--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Из чего Вы бы хотели построить дом для постоянного проживания?

Опрос
3690
218
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ecoborstroy
14.07.2009
Собственно все понятно из заголовка. Большая просьба отнестись к этому опросу серьезно! Для меня Ваше мнение ОЧЕНЬ важно!!! Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Из чего Вы бы хотели построить дом для постоянного проживания?
Кирпич   44 | 44%
Брус, бревно   30 | 30%
Пенобетон   13 | 13%
Газосиликат   7 | 7%
Керабзитобетонные блоки, бетонные блоки (типа Бессер)   6 | 6%
Проголосовало участников - 100
Бродяга    Alexis    Kai    Danilov    Vladnn    серьезно?    Lovs    Eugene-    Озерки    Spearfisher    (astra)    Rabbit-NN    Тот. Кто Сидит В Пруду    DeliT    Yupi    Deacon    =Bob=    Река    Denion    тепломаг    Рубик    старик хотабыч    тро-ло-ло    drol    Paul B52    Beryl    nafanja    vores8    nikrhjrjlbk    Тыблоко    Di-Ga-Ga    Disya    Ка    Фриска    Иванычъ    Демонтаж    Prozit    Винстон    Борода6    Vdem    Кто если не Я?    Toxin    якжн    sercas    molod    Ручей    Mazorini-zan    makar777    Будка Боб    Ogion    Exxpert    asp    Теплушник    Стрела    Bananamama    jok    Покемонович    Bad$Boy    Vesna Prishl@    Alexbor    magnym    ir13    Super1122    montagka    Dusha82    Дядя Петя    OlegApx    Авось    NNEugene    НЕГ    Oleg-T    КРИСТЯС    Neurotoxic    Dan Ka    lzd    vipdomnn    d0wn    Ivann    pyshist    eclipse*nn    seryoga77    nicenice    TehnoNikol.alexey    SYK    строительЯ    Zolotoy777    Kasana    sadko    ecoborstroy    stroyarz    олежка*    oooisida    олвия    Будте здоровы    user_57328768    antibiotik427    user_161841    user_193248153    user_196653774    Strass   
Построил нормальный кирпичный дом. Дорого, долго, но надежно и добротно.
Если бы сейчас начал строить новый дом, то сделал бы его комбинированным:
Первый этаж - кирпичный, там кроме входной группы и гостиной-кухни-столовой разместились бы все сырые и пожароопасные помещения. К тому же кирпичному дому не страшна сырость от земли.
Второй этаж - из клееного бруса, там были бы спальни. Дерево уютное.
А почему про бетонные блоки(керамзитобетонные) для первого этажа, не вспомнили?
Уважаемые форумчане, выбравшие кирпич! Можете объяснить свой выбор? И почему такое нежелание строить из блоков "Бессер"? С деревом понятно. С ячеистыми бетонами тем более..., а "Бессер" чем Вам не нравиться???
А чем он должен нравиться?
Ну хотя бы тем что дешевле кирпича! Могу задать встречный вопрос: а чем должен нарвиться кирпич? Это ведь самый дорогой и трудоемкий дом получается!!!
Дешевле. А что по тех характеристикам? Вот взять и срванить. Трудоемкость, долговечность, затраты. Плюсы и минусы. Размеры опять же. Теплопроводность. Что с нагрузкой? Вот по всем параметрам.
А чё я соседям скажу?Как в глаза друзьям смотреть буду?Дом скажу из дешёвого г@$%а построил,а они мне ответят-вот молодец. ))))
Странные у Вас понятия.... вот в Москве и Питере почему-то этот материал г....м не называют! И строят из него весьма состоятельные люди - в в глаза друзъям смотреть им почему-то не стыдно.... Это не аргумент!
Ещё какой аргумент,видел я таких-построят дом из какой-нито хрени,а потом три года ходят и всем вокруг доказывают что этот материал для дома самый пе№:%;тый,а гости и друзья кивают ,улыбаются,а сами такие про себя думают-гы-гы на кирпич денег нехватило ,терь тут распинается ))
Демонтаж писал(а)
Ещё какой аргумент,видел я таких-построят дом из какой-нито хрени,а потом три года ходят и всем вокруг доказывают что этот материал для дома самый пе№:%;тый,а гости и друзья кивают ,улыбаются,а сами такие про себя думают-гы-гы на кирпич денег нехватило ,терь тут распинается ))

А я вот наоборот уважаю людей которые умеют экономить!!!
Для тебя вообще никто не аргумент-тыж этими блоками и брусом барыжишь,те ваще доказывать бесполезно.
Брусом да! А вот блоками НЕТ!!! Просто на самом деле мне не понятно: почему в Москве строят - а у нас г...н???
magnym
15.07.2009
Для меня не аргумент : В москве и в Питере...Да мне пох как там... Я буду дом строит не только для своей >i<опы но и для потомков...

Если рассказать из чего строят домики московкие "люди которые умеют экономить"....Вам нужно будет стул,на котором Вы сейчас сидите, к полу прибить и скотчеим привязать чтоб Вас совсем плохо не стало....У меня сетра в Москве ГАП работает...на смотрелась....Наша Раша отдыхает...
Идея с кирпично-деревянным домом очень понравилась...Не зря раньше купцы такие домики строили....Знали толк...А на себе не экономили...И меценатами были...
дорого
Я вот думаю дом из бутового камня(известняка) строить,только этот так в качестве умственного эксперимента,слышал чё-нито за такой материал?
Демонтаж писал(а)
Я вот думаю дом из бутового камня(известняка) строить,только этот так в качестве умственного эксперимента,слышал чё-нито за такой материал?

Слышал что фундаменты такие некоторые делают. Надежней монолита вроде как должно получиться, НО цена и трудоемкость соответственная...
Цена как раз недорогая,ломается он примерно как бетон,а вот его свойства в качестве материала для стен...это вопрос.Второй этаж правильно сказал предыдущий оратор можно сруб поставить,низ будет город-верх деревня -разнообразие в доме )
Демонтаж писал(а)
Цена как раз недорогая,ломается он примерно как бетон,а вот его свойства в качестве материала для стен...это вопрос.Второй этаж правильно сказал предыдущий оратор можно сруб поставить,низ будет город-верх деревня -разнообразие в доме )

Тут спорить не буду: что слышал то и говорю. Про комбо-дом это конечно выход, согласен. Но вот себе дом хочу цоколь бетонные блоки "Бессер" со сквозными пустотами для вертикального армирования и заполнения раствором, и 1 этаж керамзитобетонные блоки, а 2 этаж профилированный брус. Облицовка вагонка или блок-хаус.
Вот пару фоток стены из бутового камня.
И готовый дом.
Красиво!!!
makar777
16.07.2009
Красиво эт точно! Но, наверняка, дорого - дороже привычного кирпича. Материал-то заморский, у нас не растёт..
DenisOil
19.07.2009
зимой без окон будет не жарко
Смешанный кирпич+бревно...... варианта ненашел... варианта ЭОС то же
vp
14.07.2009
Опрос с телефона не вижу, наверное из дерева (сруб).
Deacon
17.07.2009
Из бревна? Пожароопасно и дерево всегда остается "живым".
Из кирпича? Тяжело, трудоемко, дорого...
Остаются легкие бетоны...
Пенобетон... Че-то как-то ненадежно выглядит, если уж его ножевкой можно пилить.
Газосиликат... Примерно тоже.
Керамзитобетонные блоки остаются.

ЗЫ. Не включал в рассмотрения другие легкие бетоны (там золобетон, опилкобетон и т.д. как редкие )
К терапефту шлакоблоки и им подобные.
Deacon
17.07.2009
Фот из всех легких бетонов у меня душа лежит именно к керамзитобетонным (разумеется, если они качественно сделаны)
По моему скромному мнению и основываясь на опыте слома ветхих зданий.

1.Читай сказку про трёх поросят.Там подробно описаны все конструкции домиков и их правила эксплуатации.
2.Определяющую роль выборе материала для постройки дома решает желание заказчика по срокам эксплуатации здания,если лет на 500-1000 то подойдут извесняк и булыжники, до 500 лет красный кирпич, до 150 лет дерево,шлакобетоны,каркасники с утеплителями и прочая ерунда лет на 50 не больше.
3.Именно прочность материала влияет на его срок службы.
Deacon
17.07.2009
А куда отнести силикатный кирпич и, например, газосиликат?
Кафно -но если укрыть от солнца и воды то поживёт,постоит пока не намокнет,или не будет пожара в доме.
Ещё раз повторюсь что только это моё личное мнение которое подтверждено только моими личными наблюдениями на объектах подлежащих демонтажу.
Да забыл добавить что срок служибы силикатного кирпича лет 100 край, на мой взгляд очень ненадёжный материал и легко разрушается от огня, воды и времени.
необходимо уточнить - при отсутсвии гидрофобной облицовки и плохой гидроизоляции)))
а какая у керамзитобетона плотность??? если вы его причислили к легким бетонам...

