--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Русишен швайне", или " Отчего так березы в России шумят..."

О городе (основной)
21
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как отдыхают нижегородцы...
slavirina
30.07.2012
о боже!
Ужас в том, что посреди этой красоты неземной довольные- беззаботные- счастливые нижегородцы плескались с детьми... и мыли свои машины...
BESiK
30.07.2012
Вас что-то удивляет?
Не помню за последние 2 года, что бы не вывез 2-3 мешка мусора с отдыха за кем-то.
slavirina
30.07.2012
нет, не удивляет - приводит в бешенство
BESiK
02.08.2012
Ну это как бы считается нормой
и что самое мерзкое в этих свиньях, то что падлы эти в большинстве случаев приезжают на авто, а мусор бл@ди забрать с собой не могут
Hillerien
30.07.2012
Видите ли какое дело; для Успешного и Свободного Рассенина понятие личное пространство заканчивается за пределами квартиры\машины. Все остальное - НЕ ЕГО. Вот когда - мое у Успешного и Свободного Рассенина расшириться до уровня хотя бы подъезда (про дом, улицу, квартал и далее я просто промолчу) тогда, наверное, что-то поменяется.
Не, ну я еще понимаю, мусорки нет рядом, а чел инвалид, или пешочком притопал, довезти пакетик с мусором не в состоянии.
Но мусорка то есть... В двух шагах от этих куч... ПУСТАЯ...
practice
30.07.2012
да они ко времени отъезда повально все в говно пьяные...в штаны попасть ногой не могут, что уж говорить про мусорку. Швайне
мы ездим купаться на велосипедах. перекус привозим с собой - фрукты, плюшки, питьё. пока не было мусорного контейнера - увозили домой, никакого труда это не составляет, мусор всегда легче и занимает меньше места.
к счастью, там где мы купаемся, относительно чисто (судя по следам - убирают). А вот то, что быдло любит ставить свои рыдваны прямо у воды, где, по идее должны бы расположиться другие отдыхающие - вот это реально убивает.
дело другое: для любого расиянина понятие личное пространство не распространяется дальше даже не квартиры с машиной, а дальше тушек своей и своих родственников. А знаете почему? Потому что все остальное в любой момент могут отобрать. Это в крови, сотни лет вбивалось, что "все свое ношу с собой". Все что вокруг - не твое. А значит можно срать. В эуропах, напротив, сотни лет вбивалось даже не уважение к собственности, а страх перед наказанием за порчу этой собственности. Поэтому любой эуропеец сотни лет не портил не потому что он такой вежливый, а потому что ссал кровью по поводу "а вдруг это чье-то". Сейчас эуропеец не ссыт, но традиция осталась.
Big Muzzy
30.07.2012
Абсолютно согласен. (печать)
nikom
31.07.2012
+100
Khorn
30.07.2012
Опять же, бл@дей туда совершенно с другими целями привозят. За вывоз мусора им не доплачивают. Да и не станут они, бл@ди же...
slavirina
30.07.2012
вчера везла свой мусор из Ульяновской области, чтобы выбросить в контейнер возле дома, а не в лесу
так мы поступаем всегда: наша дача находится в селе Владимирское Воскресенского района, так увозим весь мусор в город
+ пицот.
Катаем на природу на моем авто впятером... с лодкой, палатками, матрасами... жып набит под завязку. Но тем не менее, мусор собираем за собой, и, пусть и на коленях, но до ближайшей мусорки довозим...
slavirina
30.07.2012
разумеется, это совсем не сложно
именно поэтому я поражаюсь, когда вижу, как люди бросают бычки в собственных подъездах
впрочем, горы бычков на остановках транспорта, в песке на пляжах тоже бесят меня неимоверно
kassa111
30.07.2012
Такая же фигня, только у нас мусор доезжает до дома.))
Наверное это неизлечимо.
Hillerien
30.07.2012
И не только нижегородцы..
vivat
30.07.2012
дык...
видимо... хотят жить как в европах... тока вот срать под себя продолжают.... ждут ... чтоб "власти" подтирали им жёппы... или это... в стиле бешеных пёзд... протест супротив "режима"
)-:
7x7
30.07.2012
ШИРОКА страна страна моя родная,
МНОГО (ещё - прим. редактора) в ней лесов полей и рек (с)

