--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хвойные. Теперь еще и сосны, ели, лиственницы

Продажа прочее
96
193
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Приближается осень и я опять же предлагаю купить хвойные растения, выращенные в условиях нашей области)))
Мы занимаемся выращиваем туй и можжевельников в Нижегородской области (растения полностью адаптированы к нашим зимам). Выращивание проходит от черенка (семени) до сформировавшегося растения. Все растения растут в уличных условиях, переносят морозы, выгонкой в теплицах не занимаемся.
Фото взрослых растений, с которых режутся черенки и собираем семена - в галерее. www.nn.ru/user.php?user_id=160080&page=gallery
В продаже этой осенью будут:
1. туя Санкист (желтая хвоя, пирамидальная)
2. можжевельник казацкий
3. можжевельник китайкий
4. тис ягодный
5. туя Рейнгольд (желтая хвоя) - будет совсем мало
6. туя для живой изгороди (сеяли семена Брабант, за передачу сорта не ручаюсь, поэтому не пишу и название) под пострижку
7. возможно будет несколько кипарисовиков горохоплодных Булевард
Теперь в продаже еще и лиственница Сукачева, сосна обыкновенная и ель европейская. Саженцев немного, размеры около 20-30 см.
Стоимость 150 руб./шт.

Сейчас могу озвучить стоимость туй для живой изгороди - 60 руб/шт., размеры 20-40 см. (продажа десятками), на остальной посадочный материал цены по запросу, в зависимости от размеров.

Пока собираю желающих, делайте заказы. Привозить растения начнем через полторы-две недели.
Забирать заказы можно будет с пл. Минина или из Приокского р-на
д.д. мне кипарис горохоплодный Булевард-1 шт
тис ягодный -1 шт
ок, телефон в приват киньте, пожалуйста
ММН
26.08.2013
- тис ягодный
- кипарисовик горохоплодный Булевард
Можно цены узнать и размеры... Мне бы по одной штуке...
тис от 100 руб., кипарисовик от 150-200 руб. Размеры этих растений небольшие
ММН
27.08.2013
беру, запишите меня пожалуйста...
жду телефон в приват
ММН
28.08.2013
кинула
Можно ли увидеть фотографии растений в данный момент.Интересуют 1.туя Санкист 2. кипарисовик горохоплодный Булевард 3.лиственница Сукачева 4.туя для изгороди.5.туя Рейнгольд. Совсем маленькие растения не интересуют.
На сколько крупные Вам нужны?
Ну не 10-15см.Хотя бы 30 см.
10-15 см и не продаем. 30 см - тот минимум, от которого, как правило, и начинаем продавать, ну и выше естественно. А 10-15 см - это черенки.
Пока точных замеров и фото растений дать не могу, они у меня в области все-таки, может после выходных, если получится
Хорошо жду фотографии(люблю видеть что покупаю). Спасибо.Много экспериментов было с хвойными(далеко не все они прижились).Хочу точно зимостойких.А еще хочу можевельник Блю Эроу-нет такого случайно?И что по ценам?
Такого можжевельника на продажу пока нет, но мы работаем в этом направлении)))
С зимостойкостью проблем не будет, т.к. не первый год выращиваем, если быть точнее более 10 лет опыт размножения и выращивания в условия Ниж. области, причем открытый грунт. И на этом форуме не первый год продаю. Вроде бы претензий не было)))
Спасибо- жду фоток.
Фотографии не сделали?
Пока не была на участке((
Муж без меня ездил - забыл. Постараюсь в эти выходные, т.к. копать уже начнем.
сделала немного фото, галереи еще пополню
http://www.nn.ru/~gallery160080?MFID=439737
http://www.nn.ru/~gallery160080?MFID=436581
Astra*
27.08.2013
а Холмструп не будет?
такая ваша красавица растет... хочу еще одну посадить)
и еще размер и цена можжевельника китайского интересует
Посмотрю Холмструпы, может будут, если подросли. Какой у Вас величины напомните, чтобы подобрать размер.
Можжевельники от 150 руб.
Astra*
28.08.2013
Холмструп любого размера взяла бы. Я его отдельно посажу.
Можевельник китайский 2 шт возьму.
