--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда же мы закончим играть друг с другом?

Болтовня
92
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SardaukarNN
24.02.2010
Люди, почему вы боитесь быть настоящими и не только перед самим собой (и то не всегда)?
Как хочется уже открытости, откровенности, легкости, искренности.
Хочется доверять словам, жестам, действиям.... себя... без оглядки, не думая, растворяясь...
Это никому не надо в наш век высоких технологий. Сплошные суррогаты виртуальные
AviAtoR
24.02.2010
на самом деле это надо всем)
а вот почему боятся-это другой вопрос и имхо глубой оффтоп)
Да люди боятся быть самими собой. Они же не все такие крутые, всезнающие, как гугл или яндекс, которые всегда под рукой в сети - верно? Не нравится быть серыми мышками. Врут и привирают: зарплату, стоимость вещей, свою значимость в обществе. Грустно это, но правда. Вот и всё.
AviAtoR
24.02.2010
вы бы лучше о причинах написали, чем о следствиях рассуждать)
может гугль знает))гыгы
А давайте! Может и попаду в точку.
Люди не открываются по нескольким причинам:
1. Боятся, что их такими, какие они есть - не примет общество, с его уродливыми иной раз понятиями. Отсюда и стремление "быть как все";
2. Человека уже ранили - это средство защиты (от общества и от своей боли) (хотя это сомнительно)
3. Зависть и тщеславие. Всё это заставляет человека врать о себе при встречах с одноклассниками, например. Кто может честно признаться, что он дворник или уборщица, да? Гораздо круче сказать, что я там....менеджер, а?
AviAtoR
24.02.2010
вы кстати снова три следствия написали) а почему человек так поступает в этих трех пунктах?
причин две: страх и тщеславие
AviAtoR
24.02.2010
вы удивитесь но это тоже следствия)
Chiara
25.02.2010
Ави... с вами конечно бесполезно спорить... но я придерживаюсь той позиции, что мы играем лишь по той причине... что "настоящие" -- мы очень нежные, ранимые и беззащитные... обнажить свою душу гораздо сложнее, чем снять с себя всю одежду в ТЦ Фантастика в прайм-тайм...

Тоже самое и с любовью... мы ставим себе блоки от влюбленности, ибо человек поддавшийся чувству.... так уязвим....
согласна
AviAtoR
25.02.2010
он уязвим только если находится в борьбе)
а нежная, ранимая и беззащитная это та же игра только с другими целями)
Chiara
25.02.2010
AviAtoR писал(а)
а нежная, ранимая и беззащитная это та же игра только с другими целями)

чОрт!!!! Вот палево....
Тебя наверное не проведешь....
AviAtoR
25.02.2010
с игрой не все так безобидно.одно дело если человек играет для фана...а другое дело когда он зависит от этой игры и даже забыл кто он есть, считая ложь инструментом борьбы за, такой для него дефицит, как любовь
Chiara
25.02.2010
Дело в том, что игра затягивает... это как порочный круг из которого не вырваться... и даже тогда -- когда тебе кажется что ты вышал из игры -- на самом деле -- это всего лишь очередной маневр.......... ты ходишь по кругу... может по спирали.... занимаясь самообманом, уверяя что это и есть настаящая жизнь и счастье твое -- не бутафорское....
AviAtoR
25.02.2010
насчет круга-в точку...человек придумывает правила игры и сам попадает под их влияние...он уже не свободен
следуя за Вами, могу только предположить, что причина кроется в природе человеческой - но это слишком общо и не отвечает на вопрос.
как же по-Вашему, в чем причина, не томите?
AviAtoR
25.02.2010
к счастью ничего такого в природе человека нет) это скорее навязанные ему правила игры)
навязанные кем? воспитанием, родителями, школой, СМИ?
AviAtoR
24.02.2010
ну это несерьезно....раствориться, уколоться и забыться)
идеализм...хочешь перекрасить все в свой цвет вместо того чтобы понять юмор художника
Sertavo
24.02.2010
"Киса! Я давно хотел Вас спросить,...как художник художника!...:
Вы рисовать умеете??!" (с)
:-)
...на картине был изображён сеятель...он разбрасывал облигации займа... (с)
:-))
-Porter-
24.02.2010
Кончайте играть друг с другом, посерьезнее! *еще раз перечитывает название темы*
Sertavo
24.02.2010
"Мне Ваши БЕСПОЧВЕННЫЕ претензии странны!" (с)
Сэр! соблаговолите изъясниться понятно. Чем мы Вам обязаны?
кароЧи -что Вы из-под меня хотели?
:-))
(смайлики не забываем читать)...
-Porter-
24.02.2010
)))))))))
нельзя!
за честность, откровенность и искренность, здесь иногда бьют "Грустными темами"...
Chiara
24.02.2010
Вся наша жизнь -- ИГРА!!! (с)

