--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Испечь торт, какой? Рецептиком киньте в меня)

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
986
199
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
floweranny
05.02.2015
Сто лет не пекла торты, а на др хочу испечь, подскажите проверенный рецептик?
Лори
05.02.2015
Не буду оригинальной - Молочную девочку:)
Я еще Кудрявого хлопца иногда пеку, обожаю его.
И Рыжик, но с ним возни много, и не всегда почему-то тесто получается.
Еще дома у меня есть рецепт бисквитного со сгущенкой и крахмалом, всегда получается.
напишите рецепт ваших тортов, пожалуйста )))))
Молочная девочка и Кудрявого хлопца :-)
вы же худеть собрались? :-D :-P
не открыв Ваше сообщение, я так и думала что оно такого содержания ))))
я вообще не особо ем сладкое, муж любитель :-)
ну вы не обижайтесь, я так пошутила просто, не злая я)))
я сама абажаю печь торты!! Есть новый рецепт (для меня) с заварным тестом-вкуснота и простота, но он дома на бумажке. Вечером напишу)
спасибки ))))
Лори
06.02.2015
Ирин, напиши, пожалуйста, рецепт, очень люблю заварной крем:):)
там тесто заварное))) крем сметанный, ну любой)
Доброе утро. Очень жду ваш рецептик, с заварным тестом)
))) вбудни руки не доходили)
торт "Нежность"
тесто: 2 яйца,
маргарин 100г,
сах. песок 1ст,
сода 2ч.л.,
мед 2 ст. ложки,
мука 2,3ст+1/2 ст на присыпку.

крем:
сметана 1кг
сах.песок 2 ст.

приготовление:
маргарин растопить, яйца+песок взбить, добавить мед, на водяной бане "варить" помешивая до появления пены, добавить соду, помешивать до образования желтых корочек на стенках кастрюли, снять с огня и вмешивать муку 2,5 стакана постепенно.
тесто завернуть в полотенце, должно быть теплым.
делите на 2 части, выкладываете в форму руками, придаете руками форму, раскатыть не надо, руками хорошо мнется. Выпекается быстро, затвердевает постепенно. вынимать из формы осторожно!
Я выпекаю на поддоне от разъемной формы круглой.
Если что не понятно спрашивайте!
Смазать коржи чуть теплыми. Добавляйте орехи, шоколад, ягоды, фрукты...
вкусно!
Спасибо! Сегодня и попробуем)
он хорошо пропитывается. На НГ я утром испекла, а ночью уже ели))
Это хорошо, а то мои долго ждать не смогут)))
написала выше, в ответе Лизаветте)
Лори
05.02.2015
Напишу, но позднее, сейчас у меня их с собой нет.
Лори
06.02.2015
Пишу.
1. На Молочную девочку ссылку дали ниже, по ней и делаю. Еще у меня есть рецепт в книжке рецептов для мультиварки, но по нему пока делать не пробовала.

2. Кудрявый хлопец.
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч.ложку соды погасить (может быть можно и разрыхлитель использовать, но раньше его не было, и сейчас я по старинке использую соду), 1,75 стакана муки, 0,5 банки сгущенки. Тесто разделить на 2 части, в одну положить какао. Испечь 2 коржа, каждый разрезать вдоль пополам.
Взять белый и темный коржи, промазать кремом и сложить в торт. 2 оставшихся разрезать на кубики (примерно 2*2 см), обмакнуть каждый в крем и уложить горкой на торт. Сверху полить торт глазурью.
Крем: 600-800 грамм сметаны, 0,5 стакана сахара. У меня обычно сметаны уходит больше.
Глазурь: 2 ст.ложки молока, 0,5 стакана сахара, 3 ч.ложки какао - варить до загустения, в конце положить 50 грамм масла.

Я последний раз делала этот торт прошлой осенью, мне захотелось сделать его красивым, украсить мастикой:) Подруга, которая печет торты на заказ, посоветовала выровнять его кремом ганаш. Я так и сделала, до обтягивания мастикой руки не дошли, всё закончилось ужасными розочками:) Но было очень вкусно - ганаш очень хорошо сочетается со сметанным кремом.
Лори
06.02.2015
Торт без названия (получается всегда).

