--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О терпилах. Последний раз.

О городе (основной)
38
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Так, вот, собсна. А что такое преступное мышление?
Вот, сидит гопник в кустах, жертву стережёт, чтобы обобрать. Он же прекрасно понимает, что готов попрать чужие права, ради наживы. Он знает, что жертва пострадает, и то, что получит он, это он оторвёт от другого. В общем случае жертву гопник и называет – «терпила». Поскольку предполагается, что тот должен будет потерпеть, когда гопник будет ущемлять его права.
Google: «терпила это», 2 первых результата поиска:

Терпила (возможно также «терпило») — в уголовном жаргоне название для потерпевшего при уголовном или административном правонарушении лица, или лица от которого поступило заявление на возбуждение уголовного или административного дела в милицию.

ТЕРПИЛО или ТЕРПИЛА на воровском жаргоне - это объект преступного посягательства со стороны соответствующих элементов (что за элементы - догадаешься сам, не маленький) т.е. потерпевший, который заявляет в органы правопорядка и идет с ними на сотрудничество, и этим он отличается от ЛОХа, т.е. просто объекта преступного посягательства.
otvet.mail.ru/question/6940490/

Наверно уже всё понятно)))))

Дальше можно не читать, но я продолжу)
В этом все преступники и равны, они все предполагают ущемление чужих прав ради собственного удовлетворения. Они преступают чужие права.
Отпилил жулик или вор или бюджета, он же не из воздуха эти деньги взял, он у кого-то отнял. Он же видит, что деньги – это платёжное средство, и в общем случает их надо заработать. И он зарабатывает зарплату, так что прекрасно осознаёт, что всё, что помимо зарплаты – это он уже ворует, ворует у кого-то, в случае если речь о чиновнике – ворует из общественного кармана. Приписал себе тысячу – это подарки к новому году детдомовцам. Откатил десять тысяч – премия учителю. Миллионы – это уже и Булгарию починить можно было, или в другой отрасли на порядок направить. Всё на что у государства оказывается нет денег, нет финансирования, но в карманах у чиновников оседает – всё это своровано, украдено у общества! [И как у нас cчитает государство, ориентируясь на размер посмертных выплат, то жизнь гражданина РФ в среднем стоит около миллиона руб. В принципе и по моим наблюдениям, примерно за такую среднюю сумму часто можно и спасти многих людей, приняв участие в их жизни в сложный момент. Но на это у государства чаще нет денег :( Так что настаивать не буду, но своровал миллион – косвенно виноват в смерти согражданина.]

И так же, как и рядового гопника, чиновника в какой то момент посещает эта мысль, что своими действиями он переступает через других людей. Но и нажиться хочется… Вот как-то и надо решить эту дилемму, но чтобы сохранить человеческое лицо… По гопнику же сразу всё видно, ему только уколоться и забыться, он эту задачку переступить через чужую жизнь решает быстро, потому он и гопник, у него и на лице печать уголовника. Чиновник же в душе не может уравнять себя с уголовником, с таким же банальным преступником. Чиновник же рассчитывает на уважение, а гопника никто не уважает - это же грязь под ногтями. Поэтому ногти надо подкрасить)))) для душевного спокойствия)))) чтобы грязь не видна была…
И какой тут выбор? Как убедить себя, что ты воруешь, приобретаешь не трудом, но ты не грязь из-под ногтей?
Есть много различных способов. И чем умнее человек, тем изощрённее оправдания. Хит сезона, от партии жуликов и воров:
«Не Я, так всё равно разворуют!» …Но это слабое утешение, для человека более интеллектуального, чем гопник. Да пускай бы они и разворуют, чужой грех на себя не возьмёшь… А вот глядя на тебя, если ты не своруешь, может и другой не сворует… Да и так понятно, ты же своровать хочешь, не только ради того чтобы своровать. А чтобы на себя наворованное и потратить. И тут сразу ясно, когда наворованное на себя транжиришь, что отговорка то не катит)))

И вот тут на сцену и выходят терпилы! Ваш выход, господа терпилы))))
Нет лучше оправдания, чем считать, что остальные и заслуживают такой доли, чтобы быть обворованными! Да потому что они терпилы и есть! Ну, судьба у них такая, вот я король, а они терпилы. Раз так сложилось, что все они гавно, почему бы не попользоваться этим?
Вот оно! Можно пренебречь другими людьми, только потому что они сами только этого и заслуживают, раз позволяют с собой это делать! Все они терпилы!
Маленькое такое допущение, но сколько облегчения! Просто нужно всех тех, кого обираешь и обманываешь, за глаза считать не равными себе. Они уроды, а ты нет!
Ну вот хочу я наперекор всему президентом стать, есть у меня такая возможность, и никто этого изменить не может, должны потерпеть значит, терпилы!

