--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Олег Кондрашов: «На улицах катастрофа!»

Новости
21
446
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Так заявил сегодня на оперативном совещании глава администрации Олег Кондрашов, комментируя сложившуюся ситуацию с уборкой после снегопада. Подробнее: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/5041744/

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12072736

где ты раньше был ... иди в отставку ... при Вадиме такого не было ... неделю город стоит ....
SCL(tm)
27.12.2010
Уже неделю? Ну надо же.
vp
27.12.2010
Он не уточнил, какой город :)
на город... НиНо
vp
27.12.2010
Стоит на город? :)))
ага ...картина прям возбуждается...
Похмелье оказалось тяжее чем обычно.
Ненавижу понедельники - сказал ситимененджер и начал собираться на оперативное совещание.
Россия: летом не готовы к пожарам, зимой - к снегопадам.
В век нанотехнологий - дворникам даже снегоуборочную технику не доверяют (да и нет её у них - лопаты из фанерки дешевле).
Сейчас уже опять все под контролем (с)
Да, снегопад кончился и снег пешеходы утрамбовали...
eromasoff
27.12.2010
Да пошёл он в *ОПУ!!!!
Автозавод весь в снегу, не видно что б кто-то чистил, кроме самих жителей нашего района!!!
SCL(tm)
27.12.2010
А вы получше посмотрите.
eromasoff
27.12.2010
Ну а что смотреть. Видел лишь 1 в своем дворе и на остановках человек 5. Господь с ними, но на дорогах вообще никого((( Ни даже каких то тракторов простых
SCL(tm)
27.12.2010
я на своём пути из дому на работу встретил пяток машин и не менее 6-ти дворников.
eromasoff
27.12.2010
Везунчик, я проехался через из Соцгорода 2 от карусели, через Львовскую в сторону пролетарки... Там во первых пробка от поворота на переходникова + после перекрестка наш потом уже по встречке ехал, иначе тяжко было
lesovick
27.12.2010
Скатайтесь до Кстово - и почувствуйте разницу в слове пробка.
Автозавод - сказка по сравнению с Нижегородским районом!
eromasoff
27.12.2010
НУ да, я поверю :) Я еще по началу думал у нас во дворах с парковкой проблемы, оказывается у нас дествительно сказка )
а вы в верхнюю часть съездите и посмотрите сколько снега там.. Идти невозможно! Не то чтобы ехать!
нвы бы видели как народ шел по метромосту пешком, так как транспорт просто стоял ... по пояс в снегу все...
vip-belka
27.12.2010
Подтверждаю. Сама шла. Необыкновенное путешествие. Никогда такого не было
Я сегодня шла от Артельной пешком до Средного, потому что трамваи стояли, а поом в автобусе кое-как до Свободы добралась, потому что Варварка мертвяком стоит! И тоже вся в снегу.. А уж как мы с сыном добирались до школы! Это песня! Сугробы до колена! 30 минут шли.. а там ходу - 7 минут!
вот оно как )
подтверждаю - ощущения что в Зомбилэнде или в Ленинграде во время блокады.
Да, кстати... только машин полно-))
Точно! А я-то думала, что мне это все напоминает? Теперь вспомнила - фильмы про блокадный Ленинград, когда все в снегу и транспорт стоит, там, где его оставили...
Блокадный Ленинград я тоже сегодня поминал, глядя на вереницу стоящих заснеженных троллейбусов.
lesovick
27.12.2010
Во-первых, не кощунствуйте.
Во-вторых, если за неделю выпадает трехмесячная норма осадков, то как-то трудно ждать, что все будет убрано за два дня.
Сами то хоть у себя во дворе снег убрали или будете чтобы дворник убирал в течении трех месяцев?
Вы енто от лица администрации из темы в тему одну и ту же отмазку лепите ?
НЕ выпала не врите. Маленкьий сраненький снежок.
Ну да. Сидела ждала, когда муж за мной приедет на работу. С пяти часов. Сейчас 20 часов 50 минут. Прибыл. А у нас все за*би*ь! Все в порядке! И никаких проблем! Город совсем не стоит! Поеду домой, может к утру прибуду, хотя легче здесь заночевать. Завтра интересно, во сколько на работу выезжать??? А, господа градоначальнички?
У нас и хлеб в местных магазинах закончился. Никто сегодня не довёз:(
Unknown79
27.12.2010
Ага блин! А ещё массивы гаражей занесло по самую крышу, о машинах во дворах и говорить нечего.
Вчера отец в своем массиве договорился чистить.. а что тлку - все равно навалило.. наверно сегодня опять трактор будут запускать...
мы даже не смогли никого уговорить прочистить в гаражах, полно работы, даже деньги уже не нужны
не, со своим трактористом отец договорился.. просто вчера бесполезно было....
Starless
27.12.2010
+ 1. Жопа. Теперь реально пора тревогу бить.
Да поздно! В субботу надо было бить.. в субботу ночью.. А они суки на дачах у себя сидели и на лыжах катались!
Starless
27.12.2010
Да чего от компрадоров ещё ждать-то?
от кого?-))
Starless
27.12.2010
От парней, которым нужны только деньги.
нда...
не пиздите...
в субботу катались камаз-ы весь дань по кирова-комсомольской...
eromasoff
27.12.2010
а вот в субботу я совсем другими делами занимался и видеть не мог
ну уж тогда молчи! Раз не видел! Солдатенков в ежовых рукавицах держит коммунальщиков - оттого там и нет бардака!
eromasoff
27.12.2010
ой ой как жестко то))))
Куйней он занимается!!!!! И не к чему выгораживать его. Знаешь, если работают - значит видно!
Ты прокатись утром по автозаводу в сторону пролетарки, потом уже говори
А ты в Приокский и Нижегородский съезди, а потом уже говори!
eromasoff
27.12.2010
Да что ты меня всё в другие части города отправляешь)))я представляю что там, да и Дорога.ТВ подсказывает)
Да много ты через Дорогу увидишь... проспекты - да и только!
eromasoff
27.12.2010
А вот ты не думала, что за других говорить не стоит.
У нас одна беда, куча и куча снееега!
ого! К себе на Вы? Оригинально!
eromasoff
27.12.2010
Если ты у себя увидела трактора и дворники, это не значит что они блеать везде катаются! разуй глаза
читай посты выше! Речь о чем вообще! О том что их НЕТ!
MrKiller
27.12.2010
И чего мы увидим?

Мой утренний опыт - вся Кузнечиха не убрана, везде снежные заносы, ни одного трактора.

Бекетова стоит вся намертво, снежные заносы, ничего не убрано.

Перекресток Нартова - видно что убирали, но две полосы справа и слева заняты сугробом под метр высотой - снегоуборочного комбайна не было.

Гагарина - неубран, заносы, всё стоит.
это точно!
vp
27.12.2010
Он просто не романтик, снег так красиво лежит на улицах, тротуарах, машинах, крышах....
И, что характерно, продолжает идти.

Прям совсем новогодняя погода ;)
Вот только и радует, что дитенышу - радости полные валенки )))
На верху, действительно, катастрофа. Сормово почищено, правда не в самих дворах, но из дворов выезжаешь на почищенную дорогу. На мещере хуже, на верху вообще жопа.
Andrey Af
27.12.2010
Тоже заметил, что после перехода Канавинского моста тротуары и дорожки пропали вообще...
сормово большое... от буревестника (ст метро) до сормовского поворота от дороги одну снег занимает...
mkv
27.12.2010
Это не Сормово - это Московский район.
Верните Булавинова! При нём такого не было!!!
Что за мэр у нас, который не может организовать работу дворников?! Поднимите их в 5:00 утра и когда люди поедут на работу город будет без пробок, так трудно до этого догадаться?
При нём такого не было!!!

при нем и снега такого не было
было-было)
Был такой снег! Был и не одну зиму! Просто люлей давал и все вычищали ночью.. А сейчас ночью дорожники спят! А выезжают часов в 6 утра! Да как за такое время можно все почитить! Да никак! Молчите уж!
у нас в Сормово как и раньше чистили так и сейчас чистят - даже в воскресенье !

а вот на Верху - как не чистили при булкине, так и сейчас не чистят - дворников как не было так и нет.. :(((((((((((((
mkv
27.12.2010
В соседнем подъезде живёт тетка, которая работает в дорожной службе - убирается на остановках. Так она уходит разгребать снег в 1 час ночи.
У нас до прошлой зимы такого во дворе не было! Зашли бы сейчас! Там только на лыжах!
у нас прошлой зимой, при Булавинове, двор трактор расчищал минимум два раза в неделю. Этой зимой - ни разу его во дворе не было.
Все же работали!
Unknown79
27.12.2010
Они деньгу экономят наверное- ночью убирать в два раза дороже!!!!!!
Булавинов платил.. ну где то они брали средства.. а эти не знают.. тогда покой лезть вообще в хозяйство города... чет попутали они все..
maavmaav
27.12.2010
Ну не знаю где у Вас в сормове чистят по воскресеньям, но вчера вечером уже было сложно выходить из двора ибо снега по колено, а сегодня до зкпд пришлось идти из двора по колее от машин. Ибо тротуары завалены просто. И никакой техники в 7 утра я не заметил.
ДимС
27.12.2010
В Московском районе дороги (в частности пр. Героев) чистили в 3-4 ночи. Лично в окно наблюдал. Так, что к дорожникам в нижней части претензий не имею, а вот коммунальщики... Только дворник один всё утро мучился тротуары чистил, дворовые проезды - никто не удосужился.
Oleg52X
27.12.2010
"Не болтайте ерундой!" (с)
Вадим, свет, Евгеньевич запомнился мне крылатой фразой, что снег на лету ловить никто не будет.
А более сильный снегопад был на моей памяти лишь единожды - в начале семидесятых годов, году в 1972-м, тогда полгорода на работу не добрались, хотя машин вдоль обочин не стояло, во дворах тем более - чисти-не хочу, но техники столько не было.
P@V
27.12.2010
а во вторник, снегу выпало намного меньше, и все равно ни одной техники на улицах, так что цитируя того кого вы цитируете "Не болтайте ерундой!" (с) и после снегопада в среду нефига небыло убрано... убрали к четвергу, и то только потому поди, что путин приезжал, еслиб, не путин нефигаб никто не убрал, аргументировали бы тем, что само расстает...
Oleg52X
27.12.2010
Речь вообще-то о дворах больше веду. И мой двор чистили, а вот сегодня нет. Вину ДУК я в этом вижу и больше ничью. А по дорогам проехать можно также, как и при сильных снегопадах при ВЕБе. Так понятней? Или дворы тоже к приезду Путина чистили?
Что же касается дорог, то Ковалев (начальник ГУБ) в прошлом году говорил, что есть определенное количество техники, которое если увеличивать, то это влетит городу в копеечку. Поэтому зазор в несколько часов после снегопада и расчисткой всегда существует. Сильнейший снегопад - задержка увеличивается. Как-то так.
P@V
27.12.2010
по дворам вот пример уже описывал
www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=3005931

добавлю только, дворники ночью не работали, вышли только утром часов в 6, и то это 2 женщины на 4 подъезда, и то лопаты сломаные, они за свои деньги покупают себе лопаты, ибо им не дают этот инвентарь...