Торт состоит из 3-х коржей, основа у всех одинаковая: 1 яйцо, 0,5 ст.сметаны, 0,5 ст.муки, 0,5 ст.сахара, чуть соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.ложка крахмала.
Первый корж печем с таким составом, во второй добавляем 2 ст.ложки мака, в третий - 2 ст.ложки какао.
Крем к этому торту какой-то странный был в рецепте, я просто делаю сметанный. Если коржи получаются высокими (если форма небольшая в диаметре), можно их разрезать вдоль пополам. Вообще крем можно сделать, какой нравится. Если сливочный, тогда коржи надо пропитать сиропом.
1 яйцо, 0,5 ст.сметаны, 0,5 ст.муки, 0,5 ст.сахара, чуть соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.ложка крахмала - я так понимаю эта норма на 1 корж?
Лори
06.02.2015
Да, конечно.
Еще нашла интересный рецепт, по которому мы с мамой пекли торт, называется "Лимонный". Надо?:)
а рядом с тортиком что такое вкусное стоит? что-то с ягодами, вроде... Расскажите)
Лори
06.02.2015
О, точно, забыла!
Это - бланманже, у меня дочка его обожает, да и мы все любим:)
Рецепт, опять же, лежит дома, он очень простой, но я пропорции не помню:(
Если вам интересно, я напишу вечером. У меня бланманже из сметаны - только сметана, сахар, желатин и ягоды.
да-да,напишите вечером, пожалуйста)
Лори
07.02.2015
1 стакан сметаны (20-25%)
1 стакан сахара (можно меньше, в зависимости от того какие ягоды используются)
1 пачка ванильного сахара
1 пачка желатина (10 грамм)
Полстакана воды.
Ягоды любые. Мне нравится с малиной, с вишней. Делаю с заморожеными.
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром. Можно взбить, но я просто перемешиваю до растворения сахара.
Желатин замочить в воде, через некоторое время подогреть до полного растворения, ввести в сметану, перемешивая. Залить ягоды и убрать в холодильник. Застывает быстро.
Я всегда делаю 2 порции, одной нам мало. Идёт на ура:)
Один раз, с княгининской сметаной, у меня получилось плохо - она почему-то загустела на стадии вмешивания желатина и дальше накладывалась кусками:) но такое было только один раз.
спасибо! буду пробовать!
Подскажите, пожалуйста, а на стакан сметаны ягод сколько? И заливаете неразмораживая или все таки надо разморозит?
Лори
07.02.2015
Ягод на ваш вкус, даже не могу сказать, на глазок делаю всегда. Не размораживаю
Спасибо. Завтра попробуем:-)
Час назад сделала, уже сижу ем. Как говорит мой сын - вкусненько:-)
Спасибо за рецепт. Но сахару в следующий раз поменьше положу:-)
Лори
08.02.2015
Я тоже стала меньше класть, если с малиной. С вишней кладу стакан. Любимое дочкино лакомство.
я пока одна ем...
Гела
10.02.2015
а вишню тоже не размораживаете? Из замороженной косточки достаете?
Лори
10.02.2015
У меня вишня без косточек заморожена.
И покупаю тоже без косточек.
я вчера ела с замороженной с косточками:-) Вкусно, но немного муторно:-)
Добрый вечер! Приготовила бланманже, сделала двойную порцию и не зря) Как раз пожаловала свекровь на ужин, и, знаете, столько приятных слов в свой адрес я от нее никогда не слышала) Все ели за обе щеки! Ребенок в восторге! Спасибо Вам за рецепт, и он так легко и быстро готовится, что я теперь частенько буду баловать им своих обжор)
P.S добавила малину и черную смородину и такой неповторимый вкус, когда они вместе попадают на ложечку! И да, ягоды не размораживала.
P.P.S уже осталось 4 маленьких кусочка...
Лори
09.02.2015
На здоровье :-) Действительно, не рецепт, а находка - готовится 5 минут, и очень-очень вкусно!
Ещё хорошо получается с вишней, попробуйте как-нибудь.
Спасибо огромное за рецепт бланманже. Сделала с черникой - ооооочень вкусно и главное - быстро. И все натуральное
Доброе утро. Напишите пожалуйста рецепт бланманже.
Лори
07.02.2015
Выше написала
Лори писал(а)
Торт без названия
Это "Тройной удар", пекла дочке на 10-тилетие 5 лет назад )) На "Кулинарном" тогда же активно обсуждали.
У меня были орехи/мак/какао, вкусненько ) http://www.nn.ru/~gallery49078?MFID=46415&IID=925615
Лори
06.02.2015
Рецепт торта Рыжик я что-то не нашла... еще поищу дома, если интересно. Хотя в принципе он есть в инете, по крайней мере я его брала оттуда.
тоже люблю молочную девочку
И ваш рецепт хочу)
А репцепт прям хочу с подробностями) Чтоб проверенный.
Лори
05.02.2015
Так я про проверенные и говорю:)
Genrietta
05.02.2015
Я поддержу молочную девочку! Если вы любите сметанные торты, то вы точно не разочаруетесь!!!!! Приготовление долгое, но не получиться он не может!

