--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заставим "Почта России" работать должным порядком и в срок! поддержите петицию

Общая тематика
145
142
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sertavo
28.03.2013
1) Поддержите петицию
goo.gl/Qq1fX
................................................................
2) Войдите в ваше окно приватных сообщений,
нажмите взаимные друзья, отметьте галочкой "Всем"
В поле сообщение массовой рассылкой введите ( скопируйте текст и ссылку на петицию)

Заставим "Почта России" работать должным порядком и в срок! поддержите петицию
www.change.org/ru/%D0%BF%D0%...82%D1%81-3#shar
3) www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=6431244
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4) По нарушениям Почтой (на конкретных местах и в отделениях) сроков и общего порядка услуг -направлять Жалобы можно в контрольные органы:
Роскомнадзор (и в Роспотребнадзор); Например, в электронном виде,
Заявление в Роскомнадзор. Электронное обращение:
www.rsoc.ru/treatments/ask-question/
....
Заказным письмом жалобы направлять можно в адрес:
603950, г. Нижний Новгород, ГСП-5, Зеленский съезд, д.4, тел. (831)430-33-17, факс (831)430-83-39. УПРАВЛЕНИЕ РОСКОМНАДЗОРА ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ:
www.rsoc.ru/about/territorial/rsoc52.htm
e-mail: rsockanc52@rsoc.ru
Телефон доверия: (831)433-84-15.
52.rsoc.ru/about/p6551
Примеры и образцы претензий;
ozpp.ru/patterns/137/index.html
pjzon
28.03.2013
Ап....
Sertavo
28.03.2013
Спасибо!!
три раза!
:-)
200 человек подписались за вечер к имеющимся 7 тысячам, такими темпами менее, чем через неделю будут необходимые 10 тысяч.
Sertavo
28.03.2013
...надо подтянуть "В контакте" и прочее...
...по всем друзьям...
.........................................................................
От тебя -ждём описнание для юзеров -где там кнопки жать...
-в контакте, методу -проведение массовой рассылки...
(... проводим внезапную проверку боеготовности друзей...)
увы, я в вконтакте не зареган. Я привык инкогнито, а там так сложно быть.
Sertavo
28.03.2013
партай-геноссе...,
тебе партийное задание:
на петицию
активировать другие ресурсы...
1000 подписались за день.
форумы ннру рулят)))
Sertavo
29.03.2013
..."Вот что крест Животворящий делать может! ..." ** (с)
{"Иван ВасильИч меняет... Почту РФ"}...
R-D
01.04.2013
уже 9256
Lines
29.03.2013
Затея хорошая.
Но ПР опять скажет, что это спланированная акция против них.

Работала я во ФГУПЕ (не в ПР), знаю как там всё устроено, без толку это всё пока.
guest 328
29.03.2013
текст хоть внятный написали бы
Sertavo
29.03.2013
Кирилл Агафонов писал(а) текст хоть внятный написали бы ...
1) ...нет предела совершенствованию и редактированию..., однако надо с чего-то начинать;
2) Петицию поддержал?
...-передай остальным... ;
3) Текст при рассылках -каждый может отсылать в своей редакции.
Главное -ссылка на форму петиции, и поддержать саму петицию.
(ИМХО: текст не главное, Главное -процесс.)
4) Напиши здесь - твою редакцию текста.
Спасибо.
Dr. Uk
29.03.2013
а мне наша почта нравится... продают недорогое яичное мыло..... я там фейри пару раз покупал, дешевле чем в реале....
Sertavo
29.03.2013
1) Петицию поддержал?
...-передай остальным... ;
2) ...на тебя уповаем!
Когда ты БАХНЕШЬ рассылку, по всем своим друзьям,
(-там у тебя много друзей...);
................................................................................................................................................................................
3) (... проводим внезапную проверку боеготовности друзей...)
4) ... фейри -это круто!
...но Главное - профильные услуги чтобы на почте работали в более лучшем порядке и в срок...;
...Партай-Геноссе, Спасибо за понимание.
Duzer
29.03.2013
т.е. очередь в 40 человек Вас не пугает? И то, чтобы получить пысылку нужно специально административный отпуск на работе брать на день или субботу тратить тоже..
чтобы посылку получать без очередей, делайте так:

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2732159&topic_id=63902023
Sertavo
29.03.2013
1) "...это было бы всё смешно, если бы не было так грустно!..." ** (с)
.....................................................................................................................
2) А) Огромное количество корреспонденции не представляется возможным адресовать другими способами, чем на стандартные адреса.
А также при этом -нет возможности выбора альтернативных вариантов получения ответной корреспонденции.
Типовые почтовые отправления, в том числе Служебной корреспонденции, адресуются стандартным порядком.
Б) Заказные письма- в том числе. ( а также ценные письма и бандероли); И спрашивается вопрос: а зачем на такие виды отправлений существуют Порядок, сроки и тарифы- их никто не отменял -Зачем они нужны и действуют?
В) Кроме того, есть Законодательные нормы, в том числе Международные нормы и Конвенции, обязательные и для Почты РФ, - для этих видов почтовых отправлений!)
Более того, Ответная корреспонденция - также адресуется стандартно.
Пример №16: Ответы от Роскомнадзора, Роспотребнадзора, Полиции, Прокуратуры, Судов, органов Госуд. власти, Госуд. учреждений, от БОЛЬШИНСТВА организаций и т.д.;
ответные письма Служебной корреспонденции от государственных органов и служб -будут адресоваться самими Гос. службами стандартным путём. ( в том числе -заказные письма...);
В) БОЛЬШИНСТВО магазинов и служб, отправляющих товары и посылки почтой, - НЕ поддерживают другие виды доставки , чем уазанные на их сайтах ( в ИХ перечне способов доставки-нет почтоматов!);
Г) ОСТАЁТСЯ НЕ решённым Почтой РФ наиважнейшим вопрос -доставка из-за границы почтовых отправлений и посылок в ДОЛЖНЫЕ Сроки!
......
3) Если это описание не является реальным на практике, и мы (Потребители) ошибаемся, а также если у Вас есть описания как Получать ответную корреспонденцию более надёжным путём и в срок -давайте описания и ССЫЛКИ!
а) Как указывать адрес Потребителю чтобы получать надёжно и в срок ответную корреспонденцию. в том числе от Госуд. Служб и органов, от учрежений.
4) Действующий порядок, сроки и тарифы -Подлежат исполнению почтой, в соответствии с установленным порядком в Должные сроки и по действующим тарифам.
Оплачено Почте, -пусть Почта исполняет!
ничего не понял
прошу извинить
Sertavo
29.03.2013
...кушай по частям:
( читай снова! все строчки!)
В) БОЛЬШИНСТВО магазинов и служб, отправляющих товары и посылки почтой, - НЕ поддерживают другие виды доставки , чем указанные на их сайтах ( в ИХ перечне способов доставки-нет почтоматов!);
-как быть потребителю/получателю?
(кроме как пиннать Почту РФ)...
Г) ОСТАЁТСЯ НЕ решённым Почтой РФ наиважнейшим вопрос -доставка из-за границы почтовых отправлений и посылок в ДОЛЖНЫЕ Сроки!
-как быть потребителю/получателю?
(кроме как пиннать Почту РФ)...
{_Права гражданина не должны быть ограничены нерадивостью почтового учреждения}...
право же, вы не учтивы, но отвечу для других форумчан:

1) большинство магазинов подписывает договоры с Почтой России, и в ближайшее время на сайтах магазинов будет возможность выбора Почтомата

"Пинаются" и магазины, и Почта проводит необходимую договорную работу. Прикрутить почтомат к сайту магазина - это воля и желание магазина, а не почты. Почта проводит разъяснительную работу среди магазинов, отклик очень положительный, но на все надо время.