поэтому еще не известно когда все будет расчищено...

а раньше был трактор.
а я говорю про город в целом... дворы дворами, но по городу тоже передвигаться нельзя, в прошлые зимы такого небыло...
Oleg52X
27.12.2010
Было и не раз. Кроме того, ГУБ и техника остались те же. Не изменилось в этом плане ничего, или вы считаете, что ГУБ саботировало уборку?
P@V
27.12.2010
я просто вижу, что сейчас их никто не пинает, и они убираются как хотят, т.е. с максимальной экономией ресурсов для себя... т.е. ни каких сверх урочных за выходные и ночь, и экономия на бензине... только руками людей... вот и все... а значит им на всех покласть с большой колокольни и они уже ничего не боятся...
Oleg52X
27.12.2010
Может, на чемоданах сидят?
P@V
27.12.2010
может быть, новый мер передел власти и бабок... наверное так и есть...
Oleg52X
27.12.2010
Не знаю насчет власти и бабок, но то, что с каждым новым начальником команда меняется, почти медицинский факт. Пока еще рано судить на что Кондрашов способен - месяца у власти не провел. У ВЕБа в свое время такая же фигня была в первый год правления - крупный снегопад и весь город стоит. Да и потом косяков немало было с уборкой дорог. Тут дело в не отлаженной системе и отсутствии реальной ответственности со стороны исполнителей.
Starless
27.12.2010
Тут дело именно в контроле над исполнителями.
Это понимает весь форум, кроме вас.
Oleg52X
27.12.2010
Вы никак ВЦИОМ наняли для опроса общественного мнения? Если, думаете, что ваш эмоциональный пиар загадил всем мозги, то невысокого же вы мнения о форумцах. Я думаю иначе. Народ здесь малость пограмотней, чем вы считаете, и зерна от плевел отделять умеет.
Starless
27.12.2010
Судя по общей тональности темы, к плевелам относитесь именно вы.
Oleg52X
27.12.2010
Нервы не выдержали? Ну-ну...
Надо не пытаться хамить, а уметь отстаивать свою точку зрения.
Какая техника, где вы ее видели?
Oleg52X
27.12.2010
На улицах, у себя во дворе. Такового в 1970-е не было. Тракторами дворы не чистили.
Правильно, не якобы "трехмесячная" норма виновата, чистить надо вовремя. За субботнюю ночь сколько навалило? Кто нибудь вышел убирать снег? А ведь на беду он еще и не закончился.
У нас так забавненько трактор приехал в воскресенье во двор в два часа дня, мы то обрадовались, ой, у нас сейчас хоть какая-нибудь дорога покажется, так он постоял часок и уехал (обедать, наверное, заезжал).
Люди, ну это же форменное безобразие. Разруха наступила! Во дворе впечатление такое, будто по туннелям ходишь-едешь. На центральных улицах Нижегородского района вообще п*п*ц!!! Транспорт в прямом смысле этого слова идет пешком! Если сейчас московская погода до нас дойдет со своим теплым циклоном - так, сестры-братцы, мы ж утонем!!! S.O.S.!!!
Вот и у нас такие тоннели... автомобилисты снег чистили.. а трактора все нет и не было за 4 дня.... Вчера даже подойти не смогли нормально к подъезду.. горы...
Рено76 регион писал(а)
При нём такого не было!!!

при нем и снега такого не было

Это точно. снега нынче навалило! Я вчера трижды чистил дорожки. Только прочищу до сарая, через пол часа иду скотину кормить, по колено. Утром сегодня вышел, вообще по пояс.
Я, конечно не знаю, как там в городе. я сегодня дома остался, но у нас в деревне никто с уборкой не справляется. Сосед вчера раз 10 чистил. весь день практически и все равно вечером полные валенки набрал.
Inmo72
27.12.2010
При нем и снегов таких не было.
Inmo72 писал(а)
При нем и снегов таких не было.

Не было, потому что его убирали!
Вы хоть одну снегоуборочную машину на дорогах видели? Я только один трактор призрак нашел вчера случайно
Inmo72
27.12.2010
И при Булавинове все то же самое было, как снег, так до дома не добраться.
Всегда добиралась и всегда подъезжала.. И около дома всегда все трактор вычищал! А сейчас - сугробы - 25-30 на дороге, и по бокам с метр...
Starless
27.12.2010
Неправда. Не было такого, чтобы я дверь подъезда с пинка открывал, потому что на крыльце с другой стороны - сугроб в полметра.
дворники были и трактора были...
Oleg52X
27.12.2010
На подъезде??? Однако! :-)))
вокруг домов!
Starless
27.12.2010
+ 1, в мой двор каждое утро заезжал трактор, пока все спали.
Oleg52X
27.12.2010
Starless писал(а)
+ 1, в мой двор каждое утро заезжал трактор, пока все спали.

... и чистил подъезд :-)))
Ну, дык, и обратитесь в частный ДУК (привет от ВЕБа) - какого хрена в эти выходные трактор не приехал? У меня тоже ДУК ни хрена не убрал из-за чего потратил полчаса моего драгоценного времени.
а если ДУКи паннать не будет вышестоящая организвация - то это бесполезно.... жители ничего не смогут сделать...
Oleg52X
27.12.2010
Какая у частной ДУК вышестоящая организация не подскажете?
Starless
27.12.2010
Администрация города Нижнего Новгорода.

Если вы в пазике частного перевозчика посмотрите список вышестоящих организаций, то увидите, что там значится городской и областной департаменты транспорта, которые утверждают им маршруты.

С ДУКами то же самое, только там ещё и соучредитель - город.
Oleg52X
27.12.2010
Какие "маршруты" для ДУК город утверждает? Вы кому горбатого-то лепите? Общее собрание дома, выбор ДУК и аля-улю. ,Администрация только за муниципальные метры проголосовать может. Вопрос в том, что в свое время при посредстве администрации дома к ДУКам и отошли, а сейчас из под них вырваться ой как проблематично!
Starless
27.12.2010
Вы читать умеете? У ДУКов есть учредитель и акционер - администрация города.
По поводу отошли - не отошли, есть федеральный закон №185.
Точка.
Oleg52X
27.12.2010
При чем здесь закон о фонде реформирования ЖКХ? Уже писал: хватит лепить горбатого. Никто не заставлял раздавать ДУКи в одни руки.
Starless
27.12.2010
Я тоже уже писал - раз не в теме, не сотрясайте воздух.
Oleg52X
27.12.2010
Как раз в теме, это вам пора прекращать лепить горбатого. Ни одного ответа по существу, а все туда же.
P@V
27.12.2010
вот знаете, от вас кроме фраз что все лепят чушь, ничего дельного больше нет, может если вы все знаете, расскажете по полочкам что где не так? а не так как вы говорите общими словами, ой во всем виноваты инопланетяне, они типа скупили дуки и т.д.? хоть один факт то знаете или так отсебятину городите?
Oleg52X
27.12.2010
Ребят, а вы, походу, действительно всех за идиотов держите. Все это здесь перетиралось десятки раз и Старлессу ли этого не знать?
P@V
27.12.2010
но если так посмотреть, чтобы не говорили о дуках, дуки это максимум дворы, а вечером во всяком случае на автозаводе, дворы более менее были вычищены, во всяком случае пешеходные дорожки все полностью.... практически везде.... а вот даже те же пешеходные дорожки, только не во дворах как были завалены так и завалены... так, что думаю причина основная не в дуках.... да и пример, казань, там такой же силой выпал снег, только к утру сегодня, все было вычещено, и люди сносно добрались до работы.... А у нас вот пример недалеко от меня, улица 6 полос по 3 в каждом направлении,сейчас осталась одна, в оба направления, а тут я думаю дуки точно не причем, да и припаркованные машины тоже...