Ссылку на рецепт уже выше дали www.nn.ru/community/hobby/de...rds=%D4%CF%D2%D4

Я тоже по этому же рецепту делала, получается всегда! И ооооооочень вкусно!!
Claimore
05.02.2015
Только Молочной девочке обязательно надо дать ночку постоять, пропитаться, чтобы мягкая и пышная стала.
Мой плюс к Молочной Девочке) Вкусно и просто, на мой взгляд! Пекла первый раз в этот Новый Год - домашние в восторге! Больше, говорят, покупные торты есть не будут :)
Пекла по рецепту в указанной выше ссылке, брала двойную норму.
Giada
11.02.2015
Дд,подскажите,а вы какую сгущенку используете?
Мы раньше всегда Густияр покупали, но в последнее время он как-то испортился - не нравится нам. Именно для этого торта муж купил Княгининскую - вкусная, как из детства! Теперь её покупаем!
Giada
11.02.2015
У вас такие пухленткие коржики получились, а у меня очень тонкие.вы как в рецепте,2 ложки на корж использовали?
В среднем, 2-3 ложки. В эти выходные пекла ещё раз - получились ещё толще почему-то... И торт получился суховатый, хотя целую ночь на лоджии стоял. Надо тоньше коржи делать всё-таки.
Лори
11.02.2015
Может быть диаметр кругов маленький? Я большие коржи делаю, получаются тонкими, за ночь набухают:)
Может и в этом дело... Надо попробовать диаметр побольше сделать в следующий раз.
Я молочную девочку пеку в мульте,потом разрезаю на коржи и пропитываю сметанным кремом,мне так быстрее и проще.
Тоже хочу вашего кудрявого хлопца,уж больно интригующе звучит название,хотелось бы к 23му что-нибудь новенькое попробовать.
Арма
05.02.2015
А для мульти уВас рецепт этого торта есть?
Так я использую обычный:
сгущенка 1банка
2 яйца
пакетик разрыхлителя
1ст муки
У меня панасоник,смазываю маслом форму,выливаю тесто и на выпечку 60+20 минут,достаю с помощью пластиковой формы, даю остыть,режу на 3 части,смазываю обычным сметанным кремом.
Если сметана жидковатая использую загуститель для сливок,но я стараюсь покупать сметану на рынке,она там прям плотненькая и для крема идеально подходит.
А Вы в мультиварке берете обычную норму по рецепту или двойную?
Обычную,получается очень пышный и ароматный бисквит.
В самом начале взбиваю яйца на большой скорости до пенки,потом добавляю сгущенку,еще минут 5 все вместе,далее смешиваю разрыхлитель с просеянной мукой и выливаю в форму.
Спасибо!
@n@kond
07.02.2015
обязательно попробую, спасибо
добрый день! приготовила в мультиварке, просто шикарно!) спасибо! только у меня мультиварка-скороварка, программа "выпечка" стоит на 35 минут, я через это время решила проверить, чтобы знать дальше ставить или как, и оказалось, что он уже готов,даже немножко снизу пригорело чуть-чуть. Так что я вообще отделалась получасом на приготовление тортика)
Супер!А вы смазывали форму?
А какая у вас скороварка?Я хочу дополнительно прикупить.
да, смазала маслом, мультиварка-скороварка редмонд RMC-PМ4506.
P.S. блин, уже всё подъели))
Здорово!
А я чизкейк приготовила в мульте,муж купил сливочного сыра 3кг ведро, вот решила проэкспериментировать, получился очень даже )
Ооо!!! Давайте делитесь рецептом)
Вот такой попробовала испечь hozoboz.com/recepty/chizkejk-v-multivarke-foto-recept/
сверху полила перетертой клубникой с сахаром.
Следующий раз буду готовить с песочным тестом,вычитала на каком-то форуме,что оно не ломается,как печенье.
ПыСы дочь сразу же решила попробовать и немного оставила свой отпечаток))
красота какая!!! спасибо!!!
А 60 минут на выпечке, и 20 на подогреве ?
Или еще 20 мин. на выпечке?

И на сколько коржей обычно разрезаете ?
60 на выпечке+20 на выпечке.
Пробовала только 60 минут выпекать,получается бледнолицый,супругу моему нравится подрумяненный,поэтому плюс еще 20.
Всегда разрезаю на 3 части,около 2см получается один корж.
Сколько пеку в мульте,еще ни разу не получился плохой бисквит,даже свекровь подметила,что мои тортики из мульти воздушные.
Спасибо, попробую испечь)
У меня как раз наоборот- Рыжик без возни получился с первого раза, а вот на Молочную Девочку ооочень много сил и времени ушло:)
nesya
05.02.2015
Мне уже 2-е скинули вот этот рецепт,прям чет в восторге...сама еще не пробовала,планирую к 1-му марта))))
andychef.ru/recipes/victoria-sponge/
Интересный тортик.Пожалуй испеку его на мамин ДР,тоже к 1 марта))
У Андрея там стоооолько всего вкусного... Я морковный пекла по его рецепту - очень даже)
еще иногда пеку Зебру, моим очень нравится, но там есть какао
gotovim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Pirog-Zebra
Kozi Bozi
05.02.2015
Здравствуйте! Можно спрошу, Вы в духовке его делаете или в мультиварке?
Я вчера зебру в мульте делала - все слои слились и торт внутри влажный получился. Спасла шоколадная глазурь.
в духовке
слои не сливаются
Kozi Bozi
05.02.2015
Спасибо, теперь буду знать.
еще шоколадненький)))
forum.say7.info/topic5485.html
Дочке на ДР пекла песочный торт, привет из детства прям получился)))) Прослойки были из сливочного крема, джема из черной смородины и орехов. А уж сколько кайфа было от обрезков коржей))). Тесто самое обычное из книги 60-х годов) Молочную девочку мои не оценили...
Воот. И мои не оценили Девочку. Не доели даже...
обожаю песочный торт- вы как делаете?)
Рецепт самый обычный. 1стак муки, 1/2 стак сметаны, 1стак. сахара, 125гр слив.масла, 1/2 ч.л соды или разрыхлителя(см инструкцию на упаковке), 1/2 порошка ванилина. В муку положить сахар, соду, ванилин, все перемешать, положить сметану, масло кусочками, замесить тесто, скатать в шар, укрыть салфеткой или поэтилен. пленкой и убрать в холодильник на 20-30мин. Потом раскатать в пласт, сделать наколы и в духовку. Вынуть как зарумяниться) Примерно так)))
На торт все в 2 раза увеличиваю, получается примерно 26-27 см в диаметре 4-5 см высотой
З.О.Я
05.02.2015
Панчо с ананасами делаю- он лёгкий и простой.
Дык рецепт давай)
З.О.Я
05.02.2015
www.youtube.com/watch?v=IbzQId57CG4
Примерно так- с вариациями. Бисквит испечь любой. Я кладу в торт когда как- бананы, персики, чернослив, орехи. И сахара меньше беру.
Ааа, этот я знаю, просто название не знала.
спасибо, потанцевала :)
naxalka
07.02.2015
классный, спасибо)
Kitana
05.02.2015
Аааа..обожаю, слюнями обошлась...вот только подумала, что хочу сделать сама..
NeMuza
05.02.2015
Люблю то, что не нужно печь, у меня с этим напряженка)))))
записала рецепт *write* пошла за ананасами)))
З.О.Я
05.02.2015
У меня сын с 8 лет сам почти ( под моим руководством- я только с желатином помогаю) этот торт делает только так)))) Только сахара поменьше надо на мой вкус.
NeMuza
07.02.2015
Отчитываюсь))) наваяла)))) фкусно)))
З.О.Я
07.02.2015
Петрович плохому не научит))))
@n@kond
07.02.2015
суперторт, быстро и вкусно!
З.О.Я
07.02.2015
И вариаций много)
@n@kond
07.02.2015
да, используют и бананы, и киви, и вишню, и клубнику, и персики
а тирамису изобразить?
выпекать не надо ниче :)
А кааааак???
alterigra
05.02.2015
Тирамису. И организуйте на это развлечение детей, хотя бы дочку.
В глубокую форму ( у нас стеклянная форма прямоугольная из икеии) выкладываем бисквитное печенье смоченное в кофе. Такое печенье продается в ашане. Один раз делали с ванильными сухарями))) - мне понравилось.
Аккуратно смешиваем 250гр. Маскарпоне и 200мл сливок (мне больше нравятся 20%, 33% получается густовато и не сочно) и сахарную пудру. Этим кремом заливаете печенье и в холодильник остывать. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом. Оч. вкусно с красной смородиной, но нынче небюджетно.
italiAnna
05.02.2015
Аня, для Тирамису вместо маскарпоне можно взять сметану, только до этого мы ей даем в марле повисеть.
К его приготовлению, действительно можно привлечь деток, Соне понравится процесс.
Спокойно, Маша, я - Дубровский (с)
Выдохнули
www.edimdoma.ru/retsepty/1746-tiramisu
вот по этому рецепту делала уже не раз) (только с куриными яйцами, там написано про их количество)

