--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Корнеудалитель - это нужный инструмент или не очень?

Садовая техника и инвентарь
3987
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Корнеудалитель - это нужный инструмент или не очень? насмотрелась я тут тик-тока огородного и думаю теперь, может мне тоже надо, раз так его хвалят. Кто-то использует, это реально эффективно для удаления растений с корнями или подходит только для крупных типа одуванчиков? :)
На мой взгляд - это на любителя, больше рекламы чем смысла. Если хотите попробовать, приезжайте ко мне в сад (Приокский р-н, около Электрона) и посмотрите на это чудо.
благодарю за ответ и за приглашение :)
Мы пользуемся. Для тех растений, которые трудно выдергивать (чертополох, белена и другие) отличная штука.
точно, у меня тоже есть чертополох :)
в моем саду это просто не заменимая вещь...у нас суглинок и сорняк просто прет...так вот кореудалитель -это спасение.особенно когда земля не такая пушистая при отсутствии дождей...но здесь есть одно но ...покупать дешево смысла нет .он гнется...а вот /к сожалению фирму не помню.девочки здесь в интернет магазинах предлагают/ .корнеудалитель черного цвета .ручка мягкая .рыжего цвета приятно работать .такой смело покупайте -не пожалеете..маленький сорнячок чуть поддел и он вылез...большой /ежевику даже с его помощью драла/.у меня их аж 3
о, спасиб, поняла. Сегодня в магазине смотрела корнеудалитель за 394 р, он мне не показался стальным
Я покупала давно (лет 8-10 прошло), за 780 руб, он стальной, не гнется, но для меня это все-равно пустое приобретение.
stm263
20.04.2021
Корнеудалитель и плоскорез Фокина для меня самые нужные инструменты.
смотря что вы называете корнеудалителем))) У меня два. Оба использую. Но второй хочу заменить на фирменный - тяжеловат уже для старых рук и тупится быстро(

opt-1422611.ssl.1c-bitrix-cd...?159902518719528
cdn3.static1-sima-land.com/items/1722646/0/280.jpg?v=0
я про такой спрашиваю :)
leroymerlin.ru/product/korne...YBCABEgIrS_D_BwE
мне - несерьёзно..Маленький размер, жесткая ручка и, боюсь, слабый металл.

Или вы в принципе интересуетесь?
У меня такой давно уже. Мне нравится! Одуванчики и другие сорняки с похожим корнем ковыряет отлично. И, что самое главное, рядом растущие растения практически не повреждаются. Ручка и вся конструкция удобные. На большой объём сорняков нужно что-то другое, мне кажется. У моей свекрови для этого есть самодельный нож толстый. Крепкий такой. Вот им всё подряд можно, но рука устаёт. От корнеудалителя не устаёт.
gorbti
17.05.2021
такой не покупайте-баловство. У меня есть длинный узкий корнеудалитель, как у Vasilleasa на втором фото. Незаменимый инструмент, сейчас удаляю корни одуванчиков с глубины 20-25 см полностью.
спасибо за совет. Уже решила, что такой буду куплю :)
Я покупала недорогой на пробу. В глине гнется и скручивается
мне удобно по весне, когда основная трава еще не выросла, пройтись и вывернуть перезимовавшие одуванчики
hele13
20.04.2021
У меня такой же как у Vasilleasa.Он у меня постоянно в деле. Самый востребованный инструмент в саду.Рекомендую.В планах купить гарденовский,но цена на него кусачая.
stm263
20.04.2021
У меня такой. Классная штука.
lena12
17.05.2021
А где купили такой?
gorbti
18.05.2021

Anyka
писал(а)
А вообще, когда иду на одуваны, беру сразу все имеющиеся дивайсы: смесь мотыги и трёхзубых грабель (не знаю как называется правильно), фискаровский большой корнеудалитель и узкий совок как у Василлисы

Думаю, достаточно одного узкого и длинного совка. На него просто нажимаешь и он в земле. А этот ввинчивать еще надо!!
Anyka
18.05.2021
ок, он в земле, а дальше? Дальше надо либо со всех сторон его обтыкивать, либо наклонять совок и выковыривать корень. Если не хочется всю землю вокруг изуродовать, то удобнее аккуратный цилиндрик вынуть. Можно даже не вынимать, а потянуть за штопор, понять, что корень начал вытягиваться или оторвался, выкрутить штопор обратно, а из взрыхлённой земли аккуратно вынуть корень, уцепившись за его край.
Я всё прошлое лето занималась перфекционизмом, пока на удалёнке в саду жила) Раньше я даже не пыталась удалять одуваны с корнями, считала, что это невозможно, а поэтому бессмысленно. Но вот потрудившись в прошлом году, в этом у меня их (ттт) существенно меньше. Поэтому у меня скопился изрядный практический опыт по удалению всяких-разных сорняков. Теперь я по внешнему виду травины почти угадываю, какой у неё корень и как его лучше удалить. Знаю какие корни и как их лучше удалять почти у всех сорняков, которые у меня растут.
Впрочем это сугубо моё мнение, никому его не навязываю, просто делюсь опытом. Инструмент дорогой, но я не пожалела, что купила его.
gorbti
18.05.2021
да,полностью с вами согласна. Если есть возможность, лучше иметь несколько инструментов
в НОХТЕ на Кузбасской были они в прошлом году, я аж 3 шт купила, сначала взяла 1 на пробу, понравилось, потом еще купила, цена в районе 100руб.
Вот бы такой для облепихи, чтоб в одном месте дёрнул - и все корни поднял.
Если растут одуванчики , пырей , осот то вещь незаменимая
Anyka
17.05.2021
в этом году купила такой fedsp.com/catalog/home/raste...a-400mm-49748270
мне прям очень нравится, легко ввинчивается в землю и вынимает ровный столбик земли вместе с корнем, если только корень не вбок растёт. Такой инструмент наверное будет хорош и для посадки небольших луковиц.
А вообще, когда иду на одуваны, беру сразу все имеющиеся дивайсы: смесь мотыги и трёхзубых грабель (не знаю как называется правильно), фискаровский большой корнеудалитель и узкий совок как у Василлисы. В прошлом году ещё плоскорез использовала, пока узкого совочка не было, специально ручку у него укоротила. Втыкала нож вертикально в землю и рычагом раздвигала грунт вдоль корня, тоже норм.
Новая тема