--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ШОК!Вот так у нас ложат асфальт.30 мин назад.(Видео,фото)

О городе (основной)
24
205
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kolesov
31.05.2012
Сейчас во дворе наблюдал страшную картину (как ложат асфальт прямо в лужу ) Сормовский район Пр.Кораблестроителей 22 (ост.Стрелковая)
Много людей собралось...все интересовались "так и будите в лужу ложить асфальт" ответ был таков "начальство застовляет"
Вопрос к Администрации "Сколько пролежат такие дороги???"
http://www.nn.ru/~gallery236187?MFID=254842

http://www.nn.ru/~gallery236187?MFID=254840
kolesov
31.05.2012
Что вы думаете на счет этого???
Dok-99
31.05.2012
На счёт слова "ложат"?
--------------
Видео есть - приложите к письму в администрацию, с требованием расследования нарушений технологии. (Только автопроверкой орфографии воспользуйтесь, на всякий случай.)
N
31.05.2012
ложат, ложат...
Dok-99
31.05.2012
У меня "Офис" не установлен - там это слово , как правильное, есть? Красненьким не подчёркивается?
N
31.05.2012
в данном случае с укладкой асфальта другого не подберёшь:) Офис - разработка импортная, там понятия не имеют, что в лужу можно асфальту наложить
Лучше уж так, "Асфальту накласть".
N
31.05.2012
асфальту, не асфальту.. полОжили с приёмом
PaDlIcK
01.06.2012
Денис! Все правильно. Проверка такая: ложУТЬ - говно, а кладут - всё остальное. В данной ситуации склонен согласиться с тем, что действительно ложУТЬ.
Dok-99
01.06.2012
:))))
А также слова "будИте" и "застОвляет"...
Dok-99
04.06.2012
Да там у автора и в других темах хватает "слов"... Ладно, пофиг. Его дело.
Gimel
31.05.2012
пипец(соррии) слова только другие лезут,как так то????
это ж ....мда...
" Хороший дорожник кладет на совесть..."
N
31.05.2012
класс!
на сайт Кондрашову повесить
kolesov
31.05.2012
Дай адрес
N
31.05.2012
kolesov
31.05.2012
нету аккаунта в ЖЖ
N
31.05.2012
www.admgor.nnov.ru/priemnaya/chistiy-gorod/
можно сюда попробовать, фото прикрепить через "обзор" - кнопка есть
kolesov
31.05.2012
Всё оки отправил....
TommyBest
31.05.2012
Звездец.
...а они все ЛОЖАТ и ЛОЖУТ...

По теме: жесть как она есть...
Bogy
31.05.2012
Не палятся ребята ни разу... Там видимо на столько все в доле по поводу разворовывания дорожных денег, что их даже гипотетический глобальный скандал не пугает. Их вообще уже ничто не пугает.
PowarNN
31.05.2012
Самое главное чтоб асфальт
на ВОДУ лёг ровным слоем !
И потом не было пузырей .
А то ездить будет не удобно .
N
31.05.2012
хокку, ага
Fukusima
31.05.2012
Ну и дежурное: Такие они-дороги Единой России!!!
kolesov
31.05.2012
Кто может Скиньне ссылку на АВТОФОРУМ
Jaguar-nn
31.05.2012
Ссылка диструктивна.
N
31.05.2012
чавой-то меня ваще выкинуло, не буду больша по ссылкам ходить
mkv
31.05.2012
Так под ссылкой то всё объяснено, читать нужно ссылку, а не сразу по ней кликать. Пакостник объявился в теме.
N
31.05.2012
дык тупа - всё ж самостоятельной задницей проверить надо:) и потом... людям-то веришь... не хорошо пакостничать... по мелочам
номер камаза скажите
kolesov
31.05.2012
Не могу ..саме видете видос с мобильного ...
а зачем??
ну контора хоть какая-нибудь была написана на бортах?
N
31.05.2012
номера машин на фотках есть
думала кладут, а действительно - ложат. ппц
Dracosha
31.05.2012
теперь уткам плавать негде
Mvr
31.05.2012
это не надолго
ута
31.05.2012
нормально у меня все с плаваньем, не нада :)))
Rem75
31.05.2012
млин, эту лужу уже лет 10 победить не могут.
дорожники - пида..сы,
за такую работу руководителей сормовского района самих в асфальт закатывать надо
Dok-99
31.05.2012
Rem75 писал(а)
<br> за такую работу руководителей сормовского района самих в асфальт закатывать надо ...

