--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ГВ и питание мамы (чем перекусить)

8251
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elen777
13.12.2013
Всем привет! Созрел такой вопрос..Чем перекусывать кормящей маме, чтобы эту самую маму "не разнесло" во время ГВ. Т.к. свежие фрукты нельзя, по крайней мере, в большом количестве, перекусываю печенюшками, сушками, бутербродиками и т.п. Есть, по-моему, хочется постоянно((
Что можно еще пожевать между нормальными приемами пищи?
Mariland
13.12.2013
Если нет реакции у ребенка, то зачем себя ограничивать в фруктах? Ем все в разумных пределах
Elen777
13.12.2013
2 недели ребенку, периодически уже беспокоит животик. Хурму ем по 1-2 шт в день, кусочек яблока небольшой изредка
Mariland
13.12.2013
я бы больше хурмы и бутербродов боялась, чем яблок. Так что тут только пробовать.
Elen777
13.12.2013
в интернете прочитала, что хурма уж больно полезна сейчас и мне, и ребенку. Вот ем, вроде все норм. Бутерброды с маслом и с сыром, конечно
Piggy
13.12.2013
животик беспокоит потому что жкт еще не созрел, а не потому что вы едите фрукты.
если вы не будете их есть, то думаете что живот перестанет беспокоить?
Elen777
13.12.2013
Я с первым ребенком 2 мес почти ничего ела после первого приступа коликов, только все отварное, ничего газообразующего. Вроде как яблоки, кефир, ржаной хлеб и т.п. все вызывает газообразование.
Думала, ну со вторым буду есть все по-немногу. Только вот тоже после первых коликов отпало желание есть "запрещенные" продукты
Piggy
13.12.2013
спорить не буду, но как вы понимаете ваша тема не первая и по моим впечатлениям от всего прочитанного даже те кто сидел на воде и гречке могли мучаться коликами и ни одно лекарство не спасало, а кто-то ел все подряд и проблем не знал. т.е. я для себя причинно-следственной связи между едой мамы и коликами малыша так и не нашла :)

ели или нет, лечили или нет, но у большинства проходило одинаково месяцам к 4м. ну а дальше ограничивать себя или нет конечно же решать вам. если нет аллергических реакций, то я бы не парилась и просто облегчала состояние малыша проверенными способами и ждала когда жкт дозреет.
Elen777
13.12.2013
так и буду делать) спасибо
А то скоро Новый Год, хочется хоть что-нибудь урвать с праздничного стола)
Piggy
13.12.2013
дада, я уже тоже себя настраиваю хоть как-то себя ограничить на нг, чтоб малышу шоковое объедание не устроить :) хотя мы уже чуть постарше и с животиком тьфутьфу порядок
я пробовала ничего не есть, что для животика плохо.. всё равно колики никуда не делись, пока мы их не переросли..
Тут надо по ребенку смотреть-нет ли реакции. Я ряженку пью литрами, топленое молоко, ем кукурузные хлопья, грецкие орехи...ну, и дел полно - когда уж тут разноситься :D
Elen777
13.12.2013
молочное в таком количестве не сказывается на пищеварении у ребенка? Или ряженка, не кефир, не вызывает брожение? Если нет, то я бы тоже пила. Я по стаканчику пью или кефир, или городецкий йогуртный напиток кисломолочный
Нет, у нас как-то обошлось без коликов и еще чего там бывает. Я еще пачку творога съедаю в день) С ума сойти) Плюсом ем яблоки и груши, даже красные. Вы не бойтесь, пробуйте! Если уж совсем бурлить в животе будет от яблок с кефиром - снизьте кол-во или не вместе употребляйте.
Просто я представляю, да, скучный набор еды. Я бы предпочла помидор с огурцом сейчас, а не молочку в таком кол-ве. Но их пока отложила точно.
А я,в начале ГВ, боялась есть грецкие орехи. Как съем даже чуть-чуть - сразу застой молока, температура..Ужас, короче. Сначала не поняла,что на грецкие орехи такая реакция,но после трех таких совпадений долго их не ела.
Nadoeda
13.12.2013
Я бы всё же не стала отказыватся от фруктов. Есть исследования, которые отрицают такую плотную зависимость проблем с пищеварением у малышей и питанием мамы. Проблемы скорее из-за плохо сформированной системы пищеварения и диета положения не изменит кардинально. А вот отказ от витаминов в их натуральном виде может плохо сказаться на здоровье обоих, тем более зимой. Еще я ела орехи- хотя и говорят, что это аллерген, но подтверждения этму на практике я тоже не нашла
Elen777
13.12.2013
буду пробовать по-тихоньку фрукты. Пока ем только хурму. Орехи не ела еще, финики ем, вроде как тоже для молока полезны
спасали: печенные яблоки с творог(городецкий), сыр+галета(хлебец)
Elen777
13.12.2013
творог ем городецкий тоже, по полпачки в день, но опять же, с печеньем) Без печенья мне невкусно)
sadgo
13.12.2013
сухофрукты
Elen777
13.12.2013
да, ем их правда из компота. Финики ем
ох,зачем я зашла сюда... я могу перекусить только хлебцами кукурузными из аптеки
Esenka
13.12.2013
А что за хлебцы? Я вот отруби купила- а на пачке пишут кормящим нельзя(
хлебцы написано хрустящие из Мурома и нарисован богатырь на коне. Покупала в аптеке. на вкус - как пенопласт :)))
интересно, почему нельзя отруби? если ребенок не аллергик...
Esenka
13.12.2013
Вот и я удивилась. Но вот
Я прочитала в нете что отруби нужно есть только с большим колвом воды, иначе будут жуткие запоры- типа они жидкость в себя всю забирают
в отрубях панирую котлеты и по ст. ложке в тарелку с кашей добавляю, пока никого не заперло) отруби прибавляют молоко, если что
Esenka
13.12.2013
У вас наверно немного другие, как сухари панировочные ? У меня каккукурузные палочки выглядят
да, рассыпчатые
мне нравятся хлебцы из магнита (или из пятерочки, я их путаю), типа галет, вкууусные)
спасибо, надо посмотреть! надеюсь они без глютена, у нас пока безглютеновая диета.
чтобы реже хотелось есть - ешьте белок. Белковые продукты дольше перевариваются и оставляют чувство сытости.
я ела все. Ограничения касались времени принятия пищи и по продуктам ограничения были не по причине ребенка, а по причине лишнего веса.
Лучше хорошо покушать 3 раза в день, суп, второе, мясо, хлеб, чем перекусывать много раз. Я по всякому пробовала и это мой способ. В начале жрать хотелось очень. Сейчас нормально отношусь к еде, даже могу вместо ужина легко перекусить. Перекусы это чай с зефиркой, бутерброд с баночное мясо, сыр, орехи и сухофрукты. Колбасы, сосиски и полуфабрикаты не уважаю. Из фруктов ем зимой киви, яблоки, груши.
kordellya
13.12.2013
А с чего вы вообще взяли что разнесет?
С опыта прошлых ГВ или у вас такая склонность к полноте?