зы влагу он впитывает лучше силикатного кирпича...
Deacon
17.07.2009
Прагмат писал(а)
зы влагу он впитывает лучше силикатного кирпича...

Но хуже чем пенобетон и газосиликат

Прагмат писал(а)
а какая у керамзитобетона плотность??? если вы его причислили к легким бетонам...

700-1500 кг на куб
вы свалили всё в кучу))) пенобетон и газосиликат -разные по структуре материалы, у первого пузарьковая структура, у второго короткие лабиринты...пенобетон хуже впитывает влагу чем керамзитобетон....газосиликат примерно так же...
Deacon писал(а)
Керамзитобетонные блоки остаются.

Ну вот наконец-то и их поддержали(блоки в смысле). На мой взгляд это самый лучший материал для коттеджа!!! Ну за исключением дерева конечно! Кстати еще Арболит тоже достойный материал для расмотрения!(не путать с опилкобетоном!!!) Я считаю что если хочешь каменный дом то керамзит.блоки, ну или Арболит. Ну а если деревянный то тут все и так понятно!
Deacon
17.07.2009
Его чем обрабатывать снаружи надо? Можно только сайдингом? Утеплитель обязателен?
Deacon писал(а)
Его чем обрабатывать снаружи надо? Можно только сайдингом? Утеплитель обязателен?

Не понял про что вопрос? Если про Арболит то чем хотите(на счет штукатурки фасадной не знаю точно), для кирпича обязателен вент зазор 40-50мм. Керамзитобетон облицовывайте чем душе угодно!
Вот приметный расчет конструкции трехслойных стен по снип для нашего региона:
(утеплитель для всех стен взят одинаковый) sover KL 34
Кирпич- 380мм+100мм _____________Марка прочности: м-150
Газо-пенобетон(Д-600)-300мм+ 70мм ________________м-35
Полистиролбетон(Д-500) - 300мм+50мм ______________м-35
Керамзитобетон(Д-1000)-200мм+100мм ______________м-75-100
Дерево (сруб,брус) - 150мм+100мм __________________-//-
Арболит - 300мм+50мм____________________________ м-35-50
Deacon
17.07.2009
Я про керамзитобетон. Говорят он боится морозов, поэтому его надо утеплять
Это бред. Но утеплять надо, и не только керамзит.блоки но и любые другие стены!!! Хотя конечно можно и не утеплять, если конечно потом при отоплении газа не жалко.... Сколько куда утеплителя надо смотр. таблицу выше!
Сколько стоит куб клаждки этих блоков?
Посчитаем примерно:
В кубе 72 блока с размером 390*190*188 в 1м.кв. кладки 12,5 блоков. Из 1м.куб получается 5,76 м.кв. кладки. Цена в Н.Н. 45р.шт. 12,5*45=562,5р. Теперь посчитаем раствор. Куб раствора на Борском силикатном заводе стоит 2,740р. Куба хватает примерно на 65м.кв. 2740/65=42,15р. Стоимость работ в среднем на 30% ниже чем на аналогичной кладки кирпича. У нас на Бору выложить 1 вагонетку стоит 5,000р. По объему это 1,77м.куб. Получается что куб стоит: 2.824,85р. Из этого получается что,выложить 1 куб. кладки блоков обойдется примерно 1.977,4р. - 1м.кв.= 366,18р.
Итого получаем 1м.кв. блоков = 970,83р.
Следовательно 1 куб кладки из блоков обойдется в 970,83*5,76=5.591,98р.
Для сравнения один куб кирпича обойдется в 8.384,61р.
Экономия очевидна: 2792,63 с куба.
П.С. Данный расчет произведен для следующих параметров стен:
Кирпич-толщина 25см.(1кирп.)
Блоки-толщина 19см. Для блоков толщиной в 20см разнича не значительная, можно просто прибавить 5% к стоимости.
Предвидя множество споров по поводу толщины стены из блоков(а то ща начнете говорить что 19-20см мало) скажу сразу что с такой толщиной можно строить дом 1эт+жилая мансарда смело, даже с бетонными плитами перекрытия. А лучше всего с монолитным перекрытием!
Как думаю все уже поняли: я считал толко несущий слой, для трехслойной стены.
Понятно что каменщики возьмут заь куб кладки блоками столько же сколько и за кирпич.
Демонтаж писал(а)
Понятно что каменщики возьмут заь куб кладки блоками столько же сколько и за кирпич.

Нет! Если находятся такие(а такие к сожалению находятся), гоните их в шею!!!! Ищите адекватных каменщиков с нормальными ценами!!
+1
sercas
18.07.2009
ecoborstroy писал(а)
.
Для сравнения один куб кирпича обойдется в 8.384,61р.
Экономия очевидна: 2792,63 с куба.

в одном кубе 379 кирпичей (силикатный утолщенный рядовой 250x120x88 мм).
цена одного кирпича 7 руб. 379шт*7р=2653р
в одном кубе 72 блока
цена одного блока 45 руб. 72шт*45=3240р

теперь посчитаем во сколько обойдется 100 кв.м кладки
С учетом растворного шва - Гориз12мм, Вертикальный 10мм
кладка в один кирпич требуется 7731 шт
кладка в один блок требуется 2501шт

7731шт*7р=54117р
2501шт*45р=112545р

считаем без учета раствора
кирпича понадобится 9470шт цена-66290р
блоков понадобится 2800шт цена 126000р

Поправьте меня если ошибаюсь.

Вот Вам калькулятор для проверки
www.kirpichi.kz/index.php?show=calc&id=7
sercas
18.07.2009
сам нашел ошибку кладка блоков несколько иначе, она же в "половину блока" ... тогда на 100 метров будет израсходовано 1257 шт , - это получается 56565р
sercas писал(а)
сам нашел ошибку кладка блоков несколько иначе, она же в "половину блока" ... тогда на 100 метров будет израсходовано 1257 шт , - это получается 56565р

Все правильно! Кладка блоков идет в "пол-блока" т.е. 19-20см!!!
sercas
18.07.2009
Так где выгода ? блоки дороже получаются. 56565р против 54117р (кирпичная кладка)

p.s. Судя по Вашему предложению, то и кирпичную кладку в один этаж можно вести в пол кирпича. (допустимая опора для плит перекрытия при кирпичной кладке составляет 10см), но зачем это нужно , сначала считаем копейки , а затем выкидываем рубли.

лично я считаю, что кирпичный дом самое дешевое предложение на рынке. Все другие технологии вроде дешевы, а на самом деле в конечном итоге выйдут еще дороже... Только считать нужно правильно...
sercas писал(а)
Так где выгода ? блоки дороже получаются. 56565р против 54117р (кирпичная кладка)

p.s. Судя по Вашему предложению, то и кирпичную кладку в один этаж можно вести в пол кирпича. (допустимая опора для плит перекрытия при кирпичной кладке составляет 10см), но зачем это нужно , сначала считаем копейки , а затем выкидываем рубли.

лично я считаю, что кирпичный дом самое дешевое предложение на рынке. Все другие технологии вроде дешевы, а на самом деле в конечном итоге выйдут еще дороже... Только считать нужно правильно...

В пол кирпича нельзя! Считаю то я правильно - Вы еще фундамент не просчитали! Дом из КББ НАМНОГО легче кирпичного, следовательно и фундамент попроще можно сделать! А это уже весьма существенная разнича будет! А вообще-то если уж смотреть по технологии то несущая часть стены из кирпича должна быть в 1,5кирп.(38см.) Кроме того сравнивать КББ с кирпичом не совсем правильно! КББ это легкий бетон, его лучше сравнивать с пено-газобетоном или полистиролбетоном. Плюс к этому КББ на мой взгляд более экологичнее кирпича. Да и еще: скорость строительства из КББ в 2-3 раза выше! А время это тоже деньги!
П.С. Если уж тогда сравнивать тяжелые материаллы то сравните кирпич и обычные бетонные блоки "Бессер" - они в Н.Н. по 35р.
sercas
18.07.2009
Согласен... я не считал фундамент.
Вот мои расходы - В том году строил себе дом из силикатного кирпича 36(гараж) 200(жилое) и 80(цоколь -это до меня ). вот расходы : кирпич 400 000р плиты перекрытия 200 000р, работа еще 180 000р делали ребята из чувашии (кладка в 1,5 кирпича+укладка плит 3 раза кран работал 24 000), 1 000 000(250кв.м) мягкая кровля саксэс (работа+материал), 120 000(9 окон, 1 входная группа на террассу, 1 балконная дверь) фирма московские окна, 50 000 двери(2шт) бастион, 600 000 (260м.кв) утепление дома типа сенерджи (Kreisel turbo-W) фирма Поволжье -Трейд (работа+материал) итого 2 600 000. Участок (800 000) я купил с фундаментом. Получаем в итоге 320 кв.м за 3 400 000. Это 10 т.р. за кв.м.

