--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Возврат 13% с обучения, лечения, покупки квартиры!

Рекомендуем специалиста
81
299
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем привет!
Я помогу вернуть подоходный налог с оплаты за:
- обучение (ваше, вашего ребенка, это может быть не только обучение в ВУЗе, но и в садике, курсы подготовки к школе, платные занятия в школе, получение прав и другое),
- лечение (как возврат за лекарства, купленные по рецепту врача, так и дорогостоящее лечение),
- покупку полиса ДМС,
- софинансирование пенсии,
- покупку квартиры, дома, земельного участка.
Lyra
30.01.2012
Добавьте еще стоимость услуги и район)
район любой, договоримся, как передать
а по поводу цены написала в приват))
также декларации о доходах - тоже 3 НДФЛ - это для тех, кто продал какое-либо имущество! - такая декларация будет стоить 150 руб.
если делать совместно с другими, то естественно будет дешевле)))
кто не знает, декларацию о доходах нужно подавать если вы продали недвижимость, машуну, получили % с банковских вкладов или накопительных страховых программ... вообщем, любой доход, который не облагался 13%
ДЕКЛАРАЦИЮ НУЖНО ПОДАТЬ ДО 30 апреля!!!
me-le-na
26.06.2012
при покупке квартиры до какого числа нужно подать декларацию?
за квартиру в любое время в течении 3х следующих лет после покупки:) хотя там есть и исключения,можно и еще позднее
и мне напишите, пожалуйста
Что вам написать?
а можно апнуть?
Тоже цена интересует
тоже в привате
если есть какие-то вопросы по возвратам, задавайте, чем смогу - помогу!
chujoy
03.06.2012
в привате
ответила
немного рекламы)))

Подарок, который запомнится на всю жизнь!
www.nn.ru/community/dom/useful/?do=read&thread=28625733&topic_id=80813471

Подберу самый выгодный тариф по страхованию
www.nn.ru/community/dom/useful/?do=read&thread=28625501&topic_id=80806795
да, ну и конечно же возврат % по ипотеке!
ап
ап
Qbok
31.01.2012
цену на возврат налог с покупки квартиры скажите плиз!
написала в приват
Minnie
02.02.2012
цены увидела ниже)
IrinaM
09.10.2013
цену на возврат налог с покупки квартиры скажите
в приват
ап
Lyra писал(а)
Добавьте еще стоимость услуги и район) ...

Вы не ответили ни на один вопрос модератора! а их всего-то было два)))

Цены должны быть озвучены в теме.
Если есть "разбег" по цене в зависимости от обстоятельств - озвучьте "вилку" и от чего зависит разница в цене.
Извините, я модератору ответила, просто пока не было возможности сюда добавить...

Цены мои адекватные))
возврат за покупку недвижимости - 300 руб.
за все остальное 200 руб.

Если сразу нужно делать несколько деклараций, сделаю скидочку;)

Если хотите что бы я сдала декларацию за вас + 300 руб.
Qbok
31.01.2012
объясните разницу между :
1. возврат за покупку недвижимости - 300 руб.
2. Если хотите что бы я сдала декларацию за вас + 300 руб.

не понял, за что мне платить?
Lyra
31.01.2012
Насколько я понимаю, Вам заполняют документы за 300 ру, и Вы сами несете их сдавать. Если же ТС идет ножками сдавать за Вас - плюс еще 300 ру.
да все верно, просто некоторые не хотят почему-то связываться с налоговыми
хотя при этом нужна доверенность, так что это сложнее получается...
гораздо выгоднее дойти до налоговой самому)
Lyra
31.01.2012
Часто времени нет, а иногда ещё и желания попасть в очередь.
да, согласна, но имейте ввиду что сейчас нет очередей, и возможно даже, что не придется 3х месяцев ждать, пока камеральная проверка пройдет, все могут перечислить гораздо быстрее
может кто-то еще занимается благотворительностью, так вот с этих денег тоже можно возвращать 13%
Lyra
31.01.2012
В случае с благотворительностью, речь идёт, наверное, о больших суммах, плюс должно быть какое-то подтверждение этого?
возврат налога с суммы доходов, перечисляемых налогоплательщиком в виде пожертвований:
- благотворительным организациям;
- социально ориентированным некоммерческим организациям на осуществление ими деятельности, предусмотренной законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях;
- некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области науки, культуры, физической культуры и спорта (за исключением профессионального спорта), образования, просвещения, здравоохранения, защиты прав и свобод человека и гражданина, социальной и правовой поддержки и защиты граждан, содействия защите граждан от чрезвычайных ситуаций, охраны окружающей среды и защиты животных;
- религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности;
- некоммерческим организациям на формирование или пополнение целевого капитала, которые осуществляются в порядке, установленном Федеральным законом от 30 декабря 2006 года № 275-ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций».

При возврате налогоплательщику пожертвования, нужно предоставить договор пожертвования.
Lyra
31.01.2012
Спасибо за информацию!
Для того, что бы я вам сделала декларацию нужно:

Справку 2 НДФЛ
Копию паспорта (страницу основную и с пропиской)
№ИНН, если его нет в договоре

