--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Осторожно!!! Инфа про дом в Печерах на Лопатина (рядом с домом с вертолетной площадкой)

Разговоры о недвижимости
1108
296
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LorekiV
12.02.2008
В соседней теме упомянули про этот дом. Хочу предупредить народ, который им заинтересовался!

В свое время я на него позавидовал (хотел брать ипотеку) и стал наводить справки по своим каналам, как там чего. Тем паче, что стройка почему-то приостановилась. Ужос, что узнал - до сих пор крещусь, что не связался.

Во-первых, по официальному заключению на этом месте нельзя строить ничего выше 3-х (!) этажей. Дом стоит на самом краю оврага, который не сполз при забивании свай только потому, что они аккуратненько набили туда скобочек (об этом конечно почти нигде не упоминается). Причем стройка стояла как раз из-за разруливания этого вопроса. Потом дали кому надо на лапу и стройка быстро поплзла вверх (сейчас там уже больше 9! этажей).

Вобщем повторяется история с той свалившейся в воду многоэтажкой, которая на таких же скобочках стояла.

Во-вторых, по скольку склон оврага таки плавно ползет - сроки постройки сжали на максимум (чтобы это дело не успело обвалиться до сдачи). В результате - дом спешно строят круглые сутки, не взирая на морозы и снегопады, мешая цемент со снегом, ставя блоки, прямо на нанесенный снег и натекшую воду.

Если бы мне такое рассказали - я бы не поверил :( Но я это сам видел! Когда планировал там себе квартирку прикупить - специально снял квартиру в доме напротив по ул.Бринского. Стройка ведется прямо напротив моих окон. Я был в шоке, когда увидел, как они лепят все прямо на снег.

Если кто не верит - придите и посмотрите в снегопад. Это все и снизу прекрасно видно.

И все же надеялся, что это все у меня паранойя, а стройка ведется просто по какому-то невообразимому, непонятному мне стилю (очень нравилось местоположение дома). И стал узнавать дальше - ничего подобного. Стройка ведется именно с нарушением всех норм и положив на все правила и законы.
Потому что ее тупо нужно успеть сдать, пока она не рухнула.

И еще одна деталь. Не сочтите за антирекламу ЗАО "Мегаполис Девелопмент", но на их сайте указаны не все их проэкты. Не указан один замороженный, у нас в Нижнем, который, как говорят, заморожен по причине того, что стройка велась не смотря на отрицательное заключение каких-то там геодезистов и еще чего-то там в связи с пренебреженем нормами безопасности жизнедеятельности. На это счет я точной инфы не знаю - тока слухи, а потому ручаться не буду.

Уж не знаю, сами они такие хитропопые или подрядчики их второй раз кидают... Вобщем очень все это печально... Так я завидовал на эту стройку :((( так обидно :(((
dd22
12.02.2008
1. о каком другом замороженном проекте идет речь?

2. что за свалившаяся в воду многоэтажка?

3. кто в нн строит иначе? если ответственности нет никакой, квартиры и так берут, какой резон тратиться на соблюдение норм (а есть ли они нормы-то)?

4. на антирекламу не похоже :))). такой большой и подробный пост без фактов :))).
OlyaY
12.02.2008
Если я не ошибаюсь, речь идет о жилом комплексе "Максима". Если Вы действительно интересовались домом, то должны сдать, что раньше этим проектом занималась компания ООО "Старт-Строй", и на real.nn , по-моему, некоторое время существовал форум по этому дому. Стройку действительно остановили, одной из причин дольщикам назвали проблемы, связанные с электроснабжением (насколько это правда - не берусь судить). Через некоторое время стройку остановили, деньги дольщикам вернули, а площадку продали. Покупатель, видимо, нашелся не сразу, но сейчас проект реализуют совсем другие люди. И Вы думаете, что эта фирма (по слухам - московская, я точно не узнавала) купила "недострой" , по которому было то, что Вы пишете? Вы бы стали вкладывать немалые деньги в покупку и дальнейшее строительство дома, который "не сполз при забивании свай только потому, что они аккуратненько набили туда скобочек" и т.п. ? Я никого не агитирую, и про сегодняшнего застройщика ничего сказать не могу, но по-моему, это не логично
Dr.Qy
12.02.2008
Абсолютно логично. Купить за копейки, быстро слабать и слинять.
Вот! +1000! Абсолютно с Вами согласен!
TiRex
02.03.2008
+1
Кырсырмырбыр
13.02.2008
Товарьгищ! Не пригидывайтесь невинной девственницей на брачном ложе - про рухнувший в речку дом знает каждый.

Напомнить основные факты? Про то, как купили за копейки кусок берега не расчинанный и на два гаража? Или про то, как к тому куску намыли песочку, арматуркой укрепили и стали строить? Или про то, как фирмочка, сдав дом моментально как бы обанкротилась? И когда домик поплыл, то со всех уже были взятки гладки? Знаю я этот домик! Не все квартиры там еще тогда успели продать - последние рапродавали за пол и четверть цены, прежде чем все уплыло.

Никакие "скобочки" не удержат насыпанный склончик песка. И этот дом на краю оврага по тому же принципу строится - склончик там именно насыпали и он дердится на честном слове. Там даже забор строичный уже несколько раз падал в овраг (детей в школу отводил с утра - так и наблюдал всю эту картину - как они шустро забор ныкают назад - типа ниичо не было).