так что причина всетаки в чемто другом...
Oleg52X
27.12.2010
У меня как был двор не чищенный, так и есть. По дорогам худо-бедно хоть проехать можно... Про ДУКи речь пошла исключительно из-за не вычищенного двора, а почему Главное управление благоустройства с дорогами так долго разбирается - сие тайна великая есть. Высказал предположение, что на чемоданах сидят и работать не хотят, но никто не поддержал. Валить на сити-манагера, который три недели всего как при должности, довольно глупо, система-то отлаживалась при ВЕБе, и если она не работает, то что-то было не так в механизме, если смена главы влечет такие последствия. Но и ВЕБа гнобить за это как-то не особо хочется - он не у власти. А в моем дворе конкретный виновник - ДУК. Если совсем точно - его подрядчик и руководство городом здесь всяко не при чем - не должна эта структура ЖКХ реагировать на смену власти.
Вообще говоря, меня это не напрягает. Напрягает нагнетаемая истерия, чему и противодействую.
P@V
27.12.2010
у нас двор где могли кстати вычистили, правда часам к 8 вечера трактор проехал, но пройти можно было уже утром часов в 9... видимо дук на дук не приходится... и утром даже по не чищеному двору можно было нормально выехать и добраться до центральных улиц... а не так, как у меня у парня с работы, они 2 часа лопатами себе разгребали путь до центральной улицы... может еще от чегото зависит, часто кстати начал замечать у нас, автозавод, более менее убрано, а сунешься в другой район так там такое ощущение возникает, что весь снег с автозавода, свезли иммено туда... болтать можно бесконечно, а что делать фиг знает... я вчера помогал дворникам немного снег расчищать... парковку к машине и 3 метра вокруг... и многие у нас также делали..
Администрация города... тендер они у нее выиграли и контракт с Администрацией...
Oleg52X
28.12.2010
Да??? Оказывается это не жители домоуправляющую компанию выбирают, а администрация по тендеру! Мдя, и добавить нечего.
а ты думаешь администрация допустит участие в тендерах нерадивых-)) неа!
Oleg52X
28.12.2010
Какие тендеры??? Не может быть никаких тендеров во взаимоотношениях собственник-ДУК. Администрация может повлиять на голосование только своими муниципальными метрами, но это мало кого волнует в силу того, что в нормальных домах муниципальных метров серьезно меньше.
Starless
27.12.2010
Он не частный, у города в дуках блокирующие пакеты, не говорите ерунды.
На автозаводе ООО "Наш дом" (районный ДУК) частный уже много лет, однако это самый благоустроенный район традиционно.
Контролировать работу надо нормально, вот и всё.
Oleg52X
27.12.2010
См. выше и прекращайте лепить горбатого.
Starless
27.12.2010
Вы не в теме.
Oleg52X
27.12.2010
То есть возразить нечего...
Успокойтесь! Синоптики уже подтвердили рекорд по осадкам.
Соответственно: раз больше снега - то нужно и больше времени на вывоз.
подтвердили мои слова, я тоже считаю что кондрашов и сорокин самые песдатые мужики и хозяйственники на земном шаре))))). а стихию на город американцы с инопланетянами нагнали, что бы им поднасрать.
P@V
27.12.2010
так вопрос, во вторник тоже был снегопад, и тоже не одной машины... там то рекорда небыло... так, что такая отговорка не пойдет... это уже системная не своевременная уборка снега...
Oleg52X
27.12.2010
А у вас за крыльцо горадминистрация отвечает? Или все же ДУК (ТСЖ)?
Сегодня по утру полчаса на паджерике из двора выбирались, раскапывали, застрявшие машинки пытались объехать, но что-то ни разу про горвласть не вспомнилось - это косяки ДУКов, которые в выходные ни хрена не работали.
Starless
27.12.2010
ДУКи управляются городом.
Это вопрос местного значения.
Администрация города обязана решать его по уставу и все условия для этого имеет.
Oleg52X
27.12.2010
"Не болтайте ерундой!" (с)
За уборку вашего двора отвечает скорей всего ДУК или правление ТСЖ. Конторы частные. Первые стали частными благодаря Вадим Евгеньичу, причем оказались в руках его сторонников. И вот почему-то тракторов после обильного снегопада во дворах нет... Не объясните случаем, почему?
P@V
27.12.2010
ну так они на основании чегото должны убирать снег... скорее всего есть договор, на основании которого они и работают, то что снег не убран, не исполнение этого договора, значит им не обязаны платить по этому договору и прокуратура должна их проверить и т.д.

частный или нет, но то как их пинают так они и работают, если их не пинают, то хоть частный, хоть не частный... ничего сделать не сможет... а если ДУК частный, на него больше средств давления, и если он не работает как надо, то и денег на нем срубить больше можно... в том плане для города съэкономить... былоб желание... а видимо у нынешнего руководства такого желания нет, вот дуки и расслабились...
Oleg52X
27.12.2010
Гы... посмеялся. Договор у ДУК с жителями. Расторгнуть его могут они. Попробуйте это сделать. А администрация тут вообще сбоку припеку.
Starless
27.12.2010
У города 25%+1 акция каждого ДУКа, кроме Автозаводского. Блокирующий пакет. Администрация города - учредитель ДУКов. Всё, точка.
Ерундой болтаете вы. На Автозаводе, повторюсь, ДУК сто лет частный. И ничего - берёт под козырёк.
Oleg52X
27.12.2010
25%+1 - не смешите мои тапочки, чего они там против 75%-1? Или вы людей за дураков держите?
Starless
27.12.2010
Только отдельных людей.
Oleg52X
27.12.2010
И порой, бывает, не догадываетесь как они над вами потешаются?
P@V
27.12.2010
а вы тоже разберитесь сначала что к чему... а потом смейтесь... по моим ощущениям... мне во вторник, когда тоже был снегопад, надо было с автозавода добраться до александровского сада, а потом уже ближе к полуночи назад.... я встретил всего 2 снего уборочные машины обе на автозаводе.. одну в 5 часов, а другую ближе к полуночи, когда ехал назад... и в автозаводском районе, дороги были самыми чистыми... самая жесть была в канавинском районе, на площади ленина, снега просто дофига, как будето его не только не убирали, а еще и привезли специально... а отмазываться тем, что из-за машин убирать его было нельзя, не прокатит, ибо там было мало машин и этот снег легко можно было убрать еслиб захотели... и даже на нижневолской где пробка была, снега на дороге было меньше.... так что, сначала разберитесь, что к чему, а потом наезжаете и смейтесь.
Oleg52X
27.12.2010
Да это не я смеюсь, так, замечание по ходу пьесы.
Я последние 5 лет за рулем постоянно! И снега были и мосты стояли и дороги перекрывали, но чтобы между домами было такое безобразие! Такого никогда не было! И не надо спорить! Я не помню, чтобы без руля была - и всегда ездила! Причем машина у меня была не та что сейчас... и тем не менее - не было таких проблем!
Inmo72
27.12.2010
Прошлый год -мэр Булавинов, в В. Печерах во дворах чистили за зиму раза 2, не более.
да :) только - в прошлом году у нас ходил дядя с роторной снегоуборочной хренотенью :) и сами нанимали трактор )) так что даже в этом случае - булавинов был не при чем ))
В Печерах - 70 % - ТСЖ... А за территорию ТСЖ - отвечает ТСЖ, а не ДУКи...
территория тсж заканчивается там, где заканчивается тротуар, по идее. в этом вся *опа
нет.. территория ТСЖ- вокруг дома... и там должен чистить специально нанятый трактор.. А ДУКи чистят только свои дворовые территории...
Мэйби, сегодня уточню
уточни.. у родителей дом ТСЖ - и правила для них все одни.. если только ТСЖ не заключили договор с ДУКом на уборку придворовой территории...
Обчом и речь, просто надо узнать - у нас насколько далеко дворовая территория и где начинается придворовая...
Уточнил: тротуар - ТСЖ, дорога вдоль дома - город. "Завтра обещали пригнать машину, почистить"... кхм кхм.. ну ладно, поверю...

Приехал домой - картина та же, но с точностью до наоборот... Раскопай себе дорогу на стоянку...
забавно.. а мы и дорогу вокруг дома чистили.. дворники только тротуар, а в ДУКе сказали - нужно договор с ними заключать на расчистку территории вокруг дома...
Oleg52X
27.12.2010
Ну, дык, новые хозяева ДУКов (ответственные за придомовые территории, если чё) вошли в полноту власти. Привет от Вадим Евгеньича :-)))
это давно уже не его люди...
Oleg52X
27.12.2010
Ой ли?
Котэ форума писал(а)
Так заявил сегодня на оперативном совещании глава администрации Олег Кондрашов

Да вы шо???? Не может быть! Она с вечера пятницы, по секрету скажу.
P@V
27.12.2010
Ну можно считать так, сначала была репетиция во вторник, которую службы города успешно провалили.... потом за среду, четверг убрали, то что должны были во вторник... а в пятницу опять забили... такое ощущение, что хотят экономить на дворниках, и не пускают их работать сверхурочно, бабки ведь им платить надо за это... вот и работают все службы только днем, и то в будни... а ктото просто забивает, через пару тройку месяцев само расстает...
Неа, просто такое ощущение, что к четвергу встречали ВВП :)
P@V
27.12.2010
и за отмечанием подписания контракта с мерседесом не заметили как наступил понедельник.... и опять блин куда делась пятница, суббота воскресение, почему после четверга сразу понедельник... куда смотрит правительство:))
ИНН
27.12.2010
Они как всегда были не готовы к зиме, и внезапный снег для них что-то неизвестное....
Берните Булавинова, он знает как город чистить и все у него слаженно было, такого беспредела и безобразия на дорогах не было уже давно!!!
Система должна работать при любой власти! Так что не только от градоначальника зависит...
siis
27.12.2010
а говорили ведь ему, в зиму этот пост занимать-самоубийство))) вот теперь прочухает, Вадимку поймет. два Олега у руля - город не едет ни**уя)))
а еще говорит пресс-служба плохо работает, в нью-йорке 40 см снега выпало-все сми показывают, у нас метр-никто про работу администрации не пишет. ключевое слово ПРО РАБОТУ, Олеги...
Leongardt
27.12.2010
У нас двор чистят, все бы хорошо, НО! чистят его часиков в 13-14. Утром двор уже был практически очищен автовладельцами.
Хорошо хоть снег вывозят со двора, а не просто кучи собирают.
Snowshka
27.12.2010
А не надо угрожать дукам, надо пару-тройку их уволить (заменить), остальные живее бегать будут.
А слово "руководство" иногда тянет заменить на "рукоблудство"...
Все дуки уже попилил бизнес между собой!
Snowshka
27.12.2010
Значит, уволить не трех, а десяток.
ДимС
27.12.2010
Вам же говорят, ДУК-и - частные лавочки. Их теперь только прокуратура "уволить" может.
Snowshka
27.12.2010
А разорвать с ними договор на обслуживание?
Общим собранием жильцов.
Stern1
27.12.2010
«Я хочу сделать мой родной город, в первую очередь, чище, умыть его, привести в порядок и сказать: вот, посмотрите, какой у нас город, очень даже симпатичный, красивый. Это должно стать нашей национальной нижегородской идеей. Надо взяться за наведение порядка на всех уровнях, и общими усилиями мы приведем город к порядку», - сказал новый глава администрации.
Да как бы - и не подъебаццо к фразе. Ключевое слово "хочу" и "надо" :) А не "Сделаю". Это раз. А два - "национальная нижегородская идея" это сцуко сильно. Спичрайтера уволить нахъ :)))
Хочу епт! Но не магууууу!!!!!!!
Ога
Stern1
27.12.2010
Болтать горазд, ничего не скажешь. А мы как в 19 веке не по дорогам ходим, а по козьим тропкам.
Угу :(
Snowshka
27.12.2010
Вообще-то это не идея, а прямые обязанности администрации. Так что пусть своими выражениями усыпляет думу.
Ир
27.12.2010
Ну точно, город стал чище, под снегом не видно ничего, город стал симпатичный и красивый:))))
health
27.12.2010
Кандрашова коммунальный кондратий хватил. Думал в рай попал. Это не по кабакам налоги прятать. Пусть у Шрека помощи попросит. А лучше лопату, и с Сорокой улицы расчищать. Позорники!
Так заявил сегодня на оперативном совещании глава администрации Олег Кондрашов, комментируя сложившуюся ситуацию с уборкой после снегопада. Подробнее: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/5041744/