Так что совсем не случайно, накануне важного ответственного решения, у Путина это словечко с языка сорвалось. Он всё решил. Он прекрасно понимает, что он далеко не лучший выбор, и у него слабенько получается. Ему просто нечего предложить. Он и на съезде, такое ощущение, что достал ту же самую бумажку с речью 7-летней давности, про средний класс, рост, доступное жильё и т.п. Как будто в том же самом костюмчике вышел, как и на предыдущий срок, а бумажка там так в кармане и пылилась.
Но он решил, что другого выбора россияне не достойны, терпилы.
Притом именно терпилы, а не лохи. Их регулярно имеют, а они всё продолжают аппелировать к той же самой системе, которая и выстроена так, чтобы их иметь…

- Терпилы, за Путина!
Терпилы за Путина.
Терпилы запутина!
терпилозапутина - терпилозатупина! …на (х))))
practice
26.09.2011
так все и есть...
volpone
26.09.2011
вот есть банкир - глава 12 банков
навыпускал он бумажек и продает в финансовых кругах
забирая часть прибавочного продукта
а по всему миру его превозносят
а некоторые (ну вы уже поняли кто) превозносят даже здесь

- терпилы ?
речь не об абсолютных понятиях, а о конкретной ситуации.
Банкир может себе позволить не терпеть Путина?
Нет.
Ответ понятен.
Это не моя логика, это Путин так решил.
volpone
26.09.2011
Президентство путина очень хорошо вспоминается оборонной промышленностью
и фирмами субчиками оборонки
то что оно не нравится "творческой интеллигенции" - проблемы творческой интеллигенции
всегда есть за и против, всем не угодишь. Вопрос в том, как все голоса учитываются. Гитлер тоже многих устраивал, и делал очень довольными, но не всех, и недолго.
Главный критерий - насколько выбор навязан. Путин - это не выбор, а его отсутствие.
А забота об ороронке - первозадача любого государственника. Лучше кормить свою армию, чем чужую. Даже Зюганов, ближайший недоконкурент Путина, и тот это точно понимает, если не больше. Так что выдавать верные решения за исключительно Путинские, большая натяжка.

Я вообще не спорю, Путин сделал значимое для РФ. Вопрос в том, что он может предложить в нынешних условиях.
Одно поражение перечёркивает тысячи побед (с).
volpone
26.09.2011
а почему голоса должны учитываться равнозначно?
почему голос бездельника-блогера или вообще журналиста должен весить столько же сколько и нормально работающих людей?
Ну дык это в конституции записано. Тут и главное, смысл опираться на конституцию, если её же не соблюдать? Враньё - негодный фундамент, чтобы на нём что-то строить.

Но вообще тема совершенно не об этом. Эти Путин с Медведевым надоели уже. Они уже свой выбор сделали. Путин пойдёт до конца, Медведев при нём, при нём)))
Тема для тех, кто свой выбор не сделал.
Стоит ли уговаривать себя, что выбор лучший, хотя очевидно, что что-то не так...
Ω
26.09.2011
это равенство называется. К нему пришли относительно недавно в истории, соглашаетесь вы с ним или нет, но должно быть так. А как бывает мы все уже видели много раз на выборах ЕР и президентов. :-)
вот именно. Раз Путин настолько хорош, что же он не спешит занять своё законное место на честных выборах?
volpone
26.09.2011
какое нафик равенство?
почему я должен быть равен какому то опойке к примеру?
Ω
26.09.2011
равен в чем? мы щас про голоса на выборах. Они равны. Почему и как - идите Линкольна читайте, или политиков опрашивайте :-)
volpone
26.09.2011
то есть вы придумали новую икону - линкольна?
Ω
26.09.2011
специально тупите? Это правила, по которым щас играют все государства, или усердно делают вид, что играют, и Путин тоже, иначе бы партии бы не составлял и выборы бы не театрализовывал. Вы можете иметь какое угодно мнение, но оно от этого не становится реальностью только потому что вы не опойка.
да лан))))
при коммуниздме вполне возможно, что опойкой был бы ты. А скорее всего он был бы уважаемым человеком труда, а ты на нарах парился, за фарцовничество.