Мысль здравая. Достойное продолжение гангстерских приёмов с заливкой в бетон.
Rem75
31.05.2012
в этом месте лужа круглый год и пидорги из районной администрации никак ее победить не могут, "севен" построили,откаты получили, конкурирующие киоски снесли (LOL) а лужу не победили
N
31.05.2012
оппозиционная такая лужа
Dok-99
31.05.2012
Так у нас много где ливнёвку асфальтом укатывают... (( Или не делают в принципе. Ничего нового.
Crocodile
01.06.2012
Согласен. Закрытие пр. Союзного мотивировали "ремонтом ливневой канализации", а самое проблемное место - между детсадом и сбербанком - так и остается глубоким фарватером после мало-мальски серьезного дождя.
Crocodile писал(а)
... самое проблемное место - между детсадом и сбербанком - так и остается глубоким фарватером после мало-мальски серьезного дождя.

Полностью подтверждаю. Увидев вчера привычную лужу необъятных размеров на этом месте, слегка был удивлён: где же, собственно, плоды месячного труда гастарбайтеров? Где обещанная ливневая канализация? Кстати, решёток ливневки в той низине как не было, так и нет ...
P.S. Сцена укладки асфальта в водную гладь эпична и внушает уважение: широко люди работают, с размахом. Это же сколько асфальта и трудочасов можно списать под такой казус.
sauron77
01.06.2012
Согласен! До сих пор не могу понять, что же они там так долго делали. Деньги всё никак распилить не могли что ли?..
glorri
01.06.2012
так не перечислили еще деньги то наверное, ждут ))))
Расл
05.06.2012
И не перечислят, думаю, после этой замечательной записи. Нужно быть полным кретином, чтобы оплатить такую работку, ну или совсем оборзеть...
klim
31.05.2012
Rem75 писал(а)
млин, эту лужу уже лет 10 победить не могут. <br> дорожники - пида..сы, <br> за такую работу руководителей сормовского района самих в асфальт закатывать надо ...

их не в асфальт, а в цемент нужно закатывать
pdp11
02.06.2012
... точно - в бетон. А сверху - асфальт, чтобы не повылазили!
killer23
01.06.2012
лучше не надо их в асфальт, а то и так сплошные неровности, а тут вообще выпуклости будут до ужаса ))
kragl
31.05.2012
Нда..., вот они где, денежки-то, налогоплательщика...
Наверное надо как на Новогодней ёлке..., Ау..., господин Кондрашев..., успокойте общественность, ну...,, может быть это монтаж, происки и все такое...
N
31.05.2012
да ты чо? рехнулся? это госдеп налОжил! и приплатил ещё
:))
охереть, надо ссылку в прокуратуру скинуть...
RoMih
31.05.2012
средь бела дня без палева так
kolesov
31.05.2012
Отправил тему сюда:
www.admgor.nnov.ru/priemnaya/chistiy-gorod/
www.facebook.com
Vk.com
Однокласники.ru
РОсЯма (не знаю зачем ,но отправил)
в спортлото забыл
asknn
31.05.2012
А, ну отлично тогда, будем ждать новостей.
N
31.05.2012
ага, к утру. НТА особо не напрягается - часов с 10-ти новости обновляет. Был такой-то глава района - секирбашка, директор подрядной - секирбашка
Вы в это что, в самом деле верите?)
N
01.06.2012
да сегодня не в одной новости не проскочило даже лёгкое упоминание:) А Вы?:))

01.06.2012
Нижегородская область находится на ведущих позициях в стране по инвестиционной активности - Гапонов
Шанцев выложил в ЖЖ текст своего выступления об итогах работы облправительства в 2011 году
Появившаяся с приходом Шанцева политическая стабильность в регионе дала районам возможность ускорить экономическое развитие - Анисимов
В Нижегородской митрополии 6 - 19 июня состоится крестный ход с Владимирской-Оранской иконой Божией Матери
Шанцеву удалось оправдать ожидания нижегородцев, считает Прудник
Нижегородская "Волга" выбрала девушку, которая будет представлять клуб на конкурсе "Мисс премьер-лига-2012" (фото)

