--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Апельсиновый торт

Выпечка и кондитерские изделия
504
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ZiSA
15.03.2012
Веселый и яркий торт для любителей цитрусовых!
Приступаем.
Апельсиновый бисквит: (у меня уже были готовые коржи)
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С .
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа (лучше это сделать заранее).
Суфле:
500 гр сметаны
200 гр маскарпоне
200 гр сливок
200 гр сахара (тут на любителя - можно и больше, если вам не сладко)
200-300 гр джема (я сварила мандариновый) но можно любой цитрусовый.
30 гр желатина
4-6 шт апельсинов очистить от кожуры.
примечание: для крема можно использовать только сметану и желатин, в этом случае сметаны нужно 1 кг.

Сборка торта:
Нам нужна разъемная форма. Выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем нарезанные кружочками апельсины.
Желатин замочить и развести в 100мл теплой воды... в это время взбиваем маскарпоне+сметану+сливки+сахар. Вводим в крем - размоченный желатин и хорошо вымешиваем.
ZiSA
15.03.2012
Продукты
ZiSA
15.03.2012
1/3 крема выкладываем на апельсины и ложкой разравниваем, на этот крем кладем первый бисквитный корж и промазываем его джемом, затем еще одну часть крема и опять бисквитный корж и джем....
последним укладываем корж и убираем в холодильник на ночь... это самое оптимальное время для торта!
Коржи должны быть обрезаны на 1 см меньше формы.
Marcth
17.03.2012
форму какого диаметра используете?
ZiSA
17.03.2012
использовала 28см
Marcth
18.03.2012
спасиб)
ZiSA
15.03.2012
Угощайтесь!
не приторный и легкий торт ))
NNaya
15.03.2012
Какой красивый!:)
Спасибо за рецепт и мастер-класс:)
ZiSA
15.03.2012
Пожалуйста!
Хоть тапками за мастику не закидают ))
NNaya
15.03.2012
Зачем тапками? Можно цветами:))
ZiSA
15.03.2012
спасибо ))
Да-да... гораздо органичнее, чем украшение мастикой :))
ZiSA
20.05.2012
)) мастичный и марципановые торты тоже красивые ...
просто на каждый торт - свой покупатель..
мне, лично, нравятся и кремовые и марципановые и шоколадные и просто в крошке ))
Мы с вами эту дискуссию уже вели. Вы конечно специалист, а я потребитель. Любовь к мастике понимаю, но не разделяю. Правда слабо себе представляю как эту сладко приторную массу потреблять внутрь и как она сочетается с индивидуальным вкусом, например,орехового или медового торта.
ZiSA
20.05.2012
...
rapsodia
20.05.2012
на события мастичные торты - это же не только десерт, но и украшение, одними взбитыми сливками и шоколадной крошкой красоты не наведешь, гостей не удивишь, детей не порадуешь. Есть же ее не обязательно:))
OFICE
16.03.2012
красотень, очень стала уважать такой крем, правда за счет маскарпоне жирноват но вкусен до бесприличия
Anhen
16.03.2012
Красота!Жаль,что я на диете)))
Наля
16.03.2012
Какая красота! Такой нарядный, радостный тортик... :)
очень симпатично!
ZiSA
16.03.2012
спасибо )
allarina
16.03.2012
Спасибо за идею на вечер :))) Очень красиво!!! Буду сегодня творить ))
Fly*
16.03.2012
Свет, красота-то какая! не съесть, так хоть полюбоваться, особенно весной ярких красок хочется.
ZiSA
16.03.2012
ага )) я фанат цитрусовых )) крем очень воздушный )) можно обойтись и двумя коржами бисквита, но желатина больше добавить ))
будет менее калорийный ))
Marcth
16.03.2012
Классный рецепт, утащу к себе)
Anna_1988
16.03.2012
Какая красота))Солнечный какой тортик получился!!!
ZiSA
16.03.2012
спасибо )
Класс!!!5 баллов!!!
Весенняя солнечная красота)))).
ZiSA
16.03.2012
)) спасибо!
BURBERRY
16.03.2012
о Спасиб, сохранила) у вас форма для выпекания какого диаметра была?
ZiSA
16.03.2012
24 и 28 (делала сразу два торта)
красивее получилось в 28см
BURBERRY
16.03.2012
на 24 наверное крема меньше?
у меня разъёмная 28, а для выпечки 26 и 24.
26 и 28 большая разница?
ZiSA писал(а)
Коржи должны быть обрезаны на 1 см меньше формы.

