--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Говядину темно-бордового цвета не опасно есть?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
5002
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Купила вчера мясо в магазине (всегда там обычно покупаю), оно оказалось темного цвета. Продавец сказал, что мясо привезли из Казани, а они там туши не обескровливают, поэтому оно такое темное. По виду мясо свежее, пахнет нормально. Никогда до этого такое мясо не брала, обычно им другое привозили, из Ниж. области, светло-красного цвета.
Вопрос: оно чем-нибудь отличается от необескровленного мяса? Можно его употреблять в пищу без боязни? Ребенку суп можно из этого мяса варить?
Olle-84
18.08.2020
В Казани не обескровливают? Вообще там очень в ходу халяль. А это вроде как раз наоборот, без крови. Что-то темнят продавцы, мне кажется) Я бы не взяла такое, побоялась
Бульон будет очень мутный, пены будет много. Это если Вы уверены в безопасности продукта)
Не в курсе, как готовят мясо в Казани)
Сертификаты в магазине на мясо есть.
Ну если у вас даже вид этого мяса вызывает подозрение, неужели вы из него будете что-то ребенку варить, если вам на форуме это одобрят?
Возможно старая корова, поэтому темно-красное мясо. А так мясо всегда обескровливают.
Спасибо за ответ, я в мясе не очень хорошо разбираюсь)
basyagg
18.08.2020
Темно - бордовое мясо обычно бывает от старой коровы, есть не вредно, но мясо варится долго.
Спасибо) Значит, поварим подольше.
Hermit
18.08.2020
У меня бабушка с дедом в деревне всю жизнь содержали коров, телят кололи на мясо, а иногда и старую корову... так вот от нее мясо как раз было темно-бордового цвета (кровь спускали всегда).
Для жаркого оно не годилось, жестковатое, а вот супы в скороварке (и гуляш в скороварке) получались просто отменные! с очень ярким ароматом говядины и очень насыщенным вкусом.
Поэтому я вообще не вижу никакой проблемы сварить суп из такого мяса. Просто варите чуть дольше, чем телятину, и лучше в скороварке
Спасибо большое за пояснение! Скорее всего, что корова старая была. В магазине продавец бегло обмолвилась, что, возможно, животное немолодое уже было, но потом стала убеждать, что <<просто кровь не спустили>>.
Суп и мясо всегда тушу в мультиварке, нам так кажется вкуснее, чем на плите готовить. *yes*
NordOst
18.08.2020
Потестируйте на кошках.
они чо дураки что ли? Лучше на соседях!
Любое мясо вредно есть. youtu.be/XDzPPQMO7Vw
Для окружающих вредно, когда я без мяса злая и голодная)) Я думаю, что это личный выбор каждого человека.
Злая вы тогда, когда паразиты голодные. Это не вы хотите мяса, это паразиты требуют.
Блин, а у меня какие-то избалованные паразиты. То винишка требуют, то роллов. Вы, я вижу, специалист, не подскажете, как этих самых паразитов выдрессировать?..))
Николаевна_я писал(а)
То винишка требуют, то роллов.

Это не паразиты, а тараканы, скорее всего :-)))
Тоже хотелось бы послушать *write*
Еще варианты?)
Если кровь не спустить мясо быстрее тухнет.
Я любое мясо на суп замачиваю сначала или сливаю первый бульон-лишняя кровь(и не только) уходит
Новая тема