пишу
Подскажите пожалуйста а какую из этих можно посадить в полутень? Между домиком и забором.
Туя западная Рейнгольд -1
Туя западная Смарагд-1
Смарагдов этой осенью не буду продавать, пока не подросли до нужного размера.
Рейнгольд в полутень сажать не стоит, она всю окраску желтую потеряет. В полутени будут хорошо себя чувствовать можжевельники и зеленые сорта туи, также могу посоветовать Тис ягодный. Но следует учитывать, что если тень в этом месте бОльшую часть дня, то крона у туй будет не такая плотная и красивая, как если бы на солнце.
ок... тогда мне :
Туя западная Рейнгольд -1
Тис ягодный-1
Можжевельник-1
Заберу в Приокском районе, телефон в приват отправлю.
ок
tatanikol
27.08.2013
Интересует
1. туя для изгороди, шт 5-6
2. ель европейская
3. туя Санкист
4. можжевельник китайский
Забирать с пл. Минина. Тел сейчас отправлю в приват.
Ок, тел. увидела. Свой также отправила
Lalia
27.08.2013
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, с какой стороны Нижегородской области Вы везёте растения?
Борский и Лысковский р-ны
Lalia
28.08.2013
Вот ведь невезуха... :( Спасибо за ответ.
Вы в области что ли? В каком р-не?
Lalia
28.08.2013
Ага, в ней. Арзамасское направление. Я подумаю, может из жк Цветы смогу забрать...
Matryena
28.08.2013
Здравствуйте! Очень хочу лиственницу, одну или две. Заберу на пл. Минина. Тел. 89036023735
ок, записала
мой тел. у Вас в привате
Ulana
28.08.2013
А мне бы:
1. туя Санкист - 1шт
2. можжевельник казацкий - 1шт
3. тис ягодный -1шт
4. туя Рейнгольд 1шт
5. кипарисовик горохоплодый Булевард 1шт
6. туи д. живой изгороди - 6 шт
телефон в привате
ответила, заказ записала
qet135
30.08.2013
Записалась на можжевельник казацкий китайский и туя смарагт еще надо ель европейскую и случайно не ли у вас голубой елки очень хочется
Смарагдов в этом сезоне не будет на продажу. Можжевельники и ель записала.
Голубых елей нет(
Телефон в приват свой киньте, пожалуйста, перезвоню Вам как привезу растения.
koalla v2
04.09.2013
ДД, взяла бы кипарисовик горохоплодный Булевард, еще есть?
если будет, привезу и на Вас
koalla v2
07.09.2013
ок, написала в приват
Часть заказов привезем в эти выходные.
Будут фото
Сделала фото некоторых посадок туи и можжевельников
http://www.nn.ru/~gallery160080?MFID=436581
urii333
10.09.2013
Добрый день! Скажите, а гарантия дается, что саженцы от 30 см ( по 150 руб) в течение месяца-двух не погибнут? И в таком случае Вы заменяете или нет - нужно собирать доказательства? Если брать небольшой саженец, как выше написано, - насколько он жизнеспособен? Знаю, в некоторых садовых центрах дают гарантию на купленные растения (не менее одного года), это тоже хороший знак.
Гарантию даем и инструкцию по применению :), т.е. посадке-уходу. Но Вы должны осознавать, что если в жару поливать растения не будете (например), то самое выносливое погибнет.
А если соблюдать все рекомендации по уходу - гарантия приживаемости, либо замена
Rasha
09.09.2013
)))..
ДД!
деревья остались? взяла бы 2 хвойных
Добрый день!
Хвойнички есть. Что Вас конкретно интересует?
ДД! хочу у дома посадить, так сказать, озеленить двор.
посоветуйте, пожалуйста, сажаю дерево впервые.
А дом у Вас частный или многоэтажка?
городская многоэтажка))
приват
.
горные сосны есть?
горных нет, только обыкновенные
РАСПРОДАЖА!!! Туи для живой изгороди 50 руб./шт., минимальный заказ - 5 шт. Высота растений 30-40 см.
http://www.nn.ru/~gallery160080?MFID=436581&IID=9029145
seryoga77
01.10.2013
Здравствуйте, на почвах с близкими грунтовыми водами (60-80 см) что посоветуете?