Суть в том, что ты сейчас говоришь о том, что не принимаешь общие правила, что за каждым равнозначный голос. Но опойка то он, и он в более худшей ситуации, а не в масле катаясь, живёт по этим правилам, отчего и спился)
volpone
26.09.2011
если чел не смог приспособится к новым условиям такому тем более нельзя участвовать в управлении государством
даже как избирателю
так это и есть ограничение свобод.
По каким причинам человека заставляют приспосабливаться? и кто устанавливает условия, к которым адаптироваться?
Не легче ли взять винтовку, и решить как нравится самому?
Но мужик просто пьёт, а не в подворотне с ножичком приспосабливается к новым условиям, поджидая жирного лиса))
За одно это уже надо сказать тому мужику спасибо. Ему то всё равно должно быть, всё равно помирать, но он не беспределит.

А почему?
Да потому что хер он положил на какого-то там московского ху*плёта. Не ему учить. У этого мужика возможно уже было в жизни то, чего у хитрого приспособленца не будет никогда. Почёт и уважение. Трудился этот мужик честно в СССР, клепал МИГи на ГАЗиСО, имел признание. Потом всё порушили, завод обанкротили и раздербанили, с профессией своей он остался никому не нужен. И в нынешних реалиях бывшие почёт и уважения уже недостижимы, да и возраст не тот. А ещё находятся умники этого мужика притеснять, хотя именно те МИГи, что он склепал обеспечивают этим остальным безопасность и возможность жиреть. Так не пошёл бы ли ваш Путин на *уй! Петька, разливай, ещё по соточке закинем))))))

Так что правильнее учитывать все мнения, но с оговором, что мнение большинства будет определяющим. Только так не будет крови, и тот мужик просто сопьётся, а не унесёт с собой ещё кого-нибудь.
А Путин эту исторически выработанную модель ломает. Как в том анекдоте, сели звери в карты играть, медведь говорит: "А кто будет мухлевать, получит по хитрой рыжей морде!"
volpone
26.09.2011
пилять, когда в демократию стали играть - честно предупреждали, что теперь каждый играет сам за себя
все слышали - все согласились.
а за базар надо отвечать - по всем понятиям так
вот именно.
а сейчас то уже по ходу игры меняют правила, на что никто не соглашался. Новые правила - новый базар.
Jeaman
04.10.2011
+10000000,
Не не не. Это не в демократию так играли, а в рыночную экономику.
Монопенисуально. Либерализм - он и в Африке либерализм.

Суть одна: договориться о цене своей жёппы и чужих жёпп, после чего свою сохранить, а чужие нагнуть. А как это называть - дерьмократией или рыночной экономикой - не суть столь важно.

Анекдот в тему.
У зайца день рождения. Решили его волки открыткой поздравить и думают, как открытку подписать?
"Стая волков" или "группа товарищей"?
... В конце концов подписались - "стая товарищей"...
volpone писал(а)
все согласились.

за всех не говори.
может таких сразу -расстреливать, чтоб не мучались?
Jeaman
04.10.2011
А братку,в адиках и с битой? А , всё ведь к это идёт , ещё пяток лет, и все на свободе, и поверьте , они могут у многих отжать хорошую,счастливую жизнь, и успешными станут опять они, как это уже было.
Jeaman
04.10.2011
Вспомнил про хорошо работающих людей, и днём и ночью работали, не покладая рук, " Мы их душили,душили, " А что мне работа этих работающих дала? работали то они на себя))
RESTART
26.09.2011
volpone писал(а)
Президентство путина очень хорошо вспоминается оборонной промышленностью
и фирмами субчиками оборонки