2) срыв сроков - это эксплуатационная проблемма, над ней Почта в меру своих финансовых и технических возможностей работает. Во что превратилась почта после ельценских времен, и как она развиватеся сейчас, читаем:
www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/interview/int10072012
Sertavo
29.03.2013
...Как всегда: на неудобные вопросы -нет ни ответов, ни своевременных конструктивных решений проблем!
( - за наши деньги, оплаченные Почте от потребителей...,ВМЕСТО реальных услуг...-только Видимость учтивости...и демагогия...)
{...попытка "сохранить сладкую мину при плохой игре" ...}
А самое главное -нет и долго ещё ждать практического решения давно назревших проблем.
Нет уж! - пусть Почта РФ Отвечает за свои упущения, в текущем времени, в момент нарушений Прав Потребителя!
... И про ДОСТАВКУ посылок Из -за Границы- тоже:
"По всей строгости Революционного времени!" ...
(...и не надо свою демагогию - выдавать за учтивость...и ею же прикрываться, вместо конструктивного ответа по -существу...)
Duzer
31.03.2013
А где можно увидеть это чудо "Почтомат"?
Chemise
29.03.2013
вот! я тоже, когда на почте бываю, все гляжу, что можно к газетам купить
Sertavo
11.04.2013
..."граждане совсем запутались;
а) -Заходя на почту, не смогли найти услуг почты (остальное-было всё что угодно..., но не почта)...;
б) -Заходя в продуктовый магазин, не смогли найти продуктов:
было всё что угодно (обувь, велосипеды, бельё) - но не продукты...;
в) -Заходя в магазины одежды, не смогли найти одежды- было всё что угодно (отвёртки, шуруповёрты, лобзики...), но не одежда...;
"Путаница" ( Чуковский)...
July
17.04.2013
а письма отправлять не пробовали? На все про все уходит от 50 мин до двух часов. Это если в очереди не прибьют страждущие оплатить коммуналку, а я тут, со своими письмами, понимаешь, их задерживаю
толку кмк нет, но подписал
Заставить этого гнилого монстра работать лучше вряд ли получится, лучше выбивать у него почву из под ног финансовыми рычагами, я лично голосую против них только рублём ибо пользуюсь "Гарантпостом" (да это дороже, чем каканая ПР, но я согласен переплачивать за отличный сервис по доставке, я не хочу стоять в долбаных очередях (в место куда я указываю курьер приезжаем ко мне сам, забирает или отдаёт посылки), в общем РП -- это фуфуфу и ещё раз ФУ....
Sertavo
29.03.2013
1) ...Можно пиннать комплексно -с разных сторон....
И рублём и жалобами...
2) Если Потребитель ОПЛАТИЛ Услуги "Почты РФ". ... по утверждённым действующим тарифам, -пусть Почта отрабатывает ! ...-по установленным срокам, и нормативам, им установленным...;
или пусть отвечает! ... и вернёт деньги... за некачественные услуги...и нарушения сроков...;
также см. ЗоЗПП;
ps: Спасибо за понимание, и участие.
Всё равно что ... против ветра, имхо.
Sertavo
29.03.2013
...а ты подпишись...
"...и отойди..." ** (с)
.............................................................................................................................................................................................................................................................................

Помогите этой кампании одержать победу - попросите своих друзей также подписать эту петицию. Самый легкий способ - это ТАКЖЕ рассказать об этой петиции через все возможные интернет ресурсы и соц сети...
Просто нажмите сссылку, подпишитесь,
и разошлите ссылку друзьям, чтобы опубликовать на Вашей страничке информацию об этой петиции.

Также, ниже Вы найдете пример/вариант текста сообщения, который Вы можете переслать своим друзьям.
Большое спасибо еще раз -- только вместе мы можем изменить мир к лучшему,...
---------------
Пример сообщения для Ваших друзей:
Привет, подпишите и поддержите петицию "Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину: Разобраться с тем что творится в ФГУП Почта России, МинКомСвязи, ФТС" на Change.org .
Мне кажется, что это важно. Может быть, ты тоже подпишешь? Вот ссылка на петицию:
www.change.org/ru/петиции/пр...инкомсвязи-фтс-

Большое спасибо!
Подписала, может сработает...
Sertavo
29.03.2013
"Вода по капле камень точит!..." * (с)
Точно!)))
Подписал, ибо задрали...
upoke3
29.03.2013
плюсанулся не читая
Chemise
29.03.2013
КАк же почта реально утомила меня. Очереди, сервис...но почему можно отправлять посылки только в их фирменных коробках?!
Я думаю на фоне подобных новостей:
top.rbc.ru/economics/29/03/2013/851731.shtml
все потуги будут напрасными.
Уже проходили - у них весь бардак узаконен и закреплен аж даже самим гарантом.
Sertavo
01.04.2013
Это-указ про другое... ;
И это - не освобождает ФГУП "Почта России (а также конкретные подразделения) от ответственности за оказание некачественных услуг, за нарушения прав потребителей...
...в том числе за нарушения сроков доставки посылок, за хищения посылок, несвоевременную доставку корреспонденции ...
-см. ЗоЗПП.
Потребитель имеет право подать жалобы в Роскомнадзор, в Полицию, в надзорные органы...по нарушениям прав потребителя...
Согласна на все сто...Особенно касается праздников...
Sertavo
01.04.2013
Спасибо за поддержку...;
а также -что отметили своё участие в теме...
не на чем...вообще в НГ все посыли опоздали кто 2 мес кто больше...это просто безобразие...
AlekN
01.04.2013
подписала)
Sertavo
01.04.2013
Уважаемые пользователи,
Спасибо за поддержку...;
а также -что отметили своё участие в теме...
julia-dem
01.04.2013
подписалась
Asenka
01.04.2013
поддержала))
Я поддерживаю.(2 раза)
Хил:)
01.04.2013
поддерживаю
Подписала.
t@t@
01.04.2013
поддержала
Подписала
Marcth
01.04.2013
подписала
Подписала.
Laurik
01.04.2013
Здравствуйте! Идея хорошая. Но, думаете поможет? Лично я уже не верю в то, что я живу в правовом обществе. Вот уже без малого 3 месяца борюсь с Почтой России из-за того что потеряли мою посылку из Америки. Пишу заявления, письма, звоню в отдел работы с клиентами в Москву, и всё и без толку. Каждый переводит на кого-то другого, говорит что не в его компетенции. В общем, замкнутый круг и никакого результата.
Sertavo
01.04.2013
Выше ИЗНАЧАЛЬНО описано было также:
п.4) По нарушениям Почтой (на конкретных местах и в отделениях) сроков и должного порядка услуг (прав Потребителя), -направлять Жалобы можно в контрольные органы:
Роскомнадзор (и в Роспотребнадзор); Например, в электронном виде,
Заявление в Роскомнадзор. Электронное обращение:
....
Заказным письмом жалобы направлять можно в адрес:
603950, г. Нижний Новгород, ГСП-5, Зеленский съезд, д.4, тел. (831)430-33-17, факс (831)430-83-39. УПРАВЛЕНИЕ РОСКОМНАДЗОРА ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ:
www.rsoc.ru/about/territorial/rsoc52.htm
e-mail: rsockanc52@rsoc.ru
Телефон доверия: (831)433-84-15.
52.rsoc.ru/about/p6551
Примеры претензий:
ozpp.ru/
ozpp.ru/patterns/137/index.html
.....
5) Целесообразно также направлять ДОКАЗАТЕЛЬСТВА вместе с Жалобами;
.............................................................................................
6) ...кроме того Потребитель имеет право направлять Жалобы в Полицию (в том числе заказным письмом, или регистрировать в Полиции) - по признакам Хищение (при отсутствии доставки посылки в срок... и т.п.);
megi
01.04.2013
Я полностью за, согласна что работают они безобразно !
ЮМКа
01.04.2013
Поддерживаю!
sv-cherry
01.04.2013
поддержала!
поддержала)
shuga2002
01.04.2013
поддержка
pyshist
01.04.2013
подписала
Okuta
01.04.2013
подписала
Vikhareva
01.04.2013
отличная тема
LUB
01.04.2013
подписала!
А я против.
МСЦ работает круглосуточно, а в нашей деревне отделение работает 7 дней в неделю. Вам такое и не снилось!
Подписала
Подписала.
+
Поддержала! Надеюсь поможет
Galaaks
02.04.2013
подписала
Подписалась
Поддержала.
vih
02.04.2013
Поддержала
Naytis
02.04.2013
Поддержала!
поддержала
Заработал официальный государственный сайт!
https://www.roi.ru/
кто бы составил текст
Sertavo
02.04.2013
1) Спасибо, Кэп!
Отрадно видеть Ваше участие...
2) Однако, -не будем распылять наши силы. Там - информация на более широкие сферы.
(в среднем: Голосование за инициативу в течение 1 года, Необходимо набрать не менее 100 тысяч голосов граждан) ...;
3) Будем доводить одно начатое дело до логического завершения... ;
а потом смотреть далее...;
4) ... А также - применять эффективные меры, в том числе -через контрольные органы
(Роскомнадзор и Роспотребнадзор обязаны принимать меры и давать ответ по существу на Жалобу каждого гражданина, - в срок один месяц...; также -по вопросам нарушения Прав потребителя...; в том числе по обстоятельствам нарушений Почты);
Sertavo
05.04.2013
MAPLE rlm831 писал(а) Заработал официальный государственный сайт! <br> https://www.roi.ru/ <br> кто бы составил текст ...
1) ..."ещё - всего три тысячи вёдер, ... и Золотой Ключик -наш!!..." ** (с)