ап теме
По опыту работы с корневой у хвойных - можжевельники казацкие, т.к. корневая неглубокая даже у крупных экземпляров.
А при таком уровне ГВ у Вас весной подтапливает участок?
Мне надо живую изгородь, как быстро растут туи? Возьму 10 шт Их на зиму тоже спандбондом укрывать надо?
Еще можжевельник казацкий 1 шт, если можно побольше (какая цена?)
Туи растут примерно на 10 см в год, в первый год после пересадки меньше, чем больше становится растение, тем больше прирост. Укрывать их не надо.
Можжевельник 500-1000 руб. большой, были и дороже, но они совсем большие
Мне в пределах 500р пожалуйста. Скажите вы заказ приняли? Если да то когда забирать и где в Приокском районе.
хорошо, телефон мне в приват киньте, позвоню как привезем
almo
02.10.2013
Подскажите, пожалуйста, ель европейская - она какая? Зелёная или голубая? И есть ли ещё?
ели есть, они зеленые
всем привычные голубые ели - это вид ель колючая форма голубая
ап
Принимаю заказы на эту весну.
Наличие по сортовым небольшое. Буду позже выкладывать.
Как всегда в достаточном количестве туи для живой изгороди за 60-150 руб./шт. - продаются десятками.
SADistKa
07.04.2014
Скажите пожалуйста, у меня тую коты мимо проходящие испортили (каждый пройдёт и пометит) она была голубая а теперь от голубизны только макушка осталась, всё середина бурая. Что делать, как спасти растение, хотела ещё десяток вдоль забора посадить теперь боюсь!? :'(
ДД! Кошки и собаки - это бич хвойных. Надо как-то от них огораживать, отгонять их. Фото выложите, пожалуйста, посмотрю на сколько все серьезно
SADistKa
07.04.2014
Вот она моя печаль....
Не у нас брали? Такого сорта у нас нет)))
Сильно Вам подпортили растюху киски(((. На мой взгляд должна выжить, муж говорит 50/50. К маю будет видно, если прогрессировать не будет бурая окраска, то выживет.
SADistKa
07.04.2014
Эта обишная, две зимы пережила без укрытия, а в этом году снега мало было вот ни мимо неё к валерьянке ходят (выкину к чертям эту валерьянку) всё утаптали даже ящик не помогает с камнями... Может её пока спанбондом обернуть, земля ещё мёрзлая чтоб копать, поставить опору как для кустарника и спанбонд накинуть?
Спанбонд не надо, уже тепло передают, выпреет еще. На зиму надо было укрывать... Может вокруг нее бордюр сделать (лента продается), или заборчик пластиковый декоративный поставить, продается в том же ОБИ, чтобы живность не гадила не на месте))
SADistKa
07.04.2014
Лентой 30-35 см в высоту закрыть и на расстоянии от туи, так? Видок ещё тот, и это на всю жизнь так? Может травки какие сильно пахнущие и котам не нравящиеся посадить?
Она обрастет, если оклемается. Бурые ветки посохнут, их надо будет обрезать. На счет травок - не ко мне))) Не знаю, что может кошек отпугнуть, если куст "помечен")))
SADistKa
07.04.2014
Вот гады, спасибо за совет, буду пробовать исправить содеянное этими шерстистыми(((
Могу порекомендовать применить изониазид в комплекте с метоклопрамидом или церукалом (в дозировке 1 таблетка на 1 вкусняшку, препятствует возможности пациентов избежать лечения путём отрыгивания).
SADistKa
05.05.2014
И как это применять и для кого это "лечение")))...
cheron
07.05.2014
это не лечение, а отрава((так по городам животных травят "особо озабоченные" чистотой
SADistKa
07.05.2014
Я не хотела травить, своих два кота только один старый и практически ходит на ощупь а второй маленький играет с каждой веточкой, вдруг наедятся(((...
Elena@net
07.05.2014
так вам и предложил "добрый человек" кисок травануть...
-Саныч- писал(а)
(в дозировке 1 таблетка на 1 вкусняшку...

"Была колбаса докторская - стала любительская!" (с)
SADistKa
07.05.2014
Нет,так не надо)...