При возврате за:
Обучение, лечение, софинансирование, пенсионное страхование, благотворительность – сумма оплаченная за год
Имущество – копия свидетельства
копия договора купли-продажи
переходящий остаток
то, какие документы потребуются в налоговую, я подскажу! обращайтесь
Minnie
02.02.2012
налог с квартиры сразу вернут? или частями?
если ваш доход в год 2000000 и ваши отчисления НДФЛ составляют 260 тыс, то сразу
(возвращают не больше этой суммы).
если нет, то остаток переходит на следующий год
Minnie
02.02.2012
доход официальный?
ну конечно))) а вы с неофициального тоже налог отчисляете?
Minnie
02.02.2012
я далека от этого, если честно)
ну вообщем, то что у вас в справке 2 НДФЛ будет написано в графе "сумма налога исчисленная" или удержанная (почти в самом низу справки) - вот эту сумму вы и можете вернуть.
Minnie
02.02.2012
хорошо, спасибо, обращусь
А с ИП какие документы нужны на возврат за покупку в ипотеку?
а у вы ИП, как работодатель, сами работник?, если да, то такая же справа 2НДФЛ, если нет, то вы и не отчисляете 13% с з.п., возвращать тогда просто нечего
igir
03.02.2012
Годная тема!
Удачи!!!
спасибо)))
igir
03.02.2012
;-) (типа АП!)
Lyra
05.02.2012
Подскажите, пож-та, каким образом возвращаются потом эти проценты - меньше снимается налог или куда-то перечисляются деньгами?
перечисляется на реквизиты, которые вы укажите в заявлении. это может быть карточка, счет или сбер. книжку.
Lyra
05.02.2012
Спасибо.
Lyra
07.02.2012
.
Lyra
07.02.2012
Вспомнила, что можно вернуть % за обучение сына в развивалке. Сейчас собираю документы, попозже вам напишу:)
Скажите, пож-та, то развивалки мне что нужно получить? Договор есть, сохранилось у меня ещё несколько квитанций (у них наверняка все есть).
И ещё, если работ несколько, нужно с каждой получать 2-НДФЛ или достаточно с той, где трудовик лежит или вообще с любой работы?
от уч.заведения нужна лицензия, скажите что вам на возврат подоходного, они должны знать.
По поводу справки - если на основной работе хватает дохода на возврат этой суммы (доход равен расходу на обучение), то достаточно одной, если нет, то берите с других работ тоже.
жду от вас документов
Lyra
08.02.2012
Собираем)
tanya2186
10.02.2012
Подскажите, пожалуйста,какие документы нужны для возврата подоходного при покупке квартиры в ипотеке и при оформл. декларации о уплате процентов?
Мне нужно от вас:
Справку 2 НДФЛ
Копию паспорта (страницу основную и с пропиской)
№ИНН, если его нет в договоре
копия свидетельства
копия договора купли-продажи
переходящий остаток по дог.купли-продажи,
по процентам сколько уплачено

В налоговую:

При покупке квартиры, комнаты, дома, земельного участка:
1. Справки из бухгалтерии о доходах (форма 2-НДФЛ) со всех мест работы за декларируемые годы;
2. Свидетельство о праве собственности (если имеется);
3. Акт приема-передачи жилья (при наличии);
4. Договор купли-продажи, инвестирования или переуступки права требования;
5. Платежные документы с указанием ФИО (платежка банка, приходный кассовый ордер, расписка продавца в получении денег);
6. Паспортные данные и адрес регистрации (прописки).