letters.kremlin.ru/
............
2) ..."ходоки идут к Ленину" ** (с)
CeuMar
02.04.2013
Подписала петицию и выложила на фейсбуке, надеюсь люди подпишут тоже. Для меня эта тема сейчас особенно актуальна, так как я постоянно заказываю что-то из Америки. И не всегда хочется тратиться на экспресс доставку. Сейчас у меня в розыске две посылки общей стоимостью 500 USD. Одна уже почти год где-то, другая 7 месяцев. На почте лишь пожимают плечиками. Отправляли меня в таможенный контроль мол там поищите. Но в таможне выяснилось, что моя посылка прошла таможенный контроль и вот где она одной почте известно...
Sertavo
02.04.2013
1) Ваш опыт очень интересен!
2) Полезно будет также Ваше развёрнутое описание:
А) за какие последние годы - сколько раз Вы оформляли и Какими службами экспресс-доставки посылок?
Б) сколько раз (за какие последние годы) оформляли обычную почтовую доставку посылок (и от ФГУП "Почта РФ")?
В) при обоих вариантах -какие сроки доставки были? и общие результаты...;
Многие пользователи будут признательны за Ваше описание;
.............................................................................................................................................................................................
3) Потребителю услуг Целесообразно получать письменные ответы из уполномоченных инстанций ( а не просто их кивание головой...)- по конкретным обстоятельствам...;
А) какие службы теперь ведут розыск Ваших посылок?
Б) когда начат розыск?
4) Как выше уже отмечено -Потребитель имеет право направлять Жалобы в контрольные органы, ... и в Полицию...;
CeuMar
03.04.2013
Хорошо отвечу по порядку.
1) я достаточно часто заказываю посылки из США и Америки. Примерно каждый месяц. Выбираю вид доставки я исходя из того какая стоимость посылки и как срочно она мне нужна. Если хочется быстро то это EMS или DHL как супер быстрый вариант. В обоих вариантах есть гарантия, что посылка дойдет. В EMS 90% DHL 100%. В EMS были проблемы по срокам пару раз, но более никаких проблем. Оба варианта оправданы при выской стоимости заказа. Если же например заказ в районе 200-250 долларов, то это невыгодно совсем, тогда просто почта.
2) Почта Росси почти всегда доставляет с проблемами.. Иногда это ужасающий срок доставки или просто ничего не приходит. Сейчас я уже знаю, что максимальный срок доставки должен быть не более 2-х месяцев. Не более 20 дней с с момента поступления посылки в РФ и прохождения таможенного контроля.
3) В этот раз ситуация такая. Две посылки от 30.05.2012 и 25.09.2012 не дошли до меня. Я ждала исправно до декабря месяца, потом занялась анализом номативных актов и ужаснулась насколько наши отправления не защищены. Первое, что я сделала это написала заявление о розыске и приложила к ним распечатки электронных писем из магазинов с указанием трек номера, стоимости заказа и даты отправления. Ждала месяц. Ответили, что не достаточно документов и нужны квитанции об отправлении самого отправителя т.е магазина США. Я писала в магазин, но конечно они уже давно выкинули эти квитанции об отправлении. Потом было еще заявление. Ответили, что посылка до получения адресатом является собственностью отправителя и находится под его ответственностью и нужно, чтоб он( отправитель) отказался от своих прав на посылку в пользу меня. Что за бред! Конечно я не стала этого делать. Также я обратилась с запросом в таможенную службу с целью выяснить проходила ли моя посылка контроль в РФ. И внимание Да проходила. Запрос приложила к след. заявлению. У меня кстати был трек номер для отслеживания посылки, но почему-то он работал только в США и Германии и все. На мои вопросы сказали, что сбой в системе. Сейчас подходит к концу 2-ой месяц с момента подачи последнего заявления ( между прочим именно срок 2 месяца предусмотрен для международных отправлений). Жду, что ответят. Я также писала в роскомнадзор, но такими вопросами они не занимаются :) Жалоба в роспотребнадзор тоже ничего не дала