*единственное, на мой взгляд делать тирамису - только портить маскарпоне))) мне в чистом виде он куда больше нравится, чем в виде тортика))) полбанки за раз - как нечего делать))*

www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Если надумаете тирамису делать, так, маленький нюанс. Не посыпайте заранее какао. Будет некрасиво. Только перед подачей. Если у Вас букао есть, то им, конечно, сразу засыпать можно. И сливки общедоступные без загустителя не взбиваются (( пара пакетов загустителя на 0.5 сливок и всё пучком, точнее пиками ))
Вилия писал(а)
Не посыпайте заранее какао. Будет некрасиво.

Кстати, верное замечание)
seme4ka
05.02.2015
Вишневое настроение. www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
для любителей нежности с кислинкой. муж просит только его всегда.
Присоединюсь к вам,две недели назад готовила на папин ДР,очень нежный и легкий тортик.
Обожаю этот пирог, пеку с поводом и без, домашние в лет сметают:)))
yara2011
05.02.2015
В последнее время пеку "шоколод на кипятке" в интеренете есть, корж получается такой мокрый, люблю такие. Можно и в мульте печь можно и так.
italiAnna
05.02.2015
Подскажите, сколько времени Вы в мульте его делаете?
У меня первый раз получился, а потом 2 раза - нет (
Рецепт - отличный и недорогой, но боюсь опять испортить.
и я спрошу, в рецепте 2 стакана сахара, не слишком ли сладко получается?
Когда я пекла первый раз, делала строго всё по рецепту, показалось сладковато. Во второй раз положила меньше сахара и как ни странно вкус изменился не в лучшую сторону. Может совпадение конечно и по другим причинам так вышло. Но пеку теперь как в рецепте - буква в букву) Всегда в духовке. На новый год такой вышел красавец с вишней и заварным кремом, вкуууусный...)
один из любимых в нашей семье - лимонный чизкейк
www.gastronom.ru/recipe/16588/limonnyj-chizkejk
но делаю я его не с творогом (пробовала - не то), а с сыром (или хохланд, или каймак)

еще всегда получается панчо, у нас больше с вишней любят
А можно рецепт Вашего панчо?;)
рецепт где-то дома, сейчас не могу найти похожий
в принципе в интернете все рецепты сводятся к одному - испечь бисквит, я пеку 2 - один с какао, другой без. половинка одного из бисквитов - основание торта. дальше укладываете ягоды (ананасы или чего-то другое) + грецкие орехи порезанные + сметанный крем, следующий слой - кусочки бисквита + ягоды, орехи и крем, собираете горку, еще обмазываете сметаной, поливаете глазурью
nadin_c
05.02.2015
Рекомендую тортик без выпечки, называется "15 минут".
рецепт:
пачка шоколадного масла (можно и сливочное, только тогда в него нужно будет добавить 2 ст. ложки какао когда масло растопится)
2 ст. ложки меда
200-250 грамм ирисок любых
На это кол-во продуктов 2 пачки кукурузных палочек беру по 140 грамм, если маленькие пачки, то 3-4 пачки.