Я думаю, это специальный такой дом, с дополнительной услугой - для агрессивных самоубийц, стремящихся к мучительной самоликвидации под завалами :)
Dr.Qy
13.02.2008
А где нибудь какие нибудь ссылки есть на домик? Хочу Стриотовцам показать :)), которые тоже тихонько, но гордо едут вниз.
На сайте компании один абзац.
megapolis-development.ru/newsdetail.php?id=14
Хочу Стриотовцам показать

Опоздали, батенька! За нами будете ...
Dr.Qy
13.02.2008
Вас тут не стояло!! :)))
Dr.Qy
14.02.2008
:)) Вот чорт, опять не успел.
Ага, нас там обругали ПЕРВЫМИ :)))
Dr.Qy
14.02.2008
Зато моих постов снесли больше сотни и банили :))
dd22
13.02.2008
и рад бы девственницей на брачном ложе - да не мой профиль, сори за разбитые надежды.

не знаю про рухнувший домик, почему и задаю вопрос.
напоминать ничего не надо (равно как и излишне возбуждаться, вполне может оказаться, что я вообще ни разу не был в нн). можно показать информационные сообщения о данном событии.
Кырсырмырбыр
13.02.2008
dd22 писал(а)
и рад бы девственницей на брачном ложе - да не мой профиль, сори за разбитые надежды.

Как так? нет, ну вот как вы так только могли с моими надеждами? как вам совесть то позволила и как у вас рука на них поднялась, а? они были такие юные, такие прекрасные - мои надежды - а вы их хрясь! и хрясь! и хряаааась! :(
:)))))))

Но в целом - извиняюсь, как-то не подумал, что какой-нибудь трепетный москвич или питерец будет трогательно переживать за падающие новостройки Нижнего.

Товарьгищ! не ездийте к нам за квортирами! иже в центрах мабуть что и проверяют, то у нас тут тако строять, что ажноть крофф в жилах стынеть.
dd22
13.02.2008

Как так? нет, ну вот как вы так только могли с моими надеждами? как вам совесть то позволила и как у вас рука на них поднялась, а? они были такие юные, такие прекрасные - мои надежды - а вы их хрясь! и хрясь! и хряаааась! :(
:)))))))

ну вот как-то так, искренне сожалею.

не ездийте к нам за квортирами!

да у гробу видал ездить :). мне токо крайне интересно, что же это за всем известный дом-пловец?
Labutin
12.02.2008
О да, мы с женой периодически прикалываемся над этим домом и камикадзами, которые там будут жить. Сначала думали, что просто многоэтажные гаражи там будут. Потом смотрим дом. В общем шедевр современного строительства :(
А вас не смущает, что на краю этого оврага уже преспокойненько стоит 14-этажная высотка (85-го года постройки) и никуда не собирается падать?

ЗЫ. Хотя, надо признать, вся в мет. стяжках. Уж не знаю, то ли фундамент, то ли еще чего.
Labutin
12.02.2008
О какой 14-этажной высотке идет речь? Так близко к краю я не вижу ни одной. Кстати, там не просто на краю оврага - там этот край насыпали. Просто я живу на другой стороне врага и каждый день наблюдаю за этим зрелищем.
Labutin писал(а)
О какой 14-этажной высотке идет речь?

Красная кирпичная высотка с магазином в цоколе.
Vugluskrq
13.02.2008
Вы меня извините, конечно, но вы бы еще сказали, что вот на бору есть одна высотка - так вот она тоже не падает в печерский овраг на Лопатина :))))

Красная свечка стоит нифига ни на краю - а мягко говоря, далеко от него. За дорогой и за широким ровным полем, на котором растут деревья. Края некоторых бринских домов и то ближе к оврагу. Чтобы сползти красной свечке в овраг - ей нужно перейти через дорогу, а потом догло шагать по этому полю, продирась сквозь дереья.

А стройка лопатинская реально чудом держится... Вспомнился бородатый анек про Штирлица: Штирлиц выпал из окна и чудом зацепился за карниз. Чудо потом распухло и сильно болело. :)))) Вот таким чудом эта стройка и держится :))))
Vugluskrq писал(а)
Красная свечка стоит нифига ни на краю - а мягко говоря, далеко от него. За дорогой и за широким ровным полем, на котором растут деревья.

Вы, я извиняюсь, совсем тупой, да? Может, хватит уже херню нести? Красная двухкорпусная 14-этажка, ул. Лопатина, дом 10. Если не знаете деталей - лучше молчите и не позорьтесь.

ЗЫ. Для прапорщиков бронетанковых войск прикладываю аттач.
Vugluskrq
14.02.2008
Бугага! ну вы и кадр! пасиба, поржал :))))))

Вы сами-то на свой аттач смотрели? Ничего не увидели? Объясняю, куда смотреть - на расстояние между красной свечкой (ее вы, мой гениальный друг, обели красненьким) и краем оврага (здесь, мой упомрачительный мудрец, фиолетовенький такой цвет).

Или я чет не понимаю - и вы мои слова аттачем подтвердить хотели? На счет того, что красной свечке очень долго до края идти? Мой великомудрый собеседник - даже ваша неточная карта все равно подтверждает мои(!) слова, а ваши - опровергает. Чем вы руководствовались ее тут выкладывая, разлюбезный? :)

А ваш указатель на стройку вообще привел меня в восхищение - интересно, какого фига делать насыпь, если стройка от нее ведется чуть не за квартал? Дражайший друг - здравый смысл, эта такая подлая штука, которую вам, даже при всех ваших к тому задатках и прирожденных талантах - в одиночку не победить :)

Не, я не спорю, край стройки конечно есть и там, а другой как раз на насыпи.

Но милейший, вы просто фантастический кадр! Я даже бросил ссылку на тему знакомым по асе - вещайте пожалуйста еще - мы ждем ваших перлов :))))))))))))))))))
Dr.Qy
14.02.2008
Где? Пальцем ткни.
Vugluskrq
14.02.2008
Не сразу осознал про что Вы. Потом посмотрел еще раз на тот аттач нашего почетного бобруйца и осознал, что я ступил, а а сэр Хрю-кин вообще, бедняга, спятил.