Не обобщайте. Выгодопреобретателями стал ограниченный круг особ, приближённых к Императору.
Заказы распределяются исходя из симпатий держателя общака.
К примеру, заказ на разработку и производство ракет для АПЛ получила фирма никогда ракетами морского базирования не занимавшаяся. Итог: Булава не летает.
Разработчики оборонки по привычке тянут свою лямку и на вопрос почему плохо летает, отвечают однозначно: "Как платят, так и летает." Огромные зарплаты у завхозов и менеджеров, непосредственные исполнители имеют ту же двадцатку, что и вся страна, в среднем. Уйдут старые кадры, работать будет некому.
в марте 2011 года президент был вынужден признать, что план закупок полностью провалился. По мнению специалистов, в 2010 году государственный оборонный заказ был выполнен всего на 30%. И это притом, что бюджет полностью профинансировал закупку новой техники и вооружения для армии.
www.km.ru/v-rossii/2011/05/10/armiya/prezident-ushel-v-oboronku
Jeaman
04.10.2011
А что они Рыжкова то не вспоминают, лучше жила при нём оборонка, Или мозг уже не позволяет?
Folk
26.09.2011
я надеюсь, Павлинычу вы все это в лицо высказали
ВПШ назначенец, а Путина типа "выбирают", типа демократично...
И хотя я не разделяю экономические и политические взгляды, озвученные на том мероприятии, могу сказать, что из того, что предлагает ЕдРо - ВПШ годный выбор.
QUANTRO
26.09.2011
Вся власть от бога. Бог терпел и нам велел. (РПЦ)
Да, уж))
Поправочка - Бог никогда ничего не терпел. Ибо не от кого ему терпеть.
Терпел егонный агент по коммерческим продажам. Но у него в общем-то работа такая :о)
Цитата вырвана из контекста. Есть иное прочтение.
Легитимна лишь та власть, что от Бога.

Подробнее здесь:
gusaram.narod.ru/news_vlast1.html
- Слышь, лох? Дaй зaкурить! - безобиднaя в общем фрaзa в темноте почему-то всегдa звучит урожaюще.
- Нет курить. В рыло могу дaть. Хочешь? - поинтересовaлся прохожий у стрелкa.
- Ну зaчем вот тaк вот срaзу прибегaть к нaсилию? - не понял субьект в темноте. - Неужели вы нaстолько примитивны, что способны обидеться нa элементaрное"лох"?
- Нет, конечно. Поясню- вы просите зaкурить, курение причиняет вред вaшему здоровью, стaло быть вы жaждете причинить себе вред. Сигaрет у меня нет, но кaк человек чуткий, я не могу остaвaться рaвнодушным к вaшим просьбaм и предложил вaм побои, кaк рaвносильную компенсaцию вредa, причиняемого вaшему здоровью одной сигaретой. ))
не буду больше в темное время спрашивать закурить! :-)
RoMih
26.09.2011
спасибо, кэп
опять пу
oksaNNa
26.09.2011
Терпилы за путина - шикарный предвыборный лозунг!
Терпилы за Путина!
" Я путинский терпила"

Теперь такое словосочетание можно смело вводить в разные опросы типа - " Народ! Вы за кого будете голосовать?
pjzon
26.09.2011
Шерлок Холмс писал(а)
Так, вот, собсна.

Притом именно терпилы, а не лохи. Их регулярно имеют, а они всё продолжают аппелировать к той же самой системе, которая и выстроена так, чтобы их иметь…

Как оно и в любой стране... любого государства.... и в любом времени сосуществования...
Ничего нового..
В некоторых государствах (именуемых на нэнэру "цивилизованными") у терпил создали иллюзию того, что они могут выбрать кто их будет иметь.
pjzon
26.09.2011
Гриша Ляшкин писал(а)
(именуемых на нэнэру "цивилизованными")

Авторитетьнейшее ...Однако...
))))))
новое, это чтобы с таким особым цинизмом, граждан терпилами в лицо назвать. В развитых демократиях за такое конец карьере, и долго извиняться.