Приготовление:
в большую емкость (я беру 5-литровую кастрюлю) высыпать ириски, мед, и масло и на маленьком огне растопить перемешивая до однородной массы. У меня электроплита, я включаю на 1 и минут через 15-20 все перемешиваю. Когда все растаяло, снять кастрюлю с огня и всыпать туда кукурузные палочки, перемешать, чтобы все палки были в шоколадной массе. Затем эту массу выложить на большую тарелку и мокрыми руками придать форму палочкам, хотите круглую как у обычного торта, хотите горкой. Затем всю эту красоту поставить на холод, до застывания (примерно на 1,5-2 часа). И можно кушать.
Сразу хочу сказать, что тортик получается достаточно большим, но можно приготовить и огромный, только увеличив количество продуктов и емкость для смешивания нужна будет побольше.
Приятного аппетита!
italiAnna
05.02.2015
Оооооо, рецепт из детства, только мы его делали не в виде торта, а в пакетах формировали колбаской.
Вещь! )
чиж
13.02.2015
М спасибо за рецепт от сынули, он его теперь ваяет через день). Его пока на безглютеновую диету посадили, так этот рецепт ему прям отдушина)
nadin_c
13.02.2015
Пожалуйста. Рада что понравился)))
Молочная девочка, ваш фруктовый, птичье молоко( если любите), графские развалины очень просто печь
Очень простой в приготовлении и вкусный) Похож на трюфельный торт.
Бисквит: 4 яйца, 3/4 ст. сахара, 1 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао. Белки взбить с сахаром в густую пену. Аккуратно вмещать венчиком желтки, муку, какао и разрыхлитель. Готовый бисквит остудить и порезать на кусочки ( примерно 3х4 см).
Крем: 1 шоколада 100 г ( я беру молочный), 1 б. сгущенки, 1 п.сл.масла. Шоколад с маслом немного растопить в микроволновые, добавить сгущенку и взбить хорошенько миксером.
Кусочки бисквита выложить слоями, промазав каждый слой кремом. У меня 3 слоя получается. Торт поставить в холодильник, лучше на ночь.
Наполеон. Возни много -честно. Но нереально вкусный. Пеку сразу 2, иначе все сжирается за один вечер. Если будешь печь- напишу рецепт.
напишите и мне,пожалуйста) чувствую, сегодня-завтра буду печь, так как после одной тут темы весь вечер кухню мыла))
Итак начнем. Тесто 60 гр масла растираем с 2мя яйцами, добавляем 2/3 ст. сахара, 2 столовые ложки меда, 1 ч/л водки, 2 чайные ложки соды. Перемешиваем, ставим на слабый огонь. Помешивая, нагреваем. Ждем пока смесь не увеличится вдвое (обычно минутки 3-5). Остужаем, добавляем муку. В рецептуре 1,5 стакана. Но мне этого количества всегда мало. Кладу "на глаз". Оно должно быть достаточно плотным, чтоб его можно раскатать. Сами поймете сколько надо- должно получиться эластичное плотное тесто. Оставим постоять его. Делаем крем. 200 гр масла 0,5 банки обычной и вареной сгущенки (я кладу чуть чуть побольше, люблю когда сладко). Взбиваем .
Далее зовем бабушку, сыночка, дочку, подружку- ибо начинается самое муторное, выпечка и сборка. Да, и баночку сметаны еще- большую на 400 гр. Включаем духовочку, наливаем винца бокальчик, можно телек включить. Скалку берем- предупреждаем домашних, если кто будет жрать крем, получит этой скалкой)). Итак: берем кусочек теста и раскатывааем- раскатываем прям тонюсенько, как бумага, должно просвечивать. Не ленитесь, толсто раскатаете- будут толстые коржи. На 10м корже- должны уже нормально получаться. Выпекаете на 180 град минутки 3- будут золотистые. Скидываете корж, из духовки он мягкий, потом остывает и твердеет. Так что я кладу их пряам на стол. Пока тепленький мажете сметаной, Чуть пропитается, кладете на тарелку и мажете сгущеным кремом. Из указанного количества у меня получается коржей 20. Диаметром 20 см. Для чего помощники? Для конвеера. Я катаю, пеку и снимаю. Дочь в это время мажет сметанкой. Сын выкладывает на тарелку и мажет кремом. Все достаточно быстро. ставим в холодильничек на сколько хватит силы воли, но вкусней, конечно холодный. Он нереально вкусный, нежный, мягкий. Не хотите сильно нежно- уберите сметану. Сахара в тесто можно и меньше класть, я кладу меньше полстакана. Самое сложное здесь- наловчиться катать коржи, но они обязательно получатся. Что не понятно спрашивайте)
Ооо!!! Спасибо за такой подробный рецепт!
очень интересный рецепт! обычно тесто для наполеона все-таки другое, а тут такой микс наполеона с медовым тортом
уверена, что очень вкусно! обязательно попробую:)
Лори
05.02.2015
Мне напишите, пожалуйста:)
Написала- пробуйте. Сгущенку беру Рогачевскую- на мой взгляд самая вкусная. Она и вареная тоже есть.
Лори
05.02.2015
Спасибо!
вы с каким кремом делаете его?
написала.)
Напишите,если не трудно.Давно хочу попробовать испечь.
пожалуйста. Пробуйте на здоровье.
dare
05.02.2015
Вот этот торт ОЧЕНЬ рекомендую. www.good-cook.ru/tort/tort_085.shtml Пекла несколько раз для разных компаний. Всем понравилось. Замечу, что вкус торта значительно улучшается после двух дней в холодильнике. Так что не бойтесь печь заранее :)
У меня дома есть 12-ти летний хомяк, заранее опасно))
BURBERRY
06.02.2015
на кулинарном куча проверенных рецептов и даже пошаговых.
при хорошей духовке, проще всего печь бисквитные кожи.
жалко, что пропал хороший маскорпоне. можно, было сделать тирамису .
BURBERRY писал(а)
пропал хороший маскорпоне