В Багдаде всё спокойно (с)
:)) хотя лёгкая надежда была - иногда реагируют.
А почему?
А патамучта, "широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек"... И всего остального в ней тоже дофига)))
N
01.06.2012
тут уж не до лужи, действительно:))
и дебилов тоже дофига...
Если по этой теме, то одни воры, а другие покуисты. Дураков нет. Дураки те, кто платит за все это...
pdp11
02.06.2012
Молодец. правильно.
matanja
31.05.2012
Если бы только в дорожном строительстве такое творилось! Ни машин своего производства почему-то никому не надо, ни одежды, ни даже пива (если конечно денег на импортное хватает).
kolesov
31.05.2012
у Моей мамы жигули 7 модели 99 года ,,,хотя старая но ездит и налог за дорогт мы платим , так и дорого\и пускай делают как надо по технологии...
matanja
31.05.2012
На мерседесе мама бы не просто из пункта А в пункт В перемещалась, а ещё и испытывала бы удовольствие от езды, уж поверьте мне:) А если бы ещё и по хорошей дороге, да ещё на которой всё по уму размечено и отрегулировано!
kolesov
31.05.2012
Хоть жигули 7 ,хоть мерс, а в сад всёравно через борский мост ехать ...
.есле не видно разнеци зачем платить больше?
matanja
31.05.2012
Вы знаете, разницу - видно!!! Я уж про жигули не знаю, но даже гольф и мерседес - разница огромна.
kolesov
31.05.2012
На мэрсе Вы на проедите там куда мы нздием ...ну проедите ..а потом бампера под замену ,и еще там многое чего задените (днище) ,а потом плакать чо детали дорогие ..

а на старых Жигулях проедишь, есле что брюхом заденишь, НАСРАТЬ.....
matanja
31.05.2012
С этой стороны - да, думаю, вы правы, лучше на жигулях поедем! А если по ровненькой дорожке, то будем на мерсе ездить))
kolesov
31.05.2012
Всё понял!!!
Как появиться "ровненькие дорожки " убедю (зная что не правельно пишу) купить МЕРС, но ,он наверно будет такой же ка наш асфальт ...потрёпаный и старый.....
kolesov писал(а)
купить МЕРС, но ,он наверно будет такой же ка наш асфальт ...потрёпаный и старый..... ...

но это М Е Р С ; )
N
01.06.2012
и чо? машина должна ездить, это как ручка должна писАть, и туалеты не зависеть от республиканцев в омерике, потому чта если мне приспичит, поссу в любом месте, организму не прикажешь. Если это будет специально отведённое место, то окружающим не будет нанесена непоправимая этическая травма.
N писал(а)
машина должна ХОРОШО ездить,

иначе пока доедешь до МСК жопа в мозоль превратица : (
matanja
01.06.2012
Как раз в мерседесе-то она в мозоль не превратится) даже в старом.
я знаю : )
matanja
01.06.2012
kolesov писал(а)
купить МЕРС, но ,он наверно будет такой же ка наш асфальт ...потрёпаный и старый..... ...

Если мерс в хорошем состоянии, он и старый хорошо послужит. У них мотор - там бывает миллион км пробега - а он ездит себе. Для сравнения, японские - при всём при том, что очень неплохие и довольно надёжные машины - дай бог, чтобы до 200 тысяч дотянула, а после 200 тысяч там ловить совсем уже нечего.
я предоставляю услуги по автоперевозкам
и вот что-то люди всё больше и больше хотят ездить на мерседесах ТАКИХ www.linkor-vip.ru/?page_id=2, а не на газельках....
matanja
01.06.2012
Мерседес вне конкуренции. Однозначно. Как бы хороши ни были БМВ и ауди.
по международным протоколам машинга должна быть именно марки мерседес
matanja
01.06.2012
Что это за международные протоколы?
Мне думается, машина должна быть в первую очередь по карману:) Основное предназначение всё-таки - это из пункта А в пункт В быстрее добраться. А ништяки - это если средства позволяют.
ay
01.06.2012
kolesov писал(а)
На мэрсе Вы на проедите там куда мы нздием
а на старых Жигулях проедишь,

или Вы не знаете про гелендваген или Ваши жигули переделаны на шасси ГАЗ66 :)

кстати, второй вариант намного лучше для бездорожья:))
N
31.05.2012
платить больше - затем, что на автматической коробке по пробкам и таким дорогам мама с большей вероятностью ... меньше устанет. Я руководствовалась такими соображениями, когда маме машину брала.
Andor
01.06.2012
Автомат - да, но забыли о такой малости, как кондиционер в жарких летних пробках. И тем более климат-контроль. Вот за что владельцы семерок много отдали бы в пробке. :-)
N
31.05.2012
не наезжайте на чувашское пиво:) А в Башкирии молоко замечательное. С машинами - да, как-то неудобно вышло (с)...
kolesov
31.05.2012
молоко и пиво я согласен ВЕЩЬ!!
А машины ...но ведь можно ездить.....
N
31.05.2012
можно, но не нужно
matanja
31.05.2012
kolesov писал(а)
А машины ...но ведь можно ездить..... ...