У него белый квадратик на карте с надписью "тут идет стройка" на месте же стройки как раз. Я чет стормозил, и не осознал, что это просто название, как у свечки, а вовсе не само место стройки, а непонятый мной левый овал на его карте - это как раз место стройки, которое наш герой Хрю-кин вообще в караганду куда-то отправил. Чет я как-то не ожидал, что иные участники дискуссии могут вообще не соображать, о чем речь...

А я еще думаю - чего же он таки этой картой доказать пытается? А он просто оказывается - так себе, бредит по-тихоньку. Поди ноут у санитаров выравает и что-то там невнятное лепечет про стройку, бедолага.

Спасибо, что помогли разрешить эту загадку, а то иногда бывает очень сложно с первого раза разобраться в галлюцинациях твоего соседа по планете.

Хрю-кин! отдайте ноут санитарам - они лучше знают, что для вас лучше :-)
dd22
14.02.2008
э, а, может, кто сфоткает как оно в натуре все? чо на схемах-то пальцем тыкать, при таких непонятках?
Vugluskrq
14.02.2008
что и вы не знаете, как оно на самом деле??? 8-0

поставим вопрос проще - поднимите руки, кто знает о какой стройке речь и кто ее В РЕАЛЕ ВИДЕЛ. Уже прямо интересно стало.
dd22
14.02.2008
стройку не видел. представляю весьма смутно место. схемы и споры токо сбивают с понталыку.
А вы до сих пор не поняли? Вся эта тема - полная провокация. Серожопый провокатор ни одной схемы не привел, ни одного факта, ни одного заключения, ни одной фотографии. Неужели не понятно, откуда ветер дует?
Dr.Qy
14.02.2008
Неа. Откуда?
dd22
15.02.2008

4. на антирекламу не похоже :))). такой большой и подробный пост без фактов :))).

ток по мне у нас хоть небоскреб из тростника построй - все равно квартиры разберут. кому нужна эта провокация?
Dr.Qy
12.02.2008
Отдельно отметим момент, что по дну этого оврага через 5 лет пойдет ОБЬЕЗДНАЯ федеральная трасса для ДЛИННОМЕРОВ!!! Будет весело, шумно и очень трясти будет. Вот тут наверно точняком сьедет.
Jelly
13.02.2008
а откуда информация про трассу? периодически проскакивает инфа про трассу в разговорах, только местоположение ее почему то все время разное - то на бринского, то около медвежьей долины :) есть какие то градостоительные планы опубликованные?
Dr.Qy
13.02.2008
Через Медвежью долину, согласитесь, несколько странно пропускать. Раньше хотели вроде именно там. Позже были слухи, что по Фруктовой. Но там смысл какой? Только пробку улучшить и углУбить?.

Реально выводить сразу под Родионова и на мост на Бор. Лучше всего это делать по Бринского. Но там уже понастроили автосалонов и прочего. А поскольку сама развяка будет, как это ни странно, прям на топких местах под Высоковской церковью, вполне логично пустить прямо по дну оврага.

Впрочем даже если по Бринского - то получить в центре города обьездную трассу для транзитных большегрузов - кайф!!

Стоимость квартир в близлежайших домах упадет на треть из-за невозможности дышать и шума.

Направление дороги было в официальном документе. Сейчас прорабатывают более детально.
Уважаемый! Где в официальных доках моно глянуть на ссылки про дно Лопатинского оврага и дорогу?
Dr.Qy
13.02.2008
Я бы тоже был бы рад увидеть ОФИЦИАЛЬНЫЕ к тому же УТВЕРЖДЕННЫЕ проекты. Поиском воспользуйтесь, пожалуйста. Я не могу. КПК не может.
Ул.Пушкина пересекает и идет по дну оврага. Проходит под мостом на ул.Ванеева. Где мост перестраивается в многоуровневую развязку. Далее - ПО РЕЧКЕ?? - выходит на болотистую местность у начала Бринского, до моста. Тут опять развязка и дальше либо по Бринского, но заявлено 4 полосное шоссе, либо по дну оврага. Далее под Родионова и вниз.
Mapk
13.02.2008
На Лопатина невозможно сделать четырехполосное шоссе - дома близко друг к другу стоят. В следующем овраге (где радиорынок) значительно проще. Но, думается мне, что не будет это первоочередной стройкой, слишком масштаб велик, а у нас и южный обход не доделан и метромост... А по логике мост на бор надо в старом Кстове делать... Там и трасса уже есть.
Dr.Qy
13.02.2008
Мост запланирован именно тут и нигде иначе. Ну как можно сделать обьездную дорогу не ЧЕРЕЗ ЦЕНТР города: Никак!
RDS
13.02.2008
Трассу хотят делать от пл.Лядова по Изоляторскому проезду и по оврагу далее, который вдоль садов. Там ул.Пушкина вроде и дальше сады. Сады застроят и будет дорога
unik
13.02.2008
Здрасти. Я кстати хочу покупать квартиру в этом доме. В связи с этим можно поподробнее узнать про то, что вы пишите? Откуда такая информация? Просто почитал тему и появились сомнения, но хочется увидеть какие-нибудь подтвержденные факты. потому что из немаленького выбора я решил, что данный проект самый нормальный (не считая господина Березина, но там дома другие).
Пардоньте не удержался :)

А если серьезно советовать - подойдите к стройке со стороны оврага. Пройти верхом там нельзя, но можно красться по склону - подойдите и просто поглядите.

