--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какая форма "экономнее" для бизнеса: ООО или ИП?

Опрос
22
209
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Fukusima
31.01.2013
Разумеется при прочих равных условиях. Правда ли, что вся разница только в том, что при ООО учредители отвечают своим имуществом, а ипешник - нет? А по налогам и др. всё в итоге одинаково. Если кто в теме, обоснуйте пожалуйста. Спасибо.
Какая форма "экономнее" для бизнеса: ООО или ИП?
ООО   54 | 41%
Я не в теме   44 | 33%
ИП   35 | 26%
Проголосовало участников - 133
kemy    djabel    Rapot    Imaginary unit    ARtBAITer    Гражданин Минин    flockator    Catz    Докторнемо    klim    AilesCendres    RDS    MrKiller    ZLYK    Компостеров    NTDEMON    АГС17    Шизофреноид    ARTIOM    westbars    Svetych    Harrigan    SEro    P-G    Budur_dur    1May    Green531    Саламан    L!enel    DinaNN    Aggi    Libra*    SVM    мардонг    Platinum    Ямбуй    Dr. Drugs    Борода6    kassa111    прешелецЪ    Ир    Lvenka52    Роман1313    jukok    Софка    Dark-Blue-Angel    Casher    Сияющая    Микуша    Сламбус    POM@H    gorchizza    Pterix    вСтранеЧудес    Алексей Макаров    All 479    Юлия Михална    OldRacer2    GreatCornholio        Ivan2009    Защитница    ISOpter    Romeo_GL    sergej088lesnik    Stopkin    мужь    totoiono    rjnrjnrjn    дели    Выхухоль    logistpro    Tan Kat    вания меличия    Адяшка    SvetlanaG    nickolas25    Links25    simplified    missVIP    Яна Калинина    misterxx    Al@N211    Ivanushka-durachok    7x7    Дед Банзай    pjzon    Anselm    ShipovNik    asknn    Alex1465    Dmitri M    RUSCA    ksu@ksu    arhitektor118    Тенерифа    Пустой Вагон    Ксю-ксюн    lexafan    Jerry Gold    DELLovod    NN152    sonusik    14325    metallolom    sanga    kolesov    gardeniya    Кр@шеная блондинка    КРАСНЫЕ НОГТИ    Кошище    AquaMarina    Интересная птичка Бурундук    жало    Fukusima    Finita    DimoNj    tkmyz    Пое    Дело-в-шляпе    *Изюминка*    GeK65    Двойная сплошная    wwn    Laci57    agent_danem    dayver1    assel    smirnov321    Gt3rS    meblissa    gorbel    Korostik Olesya   
я в теме,и давно,но подобные вещи мы обсуждаем на форуме бух-учет,там сралок нет и это наше святое...
так что будет желание заходите,там мы вас и поучим...
Fukusima
31.01.2013
У меня там уровня нет, да и интерес пока на уровне любопытства. Может в двух словах для дилетанта? Глядишь и завербуете:)
неа....
у нас там без уровня можно постить,мы типа демократы..
Fukusima
31.01.2013
Почти уговорили:) Только я ваш язык совсем не знаю, боязно, вы же там все профи. Как начнёте ЕНВД...Наверное немного почитаю и загляну.
Yakov-K
03.02.2013
Видимо избирательно там отвечают :)
На последний мой вопрос - как рыба об лёд.
Может Вы знаете?
Продублирую. Кстати, будет интересно всем ИПшникам. Т.е. признателен за ответ буду далеко не только я. Итак:

Если я весь страховой год сразу оплатил в феврале (те самые страшные ~36 тысяч, о которых все говорят) - я буду иметь право на вычет (уменьшение квартального авансового платежа УСН) во втором, третьем и четвёртом кварталах? Усложнять задачу не будем, имея в виду полностью равное уменьшение (36 делим на 4, без компромиссов).

И, будьте так добры, если будете ссылаться на фразу "в пределах исчисленных сумм" из 346-й, сделайте ей более детальную трансляцию, чтобы было понятно, ЧТО, чёрт возьми, имеется в виду. "Все слова вроде как понятны, а вот общий смысл вырисовывается едва ли" (с) Михаил Голденков, "Осторожно, Хотдог!"
Enic
04.02.2013
значит так вопрос задали раз не ответили

налог нарастающим итогом поэтому раз вы заплатили в феврале то используете вычет для расчета за 1 кв , во втором квартале вы тоже его будете использовать потомучто нарастающим итогом доход определяется, и т.д

в декларации за год это и укажите , так у вас и получится что за год вычет использовали.
36 делить на 4 не надо, это не ЕНВД

если чего не понятно пишите в приват и ссылку дайте на тему в которой вам не ответили
Yakov-K
04.02.2013
Спросил вроде нормально, за исключением, что имел в виду ещё и уменьшения разные, а не одинаковые. Позже мне сказали, что надо одинаково уменьшать (т.е. страховой год делить на 4, собственно, я не понял, к чему Вы про ЕНВД?). И сказала мне это женщина, которая, в случае чего, как раз и будет меня "драть", т.е. камеральщик.