А был бы на этом месте ТРЦ - и была бы чистота.
Или платный пляж...
кстати, нисколько бы не возражал, чтобы пляж стал платным. меньше быдла станет.
И хоть будет с кого спросить за найденный в песке бычок...
и это тоже
spag10
30.07.2012
Вот пидорасы. Поди лично Путин заставлял быть свиньёй.
Нее, Навальный...)
grover
30.07.2012
алени, что сказать. Иногда удивляешься в какие ебеня всякое говно везут и выкидывают, упыри. А на след год их же дети этими стеклами замки строят, ппц
Не, это остатки привезенного с собой "на уикэнд"... причем ПУСТЫЕ мусорные бачки в двух шагах, на выезде с озера...
во всем виновата пластиковая посуда
Виват вон говорит, шо "оранжевые"...
7x7
30.07.2012
Действительно!
Китайский сервиз не выкинут.
MrKiller
30.07.2012
Кошмарно, да.

Дикий берег на Горе-Море очищали этой весной для WAFEst - вывезли 6 камазов мусора.

Через месяц уже загажено так, что не отличишь как было раньше.

Быдло и есть быдло - приезжают исключительно на тачках, соревнуются кто громче Лепса включит, бухают, тут же блюют и мусорят, и отдыхают потом тут же, рядом с кучами мусора, и дети их играют с пустыми бутылками.
Кошмар и упадок. Упадок культуры и мозговой деятельности.
aleks-nn
30.07.2012
Иной раз лифт в моем подъезде напоминает эту помойку:-(
Khorn
30.07.2012
Тема риторическая по-сути...
Действительно...
Вот так, незаметно, нация превратилась в стадо свиней...
Только нижегородцы так отдыхают? А москвичи или санкт-петербужцы нет?
?!
" А чо мы та... все так адыхают..."
Я говорил о том, что быдло и бескультурные люди есть в любом городе. Лучше начинать с себя, а не показывать пальцем. Бывали моменты, когда приезжали на место дислокации и убирали за другими, а после ещё и за собой.
MrKiller
30.07.2012
C себя уже многие начали.
А как вот другим привить человеческое отношение к окружающему миру, да хотя бы окружающим людям?
Если ни школа ни родители не научили, то никак не привьёшь, разве что штрафы увеличивать и, самое главное, следить за их исполнением.
У нас есть Экологическая полиция?
Отдать в частные руки надзор и штрафование. Такой бизнес пропадает... с нашим народом на однех тока штрафах озолотица мона...))
Можно, только вот почему-то лесников увольняют, а не нанимают на работу...
Лесник тут не поможет. Его найух пошлють и все дела...
Они с громострелами ходють, такого не просто послать на йух! А ежели пара лесников, попробуй поспорь, могут и прижучить неплохо. В общем, ни тех нет ни других, ни культуры отдыха (
Культуру с молоком матери не впитывают, к сожалению. А вот бескультурье - тока в путь... Не стал фотать семейку, что отдыхала средь всего этого...
Папаша с двумя киндерами плескается, а маман авто надраивает.
мда... лучше бы сфоткал и в инте, страна должна знать своих героев. вот и дети такие будут
Дык закон о клевете приняли... чревато...))
Та хде же это клевета? Своткал молча и всё ) пусть дальше плещутся!
))
Молча б не вышло. Оне и так "стойку" на меня сделали, видя, как я "природу" фотаю...))
да ну и пусть себе трындят. природу и их фоткать ни кто не запрещает )))
Сцуко агрессивные...))
да уж, скоро чтобы выехать на природу надо будет делать прививку от бешенства )))
Мы каждые выходные катаем на природу. Четверо взрослых и ребенок. ВСЕ ВСЕГДА за собой вывозим.
Иначе такую тему б не создал...
Просто по названию темы такое ощущение, что все нижегородцы так отдыхают )
"Мы сами не местные..."))
Dimanche
30.07.2012
Всегда в урну мусор выбрасываю. :)
Ок. Вас из списка вычеркиваю...))
Olegarh11
30.07.2012
Пидры! Вот реально из-за таких бл@дей, не возможно в выходной где нибудь посидеть культурно, стакан поставить некуда. Причем некоторые умудряются не разбросать, а аккуратненько так все пустые бутылки в рядок друг за другом выложить. Типа если они не в хаотичном порядке, а рядком- то культур-мультур, считай что убрано. "Чистота- это грязь размазанная ровным слоем"(с)
Ведь "на пикник" это ж всё они на себе тащут, причем- полное. А обратно - пустое- сил не хватает. Казлы.
Olegarh11 писал(а)
Пидры!Ведь "на пикник" это ж всё они на себе тащут, причем- полное. А обратно - пустое- сил не хватает. Казлы.

