--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Взлетают банки((( насоветуйте какаие крышки покупать

Поболтаем? :)
10327
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Здравствуйте!
Начала делать заготовки. Всё взлетело, огурцы свежие были, всё как обычно.
Насоветуйте хорошие крышки под закатку, а то руки опускаются((((
nadinak1
02.08.2018
одно время покупали "Светлану"
как-то на СП покупала производство Одесса
а вообще ,когда покупаю, стараюсь ее промять что ли. чем меньше она проминается, тем лучше. большинство крышек жидкие сейчас.
может, не в крышках дело?
Крышки остались с прошлого сезона и как раз именно с этой упаковки и начались проблемы. В прошлом году так же было именно с этими крышками. Вот и решила узнать какие лучше брать.
Тоже про светлану слышала, надо попробовать.
msurina
02.08.2018
Крышки тут не причем, просто очень жарко. Посмотрите рецепт на видеоканале "Во саду ли в огороде" там Юля Миняева , бланширует огурцы. Я тоже стала делать так и все стоит отлично дома, огурцы хрустят. Делаю по 50 банок каждый год. Суть метода заключается в том, что огруцы в дуршлаге опускаются в кипящую воду на самом маленьком огне на несколько минут . Заливаются кипятком один раз и дальше все как обычно.
так и у меня дома стоят, но вот иногда...
спасибо посмотрю.
lenok69
02.08.2018
у меня тоже было такое. Сейчас уже третий год пользуюсь крышками производство Елабуга
спасибо
тоже только их беру
alexia-nn
02.08.2018
Мне тоже эти крышки нравятся
akkor
02.08.2018
ПОпробуйте таблетка аспирина в каждую банку положить
спасибо, слышала про такой способ но пока не решалась применять.
И правильно. Стоять конечно будут, но зачем лишняя химия в еде (я раньше клала аспирин, пока не начала задумываться о качестве еды)? Уж лучше тогда малинового листа побольше положить.
Крышки Светлана (Краснодарский край смотрите, а то я ещё одного производителя как-то видела).
спасибо)
+ много
sivkovana
02.08.2018
Мы много лет только Светланой пользуемся. И уже много лет почти перестали делать монозаготовки. У нас на ура идет Огород - капуста на дно, морковь, лук, огурцы и помидоры с перцем. Заливаем три раза. Сейчас в доме есть погреб и можно наверно сократить до двух.
sivkovana писал(а)
Заливаем три раза.

О! это идея! надо пробовать), спасибо
Да, вкусно, но перец всем овощам дает свой аромат и кажется, вкус... Поэтому в часть банок перчик не кладу, тогда ярко ощущаешь, что ешь .
Natastat
05.08.2018
А рассол какой делаете для ассорти?
sivkovana
05.08.2018
2 соли и 3 сахара-столовые
Тоже Светлану используем и мама и я.
Тоже покупаю только крышки светлана, заливаю тоже три раза.
Крышками пользуюсь Светлана и Елабужские (эти только винтовые) ,всегда смотрю,что б резинки и слой на винтовых был ровный,без трещинок ,брак и дефекты прокладок тоже может быть причиной бомбажа банок.
Ещё,обратила внимание,что и соль стала какая-то "несоленая" (((,остановила свой выбор на Илецкой.
Так же уксус 70% некоторых марок (если использую) тоже стал давать непонятный "привкус" консервам,перешла на 9% и яблочный,просто увеличиваю дозу по рецепту.

Немного о закатках огурцов,обязательно обрезаю кончики с двух сторон и замачиваю в воде их на 2-3 часа.Какие бы они не были "только что с грядки",в жару и при недостаточном поливе часто они внутри пустотелые,это тоже может быть причиной взрыва,а так они напитываются и прекрасно стоят.Заливка-двукратная.
цветочница писал(а)
обязательно обрезаю кончики с двух сторон и замачиваю в воде их на 2-3 часа