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12072736

Да что вы говорите? Вы в прошлом году бабало перепилили неадекватно и уборочную технику арендовали вместо покупки? На дорогах нет снегоуборочной техники совсем, только отголоском по одному трактору, как призраки шуршат потихоньку. Во времена Булавинова, снегоуборочная техника на дорогах была, и ее было видно. А у вас ее не хватает.
Еще говорят, что при Булавинове снега не было. Смешно. Потому и не было, что его убирали.
Нынешнее руководство города, купившее свои должности уже не первый раз показывает свою несостоятельность!
Otomari
27.12.2010
Котэ форума писал(а)
при Вадиме такого не было ... неделю город стоит ....

При Вадиме и снегопадова таких не было. Это же ужас какой-то. Столько снега!
Otomari писал(а)
При Вадиме и снегопадова таких не было. Это же ужас какой-то. Столько снега!

Были. И так же не убирали, не справлялись. Тут просто как бэ сралко "чей мэр луччше"...
При Вадике снег чистили, вот его и не было, а возле каждого виадука дежурили тягочи, что бы фуры таскать. А сейчас?
alfars
27.12.2010
И раньше было много снега, но лучше всего его убирали в прошлом году. Это я все оцениваю по кучам снега у нас во дворе. Сам не первый год "работаю" дворником, расчищаю себе место под авто. На этой неделе вообще впервые в этом сезоне нормальный снег выпал, и сразу начались проблемы - как всегда зима пришла неожиданно. Еще никогда такого не было, как сегодня, чтобы жители сами расчищали дорогу во дворе.
Starless
27.12.2010
Были и сильнее гораздо.
PR-X
27.12.2010
Котэ форума писал(а)
самая худшая ситуация с уборкой сложилась в Канавинском и Московском районах.

Вот не надо пистеть!!! ЖОПА в Советском и Нижегородском.
У нас во дворе на Панина даже мусоровоз КАМАЗ!!! застрял.
А Канавинский приятно удивил почищенными улицами, даже проулочки в районе Цирка и те чистые.
Сидели бы эти Олеги в своих ресторанах и ТЦ.....и нех во власть лезть, рулить городом это не охранников в ТЦ строить(((
к Нижегородскому плюсуюсь. Верхнепечерская в 7-30 стояла наглухо практически из-за поперёк стоящих пазиков разворачивающихся и изза того, что до моста 1,5 полосы... И те пробили внедорожники
На Невзорова камаз застрял - такое незабываемое зрелище.Надеюсь завтра будет +2 а потом -5
Я там как раз из двора пробирался...........если бы не сосед..................................помог, спасибо ему!
У нас в Приокском вообще не может никто проехать.. Кто на машинах - просто пешком поехали... Машины стоят! К мусоркам вообще не проехать!
Dom@
27.12.2010
PR-X писал(а)
А Канавинский приятно удивил почищенными улицами

Канавинский большой... Гордеевка засыпана. Звуки буксующих машин до сих пор слышны.
PR-X
27.12.2010
Dom@ писал(а)
Звуки буксующих машин до сих пор слышны.

Скоро бензин кончится!) и будет тихо!)
а в 2020 - кончица нефть ))
blizzard
27.12.2010
Гордеевка большая :)
Вчера во второй половине дня трактор ездил, и было убрано, ну насколько это можно при постоянном снегопаде.
Estella
27.12.2010
у школы № 51 не убрано совсем, хз, как дети до нее дойдут
blizzard
27.12.2010
Говорю же, Гордеевка большая :)
да пошли они в сраку со своими высказываниями!
Дабл
27.12.2010
Кстати о раньше и о сейчас.
В прошлом году зимой я часто по вечерам, после 22, на своей улице, Должанская, видел работающую снегоуборочную технику с оранжевыми фонарями. В эту зиму ещё ни разу, конечно зима только началась, но всё же.

Кстати о БашОрге, "Пусть снег убирает тот, кто его насыпал" - девиз коммунальщиков
И еще из армии - "Кто не может заставить подчинённых, пусть сам делает эту работу".
Дабл писал(а)
Кстати о БашОрге, "Пусть снег убирает тот, кто его насыпал" - девиз коммунальщиков
И еще из армии - "Кто не может заставить подчинённых, пусть сам делает эту работу".

Кстати, вот они лоханулись, не ввели в этом году налог на снег )))
Бемс
27.12.2010
Killah Boo писал(а)
Кстати, вот они лоханулись, не ввели в этом году налог на снег )))

Это ВЫ зря.
:)
Подскажете идею и введуть
И будет все очень и очень.
:(
P@V
27.12.2010
А потом на воздух:)))
Бемс
27.12.2010
Как и было сказано у Джанни Родари.
В бессмертном творении.."Чиполлино".!!!!!
Я понять не могу...кто-то ожидал большего от этих двух долбоебов Олежков? В рашке бизнес базируется на откатах, отмывах, присосах. Все эти нулевые ДВА этих долбоеба просто были никакие. За пределами НН два эти долбоеба известны? Нет. О чем тогда речь? Два эти долбоеба скоро получат по шапке от Путина - тогда и прославятся.

Одна стерилизованная пизда из Орхгима..по имени Флоренция раньше мне любила приводить в пример еще одного мудачка Олега Владимировича...ну просто молодой, такой умный...карьера..бля, продвижение...машина, квартира.

Это не он умный, а вся их организация состоит из старых мудаков и дегенератов. Настолько тупых, где любая посредственность будет умным.

Только осталось на пост сити-менеджера и бля..приехали. Засыпало.
долбоебы

тут какого-то блоггера судить хотели за то, что СамогО! пидорасом назвал :) Куратнее, хотя мне в принципе пох )))
У нас тыщи Олежков в стране.
Пусть бля...теперь коллективный иск по 282 сочиняют: возбуждение ненависти к Олегам.

Уже сто лет как известно, что бизнес идет во власть исключительно ради сохранения и приумножения своего капитала. Где интересы обывателей им похуй. Но быдло верит в сказки.

...нет бля. Находятся Роут и Пунишь, у которых лучше Сорокина никого нет и не будет.
Это да... тут хер поспоришь...
Да этих долб-в даже в телике смотреть стремно. Ни одной умной мысли, на все вопросы, диалоги как дебилы малолетние и малоумные отвечают. Чего стоит интервью на мещерском рынке, где Сорокин четко сказал - бабло платить будете, рынок будет, не будете платить - закроем. И на срать ему, что народу может быть удобнее покупать на рынке, потому что не каждый в городе спосоьен кормить владельцев торговых центров, переплачивая за вещи.
На первом своем интервью, Сорокин Сказал, что бизнес должен управлять городом! А он нахрена нужен? Т.е. все городское имущество между бизнесом разделим и будем еще больше бабла стричь? Народ быдло - пусть выжимается!
Хваленый Кондрашев, ему вопрос по проблеме задают, он отвечает - ну да есть проблема, а что мы можем сделать! Тем самым подтверждая свое бессилия. Булавинов четко говорил - разберемся и нажем виновных! И все решалось!
> диалоги как дебилы малолетние
Это не как, а на самом деле.

Сорокин так вообще без диплома и образования прожил...поколение 90-х бля...
PR-X
27.12.2010
Тесть Роршаха писал(а)
Сорокин так вообще без диплома и образования прожил...поколение 90-х бля...

Насчет диплома ХЗ, а вот насчет поколения 90-х ты погорячился 1967 г.р он....детство и юность у него были что ни на есть совковские.
...зато какое взросление в 90-е..ниибаца. Труп на трупе.
мощные и жадные до жизни управленцы из команды губернатора
PR-X
27.12.2010
Тесть Роршаха писал(а)
...зато какое взросление в 90-е..ниибаца. Труп на трупе.