4) и я просто устала от этого беспредела, поэтому и пытаюсь хоть что-то сделать. Деньги тут совсем не главное. Не получу деньги хотя бы буду знать, что пыталась.
Sertavo
03.04.2013
1) Если у Вас есть письменный ответ от таможни, что посылка прошла регистрацию, контроль в РФ...-это хорошо...;
Целесообразно писать в Полицию, а затем -в Прокуратуру ( если Полиция не принимает должных мер по признакам Хищение)...;
{Также можно обжаловать ответы Роскомнадзора, - который якобы этим не занимается; ...На самом деле -это ситуация нарушения Прав потребителя подведомственна также и Роскомнадзору... }
Парочка Заказных писем- в Прокуратуру от Потребителя услуг... по конкретным обстоятельствам и с Доказательствами;
2) Вернул ли продавец из США деньги Вам -за неполученную посылку?
kroxa-nn
03.04.2013
подписала
LadySveta
04.04.2013
+1
Чирканула в Роскомнадзор с вложением скриншота трекинга конкретного отправления (посылка из НН в Мск 8 дней при контрольном сроке в 4 дня).
Sertavo
05.04.2013
1) Зачётно!
Спасибо, за описание Вашего опыта.
В дальнейшем желательно привести и ответ Роскомнадзора...и общий результат;
2) ...Желательно также описывать - какое было почтовое отправление, от какой почтовой службы,
и чей трекинг; если можно -здесь выкладывать скриншот по трекингу;
-другие пользователи также наберутся опыта...;
dydy
05.04.2013
Писала по Вашей форме обращение в Роскомнадзор- получила ответ по электронке с эл.подписью отправляющего.
Так как без расшифровки на нормальный русский язык эту юридическую казуистику я не воспринимаю- выкладываю текст ответа.))
К сообщению прикреплен файл:
64680636-8196.odt   (34 Kb)   Скачать файл
Sertavo
05.04.2013
...
5) от Потребителя, вместе с Жалобами Целесообразно также направлять ДОКАЗАТЕЛЬСТВА... ;
{...в том числе -квитанции, справки, фотографии о документальном подтверждении статуса получателя и почтового отправления...;
и другие... }
.............................................................................................
6) ...кроме того Потребитель имеет право направлять Жалобы
А) в Таможенные службы;
Б) в Полицию (в том числе заказным письмом, или регистрировать в Полиции) - по признакам Хищение (при отсутствии доставки посылки в срок... и т.п.);
В) Однако в ряде случаев это должен делать отправитель;

7) Жалобу в Прокуратуру:
А) -на Роскомнадзор;
(..."не были приняты должные меры, административные штрафы; -к ФГУП "Почта России"...);
Б) на Полицию, если будет бездействие;...
8) Иск в Суд; ...-о нарушениях прав потребителя;
ozpp.ru/schemes/norubs/8716/index.html
ozpp.ru/schemes/norubs/8661/index.html
dydy
05.04.2013
что самое смешное- моя посылочка уже пришла (шла с конца января- вчера получила)
Sertavo
05.04.2013
1) Сохранились квитанции с отметками сроков доставки?
2) При наличии обстоятельств не выполнения СРОКОВ доставки - всё равно Потребитель имеет право обжаловать нарушения прав потребителя
(для начала в тот же Роскомнадзор...-
не трудно электронную жалобу пульнуть...с указанием доказательств о не выполнении сроков доставки...;
а также можно с указанием номера и Вашего первичного обращения);
3) Тут многим будет интересен Ваш опыт, - наверно посылка зарубежная ( но чтобы не гадать):
желательно развёрнутое описание, - как заказывалась, какие страны, какие почты, как доставлялась, ...
Ведь Ваш опыт -получен результат... интересен другим;
Спасибо за Ваше участие в теме.
dydy
05.04.2013
Заказ с ebay. Естественно бесплатная доставка без отслеживания. После того как посылка не пришла в течении месяца- продавец выдал трек номер- по которому было видно, что посылка висит в экспорте/импорте. То есть посылка была отправлена в середине января и следующая отметка от импорте уже 23 марта))
Кстати, судя по сайту отслеживания- посылка до сих под в сортировочном центре Нижнего, уже с 31 марта..
Sertavo
05.04.2013
dydy писал(а)...посылка висит в экспорте/импорте. То есть посылка была отправлена в середине января и следующая отметка от импорте уже 23 марта)) Кстати, судя по сайту отслеживания- посылка до сих под в сортировочном центре Нижнего, уже с 31 марта.. ...
Потребителю не трудно Снова электронную жалобу пульнуть в тот же Роскомнадзор...-
...с указанием доказательств о не выполнении сроков доставки...;
а также можно с указанием номера и Вашего первичного обращения -в Роскомнадзор;
Если ответ Роскомнадзора будет не по-существу ,
Потом можно развлечься с их ответом, и пульнуть жалобу на сам Роскомнадзор, -в Прокуратуру;
-Ведь сроки доставки НЕ выполнены...;
а кроме того -не предоставлялась Должная информация потребителю... ; должных мер не было принято;...
dydy
05.04.2013
окей, отправила.. со скрином страницы с russianpost
Sertavo
05.04.2013
1) в таких случаях, ...Можно отсканить квитанцию получения посылки на почте...,
а также описать документы о сроке отправки и другие отметки;
-будет виден срок от отправки до доставки;
Квитанции и сами посылки ( упаковку с адресами и отметками) можно фотографировать, -и также направлять вместе с жалобами;
что доказывает и сроки и прочее...;
2) Потом пишите об ответах из контор,
и о других результатах...;
3) Спасибо за участие в теме.
Irysya
05.04.2013
+1 Это правда беспредел уже, я понимаю что за такие ЗП они работать то и не хотят, но все же.
Мало того, что и так проблемы, так они ещё вот чего удумали
www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7727
Теперь будет полный "алес гемахт"...
Ещё думал в последний раз, что это за хрен торчит у одного приёмного окошка так долго (за это время через второе окно человек 6-7 прошло), а это похоже новые веяния... окончательной парализации работы почты...
CeuMar
07.04.2013
Да они во все забыли, в чем первоначальное назначение почты.
пожалуйста, уточните, кого вы имеете в виду под "ОНИ"? :-)

вся страна знает, зачем нужна Почта
весь, прости господи, нн.ру знает об основом функционале Почты
даже вы знаете

а управляющие Почты - не знают, да? :-) что-то не сходится в вашей логике. Может, иные причины есть? пожалуйста, прочитайте: www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/interview/int10072012
CeuMar
08.04.2013
Вы меня не поняли видимо. Для меня почта это прежде всего место где я могу отправить и получить письмо, посылку итд, то есть услуги связи. Если почта справляется с этой своей функцией на пятерку, то тогда можно и оплату жкх и кредиты и все остальное. Но на почте не могут предоставить нормальные услуги связи, тогда зачем браться за что-то еще. Обычно прийдя на почту ждешь в очереди пока кто-нибудь оплатит что-то, возьмет кредит, купит журнал, лотерею и даже семена.
Совершенно с вами согласен - почта прежде всего для почтовых услуг.
Если почта будет заниматься только почтовыми услугами, то их стоимость надо увеличть раза в 4. При этом денег хватит только на поддержание существующей инфраструктуры на уровне 17 века, ни о каком развитии речи не может быть. Необходимы инвестиции, и выше я об этом написал, какие и в каком объеме, в каком качестве.

Почта России и ее работники берутся за свою работу, потому что это их обязаность. Исполняем свои обязанности по мере сил и технического оснащения. Не требуйте от крестьянина с сохой производительности тракторной бригады. Что делать для качественного изменения сервиса мы знаем :-) но изменения требуют огромных инвестиций, и их у Почты нет.
Sertavo
08.04.2013
CeuMar писал(а) Да они во все забыли, в чем первоначальное назначение почты ...
наверно все почтовые работники подались в "психоаналитики"... с ведома руководства Почты; -и на Почте никого не осталось для выполнения непосредственно самих почтовых работ...;
:-))
«…почтальон – это главный друг и психоаналитик» * (с) {-цитата из речей Директора Почты РФ} ;
нтервью генерального директора ФГУП "Почта России" Александра Киселева журналу Forbes
............................
www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/interview/int10072012
10 июля 2012; Киселев, Почта России: «Для пенсионеров почтальон – это главный друг и психоаналитик»
{журналисты авторы: Анна Касьян, Алексей Савкин}
Генеральный директор Почты России Александр Киселев о качестве услуг, торговле товарами, микрофинансировании, реформах, создании почтового банка и законе, который позволит провести приватизацию.

