--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Толстые оладь, как в столовой...

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
137
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Девушки, поделитесь рецептами пжл.
Ажурные блины печь научилась, оладьи самостоятельно не могу осилить - не получаются..может быть какие хитрости есть в приготовлении теста?
Спасибо.
я, я умею! Обожаю их, мммм.
Берете молоко, лучше не очень жирное. Молоко должно быть теплое, чуть теплее комнатной температуре. Туда яйцо, соль-сахар. Дальше - секрет, родившийся в куче экспериментов. Муки нужно 1 часть кукурузной на 3 части пшеничной. Муку просеять, смешать с дрожжами - тут тоже секрет. Дрожжи нужно саф-момент ДЛЯ ПИЦЦЫ. никакие другие. Замешиваете тесто и даете ему подняться - несколько часов. Если на завтрак - я его обычно мешу с вечера.
Пеку на оливковом масле, чуть-чуть только смазывая сковороду кусочком яблока на вилке. Переворачивать надо немременно когда верхняя сторона еще сыренькая - чтобы она тоже поджарилась.
Вот это рецепт! :)) Спасибочки...
Записала кукурузную муку в список продуктов на след.неделю.
На здоровье :)
Вау, про кукурузную муку первый раз слышу! А она продаётся, да?
Я в Ленте беру.
Значит и в Ашане должна быть. Посмотрю)).
Да, в крупных гиперах она везде есть. От нее тесто получается такое... рассыпчатое немного, чтоль, воздушное. Нет ничего хуже, чем склизкие внутри оладьи :)
Черника писал(а)
Нет ничего хуже, чем склизкие внутри оладьи :) ...

Вот это точно!
А тесто какое должно быть? как густая сметана?
когда мешаете - да, но когда оно поднимается, то становится не то чтобы гуще, но плотнее, это еще за счет кукурузной муки, поэтому оладьи по сковородке не растекаются, высокие такие получаются.
musik83
13.08.2012
А можно рецепт поподробнее ( как для особо одаренных) типа яйцо одно, мука один стакан..... Очень прошу)))))
Ох... я обычно на глаз делаю. Примерно поллитра молока, одно яйцо (или два, если мелкие совсем), столовая ложка сахару, треть чайной соли. Дрожжи обязательно для Саф-момент для пиццы, у них такой запах... немного луковый, но тесто получается с чудесным запахом. Полпакетика где-то уходит. Муки - тут точно не скажу, до консистенции сметаны, но не сильно густой.
*слюнки потекли*)
а вот мой рецептик. Я у бабушки научилась. Оладушки дрожжевые.
Мука 200-350 гр
Молоко 2 стакана
Дрожжи 10 гр сухих или 30 гр. сырых
Растит. масло 2 ст.л.
2 яйца
соль, сахар
Дрожжи залить теплым молоком. Добавить муку, вымесить тесто и поставить в теплое место.
После того как тесто подымется добавить яйца, соли, 1,5 ст.ложки сахара и раст масло (можно сливочное). Опять поставить в теплое место. Как тесто поднимется
можно начинать выпекать. Выкладывать на сковородку ложкой, смоченной в воде)
Получаются пышные такие оладушки, как пирожки))
marelyn
13.08.2012
А если дрожжи сухие - их тоже молоком заливать? Их вроде с мукой всегда смешивают? Или одня фигня?
я в молоке развожу)) но думаю одинаково получится)
Спасибо:) У меня вопрос, сколько лучше муки положить 200 гр или 350?
а вы смотрите по замесу) надо чтобы было не очень густо!чтобы ложкой брать можно было. Консистенции сметаны типа)
So-fi-ko
13.08.2012
ага. так же пеку оладьи. Получаются пышные-пышные.
Также делаю. Оладушки мои любимые :) Ммммм.... Ну вот хочу на ночь глядя:)
marelyn
13.08.2012
Боже, ну что за тема.. )))))) Завтра тоже буду печь оладьи!
Lancome
13.08.2012
обожаю просто оладьи, давно хотела научиться сделать и на эту масленицу сделала, первый раз попробовала и сразу же получилось) вот по этому рецепту
www.pechenuka.ru/news/oladi-na-drozhzhax-recept/
NNaya
13.08.2012
Сложить в миску и разогреть:
250 мл молока
50 г сахара
5 г соли
20 г сливочного масла