Между прочим, так оно и было!
Совок не заставлял думать - Школа - Институт - Инженер на заводе - Нач.цеха - Зам или Директор(если очень повезет)......ПЕНСИЯ!!!!!!!!
Убила бы! В Приокском дороги так занесены, что тот путь который за 5-10 минут делается - 25 минут проходят.. Сугробы на 25 см минимум.. пистец.. и ведь машины не ездят.... А людям ходить невозможно! Ублюдки! И это наши новые руководители! А ведб при Вадике такого не было!
Коммунальщики лоханулись ))) Кондрашов же в Щербинках вроде живет ) ИЛИ ОН НЕ ИЗ ДОМА НА РАБОТУ ЕХАЛ, АААА????
А ему пох.. от его дома трактор все прочистил и будь здоров.. А те кто живет в других домах... Нет он не подумал.. Сорокин с Минина едет - ему рукой подать.. Даи машине его ничего не будет.. Турбо S в любой сугроб... А Шанец! Разгильдяи!
А чо Шанцев... Шанцеву нарно уже вычистили все
на него наверно одного вся техника работает! Уебок!
Elesin
27.12.2010
В 7 утра дорога "Свинарник - Кремль" была не почищена.
Да я б сказал и в 8 она была не чищщена полюбому. Ибо я в сторону свинарника в 7:40 только смог вырулить с богдановича
Mapk
27.12.2010
вчера пиздец был в ЗГ. За 5 лет не припомню такого - все время чистили.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
anxen
27.12.2010
не защищаю , но дороги Родионова не чищены , он мимо моего дома мчится , Родинова стоит , Горького стоит, пл.Свободы стоит , Белинка стоит, вместо 40 мин. на работу ехала 2,5 часа ,
Я про ЗГ :)
Скажу по секрету: в Щербинках - адъ.
Дык я знаю :) Про чо и говорю - не могли уж хотяб сим-сити-тикуун-де-люкс-мэнэджэру 2011 дорогу почистить...
сим-сити-тикуун-де-люкс - это "десять"!
Да а чо... седня делать нечего, все уехали за шампунем и водкой для корпоратива - сижу, транспорт тикун дэлюкс гоняю )))
В районе Электрона - не лучше!
Vipertess
27.12.2010
В районе Электрона не просто не лучше - тут ужас! Преимущество только у полного привода
да и они ничего хорошего ездой не делают.. только колеи образовывают!
P@V
27.12.2010
в общем чтобы нормально надо ездить по нашим дорогам, надо покупать полноприводные внедорожники.... наверное администрация это и поставит в вину... во всем виноваты водители, они покупают не те машины, автолюбители все поголовно должны покупать внедорожники и тогда проблем не будет таких как седня:)
А представь, что все пересядут на Джипы.. в городе вообще будет непроехать.... Там где паркуется один Круизер - могут запарковаться 2 седана... Где ж столько парковок то взять?
за*бали уже мэрами меряться. такое ощузщение что вадик своих троллей выпустил... тьфу, читать противно

Вадик столько наворотил и напилил, что его бы и поминать в суе не надо.
да никого он не выпускал.. простио пиздобольства не было! А сейчас одна болтовня!
+ ко всем пунктам, соседка....
Коллега ща рассказал пездатейшый случай...

Едет машина, разбрасывает реагент... Сразу ЗА ней едет машина с ковшом и щёткой - укатывает реагент к обочине ))) Ну не дибилы???
Зато две средние полосы Рождественской улицы вылизали сегодня до асфальта. Снегоуборочные машины за утро проехали раза три.
Может потому что должен Шанцев проехать?
Потому что по рождественнской никто не ездит )))
Какие-то перцы с двумя-тремя машинами сопровождения несколько раз в день проезжают.
хммм.... в Тюбитейку, подикась...
Мимо. Со свистом.
*не может приложить ума тогда, кто бы это мог быть...
16ninelll
27.12.2010
да нет там рестораны кондрашова
Тогда почему заодно не почищены и парковочные места перед Пировскими ресторанами?
Эти рестораны к Кондрашову уже не имеют отношения.
Ru!
27.12.2010
При Вадиме таких продолжительных и сильных снегопадов не было...

Да и кроме того, Вы правда считаете, что город при смене мэра должен приобразиться от и до в считанные дни?
ale-nn
27.12.2010
да были такие снегопады. техника ночью работала. Трактора дворы проходили. Счас во дворах уже неделю небыло их.
В садик ребенка по траншеи вытоптанной еле на санках довез
Ru!
27.12.2010
Не было таких снегопадов. Чтобы несколько суток подряд и такая величина осадков. Не было.

P.S. Олег Кондрашов: "На улицах катастрофа!"
Ну прям К.О.
ale-nn
27.12.2010
но среднесуточное значение осадков такое же как и в прошлые года. Отличие в то что метет долгое время. Но никто ведь не уменьшает снега во дворах и на обочинах
Ru!
27.12.2010
Статистика - вещь упрямая. Чего тут говорить.
Причем тут среднесуточная? Вот скажите, если за день выпадает месячная норма осадков - по вашему убеждению на дорогах ситуация будет такая же, как если бы это все равномерно выпало за месяц?

З.Ы. Я не радею за нового мэра, просто удивляюсь вашему мнению, что все могло принципиально измениться за кратчайший срок с переменой мэра. Когда там его поставили?
ale-nn
27.12.2010
на мэра мне плоско мы его невыбирали.
Но еще раз повторюсь. РАз в сутки они должны чистить двор. Тем более в таой ситуации, а не ждать конца
Ru!
27.12.2010
При такой погоде его чистить надо раз 10 в сутки :)
ale-nn
27.12.2010
да ненадо 10 раз в сутки. В сутки выпадало максимум 10-15см.
а двор у вас чей, дуковский? пишите жалобы, фиксируйте снег во дворек, чтоб были доказательства и меняйте ситуацию.
у нас машины в сугробиках, а дорога перед домом проезжая уже ночью была.
Ru!
27.12.2010
Вот. Пример хорошего поста :) Очень даже конструктивно.
eromasoff
27.12.2010
Коллега ехала с Сормова на работу в сторону автозавода, говорит встретила лишь 1 трактор и то без ковша)))))
Ru!
27.12.2010
А они в утренние и вечерние часы пик ездят разве?
Спят усталые игрушки )))

Меня вот действительно беспокоит то, что будет твориться после двух недель такого снегопада...

Оцените прогноз:
www.gismeteo.ru/city/weekly/4355/
Бемс
27.12.2010
прогноз ППЦ.!
ale-nn
27.12.2010
Дук мать его- советский. Диспетчерам тракторов всю неделю звонили- трактора 0. Кому еще звонить.
Да и не надо звонить, писать. Все равно дадут простой ответ- ситуация в городе была Ж. На это есть прокуратура. пусть наводят порядок.
ДУКи сейчас во власти города.. а главе города пох.. да и не выбирали его! Потому может он так себя и ведет!
У меня такое ощущение, что люди только вчера родились! Не было такого снега - не было! Заипли свое городить! Забыли, что раньше люди ночами работали и им просто платили двойные тарифы! Пусть теперь покондоебятся при нынешних алигархах!
если бы Булавинов отладил ситстему, то она и сечас бы работала нормально, а так как этого не наблюдается, то енсть 2 варианта
1) не отладил, ручной режим или фортануло
2) саботаж и раздувание истерии

кондрашову минус, что не успел всех построить, но и вадика хвалить не за что
1) Действительно присутствовал ручной режим
2) Или просто бухать меньше надо было после договора насчет Меринов на Газе
Starless
27.12.2010
Система ЖКХ всегда управляется в ручную.
Только руки должны расти не из причинного места.
вручную она управляется директорами управляющих кломпаний и начальниками дорожных служб.... думаете иначе, берите сразу выше - это медведев с путиным должны были дворников посылать.
строителей же послали :)
Ru!
27.12.2010
Tumanova-new писал(а)
кондрашову минус, что не успел всех построить, но и вадика хвалить не за что

++
blizzard
27.12.2010
Булавинов начинал рабочий день с "раздачи люлей особо отличившимся". Причем, спрашивать ему никого не надо было - все перед глазами /АРМ системы мониторинга коммунального транспорта у него на столе стоял/. И не боялся снимать с работы руководителей ДЭПов за плохую работу.
Хотя, надо признать, ДЭПы нагорной части работали только "с пинка".
Как сейчас дела обстоят - не знаю.
Вчера ездил по нагорной части - там видел только один трактор в районе телецентра. Нижняя часть убиралась гораздо лучше - при мне кавалькада из 7 КДМ чистила мелкие улочки в районе цирка.
Да вы что! Разьве же это продолжительные! 1.5 дня - и за ночь технику не умудрились вывести! Естественно, сейчас сложнее, надо было уже в ночь с субботы на воскресение выводить! Не верю что МЧС не предупреждали! Не верю!
Ru!
27.12.2010
Рад за вашу осведомленность и примечательность.
Этот продолжительный снегопад начался еще в пятницу вечером (не верите - прошу в архив погоды), кроме того, попробуйте выглянуть в окно ночью, вы удивитесь - там ездят тракторы )
Нихера не ездят.
Ru!
27.12.2010
Ну, значит мне повезло чуть больше. Наверно поэтому я смог добраться на авто до работы сегодня.
Мне не повезло - но я тоже добрался на авто... Говорюж - с полшестого до почти восьми - 300 метров ))) копали, чистили, толкали, всех подряд, друг друга, кого-то залетного и т.д.
Ru!
27.12.2010
Если погода не изменится, можно смело будет обуваться в лыжи :)
Шипованые :)
А шипы на фига ?? если ток впереди идущего поторопить ))))
По льду будет хреново на нешипованых лыжах ехать :)
До льда копать и копать )))
дык лёд можно просто шинами нашлифовать ))
P@V
27.12.2010
не понимаете вы ничего в колбасных обрезнах... надо снегоступами было запасаться... да их и зашиповать, тогда вообще ничего не страшно будет:)
ни одного не увидела! Вот ни одного! И не только за окном.. На всей территории своего Микрорайона! НИ ОДНОГО!!!!!!
P@V
27.12.2010
ну во первых, не в пятницу вечером, а в субботу, и то в субботу был не снег, а дождь, снег пошел уже в воскресение с полуночи... А во вторых, год назад как только начинался снегопад, на улице сразу была техника, и не важно какой день недели, во сколько, начался ночью появляются ночь, начался днем, и днем техника была... А сейчас, очень мало кому посчастливится видеть эту технику... и то, часто эта техника ездит только для галочки... чуть убрали... ну едет трактор, только ковш опустив, а сзади щетку не включает... а казалось бы, включил щетку и сразу до асфальта вычистил, а так как каша была, так она и осталась, только чуть меньше... и особого толка от такой машины нет...
Бля...снегопад можно и нужно было ожидать на днях. Когда Восточную и Центральную Европу завалило. Уже было видно: ждите осадков, неслабых.