Оригинал, где я спросил:
www.nn.ru/community/biz/calc/?do=read&thread=2643124&topic_id=61108459

Про нарастающий итог как раз понятно. "Непонятка" возникает именно в том моменте, что в законе написано, что уменьшаем "...на сумму уплаченных страховых взносов в текущем отчётном периоде" (не цитата, но смысл примерно такой). А, если говорить формально, во втором и последующих кварталах (это и есть именно отчётные периоды, т.к. налоговый период - это год) я ведь ничего не платил. Я всё перечислил в первом. И вот никто не знает точно, что с этим делать, мне об этом прямым текстом сказали в справочной службе Советской ИФНС, - что официальных разъяснений на этот счёт им не поступало. Посоветовали делать официальный письменный запрос, но мне лениво :)

Гарантированно работающий метод - это делить на 4 (т.к. платим кварталами) и вычитать (ну и платить в ПФР кварталами тоже). Собственно-то, и вопрос мой возник ввиду, можно сказать, смешного обстоятельства - стоит ли тратить время на три лишних похода к терминалам или в сберкассу/банк. Кто-то даже и рассуждать не будет, но для меня, например, каждая рабочая минута имеет значение. А по Вашей логике, если смотреть только по итогам года, то и в декабре можно перечислять, а в первом квартале уже вычет делать - за год-то сойдётся. А, между тем, конкретно по этому случаю налоговые консультанты из Москвы говорят, что нельзя (забыл фамилию, но могу найти этот документ, она там все изменения и нюансы с 2010 года подробно расписала).

Ну и ещё один аргумент в пользу того, что могут придраться, если всё перечислить в первом квартале. Начиная именно с 2013 года в книге учёта доходов и расходов появилась страница IV, посвящённая как раз раздельному учёту всех страховых платежей и, соответственно, вычетов. Так вот, "разбита" она как раз поквартально. Это появилось только сейчас, раньше этого не было, и на это "не обращали внимания".

p.s. Да, про сам ПФР мы сейчас вообще не говорим, ибо им-то как раз абсолютно без разницы, в каком порядке и как разбились платежи, хоть раз в день перечисляй.
Enic
04.02.2013
Yakov-K писал(а)Вашей логике, если смотреть только по итогам года, то и в декабре можно перечислять, а в первом квартале уже вычет делать - за год-то сойдётся

нет логика в другом ,
если в декабре уплатили , то вычеты только в четвертом квартале применяете,

а вообще есть конечно смысл в том что вам посоветовали в отделе камеральной проверки.
если будут придираться к уплате в пределах начисленного

я сходил по ссылке, если бы вы отдельную тему создали или спросили хотя бы кого нибудь с уровнем , то вам бы ответили , атак получилось вы спросили одного человека другие могли даже не заметить вашего вопроса, а теперь обижаетесь, вам не ответил один человек со всего форума
Yakov-K
04.02.2013
Да, я для себя уже твёрдо решил не экспериментировать. Буду квартально платить в ПФР равными суммами и так же вычитать их из авансовых платежей. Всем, кстати, рекомендую то же самое делать.

По поводу ответа в той теме, да я нисколько, во-первых, не обижаюсь, а во-вторых, ну мог бы кто-то другой преспокойно ответить, да и мнение моё основано на весьма долгом посещении этого форума (БУиА) - далеко не всем и не всегда там отвечают. Любят больше заковыристые вопросы, но, в основном, не про ИП. А Вам спасибо за участие :)
McLane
05.02.2013
а не проще перейти на ООО с упрощенкой 6% .... нафиг этих дармоедов то кормить и ПФР ?
Yakov-K
05.02.2013
Когда один-то? И на запись в КУДиР время даже не всегда находится?
А вы попробуйте посчитать все платежи и отчисления на ООО, а также объём отчётности :) ИП - оно, как бы, сильно попроще, почти ничего вести не надо.
McLane
05.02.2013
две причины уйти с ИП
1. ПФР побор
2. отвечаешь всем имуществом

ООО
1. минус - надо бухгалтера, но есть вариант с приходящим ...

PS хотя ... все фломастеры разные на вкус :))
Yakov-K
05.02.2013
Хорошо, закрываем глаза на количество отчётности (хотя это тоже играет роль). Более того, даже закроем глаза на сложность получения для личных целей заработанных средств (а если официально, "без схем", то это потеря на НДФЛ) - все платежи перечислить можете для ООО из одного человека? А вот уже потом про фломастеры будем вещать :)
McLane
06.02.2013
Можно :) правда используя серые вполне законные схемы. но тут ты прав если в конторе 1 чел. то да потери по сравнению с ИП есть, правда на другой чаше - "отвечает все своим имуществом", поэтому и речь про фломастеры :))) каждый сам определяет баланс деньги vs риск
Фин
31.01.2013
Fukusima писал(а)
ООО учредители отвечают своим имуществом, а ипешник - нет?

наоборот
ооо может кинуть и ищи ветра в поле
а с ипешника можно и последние джинсы снять
Fukusima
31.01.2013
Точно, блин. Сразу видно мой уровень по этой теме(
То есть в остальном действительно разницы нет?
нету, нету, особенно когда штрафы платить придется))))))
Fukusima
31.01.2013
И кто быстрее разорится на штрафах?
ООО, если нет юристов)
Fukusima
31.01.2013
Штрафы от налоговой?
пожарной, сэс, и т.д и т.п смотря чем занимаетесь....
КОАП в помощь)
Fukusima
31.01.2013
Не, ну то, что падальщиков много я в курсе. А всё запутано, чтобы они могли кормиться, это ясно.
Получается на данный момент ипешникам легче улизнуть от надстройки. Полезная инфа:)))
плюси ИПшнику с ведением бухгалтерии всётаки легче. Точнее её почти нет, особенно если УСН.
Фин
31.01.2013
я и с НДС не заморачиваюсь
расчет занимает 15 минут, раз в квартал
в январе ндфл еще минут 20
среднечисленная списочность или среднесписочная численность 2 минуты
ну и в пф вообще уже ничего не надо, сами присылают уже готовые бумажки
какие пожарны с тамады? забудьте, правильно изначально писать нао,какой бизнес,что да как. сразу много вопросов и дишней инфы отпадет..
пысы ип с 2013 года не ведет бухучет,а ооо ведет!!! даже на усно, так что... )))
ип бы не открыла,ну нафиг
Fukusima
31.01.2013
В сухом остатке:
Для ООО важен бухгалтер, его квалификация.
А ИП страшен материальной ответственностью, чтобы её избежать, всё равно придётся кланяться тому же бухгалтеру.
Тамада, к сожалению, может использовать пиротехнику и т.д.
Сейчас аудиторские компании часто предлагают вести бухучет. Это надежнее и проще чем содержать бухгалтера, если у вас нет особых тайн.
McLane
05.02.2013
плюсую. для небольших ООО вместо ИП проще и легче взять внешнего бухгалтера или аудиторскую контору.
vivat
01.02.2013
а этих "падальщиков" ежели отменить... будет лучше ... для бизнеса? для потребеителя?
Fukusima
02.02.2013
Отменять нельзя, но заставить РАБОТАТЬ, а не МЗДУ СОБИРАТЬ - жизненно необходимо! И для бизнеса, и для потребителей.