не получится красоты?
ZiSA
16.03.2012
ну как раз, в 26 - выпекаете, а собираете в 28 ))
У меня апельсины были огромные )) если у вас апельсины маленькие - то и в 24см выйдет нормально, крема надо брать на треть меньше
BURBERRY
16.03.2012
Спасибо)
шикарный торт! скопирую рецепт, спасибо
прелесть какая!)
ZiSA
16.03.2012
спасибо )
Очень яркий и солнечный торт, Свет.
Красотища! Так и хочется маленький кусочек...
ZiSA
16.03.2012
в чем проблема? бери своего шефа, шоколад, мастику , пралине и кокосовое масло и ко мне )) чтоб не просто так ехать в такую даль ))
Договорились ;) вот скоро праздники (майские :)) наступят и сразу к тебе в гости, на юга... А посылку твою собрали, только какао-масло все же положили, так что до связи.
Солнечных тебе тортов и хороших клиентов, Свет.
ZiSA
18.03.2012
)) спасибо
allarina
17.03.2012
Светочка,это ты!!!! :)) А я по нику-то новому и не узнала!!!!!
ZiSA
17.03.2012
ага )) апгрейт ника... мамо4ка - уже прошлый век, теперь я Zisa
Надо запомнить)
AnSv
17.03.2012
Такой солнечный! Сразу же захотелось лето! Надо будет попробовать сделать такое чудо на досуге, порадовать семейство... Только кто-нибудь подскажет где купить маскарпоне?
NNaya
17.03.2012
В гипермаркетах есть: Ашан, Реал, Окей.. В крупных супермаркетах тоже может быть.
Djoy
17.03.2012
АбАлдеть) стырила рецептик)
ZiSA
17.03.2012
на здоровье )
Чудно, чудно!
стырю рецептик)
ZiSA
18.03.2012
тырьте )) для этого и выложила..
Очень красивый тортик и верю что объедение. А я себе на ДР такого апельсинового уродца состряпала... Сколько раз зарекалась нет настроения - не порть продукты... радует что вкусный уродец получился
Как Вы - уродец ;)
юля23
22.05.2012
очень остроумно!!! И это человек с 7 уровнем!!!
ZiSA
22.05.2012
ну я так понимаю, автор не хотел никого оскорбить..
фраза целиком звучала бы, примерно, так: "зачем же вы его так ласково назвали "уродец", наверняка был вкусный и красивый торт"
Всё верно))) Никогда не оскорбляю)
ZiSA
22.05.2012
))
На этом форуме оскорбления не приняты!
Просто если вкусный торт, то он уже не может быть "уродцем".
Djoy
17.05.2012
опробовала рецепт)
тортик получился нарядный красивый, единственно, что в следующий раз коржи пропитаю сиропом, на мой вкус - суховат , люблю более *мокрые*.)
ZiSA
21.05.2012
я пропитывала джемом (варила сама) - он жидковат получился - на пропитку в самый раз...
О! Суперский наверно! Надо будет в выходные сделать такой тортик!
BEST-iya
21.05.2012
какая прелесть))))
allarina
05.06.2012
Светочка, когда же новый мастер-класс будет? ;-)
ZiSA
05.06.2012
ой не знаю )) пока в отпуск в Нижний поеду...
потом с новыми силами, может, созрею.
allarina
05.06.2012
Хорошего отдыха! Наверное соскучилась по НиНо... :-) Буду ждать твои классы! !!
BEST-iya
06.06.2012
мой отчет:))) Прошу к оформлению не придираться, делала крем на желатине впервые и исключительно для домашнего пользования, поэтому не заморочилась. апельсины везде заменила на клубнику. Готовка была сплошное расстройство: первую норму желатина сварила нафиг в один большой резиновый ком... пришлось довольствоваться остатками в 7 гр и ч.л ложкой агара, бсквит мне поначалу показался ужасно не вкусным, пленка вокруг формы не хотела оборачиваться, крем был жидкий как разбавленая сметана.. очень хотелось все бросить, но на утро пропитавшийся и застывший торт был просто волшебным на вкус, так что спасибо за рецепт))