К тому же тащить то недалеко - на выезде с озера ящики помойные стоят...
Ужас какой. Действительно очень жаль, что мало у нас людей действительно любящих свою Родину, хотя бы малую.... А еще очень удручает на детских площадках горы бычков и бутылок, и еще всяких "нужностей", детям явно не принадлежащих. Недавно моя маленькая дочка пыталась бычок на зуб попробовать. Неужели трудно за собой убрать...
Площадку мы сами регулярно убираем, ибо дите на ней играет...
На это озеро приехал "на разведку" на предмет отдохнуть, покупаться. И ведь вода чистейшая, что характерно...
Но...
Это лечится элементарно, коллега. Нет смысла уповать на свинство современников и сокрушаться по поводу русише-свинтус. Доктора прописывают три компонента для целебной микстуры:
1. Лечение личным примером одного хомо-сапиенс другого. Ибо хомо-сапиенсы (включая даже наших соотечественников) по свое природе существа социальные. Если 9 из 10 ссут в лифте, то десятый делает то же самое и наоборот. Там где не помогает сила воли, нам поможет сила Коли.
2. Лечение с помощью авторитета более продвинутых хомо-сапиенс. "Александр Сергеевич тут ссать бы не стал" итд. Помогает, еще как помогает, особенно если проводить лечение особи смолоду.
3. Закрепление лечения пунктов 1 и 2 методом поротой жопы. Все цивилизованные страны шли и продолжают идти именно этим путем: если котенок сцыт не там, где надо, его ловят и тычут в плоды творчества. В данном случае крайне эффективна была бы сильная порка рублем или принудительные общественные работы (принудительная уборка мусора втечение одной-двух недель). Примечание: "метод поротой жопы" будет неэффективен, если проводить его избирательно, т.е. когда мусорит вся команда, а порят только одного - в этом случае эффект будет обратный.
1. Собирая и вывозя за собой мусор, еще и громогласно объявлять об этом на весь пляж? Оригинально, надо попробовать...
2. Своей "молодой поросли" прививаем... и словом, и делом...
3. Нету полномочий...
Громогласно не обязательно. Просто, когда одни видят, как ваша команда за собой убирает, то это имеет определенный эффект. Что касается метода поротой жопы. Пороть, естественно, должно государство. В случае с просроченными товарами в магазе - торговая инспекция, в случае с неадекватным отдыхом в лесах - лесничество итд. Вы, как представитель гражданского общества, можете довести инфу до соответствующих инстанций, поспособствовав тем самым решению проблемы. "Алё, это лесник? У вас тут команда русише-туристо мусор мусорят! А еще я знаю телефон вашего начальства". Примерно так. Другого способа лично у вас нет. Вариант: "Девушка, а у вас просроченный товар на ветрине - Ой, я сейчас заменю - При мне пожалуйста замените и побыстрее, а то я знаю телефон торговой инспекции". Итд.
Х.з...
"- Ты зачем в реку попер?
- Перемахнуть хотел.
- Так мост же есть!!!!
- Есть.
- Так зачем ты в реку попёр???
- Перемахнуть хотел!!!"
Ну придет лесник, ну уберет мусор...
Понаедут, понасрут снова... И ведь мусорка есть рядом, но нет...
FeniksRU
30.07.2012
Пожалуй... есть только ОДИН способ поставить РОССИЮ на культурно - воспитанные "рельсы": лет с 10-ти надевать на шею россиянина специальный ошейник, который БЫ, при нарушении какого либо ПОРЯДКА ВЕЩЕЙ весьма ощутимо БЫ долбал россиянина в тельце небольшим электрическим разрядиком...
Только так.
имхо
Вы полагаете, что на шею немцев и прочих англичан надевались специальные ошейники? Или может быть там аура особая культурная? Вы еще не забыли, что еще сравнительно недавно в Германии помои выливали на мостовую и люди не знали бань, пока их не научили русские солдаты. Там работали и работают пункты 1-3 - вот в чем секрет.
FeniksRU
30.07.2012
Не исключайте из просчетов поправку на "богоизбранность россиян" :-)))
FeniksRU
30.07.2012
Для тех, кто не вьехал:
В Европе ТОГДА помои на улицу швыряли, а в России СЕЙЧАС это делают.