Ну так и по дорогам можно же ездить, чего возмущаетесь-то тогда?))
kolesov
31.05.2012
Ну есле бы зделали хорошие дороги ,глядишь и жигули не будут сыпаться...(хотя на врятли, но всё же..)
matanja
31.05.2012
На плохих дорогах и иномарки наверное сыпятся.
А вот зимой, говорят, отечественные авто паяльной лампой отогревают и худо-бедно, да едут, а иностранческие вроде низзя паяльной...
N
31.05.2012
не "наверное". Ехали в другой город по трассе, ямка попалась с виду безобидная - колесо пробили, выкинуло на встречку. Повезло.
matanja
31.05.2012
Вот именно...тряхни-ка иномарку на хорошей российской колдобине - тоже по-другому запоёт. А ремонтировать намного проблематичнее.
N
31.05.2012
с деньгами - нет, без денег - да. "С деньгами и дурак купит" (с)
kassa111
31.05.2012
Нынешнюю иномарку на наших дорогах трясу уже пять лет, каждый день за руле кроме некоторых выходных, летом выезжал на юг. За это время один раз делал подвеску. До этого была тоже иномарка, такая же проблема, а вот перед ними были советские машины, вот это полный пиздец....раз в полгода подвеску всю перетряхивал...и подвеска была самой меньшей проблемой...
N
31.05.2012
а мы семь:) уж все гарантии кончились, а мицубишный кольтик всё бегает (тфьу три раза через плече). Подвеска жива, с электроникой проблемы были, и мелочёвка. Девятка через три года "убилась".
matanja
01.06.2012
Митсубиська вообще вещь. Из ненемецких машин это одна из самых лучших. Очень надёжная машина.
N
01.06.2012
пока не жалуемся:) помню - как купили (летающая тарелка если с девяткой сравнить), при въезде на дамбу в Балахне гайцы тормознули - типа документы проверить: один документы в руках держал, а другой вокруг машины бегал, всё обнюхал, думаю лизнёт сейчас для проверки достоверности:)
matanja
01.06.2012
:)))
Кольт вообще симпатяшка:)
Ир
01.06.2012
ВАЗ "15" пробежала 180 тыс км без поломок, эксплуатировали нещадно с 2005 по 2012 год, каждый день + на море летом, подвеска в идеальном состоянии, даже в автосервисах удивлялись, увидев пробег. Единственно, я 2 раза сожгла сцепление, всё остальное в хорошем состояние было.
Долго выбирали иномарку, чтобы не хуже была, до 600 тыс. руб. у всех иномарок были существенные минусы.
matanja
01.06.2012
Побольше бы таких примеров:)
1cgRUS
01.06.2012
а какие плюсы вообще можно найти в иномарке за 600рэ кроме цены? ну разве что кондер и невысокий расход.
Ир
01.06.2012
Расход выше ВАЗа... если мы на поездку в деревню на ВАЗе тратили 20 литров, то на иномарке 30 литров уходит.
1cgRUS
01.06.2012
странные вы какие-то иномарки смотрели:(((

у меня лет 7 назад тоже быт тазик, так его расход был чуть ниже чем сейчас на моем 2х тонном бмв.
kassa111
01.06.2012
Это из разряда чуда...
Ир
01.06.2012
Может быть.. до этого был ваз 2107, из автосервиса не вылезали совсем, правда мы её и брали б/у за 1000 дол.
kassa111
01.06.2012
у меня тоже была 2107...как вспомню, так вздрогну...
MB 426
01.06.2012
и у меня была 2107....
вспоминаю,не дрожу
CAH9l
02.06.2012
+, даже скучаю немного
kolesov
31.05.2012
НЕ.. Я знаю что далеко ехать на ней нельзя ...
это машина ,чтобы ездить по городу (в нижней части города,) или в сад 20 км от Борского моста (Мост АДА) а что бы дальше , моя мать даже рисковать небудет...Она знает свою машину!!!
matanja
01.06.2012
Самое главное - она знает, что на ней можно, а что нельзя. На её нужды этой машины хватает - уже хорошо. Лучше, чем совсем никакой.
kolesov
31.05.2012
Незнаю ..но этой зимой и до , не приходилось пользоваться лампой.....но АК снимали и домой брали...
matanja
31.05.2012
Дальнобойщики позапрошлой зимой говорили такое. И я им верю))
matanja
31.05.2012
N писал(а)
не наезжайте на чувашское пиво:) А в Башкирии молоко замечательное.