... российской почте исполнилось 270 лет. Александр Киселев пришел на пост генерального директора Почты России в 2009 году, но до сих пор остается в тени. В интервью Forbes глава крупнейшей в России сети рассказал, почему почтовые услуги в России оставляют желать лучшего, госкомпания терпит убытки, а реформы продвигаются медленно.
это будет отдельное окно, что исключает влияние его наличия на скорость оказывания привычных услуг

алес гемахт - это 2 автоматизированных сортировочных центра на 1/5 суши против почти 40 в, например, Германии. Какие могут быть претензии к Почте, если гос-во не финасированте вложения в инфраструктуру, а цены на почтовые услуги определяет такие, что они дают лишь треть от необходимых доходов, чтобы только латать дыры в почтовом бюджете. О стройке АСЦ только мечтаем, а пока продолжаем работать по технологиям 17 века.
Свежо предание, да верится с трудом. У них сейчас из 3-х окон в основном одно работает, изредка - два. Оправдываются недостатком персонала. А тут прям отдельное окно появится? Персонал попёр на копеечную зарплату - девать некуда? Не смешно...
Sertavo
14.04.2013
Сюжет: "Почта России просрала более 20 тысяч посылок... "
http://www.nn.ru/~gallery3478?MFID=360587&IID=7053465
Блин, зачем так людей пугать?! Не просрала... пока ещё... только задержиаются. У самого где-то там пара посылок затерялась среди этих 20 тысяч... "Не надо впадать в отчаяние. Найдём" (с) ОНО
:)
Sertavo
15.04.2013
А кто пугает?
...-сюжет снят общероссийским телеканалом...;
Телевидение разве виновато?
-оно просто отражает окружающую вокруг действительность и события на Почте РФ...
...
"Не всё так плохо!...
...-Всё Гораздо хуже!!..." ** (с)
Т.е. вы не видите разницу между "просрало" и "задерживает"?
Sertavo
15.04.2013
В приведённом сюжете Не вижу смысла придирчиво цепляться к словам,
-ремарка на название сюжета, позаимствована из другого интернет источника,
-не стал её переделывать, только и всего...;
(Смысл остался прежний - в срок не доставлено; ...а многое -утеряно, похищено...,
-всё вошло в одно ёмкое слово -"Просрали"...)
Оставил название сюжета- как в первоисточнике...;
Никто и не придирается ;) У самого, говорю, 2 посылки зависло, думал, капец какой случился с партией посылок - всё, думаю, не видать мне их больше... А тут всего лишь опять о задержке. Вот если б фура с посылками в воду с моста рухнула - вот это тогда б да... это "просрали"... )))
Sertavo
15.04.2013
reanimator77 писал(а)... 2 посылки зависло... - всё, думаю, не видать мне их больше...
Инструменты решения
1) www.nn.ru/user.php?user_id=3478&page=blog&blog_id=67542
2) www.angrycitizen.ru/problems..._filter=city_63
3) www.angrycitizen.ru/problems/one/731
4) Электронная Жалоба в Роскомнадзор (вместе с Жалобой Целесообразно Приводить и прикладывать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ...)
А) www.rsoc.ru/treatments/ask-question
Б) www.angrycitizen.ru/problems..._filter=city_63
CeuMar
07.04.2013
Сегодня сделала вновь заказ из США. Из трех разных магазинов, сейчас почти везде в честь пасхи бесплатная доставка. Решила воспользоваться, заказы не более 20 долларов каждый. Посмотрим сколько я буду ждать.. Специально такие суммы, хотя бы не так жалко будет их потерять.
Sertavo
07.04.2013
Нормальный тест, в тему, и по случаю...
ну, и незачем просто так терять, пусть отвечают
-оплачено ( хотя бы отправителем)...
Со вчерашнего дня у них теперь такая ерунда:

"Уважаемые посетители!

В связи с проведением аварийно-восстановительных работ сервис отслеживания почтовых отправлений временно не работает.
Приносим извинения за доставленные неудобства."
Sertavo
08.04.2013
1) Желательно приводить конкретные ссылки на конкретные страницы интернет ресурсов;
2) ...Всякая информация интересна...;
3) ...Но, Также Более важное значение имеют более Весомые Доказательства о конкретных нарушениях прав потребителей,
...особенно если не выполнены сроки доставки и имеются подтверждения этого (квитанции и т.д.), зарегистрированные Жалобы в надзорные органы...и ответы;
amica789
08.04.2013
поддерживаю, подписала
Sertavo
13.04.2013
..."Ахахах опять про Почту России"...!!
Наш "ЗАКЛЯТЫЙ ДРУГ" -он же филиал Ада и Диавола на этой земле снова радует нас презабавными картинками...
Почта России в очередной раз творит херню...
...почтовые вагоны не разгружают, и корреспонденция едет себе дальше...;
...почтовые отделения ЗАВАЛЕНЫ, в нарушение всех норм, и даже вопреки пожарной безопасности...
( речи на почте и не идёт о ДОЛЖНОМ хранении, СОРТИРОВКЕ, Логистической обработке...)

surfingbird.ru/surf/bBps8CdE3
mitea
09.04.2013
На московских таможнях скопилось 500 тонн неотправленных посылок: news.rambler.ru/18503236/
Sertavo
09.04.2013
mitea писал(а) На московских таможнях скопилось 500 тонн неотправленных посылок: news.rambler.ru/18503236/ ...
1) "... В ответ ФТС (таможенная служба) обвинила почту в неэффективности..." ** (с)
{источник -тот же}...
2) Перед каждым Потребителем отвечает Почта РФ...;
которая в свою очередь должна регулировать свои Регламенты, отношения, Договора, и взаимодействие с другими службами,
{...в том числе претензионным порядком...}
{Закон о защите прав потребителя}...
Aliki
12.04.2013
Sertavo
12.04.2013
1) Это -Доказательства
А) Административного правонарушения сотрудников почты, в том числе Хулиганство, Превышение должностных полномочий;
Б) ...А также -нарушения прав Потребителя сотрудниками почты...;
2) Доказательств нецензурных выражений посетителя не было представлено...;
3) По данному сюжету также в открытых источниках сообщалось, что данный начальник отделения почты была уволена...;
4) Потребитель имеет право направлять Жалобы по проблемам работы Почта России в надзорные органы (в том числе -Роспотребнадзор,... Полиция, Прокуратура...).
................................................................................................................................................................................................................................................................
5) Сюжет: "Почта России, EMS - пусть весь мир подождет!"
http://www.nn.ru/~gallery3478?MFID=360587&IID=7036859
6) Сюжет: "Почта России - Среда Обитания"
www.youtube.com/watch?v=Q9u8NbiLEvg
R-D
12.04.2013
Руководство московского филиала «Почты России» распространило среди сотрудников рекомендации, регламентирующие поведение сотрудников во время фото- или видеосъемки внутри отделений почтовой связи клиентами компании. Согласно документу, сотрудники «Почты России» должны загораживать обзор клиентам и сообщать им, что они защищают право на неприкосновенность частной жизни.