Только то и разницы.
Потому как "русские - они особенные" :-)))
на шею немцев и прочих англичан специальные ошейники, пеньковые, за порчу имущества надевались века эдак с 12го. Поэтому уважение к частной собственности у них даже уже не в крови, а в подсознании. Аура культурная - оттуда же. Когда столетиями вбивают в головы через массовые казни тезис "не тронь - мое", рано или поздно это уважение начнет казаться естественным и единственно возможным. Хотя на самом деле это следствие селекции. Отсюда и ныне трепетное отношение к газончикам, паркам, дорожкам. Потому что это все кому то когда то принадлежало и принадлежит. Пеньковый ошейник сейчас уже не наденут, но уже и не надо. Селекция сделала свое дело.
В России наоборот частная собственность никогда и никем не уважалась. Все принадлежало то общине, то царю, любое нажитое имущество в любой момент могло испариться. Это наложило отпечаток и на ауру культурную, и на отношение к окружающей среде. Ничье значит общее, или государя. Государь далеко - авось не увидит, срем, братцы.
FeniksRU
30.07.2012
Правильно.
Ничем так не воспитаешь "человека прямоходячего" как только СТРАХОМ!
Это - не "имхо", а исторический ФАКТ!
Это заблуждение. Во-первых, и воспитателей тоже кто-то воспитал. Но не это главное. Вот вы говорить по-русски умеете? А ложкой есть? А разве вас заставляли? Нет, вы просто делали, как все. Это и есть социализация. Это пункт №1. Еще есть ценности и авторитеты - это №2. И только потом уже порка жопы - это №3
кто и как воспитывал англичан 19 века не портить чужое имущество?
Культура передается не через "селекцию" и не в каких генах не прописывается. Культура через механизмы культуры и передается. Яркий пример - язык, на котором вы говорите, это стержень национальной культуры. Однако вы получили его не с рождения. Вы, как и все мы, родились гладкокожей обезьянкой, но стали человеком через социализацию.

Что касается уважения к газончикам, паркам и дорожкам. Это уважение вытекает не именно из уважения к частной собственности, а из уважения к ПРАВУ и ТРАДИЦИИ, в частности к праву частной собственности и традиции частной собственности. В России по историческим причинам нет (и не могло быть и в царской России) традиции частной собственности, и уважения к ней. Так уж вышло. Что из этого следует? А все то же. Нужно уважать право и традиции, уважать ценности.
понятно что селекция это утрированный образ. В генах она не прописывается. Однако ж говорить что уважение возникает из уважения, а культура из механизмов культуры - это совсем полная лабуда. Откуда возникло уважение-то?
Из пунктов 1-3. Человеку свойственно делать то же, что и другие, уважать авторитеты. И тому и другому учат, а тем, кто в этом не преуспевает порят жопу.

Культура не возникает. Это сознание всего общества в целом, носителями которого являются члены общества. Передается она через имеющиеся в обществе механизмы передачи информации, как от человека к человеку, так и через СМИ,
это все бессмысленное бла-бла, не отвечающее на вопрос.
почему на западе частную собственность уважают, в других странах нет? культура разная? почему разная? По вашему культура возникает из ничего? от сырости? почему в одних странах отношение к мусору на улицах одно, в других другое? Что влияет на эту разницу?