Как очередная трагедия, так все документы и согласования есть. То есть не х*я не работают, а все выплаты для них платит всё равно потребитель.
vivat
03.02.2013
а самостоятельно все требования соблюсти влом?
лехше дать на лапу.... а виновно исключительно "государство"....
бизнес он ведь не кидает работников.... не жульничает... не создаёт левых контор.... не торгует откровенным говном... его гнобит государство и ненасытные чиновники....
я вот чё думаю.... ежели коммерсант не может платить нормальную зряплату, то.... государство должно компенсировать разницу...
в том, что масть бизнеса раззоряется виноват не бизнес? (-:
Fukusima
03.02.2013
Ох уж эти сказочки и сказочники.
Называйте, где ваш бизнес, есть ребята, которые на совершенно законных основаниях выпишут Вам сумму, от которой Вы слегка ох*еете:)
GrimNN
04.02.2013
Попробуйте. Придет то же санитарье и скажет "а у вас ведро не там стоит". И не докажешь ты им, что все по нормам стоит, да и всегда можно найти что нибудь не соответствующее. Даш денег-продолжишь работать не дашь-могут и приостановить деятельность. А что дешевле? Дать не сильно много им, или потом на упущеной выгоде больше потерять? 4 года это наблюдал, пока у знакомого работал и в его ИП и в его ООО.
Я слышала,что с 2013 года учредители ООО тоже отвечают своими активами, нет?
они и раньше отвечали
не уверена, хотелось бы уточнить
уточняйте раз не уверенны
Casher
03.02.2013
их активы четко прописаны в уставе...
обычно это какой нить сраный комп стоимостью 10 тыр, который списывают через год после открытия ООО
zloi52
03.02.2013
или видеокамера)
Эта сказка незаконна. Есть норма в ГК, что если стоимость чистых активов меньше уставного фонда, то последний нужно уменьшать, или ликвидировать предприятие.
Casher
04.02.2013
у нас весь бизнес вне рамок закона, можно за жопу брать абсолютно любого предпринимателя и отправлять на нары
Да, ладно. Целый страт записали в жулики, не человечно
что вы называете активами?? в этом и смысл. Уставной капитал тоже актив. Читайте больше
не смешите, я не про 10 000, я про другие варианты
Уставной не может быть активом. В балансе по пассиву, по активу то, из чего он состоит.
elenka971
03.02.2013
ага, а еще лучше положить на счет 10 т.р. и их потом потратить ими и отвечать собственно
Fukusima
31.01.2013
Спасибо, попробую разобраться.
1May
31.01.2013
наоборот ООО тока уставным отвечает ИП всем
С этого года ИП очень подняли налоги
ООО геморойнее с учётом, хотя если не заморачиваться то всё не так сложно
Деньги из ООО выводить официально дороже или сложнее
Fukusima
31.01.2013
Спасибо. Правда, что такое "выводить деньги" я не знаю, придётся разбираться, главное не утонуть:)))
могу подсказать))))))))
Fukusima
31.01.2013
Вы вот всё хаханьки, а мне вираж в жизни предлагают сделать. Хочу знать, чем рискую, чтоб не расшибиться.
pjzon
31.01.2013
Рисковать надо чужими деньгами...!!
Не своими...!!
Fukusima
31.01.2013
Надо... по уму всё правильно.
Но что-то появилась потребность адреналина, а вот к самоубийству тяги нет.
1May
31.01.2013
ах да учтите что ООО фик закроешь... ну или деньги платить тыщ от 20 и выше смотря насколько чистая и пушистая фирма была
Продайте доли чижику и всё...
pjzon
31.01.2013
Семь раз подумать.. а потом еще раз....
И ничего не делать....
Ибо не ваше это!!......
Fukusima
31.01.2013
Пока не моё совершенно. Пока:)
ип-рискуете всем имуществом
ооо-долей в уставнике а так же имуществом ооо. а также в ответе за весь учет ,с 2013 года
"сапоги надо брать"(с)
Fukusima
31.01.2013
То есть при ООО, если бухгалтер напортачил, отвечает не только директор, но и учредители?
директор отвечает....и перед учредителями.
Fukusima
31.01.2013
Всё, "убили". А как же "....а также в ответе за весь учет ,с 2013 года"? Я не понимаю смысла фразы, хотя буквы знакомые:)
типа ап?)))
я как главбух безмерно рада,что с меня снимают уголовную статью на 7 лет за нарушение закона в хозяйств деятель-сти ооо, теперь все все по правильному, за свое дело. так сказать,за свое хозяйствование отвечает директоррр)))
и за свою деятельность отвечает перед учредителями . так сказать отвечает за поставленные задачи,разве это не правильно?
последние 20 лет главбухов склоняли так и эдак ..
"сними мне 100 тыщмиллинов с расчетного счета,а как будешь закрывать сумму .что б не было претензий,это твое дело"- вот это было сплошь и рядом... и не только это..
зы: советую с главбухом составить трудовой договор так.что б была фраза" ведет хозяйственную деятельность согласно представленным документам"
Fukusima
31.01.2013
Если бы...собираю мнения форумцев, здесь же много реально работающих, чтобы понять, что надо для себя уточнить.
То, о чём Вы написали, для меня "другая жизнь":))))
Fukusima писал(а)
То, о чём Вы написали, для меня "другая жизнь":)))) ...