А по времени : кладка 10 дней, кровля 1.5 месяца, утепление 3 недели. Идет отделка 8 месяц (сделан только второй этаж)
Выярый приверженец кирпича! Доказывать и переубеждать Вас бесполезно, тем более что уже построен дом! Теперь конечно разве Вы презнаете что можно это было все дешевле сделать...
Кладка 100кв.м из кирпича(1,5кирп. 38см.): ИТОГО: 136.182р.
Кирпич - 11626*7=81.382р.
Раствор - 54.800р.
Кладка 100кв.м из кирпича(1кирп. 25см): __ИТОГО: 96.557р.
Кирпич - 7731*7=54.117р.
Раствор - 42.440р.
Кладка 100кв.м из КББ(1/2блока. (19см.):__ИТОГО: 60.675р.
КББ - 1257*45= 56.565р.
Раствор - 4.110р.
Кладка 100кв.м из КББ(1 блок. (39см.):____ИТОГО: 121.350р.
КББ - 113.130р.
Раствор - 8.220р.

Работа: кирпич(1,5к) - 86.157,92р.
_______кирпич(1 к.) - 57.344,45р.
__________КББ(19см) - 34.604,41р.
__________КББ(39см) - 69.208,82р.

Следовательно, общая стоимость 100кв.м:
Кирпич(1,5кирп) - 222.622,41р.
Кирпич(1к)---------153.901,45р.
КББ(19см) --------- 95.279,41р.
КББ(39см)---------- 190.558,82р.

Разница : 1,5кирп и 39см.КББ - 32.063,59р.
1 кирп и 19см.КББ - 58.622,04р.
На этом я заканчиваю вести всякие расчтеты - надоело! Все цифры есть выше. Смотрите, считайте, думайте...
П.С. Хорошо когда есть такие деньги... 3.400.000 за 320м.кв.
sercas
18.07.2009
Вся разница, в количестве используемого раствора согласен ...
а насчет расценки на работы Вы преувеличили , Блоки весят 25 кг и в ручную их никто таскать на второй этаж не стал , ( в моем случае это высота от земли до перекрытия 4м50см), потребовался бы кран это тоже деньги.
Да даже с краном всеравно будет дешевле! А где это вы видели КББ блоки весом в 25 кг видели???
Куб керамзитобетона(не путать с блоками) весит 1500кг. примерно.
Объем одного блока - 0,39*0,19*0,188 = 0,0139308
Пустотность блока как правило 28-40%, берем по минимуму-28
0,0139308*0,72= 0,010030176
1/0,010030176 = 99,69 столько блоков получится из одного куба керамзитобетона.
Следовательно: 1500кг / 99,69 = 15,04кг. весит один КББ!
Вес куба КББ - 1.082,88 кг.
Вес куба кирпича - 1.440,2 кг.
А ведь куб КБ может весить и 1200 и 1000 кг. и меньше...
П.С. для сравнения вес бетонного блока(не КББ) 18-22кг. с той же пустотностью.
25кг это очень круто... к КББ эти блоки уже не имеют никакого отношения!!!
По поводу работы: кладка из КББ стоит примерно столько же сколько и из пено-газобетона. А это примерно на 30% как раз и дешевле. Не забывайте что КББ это класс легкого бетона!
sercas
18.07.2009
ecoborstroy писал(а)
А где это вы видели КББ блоки весом в 25 кг видели???

www.stroybloc.ru/cgi-bin/index.cgi?num_edit=1002
sercas писал(а)
ecoborstroy писал(а)
А где это вы видели КББ блоки весом в 25 кг видели???

www.stroybloc.ru/cgi-bin/index.cgi?num_edit=1002

Керамзитобетонные блокиРазмеры камней, мм 390х190х190
Кол-во камней в 1 м3, шт. 62,5
Кол-во камней в 1 м2, шт. 12,5
Вес камня, кг 17,0
Марка по прочности М 50
Средняя плотность, кг/м3 1100
(кемзитобетон)

Тут он 17 кг весит... Где про 25кг???
sercas
19.07.2009
) самая нижняя позиция в таблице , с теми размерами что ВЫ давали 390*190*188 - "Блок керамзитобетонный полнотелый" Марка прочности M75 Масса изделия не более, кг 25. и т.д.
Извините конечно, но на кой черт Вам полнотелый блок нужен???? Вы дом строите или бункер???
sercas
19.07.2009
Во первых по тому, что у него хоть прочность больше - М75 , а не М50 (прочность кирпича и того больше М100 И М150).

Во вторых, при использовании той технологии, по которой мне дом утепляли, да и когда утепление трехслойка (мне такая технология не нравится - ездил по стройкам и видел как халтурно закладывается утеплитель) этот блок будет в дырах (будь то крепление утеплителя или гибкие связи с защитной кладкой), одно дело крепежный дупель окажется в теле блока -другое в пустоте.
Во первых надо искать нормальных производителей, пустотелые блоки есть и м-75, и м-100.
Во вторых тощина стенки блока 35-40мм. Для крепления дюбеля более чем достаточно!
П.С. без трехслойной стены попасть в снип не возможно.
sercas
19.07.2009
ecoborstroy писал(а)
Во первых надо искать нормальных производителей

Во вторых ----
ecoborstroy писал(а) гоните их в шею!!!! Ищите адекватных каменщиков с нормальными ценами!!

и.т.д.
Почему Вы так высказываетесь ? откуда столько злости на других?

И ответьте на вопрос: почему те блоки что Вы рекламируете, оценены в полтора раза дороже московских?
sercas писал(а)
ecoborstroy писал(а)
Во первых надо искать нормальных производителей

Во вторых ----
ecoborstroy писал(а) гоните их в шею!!!! Ищите адекватных каменщиков с нормальными ценами!!

и.т.д.
Почему Вы так высказываетесь ? откуда столько злости на других?

И ответьте на вопрос: почему те блоки что Вы рекламируете, оценены в полтора раза дороже московских?

Во первых я их не рекламирую! Хотите верьте хотите нет но я к ним НЕ имею никакого отношения! Я занимаюсь профилированным брусом! Почему дороже? Все просто...у нас исходное сырье дороже чем в Москве. К примеру мой знакомый 2 недели назад там купил кирпич по 5р. шт. а у нас от7. Тоже и к блокам относится... Москва это Москва...
Deacon
20.07.2009
Никогда не видел пустотные блоки из керамзитобетона с прочностью более М50. Если только это конструкционный КБ, но там керамзита то почти нет, и он проигрывает в теплопроводности сильно.
Deacon
20.07.2009
Мне кажется на два этажа даже М35 за глаза хватит.
sercas
19.07.2009
Вы про блок пустотелый по 45 р писали ?, он значит в Москве стоит 34р !! не слабо навариваетесь.
Deacon
20.07.2009
Вот в связи с тем, что у нас не Москва, так дорого. )
тепловое сопротивление у такой стены какое будет???
vores8
20.07.2009
раствора на 44 тыр на 25 кубов кладки??? Шоб я так жил! По нормам на куб кладки уходит четверть куба раствора, то есть на 25 кубов кладки надо ну пусть 7 кубов - по 6 тыр за куб раствора???

Почему для расчета кирпичной стены в полтора кирпича и в кирпич объем кладки меньше в полтора раза а потребность в растворе в 1.3 раза?

Если вы и остальные расчеты так же делаете, я бы с вами связываться побоялся...
vores8 писал(а)
раствора на 44 тыр на 25 кубов кладки??? Шоб я так жил! По нормам на куб кладки уходит четверть куба раствора, то есть на 25 кубов кладки надо ну пусть 7 кубов - по 6 тыр за куб раствора???

Почему для расчета кирпичной стены в полтора кирпича и в кирпич объем кладки меньше в полтора раза а потребность в растворе в 1.3 раза?

Если вы и остальные расчеты так же делаете, я бы с вами связываться побоялся...

