--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Научите лепить пельмени

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
166
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lar-KA
07.09.2013
Любим всей семьей пельмени. И стало мне тут стыдно, что покупные едим. Решила второй раз в жизни попытаться наделать самодельных. Нашла тут на форуме рецепт из яиц, воды, муки и масла рецепт теста. Сделала его. Вроде нормальное. Стала лепить, ну ничего не получается. Пельменницей - разваливаются, руками - еще хуже. Кое-как что-то налепила, но пельменями это сложно назвать... Поделитесь, пожалуйста, тонкостями.
на 1 кг мяса теста: 1 стакан воды, 2 яйца, соль, мука постепенно, тесто не должно быть сильно крутым, иначе быстро рвется, оно должно быть эластичным

мясо обычно делаю 50/50 + соль, перец, лук, яйцо

делаю пельменницей, пельменницу обязательно обсыпаю мукой, и только потом кладу на нее раскатанное тесто

ну а дальше все вроде просто)

а что именно не так получается?
novaya
07.09.2013
у меня пельменницей не получается. пельмени не проваливаются, они просто провисают, и приходится их выковыривать
ну вот у меня тоже такая фигня была, когда я забывала обсыпать мукой пельменницу перед тем, как положить тесто, ну и мяса надо класть столько, чтобы пельмень через пельменницу прошел)
а вообще пельменницы тож разные бывают, надо присноровиться, у меня тож с первого раза не получается
у меня муж смеется, что у нас двоих только дочка с первого раза получилась, а в остальном косячим)))
novaya
07.09.2013
Спасибо, буду пробовать
demin@
07.09.2013
много мяса может кладете
novaya
07.09.2013
может. только, когда мало мяса, то невкусно :)
lar-KA
07.09.2013
Не вываливаются пельмени из пельменницы. Вроде и мукой посыпала. Начинаю их оттуда выковыривать - тесто рвется
да, вот насчет масла вам тоже правильно написали, может из-за масла не получается
я масло в тесто добавляю когда делаю манты, но там тесто только из воды и муки
а тут не понимаю, зачем оно нужно)
плюс тесто надо на пельменницу класть не тонкое, с расчетом, на мясо, лучше в первый раз сделать потолще, а потом уже подстраиваться под себя и руки)

когда закрывающий слой на пельменницу кладете, очень сильно надо его скалкой прокатать, но это вещи банальные, вы сами все знаете
Мы всегда руками лепим. А тесто нам хлебопечка месит.
lunapark
07.09.2013
рецепт теста для хлебопечки в студию!
дели
07.09.2013
260гр воды, 1 яйцо, 0,5ч.л. соли. 460-480гр муки программа пельмени или макароны вообщем на 15 мин которая.
lunapark
07.09.2013
спасибо!
elenkakl
07.09.2013
еще и нижний лист теста должен быть потолще. и сильно мучным, и обязательно каждый раз мукой посыпать пельменницу - тогда не должно прилипать.
nadina16
07.09.2013
масло не нужно в тесто добавлять!
seme4ka
07.09.2013
Я делаю с маслом. Для моих кривых рук это было спасением - тесто стало эластичное. Без опыта вполне справилась.
or-ange
07.09.2013
наоборот, я всю жизнь без масла делала, оно и сохнет быстрее и не такое эластичное, а как ложку масла начала добавлять - и от рук легко отходит, и проблем никаких. Думаю, у девушки проблема с мукой, вернее, ее количеством
black@
07.09.2013
Моя тема)) Меня отец научил, дело требует физической силы, быстроты и слаженной командной работы под руководством раскатывальщика. Сначала мясо говядина-свинина или курятина, много лука, перца крупномолотого и непременно воды холодной, сколько мясо возьмёт, это – будущий бульон в пельмене. Крутое тесто, как на лапшу, вымешиваем руками, воду доливаем солёную, яйца: одно целое и два белка для тянучести, получается эластичное, не рвется. Весь получившийся кусок – обсыпать мукой и под полиэтиленовый пакет, чтоб не испарилась вода. Лист теста раскатывать быстро и давить со всей силой, можно на весу даже руками потянуть, как для пиццы, лист должен быть в муке с обеих сторон. Нарезанные кружки режутся и складываются в стопку. Помощники либо ложечкой мелкой, либо на кончик вилки (более опытные лепильщики) цепляют мясо, складывают и давят края пельменя. Если скорость не набрана, можно кружки тоже прикрыть пакетиком полиэтиленовым, так регулируется испаряемость воды из теста – обсушить мукой всегда можно. Самые мелкие кружки режут виртуозы или когда команда большая. На пельменнице такое тесто тоже должно нормально работать, но мне техногенная форма пельменя удовольствия не приносит, пельменницей не пользуюсь.
В общем, секрет в том, что тесто очень крутое, на очень хорошей муке, много белков. Даже самое засушенное тесто (обрезки напополам с мукой) опять становится резиновое и волглое, если своевременно засунуть его в пакет. И водички в мясо.
novaya
07.09.2013
Вау! Очень дельная информация! Спасибо. Беру на заметку. А сколько муки надо брать на такое количество яиц? И сколько воды? Понимаю, что на глаз, но хотя бы примерно пропорции.
black@
07.09.2013
Поняла, что за все годы ни разу не удосужилась намерить кол-во муки, потому что качество белков разное (густые/текучие). А с другой стороны, сколько тесто берет муки – столько и вбиваю. Руки сильные нужны, если хлебопечкой смешивать, то всегда можно водички 30 мл плеснуть. Моё тесто тугое, как пластилин при комнатной температуре. Если дать тесту "отдохнуть" минут 20 – чтоб мука набухла под крышкой-пакетом-полотенцем – то раскатывать легче, только муки побольше подсыпать и катать.
novaya
07.09.2013
То есть надо взять 2 белка и яйцо, начать мешать с мукой. А воды сколько тогда?