"Суслика видишь?
Нет.
И я не вижу.
Но он есть" (с)
А наёмный главбух с наёмным директором не могут организовать группу и раздербанить компанию?
Уверен, если директор начал косячить, бухгалтер не может не знать. Значит, соучастник.
Enic
04.02.2013
в таком случае вам не на форум нужно обращаться а к грамотному специалисту и не бесплатно!
1May
31.01.2013
заработали деньги в ООО а всю выручку вы сдаёте на счёт в банк. Как положить ее в карман?
вар 1 - зарплата и уплата налога 13% + 38% или скока там щас в фонды
вар 2 - всякие схемы с договорами на услуги... это уже сомнительная деятельность
вар 3 - девиденты раз в квартал после уплаты налогов и зарплат с налогами /про это я не знаю как делается/
Fukusima
31.01.2013
Здесь всё ясно, большое спасибо за подробное разъяснение и деловой разговор.
wwn
31.01.2013
Если интересно, то могу подсказать еще один вариант, № 4, но в приват))
Договор займа рулит.
надо все отдать на благотворительность)
Fukusima
31.01.2013
Прежде, чем что-то отдавать, надо это приобрести:)
И заметьте, проще отдавать то, что легко приобреталось, чужое вообще никогда не жалко.
1May писал(а)
наоборот ООО тока уставным отвечает ИП всем

что писать то о чем понятия не имеешь?
Fukusima
31.01.2013
Ваш вариант озвучьте, плиз.
elenka971
03.02.2013
все зависит от принятонго налогообложения ИП тоже м.б. НДС-ным
serrchern
03.02.2013
Вроде бы с этго года единовременная пошлина годовая в размере 30 или 35 т.р. вне зависимости есть у тебя прибыль или нет
barsuk
31.01.2013
В стране путеных только ЕКЛМН
Fukusima
31.01.2013
Если это не алфавит, обоснуйте:)
pjzon
31.01.2013
Провокационно..))))
Ибо..
ИП - имуществом...
ООО - уставным фондом...
))))..
Fukusima
31.01.2013
Да, тут моя лажа. Почему и спрашиваю.
pjzon
31.01.2013
Таки у кого чего больше...в наличии..
Имущества .....или уставного фонда..))
Fukusima
31.01.2013
Как бы это уже ясно. Осталось, хоть в общих чертах, по содержанию бизнеса: налоги, штрафы и т.д.
pjzon
31.01.2013
ООО...
УСН..
И в путь!!
1May
31.01.2013
вы скажите бизнес какой вам посоветуют. Но скорее всего ООО с УСН
Fukusima
31.01.2013
Услуги, проведение праздников, и т.п. ( не БФ 7 небо:)
1May
31.01.2013
если для фирм - имхо ООО на УСН доходы минус расходы, зарплату официальную сколько жаба не душит для пенсии остальное "по договорам на украшение шарами" )
если для физиков праздники - хз... мож и ИП но с 13 года там что то со взносами жёсткое
а если усн с доходов 6%?
так проще даже
1May
31.01.2013
там на выбор 6 с оборота или 15 с доходы минус расходы - 2 формы УСН
6% не значит что это всё... при выплате зарплаты 13 и 30 с чемто процентов также платите... так что считайте аккуратнее... но да если 6% там бухгалтерия вообще примитивная
дая знаю, но про 6% легче, и сейчас вроде 100% в зачет берут, в прошлом годе 50% страз взносов брали,
а 13-святое ,при любом раскладе
14325
02.02.2013
Ничо не примитивная, дела надо делать качественно, а то потом будете думать, а почему такие штрафы;
- а с этого года всех обязали бух-ю вести.
И в налоговых вводят службы по проверке бух учета.
wwn
31.01.2013
В Вашем случае вполне подойдет некоммерческое партнерство.
А лучше поговорите с уже имеющимися фирмами на этом рынке, возможно объяснят лучше.
Fukusima
31.01.2013
Вторая мысль интересна, но нет надёжных источников. Конкуренция.
wwn
31.01.2013
Вы же не клиентской базой интересуетесь)) Насколько я в курсе, многие фирмы, связанные в сфере услуг, регистрируют юридическое лицо в виде некоммерческого партнерства. И налогообложение там проще.
Fukusima
31.01.2013
Спасибо, уточню, что это такое. Может действительно больше подойдёт.
pjzon писал(а)
Провокационно..)))) <br> Ибо.. <br> ИП - имуществом... <br> ООО - уставным фондом...

