--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Любовь и ненависть!

Болтовня
88
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SardaukarNN
16.11.2009
Мир знает множество мрачных историй любви и ненависти.
Ненависть...
Говорят, она ослепляет.
Это неправда.
В ненависти ты видишь всё чётко.
Всё ясно и всё на своих местах.
Есть цель, и средства неважны.

Ненависть и любовь чувства взаимозаменяемые.
Если сегодня любишь, то завтра уже ненавидишь.
И если кому-либо предложат выбрать между любовью и ненавистью,
то как ни странно, основная масса выбирает ненависть
Эх, как их перекосило то
Axe
16.11.2009
Это селяви такой )))
SardaukarNN писал(а)
Мир знает множество мрачных историй любви и ненависти.
И если кому-либо предложат выбрать между любовью и ненавистью,
то как ни странно, основная масса выбирает ненависть

Позволю себе не согласиться с Вами.... Я - за Любовь!
Движение писал(а)

Значит Вы не являетесь основной массой!!!
А это здорово! )))
Я тоже гораздо комфортнее себя чувствую, если люблю.... Лично меня ненависть разрушает!
Axe
16.11.2009
Необыкновенная писал(а)
Лично меня ненависть разрушает!

На кусочки разваливаться начинаете? ;)))
Меня просто всё начинает раздражать.... Я перестаю улыбаться....
Axe
16.11.2009
А в чем же тогда разрушение?
Ненависть - это неприятие. В результате это неприятие кого-то или чего-то может замкнуться на самом ненавидящем.... Энергию свою зря потеряет... Поэтому заболеть может.
Ненависть, как стресс. В микро-дозе мобилизует. Если длительно существует - разрушает.
Поэтому я, если не могу изменить ситуацию, меняю своё отношение к ней... Или предпочитаю отойти в сторону. Ненависть - не мой конёк.
Axe
16.11.2009
Быть "за" к сожалению не означает претворять это в жизнь...;)
Отчего же? Я живу с этим чувством.... Люблю природу, людей, жизнь :-)))
Axe
16.11.2009
Странно что люди оказались на втором месте после природы, а себя вообще не оказалось )))))))))
Ничего странного нет. Я с собой живу в любви, мире и согласии. Понимаю и принимаю. Без комплексов и без самоистязаний. Здоровое Эго. :-)))
Свое окружение формирую в соответствии со своими принципами, желаниями и возможностями.
Axe
16.11.2009
Это чтож получается и никакого прогресса нет, раз все замечательно? )))
Прогресс - в самопознании, самосовершенствовании и, через это, в познании мира.
да от любви хочется идти на подвиги... да еще на какие..а помимо этого хочется жить, работать...
Да и любящая женщина выглядит намного приятнее несуразной злючки в сердце которой ненависть...
:-))) Это точно!
Businka*pr писал(а)
да от любви хочется идти на подвиги... да еще на какие..а помимо этого хочется жить, работать...
Да и любящая женщина выглядит намного приятнее несуразной злючки в сердце которой ненависть...

Расскажите о своих последних подвигах, которые вы совершили ради любви! ;-)
Забыла про гордость.... и научилась верить не смотря ни на что....(никогда ни кому не верила)
пошла на многие уступки (вредная)
Вообщем делаю все что мне не свойственно...
Может это и плохо... но сейчас только ради этого человека хочется жить... *почти разрыдалась*
Businka*pr писал(а)
Забыла про гордость.... и научилась верить не смотря ни на что....(никогда ни кому не верила)
пошла на многие уступки (вредная)
Вообщем делаю все что мне не свойственно...
Может это и плохо... но сейчас только ради этого человека хочется жить... *почти разрыдалась*

Снимаю пред Вами шляпу и преклоняю колено!
*смущаюсь, подмигиваю* - одеваю шляпу на место)
vp
16.11.2009
Движение писал(а)