Это как в такой апокалиптический автобус водила залезает: "Ну, что, терпилы, поехали?". И кондуктор на букву М. так жалестно, с нотками беспокойства: "ремни можно пристегнуть" - и про себя: "...хотя это без разницы, доедут не все..."
))))))))))
а ведь не картошку везут)

Нет, я бы понял, если бы государство обеспечивало свои гарантии, тогда и требуй белые зарплаты. Но когда по вине самой системы вынуждают на зарплаты в конвертах, а потом ещё и терпилами всех клеймят... У сильного всегда слабый виноват...
Это к Путину вопрос, почему он у руля 3 срока (два реальных, один условный), итого 12 лет. А до сих пор зарплаты в конвертах практикуют?
pjzon
26.09.2011
Шерлок Холмс писал(а)
Это к Путину вопрос, почему он у руля 3 срока (два реальных, один условный), итого 12 лет.
А до сих пор зарплаты в конвертах практикуют?

Не-а...
Некто,... ежели слышали, Джугашвилли...Долее властвовал...И никто,.... подчеркиваю..!!! Никто. не ....
Про зарплаты....
Это вопрос к платящим такие зарплаты...
И не желающим налогообременятся...
Не хотят они жить в такой стране...В которой предлагают.. а не....

как в Норвегии и прочих Штатах уголовно наказуемое деяние...
да ещё ничего не потеряно. Путин и КПСС переплюнул, там у генсеков не получилось бы так крепко место застолбить. И Джугашвили переплюнет.
Всего 160 дней потерпеть осталось...

Для особо преживающих можно предвыборную методичку выпустить: Пособие начинающего терпилы "Как прожить 160 дней без Путина".
pjzon
27.09.2011
Понравилось... к теме и обсуждению.
"""..По большому счету подданным все равно, кто на троне, лишь бы их жизнь была счастлива. Но изменилась бы их жизнь к лучшему, если бы вам удалось свергнуть нашу узурпаторскую власть и установить свою?.. Понизились бы налоги?.. Облегчилась бы жизнь? Ощутили бы монахи поддержку власти?.. Уменьшилось бы количество разбойников и стали бы наконец свободными от них дороги?""...(с)...
Более правильно.. трудно представить...Бытие...
вот именно! прямо как с моего языка, как раз про узурпацию, в этой же терминологии и хотел высказаться, прямо удивительно.
Так вот.
Лично мне похер и на Путина, и на Медведева, пусть живут как хотят, их право. То один сверху, другой снизу, то наоборот, прямо всё по камасутре.
И в самой узурпации власти ничего криминального нет, если это плохо не отражается на уровне жизни граждан. Хотя можно и примеры привести, про Ливию к примеру, что узурпацию узурпацией не просто так назвали. А это метод управления с характерными недостатками, которые мы все и наблюдаем. Низкая легитимность власти, правовое неравенство, слабость к внешней агресии и т.п. - вот что назвали узурпацией, а не только гегемонию одного человека.
Но и на это было бы насрать, и с этим можно было бы мириться, при достаточном уровне жизни и свобод.
Но, этого не происходит. Всё усугубляется быстрее, чем разрешается. Мне ещё от Путинской администрации были обещаны определённые ништяки. Но уже и срок подстилашки к концу подходит, а воз и ныне там. Обещанного три года ждут, а прошло пять. И воры только наглее и неосмотрительнее действуют.
Так что мне лично медвепуты неприятны не за того, кто там из них сверху, кто снизу. А за то, что это люди, которые не исполняют своих обещаний, не держут слова. Таким верить нельзя, и власть в их руках опасна.
Реально Зюганов и тот вызывает большее доверие, чем неумехи и обещалки.
+ к каждому слову.
pjzon
27.09.2011
Шерлок Холмс писал(а)
вот именно!

Оттуда - же...
""Да, – согласился я, – легитимность и мне по душе, это какая ни есть, но законность. Однако существуют исключения, когда короля не только можно лишить власти, но и обязаны это делать. Скажем, за неисполнение своих обязанностей. Это только дуракам кажется, что король только пьет и таскает в постели красивых дур, однако такое может происходить только в крайне благополучных землях, где ни засухи, ни недорода, ни землетрясений, тьфу-тьфу… В случае же стихийных бедствий, войн, всеобщего разбоя или нападения захватчиков, [b]король обязан трудиться день и ночь, ликвидируя несчастья[/b]...."""
...""..Они уверены, что, убив тирана, сразу спасут мир и восстановят справедливость..."""
Нету уверенности..
"лучшее - враг хорошего"...Народная мудрость, однако...
да кто ж его лишит власти то?
Тем более супружеские обязанности он исполняет без нареканий, на всех кто подвернётся)))))))
pjzon
27.09.2011
Шерлок Холмс писал(а)
супружеские обязанности он исполняет без нареканий,...))))))