Проценты по ипотеке (жилищному кредиту):
1. Кредитный договор или договор займа (с банком или российской организацией)
2. Сведения о переуступке кредитного портфеля другому банку, если имела место смена кредитора;
3. Справка из банка об уплаченных процентах за каждый прошедший год (если кредит в иностранной валюте, то необходим пересчет в рубли по курсу Центрального банка на дату погашения);
4. Выписка по счету.
Minnie
06.02.2012
за покупку автомобиля тоже можно вернуть?
нет, нельзя
Можете также возвращать за какие-то дополнительные курсы для своих детей. даже за садики.
gigonik52
18.04.2012
За обычный муниципальный садик разве тоже можно вернуть?
для того, что бы вернуть за обучение детей нужен договор с учебным заведением, их лицензия, и копии квитанций об оплате, если они вам все это предоставят, то конечно же можете возвращать!
gigonik52
18.04.2012
Спасибо,пойду пытать заведующую.
здравствуйте, подскажите можно ли вернуть 13% от стоматологических услуг?
да, конечно, это самый распространенный и простой возврат за лечение))
Нам так же нужна только сумма, справка 2НДФЛ, паспортные данные.
А в налоговую еще нужны лицензия стоматологии, договор с ними и квитанции об оплате. Все естественно копии.
Для подтверждения расходов на лечение медицинские учреждения по требованию налогоплательщика выдают "Справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ" (утверждена приказом Минздрава России и МНС России от 25 июля 2001 г. N 289/БГ-3-04/256). Данная справка является обязательной для получения социального налогового вычета.
спасибо, буду собирать документы
ок
а сроки давности есть? я квартиру покупала 4 года назад!
да как раз срок давности 3 года, но вы обратитесь в свою налоговую быть может какие-то еще ходы есть?
ланс
10.05.2012
Срока давности по возврату 13 процентов с покупки жилья нет. 3 года - это максимальный срок, с которого могут возвращать налоговые вычеты единоразово. Т.е., декларации можно подать за 1, 2 или 3 года одновременно.
Не вводите людей в заблуждение.
ап
Да вроде это не трудно и самому сделать)))))) Главное документы собрать...А потом скачать специальную програмку и готово))))
(это я про13%...)
а я вам и не запрещаю! удачи!
Удача есть)) Спасибо!!! Да тут и удачи то не нужно...Буквы с цифрами вписывай в уже подготовленную программу, которую можно скачать в интернете, и все)))))
Извините, если что-то не так.....
согласна, ничего в этом сложного нет! особенно для тех, кто разбирается в бухгалтерии. но, как показывает практика, гораздо легче заплатить чисто символическую сумму за декларацию, чем ходить по десять раз в налоговую - исправлять ее и только после этого научится делать)))
есть такие, которые так же говорили))) но в итоге, не разобравшись в этом, приходили и просили сделать!
поэтому и желаю удачи!))
Возможно и так))
С помощью этой программы делается декларация в течении 10 минут (максимум). Если человек умеет пользоваться компьютером, в программе разберется за 5 минут. Если нужна консультация пишите в личку, помогу по вопросам 3НДФЛ бесплатно.
Вот и я об этом) Правда я не специалист в этой области, и поэтому на все у меня ушло полчаса примерно) В этом деле главное справки собрать и все данные, а заполнить это уже самое простое , наверно...
mari63na
26.03.2012
а что за программа-то? дайте ссылочку, пож-ста)
квартиру купили 12/10/2009 поможитете ?в приват
написала
Lyra
20.02.2012
Уважаемые участницы, тему я почистила, просьба писать по существу, иначе людям, которым нужна реальная помощь в данном вопросе, сложно сориентироваться.
Если есть желание, каждый может создать отдельную тему и также предложить свои услуги на бесплатной основе.
Всем спасибо за понимание.
спасибо!
Спасибо Вам,за безупречно выполненную работу!
пожалуйста, обращайтесь еще)))
Если не сложно, те кто воспользовались нашими услугами, напишите пожалуйста отзыв)))
2702
08.03.2012
Сделали декларацию очень быстро, в налоговой приняли сразу( бухгалтерия и цифры не моя стихия, но пробовала сама заполнять в скаченной форме, возвращали на доработку). Спасибо. Советую, если у кого-то сомнения.
спасибо)
можно узнать ваши расценки?
они написаны выше:
300 руб - за квартиру
200 все остальное
kalipso5@mail.ru
25.09.2013
Здравствуйте! Интересует возврат 13% за покупку квартиры.Если актуально- ответьте на kalipso5@mail.ru
Мария
От меня подарок к Новому году!
До 16 февраля Любая декларация 250 руб
www.nn.ru/community/dom/useful/?do=read&thread=28726725&topic_id=83946799
Affina
03.03.2012
Добрый день, подскажите, ведь можно вернуть с курсов автовождения?год назад права получила, времени не было заниматься тогда,подскажите,что необходимо собрать? (еще одно обстоятельство я была в декретном отпуске по уходу за ребенком)
если вы весь год были в декретном отпуске и никакого официального заработка с отчислениями 13% не было, то вернуть к сожалению ничего не сможете(((
А вообще за права, естественно можно возвращать.
Дорогие женщины, поздравляю вас с 8 марта!!!
Весны в душе, любви и море цветов!!!
baci
21.03.2012
у меня вопрос в приват
ответила)
Написала в приват)
ОТВЕТИЛА)
vmv1
27.03.2012
К вам вопросик в приват
ок
Скидки на декларации))) Звоните)))
8-952-46О-5О-51
xvorost
12.04.2012
а какие документы необходимы для возмещения за лечение?
Смотря какое лечение.
Обязательно в любом случае:
- паспорт (основная и прописка)
- справки 2 НДФЛ
- возможно копии свидетельства о рождении детей
А дальше зависит от того как лечитесь.
Это может быть просто лицензия мед.учреждения, договор об оказании услуг и квитанции об оплате услуг (это обычно при лечении зубов).
А может быть вам нужно направление от врача, квитанции о всех лекарствах и обследованиях, которые вы делали.

