--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мам, мне скучно на улице. Пойдем домой!..

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
36
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vale4ka
23.04.2016
заявил не на днях мой 5,5 летний сын. Двор у нас маленький (дом на 24 квартиры), огороженная территория. Детки почти в каждой квартире, все примерно одного возраста. Но детям на улице скучно... Те, кто по-старше сидят в телефонах, планшетах. Мой с мячиком наигрался, на качелях покатался и все... заняться им больше нечем. Нас в детстве было не загнать домой, а нашим детям скучно.. Научите, в какие игры поиграть с ними? Как научить играть между собой? я в печали от такой ситуации
У меня наоборот с улицы домой не загнать. В песочнице поиграть надо,везде полазить/покататься,на самокатах/великах прогонять/по соревноваться. Канючу "пойдемте домой" я)))
А возраст какой? Мелкого тоже не загнать,а старший уже изменился в этом плане.
6 с копейкам, 4 , 2,5 и год. Самая мелкая,когда понимает, что домой собрались ,начинает верещать ,падать.
Классно как)) Трое деток))
Ага,у нас весело)) четверо))
Простите))
Было б за что))
:) (я бы тоже хотела четверых))
Ну...надо значит двигаться в этом направлении))
Я трусиха)) А Вы молодец! И муж тоже))
Спасибо ))
и я не обиделась,не думайте))я только на мужа обижаюсь. И то исключительно в воспитательных целях))
молодец что хочешь...надо еще двух девочек....!!!!
Заряна_ писал(а)
Классно как)) Трое деток)) ...

А я четверых насчитала... Не?
Точно))) Еще лучше) У меня с цифрами всегда проблема))
Еще и минус влепили :( Вот люди((
Сама иной раз могу что-то пропустить. Ловите плюсы :-)
:)
Если что,не я))этим (+/-) вообще не занимаюсь))
Я хоть и знаю, что у Риты четверо, но здесь прочитала не как 2 и 5, а как 2,5. Наоборот подумала, где ж ещё?
J@zz
23.04.2016
шесть, четыре, два с половиной, год)) так что 2,5 Вы правильно прочли)
Всех запутала))
Точно! Загадка - сосчитай детей
Курица...че сказать)) надо было не через запятую,а через ; писать. Было б понятнее)) писала от старшей к младшей. Если читать 2 и 5,то это 5 получается)))
у вас все девочки?
Сын один))
Спасибо)) Я знаю, что курица в этом плане. Но испугалась, что Риту обидела.
Мы в ту субботу после футбола в белочки -собачки играли с мальчишками пятилетними .
помните ? это надо залезть на дерево ( у нас баллоны ) и ты белочка в домике . 'собачка"водит . типа догонялок .
Потом . акция в спортсмене -рыболове на футб.мячи - около 500 р . Купила, вот подсохнет, будем на коробке играть ,не только в зале
А так я сама потупить в телефон на прогулке люблю :-) но реб-ку не даю ничего ,хватит старшего с нас )
Белочки-собачки :-D
Надо было поиграть)
там где мы сидели , наши бы в воду ускакали на ветки ,куда мяч улетал )))
Сын такого же возраста. Много друзей, потому что площадка большая.
Может поискать еще площадки? Сгонять на Набережную, в Парк Победы?
Vale4ka
23.04.2016
Мне хочется, чтобы он с ребятами играл, но дети не умеют себя занять. На море, в парках гуляем, но во дворе им скучно
а у нас то сокровища ищут, то с зомби дерутся))
может просто не подходящая для него компания? не сошлись, так сказать, характерами?
Мой играет далеко не со всеми.
n-nadin
23.04.2016
А если во двор соседний сходить? Мы вот в поселке живем. Везде хожено перехожено уже. Иногда делаем вылазки в городской центр, но чаще около дома все таки. Играет со сверстниками, сам с собой ну и со мной. С ребятами сам придумывает игры, типа пиратов, войнушки, паровозик, футбол. Со мной чаще в догонялки. Мелками рисует.
Stfb
23.04.2016
Покажите им игры в вышибалы, съедобно-не съедобно, колдунчики, лапту и прочее (во что сами играли). У своё время так и делали. Детям было интересно и весело не меньше чем нам в детстве.
$ova
23.04.2016
Была приятно удивлена, что наши четырехлетки в саду играют в "Море волнуется раз", "Съедобное-несъедобное", "Али-баба - на что слуга" и классики :)
Vale4ka
23.04.2016
Море Волнуется наши в садике тоже играют, но мальчики 8-9 лет в это играть не будут.
Вышибалы. Вам нужны "вышибалы". У нас недавно двух пап осенило - нарисовали три полосы на асфальте, построили посередине скучающих мальчишек - и такое началось! Дети бежали со всех сторон - возьмите нас играть. Мама чья-то тоже не растерялась - малышей, чтобы не затоптали вышибальщики, построила в съедобное-несъедобное. Тоже восторг и толпа желающих поиграть. Мне кажется сейчас в садиках на прогулках детей вообще не организовывают в игры никакие. Садик под окнами у меня - ни разу не видела, чтобы с детьми играли во что-нибудь воспитатели. Бегают, предоставленные сами себе. Вспоминая свое детство - каждую прогулку были игры массовые.
Stfb
23.04.2016
Вышибалы, сокс у них в этом возрасте хорошо идёт (хоть специальным мячом, хоть мешком с песком). Если есть стенка, то прыжки через мяч (который от стенки отскакивает) таким образом, чтобы его не задеть никакой частью тела. это первое, что в голову пришло из того чем сын был занят на улице в этом возрасте.
Vale4ka
23.04.2016
Колдунчики- это как?
Stfb
23.04.2016
Это похоже на салки. Только тот, которого осалили останавливается расставив руки в стороны (становится заколдованным) и стоит до тех пор пока его кто-нить не расколдует, либо до конца игры. Задача колдунчика (он же вОда) заколдовать всех. При этом тот, кто не заколдован (ещё бегает) может одним касанием расколдовать заколдованного. Поэтому у вОды 2 сложности: заколдовать всех + не подпустить к заколдованным тех, кто их может расколдовать.
Sonata84
23.04.2016
чай-чай выручай, у нас так эта игра называлась))
Stfb
23.04.2016
Чай чай выручай - у нас кричалка была на игру.
Чай чай выручай
В интересную игру
А в какую не скажу
Догадайтесь сами,
Чертики с усами.