Ну хоть Чувашия да Башкирия хотя бы то, что в их силах, качественное делают.
Ну отчего же? Вот как-раз российское пиво потребляю с удовольствие. Именно пиво, а не мочу от "брендов".
N
01.06.2012
что и балтику? *смущённо прикрыват личико*
"что это, Бэримор?" (с)
matanja
01.06.2012
Ну, про пиво - это я в общем-то уже наугад написала)) Просто слышу, например, баварское пиво очень славится. В оригинале конечно. Вообще в пивах не разбираюсь, мне и баварского не надо) Но если и правда российское лучше - что ж, тем лучше. Хоть что-то лучше)
российское не лучше. оно не сильно хуже, но доступнее.
а еще я отечественные носки покупаю. и на работе сменные туфли питерского производства :о)
matanja
01.06.2012
Ну вот, так уже лучше:) А то всё бы ныли да прибеднялись, равняясь, почему-то, как будто своих нет!, на западных миллиардеров. Хорошо поискать - может ещё немало чего хорошего российского отыщется:)
всяка. байкал от Черноголовки на голову вкуснее всяких колов-пепсей. :о)
matanja
01.06.2012
Ещё селёдку грех не вспомнить:) Самая лучшая в мире селёдка!
э нет, говаривают норвежская повкуснее будет. тока они её солить не умеют.
matanja
02.06.2012
Ну дак и вот:))) раз солить не умеют - как она может быть вкуснее?
ну эт они её по нашему не умеют солить. эдак и огурцы с помидорами у нас самые вкусные, т.к. бочковой посол (насколько мне известно), только у нас остался. Да и капуста квашеная - сугубо посконное блюдо. у немцев она тоже есть, но там она другой вкус имеет.
matanja
03.06.2012
Я смотрю, вы неплохо осведомлены) Вкусно-невкусно - это ещё и дело привычки. И, например, ту же капусту...смотря что готовить: если привычные российские блюда, то лучше из капусты, соленой по-русски, а в то же время в немецких блюдах с капустой как раз лучше всего подходит их капуста, другую даже и представить невозможно)))
А ещё российский хоккей очень даже на высоте!)
kolesov
31.05.2012
Кому интересно...

Благоустройство территории – дело серьезное. И хотя почти наверняка заниматься укладкой асфальта у вас во дворе или на производстве будут специалисты-асфальтировщики, вам как хозяину-заказчику будет полезно знать основные принципы и этапы работы по благоустройству с тем, чтобы оценить профессиональный уровень ваших подрядчиков и чтобы просто ориентироваться в процессе.

Итак, начинается все с разметки или разбивки территории – нужно определить, где будет лежать асфальт, где будут стоять бордюры, где и как будет устроен сток и сбор дождевых вод. Нужно также с самого начала определиться с составом асфальтобетонного покрытия. В зависимости от предстоящего режима эксплуатации выбирается толщина щебеночного основания и количество слоев асфальта. Если на благоустраиваемой территории ожидаются лишь пешеходные нагрузки и эпизодическое движение легкового транспорта (тротуары, дворовые территории, парковки), то можно ограничиться щебеночным основанием толщиной 10 – 15 см и одним слоем асфальта 4 – 5 см. Если же движение транспорта будет систематическим и возможно даже движение тяжелых грузовиков (участки автодорог, АЗС, промышленные территории), то щебеночное основание должно быть 25 – 35 см, асфальт в 2 – 3 слоя.

Непосредственно работы начинаются с устройства, так называемого земляного корыта. Новое асфальтобетонное покрытие, как правило, должно быть на одном уровне со всей остальной поверхностью, поэтому все слои щебня и асфальта должны уйти вглубь. Поэтому по всей территории осуществляется выбор грунта на глубину, равную совокупной толщине будущего покрытия. После того, как был выбран грунт, дно корыта желательно уплотнить, для этого пройтись по нему катком дорожным или виброплитой.

Следующим этапом благоустройства является устройство щебеночного основания. Если у вас основание будет 10 – 15 см, то для него обычно берут щебень фракции 20-40 мм. Более серьезное основание рекомендуется сделать двух- трехслойным. Для нижнего слоя берется крупный щебень фракции 40-70 мм. Функция этого слоя – дренаж воды в случае подъема грунтовых вод. Для второго слоя берется щебень фракции 20-40 мм, он служит для более равномерного распределения нагрузки на основание. Для третьего слоя щебеночного основания необходим щебень фракции 5-20 мм. В зависимости от толщины, он выполняет ряд функций. Если его толщина 2-5 см, то здесь можно говорить о расклинцовке верхней части. При толщине третьего слоя до10 см речь идет уже не только о расклинцовке, но и опять же о равномерном распределении нагрузки на все основание. При укладке каждый слой щебня необходимо тщательно уплотнять катком. По одному месту каток должен пройти 5-6 раз.