Мне же для декларации нужно только паспорт, справки и сумма, потраченная вами на лечение.
xvorost
12.04.2012
Спасибо
vodopad22
07.04.2012
отмечусь на всякий случай. Возможно скоро понадобится.
ап
cvbn75
29.04.2012
Ещё не поздно возвращать деньги за стоматологию?(где-то видела про 30 апреля?)
что вы, нет, не поздно, до конца года можете подавать декларацию за прошлый год
ап
Iren02
01.05.2012
подскажите, пожалуйста, мы планируем купить квартиру (есть небольшая часть накоплений, мат.капитал и остальное - будем брать ипотеку). Что мы можем вернуть? (слышала про 13% со стоимости квартиры, но не больше 2000000, а еще говорят, что и % по ипотеке. Это верно?) И документы какие? Координаты в приват киньте, пожалуйста.
Да, вы узнали все верно, декларацию сможете подать на следующий год после покупки квартиры. Если покупаете в долевую собственность, то каждый возвращает свою долю (но, естественно общая сумма не больше 2млн). Если покупаете в совместную площадь, например с мужем, то он может возвращать за вас....хотя вам нужно с детьми в долевую наверно оформлять...
О документах написано выше, контакты вам пв приват отправила.
Iren02
02.05.2012
Спасибо. Контактные данные получила. После приобретения - свяжусь с вами!
Возращали налог самостоятельно после покупки квартиры: пришли в налоговую с документами, написали заявление. По времени получилось 30 минут.
Iren02
21.07.2012
А какие документы потребовались?
Документы: справка о доходах по форме 2-НДФЛ с работы за 2011 год; копии и оригиналы: договор купли-продажи, акт приема-перадачи квартиры, свидетельство о собственности и платежки, подтверждающие факт оплаты, паспорт. Если брали по ипотеке, то еще кредитный договор и его копию.
В налоговой также дают памятку, в которой написано какие нужны документы, если захотите получить налоговый вычет на лечение, обучение и т.д.
Iren02
23.07.2012
Спасибо вам большое!!!
а по цене сколько там получилось?
Бесплатно
надо же впервые слышу о таком... Всегда только за бешеные деньги эти декларации там делали..
ап
Iren02
14.05.2012
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: у меня муж учиться платно в институте. Что можно вернуть с оплаты и какие документы необходимо собрать? Заранее спасибо за ответ!
здравствуйте!
вы можете вернуть 13% со всей суммы, оплаченной за обучение.
Для декларации мне нужна справка 2НДФЛ, паспортные данные, и сумма, которую вы оплатили.
Что нужно для налоговой тоже подскажу.
Iren02
15.05.2012
Правильно ли я поняла: можно вернуть 13% после окончания учебы? Или за каждый календарный год?
за последние три года можно возвращать, если больше уже времени прошло, то через суд возможно...
скажите пожалуйста, налог за обучение в университете возможно вернуть если квитанции об оплате не сохранились или уже нет?
спросите в своей налоговой примут они или нет, если восстановить квитанции не возможно...
хорошо, спасибо за ответ. если что можно будет Вам написать в приват?
да, конечно
Iren02
15.05.2012
Он сейчас на 2 курсе учиться! Так когда можно возвращать?
да , конечно, в таком случае сейчас можете вернуть за 10 и за 11 года.
по документам все понятно?
Iren02
16.05.2012
ушла в приват!
ап
OlgaSerg
30.05.2012
а можно ли вернуть налог не за лечение, а за оказание платных услуг (консультации врача, сдача анализов, обследования)?
да, за обследование по направление можно
ап
ап
ап
ап
nnzk
16.08.2012
Саша, добрый день! Скажите,могу я вернуть 13% за оплату учёбы сына, если я ИП?
если вы Ип и числитесь как работник, то можете, а если вы только ИП и не отчисляете 13% с з.п., то к сожалению нет...
nnzk
16.08.2012
а правда что возврат 13% делается только один раз, либо за учёбу....
нет, немного не так:) вы один раз в жизни можете возвращать только за квартиру, а за все остальное (учеба, здоровье, пенсия) вы можете возвращать, хоть несколько раз в год:) лишь бы дохода хватило!
nnzk
16.08.2012
понятно, спасибо большое
ап
ап
Felicita
16.09.2012
здр, хотела бы воспользоваться вашими услугами. надо вернуть за лечение за 2 года.
приват
ап
neoding
20.09.2012
13% это дело конечно, но есть ещё вариант подработать: подробности на сайте tmnk.org-job.com
скажите пожалуйста как вернуть 13 % с покупки квартиры? и правда ли что эта сумма не может привышать 130 000 руб., т. е. если квартир стоит 4 000 000, за нее все равно вернут только 130 000 ?, и правда ли что можно вернуть 13 % с ипотечного прцента, а если будет досрочное
погашение
вообще возвращать можно с 2млн.,т.е.260000. но если квартира в собственности на несколько человек, то каждый возвращает свою часть (т.е. если на двоих - вы только 130 000 вернете).если у вас досрочное погашение по ипотеке, то это уже касается возврата 13% с процентов, уплаченных по ипотеке... если, хотите, наберите меня, я вам все подробнее расскажу. тел.в привате
ап
ап
не работающий пенсионер протезировал в частной клинике зубы, как быть? знаю что им не возвращают
если бы знать за ранее, то оформили бы договор на его детей и возвращали бы они за него. За родителей, детей можно возвращать без проблем. Попробуйте поговорить с руководством клиники, может изменят договор. Знаю, что они могут так сделать...
ап
habibi
16.10.2012
приват
ответила)
ап
здравствуйте, подскажите можно ли вернуть 13% за лечение - т.е. по беременности это узи , лекарства и платные уколы и если да то в течение какого времени интересует срок
если медицинское учреждение, в котором вы проходили обследования дает вам справку для предоставления в налоговый орган, то конечно же можно возвращать.Лекарства по назначению врача. и конечно же нужны лицензии, квитанции об оплате и договора с учреждениями.
да узи - есть квитанция , на уколы есть договор и квитанция на лекарства увы нету и скажите пожалуйста если я родила в 2010г не поздно возвращать 13% и какие ещё документы вам надо и как всё передать и согласовать и цена ваша за эту услугу какая
пойдемте в приват
хорошо напишите в приват
мне за обучение в автошколе
ок,все в привате
ап
swetawl
30.11.2012
хочу, скажите если несколько лет обучения (2010-2012) можно вернуть за каждый год? и документ из ВУЗА нужен в одном экземпляре?
можно вернуть за все года. документы на каждый год нужно собирать отдельно и подавать за каждый год свой пакет документов.
swetawl
03.12.2012
у меня за обучение за три года, может за автошколу найду квитанцию, и за стоматологию - сколько возьмете?
приват
года какие? если 2009, то нужно поторопиться,что бы сдать в этом году, а то если протянете, то потеряете год, в следующем уже не примут
SVM
10.12.2012
Подскажите возврат 13% за лекарства возможен?
которых нет в списке:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 марта 2001 г. N 201
Всем привет!
Если кому нужно срочно подать декларацию, присылайте документы, сделаю быстро!
Iren02
21.01.2013
Здравствуйте. Нам нужно с обучения мужа вернуть 13% и с покупки квартиры. Напишите, пожалуйста, какие документы надо по каждому пункту собрать и сколько у вас это будет стоить? А с ипотечных платежей можно что-то вернуть? А по платежам в садике что можно возвращать?
приват
ап
Zanechka
25.01.2013
Здравствуйте. Мне нужно вернуть 13% с покупки квартиры. Напишите, пожалуйста, какие документы нужны и сколько у вас это будет стоить?
И еще мы одновременно с покупкой продавали квартиру, но она в собственности более трех лет - нужно декларацию тоже подавать?
Подскажите как вернуть подоходный налог за проведение операции ( устранение перелома с установкой пластины ) + затраты на исследования и лекарства, если в наличии только чеки за лекарства и на приобретение пластины. Договора с мед . учреждением нет.
если договора с мед.учреждением на операцию нет и они не дают документа для налоговой, значит венуть нельзя...
но можно пойти к доктору взять направление, назначение и тогда можно попробовать
если я не работаю как могу вернуть налог за лечение зубов ?
может вернуть ваш муж, ребенок или родитель)
а каким образом?
приходите в клинику и просите переоформить договор и выдать справку о том что вы лечили зубы на родственника.
так и скажите нужно для возврата подоходного. они обычно идут на встречу
на кого договор им все равно?они от этого в минусе не остаються ?
ну по крайней мере мне пока не отказывали переоформить...
Млинка
28.01.2013
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,что значит "Переходящий остаток по договору купли-продажи"? И что делать если расписки о получении денег продавцом нет. Покупали квартиру по ипотеке,в предварительном договоре купли -продажи указано ,что на момент его подписания залог продавец получил. А остальные деньги после сделки,когда свидетельство на нас будет уже на руках. Расписку не пришло на ум взять(((( И зачем при возврате денег за квартиру нужно знать,сколько заплатили :?
переходящий остаток, это остаток который переходит на следующий год))
т.е.то, что еще не вернули.
а расписку вам никакую не нужно, при возврате имущественного вычета за квартиру не требуется подтверждение передачи денег. там нужна только стоимость квартиры по договору купли-продажи, а когда вы заплатили и чем платили значения не имеет.
От меня подарок к Новому году!
До 16 февраля Любая декларация 250 руб
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,что значит "Переходящий остаток по договору купли-продажи"? И что делать если расписки о получении денег продавцом нет. Покупали квартиру по ипотеке,в предварительном договоре купли -продажи указано ,что на момент его подписания залог продавец получил. А остальные деньги после сделки,когда свидетельство на нас будет уже на руках. Расписку не пришло на ум взять(((( И зачем при возврате денег за квартиру нужно знать,сколько заплатили :? ¶
ап
ап
yulkin
02.02.2013
Добрый день!
вопрос в привате
ок
ДД! Подскажите, я могу вернуть налог с обучения ребенка и покупки квартиры или с чего-нибудь одного можно только возвращать?
да, конечно! даже нужно все сразу.
в первую очередь идет возврат за лечение, обучение, а потом остатки за квартиру, т.к. только траты на покупку квартиры и %по ипотеке переходят на следующий год.
а все остальное нужно возвращать год в год
Спасибо.
Кинте пож электронку в приват.
отправила
С начала 2013 года стартовала декларационная кампания, в рамках которой граждане отчитываются о своих доходах за 2012 год и предоставляют в налоговые органы декларации по форме 3-НДФЛ.