То, что вы увидете - самый, так сказать, голый факт и есть.
Labutin
13.02.2008
Вы лучше не проекты смотрите (там в проекте могут быть и плинтуса золотые), а то, где стоит этот дом. Причем посмотрите сами, а не слушайте рассказы и не читайте форумы. Посмотрите, есть ли в овраге деревья, которые укрепляют склоны (а их там нет, т.к. было время (лет 10-15 назад), когда этот овраг бульдозерами ровняли). Да и дом строят не просто на краю, а на насыпи!
В общем дом построят, и он скорее всего даже несколько лет простоит без проблем. Но вы же не на 5 лет квартиру покупаете...
В общем, при тех деньгах, что стоят сейчас квартиры, покупать себе потенциальную могилу... В общем подумайте еще сто раз.
unik
13.02.2008
а вы давно там живете?
Labutin
13.02.2008
Я - 4 года, а жена - 15 лет кажется (когда там дома на другой стороне оврага построили). Это она рассказывала, как бульдозером растительность в овраге сровняли. А стройку обсуждаемого дома я наблюдаю с самого начала - каждый день, при выходе из подъезда.

А что?
Живу 6 лет в доме по ул. Бринского.

Стройка ведется частично во дворе нашего дома. Каждый день с мужем ходим мимо нее. Наблюдали все, что тут про нее говорят - и строительство в метель, и остановку по каким-то сомнительным причинам, и искусственную насыпь - летом видела, как от нее отвалился такой суроовенький кусок - потом смотрю - чем-то это место уже замазали - шустрые ребята, быстро чинят и следы заметают :)

Вообще трудно привести пример более бредового строительства, чем это. И чтобы это осознать - достаточно прийти и на него взглянуть.
dd22
13.02.2008
а почем там, кстати, метрики?
Labutin писал(а)
Да и дом троят не просто на краю, а на насыпи!

Насчет насыпи вы загнули. Дом строят на месте бывшего советского долгостроя, никакой насыпи там нет.
Vugluskrq
14.02.2008
Мдя, один ваш каммент адекватнее другого - то красный сползет, то насыпи нет. Фигня, что ее невооруженым глазом видно - нет никакой насыпи :)

Далее уже ждем довода от вас, класса:
1. дом не сползет, потому что земля вообще плоская.
2. дом на склоне удерживают специально обученные боевые грибы.
и
3. я - бох

:-)
Labutin
14.02.2008
Vugluskrq писал(а)
Мдя, один ваш каммент адекватнее другого - то красный сползет, то насыпи нет. Фигня, что ее невооруженым глазом видно - нет никакой насыпи :)

Действительно, а что там за грузовики с землей приезжали и высыпали ее по краю оврага. Возможно сейчас там снег и не видно, но летом насыпь очень хорошо видна.
См. мой пост со схемой выше.
Еще раз для бестолковых: дом строят на нормальном грунте. До насыпи от него метров 15.
Vugluskrq
14.02.2008
Хрю-кин писал(а)
дом строят на нормальном грунте. До насыпи от него метров 15.

Как говорят на ЛОРе - вызывающе неверная информация.
unik
14.02.2008
сегодня собираюсь второй раз смотреть свою квартирув этом доме. как посмотрю опишу увиденное и узнанное.
Dr.Qy
14.02.2008
Фотик прихвати. Тоже посмотреть хоца
Irisla
14.02.2008
Веселая ахинейка!Греет настроение все боле и боле,по мере прочтения. Може хто из строителей слово скажет?А фотки имеются на сайте Мегаполиса.Чуть ли не кажый месяц фоткают.И склончик там летом тоже имеется.Хороший склончик,с травкой.Скобок только не видать.
Irisla писал(а)
Веселая ахинейка!Греет настроение все боле и боле,по мере прочтения.

Да казачок-то засланный, это сразу видно.
Irisla
14.02.2008
Нащет засланности думаю погорячился ты немножко.Про сайт Мегаполиса не я придумал,а тот кто начал этот разговор-LorekiV.Простоя не поленился слазить туда и малость поглядеть. А почему написал про ахинею-дык все просто:этот дебилизм,когда пытаемся говорить за профессионалов,уже достал по горло.Взгляни в телек-там все тоже самое что здеся.Ни...на не знают,но советуют как жить.Вот и хочется услышать по поводу энтого дома мнение строителей.А лично я присматриваюсь к Берез инским домам.А эту Максиму может поимею ввиду,если только жена меня сумеет уговорить-матушка ейная(тещамоя) живет рядом.
Dr.Qy
15.02.2008
На моей фотке со спутника нарисуй, где это место. С БРинского не вижу.
SkVoznyachok
14.02.2008
О, уже появились риэлторы, подписавшие контракт с застройщиком? И почем нынче плотют за публичную дезынформацию? ;) Или так, на будущее стараимсо - штоб лехче толкнуть этот неликвид было в будущем? ;)
Dr.Qy
14.02.2008
А фотки сюды можно выложить? Не вижу я их на сайте.
+1

фотки в студию!
ika
15.02.2008
вот тут фотографии megapolis-development.ru/fotos.php?id=10
Dr.Qy
15.02.2008
Ага. Ну чо . Давайте делать ставки.

