--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Расскажите про прививку Мультикан

Лечение, ветеринария
50485
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
british8
29.09.2015
Скоро забираю щенка (мелкой породы) после второй прививки, прививка Мультикан-4,отзывы о ней что-то не очень, теперь переживаю, значит щенок не защищен будет от вирусов? Может кто-то пользуется ей7
Я всегда ставлю своим Мультикан.
Полная защита идет от Мультикана 6 + прививка от бешенства или Мультикан 8 (от бешенства уже не надо). Но это для взрослых собак. Почитайте инструкции про все Мультиканы, у них разный набор защиты.
british8
30.09.2015
Т.е. получается, если щенок дважды привит Мультикан4, он не защищен? Третья привика ставится в 8 месяцев, мне тоже Мультикан нужно ставить или другую?
ksm2506
29.09.2015
Покупала свою собаку привитую мультиканом, всё нормально, никаких вирусов не подхватили ))
Мультикан - не самая лучшая вакцина , ее пробивает по чуме и энтериту , следующую вакцинацию прививайте чем то посерьезнее , Мультикан для мелких собак еще и достаточно тяжелая вакцина , так как колется внутримышечно. ИМХО - вакцина для экономных и жадных ...
Всегда использовала Дюрамун , Нобивак или Эурикан .
Если что, это мой минус) Про жадных.
Как-то была тема, завезли импортную вакцину, что собаки дохли...Не вспомню какую, не спрашивайте. Тогда убедилась, что и дальше буду ставить Мультикан. Каждый хозяин сам решает.
Нобивак от бешенства какой-то одной серии был.
british8
30.09.2015
В следующий раз это после смены зубов, т.е. треться когда еще и бешенство? Можно поставить другой фирмы или все же Мультикан поставаить, а уже через год другую?
Если уж вам советуют сменить прививку, можете это сделать) Если Мультикан, то первая прививка должна была быть Мультикан 4, вторая Мультикан 6. А вот третью сделаете Мультикан 8 (или Мультикан 6 + прививка от бешенства в вет.учреждении), после полугода, если не ошибаюсь.
british8
30.09.2015
Заводчица сказала, что вторая тоже Мультикан 4, а после полугода можно, Мультикан 6 или 8.
Сейчас доделайте Мультикан 8. Если сейчас перейдете на другую-все с начала надо начинать. Так и будете дитя каждые 2 месяца колоть? А на улицу гулять после года выйдет? А вот через год-можно и другую,если вам Мультикан разонравится. Летом была уже тема про Мультикан здесь же. Поищите,там и ответ найдёте и успокоитесь. Про то,что его только бедные и жадные делают-развод ветеринаров неопытных владельцев на "слабо".
+ много)
пробить может любую вакцину- вопрос- как она хранилась ( если нарушался температурный режим хранения- вакцина "сдохнет" любая)

совет для тех- кто вызывает на вакцинации врача на дом- если вакцина вынимается просто их сумки ( кармана и т д) - откажитесь от такой вакцинации
транспортировка вакцины должна проводится ТОЛЬКО В ТЕРМОСЕ С ХЛАДОНОСИТЕЛЕМ (т е либо с кусочком льда внутри. либо с настоящими хладоносителями)

прививаю всех своих собак МУЛЬТИКАНОМ принципиально
т к вакцина разработана на российских штаммах вирусов

МУЛЬТИКАН 4 - Изготовлена из аттенуированного штамма вируса чумы плотоядных, аденовируса собак типа 2, парвовируса и коронавируса собак.
МУЛЬТИКАН 6 - это МУЛЬТИКАН 4 + жидкая инактивированная вакцина из штаммов лептоспир двух серогрупп (Каникола и Иктерогеморрагия) с адъювантом.
в МУЛЬТИКАНЕ 8 еще добавляется бешенство

чем ценен Мультикан - тем что в нем есть защита от короновирусного энтерита, в импортных вакцинах его нет

совет автору темы - раз у вашей собаки не привит лептоспироз- просто привейтесь от него отдельно
ну и бешенство конечно

мифы о том, что вакцинация от бешенства убирает действия других вакцин и тяжела для организма- ВСЕГО ЛИШЬ МИФЫ - не слушайте в этом плане никого