После подачи налогоплательщиков декларации 3-НДФЛ для подтверждения права на имущественный или социальный налоговый вычет проводится камеральная проверка. Отследить ход камеральной проверки можно в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В меню «Статус проверки 3-НДФЛ» отображается состояние проверки декларации (ход камеральной проверки: завершена или в процессе, результат камеральной проверки, сведения по решениям на возврат, сумма налога к возврату).

Также зарегистрированные в сервисе граждане имеют возможность:
- получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;
- контролировать состояние расчетов с бюджетом;
- получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;
- оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи;
- обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Для регистрации в online-сервисе необходимо обратиться лично в любую инспекцию ФНС России региона либо направить online-заявление на подключение к услуге.

Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области обращает внимание налогоплательщиков: первичный пароль, получаемый при регистрации, имеет ограниченный срок действия и поэтому подлежит смене в течение календарного месяца. Если логин и пароль были гражданами получены ранее, но были утрачены, следует обратиться в любую инспекцию ФНС России с документом, удостоверяющим личность.
Lyra
11.03.2013
Добрый вечер!
Так я и не подала пока документы) Подскажите, пож-та, за муниципальный садик тоже можно вернуть %?
Во-первых, есть ли у вас квитанции об оплате и договор с садиком?
Во-вторых, дадут ли они лицензии?
Обычно, это дополнительное образование в садике вернуть можно, по поводу основных плат пока не сталкивалась...
Lyra
11.03.2013
Договор есть, его сады в обязательном порядке заключают, квитанции ежемесячно оплачиваем как и квартплату, вторая половинка также на руках остаётся.
Про лицензию надо спросить, заведующая в отпуске, правда.
Спасибо.
тогда никаких проблем. Лицензия у садика тем более должна быть!
В таком случае дальше в личку пойдемте)))
ап
ап
ап
ап
Квартира на двоих: меня и мужа. Может ли муж ( я в декрете) вернуть все 260 000 (понимаю, что не сразу, а в пределах отчислений с з/п). А я таким образом сохраню право возврата при покупки другого жилья???
да может, если у вас не долевая, а совместная собственность. при долевой такой право не предоставляется((
fg
fg
спасибо.
ап
ап
FG
ап
ап
ап
ап
ап
Александра ,спасибо за декларацию! Все быстро и четко. Все приняли.)))
пожалуйста)))обращайтесь еще!
ап
ап
ап
yusy@
04.04.2013
бодрой ночи) подскажите пожалуйста, если мы купили квартиру в сентябре 2012 года, а документы не подали в налоговую на возврат 13% да 1 апреля 2013, то мы опоздали?
НЕТ, ЭТО декларации о доходах подаются до 30 апреля, а на возврат в течении следующих 3х лет еще не опоздаете)))
ап
ап
Скажите пожалуйста, у меня было платное лечение в феврале этого года, когда можно подавать в налоговую на возврат 13% ? Заранее благодарна.
в следующем году будете подавать декларацию. Сохраните квитанции из мед.учреждения и возмите от них справку для налоговой.
Спасибо.
ап
ап
Скажите,а муж может вернуть 13% за обучение в автошколе если он работает не официально(не платит 13 % от зп)?
нет, если 13% от з.п.не перечисляется, то и возвращать нечего(((
Да и цену скиньте
ап
yusy@
16.04.2013
добрый вечер) купили квартиру в сентябре 2012 года, хотим подать документы на возврат 13%, напишите какие документы нам подготовить. И успеем ли мы через вас оформить декларацию до 31 апреля? и сколько это стоит)
до 30 апреля нужно успеть подать декларацию о доходах, т.е. если вы продали квартиру в прошлом году, то должны отчитаться об этом и заплатить налог до 30 апреля!