тоже пропал?... несколько месяцев назад вроде был ещё...(((
BURBERRY
06.02.2015
только 70% видела, а должен быть 80 %
я вроде видела тот, что 82% как раз... но не вчера конечно..несколько месяцев назад.. до декабря точно..
BURBERRY
06.02.2015
я последний тоже в декабре покупала. на НГ делала. попробовала 70%, не то немного. в крем ещё туда-сюда, а в тирамису не рискну.
@n@kond
07.02.2015
санкции, итальянский не могу найти, придется белорусский из БИЛЛА брать((
BURBERRY
07.02.2015
@n@kond писал(а)
белорусский из БИЛЛА брат

это что ?
магазин Билла в ТЦ Ганза
BURBERRY
07.02.2015
спасибо. заеду.
Мой любимый медовик или рыжик, а так же вишнёвый пирог с сайта Анастасии Скрипкиной.
На день студента пекла такой. Всем очень понравилось.
Бисквит.
4 яйца;
150 г сахара;
100 г муки;
щепотка ванильного сахара и разрыхлителя.
Пекла в мультиварке, духовка была занята, получился очень пышный, разрезала 4 коржа. Секрет в том, что яйца надо выложить заранее, чтоб нагрелись и взбивать их до пышной пены, потом маленькими порциями всыпать сахар) и взбивать минут 5-7, затем муку. Бисквит пропитала сахарным сиропом плюс ром. (Половина стакана воды, столовая ложка сахара, ром). А вообще пропитка может быть любой на вкус.
Крем.
шоколадный маскорпоне и сливки 33 %.
Последний корж полила шоколадной глазурью. Плитка шоколадки растопила в микроволновке, дальше 50 мл сливок добавила, вилкой перемешала и на торт. По времени не долго да и не сложно вышло.
Irina83
05.02.2015
Ой, ты тоже водолейчик))), по тортику не подскажу...
Ага, водолейчик, теперь вот мучаюсь с выбором, что печь))
aksana_m
05.02.2015
"Птичье молоко"
Пеку корж бисквитный( рецепт на муке Пудов: 1 яйцо+ 1 стакан песка+ 1 ст сметаны +1,5 ст муки с разрыхлителем). Выпекаем.Разрезаю на два коржа.
Крем: на 250 мл молока + полстакана песка,5 ст ложек манки ( варить до полуготовности, затем еще 30-40 мин на водяной бане до очень густого состояния). Остудить. Смешать( взбить) с 300 гр масла- крем готов. Смазываем один корж, потом второй сверху( примерно 0,5 см толщина крема- не меньше).
Варим глазурь: какао 5 ст ложек+ 5 ст ложек песка смешать, добавить 3-4 ст ложки молока+ 1 сметаны и варить на медленном огне до густого темного состояния( мин 10-15) постоянно помешивая, в конце добавить 1 ч л масла сливочного. Остудить и смазать крем сверху( сверху торт). Торту желательно настояться в холодильнике 12 ч
Арма
05.02.2015
А я еще в этот крем лимон или грейпфрут добавляю,кислинка приятная))
aksana_m
05.02.2015
А не сворачивается от лимона?( надо попробовать)
Арма
05.02.2015
Если масло хорошее,то не сворачивается.добавляю в конце взбивания крема.Лимон в блендере измельчаю.У меня такой крем дети любят больше,чем сливочный(со сгущенкой)
У меня тоже в рецепте написано про лимон. Все очень удивляются вкусному и необычному крему, и не догадываются, что он из манной каши.)
Арма
06.02.2015
Аналогично))Только рецепт у меня такой:2 стакана молока,3 ложки манки-сварить густую манную кашу.
Взбить 150 гр слив.масла с сахаром и влить туда по ложке остывшую кашу.Добавить измельченный лимон с цедрой.
@n@kond
07.02.2015
попробую, спасибо за рецепт!
З.О.Я
06.02.2015
Я также делаю)
*Yulia*
05.02.2015
Тоже хотела Наполеон предложить, но у меня другой рецепт - с Кулинарного форума, от Нали :-)

"<<Наполеон>>

Тесто: 300 г маргарина,
3 стакана муки
1 яйцо вылить в стакан (250г) и долить холодной водой так чтобы получилось 3/4 стакана
1 чайная ложка уксуса

Яйцо разболтать с холодной водой, влить туда уксус. Маргарин изрубить с мукой, влить жидкость и рубить до получения однородной массы. Тесто разделить на девять частей, которые скатать в шары, завернуть в целлофан и убрать на 1/2 часа в холодильник. Потом, раскатать коржи и выпечь их по очереди. Пока еще горячие обрезать (обломать) лишние края, сравнивая коржи по величине и форме. Все эти обрезки искрошить (пойдут на украшение)

Крем: 1,5 стакана сахара,
600 г сливочного масла,
4 - 5 яиц (в зависимости от величины)
1,5 стакана молока,
ванилин

Яйца растереть с сахаром, влить молоко, варить на медленном огне 1 минуту. В заварной крем ввести масло и ванилин. Крем взбить. Полученным кремом густо промазать коржи. Верхний корж тоже промазать и обсыпать крошкой. Дать пропитаться в холодильнике (сутки).