1.Уедет.
2.Рюхнет
3.Скособочица.
4.Торчком останец.а
Dr.Qy
15.02.2008
Со спутника видно, что оползень был. Даже на фотках на сайте видно, что ползло в свое время. Я не эксперт. Но жить там нехочу.
dd22
15.02.2008
близко канешна, но на повороте с Верхнепечерской на Касьянова справа длинный дом тоже очень близко к оврагу - ничо, стоит.
Жесть! Аццкий домик! Всем счастливого заселения! 8)
Думаю, может и не рухнет - но поехать, точно поедет! Или перекосиццо 8) Зато как удобно будет мыть полу домохозяйкам - плеснул на один край - потоком всю комнату помыло 8) Опять же с малыми детями удобно: в нижнюю часть пола посадил и дите сидит себе, по склону пола и не вылезет никуда и не набодокурит, будет назад соскальзывать 8) Ставлю на пункт 1 и 3. 50на50 8) Сори за черный юмор.
Ага,а потом присвоят статус как одно из чудес света.Журналисты,туристы,известность,всякие фонды родятся...
Dr.Qy
18.02.2008
Можно детям катаца от стенки к стенке! Только часть комнты постелить резиновым ковриком, чтобы обратно поднятся. Ламинат рулит - он скользкий.
2dFX
16.02.2008
Состояние стройки на 16 февраля 2008. Подтверждаю, строят и днем и ночью в любую погоду, и даже ночью.
Народ! А вы заметили, что последнюю неделю было несколько дней, когда ночью стройка не работала? Обычно такие дни не слишком часты. Однако вот и сегодня ночью - было темно и тихо. Такое чувство, что застройщики читают этот форум и поняли, что их безобразия спалили :)
между прочим
20.02.2008
Девушка, из всего к вам уважени, как представительнице прекрасного пола могу сказать, что вы несете хотя неполную, но все же охинею. Я вам могу назвать как минимум две причины почему ночью может не работать стройка.
Так же могу со 100% уверенностью сказать, что сотрудники застройщика читают этот форум и тихо над вами смеются и глумятся.
между прочим писал(а)
Так же могу со 100% уверенностью сказать, что сотрудники застройщика читают этот форум и тихо над вами смеются и глумятся.

Я посмотрю, как они "повеселятся", когда придет время продавать квартиры - ни один нормальный человек не купит в этом доме жилье.

И если где-нибудь будет проходить обсуждение этого строительство - обязательно опишу все их перлы. И мазанье цемента прямо на налипший или намерзший снег, и как кладут кирпичи внизу в темноте при свете фонарика наверху, и какое-то блин сверление ваще без света - я по ночам это регулярно наблюдаю. Потому невинные люди, не знающие этого и много другого про это чудное строительство, могут погибнуть в этом доме-для-камикадз по вине этих бессовестных раздолбаев.
2dFX
20.02.2008
В ночь с 19 на 20 февраля стройка работала 100%, фонари со стрелы крана всю ночь по окнам били, мешали спать, а стрела постоянно в движении и это хуже всего :)
Пардон. С нашей стороны было темно и тихо. У нас окна только на один край стройки - мы в кой-то веки сегодня поспали без строительной светомузыки.

Блин, а я уже обрадовалась - вот мол, думаю, ребята образумились. Глядишь теперь хоть иногда поспать дадут. Ан фиг. Оказывается - просто с другого края строили. Блин :(
Grigorich
26.02.2008
Вчера, в первой половине дня над краем оврага заметили какую-то девайсину - пес их рахберешь. Был слышен громкий звук, как от забивания свай. Что-то явно забивали. Несколько часов спустя, когда шли назад - все тоже самое. Поделитесь, плз, те, кто там живет, рядом с этим шоу - это вот как раз эти нашумевшие скобки в склон забивают или что? Просто интересно. Я не разбираюсь - просветите, кто разбирается.
хххыыыыы 8))) Вот она оттепель-та! 8) Пришла весна, потекли ручьи, поползли дома! 8))) Ёу, не домик, а ползучее представление 8)
Dr.Qy
27.02.2008
Американские горки в действии!!

А ежели без шуток, то грунт на склоне очень сильно сейчас корежит. В это время года.

Как сказал Великий Юрий Гагарин:

"ПАЙЕХАЛИ!!"
Есть у нас общие знакомые застройщики - любители всяческих склонов и оврагов.
Так вот, тот домик, который весь в стяжечках неподалеку стоит - тоже ИХ :)))
Подтверждаю. 25-ого февраля (и не только в этот день) что-то заколачивали в склон. Этот звук, забивания чего-то в землю, слышиться переодически. Слышался он так же сегодня ночью. Причем забивают именно в землю - и думаю, любой, интересовавший строительством человек отличит этот звук, от всех остальных забиваний и заколачиваний. И забивают в разных местах. И забивают именно МЕЖДУ стройкой и оврагом. По этой линии. Забивают, затем передвигаются по краю оврага и снова начинают забивать. Я живу очень близко, и прекрасно вижу, что забивают именно в землю и именно РЯДОМ со стройкой, а не на ней.Очередной всплеск этого забивания был на оттепель. Сегодня ночью забивали что-то слева от стройки по склону (если стоять лицом к склону), потом передвинулось правее, потом еще правее и еще. Объясните мне, дорогие защитники этих прохиндеев, если это не штыри, удерживающие склон, то ЧТО? Что эта многоуважаемая "ЗАО "Мегаполис Девелопмент" забивает в склон? и я охотно верю, что чтобы не отпугивать покупателей, они стараются не оставлять над землей края этих штырей. Забивают их полностью, чтобы не спалили. А люди, которые в отличии от меня и остальных, кто живет напротив стройки, не наблюдают все это каждый день - купят себе квартиру в этом потенциальном могильнике! :(
Зависть..отратительное чувство..давно пора об этом знать..Ну нету денег на новую квартиру...и спите себе..не подслушивайте что происходит..а то потом на работу не выспавшись..)))
Эркюль Пуаро вы наш))ну или на худой конец Холмс))
Вот живете вы близко от стройки..так радоваться должны что склон вам укрепляют..если это так и есть на самом деле...а не ваш ночной кошмар)))
Как мило! Какая замечательная подленька толерантность! На ваших глазах копают невинным людям могилу - а ты делай вид, что ничего не видишь?

Вот из-за попустительства таких как вы (если вы вообще не засланный казачок этой милой фирмочки) и гибгнут люди. Вы поди и в милицию показания давать не пойдете, ели на ваших глазах будут детей убивать. А вы будете молчать, трястись за свою шкуру и делать вид, что ничего нет.