есть одно НО..... не в пользу МУЛЬТИКАНА, данная вакцина не сертифицирована за рубежом
не по тому, что она плохая,а просто там не нуждаются в российских препаратах, у них свои
по этому- вакцинация МУЛЬТИКАНОМ - не признается за рубежом
если планируется выезд собаки за границу- нужна вакцинация импортной вакциной
Спасибо за развернутый ответ) Для меня тоже актуальна инфа.
british8
30.09.2015
Большое спасибо за развернутый ответ! Отдельно привить от лептоспироза, когда будет можно и чем?
к сожалению МУЛЬТИКАН не имеет отдельной вакцины от лептоспироза
по этому привить щенка надо будет одновалентной вакциной чисто от лептоспироза
в продаже они есть
а лучше сразу привиться двухвалентной вакциной- от лептоспироза и бешенства
когда ? с 3х мес, но только после того, как ваш щенок полностью адаптируется в вашем доме
еще Вам надо узнать - когда и как проводилась обработка вашего щенка от глист

кстати- вот еще одна причина "пробиваемости" вакцин - когда прививают животных, зараженных глистами

по скольку вакцинацию от бешенства имеют права делать только лицензированные клиники и врачи - Вам придется соответственно либо обратиться в клинику , либо к частному лицензированному ветврачу- и вот им заранее рассказать- что делалось щенку

если Вам начнуть "петь" , что МУЛЬТИКАН плохая вакцина и надо перепривиться другой вакциной - твердо говорите НЕТ, и больше к таким "специалистам" не обращаетесь, т к перепрививание- это ОЧЕНЬ ПЛОХО для организма щенка и дело опять же не в МУЛЬТИКАНЕ, а в том- что это двойная нагрузка на иммунную систему организма
У моей собаки после мультикана ноги отказали, но сейчас всё хорошо, поэтому не пользуюсь ей, боюсь. Но кому то она нравится, видимо ещё от собаки зависит. Доделать наверно всё таки нужно той же, но я не врач, поэтому это только мнение моё, не совет.
ноги отказали ?
я конечно не видела- как они отказали и как вашу собаку вакцинировали
но могу предположить что укол попал банально в нерв, как раз после таких попаданий наблюдаются подобные явления, которые бесследно проходят через несколько дней
Это было давно, я уже не помню точно, но она не могла подняться на задние лапы, ей какие то стали делать уколы, не помню тоже от чего и почему, как объяснили эту ситуацию, может конечно просто развели на деньги.
Купила щенка полностью привитого Мультиканом. Через три месяца подхватываем сильнейший Парвовирус. Еле выжили,до сих пор ( три года псу) есть осложнения после болезни. Хорошо, что вообще выжил- 80% ,как сказал вет, не выживает. С тех пор никакого Мультикана даже близко.
А если б другим был привит-как раз в эти 80 процентов и попал. А не подхватывает больше потому,что после выздоровления иммунитет выработался,а на потому,что другая вакцина дороже и лучше.
У меня погиб щенок от энтерита был привит мультиканом,я не доверяю этой вакцине..было это 15 лет назад.
akuna
30.09.2015
а у меня 2х кратно привитые нобиваком умерли от энтерита, весь помет.
не доверяю я как то нобиваку...
на мультикан перешла
и единственный его минус, на зарубеж не котируется, других минусов не обнаружила.
чихам в ветлечебнице нобивак ревакцинировали, по 1-2 недели шишки проходили после него, в месте вакцинации...

Любая вакцина, к большому сожалению 100% гарантии не дает
Шишки у вас были не от того что вакцина плохая , а от того что доктор жопорукий вколол вам вакцину внутрикожно , или задел подкожную клетчатку , вместо того чтобы полностью проколоть кожу и грамотно сделать ее подкожно.
Vaculevna
30.09.2015
Есть неплохая прививка Вангард Плюс пять.(с коронавирусом,с лептоспирозом)
Ашер
02.10.2015
Прививаемся мультиканом, пока всё устраивает. Младшая собака была привита этой вакциной ещё в питомнике. Мы прислушались к совету своего заводчика. И жадность здесь ни причём совершенно.
Хоть мультикан достаточно агрессивная вакцина в плане реактогенности (местной реакции) , но его делают из отечественных штаммов и иммунитет на такие вакцины вырабатывается сильнее. Конечно ни одна вакцина не сможет защитить на 100 % . У зарубежных и отечественных есть свои плюсы и свои минусы.
Новая тема