Если вам нужна декларация о возврате налога при покупке квартры, то ее можно подавать в любое время в течении 3х лет, после покупки.

Из документов:
паспорт
справка 2 НДФЛ
свидетельство на квартиру или акт передачи, если новостройка.
договор купли-продажи

Все можете отправить мне на электронку. Делаю сразу, как пришлете. ну максимум вечер этого дня...
ап
ап
ап
PolLana
25.06.2013
подскажите пжта, а возвратить 13% за недвижимость могут все сразу после покупки вне зависимости от того сдан дом в эксплуатацию или нет?
во-первых, все сразу возвращают только если у вас дохода в прошедшем году достаточно. во-вторых, только если у вас есть акт передачи на новостройку или свидетельство на вторичку вы можете подавать декларацию.
PolLana
28.06.2013
спасибо за ответ! то есть даже если прошло много лет после договора на продажу,, тк жилье долгострой, то можно подать когда дом сдасться и будет на руках акт не смотря на количество лет прошедших? правильно я поняла?
да, но возврат начнете делать с того года, в котором получили акт передачи. т.е.за предыдущие года вернуть нельзя((( а если есть ипотека, то возьмете справку об уплаченных процентах за все года и все вернете.
деньги никуда не денутся, вернете все, что положено, но вот только позднее, чем хотелось бы...
PolLana
29.06.2013
спасибо, тады как будет обращусь к вам
После обучения какой максимальный срок по времени для возврата. Если закончил 5 лет назад реально вернуть?
срок давности 3 года. Вы можете вернуть только через суд.
Сейчас не поздно декларацию подать?
Цену в приват можно?
Мне нужно вернуть вернуть за обучение за 2011г. работала в одной организации и за 2012г. работала уже в другой, мне нужно две декларации?
сейчас не поздно, наоборот самое время,т.к. очереди гораздо меньше))
декларации вам нужно 2 за 2011 и за 2012 года. цена в привате)
Gladyusha
15.08.2013
ДД, у меня к вам вопрос тоже.. подскажите пожалуйста)
1. Насколько я знаю, возврат при покупке квартиры можно оформить 1 раз в жизни, это так? И это как совмещено что ли с % по ипотеке, ну т.е. можно и проценты по ипотеке вернуть и на сумму стоимости квартиры? И по ипотеке есть какие либо ограничения по количеству возмещений? Надеюсь доступно написала))
2. Мы отдыхали на Украине в санатории, т.е. оплачивали лечение. Какие в этом случае нужны документы для возврата налога?
СПасибо заранее:) если все доки в наличии, я ваш клиент))
на данный момент можно воспользоваться возвратом на имущество только раз в жизне в размере до 2 млн. руб. но с октября ПЛАНИРУЕТСЯ разрешить возврат с нескольких видов недвижимости в сумме не превышающей 2 млн.
если вам санаторий даст документы для налоговой, то пожалуйста можете оформлять возврат. (от них нужны лицензия и справка)
ДД! Хочу вернуть подоходный налог с земельного участка (ЛПХ). Сколько будет стоить? И еще вопрос по поводу учебы. Возможно ли вернуть подоходный налог с учебы если институт уже закрыли?
ПО ПОВОДУ ЗЕМЛИ 300 РУБ. А ВОТ ПРО ИНСТИТУТ НЕ МОГУ СКАЗАТЬ... ТУТ НУЖНО У НИХ УЗНАВАТЬ - МОГУТ ЛИ ОНИ ВАМ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ИЛИ НЕТ... НАВЕРНЯКА ЖЕ НЕ ВЕСЬ ЕГО ЗАКРЫЛИ, МОЖЕТ РЕОРГАНИЗОВАЛИ?
serova
28.09.2013
Могу ли я что-то вернуть? Квартиру купила в 2010 в декабре, а в декрет ушла в мае 2010. До декрета у меня была приличная зарплата. В данный момент не работаю.
можете вернуть то, что заработали в 2010-ом до декрета. когда начнете опять работать продолжите возвращать. и вам тоже нужно поторопиться до конца года
serova
28.09.2013
в приват
Здравствуйте! Вы будете подавать декарацию за 2010ый год. Нужно успеть до конца года.
serova
08.12.2013
да буду
купили квартиру половина в ипотеку можно вернуть?купили недавно
если купили в этом году, то декларацию будете подавать в следующем.
А вернуть можно, если раньше не пользовались вычетом?
еще наверное и 13процентов в банке можно вернуть за проценты в ипотеку,сколько все будет стоить?
да, % по ипотеке тоже возвращаются, но по ним декларация подается после того, как вы все вернете за покупку квартиры. так что только одна декларация - 300 руб.
Нужна помощь в заполнении заявления. интересует цена вопроса
какого заявления?
)) 3ндфл, документы с работы и лечебного заведения есть.
отправляйте тогда все на электронку, в приват смотрите)
vic6855
06.10.2013
вопрос в приват
Налоговый вычет – 2014: дополнительные возможности
Налоговый вычет – 2014: дополнительные возможностиСо следующего года налоговый вычет будет «привязан» к человеку, а не объекту недвижимости, при этом супруги, родители и пенсионеры получат ряд преференций. Корреспондент БН разбиралась, как будет работать новый порядок.