да, а культура как раз возникает и поддерживается. В этом положении вы в корне не правы. Просто потому что культурные императивы никогда не остаются на одном уровне. Они изменяются постоянно.
Конечно же постоянно меняются. Но они не отделимы от образа жизни людей, от их занятий. Ну откуда в царской России могло возникнуть уважение к частной собственности, когда даже в 1905 г. 85% населения продолжали жить при общинном землепользовании (не путаем с землевладением) и по сути натуральным хозяйством? А в Закавказье даже до 1917 г можно было встретить "временно обязанных" (100% крепостное право со всеми атрибутами, но объявленное "временным"). А на Западе? Культура общества и его образ жизни, тип хозяйствования и историческое наследие неразрывно связаны. Законы лишь фиксируют сложившийся порядок, фиксируют то, что "принято".
вы повторяете то что я писал и с чем вы сейчас спорите.
"В России наоборот частная собственность никогда и никем не уважалась. Все принадлежало то общине, то царю, любое нажитое имущество в любой момент могло испариться". И не надо ничего путать. В контексте вопроса что землевладение что землепользование - никакой разницы не дает.

а на западе? а что на западе? мое мнение - культуру и уважение к собственности на западе вбивали через массовые казни любого кто подстрелил в графских лесах зайца. Вы с этим не согласны. Повторяю вопрос - как по вашему возникло уважение к собственности на западе если не через пеньковый ошейник? Без бла-бла-бла.

Вы с этим не согласны. Повторяю вопрос - как по вашему возникло уважение к собственности на западе если не через пеньковый ошейник?

Еще раз. Вопрос: что такое уважение к частной собственности? Ответ: а)Во-первых, это такая ЭТИКА (ценности) б)Во-вторых, это такое ПРАВО, которое опирается на ценности.
Как на счет пеньковой веревки и прочих средств насилия? Ответ: они могут выступать и выступают в качестве средств поддержания порядка в государстве рамках текущего ПРАВА и ЭТИКИ. Но ни то, ни другое не вытекает из веревки, средства насилия не рождают ни то, ни другое. Веревка (а также тюрьма, штрафы итд) выступает лишь как средство поддержания уже сложившегося порядка, сложившегося исторически.

Еще момент. Еще древние (например Платон, Аристотель итд) знали, что власть стремящаяся поддержать определенный порядок не опирается на одну лишь силу (насилие). Макиавелли сформулировал это теоретически: власть всегда опирается как на силу, так и на согласие. Грубо говоря, если вешать за посягательство на частную собственность, то это будет поддерживать порядок только в том случае, если подданные действительно считают, что это в целом правильно (этично, правомерно).

Т.е. правовой институт частной собственности это часть определенного порядка жизнеустройства, который складывается исторически. Как он складывается и почему именно так - это уже другой вопрос. Например, по Марксу, частная собственность приобрела "священный" статус после того, как частная собственность на средства производства утвердилась в качестве важнейшего производственного отношения в рамках капиталистического способа производства.