Кричащий вытягивал руку в перед с зажатым кулаком и большим пальцем вверх (как если бы показывал знак 'класс!'). Все кто подбегал, 'надстраивал' свои кулаки. Самый верхни был вОдой.
Эхх)) как будто вчера все было )))
Modika_nn
23.04.2016
Они просто не умеют ещё сообща играть, научить надо. Нас вот тоже учили, только не мамытети, а дети постарше. А Вам придётся взять это в свои руки, может договориться ещё с кем- нибудь из взрослых и показать как может быть весело во дворе!
Vale4ka
23.04.2016
Вот как раз детям по- старше ( 8-9 лет) ничего и не надо. Иногда даже обижают его, самоутверждаются таким образом.
Меня удивляют родители, которые разрешают планшеты на прогулку 8- леткам выносить.
Modika_nn
23.04.2016
Мои в городе тоже редко играли, да можно сказать просто ни чего не делали, а вот в деревне- домой не загонишь( там планшетовинтернетов почти нет) и возраст разный и постарше и помладше все в одной куче))
Foks
23.04.2016
Ракетки, воланчик, самокат, велосипед,мяч, мелки, ведра-ходули. Это наш арсенал на прогулке. Играем или сами, или с любым, желающим присоединиться.
Vale4ka
23.04.2016
Ведра- ходули это что такое?
Foks
23.04.2016
Это два ведерка типа песочных, в которые вдернута веревка.на них прикольно ходить, как на ходулях. Можно погуглить картинки
может он у Вас просто интроверт?
и ему дома интереснее, игрушки там, не доиграл во что-нибудь.
я своего вытащить обычно не могу на улицу - то у него недолеплено,то машины недовыстроены, со скандалом каждый раз собираемся на прогулку.
Vale4ka
23.04.2016
Нее, он общительный, на улицу хочет, но я должна с ним играть, потому что другие сами по себе. На велосипедах катаются, но опять же я боюсь, что старшие его просто снесут на своих великах- самокатах
lionchik
23.04.2016
а он не катается на великах-самокатах? на самокатах вроде только мелкие катаются, и как там снести можно... боитесь что упадет? так пусть сейчас падает, пока рост маленький.
lionchik писал(а)
на самокатах вроде только мелкие катаются

Ну как сказать)) и 10 летки гоняют. И взрослые дядя/тёти))
Может ему тоже выдать самокат или велик? И сразу и занятие и азарт, когда наперегонки играть будут. У меня все от мелкой (год) до старшей (6) катаются
вот и мой тоже дома любит, как гулять, так все беда...со скандалом выгоняю...
mar123mar
23.04.2016
Мы гуляем на территории садика, забираю его - и гуляем)
Сыну все дети знакомы.
Ни во что толковое они не играют, балуются просто.
у нас во дворе дети 5-10 лет часто играют все вместе - в вышибылы, тише-едешь-дальше-будешь, детей много собирается, весело. С планшетами и телефонами почти никогда не вижу..
Pionerka
23.04.2016
Увы, наши дети избалованы аниматорами, сами себя не умеют организовать.((((
agafya
23.04.2016
12 записок! Правда вам предварительно надо потрудится, но он того стоит!
Е в а
23.04.2016
Это еще возраст такой. Будете выходить с самокатом, велосипедом, машинкой - каталкой, песочными принадлежностями - будет поинтереснее. Может еще площадку поинтереснее найти, в парке обычно им больше нравится. По своему сыну скажу - скучал на улице зимой - весной в 2-2,5 лет, больше потом скуки не было никогда))
veroniya
23.04.2016
моя тоже всю зиму почти не ходила с формулировкой: "не пойду, там скучно, делать нечего и грязно!"

сейчас ходит, но чаще мы ходим на дальние расстояния, в Центр пешком, например... во дворе ей тоже скучно, хотя, если встретит подруг, то не утащить))

да! в наше время... мы просто жили на улице)) какой там лишние кило иметь- мы ж все время бегали, скакали, носились)))) а поесть забывали домой приходить))
Новая тема