одно но!!! очень много получилось теста!!!! на форму 24 см ушла всего половина, и то потому что я его туда упихала, слой теста очень большой получился, остальная часть бисквита пропала(((
ZiSA
06.06.2012
почему пропала? на следующий раз оставьте )
а что с бисквитом, он странного цвета вроде как недопекли или что-то не так вымесили. он получается почти белого цвета

с клубникой тоже интересно и красиво!
BEST-iya
06.06.2012
наверное я его так сильно пропитала красным ягодным сиропом))) или цветопередача фото такая, сам бисквит был очень светлый
ZiSA
06.06.2012
значит от сиропа )
Очень по-летнему получился Ваш вариант с клубникой! Надо тоже попробовать )
Djoy
06.06.2012
у меня получилось 3 коржа, второй раз делала тоже с клубникой)
а я хочу через недельку что-то подобное смастрячить. С клубникой, бананом, абрикосами и другими ягодами....
ZiSA
07.06.2012
)) супер!
и по калориям меньше )) там же суфле? бисквита нет..
BEST-iya
07.06.2012
оу.. классно. а как думаете, получится так панакотту сделать, или все фрукты осядут?
ZiSA
07.06.2012
а тут небольшой секрет есть ))
выложили один слой - надо охладить суфле, далее уложить другой слой
а иначе осядут и все фрукты на дне будут )
BEST-iya
08.06.2012
о.. спасибо) я об этом даже не подумала
В данном случае, основа творожно-сметанная, густая, потому фрукты и не всплывают и не оседают
Estella
08.06.2012
а напишите пожалуйста рецепт основы? можно ли добавить мороженое?
Мороженое добавлять не стоит. А так- на глаз. Сметана, творожный сыр ли тпротертый творог, сахар ( тут побольше, т к ягоды кислые), ванилин, желатин. Можно без желатина по принципу пасхи под гнет
так вкусно хочу попробовать испечь.
ZiSA
08.06.2012
)) обязательно попробуйте, это очень просто
Anhen
16.06.2012
Вот и я сотворила вариацию на тему вашего торта.Все получилось,на самом деле очень легко,а вид конечно шикарный.Спасибо.
Anhen
16.06.2012
В разрезе.
ZiSA
16.06.2012
шикаРРРно!!!
ZiSA
16.06.2012
шикаРРно!
мама доогая.... невероятная красота просто!
ну всё, прощай диета! )))) *ушла печь*
Anhen
20.06.2012
Спасибо:) Скажу вам по секрету: я его не пекла:). Коржи готовые,сделать надо только крем. В следующий раз,хочу сделать с черникой,должно тоже красиво получится,и вместо сливок прибавить еще сметаны,сливки на мой взгляд лишние.
я просто апельсиновый уже два раза делала, один раз тоже с покупнысми коржами, а один раз со своими, со своими мне больше понравилось )
Anhen
20.06.2012
Конечно,свои вкуснее,мне просто было лень :).В следующий раз буду печь.
Спасибо за рецепт торт просто восхитительный
iris79
04.09.2012
спасибо за идею. вот что у меня получилось
iris79
04.09.2012
спасибо за идею, вот что у меня получилось
ZiSA
04.09.2012
фруктовый бриз ))
iris79
04.09.2012
ага, народ за уши оттащить нельзя было от тортика, ОЧЕНЬ ВКУСНО..)))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.