А эти два пидара...хуи пинали, да на ГАЗе лыбились в ящик.
"Мэрсидэсы... Гыыыыыы..."
Starless
27.12.2010
Он и преобразился в считанные дни.
В блокадный Ленинград, как тут выше заметили.
Город вы не узнаете (с) Сорокин.
Starless писал(а)
Город вы не узнаете (с) Сорокин.

убило наповал ))
Ru!
27.12.2010
Было бы смешно, если б не было так грустно..
ale-nn
27.12.2010
да пошел он ...
Какие еще 5-10. тракторов. Вообще ниодного целую неделю небыло.
Звонили диспетчерам этих тракторов целую неделю . Те записывали, но говорили что передают начальству- оно решает. Вышестоящие телефоны недовали. Счас во дворах ЖОПА. И снег они из дворов до весны не вывезут.
+1
вчера и сегодня наблюдаю картину из окна: кто заехал к нам во двор, тот самостоятельно из него не выйдет!!!!!!Толкают случайные прохожие, пассажиры авто........Пройти то негде, дикий ужас!!!!!!!Такого я не припомню!
+1
Дороги чищенные только вокруг администрации Автозаводского р-на,больше пройти НЕГДЕ!!!!я тащила за собой коляску с ребенком, именно тащила, так как ехать она не могла!!!!!!
эта долбанная тройка - "Шанец, Сорока и Кондраш" еще и не такое нам в Нижнем устроят. ВСЕХ В ОТСТАВКУ!!! Единороссы поганые!
Народ-то за них голосует, все еще.
народ... это серая масса, а не люди с личным мнением...
Vipertess
27.12.2010
Подписываюсь под каждым словом. При условии, что в основном электорат по возрасту 60-70 лет. Остальным некогда голосовать,а молодым все равно вообще (верят больше в подтасовку голосов). Вот тебе и выбрали наши бабушки, "накормленные" обещаниями и красивыми словами. Молодому поколению пофигу. А зря. (Не говорю про те небольшие проценты молодых голосовавших)
Еще вчера не поверила бы вам)))
Но сегодня случайно оказались с ребенком на елке во дворе ул.Н.Сусловой, организованной администрацией Советского района (об этом через громкоговоритель говорили). Елка в стиле дворовой худ.самодеятельности.
Раздали шоколадки. И плакаты с фото Чупрунова. Ну и символика Единой России.
Детям, понятно, интересно. И бабушкам! Поют, танцуют, хороводы. Плакаты берут:"Какая красота! И календарь? На 2011г? а кто тут? Вот за него и пойдем голосовать!"
P@V
27.12.2010
вообщето, если вспомнишь агитацию единоросов.
Дословно
"Выбери мэра, выбери партию" и под этой надписью фотография булавинова... люди и голосовали фактически за него...

а что получилось, булавинова на должность мэра не поставили... и фактически народ кинули... эти эдриноросы
imba
27.12.2010
правильно
даёшь прямые выборы мэра!!!
...а почему бы властям не дать возможность частнику купить трактор и убирать в городе снег? естесственно за адекватную зарплату? или здесь только муниципальная монополия?? такие желающие есть среди моих знакомых...но их посылают далеко и не хотят разговаривать......
С одного трактора накладно брать откаты
ale-nn
27.12.2010
их должны посылать участвовать в конкурсах.
Вот как раз счас на сайте администрации вместо новостей появились конкурсы, но не на уборку снега, а на уборку какого-то дерьма.
Даже у ТСЖ, домов у которых по идее должен быть трактор или средства на уборку- все в снегу.
С х*яль у ТСЖ должен быть трактор то?
ale-nn
27.12.2010
а чем ТСЖ хуже ДУК.
Должен тогда быть договор на уборку территории.
Схера ли там не убирать то. Всеж уплочено.
Ну у нашего есть бензиновая хрень которая снег "убирает", седня пойдем ставить вопрос раком - хуйле не убрано то?
ale-nn
27.12.2010
так и я к тому же. Эту хрень председатель мог быть дать погонять в соседний ТСЖ и получить бабок. Был бы плюс к вашему дому.
Другой вариант- два соседних ТСЖ могли бы скинуться и купить одну хрень на двоих.
ДЫк, у нас по договору коллективному о некоммерческом партнерстве, которое, типа, владеет парковкой, сказано вроде как, что в зимний период парковщики становятся еще и уборщиками. Я лично - забрал 3 лопаты с парковки, чтобы копать. Когда мы уже проехали два подъезда - приходит парковщик-охранник:
- Где лопаты?
- Одна вот, вторая вон, третья хз, где то копают...
- нужно все вернуть щас...

Я блиа очень хотел переебать ему лопатой этой... Будем дознавать, за кой хер платим бабло им...
Ru!
27.12.2010
Это которая его в сторону выплевывает?
куда выкидную трубу направишь - туда и кидает
ale-nn
27.12.2010
ага- типа культиватора для картошки.
Большой трактор никто непотянет в одиночку
Bargyzin
27.12.2010
Попробуйте сначала,поучаствуйте....Там за одну тока регистрацию с меня 90 тыр запросили....
да тут трактора-то не особо нужны. весь мир (северный) давно и успешно использует для этого роторы. беда в том, что у нас их продают втридорога по вполне понятным причинам - покупают их в основном владельцы частных домов, а они, в большинстве своем, люди небедные.
так что мешает городу закупить тысячу роторов по цене производителя и отдать в лизинг ЖЭКам?
ale-nn
27.12.2010
меня самого удивляет что их вообще никогда в городе не используют. Хотя они намного эффективнее нежели станции снеготаяния.
Наверно из-за того их неиспользуют что есть стандарт об высоте снега на обочине.
а что это за роторы такие? самодвижущиеся щётки что ли?
машинка размером с газонокосилку. Моторчик, шнек, ротор. Выкидывает снег за несколько метров. Единственное место где видел у нас его применение - ТЮЗ.
у нас у тсж такой, но нихера ею не чистили в этом году ниразу, пойду спрашивать сегодня чо за нахуй
сломался/нет денег на бензин/некому работать
ну, в общем-то, куплен на наши деньги, так что должны будут ответить по полной, и почему сломан, и где тот. кто должен уметь работать (там же 3 высших образования надо, не меньше... и права на все категории открыты должны быть) )))
ну расскажи чо ответят :о)
Ога... Я не один пойду, нас седня туда делигация маманегорюй пойдет...
Чистили у Вас вчера.
Я наблюдал.
Да? :) А почему я не наблюдал, хотя весь день то и дело - то на рынок, то в магазин, то в аптеку то еще куда...
Mapk
27.12.2010
в школе у дочки такой есть. Дворник ходит довольный.
Yahoo!
27.12.2010
Deathmaker писал(а)
так что мешает городу закупить тысячу роторов по цене производителя и отдать в лизинг ЖЭКам?

А вы видели цены производителя? Это техника изначально недешево стоит. А после таможни и подавно.
www.vseinstrumenti.ru/snegouborochnaya_tehnika-r179.html
27000р. У ПЕРЕПРОДАВЦА.
Т.е. от производителя - максимум 20ка. Т.е. на весь город надо всего 20млн. рублей. Это две недели содержания луноликова. Т.е. он может просто на пару недель свалить в отпуск и на сэкономленные деньги обеспечить все ЖЭКи техникой.
А с таможней договориться не сложно, думаю. Достаточно захотеть.
В отпуск, только в административный, а то ему еще и отпускные полагаются....
Yahoo!
27.12.2010
Это так себе, а не производители, ну кроме "Партнера". Нужно "Хускварна" или другие, важно только чтобы у них двигатели были "Бригс Энд Страттон", как самые проверенные. Ну и нюансов других масса. А это стоит дороже. Вот, например: www.tmktools.ru/order/husqvarna-9027-ste/?a=13316
ну да, лучше купить 100 по 200, кто ж спорит.
Yahoo!
27.12.2010
Китайские движки и шнеки из низкосортной стали работяги запорют в первую же неделю эксплуатации. Гарантирую. Ибо что дешево, то гнило.
А наладить производство в этой стране пиз*ец как сложно ))
Yahoo!
27.12.2010
В этой стране ничего не производится путного. Максимум возьмут китайский и наклеют свой шильдик на кириллице.
Сдеално в Роисси
Можно покупать у китайцев комплектуху - вот тебе обход таможни. Можно организовать муниципальную фабрику, благо для сборки нужно только помещение и инструмент. Вот тебе и трудоустройство для безработных.
Продавать ЖЭКам в рассрочку или лизинг - вот тебе и очистка города.
Неимоверно сложная, нерешаемая задача.
P@V
27.12.2010
ну так блин, этож надо работать, и откаты непонятну куда втыкать....
overonika
27.12.2010
такие высказывания Кондрашова просто смешны в сложившейся ситуации!!!!!!
ale-nn
27.12.2010
смех да и только и никаких реальных действий
astralf
27.12.2010
если на должности сити-менеджера существует такая вещь, как испытательный срок, то Кондрашов его не прошел. по уму теперь его полагается уволить и найти другого.
кто ж посмеет убрать Шанцевского ставленника? Сорокин?? Так и он оттуда же... Замкнутый круг...
nata84
27.12.2010
В москве много снега тоже выпало, сейчас все тает, нафига у нас убирать снег, напрягатья? скоро все растает)))
Кондрашов Олег - Капитан Очевидность))))
спасибо, КЭП (с)
Lolochka)
27.12.2010
при нём и снегопада такого не было
lol
Lolochka)
27.12.2010
разве нет???
rofl :-D
Starless
27.12.2010
За 8 лет не было? Ерунда, и прошлой зимой были. Просто снег убирали, и он был не так заметен.
да уж, бедняга, не повезло мужичонке! во всем зима виновата, поднасрала на его имидж!! не иначе как заговор инопланетян против сорокина и его шайки.
Lolochka)
27.12.2010
я его не оправдываю нисколько)что вы все как ополчились на меня)
просто такой снегопад первый раз,ну может я ошибаюсь конечно,хотя врядж ли...столько снега как за эти дни никогда не приходилось расчищать у дома)!!!
Стил
27.12.2010
такой фигни на дорогах реально еще не было....
вчера за весь день один раз трактора проехали, но пока чистили дорогу, завалили этим снегом все подъезды во дворы!!!!...очень многие трактора ездят с поднятыми щетками и ищут халтурку....
Yahoo!
27.12.2010
Сегодня Метромост - В.Печерская, всего 2 часа. Ура!
Стил
27.12.2010
да я тоже быстро добралась, но за других обидно, они ж все окопались и из-за этого пробки в некоторых местах....
Yahoo!
27.12.2010
Стил писал(а)
да я тоже быстро добралась