А это и есть признак...)))))))))))))
Стабильности..))))))
ага, Прохорову, Медведеву и другим:
- Опять ручка упала, да что ты будешь делать! Ну, кто мне сегодня ручку подавать будет???
вот ведь! и опять, прямо как мысли прочитал. Я тут только вот ниже пост накарябал, но постить не стал, ибо не в ту пользу акцент))) там где про 300 видов колбасы.
примерно так было:

Но никогда не надо забывать, что лучшее - враг хорошего.
...
Стал он кликать золотую рыбку.
Приплыла к нему рыбка, спросила:
"Чего тебе надобно, старче?"
Ей старик с поклоном отвечает:
"Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках".
Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа
Не дождался, к старухе воротился -
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха;
А пред нею разбитое корыто.
(с) Пушкин Александр Сергеевич.

так что лучше дворянкою столбовой, чем у разбитого корыта.

Но, я уже и котр-аргумент на эту позицию придумал: Политика, когда проблемы одних (яхты, образование детей в Англии, ламборджини, куршавель, домик на морском побережье и т.п.) решаются за счёт других ( образование, медицина, индустриализация = профессиональный рост, пенсии, соц. защита и т.п.) не может быть продолжительной... даже в такой богатой стране...

Пусть каждый решит за себя. Посмотрит по сторонам, как решаются проблемы в его личной жизни, но и в обществе в целом. К чему ведёт такая национальная политика, и какая она вообще.
Только не надо забывать, что по ту сторону огромное преимущество в виде бестыжего административного ресурса...
pjzon
27.09.2011
Шерлок Холмс писал(а)
Пусть каждый решит за себя. Посмотрит по сторонам, как решаются проблемы в его личной жизни, но и в обществе в целом.

Именно - именно..
Такая предпочтительней..(имхо)...
"Каждый правый - имеет право
На то, что слева и то, что справа....(с)...
Не путать!!.!!...
"Кому чё, кому ничё. а кому..."...далее по тексту..
важно не как голосуют, а как считают)
pjzon
27.09.2011
Народная мудрость...Однако..))))
Насчет слабости к внешней агрессии в случае с Ливией -вы погорячились.Армия Каддафи же -не сдалась,не побросала технику,воюет,хоть и обречена...А обречена потому что противник ей достался -непозубам -несколько самых современных и хорошо финансируемых армий мира. Полюбому даже если бы у Ливии были свои современные ВВС, НАТО смогло бы создать в воздухе перевес 1/5 а то и 1/10.И получилось бы как у нас против фашистов в первые годы войны....
я подразумевал повод для вторжения. Консолидация населения перед внешней агрессией.
Тирана можно терпеть, при достаточном уровне жизни. Но уважают тирана только рабы.
На этом плече всегда можно сыграть свою песню. Что и произошло на бл.Востоке.
Что и произошло отчасти в СССР, и в царской России тоже.
И что очень вероятно с приходом Путина. Его боятся, но не уважают. Он не выбор, а его отсутствие.
Ноль легитимности.

В первый срок он доказал своё право. Во второй поставил под сомнение. Стоит ли рисковать дальше?
Все равно -путин сам себя выберет и наплевать ему на общественное мнение.Мы также бессильны против путинской клики,как каддафисты против бомбардировок США.Те бомбят безнаказанно этих, а эти обворовывают безнаказанно нас.Потому что и там и там -силы очень неравны.А гибнуть зазря -желающих мало.
Шерлок Холмс писал(а)
я подразумевал повод для вторжения. Консолидация населения перед внешней агрессией.