люди ведь и поверить могут
pjzon
01.02.2013
А им это надо?...
им как раз не надо верить в то, что ООО отвечает только УК
pjzon
01.02.2013
Все уточнения и разъяснения - по заинтересованности...
И реальности...воплощения...ТС ...его начинаний..
Kolt
31.01.2013
...работаю и с теми и с другими...проголосовала за ООО...но в любом случае надо исходить из того, каким бизнесом заниматься...
volpone
31.01.2013
все зависит от вида деятельности, оборота, количества наемных работников, принятой схемы налогообложения , уровня и отношения поставщиков и подрядчиков
Fukusima
31.01.2013
Услуги, проведение праздников, реально официальное оформление нужно только одному, остальные в других местах трудоустроены.
volpone
31.01.2013
ИП только для томады,
на корпоративах лучше ООО
да и безопасней для вас если пару завалите
Fukusima
31.01.2013
За что люблю форум, всегда можно посмеяться...Я как раз из пары, а всю волну гонит тамада, достал со своим официальным оформлением.
Fukusima писал(а)
Услуги, проведение праздников, реально официальное оформление нужно только одному, остальные в других местах трудоустроены. ...

тетя Ася ищет новую работу?))))
Fukusima
31.01.2013
Прям вот так и жду этого давно:) Но Вы уже опоздали.
asknn
31.01.2013
Обе формы организации бизнеса абсолютно маразматичны, но ООО удобнее.
Fukusima
31.01.2013
Вот чем конкретно?
Kolt
31.01.2013
...ну хотя бы размером ответственности собственников...а так, с грамотным бухгалтером любые проблемы решаемы...
Fukusima
31.01.2013
То есть, в итоге, всё же определяющая роль именно ответственность, понятно.
Kolt
31.01.2013
...ну уж такое наше государство... )
Fukusima
31.01.2013
За участие и высказанное мнение, спасибо.
asknn
31.01.2013
Там свои расходы можно списывать на ООО под какую-то статью, но это у бухгалтеров надо выяснять как конкретно это делается.
Fukusima
31.01.2013
Выясним, спасибо.
Фин
31.01.2013
вот нашёл у себя старую закладку
когда сам выбирал
forum.klerk.ru/showthread.php?t=20397

читайте, развивайтесь
Fukusima
31.01.2013
Спасибо за конкретику.
14325
01.02.2013
А вы не перепутали?
ООО отвечает по своим долгам ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ УСТАВНОГО КАПИТАЛА - на то оно и Общество с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью - его ответственность ограничена размером УК!
ИП отвечает ВСЕМ, что имеет! И это удручает.
В ООО все сотрудники - наемные. Поэтому даже учредитель, будучи принятым сам себе в наем в качестве директора, может идти на больничный.
А ИП больничный могут получить только в одном случае: если ДОБРОВОЛЬНО себя застрахует в ФСС и заплатит около 2000 руб.
Налоги платятся одинаково, но если учесть, что ИП в ПФР взносы фиксированные, работает он или нет - ВСЁ РАВНО ПЛАТИТ!, а без наемных работников платит в 2 раза больше, а с наемными платит за них - то выбор очевиден!

Кстати - открываю ООО, так самореклама...
Да, закрыть ИП - как два пальца об асфальт, но если учесть, что они платят, даже когда не работают, и в год это стоит теперь 34 тыр, а закрыть ООО при желании можно за полгода-год, при этом платя минимум, только за сдачу нулевых деклараций и немного госпошлины, или стоимость закрытия 30-35 тыр (то на то и выйдет), поэтому предпочтительней ООО. К тому же этот вариант подходит тому, кто хочет долго работать.
Fukusima
02.02.2013
Поздравляю!!!
И спасибо за деловую инфу.
че за туфта про "без работников" платит в два раза больше?

без работников на упрощенке к примеру ИП имеет право зачесть 100% пенсионного при уплате налога. То есть вся эта лабуда про "ах, увеличили в два раза налог" страшна только тем, кто вобще не работает.
14325
03.02.2013
Да, в два раза увеличился налог. Но от не опасен только тем, кто на УСНО оптовый продавец с большими оборотами. Ему вообще фиолетово, так как он и раньше брал все в зачет.
А если ты даешь работу людям. то то, что ты платишь "за себя", уже в вычет не возьмешь.
И с традиционкой здорово наказали - если раньше было 17 тыс, и НДС, остальное твое, то сейчас 34. Разница?
А то, что сейчас накопительную часть. которую не имеют права трогать, уменьшили на 4% за счет страховой, в которую лапку можно запустить...
Вот и решайте:
А вообще-то, как в поговорке "Осла по ушам видно"... Торговец-перекупщик Вы, очевидно...
ООО по долгам отвечает не размером УК, оно отвечает всем своим имуществом. А собственник только имуществом вложенным в УК. Иным имуществом отвечает только с особых случаях, например, когда выступил поручителем по кредиту ООО, где совладелец.
Предположим, суд (гражданский или арбитраж) присудил крупную выплату ООО, оно должно рассчитаться, возможно, продав активы. Если их не хватило, дорога к банкротскву. Учредитель потерял вложенные деньги, но не другое имущество. В такой же ситуации ипэшник потерять может не только активы, но квартиру, например.
херню городите по незнанию.

еще раз повторяю - всю сумму пенсионника, все 35тыр, вычитаешь из суммы налога. Если ИП без работников. Или вычитаешь 50% если с работниками. И похрену кем ты работаешь, оптовиком или сапожником. Вывод: общая сумма налога на ип без работников остается той же самой. То есть 6% от оборота если усно по обороту. Или 15% если усно по обороту-расход. Или вычитается из общей суммы вмененки. Страшно это повышение только тем кто вобще не работает, те да, просто должны выкинуть 35тыр.

насчет того чем я занимаюсь на ИП - вы в лужу пернули. У меня на ИП исключительно услуги.
14325
04.02.2013
Мне вообще фиолетово. чем вы занимаетесь.
А сейчас ФНС спохватилась. что все взносы. 100%-но вычтенные из налога ЕНВД, уменьшают на 100% налог, т.е. им НИЧЕГО не остается. И сейчас уже идут разъяснения , как считать этот налог, думаю, все опять переиграют к марту. Я отлично во всем разбиираюсь, а говорим мы с Вами об одном и том же, но разными языками.
Мне вообще всё равно - работайте дальше...