У меня была ирония. А у вас?
Стил
27.12.2010
тоже ирония;) когда из двора выбиралась 30 мин...
2,5 часа из двора :)
Стил
27.12.2010
да я просто попозже выезжала;)... и если бы не один ..дак, то многие бы ваще спокойно выехали, а так в объезд почти прокоп делали....
alesarov
27.12.2010
а у нас вчера ночью во дворе четыре пожарные машины с большим трудом проехали, и с еще большим трудом выехали! Слава богу несильный, видимо, пожар был, а если бы сильный? Ни скорые ни пожарные проехать не смогут! ППЦ!
Starless
27.12.2010
Я ещё осенью говорил, когда Сорокин Булавинова сожрал, что зима покажет, какого мэра мы потеряли.
Никогда с 90-х годов такого в городе не было.
Никогда.
Верните Вадика (с).
чего не было??
снегопада не было?
о чем паника-то - пробок нет, город потихоньку чистится
Стил
27.12.2010
где он чистится?....
Starless
27.12.2010
Да ни хрена не чистится, два дня как Иван Сусанин сквозь сугробы пешкодралом пробираюсь - и это центр города.
А хуль его щас чистить то начинать, когда уже обед скоро?
Стил
27.12.2010
чтобы потом стонать что автомобили им мешают чистить город.... пилять ночью им не чистилось и не вывозилось...
пробок нет ... это точно ... прям лепота ...
сорокин хорошо сейчас за подсос платит?
Starless писал(а) зима покажет, какого мэра мы потеряли.
Никогда с 90-х годов такого в городе не было.
Верните Юрика !!!
Лебедева, если запамятовали, если уж начали отсчет с 90-х
будьте точнее....
MrKiller
27.12.2010
Он уж чей спился да бомжом стал
неа, гостиница нижегородская у него. держится мужик
уж не послышалось ли мне, но вчера смотрела новости по волге, так там сказали что на улицах работает 300!!! единиц уборочной техники...я в ленинском р-не не одной единицы вчера не видела =(( сегодня тоже ребенка еле до садика довела, сугробы во дворах выше колена на 10 см... автолюбители сегодня с утра сами себе выезд из двора прочищали.. ппц!
Афтолюбителям пох )) Мне понравилось ))
marinad
27.12.2010
Помнится, в новостях при Булавинове было, что в такие снегопады в выходные круглосуточно работал штаб, который принимал доклады с мест каждый час. И просили помощи техникой у предприятий. Так что на уборке снега одновременно работало около 500 единиц техники, а не как сейчас - 200 с чем то.
А сейчас в выходные начальники отдыхают. Наверное, спят или бухают за закрытыми ставнями, если не видят, что в воскресенье снег все заваливает напрочь...
И первый год так, что Советский ДУК не прислал трактор расчищать дворы...
ну значит Советскому Дуку на вас наплевать...
P@V
27.12.2010
ну как раз чистили дороги чтоб администрация могла добраться и все...
да остальные не читили нефига, а халтурили, где мож какие люди поймают и попросят либо вытянуть либо за бабки почистить...
я тоже не увидела уборочной техники в Ленинском районе(((
Starless
27.12.2010
И ещё - при Вадиме прошлая зима была вся 20-30 градусов мороза, и никаких отключений тепла у меня и знакомых не было.
Ставлю что угодно на кон, что если такое же повториться теперь, то кучу народа заморозят к чёртовой матери.
Стил
27.12.2010
+1!!!! завалит и замерзнем....
Olegarh11
27.12.2010
Стил писал(а)
+1!!!! завалит и замерзнем....

Если завалит- то не замёрзнем! Под снегом как раз очень тепло.
coltt
27.12.2010
Как всегда, у нас в России... в декабре месяце, неожиданно пошёл снег и начались холода, с чего вдруг? никто ведь не ждал...
BigPup
27.12.2010
Котэ форума писал(а)
«На улицах катастрофа!»

Только за одну эту фразу, уволить его нахер!!!
Бемс
27.12.2010
BigPup писал(а)
Только за одну эту фразу, уволить его нахер!!!

И некуда больше не пускать . Вообще!!
Reutoff
27.12.2010
Угу. Вчера вечером приехал в НН и натурально о*уел. Все завалено шоппц. До дома с остановки еле дополз по сугробам.
Стил
27.12.2010
а под сугробами еще и скользко...пи..дец бедные пешеходы...
Reutoff
27.12.2010
Не. Более-менее терпимо - сам до работы пешком шел.
А вот в Саранске вчера реальный пестец был - температура +3 и под ногами каток.
Стил
27.12.2010
зато я вчерашнюю прогулку по заметенным дворам не забуду, проваливалась по колено в снег....
Reutoff
27.12.2010
Угу. Я, как выше написал, вчера так шел домой. Веселее всего в Кулибинском парке было - там все завалено по самые тестикулы.
Reutoff писал(а)
там все завалено по самые тестикулы.

Называйте йайца своими именами, а то все "негодуэ" сразу становится "как-то неприятно мне..."
Dracosha
27.12.2010
вот мне чес гря все равно кто там у власти... у нас в частном секторе вчера три раза дорогу до горной выгребали и все равно с утра насыпало.... выгребали все и пенсионеры и молодеж... сознательные вышли и каждый по чуть погреб... если бы не выгребали - то вообще никто бы не выехал... а так с утра выехал и приехал... при этом был удивлен что в кузнечихе реально негде встать и во дворы лучше не сворачивать... попа полная....
Pantiaque
27.12.2010
Это просто капец! Я сегодня добирался на работу 1:20 из Кузнечихи (ост. Штеменко) до Ванеевского моста (ост. Ванеева). Просто нонсанс, это 8 остановок! Крайние полосы засыпаны сугробами по пояс... и только местами на некоторых остановках проделаны норки лопатой, чтобы хоть как-то до транспорта доползти. За все выходные встретилось две уборочных машины, которые не убирались, а просто куда-то ехали...

При Булавинове такие снега тоже были, просто никто этого не замечал, потому что техника всю ночь шуршала, ВСЮ НОЧЬ... Город оранжевел от обилия техники!

Что сейчас?!

Кроме мата в сторону глав соответствующих органов и естественно главы города ничего больше сказать не могу. Вы уважаемые просто обосрались, наглым образом обосрались!
Reutoff
27.12.2010
Там пешочком полчаса примерно идти эти 8 остановок. Гораздо быстрее получилось бы.
Pantiaque
27.12.2010
Пешком? ))) Издеваешься?))

Можно конечно прогуляться летом, не поспоришь... 8 остановок это конечно ни о чем, но все же это 3 км... Я думаю что по таким сугробам никто бы вменяемый не пошел))
сугробы по пояс ... там не один нормальный человек не пройдет ...
kazman
27.12.2010
Да такя же херня при Булавке была. Вспомните, перед прошлым новым годом что то аналогичное было.Весь центр стоял и ниче не ехало. Дворы тоже не чистили. А снега то поменьше тогда выпало. И длилась такая жопа около недели.
lovezlaya
27.12.2010
Такое (!) в нашем дворе первый год!!!!
P@V
27.12.2010
вот честно, просто сравнивать если...
у мя машина паркуется в одно и тоже место уже 3 года..
место на обочине в полуметре от бордюра... и если в прошлые зимы, уже после первого снегопада машина была привалена снегом со стороны дороги, и к концу зимы там прям была стена высотой метра полтора и шириной с полметра, то по этой стене сразу видно, что прошел трактор, и машину завалил со стороны дороги... так в этом году со стороны дороги сугроба нет... сугроб за машиной, а такое трактор сделать не могу, значит это дворники лопатой снег убирали... вот и вся разница... все ж видно... а разница у нас то, только в том, что сменилось руководство города и все...
Starless
27.12.2010
Не было такого. Не было.
PR-X
27.12.2010
Pantiaque писал(а)
Это просто капец! Я сегодня добирался на работу 1:20 из Кузнечихи (ост. Штеменко) до Ванеевского моста (ост. Ванеева). Просто нонсанс, это 8 остановок!

Скажи спасибо кружочку перед рынком и доп. остановкой на Шишкова....только дебил мог придумать там такую развязку.
Pantiaque
27.12.2010
Я через кардиоцентр ехал... хотя про развязку тоже факт
PR-X
27.12.2010
Pantiaque писал(а)
Я через кардиоцентр ехал...

А там то что за засада???)
Если честно, сёня весь день на колесах....машин реально мало!...НО и дорожного покрытия пригодного для езды ещё меньше)
MrKiller
27.12.2010
Из нормального города за пару месяцев сделали просто убогое провинциальное говно.

Суки блять, наши Олеги, однозначно.

