, что в третьем классе набор и размер учебников одинаковый.
Ну в первой четверти первого класса уроков поменьше, а со второй все так же. По каждому предмету учебник+печатная тетрадь+обычная. 3 или 4 таких комплекта в день. (русский, математика, чтение, окружающий мир). Со второго класса ещё английский с тем же набором. И это мы ещё технологию и изо не носим.
lusa
30.03.2019
Добрый день.
Мы рюкзаков за 4 года уже штук пять поменяли. Первый купили новомодный с ортопед.спинкой и тп. Вообще не понравился, тяжелый, большой. В итоге к 4 классу нашли наш супер рюкзак. Фишка в том, что к нему сменка пристегивается. Очень удобно. Я обратила внимание, что он в школу ходил в одной руке сменка, в другой физ-ра. Сменку иногда мог забыть или потерять. Сейчас таких проблем нет))) сменка всегда пристегнута к рюкзаку. Для нас самое главное удобство. Не видитесь на рекламу, ортопед.спинка и т.п. Поскольку в первом классе рюкзак в большой степени носят родители, а не дети. А потом, что бы был эффект от ортоп.спинок, нужно с ним км 10 туда обратно ходить)

Еще удобно, чтобы было много отделений, кармашков, карман для воды.
kordellya
30.03.2019
Как называется супер-рюкзак?
Пристегивающуюся сумочку у лего видела.
И те, что не понравились, если помните названия, пожалуйста.
lusa
30.03.2019
Вот такой же у нас. Только цвет другой
www.ozon.ru/context/detail/id/146081057/