ПыСы: Не все ж миллионами ворочают - есть и такие, которые свою работу просто хотят легализовать, не получая при этом бешеного бабла.
если фиолетово - не ляпайте туфту про оптовиков.

интересно как это они чего то пересмотрят к марту к примеру на упрощенке.

и насчет "бешеного бабла" вы опять в луже. Чтобы плевать на повышение пенсионки достаточно иметь годовой налог в те же 35 тыр. А это никакие не миллионы, а максимум полляма, 50т в месяц дохода. Много чтоли?
14325
04.02.2013
Если это не такие уж и большие деньги, то почему сейчас Ип-шники толпами снимаются с учета? Ну отдали бы они эти несчастные 35-50 тыр. в год, и плевали бы в потолок. А нет ведь, до НГ прям очередь была сниматься с учета. И перспектива ведь не радует - повышение взносов в 2,5 раза к тарифам 2012 года в 2014 году, и в 3 раза - в 2015!
Не судите всех по себе!
А про оптовиков - просто видела, знаю, разговаривала.
блин, неужто не понятно что снимаются только те, кто держал ип про запас, не работая? а таких кстате как грязи было.
или те кто не может заработать даже 50тыр в месяц?
кроме того - 35 тыр на пенсионник в год это 3000 в месяц. Посчитайте-ка зарплату к примеру директора ООО с которой нужно платить эти копейки. Сколько? 10 тыр? И какой налог заплатит хозяин с собственной зарплаты, если проведет себя в своем ооо к примеру директором? 40%? А как будет уводить прибыль? Танцевать с бубнами в офшорах или подставляться с помойками? Или оплачивать услуги "дипломированных бухгалтеров", которые не 3тыр в месяц стоят? Я конешно понимаю вы как "дипломированный главный бухгалтер", то бишь наемник, далеки от нужд простых предпринимателей, но если человек - владелец бизнеса - он всегда думает как получить заработанное бабло лично на себя с минимальными налогами и желательно без особых нарушений. Так вот дешевле чем ИП на усно 6% эти деньги не получишь. Это цена средней помойки и намного дешевле чем содержать офшор. Главное - не пускать на ип спорные заказы и не брать серьезные обязательства, чтобы не попасть на "отвечаю всем имуществом". Для этого нужно ООО. Отсюда вывод: самая выгодная и самая дешевая схема для мелкого бизнеса на сей момент - ООО + ИП на 6% упрощенке.
14325
04.02.2013
Вот такие "предприниматели", как Вы, готовы ЛЮбым способом схавать полученные деньги и смазать, не заботясь о том, как их оформлять. И задаете таким, как я, практически невыполнимую задачу - покрыть вашу жадность и безалаберность,сделав хоть какое-то подобие законности.
продолжаете городить херню.

я вам говорю про единственный абсолютно законный способ поменьше платить государству без танцев с бубнами и офшорами. Государство само устроило 6% процентную упрощенку, само позволило вычитать сумму пенсионки. Жадность тут проявляется только по отношению к так называемым "дипломированным бухгалтерам", потому как на упрощенке вы нахер не нужны. Да, мне жалко платить бабки таким как вы, я вами еще 10 лет назад наелся. С тех пор занимаюсь бухгалтерией сам, если сложно - нанимаю юр. контору. Это намного проще и дешевле, чем каждый месяц платить какой нибудь тупой бабе, которая кроме записанных цифр абсолютно ничего не понимает. А "записанные цифры", нужные по твоей деятельности, можно и самому разгрести.
14325
04.02.2013
Ну не единственный. Заплатите в своем ООО, без открытия ИП, 9% дивидендов, и тоже живите спокойно. И городить туфту с перекидкой денег не надо. Потому что сразу встанет вопрос - а на каком основании Вы себе в ИП с ООО деньги переводите? И тут начнется полет фантазии.
И есть еще несколько нормальных выводов денег себе - любимому, без изысков.
где 9% и где 6%?
3% от ляма это те же 30тыр. А от 10л это 300т. Мало?
хотя в последнем случае ип уже точно не прокатывает, нужен офшор.

а с ООО денег переводить даже и не надо. Часть сумм с клиентов на ооо, часть на ип. Вся расходка на ооо естественно. Плюс аренда оборудования к примеру, недвиги и тп.
14325
04.02.2013
Двойное налогообложение, куча заморочек, и уж если всё сами... Ню-ню...
чего ню-ню? у меня как у главбуха стаж с 2003 года. Нахер мне платить кому то?
14325
04.02.2013
А еще у налоговой сразу возникает желание проверить взаимозависимые лица. И тут...
и что тут? вы хоть раз сталкивались с такой проверкой? или универ недавно закончили?
14325
04.02.2013
А в Уставе ООО русским по белому написано - цель: получение прибыли, а если ее нет, то ООО вследствие уменьшения чистых активов подлежит закрытию. И наф? Конечно. сейчас открыть-закрыть легко. Но это престиж не только ООО, но и предпринимателя-руководителя (значит, он хеRовый). некоторым это ни по чем...
А в своём ООО срач устраивать - не комильфо!
кто вам сказал что уводить нужно всю прибыль? что за идиотизм?
14325
04.02.2013
И в последний раз коммент:
Prokurator писал(а)
где 9% и где 6%? <br> 3% от ляма это те же 30тыр.