Просто убить мало.
Pantiaque
27.12.2010
"Золотые слова Юрий Бенедиктович..."
Это точно!
Жесть! :-)
кондрашов тебе вместе с сорокиным надо своими тупыми башками ап стену убиться
16ninelll
27.12.2010
на одной из передач в городе N г.Кондрашов с азартом говорил о нижегородской национальной идее-чистоте и порядке в городе.уточнив при этом: что такой БЗИК у него.ТЕПЕРЬ МЫ ВАМ ВЕРИМ ГОСПОДИН БЗИК.
У нас на ул. Штеменко, один трактор вчера истерически, что-то пытался почистить, пять минут . Видимо не получилось и уехал, завалив мне всю машину. Поехала на ОТ. Ради интереса решила посчитать сколько по своему маршруту Кузнечиха- Пролетарка, встречу машин которые убирают снег. Результат... одна машина которая просто стояла, при въезде на мост. Вспоминаю прошлый год. Как только выпадал снег, сразу начинали ездить машины и убирать снег. И было ЧИСТО. Я недовольна нашей администрацией. И на выборы принципиально не пойду. Больше никогда.
P@V
27.12.2010
не на выборы надо ходить и принципиально, хотябы портить все бюллетени... чтобы единоросы не могли использовать твой не использованный бланк, и типа проголосовать за себя...
Стил
27.12.2010
а выборы в Беларусии говорят об обратном... там и испорченный бюллетени идут в ход...
PR-X
27.12.2010
Стил писал(а)
а выборы в Беларусии говорят об обратном... там и испорченный бюллетени идут в ход...

Их надо просто забирать с собой! А в урну бросать листочек с посылом))....вот листочки они точно за голоса посчитать не смогут!
Точно Точно!!!! Приму к сведению. Спасибо.
Unknown79
27.12.2010
Да кто за этих Олегофренов голосовал -то? Дебилы с мандатами, им на народ насрать!!!!!!!!!!!! Нам по рукам треснули, мол МЫ лучше знаем кому и как вашим городом управлять.............
Уважаемый Кондрашов, в развитой стране в такой ситуации Вы бы подали в отставку.
Unknown79
27.12.2010
Ну это в развитой, а у нас он ещё денег мало срубил.
Кондрашов, это твоя работа, чтобы не было катастроф. Твоя прямая обязанность. Не справляешься с работой. Ты зачем в мэры пошел?
не виноватая я ...он сам пришел... (с)
Он не мэр! Он менеджер! не путайте!
Что еще за менеджер? Это вы что то тут путаете. Менеджер это в коммерческой структуре. А Город это все таки не коммерческая фирмка.
ну приехали... а должность его как называется....
вот оно счастье ... вот вам и уборка снега ...

http://www.nn.ru/~gallery222001?MFID=103307

фото сделаны час назад в центре города....
imba
27.12.2010
Верните Вадика!!!!
Из-за завалов снега на конечной в щербинках стоял в пробке на арзамасском шоссе несколько часов!!!
Нахуй такого сраного сити-менеджера с жуликом-сорокиным!
Я думаю, единственное, что предпримет наша власть, так это предложат перекрасить уборочную технику в другой цвет. Это сейчас так модно проблемы города решать: пробки на дорогах - перекрасить общественный транспорт, снег - уборочную технику!
P@V
27.12.2010
переименовать милицию в полицию и так далее:) как будто от перестановки слагаемых результат поменяется... а бабок под это дело огребут не мало....
Точно, это из этой же оперы.)))
это полное безобразие !!!!! совершенный беспредел!!!! муж уже 2.5 часа машину откапывает!!!! даже выехать не смогли!!! без лопаты и выленок из дома не выезжаем!!! раньше такого не было!!!
PR-X
27.12.2010
Нюрка07 писал(а)
без лопаты и выленок из дома не выезжаем!!! раньше такого не было!!!

Раньше как раз так и было..)) и ездили на санях!)
natali55
27.12.2010
+1 не помним такого, шок просто! Я думаю, что сегодня на работу, как минимум, опоздали 1\2 всего работающего населения. Трамваи 2-ка в центре утром не ходили(люди шли пешком снизу на Покровку. Во дворах в центре пройти утром было невозможно(по пояс в снегу). Автобус-сарай большой в центре города (мы ехали в нем) с остановки возле педагогического университета не мог тронуться с остановки, сплошные сугробы на дорогах и на обочинах(вертелся всячески и вдоль и поперек) . 20 минут высидели в нем, и все пошли пешком, автобус так и маялся дальше(Центр города-площадь Минина рядом..?). Вообще, конечно, вот согласна все говорят раньше всегда чистили город - и это правда. Живем на пл Горького и всегда ночью в одно и тоже время машины -спецтехника одна за другой шли и по-честному убирали снег(даже когда его и не очень много было). Сегодня же ночью можно было все, ну хотя-бы центр и пути общественного транспорта почистить успеть за ночь! Однако..., не было команды значит! А утром - "катастрофа"!
Много машин с продуктами не смогли доехать до магазинов. Зашла в спар вечером на Новой, полки пустые(хлеба никакого!) говорят машины не смогли доехать. С молочных заводов тоже небыло поставки, машинки не смогли приехать(подруга рассказала). Как не борись и не крутись - стихия сильнее нас, видимо!
а у нас совсем частный сектор!!!правда в центре города! звонила в администрацию - говорят что у нас чистить пока не собираются...видимо совсем! у нас приказ чистить дороги категории А!!! а у себя сами - лопатами! интересно,а белинка и пр.гагарина какой тогда категории!!!!!????
И ещё есть дЭбилы, которые во дворах на ночь оставляют свои ипучие шевроле посреди дороги!!
Вот ночью, приехал трактор из УК чистить двор и ЧО?
Получилась длинная дорожка шириной в 200 см.
Newm@n
27.12.2010
Интересно, как сейчас обстановка?
отлично ) гагарина стоит, лядова стоит, по горького люди среди машин гуляют ,
Newm@n
27.12.2010
Билять, что теперь походу придецо пешком идти......
я уже думаю до метро как нить пешком дойти а там пофигу на снегопад ...
А как дела обстоят в нижней части города?и как поживают остальные мосты?домой идти не надо,завтра опять ведь на работу ехать!Предлагаю новый год встречать!!!
На зарплату 2 мэрам денег хватает,а на снегоуборочные машины денег нет.
Гагарина стоит, Белинка стоит, все стоит.
От Ванеева до Сенной и от Сенной до Университета шел пешком. Это было явно быстрее, чем на ведре или в ОТ.

Целую наших мэджоров в голеностоп и ушную раковину. Чтоб им икалось до конца их дней.
Снег зимой и жара летом-это ведь невиданые вещи в России
P@V
27.12.2010
Блин, песец прошелся с работы домой, как-то чистили только совсем центральные улицы, боковые вообще не чищены... часто уже образовалась калея, да не просто калея, а уже и подморозило ее человека держит спокойно, еще чуть чуть, и она точно превратится в лед и ее только трактором пытаться убрать... видел несколько тракторов, но они ездили, колымили, специально едут медленно по дороге с поднятым ковшом, ждут когда кто-то из жителей их окликнет, и за мзду они согласны почистить дорогу во двор... песец просто....
единственное что порадовало, почти у каждого дома пешеходная дорожка вылизана.... но не дальше...

а еще сейчас по России показали как оно в других городах... казань, например, выпало столько же снега, так ничего ни пробок не проблем, президент татарстана дал команду снег убрать, и его убрали еще ночью, и все дороги нормальные город Казань, снегопад не заметила....
а наши раз*баи, б***я..... *слов нет цензурных*, такое ощущение, что все выходные сидели в бункере, а в понедельник вышли на улицу и ой, бл* коллапс...
P@V
27.12.2010
как думаете когда уберут весь снег?
ArumLily
27.12.2010
летом)
FLIFFY
27.12.2010
весной, природа сама уборку наведет )))
P@V
27.12.2010
ну тогда, не стоит ругаться, а привыкать что передвигаться по городу еще 3 месяца будет очень проблематично:(
Яна*
27.12.2010
Да пипец просто.....добиралась сегодня 3 часа до дома...С Печер до Нартова...жееесть...
Просто, эти двое еще до конца не вкурили, куда они попали, и что значит, управлять городским хозяйством... Воистину, все познается в сравнении... Верните Вадика, сцуки!...
PALETTE
28.12.2010
Что же вы все такие умники, крайних ищите. Булавинов работал его хамили теперь Кондрашов под горячую руку попал....( а про Булавиновские косяки все забыли сразу) Возмити и сами попробуйте чего нибудь добиться, избирайтесь в депутаты, становитесь сити-менеджерами и преврати в одиночку, за месяц жизнь в городе в "сказку без пробок и снега" (очень интересно было бы на это посмотреть).................но видимо вам не до этого, сидеть на форуме и засирать других гораздо "продуктивнее" - самим не противно?????????????
мне не противно, так как я не против Вадима был, и все совершают ошибки, но Вадиму хотя бы смелости хватало сказать что он виноват и что во время не отреагировали, а не кричать : в городе катастрофа, мы думали циклон пройдет стороной, детские отмазки лепить ...
Bertran
28.12.2010
Есть маза, что приватизированные конторы по всяким там уборкам и прочим обслугам - назодятся под булавиновым. И он специально повыгонял людей в административыне - отпуска - больничные дабы показать несостоятельность нынешних преемников.
Такие вот войны на чужой (то есть нашей, народной) территории.
.....надо сделать как в 1937!!! на госпосту? не справляешься? сразу прямо в офисе пулю в лоб!!! а всех этих мандабошек из контор всяких-типа ЖЭУ-выгнать на улицу и заставить лопатами снег убирать!!!
не зачем в офисе то, лучше в обеденный перерыв на площади....все желающие приглашаются))))

а сук этих не закапывать потом, а над входом в их сраные организации вешать на недельку
...на площади -низзя!!! мы не в Иране живём....да и неправильно поймут...скажут:пропаганда насилия.А так...прислали "доктора" и всё тихо.Типа"сердечный приступ".
Однако отпидарасить площадь Минина, Кремль и территорию у фантастики почему-то получилось.
ПС В администрации работаете, заступница?
боянистая тема, но после вчерашней "поездки" по ул. Горького - не отписаться не могу...

ПИДАРАСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

уебаны...... видимо все машины закидывающие снег в самосвалы за три бесснежных года проебали. Сука, две ночи прошло, две!!! - чо бля убрать снег с центральных улиц нельзя?? идите и работайте круглые сутки, если надо в паре с эвакуаторами. мудилы жадные, зато все трактора колымят перед....перед банками и проч солидн организац-все чисто.
и при Вадиме такое было!
Новая тема