К счасть - не все, такие как вы. Не все будут равнодушно смотреть на чужой беспредел. А в домике этом могут погибнуть маленькие дети, и вина за их смерть будет не только на этой фирме - но и на вас! вы видели - и ничего не сказали, не предупредили людей. Подумайте лишний раз о том, не порали завести себе совесть, прежде чем говорить другим, у кого она уже есть: "не обращайте внимания".

И кстати - если бы вы потрудились почитать внимательнее тему, то узнали бы что у меня-то как раз есть квартира. И нормальная. Благодаря тому, что когда искали себе жилье - слушали, что говорят местные о домах и стройках.

Я впрочем тоже виновата - как-то не сразу пришло в голову, что это ведь не абстракцию строят - а ДОМ для ЛЮДЕЙ! Туда заселятся ЛЮДИ. И надо не смеяться над кошмарностью строительства, а звонить во все колокола, чтобы люди покупали себе где угодно жилье - только не в этом доме. Любая стройка в наших Верхних Печерах лучше, и безопаснее, чем эта!
Vasiliskiya писал(а)
Как мило! Какая замечательная подленька толерантность! На ваших глазах копают невинным людям могилу - а ты делай вид, что ничего не видишь?

А вы спасаете мир??Ха-ха-ха!!!!!!!!)))))Если вас так не устраивает всё что происходит...прошу вас ПОСЕТИТЕ КОНТОРУ СЕГО ЗАСТРОЙЩИКА И ВЫЯСНИТЕ ВСЕ ВОПРОСЫ С НИМ(дубль 2) ЗДЕСЬ вам НИЧЕМ НЕ ПОМОГУТ!:)Если только поддержат ваши дурацкие домыслы))и чушь которую вы несёте:))
Dr.Qy
29.02.2008
А дома падают, между прочим. И это не шутка.
Я понимаю, что вы человек заинтересованый. Но мягше надо...мягше...
Подождите..в чем я человек заинтересованный?А вы спросите у Vasiliskiya..в чем заинтересован это человек?;-)Разводить опальную демагогию?:))разьве что...))
Знаете как говорят..собака лает-ветер носит;-))
Дома падают?Где?Что упало?Что упало построенное вышеупомянутой фирмой?
ну да..сейчас начнется..а вы хотите чтоб упало..и т.д. Нет..я не хочу чтоб упало..объясните мне..зачем вся эта дискуссия с гражданкой Vasiliskiya??Потрындеть просто?Если она "за правое дело" пусть катится в соотсетствующие органы и обличает хулюганов)Или она инетовцев хочет сплотить для похода на застройщика?_))Возьмем вилы топоры и ай-да!!))))

А вы говорите ..мягше..:))Куда тут уж)))))
berezovskaya писал(а)
Подождите..в чем я человек заинтересованный?А вы спросите у Vasiliskiya..в чем заинтересован это человек?;-)

Я считаю, что между людьми должна существовать взаимовыручка. В ней я ЗАИНТЕРЕСОВАНА, как вы выражаетесь. Когда мы с мужем выбирали квартиру - нам очень помогли советы и истории местных. Например, хотели покупать квартиру в одной пятиэтажке, сама квартира была хорошая, но бабуся у подъезда мне поведала про растущую щель пол плинтусом и плавно корежищуюся батарею. Я посмотрела - бабуся говорила правду. Даже пол уже был слегка диагональным. А в квартире на продажу щель и кривизна пола была умело замаскирована геометрическим дизайном. Как я потом узнала - часть дома стояла на болотистой месноти и через несколько лет после постойки это стало все больше сказываться. В скорости должна была появится трещина, которая бы прошла как раз через подъезд, где продавали квартиру (потому ее вобщем-то и продавали). И если бы не та добрая бабуся - я бы об этом не узнала. Она дала мне совет, я стала дальше выяснять - и все узнала. А если бы не она - я бы не знала, о чем узнавать и воозможно поселилась бы в трескающемся доме, с угрозой взрыва газа или прорыва батарей.

И таких случаев был не один и не два - мы несколько лет выбирали квартиру. Нам помогали. Теперь наша очередь помогать.
мымр
08.03.2008
самоотверженно да ужаса;-)Какой-то поддекст чувствуется;-)
И вообще от работника сферы недвижимости среди нижегородских застройщиков (сами это говорили в соседних темах) очень странно слышать просьбу не обращать внимание на катастрофические нарушения всего при строительстве. Вы - либо агент этой фирмы. Либо - не позавидую я людям, которые купять где-то жилье, поведясь на ваш хороший отзыв. Не зря меня насторожил ваш каммент, который общую тему переводил на личности. Как говорится - если оппонент переходит на личности - значит у него закончились аргументы. Стройку с поличным поймали на жутких нарушениях, а вы - "это все клевета завистников". Так публично расписываться либо в своей профессионалтной несостоятельности либо в своей откровенной пристрастности - вам самим-то не сдытно? Хотя впрочем - кому я говорю... Говорить о честности и совести работнику недвижимости или просто риэлтору.... Все равно, что волку о вегетарианстве... Увольте. Простите за многословие - но более не желаю поддерживать с вами дискуссию.
Еще раз вам повторю..БОРОТЬСЯ С недобросовестными на ваш взгляд застройщиками на этом сайте??ХАХАХА!!!))))))
Удачи:))Бэтмен))))
Конечно лучше сидеть с празными разговорами тути трындеть о том о сём))Прям ёпта..спец в строительстве..заказной))))
ЗЫ тут все знают где я работаю)А вот о вас гражданочка ничего не известно.........))))))))))))))))))))))))гыгы
berezovskaya писал(а)
Зависть..отратительное чувство..давно пора об этом знать..Ну нету денег на новую квартиру...и спите себе..не подслушивайте что происходит..а то потом на работу не выспавшись..)))
Эркюль Пуаро вы наш))ну или на худой конец Холмс))
Вот живете вы близко от стройки..так радоваться должны что склон вам укрепляют..если это так и есть на самом деле...а не ваш ночной кошмар)))