Да Вы правы - ошибся. Со всеми бывает...
Кирп.0,25 - 67,817
КББ.0,19 - 59,031

кирп.0,38 - 102,370
КББ. 0,39 - 117,285

В обоих случаях надо еще учесть что под КББ фундамент будет проще, + кладка из КББ дешевле, + из блоков в 0,39. никто не строит если планируется утепление, строят тока в 0,19. Если все это принимать во внимание при расчетах то экономия будет хорошая. А многие сравнивают только цену на стеновой материал...
vores8
20.07.2009
ой, ну попросите же вы кого-нибудь посчитать для вас правильно наконец, неужели вам не надоело чушь тут нести?

для 39 см ячеистых блоков (даже не КББ) термосопротивление будет 1.91 против 3.15 по снипам.
намек понят правильно - надо утеплять и облицовывать полюбому...
Срок жизни утеплителя 20 лет?? А дальше опять по новой разбирать облицовку и утеплять снова??
не надо толкать туда пенопласт))) минватный использовать
Так и минвата через 20 лет в труху превратится,а полимеры "высохнут".
vores8
20.07.2009
с нетерпением жду комментариев г-на Теплушника
надеваю костюм химзащиты и вам советую)))

минераловатный базальтовый утеплитель превратится в труху.....с хренали банька-то сгнила???
А сколь стоит такое чудо за 1 м2??
vores8
20.07.2009
за квадратный метр не скажу, а куб мне весной обходился в 1800 рублей примерно
sercas писал(а)

Отвличемся немного от темы: Видел я коттедж в 3-х уровнях, с ж/б перекрытиями, без единого армпояса, дом стоит как мне сказали уже около 10 лет. А суть то вот в чем: конструкция стеныизнутри-наружу) полкирпича(12см)-засыпка керамзитом(в 1кирп. 25см.)-полкирпича(12см) и все.... Дом стоит и разваливаться не собирается( даже не треснул...) Скажу честно мне было страшновато находится в таком доме... Кто что может сказать про такой домик???
из какого кирпича??? кладка как я понимаю колодцевая, вопрос с мембранами и через сколько кирпичей перевязка внешней и внутренней стенки???
Deacon
18.07.2009
Просто у меня из КББ выложена баня, которая преимущественно будет эксплуатироваться в весенне-летне-осенний период. Соответственно утепление снаружи не так нужно (пока). Т.е. планирую только сайдинг без утепления.
баня из блоков???Вы батенька эстет.
Deacon
20.07.2009
Вы, наверное, хотели сказать "извращенец" )))))))
Deacon писал(а)
Просто у меня из КББ выложена баня, которая преимущественно будет эксплуатироваться в весенне-летне-осенний период. Соответственно утепление снаружи не так нужно (пока). Т.е. планирую только сайдинг без утепления.

Тогда утепление не нужно конечно! Делайте сайдингом и не парьтесь!
Река
17.07.2009
Из кирпича. Как вспомню картинки после ураганов , где все легкие домики на ура разлетаются.....
Бутовый камнь впечатлил по красивости.
Dr.Qy
18.07.2009
А у нас нет ураганов.
Река
19.07.2009
Сейчас нет, так лет через несколько будут, вот что творится с погодой.
Я бы построил из кирпича однозначно. Вот тока из какого - пока не знаю. Чо то пенобетонные блоки начинают нравица...
Строй родовой замок Корвинов из булыжника и бутового камня. )))
Dusha82
19.07.2009
Неужели кто-то ещё строит из кирпича? Те же пеноблоки легче, теплее, дешевле, вощем всем лучше. Какой смысл строить из кирпича, хоть один плюс кирпича скажите?Мне кажеца кирпич - умирающая технология. Я кстати за дерево, но не против был бы и из КББ построиться, но дороже выдет.
А те кажется что умирающая технология это силикатный или керамический кирпич?
А я и не говорю что технология кипича умирает. У нас в стране полно людей у которых полно денег и они не знают куда их девать....А для некоторых еще понты дороже денег.... типа а у меня дом из кирпича, во сколько у меня денег, девать некуда.... Те кто умеет считать деньги, и для кого важно при строительстве секономить(не в ущерб качеству естественно) давно уже сделали свой выбор в пользу блоков!
Просто тут нет ни одного владельца воздушно-пузырькового домика.
+1 энергосбережение, тарифы на всё то растут каждый год на 15-25%
vores8
20.07.2009
нука-нука, давайте разовьем любимую тему - "сказка о суперэкономичных пенобетонных блоках"

во первых, если вы попросите кого-нибудь правильно посчитать потребность в материалах, то стена из пенобетона плюс соотв. утеплитель (а утеплять 20 см пенобетона надо) и стена из 25 см кирпича плюс соотв утеплитель не сильно будет отличаться по стоимости. Разница сожрется например армопоясами (если перекрывать плитами).

Сказки по поводу того что фундамент легче - если дом с подвалом, то пофиг что сверху, глубина подвала будет одинакова для любых конструкций. И толщина стенок будет определяться конструктивными соображениями (может по расчету под пеноблок и хватит стенки в 15 см, да кто ж вам в жизни такую стенку отольет?)

по собственному опыту могу сказать. только что закончил постройку коробки 300 кв.м из кирпича, обошлось (фундамент и крыша не входит) в 900-1200 тыр (точно не считал, но в этих пределах точно)

Так что если кто хочет поспорить о дешевизне и хорошизне пенобетонных блоков - прошу собственные цифры реальных затрат в студию
не ответить не правильно, но расчеты не бду представлять...

1. строить надо из газосиликата толщиной 400мм. уже не раз говорил...
2. в случае газосиликата фундамент малозаглубленный армированный монолитЖБ с буронабивными сваями чуть ниже уровня промерзания грунта - подвал_гробницу в топку...толщина ленты 450-550, а вот техподполье высотой 0.7м...зачем закапываться-то)))
3. по газосиликату армпояс не нужен, по пеноблоку рекомендуется, но можно сделают перекрытия литыми армжб, а не из тяжелых плит...
согласен, примеры расчета есть?
Dusha82 писал(а)
Неужели кто-то ещё строит из кирпича? Те же пеноблоки легче, теплее, дешевле, вощем всем лучше. Какой смысл строить из кирпича, хоть один плюс кирпича скажите?Мне кажеца кирпич - умирающая технология. Я кстати за дерево, но не против был бы и из КББ построиться, но дороже выдет.

Абсолютно поддерживая Вас!!! Вот тока найти действительно качественный пенобетон ОЧЕНЬ проблематично! (никого не хочу обидеть уважаемые производители пенобетона, знаю что Вы сдесь бываете. Но качественного пенобетона пока еще не видел....) На сегодняшний день есть только 2 материала заслуживающии внимание при строительстве собственного дома: дерево и КББ, ну может быть еще Арболит.(просто мало знаю про этот материал - поэтому не утверждаю)
Сходи в Кремль и посмотри из чего он сделан,потом прикинь его возраст и свой,а потом уже скажешь о том что из кирпича строить неправильно.
Я уже сказал! Если деньги девать некуда то стройте из чего хотите! хоть из золота! Свое мнение я высказал! В стране многие строятся из блоков, и я считаю что они правильно делают!!!
П.С. когда строили кремль блоков еще не было...=)))
Были,тогда это называлось мазанками,строили жильё из глины ,навоза и соломы,действительно получалось дешевле.
Не надо сравнивать качественный стройматериал с гавном! Если хотите строить из кирпича стройте богатенькие Вы наши....
magnym
19.07.2009
Да что же Вы за наши деньги переживаете...Мы строим для себя по своим возможностям...Хотите строить из ККБ да бога ради...Почему такое непонимание людей адекватных, которые понимают под словом "ДОМ"...это крепость...то что останеца потомкам...
Чаще случается когда возможностей нет, а желание через край жить в частном доме...Вот именно это желание и решают разричные..."новые" технологии...
Да они имеют место жить...Я бы из них хозпостройки делал...гараж...например...но никак ни дом...
Себе буду строит кирпично-деревянный...
Хароший продавец.Щаз в этой теме натренируется и поднимет продажи на небывалый уровень!
magnym
19.07.2009
Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться.

Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.
Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи ВТРОЕ, потом вдесятеро, потом в СТО раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.

Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам...(с) Из золотых аналов Трахтенберга..
Демонтаж писал(а)
Хароший продавец.Щаз в этой теме натренируется и поднимет продажи на небывалый уровень!