Я обычно беру стакан воды, туда яйцо и соль, потом мешаю с мукой. Называется "на стакан". Отсчет идет от объема жидкости,
black@
07.09.2013
Стакана полтора воды + целое яйцо + два белка. Отец, когда увидел, что я два белка кладу дополнительно, ухмыльнулся, потому что тяжелее тесто месить. Зато в лепке и варке не рвется.
novaya
07.09.2013
вот теперь все понятно. спасибо :)
GALUN
07.09.2013
Для моих кривых рук придумали хлебочки! Теперь постоянно делаю пельмени и вареники доя своих.а так тоже получался серый кирпичик а не тесто.
Mati
07.09.2013
Я уже оставила эту идею :) не получается у меня залепить краешки по-человечески
nadia-nn
07.09.2013
а мне почему-то не нравятся домашние пельмени... Хотя это было обязательное блюдо на каждый праздник в нашей семье.
Я в них с детства всегда только тесто ем. И вообще предпочитала домашние пельмени без мяса)
А вот сейчас маленькие аккуратные покупные пельмени "Цезарь" очень люблю. Загадочная душа, да?)
Ты как сделаешь, расскажи, что получилось. Может, и я попробую с "Цезарем" поконкурировать))
or-ange
07.09.2013
все на глаз. тесто: 1 яйцо, кружка, примерно стакан, ледяной воды, соль, ст. ложка растит. масла. Мука - чтобы было крутое тесто. Долго вымешиваете, чтобы стало пластичное и эластичное. Если тесто не клеится - взбейте белок и смажьте им края, все заклеится.

Фарш - кто как любит. Мне очень нравится укроп свежий добавлять, люблю лук. Если не любите жирное мясо (не крутите сало) - вливайте в фарш воду, будет сочный пельмень
demin@
07.09.2013
ВЫКЛАДЫВАЮ МУКУ поливаю водичкой мешаю ложкой ,получается чуть жиденько ,на стол вываливаю горку муки и туда эту жижу и вымешиваю если жидко еще муки добавляю никаких масел и яиц все прекрасно лепиться ,тесто мягкое не дубеет
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Брюки непромокаемые 146-152 дд

Брюки утеплённые на флисе, ткань софтшел, на осень и зиму, на рост 146-152. Покупали а детском мире за 1700. Есть карманы, пояс на...
Цена: 600 руб.

Большой детский деревянный манеж 1,5х2,0м с калиткой для двойни

Большой детский деревянный манеж 1,5х2,0м с калиткой (32000 руб) Манеж на заказ по индивидуальным размерам. Большой детский деревянный...
Цена: 32 000 руб.

Шорты джинсовые

Новые шорты, пояс регулируются резиной внутри, по бёдрам 40 см, примерно на 9-12 лет.
Цена: 500 руб.

Новый комбез Lenne/Kerry р. 110+6 зима

Новый комбез с бирками ЕВРОзима, Оптимальное количество утеплителя для подросших деток и в условиях непредсказуемости зимних температур...
Цена: 4 990 руб.