В случае устройства асфальтобетонного покрытия, предназначенного для высоких нагрузок, для уплотнения основания, а затем и асфальтобетона, нужно использовать катки 6-10 т и выше. Для меньших нагрузок достаточно катков 2-4 т. Следует помнить, что у современных катков функция вибрации значительно повышает способность к уплотнению (примерно в 3-4 раза!). Также в труднодоступных местах для уплотнения возможно применение виброплит, вибротрамбовок. Для повышения качества уплотнения основание следует увлажнять. На крупных объектах для этого используют поливальные машины.

На этапе устройства основания по всей асфальтируемой территории должен быть задан уклон в том направлении, где планируется сбор дождевой воды. Обычно задают уклон 5-10 мм на 1 м. Для выведения уклона, контроля толщин слоев щебня и асфальтобетона используют нивелиры.

Перед укладкой асфальта необходимо также, если предусмотрено, установить бордюры, провести ливневую канализацию, построить или отремонтировать канализационные или дренажные колодцы, установить или поднять люки и пр.

После того, как подготовительные работы проведены, можно приступать непосредственно к асфальтированию. Толщина асфальтобетонного покрытия так же, как и толщина щебеночного основания, зависит от интенсивности планируемой эксплуатации. Для придомовой территории обычной жилой многоэтажки, где движение фур не планируется, можно прекрасно обойтись одним слоем мелкозернистого асфальта толщиной 4-5 см. Для более серьезных условий необходимо уложить два слоя асфальта – нижний слой из крупнозернистого асфальтобетона толщиной 4-5 см, а верхний – из мелкозернистого тоже 4-5 см. Третий слой асфальта снимет все вопросы о прочности будущего покрытия (конечно, случай взлетно-посадочных полос мы сейчас не рассматриваем).

Готовая асфальтобетонная смесь на объект доставляется самосвалами. В зависимости от марки самосвала он способен привезти от 7 до 20 т асфальта. Из 1 т асфальта получается в среднем 10 м2 асфальтобетонного покрытия толщиной 4 см. Итак, асфальт привозят, затем вручную или с помощью специальных машин – асфальтоукладчиков – распределяют по заданной территории, разравнивают, планируют и уплотняют с помощью катков, виброплит, трамбовок.

Для сцепления асфальта с асфальтом (верхний и нижний слой, старый и новый асфальт) используют битум. Так называемый розлив вяжущих материалов осуществляется по имеющемуся асфальту перед укладкой свежего.

Процесс укладки асфальта является довольно метеозависимым. Например, в сильный дождь укладывать асфальт не рекомендуется. Кроме того, асфальтобетонная смесь – продукт горячий. В горячем состоянии ее отгружают на асфальтобетонном заводе. И как можно быстрее, не давая ей остыть, ее нужно довезти, выгрузить, распланировать и укатать. Особенно это актуально для холодного времени года. Укатывать остывший асфальт дело гиблое и неблагодарное. У заказчиков будет потом много вопросов по поводу качества покрытия.

И в заключение добавим, что при соблюдении выбранного режима эксплуатации качественно уложенное асфальтобетонное покрытие прослужит 7-10 лет.

Чтото этого я не видел когда снимал....
а точно гравей под водой ,его просто не видно...и битум тоже под водой

счас опять дождь пошол , и асфальта с утра тоже не видно будет...

7-10 лет как нам повезло.....
1cgRUS
03.06.2012
спасибо за консалт, когда буду переделывать асфальт у своего дома обязательно учту (а то реально достало работа наших строителей - положенный 4 года асфальт местами уже просел, а на других через него начинает трава прорастать - вот такая вот халтура).
Selavita
31.05.2012
- Милый, если ты так будешь со мной разговаривать, я буду лОжить трубку!
- Да я сам не стану разговаривать с девушкой, которая говорит "лОжить трубку!
Ну, не лОжить, а ложИть... Подумаешь, грамотей...
(с)
Пошла смотреть. Как асфальт лОжат... И правда, кошмар, наверное.
Сколько у нас в городе глав районов-то пересиживает?... ;-))
avm-nn
31.05.2012
интересно, у этой асфальтоукладочной шайтан-машины какое водоизмещение?
на каких максимальных глубинах может работать? :)))
N
01.06.2012
да Вы поди уж не Водный ли кончали?:)
pdp11
15.06.2012
5 тыс тонн (руб.)
ARtBAITer
31.05.2012
Асфальт всплывает? Нет? Значит, нормально ложат.
kolesov
31.05.2012
сутра специльно схожу ..сфоткаю и кину сюда...
SVM
31.05.2012
уроды, никаких денег не хватит такие дороги строить
гы, во дворе. НА ДОРОГЕ К НИЖЕГОРОДСКОЙ ГАЁВНЕ второй день кладут асфальт в лужи.
Страна идиотов, бля... (((
cugyxa
31.05.2012
в китае бы расстреляли прилюдно на площади вышестоящее руководство.
turner1
31.05.2012
Надо заманить их в Китай и попросить местных их расстрелять. Может, не откажут?
1cgru
31.05.2012
супер распил - пойди еще напишут, что в лужу 100 камазов насыпали:)))))