Демонтаж писал(а)

К сожалению я не занимаюсь КББ...
Deacon
20.07.2009
Просто нужна ли такая прочность? Из силикатного кирпича вон девятиэтажки строят, а тут максимум 2.
magnym
20.07.2009
А я разве сказал, что буду из силикатного кирпича дом строить...?
У меня уж есть дом в из красного кирпича...И баня...рубленная из дерева...И я доволен...
И никогда не построю себе ещё котедж из чего-то другого... И сравнивать для меня здесь с кирпичом и деревом...даже не надо ничего...
А за идею сделать двух этажный дом первый этаж кирпич, второй - дерево...Огромный респект...узнать только хто такие проектирует...?
magnym писал(а)
Да что же Вы за наши деньги переживаете...Мы строим для себя по своим возможностям...Хотите строить из ККБ да бога ради...Почему такое непонимание людей адекватных, которые понимают под словом "ДОМ"...это крепость...то что останеца потомкам...
Чаще случается когда возможностей нет, а желание через край жить в частном доме...Вот именно это желание и решают разричные..."новые" технологии...
Да они имеют место жить...Я бы из них хозпостройки делал...гараж...например...но никак ни дом...
Себе буду строит кирпично-деревянный...

А Вы считаете что дом из КББ уступает по долговечности кирпичному???
magnym
20.07.2009
Я вообще ничего не думаю по поводу ККБ., шлако-, опилко-, пено-, и газо-...
Никому их не втухиваю...Бабло на этом не зарабытываю...Высказываю исключительно ИМХО... Поскольку это дом, а не свинарник...

Я живу в кирпичном доме и собираюсь строить такой же дом, но только спальни на втором этаже буду делать из дерева....
Чего и вам желаю...
magnym писал(а)
Я вообще ничего не думаю по поводу ККБ., шлако-, опилко-, пено-, и газо-...
Никому их не втухиваю...Бабло на этом не зарабытываю...Высказываю исключительно ИМХО... Поскольку это дом, а не свинарник...

Я живу в кирпичном доме и собираюсь строить такой же дом, но только спальни на втором этаже буду делать из дерева....
Чего и вам желаю...

Блин а с чего все взяли что я этими блоками зарабатываю??? Еще раз говорю:Я БЛОКАМИ НЕ ТОРГУЮ И НЕ ПРОИЗВОЖУ ИХ!!! Я брусом профилированным зарабатываю!
П.С. Упаси Бог меня построить для себя кирпичный дом!!!
magnym
20.07.2009
ecoborstroy писал(а)
П.С. Упаси Бог меня построить для себя кирпичный дом!!!

Ну да, нуда ИННОВАЦИОННЫЕ технологии в жизнь...!!!
Так это аргументированное мнение? или просто бабла не него нету...

жил, живу и буду жить в кирпичных домах...
magnym писал(а)
жил, живу и буду жить в кирпичных домах...

Живите! Дай Бог Вам здоровья!
magnym
20.07.2009
Спасибо...огромное
Ну не надо, не надо не прикрытой лести...(сильно смущаясь)
magnym писал(а)
Спасибо...огромное
Ну не надо, не надо не прикрытой лести...(сильно смущаясь)

А вот лести тут нет. У Вас мания величия...
magnym
20.07.2009
Величие - Мне, манию - Вам
интересно-
19.07.2009
Богатенькие - это те, кто у вас по 45 р. покупает то, что можно купить по 34 р.
А вот это уже интересно....не подскажите ли случаем где можно КББ по 34р. купить????
интересно-
20.07.2009
Выше от sercas сообщение.

А мне интересно, вы сами лично
1) из чего дома строили
2) в каких домах жили
3) в каком доме живёте сейчас
4) из чего бы построили себе?
vores8
20.07.2009
а взять ирр и позвонить религия не позволяет? ну не по 34, а по 38 после получасового обзвона найти реально.

так что вы поменьше тут горло дерите, а попробуйте пожить реальной жизнью
Ну так тем лучше! если по 38р. значти будет еще дешевле по сравнению с кирпичом!!!=)))
П.С. Я говорю цены которые видел, нашли дешевле отлично. Моего то тут интереса нет! (финансового в смысле)
vores8
20.07.2009
вы вообще что сказать-то пытаетесь? мнение выяснить или свою точку зрения всем навязать? мнение - вот оно - "кирпич".

а ваше личное мнение я думаю тут мало кому интересно, поскольку оно не на реальности основано, да еще так агрессивно навязывается

короче - что сказать-то хотел?
Deacon
20.07.2009
В журнале "Стройка" по 36р. Чувашские предлагали.
ну и...??? т.е. получается 2200рубле за куб, но его надо утеплять, а пенобетон-газосиликат по 2500-3000, но утеплять не надо при той же толщине 400мм стены, облицовка и там и там...
vores8
20.07.2009
утпелять-не утеплять - это вообще личное дело каждого. если есть возможность не мелочиться на отоплении, то с утпелением все гораздо проще. если соблюдать снипы, то утеплять надо все - и кирпич и кбб и поризованный блок и пеногазо и дерево. вопрос только в толщине утеплителя. а поскольку куб утеплителя стоит дешевле куба любого стенового материала, то конструкция стены должна быть такой:

-дешевый несущий стеновой материал, достаточный по несущей способности
-утеплитель по вкусу (и снипам)
-наружная отделка по вкусу (и по бюджету)
для тех кто не бронепоезде повторяю пенобетон-газосиликат толщиной 400мм с вентзазором или парозащитной мембраной утеплять НЕ_надо...+ еще облицовка..если строить грамотно, а не как в совке где все энергоносители были халявными, то надо выполнять нормы
vores8
20.07.2009
утеплять не надо исходя из чего?

если из срипов, то утеплять надо (400 мм пенобетона имеют R=1.91 против требуемых 3.15).

если из житейских соображений - можно и не утеплять. в деревнях вообще стены строят из силикатного кирпича в кирпич и ничего, живут...

а вообще лучше - цифры в студию (почему утеплять не надо)
400мм газосиликата ка и пенобетона марки Д-500 с коэф теплопроводности 0.11 имеет R=0.275 + зазор или мебрана и облицовка

зы к конечной стоимости куба стены в случае грамотно уложенногоо газосиликата на клеевой состав не требуется оштукатуривание -тольковыравнивающее грунтование...кирпич и керемзитовый блок штукатурится по умолчанию ручками
vores8
20.07.2009
Прагмат писал(а)
если строить грамотно, а не как в совке где все энергоносители были халявными, то надо выполнять нормы

по нормам для нашего региона R=3.15

для пенобетона Д-400 400мм на клею R=2.43
для пенобетона Д-600 400мм на клею R=1.95

(коэффициент теплопроводности 0.11 для пенобетона - чисто маркетинговых ход, поскольку предполагает условия А (идеальные), СНИП напрямую предписывает для Нижегородской области при расчетах использовать условия В)
у керамзитового при 400мм какой R для В условий?
vores8
20.07.2009
СНиП II-03-79

керамзитобетон 1400кг/м3 400мм R=0.69
керамзитобетон 800кг/м3 400мм R=1.26

кстати, про дерево

сосна/ель (поперек волокон) 250мм R=1.34
сосна/ель (поперек волокон) 400мм R=2.05
сосна/ель (поперек волокон) 630мм R=3.14
так вот и получается что при 400мм R стены из пенобетон-газосиликата_Д500=дереву))), но сколько будет стоить брус толщиной в 400мм???))) и что об этом думают те кто предлагает дома из бруса 190мм?(((
кирпичный консерватор
20.07.2009
Dusha82 писал(а)
Те же пеноблоки легче, теплее, дешевле, вощем всем лучше. Какой смысл строить из кирпича, хоть один плюс кирпича скажите?

Ну, для примера, хочу я междуэтажное перекрытие из плит сделать.Как в этом случае пенобетон и иже с ним на эти нагрузки посмотрят? Не выдержат нифика, я думаю. И под балки из дерева, тоже дополнительно усиливать нужно будет, а как эта конструкция поведет себя с годами, лет после 10-ти эксплуатации?
армпояс для этого делают
кирпичный консерватор
21.07.2009
Ага, на тяжелый (в смысле с высокой плотностью) материал-бетонный фундамент укладывают легкий-пенобетон, из более плотного материала делают этот самый армпояс, и на него еще более тяжелый материал укладывают. Ну и чего это за пирог получается? ГолЕм-исполин на глинянных ногах.
Дорого, из булыжников то! : (
Бутовый камень в Каменищах стоит приблизительно 350 р.тонна,18м3 с доставкой для меня обойдутся 10-12 тыр. Сколько пачек кирпича интересно 18м3?
Демонтаж писал(а)
Бутовый камень в Каменищах стоит приблизительно 350 р.тонна,18м3 с доставкой для меня обойдутся 10-12 тыр. Сколько пачек кирпича интересно 18м3?

Это 10 ваганеток
vores8
20.07.2009
иногда лучше жевать чем говорить.

в кубе кладки 400 штук одинарного кирпича или 300 штук полуторного. то есть на 18 м3 надо 5400 штук полуторного кирпича или 7200 одинарного.