AVK18
07.04.2014
А Булевард есть?
возможно будет парочка, но не больше
AVK18
07.04.2014
О, тогда запишите меня в очередь! А что ещё миниатюрное может быть?
миниатюрного, пожалуй, больше нет ничего у нас
AVK18
07.04.2014
Сориентируйте, пожалуйста, по цене и сроках получения (на Булевард)
Думаю, через неделю-две привезем. Если и будет Булевард, то небольшой, за 200-300 руб. где-то.
AVK18
07.04.2014
Возьму
olga82
07.04.2014
Дв! Интересует туя смарагд и можжевельник китайский...
ДВ! Их пока обещать не могу. Если будут на продажу - напишу Вам. Нужны крупные или мелкие растения?
olga82
07.04.2014
Тую хотелось бы по крупнее. По срокам не сориентируете? Когда узнаете есть ли на продажу?
через недельку-две
olga82
07.04.2014
Ок.
olga82
07.04.2014
Светлана, такой вопрос, есть ли у вас карликовые формы хвойников?
нет
Света, а пихты у тебя есть?
неа, пока нет, есть ели европейские, сосны обыкновенные и лиственницы Сукачева
Пока это сколько? То, что ты перечислила, как я понимаю, это у нас в лесу растет?
В лесу ель и сосна, лиственницы в наших лесах нет. Саженцы, естественно не из леса))), выращены из семян))
Про пихту отвечу позже, тебе сколько штук надо?
Как это нету? Я что слепая? Или я за лиственницу что-то другое принимаю???
Я понимаю, что не из леса, я о том такие же или нет?
Одна пихта нужна.
Ну, ладно, есть лиственница, но только на севере области разве что. Я просто туда не езжу, поэтому считаю, что нет))) Муж меня поправил, говорит есть.
УФ, я уж испугалась за свое состояние )))
Ann-Si
08.04.2014
не наговаривай на себя :-)) есть сама видела
Инн, пихта одна есть оказывается, большая - ок. 1 метра.
Надо?
Наверно. Сколько денег?
700 руб.
Свет, зкс или окс?
Она ведь обычная лесная? У меня муж, оказывается, не помнит что такое пихта и требует с меня картинку ))
Инн,растет в открытом грунте,привезем в горшке с ЗКС. Фото самой пихты после выходных могу выложить. Она скорее всего как лесная,но точно не ручаюсь.
Хм... как корневая система такие экзекуции перенесёт?
обычно нормально все проходит
Подскажите, есть ли у Вас сосны, которые быстро растут?
Сосна обыкновенная довольно быстро растущий вид. Других нет сосен
На какую высоту она за год может вырости? У Вас есть? Сколько стоит и какого размера?
Прирост зависит от условий произрастания, около 10 см в год. Нужны рыхлые почвы, вплоть до песка, на глине расти не будет. У нас есть, размер 30-40 см - 150 руб.
У нас как раз супесь) А по влажности какое место лучше? Где суше или где влажно?
На меня запишите, плиз, 7шт.
А большенькие туи, которые тоже быстро ввысь) растут, есть?
И когда можно будет забирать?
По влажности без разницы, можно немного повлажнее, главное без застоя воды. Большенькие туи это какого роста в Вашем понимании))?
Забирать через 1-2 недели
Сантиметров 50, примерно))
Те, что для живой изгороди подойдут, они будут по 150 руб. такого размера? или надо сортовые - их надо смотреть наличие, по сортам сейчас не сориентирую
Мне самые неприхотливые, быстрорастущие и красивой пирамидальной формы)
я думаю эти подойдут))) Сколько штук надо?
Если по 150р, то штучек 10.
Жду отмашки, когда приезжать. И куда)
телефон в приват свой киньте
Готово)
ДВ! Пока ещё нет растюшек?
Добрый вечер! Пока привезли, но не все заказы. Вашего еще нет: муж ездил в эти выходные только в одно место, а надо еще в другое попасть, чтобы основную массу заказов привезти.
Кому привожу, сразу отзваниваюсь, даже если частично.
Хорошо, спасибо! Я не тороплюсь)
Нашла вот такую красавицу в интернете, у Вас нет её?
www.sadpochtoy.ru/sad/shop/p...zha-3-rastenija/
Нет, такого нет.