Я ела много и в беременность, и при кормлении. Тоже вечно хотелось есть, еще казалось, что без сладкого я вообще наесться не могу, поэтому ела много всего, включая сладкое. Не разнесло (ну было +16 кг за беременность, врачи ругали, ну и что), до окончания ГВ стабильно вес держался на 3-4 кг выше моего обычного, после завершения ГВ все ушло, вместе с аппетитом. Теперь мучаюсь, как бы набрать пару кг.
LISLI
13.12.2013
Моё мнение, самое подходящее - кисломолочные продукты. И сытно, и для флоры хорошо.
перекусывала литрами чая с гречневыми или рисовыми хлебцами.
snechkus
13.12.2013
галеты, сыр, бананы, тоже все время хочу есть, ребенку 2 недели
из молочки снежок, кефир и лактобактерин с молочной кухни (последний медсестра посоветовала для кишечника мамы и малыша)
у нас были колики, и вообще у меня газообразовательный ребенок
я не заметила, что диета как-то влияет, вот зубы у нас сильно повлияли и на животик тоже
пыталась вот сесть на диету Протасова, чуть молоко не потеряла
на ГВ нужно много есть, единственное ограничение - это ничего мучного и меньше сладкого, все остальное, в разумных пределах есть можно, если ребенок не аллергик

из мучного я ела только сухарики ванильные
а так надо не перекусывать, а есть часто, примерно раз в 4 часа небольшими порциями

насчет фигуры, меня не вот уж разнесло, я сейчас ношу свою дородовую одежду несмотря на то, что ем много.. вот с диетой за три дня реально схуднула, очень заметно) но пришлось выбирать между ГВ и фигурой, похудеть успею
я любила и люблю перекусывать орехами, живот не пухнет с них, чувства тяжести нет, полезно и очень питательно
во время ГВ постоянно пила кисломолочку и ела печеньки галетного типа. Это между нормальными приемами еды. Есть, нет, жрать хотелось ацццки.
я ела яблоки зелёные, груши, бананы, печенюхи с маслом, хлеб с семечками с маслом... вот прям жутко хотела масла сливочного... если экономила - уходило полпачки в день...
в добеременный вес приходила довольно долго) да и до сих пор 2-3 кг есть, но организм у меня уже масла пачками не требует))
Это я о чём - ешьте что требует организм, смотрите на реакцию малыша, если она нормальная - дальше смотрите на изменения своей фигуры - если начинает плыть - можно что-нибудь сильно калорийное немного уменьшить.. но с двухнедельным ребёнком я б не стала сильно ограничивать себя в пище. Раз есть хочется постоянно, значит это не спроста))
Elen777
18.12.2013
Всем спасибо за ответы. Старшенькая у меня болеет, даже некогда в интернет заглянуть.
Новая тема