В пачке полуторного кирпича 672 шт, в пачке одинарного 444.

то есть надо 8 пачек полуторного кирпича или 17 пачек одинарного. Ну никак ни 10

в третий раз даю бесплатный совет - найдите кого-нибудь с калькулятором, пусть он за вас считает
vores8 писал(а)
иногда лучше жевать чем говорить.

Это точно!
0,25*0,12*0,088=0,00264
1/0,00264=378,78( пусть будет 379)
379*18=6822
6822/672=10,15

-Бутовый камень в Каменищах стоит приблизительно 350 р.тонна,18м3 с доставкой для меня обойдутся 10-12 тыр. Сколько пачек кирпича интересно 18м3?-

А Вам видемо нужно кого-то с глазами, что б за Вас читали...
Гед тут хоть одно слово про куб КЛАДКИ??? Про куб камня вижу, а вот...
П.С. Я считал без растворного шва.
vores8
20.07.2009
еще раз скажу - попробуйте жить реальной жизнью. никто не покупает кирпич чиста кубами. покупают его в расчете на Х кубов кладки. Поэтому если нужно заполнить кирпичом 18 кубов, то это будет 18 кубов кладки, а не 18 кубов кирпича. То же самое ис блоками и прочим.

Даааа, не завидую я вашим будущим заказчикам (если они будут). с такими расчетами они крепко влетят...
А эти самые Каменищщщщи где находятся?
Каменищенский карьер -Гугль
Ичалковский карьер -Гугль
Ага, знаю! Перевозский р-н.
даже гуглить не надо, я через него к Ичалковским пещерам проезжал, там еще старая гидроэлектростанция есть!
Мало того- кирпич керамический.
Хотя есть сейчас и блоки керамические. Можно из них.
vores8
20.07.2009
вообще интересная дискуссия
ecoborstroy писал(а)
Для меня Ваше мнение ОЧЕНЬ важно!!!

а когда мнение сошлось на кирпиче

ecoborstroy писал(а)
Те кто умеет считать деньги, и для кого важно при строительстве секономить(не в ущерб качеству естественно) давно уже сделали свой выбор в пользу блоков!

флудер вобщем какой-то
magnym
20.07.2009
vores8 писал(а)
флудер вобщем какой-то

Нет....маркетолог...одним словом БРЕНДист....
vores8 писал(а)
флудер вобщем какой-то

-Нет....маркетолог...одним словом БРЕНДист.... -
Что? Все? Доказать что кирпич лучше не в состоянии....?
Привидите хотя бы парочку доказательств что кирпич лучше КББ, ну или хотя бы пено-газобетона!
П.С. Экологичность материалла тоже учитывать надо!
vores8
20.07.2009
уважаемый, еще раз - вы зачем тему открыли? каждый строит исходя из своих возможностей и предствалений о комфорте. свою точку зрения другим навязывать - мягко говоря невежливо.

вы хотели мнение узнать? вот оно мнение - кирпич лучше. это чисто статистическое мнение. вы хотите доказать что 42% ответивших ошибаются? не получится у вас это. на строительном форуме еще ни один мессия не родился - и вы на эту роль явно не тянете (по крайней мере в области пеноблоков СтарыйЧеловек гораздо круче вас будет)

так что бесплатный совет - поблагодарите окружающих за выссказанное мнение и закройте тему (ну в идеале и извиниться можно, если кого-нибудь обидели вдруг)
magnym
20.07.2009
Ну вот опять коллективный разум форума...Обидел индивидума...
Думаю корень Его проблемы в том, что Мы (любители кирпичиков) не являемся его потенциальными клиентами, поскольку у нас мнение отличное от Его...хотя по теме: "оно мнение и было целью"...и уже на основе статистики можно было интересоваться, почему выбор пал на традиционные материалы (делево, кирпич)
Вот только форма изъятиям и высказывание (точнее навязывание Своего) мнения...не на высоте...

Вот одна из многих причин выбора традиционных материалов...- НАМ НЕ НУЖНЫ "проводники"...
magnym писал(а)
Ну вот опять коллективный разум форума...Обидел индивидума...
Думаю корень Его проблемы в том, что Мы (любители кирпичиков) не являемся его потенциальными клиентами, поскольку у нас мнение отличное от Его...хотя по теме: "оно мнение и было целью"...и уже на основе статистики можно было интересоваться, почему выбор пал на традиционные материалы (делево, кирпич)
Вот только форма изъятиям и высказывание (точнее навязывание Своего) мнения...не на высоте...

Вот одна из многих причин выбора традиционных материалов...- НАМ НЕ НУЖНЫ "проводники"...

Еще раз для самых умных! Я НЕ ПРОДАЮ КББ"
magnym
20.07.2009
Повторюсь для слабых на память...Мне ваше хобби амбивалентно... чем и как вы занимаетесь...И так же на мнение соседей...мне так как до вашего хобби...
Пипл не хавает ваши аргументы...по новым технологиям....
vores8 писал(а)
так что бесплатный совет - поблагодарите окружающих за выссказанное мнение и закройте тему (ну в идеале и извиниться можно, если кого-нибудь обидели вдруг)

Пожалуй Вы правы - можно и извинится! Меня немного занесло... А началось то собственно вот с чего: -А чё я соседям скажу?Как в глаза друзьям смотреть буду?Дом скажу из дешёвого г@$%а построил,а они мне ответят-вот молодец. )))) ¶-
КББ я уважаю! И не терплю когда люди высказываются в таком ракурсе не аргументировано.(это не только к КББ относится) Суть опроса была не только узнать из чего люди строятся, Но самое главное ПОЧЕМУ? 42% предпочитают кирпич. Молодцы! Но никто из них так и не смог аргументированно сказать ПОЧЕМУ? Зато вот КББ об....ть незаслужено поспешили многие....
П.С. Из всего вышесказанного мое мнение такое: строительство черезчур консервативно! Никто не хочет расматривать новые технологии и материаллы - а ведь в любом случае за ними будущее...Может правда чуть позже в нашем регионе...
Специально для "Демонтаж" - дорого не значит лучше!
Дом - для каждого своё.Для некоторых это не только жильё,но и объект подчёркивающий положение хозяина, надёжность,богатство и процветание.А дом из шлако-керамзито-чего-то подчёркивает лишь то,что человек готов риснуть за копейку миллионом.
[/quote]Демонтаж писал(а)
Дом - для каждого своё.Для некоторых это не только жильё,но и объект подчёркивающий положение хозяина, надёжность,богатство и процветание.

Вот и до истины докопались!
Я про это то как раз и говорил. Дом из кирпича как раз и подчеркивает статус его хозяина... Далеко не каждый может себе позволить кирпичный дом.

А дом из шлако-керамзито-чего-то подчёркивает лишь то,что человек готов риснуть за копейку миллионом.

Ну вот опять...откуда это убеждение: Если не кирпич значит - г...но, значит развалится быстро! Кто Вам такое сказал?
Я так думаю не только кирпич может быть хорошим материалом для постройки стен,но блоки это всё таки материал для хозпостроек.
Я к строительству своего дома шел 10 лет, изучил все технологии включая несъемную опалубку, каркасники, пенобетон и т.д., пересмотрел десятки готовых домов и пообщался с их владельцами (а не со строителями и коммерсами-маркетологами).
Да, возможно я предпочел бы дом из мрамора! но с учетом реалий построил кирпичный дом.

Дом - это не только стены, да и стомость стен в общей смете далеко не самый большой кусок... а ведь дом строят не на пару лет! можно рискнуть и сэкономить 100 тр (из нескольких лимонов) на стенах из "говноблоков", а потом всю жизнь жалеть...

Экспериментировать лучше в постеле с женой, а при строительстве дома лучше придерживаться консервативных, проверенных опытом технологий ;)
Гёте: Все законы созданы стариками и мужчинами. Юноши и женщины хотят исключений, старики - правил.
magnym
20.07.2009
Тот. Кто Сидит В Пруду писал(а)
на стенах из "говноблоков"

+100

Улыбнуло однако...
Здорово! Зачем строить из глины если можно из песка....
magnym
20.07.2009
керамический кирпич производится из глины добытой мелкой фракцией с постоянным составом минералов. Где Вы песок нашли...???
Вообще-то это я про силикатный писал. К керамическому никаких притензий нет. К тому же есть и блоки керамические., хороший, экологически чистый материал! Вот тока к сожалению довольно дорогой! Если б керм.кирпич, а точнее керм.блоки былиб дешевле то про КББ я б и не вспомнил!
magnym
20.07.2009
Специально для ecoborstroy - "секономить" не значит лучше...!!!
magnym
20.07.2009
ecoborstroy писал(а)
Большая просьба отнестись к этому опросу серьезно! Для меня Ваше мнение ОЧЕНЬ важно!!! Заранее благодарю всех откликнувшихся!

ecoborstroy писал(а)
Пожалуй Вы ПРАВЫ - можно и извинится! Меня немного занесло... И НЕ ТЕРПЛЮ когда люди высказываются в таком ракурсе не аргументировано. Суть опроса была не только узнать из чего люди строятся, Но самое главное ПОЧЕМУ?

