--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лосятина! Опасения)))

Кулинарные рецепты
12815
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
al74
09.12.2016
Короче, знакомые охотники мужа принесли лосятины. Я очень брезглива и вообще боюсь за нее браться , тупо по незнанию. Муж предложил купить свинины с жирком и прокрутить вместе с лосятиной (котлеты вся семья очень любит). Конечно залезла в инет и на сайте где говорится о пользе и вреде лосятины меня озадачила вот эта фраза -
"Кроме этого, животное может быть носителем различных заболеваний, т.к. лосей не прививают. Чтобы не навредить своему здоровью, мясо лося, даже молодое, перед приготовлением следует проварить как минимум 3 часа."
.....и какие блин тогда котлеты если его еще и варить надо? А я очень боюсь всякой заразы, тем более ребенка кормить. Че делать то?))) Свинина уже куплена)
Ну насчет трех часов - это серьезная заявка для терпеливых людей.

А насчет свинины Ваш муж полностью прав, народный рецепт вкусных блюд из лосятины начинается со слов "На полтуши лося одного порося..."
Helga2411
10.12.2016
al74 писал(а)
и какие блин тогда котлеты если его еще и варить надо?

Не обязательно варить, главное - длительная обработка при высокой температуре. А в котлетах мясо измельченное, поэтому и время сокращается :-)
al74 писал(а)
А я очень боюсь всякой заразы, тем более ребенка кормить. Че делать то?

Если боитесь, то лучше не брать) Раз уж взяли, позвоните знакомым, убедитесь, что все живы))
Я бы накрутила котлет и убрала бы надолго в морозилку. Через месяц успокоитесь точно, тем более, что Ваш муж похоже серьезно мяса хочет %-)
Я недавно готовила лосятину как раз 3,5 часа)
Сначала натереть мясо сухими специями (без соли!), в пакет без воздуха и в холодильник на сутки.
Потом обжарила кусок, потом тушила 3 часа в собственном соку, потом еще пол-часа в томатно-сливочном соусе.
Замечательно получилось, вкуснейшее и очень нежное мясо.
У меня была одна мякоть, без костей и жира.
Мне кажется, что пускать такое вкусное мясо на котлеты со свининой, это не очень разумно.
Попробуйте его приготовить, чтобы понять вкус. Оно очень отличается от других видов мяса.
Helga2411
12.12.2016
Лосятина и правда вкусная. Не знаю ничего про котлеты, я ела копченую лосятину. Мясо коптилось около 2-х дней, сколько точно не помню, но вкус потрясающий!
Наля
14.12.2016
О! какие люди! привет, привет, привет. :))) *bye* :-*
Привет-привет, рада видеть!!))
Можно к тебе с просьбой обратиться?
Если возможно, напиши пожалуйста мне в приват рецепт твоих потрясающих тонких фирменных блинчиков)
Ты мне его давно давала, я пекла - они были самые замечательные из всех, что пробовала! А потом рецепт потеряла и найти не могу(
Наля
14.12.2016
И ты еще спрашиваешь? :))) ну, конечно, можно. :)
На каждом рынке есть ветеринарная лаборатория, где за небольшую плату сделают анализ мяса. После этого его или выбросить или есть... а готовить из негь можно что угодно - котлеты, тушеное, отварное, суп. Кстати от заболеваний которые переносят дикие звери отваривание в течении 3 часов не спасет. От отваривания мясо становится мягким....
Охотники на дикого зверя выписывают путёвки, а при его добыче мясо проверяется в ветеринарке, будь то лось, медведь, кабан.
Это Вам кто сказал??? Если в частном охотохозяйстве,... и лосик сидит на привязи, а вы его пристрелите, то может кто-то его и проверит....
У меня папа охотник. Мясо убитого охотники сами отвозят на экспертизу.
И на привези никто не сидит, можешь заплатить за путевку энную сумму и не закрыть её, тут уж на удачу, выйдет зверь или нет.
А без путёвки только очень смелые браконьеры "охотятся".
У Вас ключевое слово "Мясо убитого охотники сами отвозят на экспертизу. ", Но это делают не все... Это не обязательно...
Кто жить хочет, тот делает. Зайца, птицу не проверяют, а остальных проверяют, для себя же стреляют.
Никогда так не делал. И ни один знакомый охотник никогда так не делал. Темные мы люди, деревенские.
16ninelll
15.12.2016
Если "никогда так не делал". Это не значит, что это правильно.)
И не пытаюсь это утверждать. Я говорю о том, как есть, а не о том, как правильно.
Очень вкусный рецепт котлет без свинины(рецепт привезен из Норвегии-знакомая там живет -муж охотник):
На 1кг лосятины-2 яйца,1/2 стакана жирных сливок,2 ст.ложки картофельного крахмала,1/2 пакетика разрыхлителя ну и соль,лук по вкусу. И потом готовые котлетки да с брусничным соусом .......м... пальчики оближешь. И мне кажеться что опасаться не нужно, ведь на лосей ходят как я понимаю всегда с егерями,а они то свою живность вдоль и поперек занют.
лосятина это прекрасное мясо. ценное, диетическое. детям на прикорм берут знающие люди.

лично я никакой свининой и никаким салом его не сдабриваю. если лось был довольно взрослый, и мясо довольно постное, просто более длительная термообработка, например тушение.
если б медвед был, то можно было б очкануть..

Вам всё написали - готовьте и не парьтесь..
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Скупка антиквариата

Куплю дорого: Старинные иконы — от 100 тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч...
Цена: 150 000 руб.