30 тыр заплатите дивидендов, а 34 тыр - налог на ИП! Вот вам и ответ.
не расписывайтесь в собственном идиотизме так уж откровенно. Какой же вы главбух если не понимаете разницы между 9% от ляма на дивиденды и 6% от ляма на ип?
14325
04.02.2013
Prokurator писал(а)
платить какой нибудь тупой бабе

Сначала наваракаете всё сами, без специалистов, а потом тоннами отстегиваете штрафы или подати налоговикам за свои "знания". Тем самым вредя всем.
тонны штрафов я платил последний раз 10 лет назад из за деятельности тупой курицы, которую вовремя не разглядел и назначил главбухом. Вы только на словах обычно все знаете, а на деле получается что не знаете ничего полезного.
ООО отвечает имуществом общества, а ИП своим личным.
Борн
02.02.2013
Хочу вас расстроить немножко.
Если вы и учредитель и главное действующее лицо в ООО, то вас может не спасти и то, что учредители ООО несут ответственность в размере уставного капитала. Ответите всем имуществом.
Потому что контролирующие должника лица солидарно несут субсидиарную ответственность по денежным обязательствам должника (согласно п. 4, ст. 10 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)").
Борн писал(а)
Ответите всем имуществом.
величина обязательств имеет значение...если меньше 1млнруб, то ответственности в пределах ГК
Борн
02.02.2013
Это откуда следует?
ООО, зарегистрированное в Чехии.
а трудно регистрировать ООО в Чехии?
Casher
03.02.2013
это только вопрос денег...
в SRLка в англии мне обошлась около 200 тр
а что это такое?
и скоьлко стоит именно в ЧЕхии?
Casher
04.02.2013
смотря какие цели преследуешь... если хочешь платить налоги и работать в чехии, то дешевле... если не хочешь вообще работать в чехии и не хочешь платить там налоги, то дороже....
разброс цен от 1000 до 8000 евро
да ну нихрена. на счету должно лежать 200 000 крон, которые надо будет визировать при регистрации.

технически - да, можно и наибать в этом месте, что многие конторы (регистрирующие фирмы в чехии) так и делают - дают "подержать" 200 000 на время проверки счета, потом забирают...
s.r.o. в чехии так же в среднем и выйдет - около 250-300 тыр. рублей.

но суть такая, что
а) все "директора" компании через какое-то время (год, наверное сейчас, не помню) получают вид на жительство
б) ооо имеет право покупать недвижимость
в) если учредитель и директор один -можно (и даже это для работодателей там лучше) заключать договор с работодателем как s.r.o (ооо).
а просто приехать и купить жильё я не могу?
ну либо ПМЖ должно быть оформлено либо юр.лицо. юр.лицо дает учредителям вид на жительство, через 5 лет - пмж.
srl вроде в Италии, в английской юрисдикции - Ltd (Limited)
Casher
04.02.2013
там еще партнерство есть ))
но не суть, смысл именно в том шо это фактически наше ООО

зыы
в чехии именно srl будет
s.r.o.
Casher
04.02.2013
))) ну да, вы правы
ay
04.02.2013
Papa Smurf писал(а)
ООО, зарегистрированное в Чехии. ...

habrahabr.ru/post/133643/
C Corporation в штате Nevada.
Сумму, к сожалению, я уже не помню, что-то около тысячи за все и про все.

и чо делать в неваде?
ay
04.02.2013
а в чехии что делать?

вон выше некоторым в англии 200тыщ потребовалось заплатить за открытие такой же фирмы
ну... смотря что умеете - то и делать. я ж о чем говорю - как s.r.o. с 1 учредителем можно устраиваться на работу наемно :) в англии - не знаю.
ay
05.02.2013
ну так в тех же штатах такая же форма компании позволяет вообще по всему миру работать (не наниматься, естественно, хотя автор не пробовал, может для всего подходит)
и стоит по слухам (по ссылке) на порядок дешевле (т.е. в десять раз)
Ну да прям по всему миру :)
ay
06.02.2013
ну так чешское тоже в основном только в чехии можно использовать:))
Ну так да. А тут то чо делать? ))
Ukech_ka
03.02.2013
Не забудьте, что ООО с 2013г. с любой системой налогообложения терь должны вести бухучет и сдавать отчетность, ипшники-нет
14325
03.02.2013
ИП-шники всегда были обязаны вести свою книгу доходов-расходов, только реально этого почти никто не делает, авось не проверят.
бухучет и книга доходов-расходов--это две большие разницы)))))))
14325
03.02.2013
Я о книге доходов и расходов предпринимателя. Я прекрасно осведомлена - я аттестованный Главный бухгалтер. Я не говорю о балансе предпринимателя и знаю, что такого не бывает, а об учете дох. и расх.
понравилась фраза об аттестованном глав.бухе...коллега.
14325
04.02.2013
спасиб, (коли не шутите), коллега!
это всё до случая :))
в суде всё барахло перелопатят и заставят восстановить весь учет (наблюдала пример из собственной практики).
и то и другое.

на ооо вести дела, на ип скидывать свое бабло.
Ukech_ka
04.02.2013
Опять же скидывание бабла- это либо дополнительное "рисование" либо процентный займ...
так понятно
без рисования ты будешь платить гос-ву все что зарабатываешь.
и платить 2 налога? :)
какие 2 налога?
на ип делать 6-процентное усно и скидывать туда деньги учредителя. Учредитель таким образом получает бабки и платит гос-ву только 6%. Цена средней помойки. Закрывать договорами аренды недвиги, оборудования и тп.
но это только для мелкого бизнеса конечно. Для среднего офшор интереснее.
усно с 1 года регистрации можно оформить разве? для среднего тупо обороты по усно не подойдут.
конечно можно
Конечно же - нет

Следующие условия являются необходимыми, но не достаточными для перехода на упрощённую схему налогообложения:

средняя численность работников в организации или у индивидуального предпринимателя за налоговый (отчётный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом Росстатом, не превышает 100 человек;
по итогам девяти месяцев года, в котором подаётся заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения, доход от реализации, определяемый в соответствии со статьей 248 НК РФ,

В 2009−2012 годах действует особый порядок перехода на УСН и подсчета годового лимита. Временно приостановлено использование коэффициентов-дефляторов. Подать заявление на УСН можно, если по итогам 9 месяцев выручка составляет не более 45 млн. руб.
вы мне фигню не постите
я открывал очередное Ип в дек. 11 года, сразу подал заявление на усно, его естественно приняли.

