--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Без воды на Новый Год

Жалуюсь / Происшествия
92
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
denwist
02.01.2017
Дорогие жители окского берега. В связи со сложившейся ситуацией, отсутствием воды в новогодние праздники уже более суток принято решение подать иск на ДУК "Экойл Сервис" и Кстовский Водоканал с требованиями о взыскании неустойки по закону о защите прав потребителей и взыскании компенсации морального вреда за нарушение санитарно гигиенических норм жителей ОБ. Образец иска будет выложен в свободном доступен здесь на форуме и каждый из вас сможет самостоятельно обратиться с иском в суд, если посчитает нужным. Госпошлину для подачи в суд платить не нужно.

Для обращения с иском в суд вам понадобятся доказательства воды, которые я сейчас собираю, а именно:
1) Скриншот экрана телефона с СМС сообщением от ДУК об отсутствии воды.
2) Видео и фотоматериалы с приязкой к ОБ о том, что мы жители набираем воду из бочки с указанием даты и времени.
3) Фото и видеоматериалы о наличии в наших жилых квартирах в ОБ канистр и ведер с водой и пр.
https://yadi.sk/i/f_bwDh_A36UYUD
Florencia
02.01.2017
Какой смысл подавать в суд из-за отсутствия воды? Была авария, форс-мажор, любой суд встанет на сторону ответчика. Предлагаю лучше собирать подписи за отказ от услуг управляющей компании.Мало того, что тарифы конские. выше чем в городе, так ещё и работают через пятую точку.
.
Florencia
03.01.2017
согласна
denwist
03.01.2017
Мы вчера подключили СМИ www.nn.ru/news/more/novogodn...z_vody/50222551/

В статье указано о дороговизне тарифов на воду и о низком качестве оказываемых услуг водоканалом.
Поддерживаю
Mavl
05.01.2017
Вы перепутали управляющую компанию и ресурсоснабжающие организации. Понятно, что они все афилированы. Но в текущей ситуации отказ от услуг ук не вернет нормальные тарифы на водоснабжение, водоотведение, а в Вашем случае еще и на отопление.
+++
Florencia
05.01.2017
ТСЖ вполне способно бодаться ,в том числе и за тарифы со сбытовыми компаниями. Если оно не афиллировано, разумеется.
Mavl
05.01.2017
Весьма вряд ли. Тарифы утверждаются гос. органами. Ресурсов для бодания у тсн ни сколько ни больше, чем у любого жителя. Или жителям в платежку включить услуги юриста? Тогда они оплатят и работу на всех соседей по району:-)
А вот наехать на ук за "неправильные" платежки - это тема:-) У тсн такого варианта нет...
Florencia
05.01.2017
Так УК всё точно так же обоснует тарифами сбытовых компаний.
Mavl
05.01.2017
Что обоснует? Прямое нарушение закона? Вряд ли...
Да и как бы мне как жителю не интересно. Мне интересно соблюдение закона. Этого и надо требовать.
Florencia
05.01.2017
Ок. В чём именно заключается это нарушение закона?
Mavl
05.01.2017
В превышении предельных индексов роста тарифов жкх, утвержденных указом губернатора НО 127 от 30.11.2015.
Florencia
05.01.2017
Ну вот. А говорите же что нет смысла в ТСЖ. Я сколько не знаю кондоминиумов где организовано ТСЖ - везде и квартплата меньше и идеальный порядок в домах и во дворах. Даже у нас в дачном посёлке и то после того как власть перешла к народу и платежи стали в разы меньше и коммунальный порядок откуда-то появился.
Mavl
05.01.2017
Florencia писал(а)
Ну вот. А говорите же что нет смысла в ТСЖ ...

Я этого не говорил:-) Вы тут человек новый. Даже не представляете какие тут дискуссии были и куда меня за поддержку первого тсж в окском береге, человека православного, женатого, человека местные "псевдобетмены" не записывали:-) Чуть ли не на костре сжечь:-) Задание то получено, оплачено.
Я только о том, что тема тсн к запредельным тарифам на воду отношения не имеет...
ЗЫ: рад вашему присутствию тут. Форум оживили...
амос
05.01.2017
"Уважаемый",ну про псевдобэтмена я не дурак понял.
Ты мне скажи, кто мне что проплатил-то ???За слова отвечай,если имеешь смелость обвинять,а не болтать,как базарная баба....
Mavl
05.01.2017
Никогда не спорь с дураком. Он опустит тебя на свой уровень и там переиграет за счет опыта. (с) Народная мудрость.
Прощайте.
амос
05.01.2017
Писатель в прокуратуру.
Учи.мат часть,полезно.
"УК РФ, Статья 128.1. Клевета наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов."
и инет это не анонимка.....
Mavl писал(а)
куда меня ? человека православного, женатого, человека местные "псевдобетмены" не записывалиУлыбка Чуть ли не на костре сжечь

и куда?
Mavl
06.01.2017
Вы плохо цитируете искажая авторский текст:-)
Второй раз. Но тут смыст мошенничества очевидней:-)
:-)
Antkri
07.01.2017
Нужно было приглашать представителей УК для составления акта о ненадлежащем предоставлении коммунальных услуг. На основании этого акта можно будет сделать перерасчёт (уменьшение тарифа) за тот месяц в котором услуга предоставлялась ненадлежащим образом. Ещё можно взыскать штраф УК в пользу жителей дома. Некоторые дома так и сделали. По поводу доказательств, их нечего искать, отсутствие воды зафиксировано в диспетчерской службе Богородского района. А вообще при таких авариях нужно сразу вызывать представителя УК и составлять заявку на сайте gu.nnov.ru , там есть раздел о нарушениях предоставления коммунальных услуг.
а без акта разве нельзя ? на основании данных диспетчерской службы
Antkri
07.01.2017
Нет, без акта нельзя.
Orlan077
08.01.2017
Кстати! И сегодня воды нет.
Новая тема