--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите почему сдохли сразу все сомы?

Болезни, лечение, препараты
5636
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера вечером все было хорошо а сегодня обнаружила что все плавают к верх пузом в чем может быть причина подскажите
azimyt
02.09.2014
А что в банке еще есть?Растения?Может воду перед этим меняли,или в банке что делали?
Аквариум на 100 л нет не чего не делала все было как обычно
azimyt
02.09.2014
Ни какая трава не осыпалась?СО2 есть?
Да все в порядке у меня целый аквариум рыб разных и все норм было а тут раз и все
Big Muzzy
02.09.2014
пока вы Ваш аквариум не опишете подробно, не вспомните все последние события, Вам сможет что-то подсказать только ясновидящий )
Ставлю на перекорм.
azimyt
02.09.2014
Вот и я к тому же клонил,что если трава какая облетала,то обожрались.
Ну а мне сказали,что все хорошо у них
VK-atoll
02.09.2014
О каких сомах речь? и где территориально?
И еще начали гуппи умирать !Ё-ма-ё что ж такое. Единственное что случилось за последее вреля это лампа в крышке перегорела та которая дневного цвета.
Voron76
12.09.2014
Растений много? Компрессор, фильтр есть?
Однажды ко мне обратился приятель с подобной проблемой(дохли сомы и барбусы).И всё было как всегда,всё в порядке, но... Всё, да не всё.Накануне жена помыла искуственные растения....
Прихожу и вижу: всё работает, вода кристальная, но на внутреней стороне пластмассовых листочков заметно что то белое. Мыло!!!
Все есть и фильтры и компрессор.Живое растение одно. А остальные пластмассовые.Но я их даже не трогала как аквариум поставили кипятком ошпарила и все. Но так уж прошло сколько время. И специальные бактерии им добавляли покупали специально для них но тоже давно было. И продолжают умирать все равно
zlatka
28.11.2014
Вероятно бактериалка. Антипар + антибак...
VK-atoll
28.11.2014
Оказывается все так просто... вроде бы...
zlatka
29.11.2014
Дело не в том, что просто... Это препараты широкого спектра... Антибак усиливает действие антипара. Гремучая смесь, конечно, но большинство паразитов накроет... Правда, не мало и особо чувствительных рыб (неоны, некоторые сомики). Таким 1/2 дозировки...
VK-atoll
29.11.2014
А если в этом случае препараты не нужны?
zlatka
30.11.2014
По моему, всё-таки, нужны. Хотя, я, конечно, не спец и за мной косяков не мало... Я ещё и бицилином 5 лечу и тетрациклином был опыт. В тоследнее время лечить не приходится - я отказалась от покупок рыб в магазинах и на рынке (чревато). Стараюсь разводных брать...
Причина, с вероятностью 90%, в высоком уровне нитрИтов, только от этого одномоментно, все разом могли сдохнуть.
zlatka
02.12.2014
Нитриты обычно при резкой подмене растут (если не ошибаюсь, конечно), а ТС ничего до этого не делала...
*ANNA
03.12.2014
Поддерживаю предположение. От болезни рыба разом вся не дохнет. Какое-то смещение параметров воды. Когда лампу меняли или до смены ее, когда перегорела (может, лопнула?), пока крышка над водой была, в воду не могло ничего насыпаться?...
Voron76
03.12.2014
Тема была создана в сентябре... какой смысл сейчас гадать от чего погибли рыбки?
10JQKT
03.12.2014
Думаю, для того, чтоб не учиться в будущем на своих ошибках, а учесть печальный опыт ТС. На то и форум.
Новая тема