как у нас там зовут главного по дорогам - ЖИЖИН вроде.
kolesov
31.05.2012
Если ЖИЖИН ,он правельно делает

РАЗЖИЖТ
Andrey Af
01.06.2012
www.admgor.nnov.ru/vlast/administratsiya-goroda/deps/dep-dor/
Действительно, Жижин. Видел, что у него зам есть, Ухабин.
www.admgor.nnov.ru/news/lenta-novostey/4783/
А вот и причина, по которой торопятся! :)
И главное- вовремя подсуетиться, раз на Суетинской улице работают.
Молитовке за подстанцией что возле моста тоже применили инновационный способ ремонта асфальта.
1. вырезали ленты где были большие ямы и трещины.
2. дней через 5 привезли асфальт, таджиков и лопаты.
3. закидали асфальт в выфрезованные ямы с горкой и прихлопали лопатами.
4. посидели подождали пока машины немного умнут асфальт.
5. повторили п.3 по если не в лом.
у нас на Стрелковой сегодня тоже "жгли", закатывали лужи асфальтом %)
Новый проект Сколково - "Пористые дороги России" в действии!
www.youtube.com/watch?v=RyzrmiRxQwc
kolesov
31.05.2012
видео КЛАSS !!
+2005--
С одной стороны это ужасно, когда вот такие дороги... Я на участке трассы от НиНо до поворота на Муром (100 км) сжигаю 5 литров бензина, а потом на участке до Фоминок (50 км) еще 5 литров...
Там дорога как после бомбежки, быстрее,чем 40 км в час просто невозможно ехать... Ну и аварий,соответственно, нет :)))
asknn
31.05.2012
Автор и все заинтересованные, вам сюда: rosyama.ru/
16ninelll
31.05.2012
Я им говорю : не ложте, а они ложат и ложат...
Mr. Alex
01.06.2012
Что вы возмущаетесь? Наши дорожники достигли небывалых высот в плане ремонта и строительства дорог по инновационным технологиям будущего.

Смотрите, задумало Нижегородское правительство строить мост через Волгу до Бора. Собираются миллионы (читать, как миллиарды) рублей на это угрохать... А тут совершеннейшая технология - асфальт в воду и катком закатать. Дешево и сердито.
Пусть пока тренируются "ложить" (читать, как "класть") в лужу.

:(
mr.xz
01.06.2012
плюсанусь, тоже наблюдал эту картину
kolesov
01.06.2012
Красиво было ,не так ли??
асфальт кладут а не ложат
россияне млин
кладут - эт когда с соблюдением технологий. а в лужи - лОжат. так шта усё правильна, шэф!
katarkon
01.06.2012
Я думал, что у нас асфальт ложут, а оказывается, ложат ;) Блин, когда уже класть начнут :(
ложУт - на качество :о)
Dead
01.06.2012
не класть, а укладывать)
katarkon
01.06.2012
А, ну да, кладут у нас уже давно и на всё ;)
16ninelll
01.06.2012
Ах!
kolesov
01.06.2012
в этом случае ложат а не кладут!!!
потом сообщат, что это новые технологии и они воды не бояться
Saveolova
01.06.2012
славирина отдыхает
ты - лучший
kolesov
01.06.2012
славирина это кто???
flockator
01.06.2012
это которая караулит вырубающих голубые леса.
Saveolova
01.06.2012
выдающийся журналист всея нино
kolesov
01.06.2012
Ура Я супер..ХА-ХА (прескорбно)
flockator
01.06.2012
сегодня на месте наноэксперимента никаких последствий не видно ?
kolesov
01.06.2012
после обеда пойду посмотрю....
POM@H
01.06.2012
это нанотехнологии
kolesov
01.06.2012
НЕ не слышать!!!!
ждем гневных разоблачений с громкими увольнениями и уголовными делами за нецелевое расходование бюджета
В пост призывается Булавинов В.Е.
kolesov
01.06.2012
Я ему в личку кинул ссылку на пост...
kolesov
01.06.2012
НЕмного Позитива

youtu.be/S6d_HOJbJMM
о, тоже вчера это видела, причем не только что дождь шел, там и транспорт ездил в это время - т.е. кидают асфальт, каток проезжает, следом проскакивают по этому участку несколько машин-автобусов
kolesov
01.06.2012
этого я не видел....не думаю так и была надо же людям в Севен и из севена выежать и вежять
kolesov
01.06.2012
Кто то услышал мой Гнев и недовольствие!!!!
40 минут назад проходил мимо и видео 2-х репортёров и 3-х операторов снимали этот асфальт..ещё женьщина была сказала что из Российской газеты.