Рекомендации, составленные руководителем отдела по связям с общественностью московского филиала «Почты России» Галиной Нечушкиной и подписанные заместителем директора московского филиала компании Александром Казаковым, обязывают сотрудников всех почтовых отделений столицы, в случае если посетители начали фото- или видеосъемку, в корректной форме потребовать предъявить письменное разрешение на ведение съемки, полученное в дирекции почты, если же этого разрешения не окажется, то посетителя попросят прекратить съемку, мотивировав это защитой персональных данных и заботой о безопасности клиентов. «Во время переговоров с нарушителем стараться стоять перед объективом, препятствуя панорамной съемке, или загораживать его рукой. Категорически нельзя дотрагиваться руками до нарушителя или его аппаратуры», — гласит один из пунктов документа.
Sertavo
12.04.2013
1) Такие Рекомендации НЕ соответствуют Закону о защите прав потребителя...;
(Законодателные Нормы -имеют бОльшую юридическую значимость чем подзаконные акты, ...
или бредовые рекомендации,
- которые не касаются Потребителей, а издаются для сотрудников...)
Кроме того, В необходимых случаях - Потребитель может соглашаться на вызов полиции, и даже - сам может вызвать полицию...при проблемах фотофиксации работы предприятия услуг, предприятий торговли... и т.п;
Фото видео съёмка Не запрещена в местах оказания услуг, а также в общественных местах и т.п.
и в местах общего пользования, массового посещения, культурного посещения...
2) С точки зрения закона, в России не так много мест, в которых запрещена фотосъемка или требуется разрешение для ее проведения!!
ves-elo.ru/forum/viewtopic.php?t=1377
3) ..."Категорически нельзя дотрагиваться руками до нарушителя или его аппаратуры»..., — гласит один из пунктов документа.
-ну и пусть почтовые насесты и курятники "кудахтают" сколько угодно...
4) ...в крайних случаях,-ЕСЛИ Вдруг Прецедент дойдёт до судебного разбирательства, Потребитель имеет право обосновывать съёмку, необходимостью фиксации НЕКАЧЕСТВЕННЫХ услуг почты...-для подтверждения нарушений Закона о защите прав потребителей...;
Иск может быть встречным к почте (ЕСЛИ Вдруг Почте РФ взбредёт в голову провдить судебное разбирательство...), или изначально -от Потребителя как от Истца -к Ответчику -Почте ( ...или к Подразделению ФГУП Почта РФ в конкретном населённом пункте)...;
R-D
12.04.2013
на Почте роисси другое пространственно-временное измерение.
это видимо микро черные дыры галактики
Sertavo
12.04.2013
1) ..."Распалась связь времен. Зачем же я связать ее рожден?" * (c)
{Шекспир. "Гамлет"}
2) ..."галакКктекО в аПаСнАстЕ!!"... ** (с)
3) Любой упорный Потребитель легко внедрит Почте ПРАВИЛЬНОЕ понимание Теории поля,
...а также Релятивистские теории А. Эйнштейна и Г. Лоренца в свете новых теорем классической электродинамики и общей физики...-путём составления электронных и прочих Жалоб, ...как в Роскомнадзор, так и в другие инстанции,
-ведь направить электронную Жалобу от Потребителя-достаточно просто...:
Форма и ссылки -приведены в исходном старте темы...
а также в следующем арсенале полезных ссылок:
www.nn.ru/user.php?user_id=3478&page=blog&blog_id=67542
CeuMar
12.04.2013
Абсолютно согласна.
Sertavo
12.04.2013
CeuMar писал(а) Абсолютно согласна ...
1) ...Электронная Жалоба в Роскомнадзор-"...форма является официальным обращением в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) и влечет ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, которые предусмотрены положениями ФЗ Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
2) Потребителю вместе с Жалобой Целесообразно Приводить и прикладывать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (нарушений прав Потребителя)...
{форма позволяет прикладывать файлы, фотоматериалы, сканы оригиналов Документов и квитанций, копии документов, фото и видео файлы... ;
в случае необходимости (или большого размера файлов) -есть возможность прикладывать архивные файлы, в том числе в формате архивов RAR и т.п.}...
см. по ссылке -закладка "Дополнительные материалы"...
-и тогда им труднее будет отвертеться!...-супротив Доказательств: ведь "факты -Упрямая весЧь!..."
R-D писал(а)
право на неприкосновенность частной жизни

мило))) ощущение, что люди к ним домой приходят, и в холодильник заглядывают..
Metsl
15.04.2013
Спасибо за тему! Подписал.
Сил нет терпеть раздолбайство Почты. Одну посылку ждал с Ebay с 19 декабря, махнул рукой, продавцы вернули деньги. Заказал повторно 4 марта, до сих пор жду. К сожалению, трэкинг номеров нет. В отделение узнать о судьбе посылки просто не возможно - ПР вместо своей основной работы принимает коммунальные платежи. Толпу из 15ти злых пенсионеров прождать невозможно.
Sertavo
15.04.2013
Metsl писал(а)...Сил нет терпеть раздолбайство Почты. Одну посылку ждал с Ebay с 19 декабря, махнул рукой, продавцы вернули деньги. Заказал повторно 4 марта, до сих пор жду. К сожалению, трэкинг номеров нет. В отделение узнать о судьбе посылки просто не возможно - ...
...Пни эту "паршивую овцу"
...ещё и через Роскомнадзор...-электронной Жалобой...
(вместе с Жалобой Целесообразно Приводить и прикладывать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ...)
R-D
15.04.2013
СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ. ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПОЧТЫ РОССИИ ОСТАНАВЛИВАЕТ ПОЧТОВЫЙ КОЛЛАПС
13.04.2013
В СУББОТУ, 13 АПРЕЛЯ, В ЭКСТРЕННОМ РЕЖИМЕ ПРОШЛО СОВЕЩАНИЕ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ФГУП «ПОЧТЫ РОССИИ», СОЗДАННОГО ДЛЯ СКОРЕЙШЕЙ ЛИКВИДАЦИИ КОЛЛАПСА С МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОТПРАВЛЕНИЯМИ В АЭРОПОРТАХ МОСКОВСКОГО УЗЛА. ЗАСЕДАНИЕ СОСТОЯЛОСЬ В ГЛАВНОМ ЦЕНТРЕ МАГИСТРАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПОЧТЫ В МОСКВЕ.

ВЕЛ ЕГО ТОЛЬКО ЧТО ВЕРНУВШИЙСЯ С ЗАСЕДАНИЯ ВСЕМИРНОГО ПОЧТОВОГО СОЮЗА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДИРЕКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПОЧТЫ РОССИ АЛЕКСАНДР ТИМОФЕЕВ. ОН ДОЛОЖИЛ, ЧТО ТАМ ЕМУ УДАЛОСЬ ДОСТИГНУТЬ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ С ВЕДУЩИМИ ПОЧТОВЫМИ ОПЕРАТОРАМИ МИРА О БОЛЕЕ РАЦИОНАЛЬНОМ РЕЖИМЕ ВХОДА В НАШУ СТРАНУ, С ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ИХ ПОЧТЫ ПО ДРУГИМ РОСИЙСКИМ ГОРОДАМ И СНИЖЕНИЕМ НАГРУЗКИ НА ПОЧТОВУЮ СЛУЖБУ, АЭРОПОРТЫ И ТАМОЖНЮ СТОЛИЦЫ.

В ШТАБ ВОШЛИ РУКОВОДИТЕЛИ ДЕПАРТАМЕНТОВ И ОТДЕЛОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ В КОМПАНИИ ЗА ЛОГИСТИКУ И ПРОИЗВОДСТВО. ОНИ ОРГАНИЗОВАЛИ КРУГЛОСУТОЧНУЮ РАБОТУ ПОДОТЧЕТНЫХ ИМ СЛУЖБ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ФГУП «ПОЧТА РОССИИ», ЧТО ДАЛО НЕМЕДЛЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ – СОКРАЩЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА НЕ ПРОШЕДШИХ ДОСМОТР ПОСЫЛОК, ВЫВОЗ ИХ В ДРУГИЕ МЕСТА МЕЖДУНАРОДНОГО ПОЧТОВОГО ОБМЕНА, ЗАПАЗДЫВАНИЕ С ОТПРАВКОЙ ВСЕГО В 1 ДЕНЬ.