Я обычно беру большую форму для выпечки, которая больше коржей по диаметру сантиметров на 5 как минимум. Выстилаю ее пищевой пленкой (подойдет разрезанный целлофановый пакет, он даже лучше пленки, толще и прочнее). На эту пленку и выкладываю коржи. Крем жидкий, его надо много, он сильно течет, поэтому удобнее собирать торт в глубокой форме, а не на полуплоском блюде. В этой форме он у меня и застывает. На следующие день, торт довольно удобно вынимается из формы при помощи целлофана, который потом удаляется из-под торта."

Крема мне обыно не хватает - надо в 1,5-2 раза больше, иначе будет сухо.
Tatty
06.02.2015
Ань, залезла тоже рецепты посмотреть, заодно почитала комменты. Вишневый пирог, на который тут тебе ссылку дали-обожаю просто. Но делать сейчас не рекомендую :"( (если только в России опять не появился итальянский маскарпоне). Счас объясню почему. Я этот пирог делала оч часто, тк оч вкусный и делов на 30 мин. Но после санкций-пыталась сделать, ничего не получилось 2 раза, тк под видом маскарпоне продавали какую-то гадость. Так что либо пытай девчонок с пристрастием из чего конкретно (марка) они сейчас делают, либо не затевай этого вовсе, тк продукты там все дорогие, жалко будет, если не получится :"(
ок, я даже боюсь с таким связываться)
b@rtimeus
06.02.2015
Высунув язык, строчу рецепты в книжечку:)
Спасибо за тему!
lar-KA
06.02.2015
У меня дочки любят Молочную девочку, а муж Чародейку
чиж
06.02.2015
У меня для коржей 100 раз испробованный рецепт
3 яйца и все по 1,5 стакана сметаны, сахара, муки и соду лимонкой загасить. А дальше как настроение . Могу на две части поделить и зеброй вылодить , могу ложкой лепешки и черепашку сваять, могу наломать и мячиком желатиновым. Можно просто на три части и орех, мак , изюм. Крема разные и тыды. В общем рецепт один , а торт всегда разный )
velur
07.02.2015
Очень вкусная тема, Анют, сложно, наверное, выбор сделать. Только не говори, на каком остановилась! Я просто тему в закладочки оставлю, пригодится.
Я пеку только медовый, до других пока руки не доходят.
Я уже сошла с ума выбирать))
@n@kond
07.02.2015
+ добавлю в нравится, очень много достойных рецептов
iirka
07.02.2015
Из последних испробованных и понравившихся тортиков:
Шоколадно-ореховый с нутеллой www.vkusnyblog.ru/smak/21227
Трюфель с черносливом и орехами forum.say7.info/topic25508.html
Три шоколада forum.say7.info/topic13227.html
Все для любителей шоколада :-)
anuta_z
07.02.2015
Пекла недавно торт "Три шоколада" по этому рецепту: forum.say7.info/topic13227.html
Все подробно и очень понятно, а как красиво и вкусно.
Я немного украсила по-своему, а так торт сам получился бесподобный.
Крем - мусс из шоколада разного, белый тоже мусс с белым шоколадом и маком, сверху помадка белая с шоколадом, и сбоку выровнен кремом гляссе. Сгущенки нет тут. Бисквит пропитан сладким соком апельсина, и поверх добавлена цедра апельсина.
Украшения беру у девочки с ником docpantera
Обалденный тортик, но времени на него видимо уйдет....
iirka
07.02.2015
Присоединюсь к описанию выше - торт бесподобный) И не так страшен черт... Просто описание там оооочень подробное. Смотрите какая вкусняшка))
anuta_z
07.02.2015
Спасибо, времени может уйти много, потому что первый раз, но сам торт не сложный. И главное, освободить под него морозилку))) при приготовлении.
ТаМа
09.02.2015
Дд, скажите, пожалуйста, из чего вы бортики делали (что такое плотнач пленка??) и как целый торт запихивать в морозилку?
anuta_z
09.02.2015
Бортики делала из бумаги для выпечки в форме для выпекания и для стойкости еще скотчем проклеила по периметру. Торт убирается хорошо в средний отсек морозилки (пустой конечно). Все вынимала из морозилки в тазик и убирала на балкон.
ТаМа
09.02.2015
спасибо
Спасибо за тему, Ань)