Вы определитесь все-таки: Вам либо ОЧЕНЬ важно наше мнение или ВЫ его НЕ ТЕРПИТЕ...
magnym писал(а)
Вы определитесь все-таки: Вам либо ОЧЕНЬ важно наше мнение или ВЫ его НЕ ТЕРПИТЕ...

Я уважаю только АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение, вот оно для меня и важно! Все остальное это болтовня...
Я просил привести хоть один довод в пользу кирпича...один привели - он подчеркивает статус владельца! Согласен, пусть подчеркивает! Но ведь это далеко не для всех решающий фактор! Вы все на КББ набросились так как будто это самый прохой материал в мире! А привети пример его непригодности не смогли...
Девятиэтажный дом из КББ не постороишь,а из кирпича запросто...Факт!А это означает то,что КББ как несущая конструкция материал не прочный и ненадёжный,соответственно и не долговечный.Если он экологически пригоден,то для внутренних перегородок в самый раз,лёгкий и недорогой, а так же вроде писали тут что его только зашпатлевать и можно обои клеить.Вердикт-для внутренних работ.
magnym
21.07.2009
Ну все уговорили...Покупают КББ...Буду сортир строить...А то действительно при постройке дома из кирпича я подЪиздержусь...Да и зачем сортиру прочность...Да и экологичность впрочем зачем...Да и фундамент легче под КББ...
А может все таки деревянный...???...А то соседи не поймут...
magnym писал(а)
А то соседи не поймут...

Вот поэтому-то все и строятся из кирпича... Кто и рад бы из альтернативных материаллов построить так ведь вдруг соседи д....и...говноблоками обзовут! Все! Тема закрыта! Мне это надоело! Голос разума никто из вас не хочет слушать...
П.С. Обидно...в Москве и Питере люди давно уже поумнели, а тут один тупизм процветает....
Извините не сдержался.........................................
Рано сдался,мало помучился )))
Демонтаж писал(а)

Вот почитайте что пишут профессионалы про КББ:
Тема каторую я создал на другом форуме называлась так:
Почему люди не хотят строить и керамзитобетонных блоков???
П.С. Ссылка на эту тему прилагалась естественно.
Не хотят или не умеют?
Большинство наших каменщиков просто не знают этого материала, боятся из него строить, не хотят переучиваться. Это касается не только блоков из керамзитобетона.
Причина их боязни заключается в том, что толщина растворного шва при кирпичной кладке составляет 10-15 процентов от общей площади стены по глади. Это позволяет малоквалифицированному каменщику выводить каждый слой, варьируя толщину шва. При изготовлении блоков например методом вибропрессования, позволяет добиться «разбежки» по высоте изделия в один мм. Толщина шва, при такой разбежке, может быть равна 3мм. Укладка блоков на такой шов требует не только высокой квалификации каменщика, но и качественной подготовки основания укладки.
Прежде, при старых нормах термического сопротивления стены, все это было неважно. Монолитные конструкционные бетоны на легких заполнителях легко обеспечивали эти требования, при этом неся и конструкционную нагрузку. Теперь же стало важным соотношение прочности блока к его теплопроводности. Высокое соотношение этих показателей достигается не только за счет состава бетона, но и за счет качества его изготовления, конструкции самого блока и способа его укладки в сену.
Например, как показали исследования ВНИИЖе-лезобетона, при вибрировании легкобетонных смесей недоуплотнение бетона может достигнуть 15% и более; при этом недоуплотнение керамзитобетона всего на 5% снижает его прочность при сжатии на 25%, а недоуплотнение на 10% —до 50%.
Высокое уплотнение при формовании блоков достигается за счет применения универсальных вибропрессов с высокой интенсивностью вибраторов. Далеко не у каждого производителя строительных материалов есть такая технология.
Сами строители далеко не всегда готовы применять такие блоки. Например, если укладывать самые эффективные, с точки зрения тепловой защиты, блоки на растворный шов 10мм., из песчаного бетона д1800, то их «теплоэффективность» будет сведена к нулю.
Словом из кирпича оно привычней.
Другими словами здесь сказывается эффект «вторичной неграмотности», который проявляется в нежелании осваивать новые непривычные технологии, обладателям традиционных профессий. А заказчик строительства, естественно не станет нанимать людей не владеющих технологией, а скорее попросит их сделать то, к чему они привыкли. Вот и строят из кирпича, который изобрели китайцы или шумеры 4 тысячи лет назад. Кстати сами китайцы из кирпича теперь почти не строят – дорого это и не эффективно. У них еще 10 лет назад была принята программа по сворачиванию кирпичного производства.
ecoborstroy писал(а)
Демонтаж писал(а)

Профессионалы в чём? В писании пишут? Кто ето пишет?
Демонтаж писал(а)
ecoborstroy писал(а)
Демонтаж писал(а)

Профессионалы в чём? В писании пишут? Кто ето пишет?

Этот человек очень известен в кругах бетоноведов России и ближнего зарубежья. Отлично знает все технологии строительства и все стройматериаллы используемые на сегодняшний день в строительстве. Да что Вам объяснять....Вам ведь все равно....Вы ведь самые умные!
Чё етот человек не пишет что КББ хрупкий матерал непригодный для возведения массивных конструкций? Стена из керамзитобетонного блока менее дышащая, чем из кирпича.
Демонтаж писал(а)
Стена из керамзитобетонного блока менее дышащая, чем из кирпича.

Полный БРЕД!!!
Вы д...л или прикидываетсь??? Вот именно потому что он пористый, он как раз и обладает большей паропраницаемостью чем кирпич.
Следи за речью не на заборе пишешь.
А я что-то не помню когда мы с Вами на ты перешли???
А на ты мы стали когда ты хамить начал.
Не может он обладать большей паророницаемостью,так как керамзит находиться в цементной оболочке.
Демонтаж писал(а)
Не может он обладать большей паророницаемостью,так как керамзит находиться в цементной оболочке.

А песок в оболочке из извести может, так что-ли???
Вопросов много ,зачем тебе эти блоки если ты брусом торгуешь? Всяко тебе самому дом дешевле из бруса потавить или нет?
Дешевле конечно. Но полностью деревянный дом не хочу! Причины думаю понятны. Присматриваюсь сейчас к комбо-домам. Первый этаж как раз из КББ хочу.
Гугль пишет -авторитетнее не бывает )))) "Керамзитобетон обладает высокой пористостью, что снижает его физико-механические характеристики, такие как прочность, морозостойкость, плотность."
Демонтаж писал(а)
Гугль пишет -авторитетнее не бывает )))) "Керамзитобетон обладает высокой пористостью, что снижает его физико-механические характеристики, такие как прочность, морозостойкость, плотность."

С такими суждениями Вам только из монолита строить надо!!! Еще раз спрашиваю - Вы дом или бункер на случай ядерной войны строите??? Полнотелый КББ способен выдержать нагрузку в 74,1 тонн!!! 1м.п. - 190тонн. Куда больше-то???
vores8
21.07.2009
Голос разума никто из вас не хочет слушать...

....тут один тупизм процветает....

спили мушку сынок (с)

ты пока еще никаким местом не то что до разума а просто до голоса не дорос

вали в поребрию или понаехаловку - чего сюда-то приперся если тебя здесь средний уровень IQ не устраивает

тоже мне, дите обидчивое - взрослые дяди с ним не согласились, так он сразу на пол и с воплями ножками сучить...
Посибе взрослые дяди людей не судят....
magnym
22.07.2009
Мнда... Вы что и вправде подумали что я строить буду из "говноблоков"
Это Аллегория...была...
Что касается именно Вашего мнения о КББ...оно всетаки было вынуждено у меня оБразоваться:
Вы задали в теме вопрос не ТЕМ людям, кому нужны...эти новые технология...
Вот не посредственно строителям, которые осуществляя их применение, и Существкенно съэкономят на материале, потом упакуют его в красивую, обертку... А заказчик должен жить в "этом" (именно в "этом" другого определения тут нет)
тема то долже была звучать так...
"Строители почему Вы не хотите получить дополнительную сверхприбыль...съэкономив...на стоимости материалов...Ведь кирпичи дороже "говноблоков"...?
А точто 70% заказчиков...хотят и строят...из традиционных материалов...Вы строители ну не смогли "развести своих клиентов"

Любой новый продукт должен начинаться с маркетинга, а главное с внедрения в голову клиентов, чсто им (клиентам) это очень Нужно...