Это очень сложный выбор -прогнуться под окупантами или умереть в борьбе с ними (без надежды на победу).Все -жить хотят.
Марвин Химейер его сделал...
baboons.narod.ru/marvin.html
..впечатляет!.....
немного похоже на повесть "Дубровский".
Автор не стал вдаваться в понятие счастливой жизни. Если счастье, это триста видов колбасы, кредитный фокус и ебипет каждый год - тогда действительно. Вот не похер, кто там в кремле... Однако ж, человек сложнее таракана. Ему для счастья нужны еще и некоторые абстракции, какие в ТЦ не купишь, потому что деньгами не оцениваются.
pjzon
27.09.2011
Не да...
Абсолютно так и есть!!!....
НО!!...
Нету уверенности в том, что пришедшие,ежели такое будет, новые персонажи...Что либо изменят..или не начнут "строить новый мир"...на обломках того, что сейчас удается сохранить...
Как уже было в начале 20 - века...
Опять забывается про " маленького человечка", которому хочется просто пожить... как в кино показывают...

Не припомнится спокойного времени как то...
Все время какие -то великие проэкты - прод.программы и прочие, прочие......
И это тоже верно.
pjzon
04.10.2011
Шерлок Холмс писал(а)
"Как прожить 160 дней без Путина".

)))))...
Хорошая мысль...
Как бы кто не воспользовался...
))))
Чтобы налоги с больших зарплать мочь платить, надо эти большие зарплаты заработать в реальном секторе экономики (с её конкуренцией) а не спи..дить у народа на манер ЖКХовцев и ГАЗПРОМА с РЖД. - повышением тарифов.А это -далеко не так просто.И зарабатываются они -не для того, чтобы просто так -"отдать дяденьке"-фактически -низачто. Люди хотят жить лучше -СЕЙЧАС, а не потом (даже если рассчитывают дожить).Люди ,понимая,что их деньги (в виде налогов) к ним в должной мере -не вернутся -решают сами распорядиться ими , и это -логично и правильно....А эти..как воровали там миллиардами, так и будут воровать -никаких налогов на них не напасёшься, тем более обидно отдавать таким козлам кровно ЗАРАБОТАННЫЕ.
pjzon
04.10.2011
Продаю инструменты и крепеж писал(а)
Чтобы налоги с больших зарплать мочь платить, надо эти большие зарплаты заработать в реальном секторе экономики (с её конкуренцией)

.А эти..как воровали там миллиардами, так и будут воровать -никаких налогов на них не напасёшься, тем более обидно отдавать таким козлам кровно ЗАРАБОТАННЫЕ.

Именно так...
Иное не правильно...
вот и я про это.
Политические силы должны быть представительскими. У разных слоёв населения свои интересы, иногда и противоположные. И различные политические партии должны отражать интересы своих избирателей, в результате должно рождаться консолидированное решение.

Ну, и?! Кто тут может похвалиться, что его личные интересы отражает какая то конкретная партия. Правое дело с Прохоровым могла стать таким прототипом, за это за него Пугачёва и подписалась, ей по 16 часов не пахать, а её интересы перед ворами и жуликами Прохоров бы отстоял.
Но и Прохорова задвинули на задворки политической сцены.

Потому что вся политическая система заточена под одного человека. Он и за бедных заступится, и за богатых, и за здоровых, и за больных, и за чиновников. И церковь защитит, и секс меньшинства, никого не обидит!
Прям Отец народный! Царе-батюшка, челом те бьём, защити нерадивых рабе твоих, смиренных...

...и налоги должны быть уравновешенными, а не как Путин решит. На то и существует разделение властей, на законодательную и исполнительную. А не Путин с ЕдРом, его правой рукой, которой он что хочет то и делает, хоть в носу ковыряется. Мало представительство богатых в думе, будут им и налоги высокие, и т.п.
А нас толкают выбирать из разных сортов говна. Партия чиновников и недочиновников.

... да, а доцент тупой (с)
.
богатые никогда не будут платить высоких налогов благодаря возможности использовать квалифицированных бухгалтеров,различные схемы ухода от налогов, связи в нужных структурах...Чиновники же подают заведомо смешные декларации о доходах и никто их за это не е.......
up
к моему тезису о том, что сворованный миллион = 1 человеческая жизнь.

marker.ru/news/497116
Филиал РЖД — Горьковская железная дорога (ГЖД) — обзавелась новым автомобилем для своего руководства, роскошным Audi A8 4.2 FSI Long стоимостью 5,5 млн руб.

В Нижегородской области тепловоз сбил 6 человек: пятеро погибли
kp.ru/online/news/987891/
Закон сохранения энергии? Согласен.
Новая тема