Простите, а вы, собственно, на ФРИСП или на Мегаполис-девелопмент работаете?
dd22
29.02.2008
гы, так если склон требует укрепления, что метко было подмечено частью участников, с хераль, собсно, его не укреплять-та?
Да нельзя там ничего строить выше 3-х этажей, вам же сказали. И даже тогда бы он вероятно стал оползать. Даже маленькие двух-этажки стоят дальше от склона, нежели эта стройка. Строить там дом, тем более высотку там изначально было НЕЛЬЗЯ. "Старт-строй" там мухлевал чего-то, пытался взятками выкрутиться, потом понял, что все равно прищучат по закону и стал пытаться избавиться от этого гиблого места. И не зря долго не мог это сделать - никто не хотел покупать. Но нашлись ребятки со связями, дали кому надо на лапу и спокойно стали строить. Точнее не очень спойконо - быстро надо строить, нето рухнет раньше, чем закончишь. Вот они и лепят абы как, лишь бы успеть. А поскольку дадены взятки - никакия комиссия не ходит смотреть, что они там отчудили. И так вот спокойненько на глазах у всех совершается это действо, а всякие толерантности и просто некомпетентные дураки говорят - ерунда, как-нибудь удержится или "вы просто завидуете". И с кого будет спрос, когда рухнет этот карточный домик? Компания уж сумеет умыть руки. А вы вот сможете жить с мыслью, что могли помешать, могли предупредить - и эти тела под завалами могли бы быть живыми людьми и жить и радоваться жизни и по сей день. Сможете?
вам сейчас специалист Vasiliskiya всё расскажет))
И всё бы ничего бы, если бы ПО ЗАКОНУ

все склоноукрепительные мероприятия не были положены ДО НАЧАЛА СТРОИТЕЛЬСТВА !!!

А в сложившейся ситуации очевидно, ЧТО РАСЧЕТ НАГРУЗКИ НА ГРУНТ С УЧЕТОМ РЕЛЬЕФА НЕВЕРЕН.
Это - как минимум :/
А у вас вот это вот..очевидное и противозаконное с чего сложилось?Со слов форумчан?:)Похвально)Вот так и рождаются сплетни ..слюни и т.д.))
Dr.Qy
02.03.2008
Нда. Мешают вам наживаца ? :)))))
publisher
03.03.2008
мдя. родители живут рядом с этой стройкой. ваще для строителей это место как проклятое. помню когда жил там, на месте где максима построилась, строили дом 14 этажный года этак с85-86. раз 5 перебивали сваи, потом стройка заглохла. там довольно глубокий овраг, и если чудо проектировщики загнув пальцы снесли бетонную стену с торца бринского 4/2 (им скорее всего не пришло в голову для чего она там).

Ps: действительно колотят очень много. в самом низу оврага если говорить об укреплении по моему ничего не происходит. край оврага заметно просел, скорее всего будут нехилые оползни.
Dr.Qy
03.03.2008
В другом аналагичном случае строители валят землю месяцами с гордым видом "новую подьездную дорогу строим!" ;))))
publisher писал(а)
и если чудо проектировщики загнув пальцы снесли бетонную стену с торца бринского 4/2 (им скорее всего не пришло в голову для чего она там).

Жесть! Неужели реально моги снести удерживающую склон стену? 8) это просто гениальное решение! 8) Нет, такое только в России возможно! Чем больше читаю про домик - тем больше офигеваю. Неужеле такое в реале бывает? 8)
а вы видели менеджеров которые наживаюцца от продажи квартир?;-))))))))))
Или застройщика..который строит исключительно на деньги дольщика;-))
Dr.Qy писал(а)
Нда. Мешают вам наживаца ? :)))))

+1 ;)
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
В Г.Н.НОВГОРОДЕ

(изложено в новой редакции постановлением администрации города Н.Н. от 24.10.2003 N 95;
в редакции постановления администрации города Н.Н. от 24.11.2004 № 59)

1.10. Предоставление земельных участков на склонах и прилегающих к ним территориях, относящихся к оползневой зоне, берегах водотоков, рек, водоемов производится в соответствии с постановлением главы местного самоуправления г.Н.Новгорода от 17.04.96 № 27 "Об утверждении технических условий содержания и ремонта городских искусственных сооружений и порядка согласования строительства на склонах, берегах водотоков, водоемов и прилегающих к ним территориях" и по согласованию с муниципальным предприятием "Инженерная защита города".

АДМИНИСТРАЦИЯ г. НИЖНИЙ НОВГОРОД
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 17.04.96 N 27

Об утверждении "Технических условий содержания и
ремонта городских искусственных сооружений и порядка
согласования строительства на склонах, берегах водотоков,
водоемов и прилегающих к ним территориях

1.1. В нагорной части города устанавливается зона, включающая в себя прибрежные территории, речные откосы и прибровочную территорию, внутригородские овраги (шириной 100м от бровки откоса вглубь территории), которая является подконтрольной муниципальному предприятию "Инженерная защита города".
Строительство зданий и сооружений в оползневой зоне допускается после полного завершения всех предусмотренных проектом противооползневых и противообвальных мероприятий.