Далее без комментариев....
Давайте без шаблонов........................а то игра какая-то "злобная".
Chiara
24.02.2010
Не получается без игры....
Меня настоящую знаю только 2 человека и мне этого достаточно...
Не нужно нравится всем, не обязательно чтобы тебя понимал каждый... эти двое способны мне заменить всех остальных...
Звучит эгоистически!
Если они Вам способны заменит всех остальных, смело выключайте комп, можете даже на работу не ходить ...........
Chiara
25.02.2010
Не путайте пресное с кислым..
Не вижу здесь ни пресного, ни кислого.
Hardd
25.02.2010
Сашк, открыто, откровенно, легко и искренне: топай баиньки!
нашел о чем на ночь потрепаться!
о секасе ночью думать надо, а еще лучше им заниматься, а не о проблемах человечства на примере узкого круга индивидумов.
Ленок, зачем думать о том, с чем нет проблем.......... ;-)
А так........это просто мысли в слух, глядишь и кто-нибудь обязательно задумается..............
так и бывает...в 20 лет,пока жизнь не побьет(
Lovika
25.02.2010
А может люди и есть настоящие в своих страхах,сомнениях, неуверенности...У человека развит инстинкт самозащиты,если ему причинили боль и он помнит о том,что получил за искренность,он естественно будет закрываться. Было бы странным,если человек не извлекал уроков из прошлых ошибок.
-Porter-
25.02.2010
Топикстартер забыл продолжить: "Люди! Простите, что я не могу принять вас такими, какие вы есть!.. " Потому что это две стороны одной медали. Каждый из нас хочет быть понятым, но чтобы понять и принять другого... тут уже нужны собственные усилия... причем немалые. А с другой стороны... Я например не хочу, чтобы мне каждый встречный открывал душу ))) В моей жизни есть 1-2 значимых человека, и с ними я могу быть самим собой. И этого, собственно, достаточно )))
Lovika
25.02.2010
Чем меньше знаешь,тем крепче любишь... :)
Считаю,что вынуждать человека раскрыться,как булыжник ракушку...не тот подход. Приятнее когда человек,сам захочет всё о себе рассказать и раскрыться,когда он будет готов пустить себе в душу тебя и он это сам будет ценить много больше.И каждый человек имеет право на внутренний мир и свои мысли,суждения...этим он и интересен. Ведь даже наука вызывает азарт,пока есть момент нераскрытый и к нему стремишься,если это раскрыто,то оно перестаёт вырабатывать в нас то влечение...оно просто является данностью.
-Porter-
25.02.2010
))) не знаю.... Для меня ЛЮБИТЬ - значит ЗНАТЬ... я хочу о любимом человеке знать ВСЁ ))) ...с детства был любознательным мальчиком.... ))))) А вообще да, у всех разные потребности, разные уровни интимности...
Lovika
25.02.2010
Знать можно по разному. Если доверяют и вы оба это цените,это одно,а если выжимать суть человека как пасту из тюбика, это другое :)
-Porter-
25.02.2010
))) насчет "выжимать" даже не обсуждается... дикость какая-то )))
Lovika
25.02.2010
Не эстетично :)
-Porter-
25.02.2010
да и смысла нет... человек не тюбик... ))
я не боюсь
а даже люблю это
но у жизни другие правила
учит.
будь сам таким, какими хочешь видеть людей и увидишь как кулак превращается в ладонь, а сжатый рот в улыбку...
Radmira
03.03.2010
Не все боятся.
Новая тема