--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

поделитесь пожалста рецептами пиццы

80
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
любой, какая вам больше всего нравится)
sofy
11.02.2009
самая вкусная пицца)))
в обчем открываешь холодильник, вываливаешь более или менее съедобное содержимое на стол...берешь всего по чуть-чуть...режешь, выкладываешь на тесто а сверху сыра побольше))))

я серьезно)))
мужу больше всего нравится сочетание ветчины, шампиньонов, соленых огурчиков, порея, томатов и сыра с майонезом для сочности))
rira
11.02.2009
плюсуюсь под каждым словом. особенно про мужа:)))) я, когда тему читала, думала, что про любимую начинку мужа сейчас напишу, а тут прям слово в слово:)))
sofy
11.02.2009
))))
а еще для дивиШШника)) ананасы, курочка, шампиньоны....и мноооого сыррра)))
rira
11.02.2009
ананас класть еще не пробовала. бум экспериментировать.
а есть ещё какая-то пицца с фруктами, прикольная)
sofy
12.02.2009
ну...из того, что сама пробовала...можно курочку нежирной ветчиной заменить...даже сочнее получается...ветчину режу соломкой...

ии по поводу рецептов пиццы))) оч многие салаты замечательно идут в качестве начинки))) ну по крайней мере оставшиеся после приготовления их составляющие)) почти всегда на следующий день после праздника делаю пиццу))
ну так всё правильно: пицца и есть блюдо из остатков продуктов:-)).
oy
11.02.2009
+1. Превосходно! Именно так.

Добавлю, что тесто всегда лучше сначала намазать томатным соусом, а начинку укладывать так, чтобы мясная или грибная составляющая оказалась внизу, а помидорки красовались сверху (под сыром, ессесно).
belka.13
11.02.2009
еще бы оливок добавить, но это на любителя )))
belka.13
11.02.2009
да, совсем забыла - тесто намазать кетчупом с майонезом, чтобы сухо не было, а дальше как фантазия подскажет )))
очень люблю оливки)))) готова их добавлять почти везде)))
спасибо огромное)))
Natalie
11.02.2009
Мне очень понравилась такая пицца: тесто делала как на пироги, дрожжевое, но покупное тоже сойдет. Тоненько раскатать главное. Начинка - говяжий фарш обжарить с лучком, вылить туда же банку соуса болоньез, еще потушить немного, затем все это выложить на тесто. Добавить томаты кольцами и засыпать сверху сыром, в принципе неплохо было бы добавить кольца ананаса. Пальчики оближешь!
спасибо)
Стала в пиццудобавлять перчикболгарский...ммм... вкус очень изменился...вкусно!)

и надо его совсем немного)
Мы пиццу не печём, но в заказную я постоянно режу мелкими кусочками 1 перчик, острый только, см 15 длиной:-), и даже в ту, которая сама по себе острая:-).
Думаю, если дать почитать эту тему какому-нибудь местному пиццайоло, он застрелится от безысходности! :))))
Даю рецепт домашней итальянской пиццы. Пользуйтесь, пока я живая ☺)))

Пицца Маргарита

Ингредиенты:

Для теста:
1 пачка муки (1 кг)
1 чашка воды
3/4 кубика пивных дрожжей
соль, сахар, оливковое масло

Для начинки:
1 бутыль протертых помидор (либо томатной пасты с мякотью)
300 гр моцареллы
оливковое масло
душица (оригано)

Ингредиенты вмешиваем в следующем порядке:
В чашку теплой воды крошим дрожжи и расстворяем их, перемешивая. Добавляем 1 ст. Ложку сахара (чтобы питать дрожжи) и 3 ст. Ложки оливкового масла. Хорошо перемешиваем.
Просееваем муку (таким образом тесто лучше поднимется).
Высыпаем на рабочую поверхность около 600 гр. Муки в форме вулкана, внутрь «кратера» вливаем всю воду. Начинаем перемешивать пальцами рук, каправленными вниз. Таким образом мука вмешивается постепенно.
Когда тесто станет влажным, добавляем 3 горсти морской (крупной) соли (но не раньше, а то тесто прекратит подниматься)
Продолжаем добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на фото

Нужно быть внимательными и не добавить слишком много муки. Делаем, так сказать, на глаз: если не нужно, то весь пакет не добавляем, если нужно – добавляем чуть больше пакета (каждый вид муки по-своему впитывает воду).
Теперь «мнем» наше тесто. Как правильно «мять» тесто для пиццы: внутренней стороной ладони (как на фото), а затем, на порном серьезе колотим его 3-4 раза об стол со всей силы.
«Колотить» тесто обязательно – вы сами заметите, что тесто станет более твердым и более упругим, а еще перестанет прилипать.
Режем наше тесто на 2 куска. Каждый кусок опять «мнем» по указанному ранее способу, с таким расчетом, чтобы срез вошел внутрь теста.
Поместить каждый шар теста в миску, смазанную до краев оливковым маслом и закрыть его прозрачной пленкой. Оставляем отдыхать в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое в объеме. Если готовить нужно быстро, то убыстряем процесс, поместив миску с тестом в нагретую до 30 градусов духовку (но не больше! А то оно зажарится!)

Греем духовку до 180 градусов.
Готовим начинку: сцеживаем протертые помидоры через плотное сито (чтобы удалить излишнюю жидкость). Сцедив, помещаем томатную пасту в миску, добавляем масло и соль. Перемешиваем.
Моцареллу режкм на маленькие кубики.

Промасливаем форму, кладем в форму наше тесто (не раскатываем его скалкой, а то оно станет жестким, как подошва) и руками распределяем тесто по форме, приминая его пальцами.

Добавляем томатную начинку, сверху – моцареллу, затем немного оливкового масла и наконец оригано.

Ставим пиццу в горячую духовку и держим ее там до золотистой корочки.
спасибо)))
sofy
12.02.2009
а в России всегда творчески подходили ко всему))) к кухне в том числе)))
от полюбившихся блюд со временем остается только название)) зато вкусно))
В Италии вообще-то делают "высокую" пиццу. Но как правило, сначала пекут тесто, а потом кладут начинку и опять запекают.

Тесто естественно совсем другое:
2.5 стакана теплой воды
мака - несколько стаканов, на глаз
1 кубик дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка топленого свиного жира
1 средняя, сваренная в крутую и размятая картофелина
1 соль - по вкусу

Замесить все вместе (соль - немногог позднее). Добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам (понадобится чуть меньше 1 кг.). Хорошо вымесить тесто, а затем сразу же разместить его на противне или в форме, предварительно хорошо смазанными маслом и присыпанными мукой.
оставляем тесто подниматься как минимум на 6 часов (я обычно оставляю на всю ночь).
После того, как тесто поднимется, мажем его томатной пастой и припекаем в духовке, нагретой до 180/200? примерно 10 минут.
Кладем сверху ингредиенты и запускаем в духовку еще на 15/20 минут.
Пицца обычно получается очень пягкая и нежная.
В качестве начинки сверху можно класть все, что нравится - полный полет фантазии. Я обычно кладу оливки и спек или кружочки картофеля с розмарином. Кто-то лук кладет, кто грибы, кто маринованные баклажаны. Сверху хонечно желательно кусочки моцареллы разбросать (но не обязательно)
Наля
12.02.2009
Я ждала! я знала, что Нина Морич мимо этой темы не пройдет! :)))

Восторг... :)
:)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.