и я так же, правда в этот раз только 1ч помокли
Ну это явно не от этого. Иногда даже и не замачиваю...если только собрал и меленькие.
Чуть покрупнее обычно замачиваю....и то минут на 30-40 и уж точно не больше часа.
Использую крышки "Светлана " и вместо уксуса добавляю лимонную кислоту 1 чайная ложка на 3х литровую банку . Этот способ с лимонкой использую уже около 25 лет . Банки стоят в квартире при любой температуре
обратите внимание на укроп -в зонтах не должно быть цветков-только семена
Правда? как раз цветки были...
Закатываю и с цветами, и с семенами...и ни разу за всю жизнь не то что не вспучило, даже не помутнело.
Банки чем моете?
мыла средством для мытья, иногда мылом.
Используйте для мытья банок только соду или горчицу. С тех пор, как я перестала мыть банки средством для посуды, у меня не стало бомбажа.
да про соду тоже вчера видео смотрела, ещё советуют специи кипятить.
Горчица даже лучше - если она не промоется как следует и останетсяне него на стенках, то ей хотябы уместно быть в консервации в отличии от соды :-D
Крышки Светлана, качественное мытье ингредиентов, мытье банок ТОЛЬКО СОДОЙ, стерилизация.
Спасибо Оля)
svetlen
05.08.2018
Оля, Добрый день. Скажите пожалуйста свой рецепт огурцов которые вы не маринуем, а те что как боковые. Я раньше делала по вашему рецепту, а сейчас пропорции забыла и не записала. Напишите пожалуйста, если не в тягость. За ранее спасибо.
Добрый день. Вот он www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=98058779
svetlen
05.08.2018
Это Он, Он точно! Спасибо большое. УРАААА
))))) я рада, что рецепт нашелся )))
Если крышки начинают вздуваться - прокалываю ее ножом и дырку закапываю горячим воском со свечки. Огурцы прекрасно дальше хранятся, хоть до весны, правда у меня они в погребе стоят. Огурцы остаются вкусные и хрустящие.
Добавляю аспирин при закатке - 1.5 таблетки на 2х литровую банку, 1 на литровую. Сахар в рассол никогда не кладу. Не считаю аспирин в таком количестве вреднее уксуса в рассоле)))
Ну точно химия в виде аспирина...не полезнее натурального уксуса. Да и запах аптечный из банки аппетита не прибавляет.
*scratch*
Anaita
12.08.2018
А мне кажется, что в крышках главное - качество "резинки," т.е. резинки были раньше, а теперь эти кольца из пластика. Пластик у всех производителей разный, самый плохой из тех крышек, что покупала, у волгоградской "Волжанки". Если крышки с такими кольцами зиму провели на даче, то они для закатки малопригодны или непригодны совсем.
К слову, у меня оставались крышки, купленные мамой в начале 80х, года 3 назад еще пользовалась, пока не закончились).
У меня иногда крышки взлетают от недоклада соли (хочу всё поменьше её, но... не обманешь)).
ovchur
13.08.2018
Присоединяюсь к Елабужским крышкам. Только их покупаю.
Скорее всего попадает воздух. Либо не до самого верха залили банки при второй заливке. Либо крышки пропускают.
Ну или не простерилизовали банки.... (я обычно в микроволновке стерилизую - 20 минут и банки готовы).
Ничего другого в голову не приходит.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Усилитель Denon PMA-6,5L made in Japan.

Усилитель Denon PMA-6,5L made in Japan. Цена 19000 руб . Торга нНетт. Отправка в регионы после оплаты. Качает не слабо. Выход на...
Цена: 19 000 руб.

Тороидальный трансформатор с фильтром питания

Тороидальный трансформатор с фильтром питания Отправка в регионы после оплаты. торг отсутствует. Цена 1700 руб Чумовой...
Цена: 1 700 руб.

Мультиметр цифровой Chauvin Arnoux C.A 5260

Мультиметр цифровой Chauvin Arnoux C.A 5260 Франция Отправка в регионы после оплаты. Торга -ННеетт Производитель: Chauvin Arnoux,...
Цена: 17 000 руб.

ферритовый фильтр — для качественной работы

ферритовый фильтр — для качественной работы -радиоаппаратуры Радиоаппаратуры и не только Отправка в регионы после оплаты от...
Цена: 70 руб.