ОДНО ТОЛЬКО СДЕЛАТЬ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО – УВЕЛИЧИТЬ СТАВШЕЕ НЕДОСТАТОЧНЫМ ПРИ ЕЖЕГОДНО В 2-3 РАЗА РАСТУЩЕМ ОБЪЕМЕ ПОЧТЫ КОЛИЧЕСТВО ДОСМАТРИВАЮЩИХ КАЖДУЮ ПОСЫЛКУ РАБОТНИКОВ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ РОСИИ. ПОЧТА РОССИИ ПОДГОТОВИЛА 2 (ДВА) ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ И СОРТИРОВКИ ПОЧТЫ ОБЪЕМОМ В 9 ТЫСЯЧ МЕТРОВ (ВО ВНУКОВО И НА КАЗАНСКОМ ВОКЗАЛЕ), НО ОНИ ПРОСТАИВАЮТ ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ЛЮДЕЙ В МОСКОВСКОЙ ТАМОЖНЕ.

ПОНИМАЯ, ЧТО ЕСТЬ ВЕЩИ, НА КОТОРЫЕ ПОВЛИЯТЬ, ВИДИМО, МОЖЕТ ТОЛЬКО РУКОВОДСТВО СТРАНЫ, УЧАСТНИКИ ЗАСЕДАНИЯ ОБСУЖДАЛИ ТОЛЬКО ТО, ЧТО МОГУТ СДЕЛАТЬ ОНИ САМИ.

А ИМЕННО: В ПРОШЕДШИЕ ДВОЕ СУТОК КОЛИЧЕСТВО РАБОТАЮЩИХ ЛЮДЕЙ БЫЛО УВЕЛИЧЕНО НА 30 ПРОЦЕНТОВ. ЭТО ВАЖНО,УЧИТЫВАЯ, ЧТО ПОЧТОВЫЕ ОТПРАВЛЕНИЯ С ТОВАРАМИ ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕДМЕТОМ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ФГУП «ПОЧТА РОССИИ» И ДОСМАТРИВАЮТСЯ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ВРУЧНУЮ ТАМОЖЕННИКАМИ, А ЗАТЕМ ВРУЧНУЮ ЖЕ СОРТИРУЮТСЯ УЖЕ СОТРУДНИКАМИ ПОЧТЫ РОССИИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ И СОХРАННОСТИ.

В РАБОЧУЮ ЦЕПОЧКУ БЫЛИ ВКЛЮЧЕНЫ ДВА ФИЛИАЛА ФГУП: В САМАРЕ И НОВОСИБИРСКЕ. ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ТАКЖЕ МОЩНОСТИ ПОЧТЫ РОССИИ В ОРЕНБУРГЕ, БРЯНСКЕ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ДАЖЕ ПЕТРОЗАВОДСКЕ.
ВЫВОЗИМЫЕ ИЗ АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ НЕДОСМОТРЕННЫЕ ТАМОЖНЕЙ ПОСЫЛКИ ЗА СЧЕТ ПОЧТЫ РОССИИ ОТПРАВЛЯЮТСЯ СЕЙЧАС В ЭТИ ГОРОДА, ТАМ ДОСМАТРИВАЮТСЯ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБОЙ И ОТПРАВЛЯЮТСЯ ОБРАТНО В МОСКВУ. С ТЕМ, ЧТОБЫ УЖЕ ОТСЮДА ВЫЕХАТЬ К ЗАКАЗЧИКУ ПО УКАЗАННОМУ НА УПАКОВКЕ АДРЕСУ. ПОЧТА РОССИИ НЕСЕТ ОГРОМНЫЕ УБЫТКИ, УЧИТЫВАЯ «КРЮКИ» ЧЕРЕЗ ВСЮ СТРАНУ, КОТОРЫЕ ПРИХОДИТСЯ ОТМАХИВАТЬ ПОСЫЛКАМ. НО ТОЛЬКО ТАМ ЕСТЬ СВОБОДНЫЕ ТАМОЖЕННИКИ, ГОТОВЫЕ ОТСМОТРЕТЬ ВЕСЬ ЭТОТ ОБЪЕМ.

ПОЧТА РОССИИ ЕЩЕ 2 ГОДА НАЗАД ПРЕДУПРЕЖДАЛА, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ КОЛЛАПС ИЗ-ЗА МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕРНЕТ-ТОРГОВЛИ И ПОДГОТОВИЛАСЬ К НЕМУ, ОТКРЫВ И ЗА СВОЙ СЧЕТ ОБОРУДОВАВ ТЕХНИЧЕСКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ТЕХНИКОЙ ДЛЯ ТАМОЖНИ, НЕСКОЛЬКО НОВЫХ ТЕРМИНАЛОВ. ОДНАКО ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА НЕ ОТНЕСЛАСЬ К ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯМ СЕРЬЕЗНО И НЕ РЕШИЛА СВОЙ КАДРОВЫЙ ВОПРОС. СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ И ПИСЬМА, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЭТО, ПРИЛАГАЮТСЯ. И ДО СИХ ПОР ЭТОТ ВОПРОС НЕ РЕШЕН. ПЛОЩАДИ ПРОСТАИВАЮТ, ПОКА СТРАНА ЖДЕТ СВОИ ПОСЫЛКИ, А ММПО МОСКВА ЗАДЫХАЕТСЯ В КОЛОССАЛЬНЫХ ОБЪЕМАХ, РАБОТАЯ НА ПРЕДЕЛЕ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ЗДАНИЯ.

СИТУАЦИЯ НА 13.04.2013:

1. ИЗ ШЕРЕМЕТЬЕВО ВЫВЕЗЕНО 90 ТОНН МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОЧТЫ В ДРУГИЕ ПУНКТЫ ОБРАБОТКИ. ИДЕТ НЕБОЛЬШОЕ СНИЖЕНИЕ ПРИЛЕТНОЙ ПОЧТЫ – НА 23 ТОННЫ.

2. ИЗ ДОМОДЕДОВО ОТПРАВЛЕНО НА ОБРАБОТКУ В МОСКВУ И САМАРУ 100 ТОНН ПОЧТЫ. В РАБОТЕ НАХОДИТСЯ 83 ТОННЫ, СУТОЧНЫЙ ОСТАТОК 14 ТОНН.

ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ОТПРАВКИ И ВЫВОЗА ОБРАБОТАННОЙ ПОЧТЫ ПРИВЛЕЧЕН ТРАНСПОРТ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОЧТОВОЙ СЛУЖБЫ ИЗ САМАРЫ И НОВОСИБИРСКА, НА ТРЕТЬ УВЕЛИЧЕН ПЕРСОНАЛ.