С 1 января 2014 года вступает в силу принятый минувшим летом ФЗ-212, который вносит существенные коррективы в порядок предоставления имущественного налогового вычета, который получают россияне при покупке жилья. Смысл новаций вполне очевиден из текста документа. Но механизм их применения на практике вызывал вопросы, с которыми БН обратился в Федеральную налоговую службу (ФНС). Ответы налоговиков помогли разобраться в нюансах применения законодательства.

Повезет не всем
При вступлении в силу любого законодательного акта первым делом возникает логичный вопрос: на кого он будет распространяться? Казалось бы, очевидно, что нововведения коснутся тех налогоплательщиков, право которых на получение вычета возникнет после Нового года. Но на деле все оказалось несколько сложнее.

Напомним, что в Налоговом кодексе Российской Федерации (НК) определено право человека на получение имущественного налогового вычета (это сумма, на которую уменьшается налогооблагаемая база доходов) в размере фактических расходов на новое строительство либо на приобретение земельного участка, жилого дома, квартиры, комнаты или доли в них. Максимальная сумма, с которой полагается вычет (возврат НДФЛ, уплаченного по ставке 13%), составляет 2 млн руб. То есть россиянин, купивший жилье на собственные или заемные средства, может вернуть 260 тыс. руб.

Право на получение налогового вычета возникает не в момент перечисления денег за объект недвижимости, а после оформления соответствующих документов.

В случае покупки объекта недвижимости на вторичном рынке это договор купли-продажи, документ, подтверждающий перечисление денег и свидетельство о государственной регистрации. Если жилье приобретается по договору долевого участия (ДДУ), то в налоговую службу необходимо будет представить сам договор, «платежку», а также акт приема-передачи квартиры.

Если все документы оформлены после 1 января 2014 года, вопросов не возникает – человек получает вычет «по-новому». Но ведь часть перечисленных бумаг может быть датирована 2013-м или более ранними годами, тогда как остальные – 2014-м. Как быть в таком случае?

Как разъяснили в ФНС, «в случае приобретения объекта недвижимости по договору купли-продажи, заключенному в конце 2013 года, при условии оформления права собственности на данный объект в январе 2014 года имущественный налоговый вычет может быть предоставлен налогоплательщику в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 220 НК в редакции Федерального закона № 212-ФЗ». В приведенном примере человек воспользуется дополнительными возможностями, предоставляемыми вступившим в силу законом.

С дольщиками все иначе. Если акт приема-передачи датирован концом 2013 года, а право на квартиру было зарегистрировано в 2014-м, увы, вычет предоставляется по-старому. Ведь, когда речь идет о «долевке», свидетельство Росреестра налоговиков не интересует.

Еще один нюанс. Если в прошлые годы человек получил налоговый вычет, пусть и на худших условиях, чем определены в ФЗ-212, он не сможет после вступления в силу нового закона «добрать» государственных преференций. Потому что основополагающий принцип остается неизменным: налоговый вычет при приобретении или строительстве жилья предоставляется один раз в жизни – по тем правилам, которые действовали на момент его получения.

Эх, раз, еще раз!
Теперь о том, что собственно дает ФЗ-212 налогоплательщикам. Главное отличие нового порядка от старого заключается в том, что налоговый вычет теперь будет закреплен не за приобретаемым объектом, а за налогоплательщиком. Если раньше человек покупал жилье стоимостью, скажем, 1,5 млн руб., то и вычет он получал с фактически понесенных расходов. Неиспользованная сумма просто «сгорала».
Согласно новому порядку герой приведенного примера может через несколько лет приобрести следующее жилье и отнести в налоговую службу заявление на получение налогового вычета с оставшихся 500 тыс. руб. Другими словами, можно купить за жизнь несколько объектов недвижимости и каждый раз подавать документы на получение вычета – до тех пор, пока суммарные расходы на решение жилищной проблемы не составят 2 млн руб.

Правда, есть одно «но»: предельный имущественный налоговый вычет равен размеру, действовавшему в налоговом периоде, в котором у налогоплательщика впервые возникло право на его получение. В переводе с бюрократического языка на общедоступный это значит следующее. Те, кто начнет «выбирать» налоговый вычет в 2014 году, за один или несколько раз суммарно смогут вернуть себе 260 тыс. руб. уплаченных налогов. Даже если через несколько лет в федеральный закон будут внесены коррективы и предельный размер налогового вычета увеличится (а такие намерения, по крайней мере в отношении Петербурга и Москвы, уже обсуждаются в Госдуме), для них будут действовать правила 2014 года.

Конечно, возможность «растянуть» вычет на несколько покупок более актуальна для небольших городов и поселков, где до сих пор встречается недвижимость за несколько сотен тысяч рублей. В Петербурге недоиспользованный остаток от вычета может образоваться разве что при покупке комнаты в коммуналке или квартиры-студии в «заКАДье», которые еще можно приобрести менее чем за 2 млн руб.

Муж и жена – не одна сатана
До тех пор пока налоговый вычет был привязан к объекту, закон не видел особой разницы между тем, куплен ли объект недвижимости одиноким человеком или семейной парой: максимальный налоговый вычет по одной сделке определялся в размере 2 млн руб. Если квартира или дом приобретались в долевую собственность, то вычет делился между мужем и женой в соответствующей пропорции.