Испекла сегодня вишневый пирог, ничего сложного и вкусно)
Мммм, какая красота!
Я испекла торт Неси, красивый у меня не получился, но крем там сказочный, буду теперь дружиться с духовкой и печь в выходные хоть) Попробую в след. раз этот, а ягоды ты какие брала? Замороженные?
Тоже испекла, пару недель назад, в принципе тоже очень простой и вкусный, крем делала по предлагаемому им рецепту.
Нигде не могу найти экстракт ванили, в том блоге много куда его добавляет.
Ага, я тоже его делала уже три раза)
Правда я мажу сверху кремом тоже, на так красиво, но вкуснее мне кажется.
Кондитерский мешок надо купить, и красиво можно намазать)
ага, надо купить, только в магазины сейчас вообще в такие не хожу, пойду в закупках поищу чтоль)
nesya
04.03.2015
Я в Окее нашла ванильный экстракт)
Далеко от меня, но если буду проездом надо купить. Спасибо)
italiAnna
05.03.2015
Экстракт ванили бывает в Спаре. Там такие маааленькие пузыречки, как духи.
Lekkka
05.03.2015
В Ашане в ТЦ "7 небо" есть стручки ванили. Пакетик около 72 руб. Вес малюсенький, правда, в нем.
По рецептуре именно в жидком состоянии нужен)
Lekkka
05.03.2015
Ясно, увидела. Этот рецепт у меня в закладках, но все никак не попробую сделать). Тема отличная просто).
Ты пекла этот?
www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
А маскарпоне где брать?
Да, его, маскарпоне в Метро брала, вишню там же.

Торт от Неси я добавила в закладки, в другой раз сделаю. Интересный блог, понравились там рецепты)
Лори
08.02.2015
Бисквит по тому рецепту делали? Я один раз испекла, мне он показался суховатым.
Да, его же надо пропитать компотом, чтобы он был не был суховат.
здравствуйте! Подскажите, а где Вы купили сливки 33-35%? маскарпоне с легкостью нашла, а сливок нет(
в ашане такие сливки беру, Лакомо
Спасибо!
В Метро, в Ашане видела, минимум по 3 производителя - Пармалат, Лакомо и ещё какие-то.
Спасибо!
yana.1704
11.02.2015
Вот офигенный торт, которым нас всегда балует сотрудница в дни праздников или в день рождение. Взяла у нее рецепт и проготовила, раза три уже, это просто объеденье!!!

Ингридиенты:
Для теста:
1. 60 гр слив.масла
2. 1 стакан сахара
3. 2ст.ложки меда
4. 3 яйца
5. 1 чайная ложка соды или разрыхлитель (не гасить)
6. 2 стакана муки
7. 3 стакана муки на стол

Для крема:
1. 4 яйца
2. 2 стакана сахара
3. 4 стол.ложки муки
4. 4 стакана молока
5. 2 пачки слив.масла
6. Орехи

Приготовление теста:

Поставить на газ кастрюлю с водой и сделать паровую баню. В пустую емкость положить 60 гр слив.масла и 1 стакан сахара, растопить и размешать.Затем емкость вынуть из кастрюли. Газ не выключать. В эту емкость положить 2 столовые ложки меда и 3 яйца и перемешать. Потом туда же положить чайную ложку соли, размешать и поставить обратно на паровую баню и мешать непрерывно до белой массы, когда масса поднялась, добавить понемногу 2 стакана муки, размешать до однородной массы, чтоб масса загустела и стала отставать от миски.
На стол насыпать 3 стакана муки, вынуть емкость из кастрюли с водой и вылить из емкости смесь на стол в муку. Чтобы смесь не растеклась, ее нужно обвалять в муке, которая лежит на столе и оставить остывать до теплого. Потом скатать тесто в колбаску и разделить примерно на 5-6-7 частей ( каждый кусок примерно 10 см). Включить духовку и нагреть до 200 градусов.
Взять один кусок и раскатать скалкой в блин. Противень засыпать мукой и положить на него раскатанный блин и отправить в предварительно нагретую духовку. Корж печется 2-4 минуты. По готовности достать и обрезать корж по кругу. Остальные коржи готовить также.

Приготовление крема:
Взять кастрюлю из нержавейки. 4 яйца+2 стакана сахара+4 стол.ложки муки+4 стакана молока - смешать и взбить миксером. Потом поставить эту смесь на сильный огонь и все время мешать. Когда масса загустеет и начнет кипеть, огонь убавить до минимума и продолжать мешать еще 2 минуты. Выключить и остудить. И затем в эту смесь добавить 2 пачки слив.масла и взбить.
Взять коржи, промазать заварным кремом, можно добавить орехи. Обрезанной крошкой обсыпать верх торта.
Вот мне понравился простой и для любого возраста.
ihappymama.ru/delaem-fruktovyj-tart-radugu/
Утащила в запас темку
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Новая пижама р 140-150

Продам новую пижаму, оказалось впритык р 152, лучше на рост поменьше. Ф. Глория джинс, цена на бирке 899.
Цена: 700 руб.

Большой детский деревянный манеж 1,5х1,5м с калиткой для двойни

Большой детский деревянный манеж 1,5х1,5м с калиткой (24500 руб) манеж на заказ по индивидуальным размерам. Большой детский деревянный...
Цена: 24 500 руб.

Новая юбка 38-40

Куплена по распродаже, приятная ткань, карманы, есть молния, на девочку подростка или худенькую девушку. Талия до 60 см
Цена: 500 руб.

Продаю детские сандалии, мальчик, 37 размер

Размер стельки - 23 см. Состояние идеальное, за месяц неожиданно выросла нога, поэтому не носили, только мерили дома. Могу привезти к...
Цена: 1 000 руб.