Есть сеянцы сосны кедровой сибирской, но малыши пока, не для продажи
а кедры есть?
нет
Света, здравствуйте)
Заказ. 10 штучек Брабанта (с яркой зелёной хвоей, с мелкой сбитой хвоей, не разлапистой), 2 Рейнгольда (жёлто-зелёная, шаровидная), и можно ещё 1-2 Холмструп.

На счёт от куда забирать?
Я из Дзержинска. Точек раздач ближе чем с пл. Минина или из Приокского р-на не будет? (Н-р, Сормовский поворот, или Автозавод)
В этом году только Приокский р-н (из дома) по раздачам, может еще Советский, если получится. В нижнюю часть, повезу только если заказ от 1500 руб.
По Брабанту: выращенные из семян - сортовые признаки не у всех сеянцев, если брать из черенков выращенные, то надо смотреть наберу 10 или нет (из черенков будут дороже).
Рейнгольд и Холмструп скорее всего найду.
Из черенков Брабанты сколько тогда будут стоить?
И из семян если видны Брабанты, то я бы взяла сколько наберёте (в пределах 10).
На первый вопрос пока не готова ответить, по второму - это довольно сложно, т.к. растут плотно в школке, если получится - сделаем
А Рейнгольд и Холмструп сколько примерно будут стоить? И высота?
в среднем они у нас 300 руб. высотой 30-40 см, бывают дороже и соответственно больше
Спасибо) Тогда вот так) Рейнгольд - 2 шт, Холмструп - 1 шт, Брабант из школки в пределах 10.
Брабант из черенков - ближе к делу тогда решим.
Мне Брабантов не принципиально 10, можно и меньше.
ок
Вот так примерно выглядят сеянцы от Брабант, это уже большенький------------>
Растут они в плотных школках, поэтому вытягиваются и крона слегка рыхлая, на открытом пространстве за 1-2 года после высадки становятся красивыми и пышными.
Хорошенький) Это ему сколько годиков?

А как называются другие туи для живой изгороди?
Туя западная общее название))), я продаю, не называя сорта, т.к. для изгороди саженцы выращены из семян - самые устойчивые получатся, а сортовые признаки передаются не у всех. В основном все посевы с Брабанта, были еще с шаровидных, но их сразу видно, если сорт проявляется.
Тому, что на фото 3 года
Светлана, а вот у такого саженца всё равно надо стрижку небольшую делать в начале? Или первый год не трогать?
первый год не надо, у него итак стресс будет от пересадки)))
Ну, да) Логично ;)
apple055
08.04.2014
http://www.nn.ru/~gallery160080?MFID=54641&IID=1046479
такие сейчас есть? какой высоты и цена?
Есть-то они есть:), только малыши совсем,не на продажу еще 10-15 см
Добрый день, живую изгородь можно сажать в полутень? И на каком расстоянии друг от друга сажать?
Здравствуйте! Изгородь в полутень сажать можно, главное, чтобы совсем не потемки))) Шаг посадки растений 0,25-0,5 м, чем чаще, тем быстрее сомкнутся растения и получится "стена"
TATA76
09.04.2014
Здравствуйте! Хотелось бы прикупить у Вас:
Тую для живой изгороди 10шт
Брабант из черенка 1шт
Сосну обыкновенную 5шт
Проставьте пожалуйста цены и наличие.
Добрый день!
Туя для живой изгороди - 60 руб/шт (есть и по 150 руб, они крупнее)
Брабант из черенка, если будут, то от 200 руб.
Сосна - 150 руб/шт.
TATA76
09.04.2014
Тогда мне надо:
Туя для живой изгороди - по 150 руб/шт 10шт
Брабант из черенка, если будут, то от 200 руб. 1шт
Сосна - 150 руб/шт. 5шт
Мой сот. 89030443924Наташа. Жду команды.
наберу, как привезем, недели через 2 вероятно
мой телефон у Вас в привате
NeMuza
09.04.2014
А можно заказ?
Туя для живой изгороди, можно и маленьких 10 шт,
сосна 5 шт
можно, конечно))
NeMuza
09.04.2014
спасибо) телефон мой в привате, жду сообщения, о месте и времени)
ап
ДД!