А я - за Путена!
:)
))))))))))))) Хорошая шутка!
Axe
16.11.2009
Один за всех и все за одного? )))
vp
16.11.2009
Не, я сиськи выберу.
*witch*
16.11.2009
человеком который не властвует собой...властвуют другие...-))) эмоции, люди... разум нужно включать и жизнь наладится...-) а ненависть чувство оч сильное...его как и любовь нужно заслужить... одни эмоции заставляют созидать, другие-разрушать... каждый выбирает то, к чему больше склонен...-)
*witch* писал(а)
человеком который не властвует собой...властвуют другие...-))) эмоции, люди... разум нужно включать и жизнь наладится...-)

Это правильно!!!! ))))))))))))))))
Вот только любовь заслужить, на мой взгляд, нельзя. Уважение, привязанность - да, можно. Но любовь - либо есть, либо её нет. Она может появиться со временем, но заслужить её, купить её невозможно. *я так думаю*
*witch*
16.11.2009
любовь...оч многогранна...она как любые эмоции и отношения, развивается, трансформируется...словом меняется...-))) нет точных определений любви...и у каждого это по-своему...оч индивидуально... сегодня тебе просто и ты счастлива, а завтра думаешь, гории оно всё...но это не значит, что перестала любить... -)
FLIFFY
16.11.2009
"Любовь никогда не перестает" (1-е к Коринф., гл.13)? Дерево познаётся по плодам - подобное рождает подобное: любовь производит только добродетель и лишь страсть(влюблённость) производит злодеяние (ненависть). Если сказать: "от влюблённости - до ненависти - один шаг", всё становится на свои места.
любовь и слово "никогда" не должны стоять рядом) это не правильная формулировка... а в остальном я с вами абсолютно согласна....
FLIFFY
16.11.2009
Это цитата из Библии Новый Завет. 1-е Коринфянам, гл. 13
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего,не раздражается,
не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине. Все покрывает,
всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...

Эти же слова вызывают слезы умиление в фильме "Спеши любить"
*witch*
16.11.2009
Если женщину не любят, то она добьется, чтобы ее хотя бы ненавидели.-)
FLIFFY
16.11.2009
что за чушь
AviAtoR
16.11.2009
фигня полная...любовь не имеет к ненависти никакого отношения...вы о страсти рассуждаете
AviAtoR писал(а)
фигня полная...любовь не имеет к ненависти никакого отношения...вы о страсти рассуждаете

Имеет, поверь мне ............ имеет!
AviAtoR
16.11.2009
не поверю) это страсть одной природы с ненавистью, а не любовь....любовь и страсть - это принципиально разные понятия с абсолютно разными принципами
AviAtoR писал(а)
не поверю) это страсть одной природы с ненавистью, а не любовь....любовь и страсть - это принципиально разные понятия с абсолютно разными принципами

Ты ошибаешься, мы не говорим о страсти, мы говорим о любви и ненависти, расстояние между которыми - один шаг.
AviAtoR
16.11.2009
считаю что дальнейший диалог не продуктивен))
просто ты называешь страть любовью, а я так не считаю)
AviAtoR писал(а)
считаю что дальнейший диалог не продуктивен))
просто ты называешь страть любовью, а я так не считаю)

Поверь, я могу отличить страсть от любви, и к первому я не стремлюсь, т.к. это временное явление, а любовь надолго или на века. )))
AviAtoR
16.11.2009
снова не верю) уж поверь)
интересно как любовь "на века" может смениться ненавистью?)
страсть-это "любовь эгоиста", то есть зависимость от чужой любви...и ненависть это та же страсть, только когда начинается ломка
AviAtoR писал(а)
снова не верю) уж поверь)
интересно как любовь "на века" может смениться ненавистью?)
страсть-это "любовь эгоиста", то есть зависимость от чужой любви...и ненависть это та же страсть, только когда начинается ломка

Был в моей жизни такой эпизод, самому вспоминать страшно, долго я сопротивлялся самому себе, чтобы не перейти на тёмную сторону силы. )))
Sherry O
16.11.2009
Ави, вы не договоритесь о терминах, имхо... не тот случай. :)
Sherry O
16.11.2009
Сардукар, скажите, откуда Вы берёте все эти высокопарные штампы? Из сериалов?
ПС: Растяжка у девочки хорошааа...
Новая тема