Веревкой и прочими вениками закрепляют, а не устанавливают право. Веревка без правил, это бесправие или по народному - "беспредел". А беспредел установлению права не способствует, это его противоположность. Это даже урки понимают.
в городе НН ещё хуже.
Saveolova
30.07.2012
простите, это за гранью моего понимания :(
Big Muzzy
30.07.2012
Однако систему стука власти вводить не спешат, что подозрительно...
Несмотря на то, что по берегам Линды валяются горы мусора, оставленные свиньями из Нижнего Новгорода, у меня не поднимается рука подбросить туда и еще свой . Вожу в рюкзаке до мусорного контейнера у своего дома.
Только расстрелы остановят процесс обыдления и охамения электората. Других средств я не вижу. Поймать, предъявить запись с видеокамеры, и там же - в расход.
не, это слишком простой вариант, быдло плодится легко и непринужденно.
исправительные работы по месту задержания. Месяц убирать мусор забесплатно.
Тоже неплохо.
Dr. Uk
30.07.2012
никогда не заморачиваюсь уборкой мусора
страна большая, места всем хватит
Salvia
30.07.2012
Опять впустую потрепались. Судя по постам, все за собой мусор убирают. Те, которые мусорят, сюда и не заглядывали. Так что, горы мусора будут расти.
Kostas13
31.07.2012
совершенно верно... как мне сказал водитель дорогого ЖИПА на просьбу убрать за собой мусор)) "у меня не мусоровоз пусть убирают кому это положено " и бросил кучу мусора там где 20-минут назад готовил шалык в лесу рядом с речкой!!! так что местные просто перекапывают лесные дороги и валят на них деревья как последний способ спасти чистый лес......
Salvia
31.07.2012
Свинство, оно не зависит от стоимости автомобиля. С владельцами иных Жипов на одном гектаре присесть не захочется по нужде. Я жалею, что женщина, в случае описанном вами, потому что хочется дать в рыло таким животным.
Можно и не впустую...
Собраться форумом, взять "под контроль" какой нибудь водоем, и проводить встречи форума на нем, убирая мусор, стыдя неразумных горожан... чем тупо пивас в щвейцарии лопать...
Salvia
31.07.2012
Отличная идея. Не успела ещё отведать пиваса в компании с форумчанами ) Бросьте клич. Летом можно совмещать приятное с полезным.
свиньи...
Vero
30.07.2012
Не расстраивайтесь и не удивляйтесь - в Подмосковье ТОЧНО ТАКЖЕ!
...были на красивом озере, жаль фотать нечем было - по берегам рощица вся засранная и в лес если глубже войти тоже самое... жуть
Уфф, как камень с плеч... ну тогда ладно...
это не они, это собаки всё засрали.
Когда-то прочла размышление соотечественника (не помню, у кого именно), о причинах загаженности негритянских кварталов в НЙ, и лифты ободраны и улицы как помойка... в "белых" районах намного чище, в чем секрет. Чернокожие хоть и такие же граждане (по правам), но генетическая память говорит им, что их когда-то ввезли как рабов, что "тут все не наше"... поэтому и не обустраивают вокруг себя как истинные хозяева.
Россияне в глубине подсознание тоже не чувствуют себя "в родном доме", они в гостях у чужого их интересам государства, которое в любой момент предаст и не поддержит "своих", как -то так, наверное. ИМХО.
Прошу прощения, сударыня, но не все то золото, что написано на бумаге. Автор этого опуса мог бы и догадаться, что культура передается не через "генетическую память". Просто американские негры полностью не ассимилированы еще белыми, это не одно общество. В Штатах полно белых, а особенно латинос, которые делают то же самое.
mkv
31.07.2012
При Брежневе такого не было.
праильно! При Брежневе не было пластиковых бутылок,и прочей пластиковой упаковки,полиэтиленовых пакетов то же,все паковалось в бумагу,единственное что оставалось на зеленой стоянке это консервные банки,которые еще в школе на занятиях по труду учили закапывать-типа они там через скока то сгниют...Вот и было относительно чисто,потому как негниющей упаковки небуло,как и жратвы в красивых баночках. Был сплошной натурпродукт,который нужно было самостоятельно готовить на костре. Нечем было мусорить,нечем!
mkv
31.07.2012
Вы забыли добавить, что и автомобилей в свободной продаже тогда не было. 20-летний автовладелец в те времена был редчайшей экзотикой.
P.S. Консервные банки перед закопкой желательно обжечь в костре.
Ну да,ну да...Золотые времена были...Ключи от квартиры под ковриком,жратва натуральная,одежда...образование...
mkv
31.07.2012
Про ключи - точно заметили!
Очень часто их клали под коврик не только мы, но и многие наши соседи :-)
Я тоже никогда не понимала такого свинства! Как никогда не понимала, зачем люди мочатся в лифте, если дома есть туалет?!
Чего ж удивительного? Плачевно...
А Вы каким образом определили нац. принадлежность тех кто мусорит?
Да уж не немцы...
Qavai
01.08.2012
Что самое страшное потом, этот мусор или:

1. сожгут - тогда воздух, пропитанный химией от сгоревшего пластика, полетит в сторону города и этой грязью будут дышать сами же те, кто оставил мусор.

или

2. закопают неподалёку - соотв. всё пойдёт в грунтовые воды., в этой химии потом будут купаться сами же те кто оставил мусор.
Новая тема