Согласно российскому Семейному кодексу имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью – вне зависимости от того, кто из них фигурирует в документах как покупатель и правообладатель. Соответственно, если квартира покупалась без выделения долей, то налоговый вычет все равно предоставлялся на двоих. Он мог быть разделен между супругами в любых пропорциях, согласно их заявлению. Частным случаем такой дележки является пропорция 100% и 0%. Этот вариант породил множество споров и толкований: сохраняет ли тот из супругов, кто отказался от получения налогового вычета, право на него в будущем?

Поправки в НК РФ поправки дают однозначный ответ: со следующего года и муж, и жена имеют право получить налоговый вычет в 2 млн руб. Но «перераспределять» эти вычеты внутри семейной пары нельзя, так как отныне, повторимся, преференция эта адресная и закреплена за конкретным человеком.

Рассмотрим на примере. Предположим, в 2014 году семейная пара купит в совместную собственность квартиру стоимостью 2,8 млн руб. На основании заявления супруги будут вправе установить получение имущественного налогового вычета пополам, то есть каждый с 1,4 млн руб. При этом и муж, и жена сохранят возможность в дальнейшем получить вычет с 600 тыс. руб. Можно поступить по-другому. Предположим, муж получит вычет полностью, с 2 млн руб., а жена – с 800 тыс. руб. Значит, у нее будет возможность в будущем использовать вычет в размере 1,2 млн руб.

Про старых и малых
Если семейная пара решила свой жилищный вопрос раз и навсегда, а остаток вычета сохранился, новый закон подсказывает, как он может быть потрачен. Со следующего года родители (опекуны, усыновители) имеют право получить имущественный налоговый вычет, если купили недвижимость для своих несовершеннолетних детей, оформив ее в собственность последних. Даже если квартира сыну или дочке была куплена непосредственно перед совершеннолетием, в последующие годы родителям уже взрослого «дитяти» будут возвращаться налоги в счет вычета. Главное, чтобы свидетельство о госрегистрации (при покупке на вторичном рынке) или акт приема-передачи квартиры, построенной по ДДУ, были подписаны до восемнадцатилетия чада. При этом дети также сохраняют за собой право на получение вычета в будущем.

Напоследок несколько слов о пенсионерах. Со следующего года у них появится возможность перенести имущественные налоговые вычеты по расходам на приобретение жилья на предшествующие налоговые периоды, но не более трех. Как объяснили в ФНС, если человек выйдет на пенсию в 2014 году и тогда же купит себе квартиру или домик, то сможет вернуть налоги, уплаченные в 2014 году, а также – в три предшествующие периода, с 2011-го по 2013-й.

Если же новоявленный пенсионер затянул с приобретением жилища и совершил покупку в следующем за выходом на пенсию году (в нашем примере – в 2015-м), то налоги возвратят только за 2012, 2013 и 2014 годы. Таким образом, выгоднее в течение одного календарного года выйти на пенсию и купить недвижимость, тогда сумма возращенного НДФЛ окажется максимальной.

Безусловно, по мере «обкатки» ФЗ-212 будут возникать дополнительные вопросы, на которые Минфину РФ придется давать подробные разъяснения. Но в целом порядок применения ФЗ-212 стал понятнее.

16.12.2013 09:50 | Источник БН.ру

Смотрите оригинал материала на www.bn.ru/articles/2013/12/16/141828.html
cdtnbr84
19.12.2013
День добрый! Покупка квартиры в 2013 году. ИП на УСН (6% с доходов). Работников нет. Что можно сделать?
во-первых, вам нечего возвращать, т.к. вы ничего не отчисляете (возвращают налог НДФЛ, от которого ИП освобождены)
во-вторых, за покупку в 2013 нужно подавать декларацию в 2014.
ну а вернуть вы сможете, когда будете работать и отчислять НДФЛ
cdtnbr84
20.12.2013
В сумме я плачу ежегодно налоги (6%) на сумму около 150 000 руб. Это не в счет?
Плачу ежеквартально. Декларацию подаю ежегодно.
нет, это другие налоги, для ИП.
Если вы сами себя устроите на работу и сделаете себе зарплату со всеми отчислениями (вы увидете, что отчислений будет гораздо больше), то тогда НДФЛ можно будет возвращать
ой, расскажите мне пожалуйста. я купила в 2003 году квартиру за 350 т.р. и вертала налог лет восемь, а в 2008 году я купила другую квартиру за 3 млн.руб. Я могу еще что то вернуть и за какие года. Если да, то мы с Вами все это организуем.))))))))))Спасибо.
Да, вы можете возвращать. Все,кто пользовался вычетом до2006года могут воспользоваться им еще раз:) вернуть можете за 2010-2013. Сейчас поторопитесь до конца года за 2010 подать. А вы в каком году подали последнюю декларацию?
я не помню. или в 2009 или в 2010. а Вы мне подскажите может в налоговую сходить узнать? И давайте поторопимся),что от меня нужно?
давайте в приват
Поздравляю всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Наступает Новый год,
Что он людям принесёт?
Что копытами своими
Изумрудный конь набьёт?
Пусть из под его копыт
Счастье в семьи прилетит,
Смех, удача в каждый дом,
«Шестисотый» за окном,
Пусть счастливый год коня
Унесёт за все моря:
Горе, скуку, нищету,
Все печали и нужду!
Шире двери открывайте
И коня скорей встречайте!
Давайте перейдем в новую тему

Здесь будет много подробной информации)))
sasha.paribas писал(а)
Давайте перейдем в новую тему <br> www.nn.ru/community/dom/useful/?do=read&thread=28726725&topic_id=83946799 <br> <br> Здесь будет много подробной информации))) ...

Тогда эту закрываем))
Новая тема