что я сделал не так?

пысы: да, и речь идет о ип без работников. Только этот ип сейчас выгоден - без работников и на 6% упрощенке. остальные варианты - гемор.
какие нахер 100 человек?

ООО кстате я регистрировал в 2003г и тогда тоже изначально у меня было усно, потом перевел на традиционку с ндс. Не думаю что с тех пор при регистрации что то изменилось. Упрощенку регистируют при открытии предприятия. Можете у гугла поинтеерсоваться.
Вы такой забавный в агрессии...

Ну так вместо "вы постите фигню" просто бы привели статью

без вас уже нашел

Статья 346.13 НК РФ, пункт 2. Да, вы правы. Я ж разве упорото спорю? :)
мне некогда гуглить статьи по теме которую я знаю по опыту. Вам интересно - гуглите.
Ну Вам же есть когда отвечать на мою фигню.
отвечать не искать.
Ну естественно.. Учитывая что у меня найти в гаранте и ответить занимает времени меньше, чем у Вас просто - ответить.
найти в гаранте не значит применить. Практика всегда важнее теории.
Вот вы о чем сейчас?...

Я чуть выше с вами согласился, что да, можно вновь организованное ООО или ИП на УСН посадить, привел статью и ее часть... Терь вы мне пытаетесь доказать, что вы, зарегистрировав в 2011 году ИП и сразу на УСН посадив его не можете применить статью, по которой, по большому счету, вы это и сделали?....
мне плевать на что вы соглашаетесь, а на что нет.
я о том, что вы можете всю жизнь просидеть в гаранте, но так и не понять как его использовать.
Не "на что", а "с чем". Вы из-за своей какой-то неадекватной ярости тупо нихера не понимаете, о чем разговариваете, с чем соглашаются, говоря с вами, где спрашивают и где поправляют вас.

Вам плевать, ну плюйте, жалко мне что ли... Нахера было вообще вступать в дискуссию?
насчет оборотов - ИП похрену на обороты, даже если они превысят 100 лямов - право на усно все равно сохраняется. Это у ООО есть лимит по оборотам на упрощенку.
Чуть выше.

+ вы не путаете налогооблагаемую базу? усн может рассчитываться как с оборота, так и с дохода - процент разный просто. Лимит - 45 лям за предыдущие 9 месяцев. Это относится к налогоплательщику лимит, а не к форме организации, вроде как.
ничего я не путаю.
гуглите дальше, раз с вопросом не сталкивались.

ключевое слово - ИП, а вы свою лабуду копипастите по ООО.

кроме того вы путаете доходы с оборотом. Это одно и то же в данном случае. Для ИП есть два варианта упрощенки - с дохода 6% и с дохода минус расходы - 15%
Нет разницы в форме организации в этом контексте.

Тот же пункт статьи НК, что привел выше.
я где то написал что есть "в этом контексте"?
вот в контексте лимита - есть разница. Не нашли статью - штудируйте дальше.
пф...

статья та же, пункт 4

4. Если по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика, определяемые в соответствии со статьей 346.15 и подпунктами 1 и 3 пункта 1 статьи 346.25 настоящего Кодекса, превысили 60 млн. рублей и (или) в течение отчетного (налогового) периода допущено несоответствие требованиям, установленным пунктами 3 и 4 статьи 346.12 и пунктом 3 статьи 346.14 настоящего Кодекса, такой налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения с начала того квартала, в котором допущены указанное превышение и (или) несоответствие указанным требованиям.

ни слова про форму организации. оперирование идет везде понятием "налогоплательщик", коими являются и ООО и ИП.
можете заплатить юристу чтоб нашел, раз сами найти не можете
ну я хз, может вы каким-то другим НК руководствуетесь...
Вместо того, чтобы городить огороды ООО->ИП с одним учредителем в ООО можно просто посмотреть и правильно применить статью 43 НК, например :)
вы ее сами-то применяли?
Нет.
Можете начинать истерить: "ну и не говорите тогда" :) зы: судебные решения и практика - да, есть.
истерить из-за какого то недоюриста, который ради элементарных вопросов лезет в гарант и все это лишь для того чтобы потрындеть на форуме? Не, не интересно.

мой вопрос относится не к тому что "сами то для себя применяли", а именно к юридической стороне - как это вы интересно "применяли" статью где всего то навсего прописано определение дивидендов?
Тем не менее - вы именно этим и занимаетесь :) Трындите на форуме с недоюристом :)

Как применить статью с определением? )) ну блин... удачи в "средней 6%-ной фирмой-помойкой" ))
и вам не болеть
если вы на столько ничего в этом не понимаете, то вам потребуется бухгалтер для ведения бизнеса. он пусть и выберет под кем регистрироваться и какую систему налогообложения выбрать.
Al@N211
04.02.2013
ты сам-то понял что спросил???
брр... ну и вопрос :))

всё зависит от вашей деятельности и выбранной системы налогообложения.
можно ООО, но на упрощенной системе налогообложения "УСН".
далее читаете налоговый кодекс.
Новая тема