3. ПРОВЕДЕНЫ ПЕРЕГОВОРЫ СО СТРАНАМИ ВСЕМИРНОГО ПОЧТОВОГО СОЮЗА ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛОГИСТИКИ ВХОДА В СТРАНУ.
ЧТОБЫ СНИЗИТЬ НАГРУЗКУ НА МОСКОВСКИЕ АЭРОПОРТЫ, КУДА ПРИХОДИТ СЕЙЧАС 90 % ВСЕЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОЧТЫ РОССИИ, НАКОНЕЦ ДОСТИГНУТА ДОГОВОРЕННОСТЬ В ПЕРЕГОВОРАХ, ШЕДШИХ В ТЕЧЕНИЕ 3-Х ЛЕТ. ТЕПЕРЬ ПОТОКИ ПОЧТЫ БУДУТ ПЕРЕНАПРАВЛЕНЫ ИЗ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ В НОВОСИБИРСК. СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ СОГЛАСИЛИСЬ ВМЕСТО ШЕРЕМЕТЬЕВО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕЙСЫ НА ПУЛКОВО.
АМЕРИКА, АНГЛИЯ, ИЗРАИЛЬ И ИТАЛИЯ НАПРАВИЛИ СВОЮ ПОЧТУ ЧЕРЕЗ РЕЙСЫ, ПРИЛЕТАЮЩИЕ В АЭРОПОРТ ВНУКОВО.

ЖАЛЬ, ЧТО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СТАТЬ СГОВОРЧИВЕЙ И СОГЛАСИТЬСЯ НА ДАВНО ИДУЩИЕ ОТ ФГУП «ПОЧТА РОССИИ» ПРЕДЛОЖЕНИЯ О РАВНОМЕРНОМ РАСПРЕДЕЛЕНИИ ОТПРАВЛЕНИЙ ПО РАЗНЫМ РОССИЙСКИМ АЭРОПОРТАМ, ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПОЧТОВЫХ СЛУЖБ МИРА ПРИШЛОСЬ ДОЖДАТЬСЯ ОТКАЗА ОТ АВИАПЕРЕВОЗЧИКОВ В ПЕРЕВОЗКЕ ПОЧТЫ В ОДИН И ТОТ ЖЕ АЭРОПОРТ ШЕРЕМЕТЬЕВО, КОТОРЫЙ НЕ В СОСТОЯНИИ ФИЗИЧЕСКИ ПРИНЯТЬ ТАКОЙ ОБЪЕМ.

ОСТАВШИЕСЯ ПРОБЛЕМЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ В БЛИЖАЙШИЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПОЧТЫ БУДЕТ СОБИРАТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНО И СООБЩАТЬ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ.

«ПОЧТА РОССИИ» НАДЕЕТСЯ, ЧТО ЭТА СИТУАЦИЯ ПРИВЛЕЧЕТ ВНИМАНИЕ РУКОВОДСТВА СТРАНЫ К НЕОБХОДИМОСТИ ВЫДЕЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЮ ДОСТАТОЧНЫХ ПЛОЩАДЕЙ В АЭРОПОРТОВОЙ ЗОНЕ СТОЛИЧНЫХ АЭРОПОРТОВ И РЕШЕНИЯ ДРУГИХ ДАВНО НАЗРЕВШИХ ПРОБЛЕМ.

ПОДОБНЫЙ КРИЗИС, СВЯЗАННЫЙ С АКТИВИЗАЦИЕЙ ИНТЕРНЕТ-ТОГОВЛИ, ПЕРЕЖИЛИ ВСЕ СТРАНЫ МИРА – АМЕРИКА И КАНАДА, НАПРИМЕР 8 ЛЕТ НАЗАД. И ВЕЗДЕ СИТУАЦИЮ ИСПРАВЛЯЛИ ВСЕМ МИРОМ, С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, ПРЕССЫ, ГРАЖДАНСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИНСТИТУТОВ, И КОНЕЧНО, ВЛАСТЕЙ.

ПОЧТА РОССИИ ОБЪЯВЛЯЕТ ПОЛИТИКУ ПОЛНОЙ ОТКРЫТОСТИ И ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОМОЧЬ В РЕШЕНИИ СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРОБЛЕМ К СЕБЕ.
ЗАПРЕТ НА СЪЕМКИ В ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ МОСКВЫ, ВРЕМЕННО ВВЕДЕННЫЙ РУКОВОДСТВОМ МОСКОВСКОГО ФИЛИАЛА ПОЧТЫ РОССИИ, СЕГОДНЯ ОТМЕНЕН РЕШЕНИЕМ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФГУП «ПОЧТА РОССИИ» АЛЕКСАНДРА КИСЕЛЕВА. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН РОССИИ – ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО ПОЧТОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ, НО И ВСЕХ НАС.
www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7750
Ну вот, уже похоже на дело :)

PS: Лишь бы в этой "мешалке" часть посылок не потеряли...
Sertavo
15.04.2013
{Достаточно было ссылки на интернет ресурс, и короткой выдержки из текста...}
Однако - МАЛО что нового в Их словесах...
1) "СТАРО предание! ...-да верится С ТРУДОМ!! *** (с)
Готовилась Почта РФ ещё ДВА года тому назад, И ...
...Снова им надо готовиться...
ПОЧТА РОССИИ ЕЩЕ 2 ГОДА НАЗАД ПРЕДУПРЕЖДАЛА, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ КОЛЛАПС ИЗ-ЗА МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕРНЕТ-ТОРГОВЛИ И ПОДГОТОВИЛАСЬ К НЕМУ...

www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7750
-"..их эта песня не нова,
не лукавьте, ах оставьте,
- всё слова, слова, слова... " * (с) {-это для них и про них...};

2) Это не освобождает Почту РФ от ответственности за допущенные нарушения, возместить Компенсации потребителям за нарушения прав -на основании Закона ЗоЗПП,
...за нарушенные сроки доставки, а также за хищение посылок...;
...а также за моральный вред....

3) В дальнейшем снова Потребители имеют право защищать свои права,
...в каждом конкретном случае,
в том числе в регионах, и на местах,...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всего пару недель нашей теме, и они уже нас боятся!...
:-)))
............
"Мы -сильнее всех, МЫ ПОБЕДИМ!"...
sov-svet
17.04.2013
Я подписался уже разумеется, посылка из Москвы уже 10 дней в пути, и по инфе на их сайте ещё Москву не покинула.
10 дней от Москвы до Нижнего, это даже не прилично вообще таким бизнесом заниматься. Наверное гужевая повозка быстрее почту доставит.
olga.25
17.04.2013
Моя посылочка шла 60 дней из Китая. Жуть!

А отправить письмо невозможно!! А хотя это их основная работа. Почему?? когда наведут порядок?? Например 122 отделение делает себе график как вздумается.
Захотели в 18,00 закроют, напишут записку и всё. Получается в 8,00 утра перед работой атакуют бабули, а вечером - фиг с маком, закрыто.
Зато всё-таки пришла ;)

PS: А мои ещё нет... Я уж сегодня новый почтовый ящик повесил... на счастье... )))
Sertavo
17.04.2013
1) А) Нарушения режима работы потребитель имеет право обжаловать Электронной Жалобой (целесообразно описывать координаты и адреса почтовых отделений, конкретные обстоятельства, суть нарушений и т.п. ,
...прикладывать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ... в том числе фото, видео и т.п. ; с описанием почты, дат, времени, и т.п .),
{...или-Заказным письмом в Роскомнадзор...};
Б) Также - о нарушении сроков и регламентов доставки любых почтовых отправлений...;
и других нарушений прав потребителя...
(...-с жалобой желательно Прикладывать сканы и копии квитанций с отметками о номерах, сроках почтовых отправлений и о получении...)
В) Жалоба в Роскомнадзор. Электронное обращение:
2) Инструменты решения
www.nn.ru/user.php?user_id=3478&page=blog&blog_id=67542
Serenada
18.04.2013
+1
Sertavo
28.04.2013
+2
ALF
28.04.2013