Интересно кто огребёт???
ждем продолжения...
N
01.06.2012
никто скорее всего - спишут на подрядчика, тот настучит прорабу, сделает показательный выговор с рапортом и всё. Заказчик как всегда пушистый, а частенько они бывают инициаторами нарушения сроков: "давай-давай!" и заставляют идти на нарушение технологии. Хотя РГ это круто для нашего городка:))
907
04.06.2012
Сегодня по сетям репортаж был. Спросили заказчика из администрации что он думает по этому поводу. Говорит все ок, просто пока машина с асфальтом ехала прошел тропический ливень (дословно) и когда машина приехала внезапно увидели лужу. Ну типа чтоб обратно не везти так и свалили. Жесть в общем. Сразу видно человек в доле.
kolesov
04.06.2012
Слов (цензурных) нет !!!!
Эта яма с водой там уже несколько дней была....
Тропический ливень ???В Нижнем ????
Да Вы за 3,14 зделись ребята!!!!!
Я про Ад....министрацию....
1cgRUS
04.06.2012
хорошо, что он не сказал например, что ливень тропический прошел аккурат во время укладки асфальта или это подземные воды выход нашли, или водопровод прорвало и его срочно починить надо ибо распил обломился...
kolesov
04.06.2012
Видео бы посмотреть...
Наверно в 19:30 повтор будет ..надо посмотреть, что бы ....
pdp11
04.06.2012
А ведь сообразительный дяденька. Нашелся что сказать! Молодец!
Расл
05.06.2012
Ему бы за этот тропический ливень эпический бивень похлубже вогнать в одно место, можно и в голову забить. Судя по комментарию, у него все равно в голове ничего нет. Так, кость полая.
pdp11
04.06.2012
Никто. Не наказывать же Павлиныча и "Единую Россию"? Ведь это ихние дороги!
2 декабря в пятницу аккурат перед выборами асфальтировали парковочные карманы на Генкина, так асфальт кидали прямо в сугроб...
Как мне когда-то сказал инструктор по вождению на мой вопрос о целесообразности расстановки знаков - В какой стране мы живём? В Росии, удивляться нечему...
в прокуратуру вам, однозначно!
kolesov
03.06.2012
Ни кто не записал программу Кстати 1 июня
kolesov
03.06.2012
Текущая деятельность дорожников..
http://нижнийновгород.рф/gorod/dorozhnoe-hozyaystvo/tekushchaya-deyatelnost/
Классно! Понравилось.
RoMih
04.06.2012
Ну как? История имела продолжение?
kolesov
04.06.2012
пОКА тишина....
RoMih
04.06.2012
читать много, скажи в кратце чо куда писать?
kolesov
04.06.2012
Наверно ПУТИНУ!!!
*Jugine*
04.06.2012
ХА!

Это ладно еще...
Вы мое ее фото посмотрите - у нашего дома в ноябре асфальт клали на Автозаводе. Их спрашивают - долго пролежит?? Они говорят, что до весны. И правда - весной еще слой клали.

А вот сам процесс --->>

http://www.nn.ru/~Jugine?MFID=255990&IID=4657047

http://www.nn.ru/~Jugine?MFID=255990&IID=4657048
VASiliSS@
04.06.2012
выложи видео в www.youtube.com/
kolesov
04.06.2012
нахрена???
помоему кто то уже выложел!!!а вот нашол www.youtube.com/watch?v=qzbX...x=1&feature=plc
kolesov
05.06.2012
Отпускаю я сцепление,
Нажимаю плавно газ
. С мазохистским наслаждением Еду, тихо матерясь...
Оторвать бы руки-ноги И мужицкий инструмент, Кто построил те дороги,
Что рассыпались в момент.
Не дошло до нас цунами И давно уж нет войны. Так откуда ж эти ямы На дорогах всей страны? Господа Единороссы, Дима, Вова и Рустам! Расскажите, где бабосы На ремонт асфальтных ям?
Прозвучит, конечно, резко, Но достало всю страну
По весне менять подвеску И платить налог в казну.
pdp11
06.06.2012
Стих классный, но я не понял "Рустам" - это кто?
kolesov
06.06.2012
Незнаю нашол на просторах сети!!!
Новая тема