Цена кстати на озоне хорошая сейчас. Я в закупке летом брала по такой же цене

Первый такой был

H*u*m*m*i*n*g*b*i*r*d
Ле-ле
01.04.2019
Посмотрела модель рюкзака. Интересная. Возник вопрос: пристегивающаяся сумка для сменки какого размера. С виду полуботинки/кроссовки уберутся. А уличная обувь (осенние/зимние ботинки, хотя бы 36 размера) уберутся?
lusa
01.04.2019
У сына все убирается. Но я ругаюсь, когда уличную обувь в сумку кладет, она потом вся грязная, доп.мешок даю)
У свободных родителей (бабушек/ дедушек) дети да, не носят сами рюкзаки) Другие носят. Опять же сменка это сменка, а физ-ра убирается в портфель, так, что если ваш ребенок так неудобно все носил, это в первую очередь ваша не продумка. Ортопедическая спинка нужна обязательно, это даже просто банально удобство, когда тебе в спину не учебники упираются, а все мягонько, актуально в любое время года.
Я выбирала по высоте спинки 36-37 см достаточно для невысокого первоклашки и все папки/учебники по высоте входят.
Тонкий рюкзак Крокид, он самый легкий
Liko
30.03.2019
У дрчери Лего самый маленький из ранцев с пластиковым дном. По эргономике ранец отличный. Пластиковое дно только плюс, тк у нас не у всех парт живы крючки. С таким дном ранец отлично стоит и не падает. На спине дно не мешает. Даже мне на одном плече носить его очень удобно - хорошо ложится по спине. Ремень на груди постоянно пользуется спросом у дочери - с ним нести ранец гораздо удобнее. Вот объем маловат. Рабочих тетрадей у нас нет. Учебники формата А4 в высоту убираются вполне, а вот глубины не хватает. Учебники, обычные тетради, подставка под учебники и пенал убираются впритык, если 5 уроков. ИЗО и технология в отдельной папке с ручками. Физра хорошо убирается в мешок для сменки вместе со сменкой. Мешок сделан в виде рюкзачка и может пристегиваться к ранцу, что удобно. Первые два класса отслужил ранец, на 3-й класс буду покупать другой. И уже некаркасный точно.
У нас для первого класса был вот такой Школьный ранец H*u*m*m*i*n*g*b*i*r*d в комплекте мешок для обуви. Я им очень довольна. Всё описание по данной марке есть в интернете. В нашей школе все принадлежности для рисования, труда и физкультуры хранились в нашем классе. Требования к физкультурной форме были только касательно обуви, чтобы кроссовки были на белой подошве, чтобы не оставались черные полосы на полу.
У нас тоже такой был, но мне показался ооочень тяжёлым.
sweetss
30.03.2019
Я очееень долго изучала ранцы, портфели,рюкзаки и прочее. Изначально знакомые уговаривали на DDD стоимостью минимум 15К, но меня смутили размеры этого Сранца а потом цена.....
В общем след.моим экземпляром стал японец randoseru- их я вообще не поняла. В конечном итоге выбор стоял между ecco и beckmann.
Лего большие, да и не фанаты мы- хотя надо отдать им должное очень продуманные но для меня большеватые. Там и второй рюкзак для ыизры сверху пристегивается
В общем взяли beckmann вроде у нас даже закупка их есть. Только из за того что он с какими-то героями экко скучноватые хотя по весу и эргономики для меня лучше ecco ничего нет-они свою стоимость оправдают и не снашиваются.
Если что beckmann тоже вышел больше 6 т.р
По форме хочу скащать так: директор определил цвет и сказал что точно должно быть на ребенке каждый день. В итоге я на фабрике рекомендованной школой купила только шиврон все остальное купила на свое усмотрение.
Дочь, первоклассница, рост 116, худенькая, носит рюкзак от уфо-пипл, аналог бекмана.
На ней огромным не смотрится, спинка удобная, есть ремень на груди (для меня важно), легкий.
www.wildberries.ru/catalog/2143020/detail.aspx?targetUrl=BP
мальчуковские расцветки тоже есть.
У нас тоже Эрих Краузе. Четвёртый класс заканчивается, ранец целый. Дно пластиковое не мешает, зато устойчивость хорошая. Объем не знаю какой, наверное 15л. Хватает вполне.
Рюкзак Экко. Легкий, удобный, вместительный.
Lubzik
31.03.2019
мы гризли купили. Я очень довольна. Из всего того, что мерили - этот был самый компактный и удобный. Правда у меня - девочка, но думаю, что и для мальчиков такого типа есть.
Дополнительная информация
Вид застежки: молния
Карманы: Внутренний открытый; Наружный боковой
Вес товара без упаковки (г): 690 г
Высота предмета: 33 см
Глубина предмета: 13 см
Ширина предмета: 25 см
VAGOKS
31.03.2019
+ у нас только пойдет в школу, но уже купили такой для мальчика, легкий, аккуратно смотрится, вместительный.
У меня дочка в 1 класс пошла мелкая и худенькая, поэтому выбирала компактный и самый лёгкий, потому что носить за неё сумку я не собиралась. Выбрала формованный ЭК с весом 450 гр. Сейчас 2 класс доходим - и мал уже, потому что таскает в школу все, что не приколочено. Учебники Школа России, тетради рабочие и обычные, пенал - все помещалось. Технология и изо хранятся в классе. Сменку в большом кармане, перекус в боковых, форму на физру и кроссы - в мешке для обуви.
kidsmoms.ru/p/211343/ranec-erichkrause-43183030
el.ru
01.04.2019
если пластиковое дно, то регулировка должна быть хорошая,чтоб правильно разместить на спине. иначе тяжелое основание при ходьбе будет бить ребенка по нижней части позвоночника,что не очень приятно, полезно, а может быть и больно при продолжительности. у меня дорогой рюкзак приготовлен, но цель была именно в разнообразии регулировок, т.к. сын мелкий по росту, и ортопедической спинке. чтоб поясничный вал попал на место иной раз одной регулировки длины ремня может быть мало. надо обязательно мерить, а если брать дистанционно, то только при наличии различных регулировок.
Новая тема