Добавить, размешивая:
200 г муки
10 г разрыхлителя
1 яйцо

Как следует вымесить и, если необходимо, добавить ещё муки до консистенции густой сметаны. Выпекать на разогретой сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой.
Точно такие же, как на картинке, мы в санатории ели, еще с изюмомммм... У меня так не получается. Еще Ваш рецепт опробую :) Спасибо!
NNaya
13.08.2012
По этому рецепту должны получиться:)
а дрожжей в рецепте точно нет?..
NNaya
13.08.2012
Абсолютно точно.
Я на глаз делаю с живыми дрожжами. Я считаю, главное, дать как следует постоять тесту.
genay
13.08.2012
ммммм))) сразу школу вспомнила, там в столовке такие давали. спасиб за темку, завтра тоже сделаю!!!!!
n76n54n3
13.08.2012
Ну вот я дурында, дело-то в дрожжах! А то никогда у меня не получались пышные оладьи, думала, что руки не оттуда растут. :)))
Katarin@
13.08.2012
Я беру бутылку кефира с молочки. 1 яйцо, соль, четверть чайной ложки, сахар на глаз примерно 1-1,5 стол ложки, мука до тягучей консистенции.
и на сковородку
markett
13.08.2012
вот мой рецепт без яиц и фото.
500 мл кефира смешать с 4 ст. л. сахара. Добавить 1 ч. л. соды и 1 ч. л. соли. Постепенно добавить 2 стакана муки. Можно смешивать миксером на маленькой скорости. тесто должно получится густое как густая сметана. Разогрейте сковороду, налейте масла слоем примерно в 1 см. Яиц ненужно и соду не гасить. Я еще внутрь потом сгущенку заправляю.очень пышные получаются и очень быстро делать.
marelyn
13.08.2012
А как сгущенку заправить? Шприцом в дырочки? Или пополам разрезать?
markett
13.08.2012
я шприцом делала. сбоку прокалывала и выдавливала. получалось без особых повреждений и все внутри в сгущенке)
marelyn
14.08.2012
Выглядит очень аппетитно! Надо попробовать)
markett
14.08.2012
если послаще любите, то сахара можно и побольше
я сохранила для себя вот эту ссылку www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=2294508&topic_id=51178710
и решила постепенно перепробовать разные рецепты и выбрать для себя оптимальный
У меня уже сложилось мнение, что с содой лучше на кефире, а с дрожжами на молоке. Пробовала с содой на молоке, отличные пышные, но вкус пресноватый. Недавно пекла кефирные на дрожжах, какие-то клеклые, но их все равно быстро съели :)

По поводу хитростей: делаю густое тесто, такое, что с ложки нужно сдвигать пальцем. Очень хорошо в тесто добавить растопленное сливочное масло, немного.
а у меня как раз только оладьи и получаются.
на кефире.
а если совсем некогда, но хочется, у меня в заначке всегда есть коробка-другая готовой смеси "Пудофф" для домашних оладий.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Новая пижама р 140-150

Продам новую пижаму, оказалось впритык р 152, лучше на рост поменьше. Ф. Глория джинс, цена на бирке 899.
Цена: 700 руб.

Шорты джинсовые

Новые шорты, пояс регулируются резиной внутри, по бёдрам 40 см, примерно на 9-12 лет.
Цена: 500 руб.

Большой детский деревянный манеж 1,5х2,0м с калиткой для двойни

Большой детский деревянный манеж 1,5х2,0м с калиткой (32000 руб) Манеж на заказ по индивидуальным размерам. Большой детский деревянный...
Цена: 32 000 руб.

Детская мебель

Добротный набор мебели для ребенка. Стеллаж для игрушек и книг (В*Ш*Г) = 2100х400х380 Шкаф для одежды (В*Ш*Г) = 2100х400х380 Тумбочка...
Цена: 12 000 руб.