--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Печень с запахом навоза.

разговоры на завалинке
20265
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
effka
17.01.2016
Купила на рынке говяжью печень, всегда берём мясо у проверенных людей, претензий не было, печень на вид свежая, но при готовке начала вонять коровником, навозом. Может быть кто ни будь знает, почему так и можно ли печень есть? Я с таким столкнулась первый раз.
Pawant
17.01.2016
При свежевании повредили кишечник/желудок. По идее, при тепловой обработке возможные последствия устранятся, а вот послевкусие или запах могут остаться.
effka
18.01.2016
Ясно. Вкус у печени остался примерзкий, отдала собакам. Интересно, чей это косяк, неужели ветконтроль смог допустить такую продукцию к продаже.
Pawant
18.01.2016
А при покупке запах явственный от печени был?
effka
18.01.2016
покупал муж, он не нюхал, как пакет развязала запах был, при вымачивании немного пропал, а при готовке ещё хлеще завоняло, нужно было сразу назад отнести, я сама ступила.
Infini
18.01.2016
Бывает такое, к сожалению.... В этот раз зато повезло вашим собакам, полакомились! Вот удивляюсь продавцам! Знали, ведь, и всё равно продали, тем более, вы говорите, у постоянных покупаете!
Pawant
18.01.2016
Продавцы на рынке - просто перекупы. Они же не свое мясо продают, а приобретенное у разных поставщиков. В этот раз просто не повезло.
Понятно, что если бы человек сам разделывал и сам продавал, то такой косяк, как повреждение потрохов, не прошел бы незамеченным, и уважающий себя и клиентов продавец не пустил бы такой ливер в продажу.
Вот со всем этим согласна.
Pawant
18.01.2016
Веты по мясу обычно ограничиваются визуальным осмотром внутренних органов на предмет болезней и самого мяса на предмет гематом и прочих повреждений. Если внешний осмотр органов не вызывает подозрений (печень нормального цвета, не рыхлая, легкие без кровоподтеков, желчный пузырь в норме и прочие признаки), то выписывается справка.
Сомневаюсь, что кто-то особо принюхивается. Если явно не разит тухлятиной или навозом, то, видимо, проходит.
KIROK
19.01.2016
К мясу на рынке предъявляются определённые требования. После обычного деревенского забоя абы кем мясо и раньше трудно было сдать. А теперь введено правило: вся скотина идёт со справкой с бойни. Забойщика, повредившего при забое толстую кишку, выгонят с бойни без разговоров. Вообще, очень трудно разорвать КРС-ный кишечник. К тому же, при попадании кишечных соков меняется цвет тканей. По моему, свежая печень всегда пахнет навозом) Вот если полежит день-другой, запах уходит.
Алина, а всегда реально все через бойню проходит или иногда "со справкой" (с) ?
KIROK
19.01.2016
Иногда "со справкой". Но веты знают, кого через эту "справку" пропускать.
KIROK
19.01.2016
Поясню сегодняшний алгоритм.
1. Прижизненный вет.осмотр.
2. Бойня.
3. Вет. осмотр туши (справка на чуднОй бумаге с голографией, возможна только после бумажки с бойни).
4. Веты на рынке( микроскоп, визуальная оценка).
Пункт 2 можно избежать при условии, что производитель зарекомендовал своё хоз-во перед участковыми ветами. Одно нарекание от рыночных ветов - больше без бойни не пропустят.
Спасибо. Мудрёно.
effka
20.01.2016
Согласна, что у печени запах специфический, но не г****м же.У меня собаки на рубце одно время были, с этим запашком я хорошо знакома )) Также с подобным запахом мне однажды попалась сгущёнка.
Мне кажется,там просто был тухлячок,а не навоз.
KIROK
20.01.2016
Мне тоже так кажется. Печень и так с душком, а уж если испортится, то вообще...В пакете она киснет, а на воздухе - именно тухнет.
Разорвать рубец - это прыгать надо на нём. Я его собакам пилю-пилю...замучаешься резать. Да и если прорвали жкт, то это нужно в содержимом мариновать печень-то, чтоб она пропахла)
Новая тема