Ель еще есть?
И сосна с елками какого ростика сейчас?
Елки есть)), они ок. 30 см высотой и сосны тоже
ДД, можно ваш телефон в приват?
отправила
Можно телефон в приват?
отправила
Astra*
28.04.2014
а можжевельники в этом сезоне будут?
Добрый день! Можжевельников казацких привезли немного
Astra*
03.05.2014
размер и стоимость можжевельника?
еще бы туй для изгороди взяла бы...
а забирать только в Приокском районе? в центре днем не бываете?
Можжевельников несколько, цена от 200 до 1000 руб., размер от 30 см до 1 м.
Astra*
03.05.2014
какой-нибудь средний возьму.
а туи в наличии есть?
откуда и когда можно забрать?
в приват
Светлана, а небольших елей нет? Ель сизая например.
Нет, таких нет к сожалению, только ель европейская. Ваш заказ мы привезли, можно забрать уже. Рейнгольдов только в этом году нет( Зато могу предложить Глобозу, есть 2 штуки
Ок. Жду Вашего звонка.
На счёт глобозы - одну в бронь.
ок, сегодня наберу Вам
Сейчас на продажу есть (в наличии дома):
Туя западная Санкист 0,6-0,7 м - 2 шт. - 700 руб.
Туя западная Колумна 1,7 м - 1 шт. - 1500 руб.
Туя западная Холмструп 1,5 м - 1 шт. - 1500 руб.
Можжевельник китайский лапа ок. 1 м - 800 руб.
Туя западная Холмструп 0,5-0,6 м - 2 шт. - 600 руб.
Ель европейская 0,3-0,4 м - 3 шт. - 150 руб.
Если заказанные растения не заберут, то список пополню
AVK18
06.05.2014
А Вы мне Булевард вроде бы обещали...
Их нет в этот сезон, к сожалению. Искала Ваше сообщение с телефоном - не нашла. Извините, что не позвонила
NeMuza
07.05.2014
А сосны то будут в этом сезоне? Ждать?
Осенью только
mao181177
28.05.2014
Добрый день, туи для изгороди саженцы по 150 руб. штучек 16 можно у вас заказать? еще надо и сколько стоит? про можжевельники не нашла- можжевельник хиберника (колоновидный, стального цвета) 4 шт, можжевельник казацкий (типа грин карпит-горизонтальный) 5 шт, и для рокария но чуть позже через месяц у меня список
Доброе утро! Туи по 150 руб. поищу, можжевельники есть казацкие маленькие по 150-200 руб., можжевельника хиберника нет. Свой телефон оставьте в привате, как привезу - позвоню
mao181177
29.05.2014
Добрый день телефон в приват отправлю , размерчик казацких не подскажете-не совсем мал пустяки?аналога хиберетики не найдете? Колоновидный тип? И списочек поименный для рок ария сюда же?
написала в приват
Alex1465
29.05.2014
ДД, возьму Туя западная Холмструп 0,5-0,6 м - 2 шт. - 600 руб.
Доброе утро! Эти уже проданы, если надо - в выходные посмотрю, привезу, если будут.
Из этого списка осталась только Санкист 0,7 м 1 шт. - 700 руб., отдам ее за 600 руб.
Alex1465
29.05.2014
Санкист-конусовидная? надо 2 шт
Санкист - пирамидальная с желтой хвоей, в наличии одна только
юфи
29.05.2014
ДД. Подскажите пожалуйста, какие из хвойников могут расти в глубокой тени. Тень от дома и от забора, солнце туда только на пару часов заглядывает.
ДД! Могу предложить тис ягодный, прекрасно растет в тени, солнце не любит)
ДД еще раз!
Вот только созрела на заказ: елочку можно заказать?
Мне бы штук 20...
ДД! Боюсь Вы долго думали))) Сейчас уже ели пересаживать нельзя, они такую жару не перенесут. Теперь только до осени
Хорошо))
За мной 20-30 штучек.
Я думала, что с ЗКС можно пересадить...
Не желательно ели по жаре пересаживать вообще. Выращиваются они в открытом грунте, а привозим и продаем уже в горшках, т.е. с ЗКС
Новая тема