Вот поэтому я вас и назвал "маркетолог, одним словом БРЕНДист"...Обращаю ваше внимание именно в самом ХОРОШЕМ смыле этих слов... Жаль что ошибся...Истерика не самый лучший способ внедрения БРЕНДа....

П.С. Повнимательней поищите в яндексе слово ТОЛЕРАНТНОСТЬ...
magnym
22.07.2009
ecoborstroy писал(а)
П.С. Обидно...в Москве и Питере люди давно уже поумнели, а тут один тупизм процветает....
Извините не сдержался.........................................

В москве и пирере кто строит??? Не Джамшуты ли... Это Вы о них, что они поумнели...???....
Здесь в Нижнем, ну о не только В нем, в провинции.... Остались ещё талантливые архитекторы, и проффессиональные строители...Хотя и они поумнели...проектируют и строят действительно и в Москве и В Питере....
А мне от этого и грусно и радостно...С одной стороны--- что уезжают туда, с другой, что созидают, творят - это главное...

Рассказать из каких материалов дома построены у Кончаловского, Зыкиной, Михалкова, Падвы и т.д....Вы их тоже к Тупым причислите?...
magnym писал(а)
Рассказать из каких материалов дома построены у Кончаловского, Зыкиной, Михалкова, Падвы и т.д....Вы их тоже к Тупым причислите?...

Сравнение не корректное.... К сожалению не у всех столько денег сколько у них.....
magnym
22.07.2009
ecoborstroy писал(а)
Сравнение не корректное.... К сожалению не у всех столько денег сколько у них.....

Т.е. Вы жалеете что у вас их нету... Когда Нить у вас ПОЯВЯтЬСЯ денюжки...Вы обязательно построите дом из традиционных материалов...?

Повторюсь: Не зря раньше купцы такие домики строили....Знали толк...А на себе не экономили...И меценатами были

На себе не экономьте...Особенно на еде...Иначе голод мозга...И как результат...
magnym писал(а)
ecoborstroy писал(а)

Т.е. Вы жалеете что у вас их нету... Когда Нить у вас ПОЯВЯтЬСЯ денюжки...Вы обязательно построите дом из традиционных материалов...?

Повторюсь: Не зря раньше купцы такие домики строили....Знали толк...А на себе не экономили...И меценатами были

На себе не экономьте...Особенно на еде...Иначе голод мозга...И как результат...

Их кирпича НИКОГДА не построю!!! Только КББ или брус. А скорее всего комбо-дом из этих материаллов.
magnym
21.07.2009
Уважаемый Вы наш...Вы на форуме находитесь, а не в прокутаруре...Здесь только общением и занимаются....
Сами запостили тему (как в результате выяснилось) поболтать от "говноблоках"...а в результате пшик...
Я ( повторю) именно я (и мне подобные, которые согласно ВАШЕМУ опросу 77% выбравших традиционные материалы) являюсь потенциальным заказчиком...строительства дома...Вы меня в первую очередь не убедили(точнее не переубедили)... Не зачет....
Oldman
20.07.2009
интересно у вас тут))
да....в который раз перечитывая Гоголя)))
главное движуха!!!)))
Мне понравилась фраза на семинаре "Малоэтажное строительство": "Именно наша вина, что в регионе где так много современных материалов (пенопласта?) до сих пор 70% частных домов строят из кирпича!"
Вообще видно было, что тема скатится к рекламе чего-нибудь современного и плохо покупаемого...
magnym
20.07.2009
Bananamama писал(а)
Вообще видно было, что тема скатится к рекламе чего-нибудь современного и плохо покупаемого...

Благими намерениями выложена дорога....к карману покупателя....
Bananamama писал(а)
Мне понравилась фраза на семинаре "Малоэтажное строительство": "Именно наша вина, что в регионе где так много современных материалов (пенопласта?) до сих пор 70% частных домов строят из кирпича!"

У КББ есть свои покупатели. Кстати КББ не новый и современный материал! Его придумали еще в начале 19века, а мож и раньше не помню точно... Давайте не будем сравнивать экологически чистый материал с пенопластом!
Bananamama писал(а)
Именно наша вина, что в регионе где так много современных материалов до сих пор 70% частных домов строят из кирпича!

Абсолютно правильное утверждение!!!
а каркас-монолит с заполнением пеноблоками и утеплением... (ну вообщем как многие новостройки сейчас делают...) - это дорого или как...? я вот о таком варианте подумываю...
кирпичный консерватор
21.07.2009
Тоже, кстати, задумывался, как об альтернативе несущим стенам из кирпича и панелям на перекрытиях. Но, почему-то предложений для ИЖС именно по технологии каркас-монолита, аналогичного многим высоткам-новостройкам не встречал.
спрос диктует предложение....
кирпичный консерватор
21.07.2009
То есть отсутствие спроса на такие конструкции, не позволят делать такие предложения? Или есть какая-то специфика, почему большие дома по этой технологии только в путь, а 2-х этажные низя? Не понимаю, в чем причина? Ну не должны такие дома дороже кирпичных выходить, я так считаю. Или же при малом метраже постоянные расходы на м2 на используемое оборудование и работы оказываются выше, чем на бригаду каменщиков и подъемный кран для укладки плит?
может виртуозно владеющих опалубкой турков малоэтажки пока не заинтересовали....?
а по мне так вариант идеальный (по крайней мере минусов пока не вижу...)
ну еще рассматриваю вариант, когда вместо монолита-металлокаркас...
vores8
21.07.2009
цена вопроса? монолит за куб с работой обойдется дороже кирпича или пеноблоков того же объема. то есть вы в состав стены вводите часть которая стоит заметно больше. в чем смысл?
кирпичный консерватор
21.07.2009
смысл относительно чисто пеноблоков-более крепкий каркас-несущие стены
смысл относительно чисто кирпича-ненесущая часть делается из более дешевых пеноблоков
кирпичный консерватор
21.07.2009
Андрей5252 писал(а)
ну еще рассматриваю вариант, когда вместо монолита-металлокаркас...

а вот это, думаю, можно будет рассматривать только в случае уменьшения цены на каркас минимум в 2 раза ,иначе, это ни к чему
обыграть металл в интерьере кажется мне очень заманчивой затеей...)))
кирпичный консерватор
21.07.2009
Согласен, при условии, что с учетом утепления и декоративной облицовки кирпичиками, по цене выйдет меньше силиката в 2 ряда. Либо 1.5 ряда силиката без учета утепления и облицовки, т.к. это потребуется в обоих случаях 1,5 силикат или 0,5 из блоков) и будет стоить одинаково
да с крепким каркасом вариантов заполнения и облицовки море...
от фанеры с керамзитом до кирпича с алюкобондом...)))
Bad$Boy
22.07.2009
Я отвечу лично за себя.
Керамзитобетон.
Экологичный, прочный (более чем достаточно для трехэтажного дома, так как девятиэтажку строить для себя не надо), теплый дом.
кирпичный консерватор
22.07.2009
плиты перекрытия без дополнительного усиления будет держать?
кладка в сколько рядов, толщина?
Держать будет уже при кладке в полблока. Но по технологии армпояс необходим для всех материаллов без исключения!!! Что б через 1-3 года не делать изумленный вид: А почему стены треснули??? Таких примеров видел массу! А дома кирпичные были...
Bad$Boy
22.07.2009
Я позволю себе сделать небольшую ремарку.
Был вопрос про дополнительное усиление. Армопояс, на мой малопрофессиональный взляд, служит скорее для перераспределения нагрузки, но никак не в качестве дополнительного усиления. Для этого следует применять колонны и т.п. сооружения. В качестве иллюстрации примера - каркасное домостроение.
Bad$Boy
22.07.2009
кирпичный консерватор писал(а)
плиты перекрытия без дополнительного усиления будет держать?

Будет.

кирпичный консерватор писал(а)
кладка в сколько рядов, толщина?

12-13 рядов, 400

ЗЫ: забыл указать, дом без зимнего проживания. (сорри, не верно прочел заголовок). Но, как мне кажется, подавляющее большинство людей, которые ответили в этой теме, подразумевали именно это: проживание в весенне-летне-осенний период где-нибудь за городом, а зимой в городской квартире.
кирпичный консерватор
22.07.2009
а толщина керамблока какая? 400 мм- это в 0,5 или 1,0? нужно ли их армировать между собой?
Новая тема