1.5. При проектировании и согласовании застроек на склонах и прибровочных территориях должно учитываться воздействие возможных динамических и статических нагрузок на склон как в период строительства, так и в период эксплуатации, в связи с чем должны быть выполнены расчеты по устойчивости участка склона.
1.6. На самих склонах в черте города может быть допущено возведение только легких сооружений архитектуры малых форм. Строительство должно предназначаться, главным образом, для отдыха трудящихся. Здесь можно строить спортивные сооружения, читальные павильоны, детские площадки, кафе открытого типа, беседки и др.
Вот! А стройка тем временем идет полным ходом. И власти ее словно не замечают. Видно слухи о взятках небезосновательны.
Не, вы точно хрюкинская сестра. Все сомнения отпали 8))) Братец-то ваш как там? С собой не покончил, када его замодерили? 8)))
да у меня тут родственников в форуме))хоть отбавляй)))))
Оно и видно. Только вы да он отличились таким космическим бредом. Все как люди, даже цапаются культурно, с юмором, и только прыщавая старая дева и прыщавый девственник верещат как резаные и опускаются до матюков. Женщина, а материтесь - постыдились бы.
да..я прыщавая старая дева))))нет..прыщавый девственник))))хаааааааааааа))))а кого стесняться в мате??вас??не заслужили))юморист вы наш))
Dr.Qy
14.03.2008
:)))
Да мне-то, знаете, как-то по барабану... Вы же себя грязью поливаете. Мне просто противен эксгибиционзм прыщавого гермафродита, в чем, имха, нед ничего странного.

Лично меня вполне бы устроил патч к нн.ру в виде кнопочки "скрыть пользователя", которая уже есь на многих форумах. И верещите себе на здоровье - где-то там, на переферии, куда отправляются заблоченные баннеры.

Гммм.. А не подкинуть ли эту идейку ннмским рулевым? ;)
мымр
08.03.2008
+1
мымр
08.03.2008
это ж не первая и последняя стройка в городе.Выбор большой вполне!
Maxim 4WD
12.03.2008
Я в своё время (в 2004г.) был 3-им по счёту покупателем трёхкомнатной квартиры в этом доме ("Старт строй) и подземного гаража. До сих пор помню цены 470 долл. зам. и 300000руб. за парковку. Мозг мне, как и 36 покупателям мурыжили 2,5 года, за это время построили цокольный этаж. Но надо отдать должное г-ну Сорокину, те люди, кто хотел забрать деньги, их получали. После официального собрания, где нам объявили о прекращении строительства в течении 6 месяцев выплатили все деньги +14% годовых. Сейчас второй год живу в трёшке в МВД, купил подземный паркинг, и только благодарю бога, что отвёл от такого счастья. А подъезд туда на машине-это отдельная песня...
deseptikon7x7
02.04.2008
Будущих жильцов Максимы поздравляю с новым оползнем))))))))))))))) Свежачок)))))))))))0
Dr.Qy
02.04.2008
Где???????Фодку дайте!!!!! ХОца приобщица к высоким технологиям санного спорта для тяжелого домостроения...:))
Dr.Qy , вы жжоте! просто снимаю шляпу 8))))))))

п.с. мы тут с народом планируем на днях в плане прогулки зарулить на Лопатина и пофоткать. А то все видели это чудо, а я нет. Так что еси никто раньше не выкладет - ждите наш фотоотчет 8)))
unik
02.04.2008
Товарищи форумчане объясните пожалуйста вашу логику. Как только появляется дескредитирующая информация какого-либо объекта, или еще чего-нибудь от СЕРЫХ ников вы с охотцей хватаетесь за нее и проглатываете крючок как голодная рыбешка. А как какой-нибудь серый ник высказывается в защиту того же объекта - он превращается в продажную свинью и тому подобное. Где логика???

P.S.: Я вот решил покупать квартиру в Максима и меня ни что не остановит. так как я верю этим ребятам. И почему то регулярно посещая стройку я не видел ни оползней, ни обмороженных стен.
unik писал(а)
Где логика???

А логики тут нет. Есть истеричный пердеж то ли купленного, то ли тронувшегося старпера-недомерка, мняшего себя девушкой и пишушего от разных имен всякую провокационную дурь.
публичная исповедь? сильно)))))
Ну ты и тупой! Это ж я про тебя.
А из темки-то, где тебя опять публично уличили во вранье и безграмотности - опять трусливо сбежал?)))))) тя стока людей уличило, а ты даже в ответ ни слова))))) сказать нечего?)))))))) ну пральн - че тут скажешь))))))))

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=458211&topic_id=8573465
ppeter
03.04.2008
Вспоминаются рассказы Зощенко об особенностях быта в коммунальных квартирах. "Тут пришел инвалид Михалыч и спросил, почему шум есть, а драки еще нет? Тут-то она и началась" (близко к тексту) )))
Dr.Qy
02.04.2008
Все очень просто. Застройщик - зарабатывает бабки. Покупатель - тратит. Соответственно народ заинтересован в отличном качестве строительства. Штобы стены (Волжские огни) не падали, не промерзали (читайте их же форум) крысы не бегали и дома не превращались в дооооолгострой (Ереванская и др.) А так же, чтобы дома в погоне за снижением себестоимости при строительстве не превращались в афигенные приостановочные киоски, закрытые ЖЕЛЕЗНЫМ ПРОФНАСТИЛОМ по фасаду на все этажи :((ул.Яблоневая)
Уважаемый! НЕ нужно выбрасывать деньги - поищите другой дом - в Печерах много строят и уже построено!
deseptikon7x7
02.04.2008
Что. за рекламу этого дома уже платят такие деньги, что можно купить у них квартиру? Или там уже квартиры стока стоят? 8-[]
unik писал(а)
Товарищи форумчане объясните пожалуйста вашу логику. Как только появляется дескредитирующая информация какого-либо объекта, или еще чего-нибудь от СЕРЫХ ников вы с охотцей хватаетесь за нее и проглатываете крючок как голодная рыбешка. А как какой-нибудь серый ник высказывается в защиту того же объекта - он превращается в продажную свинью и тому подобное. Где логика???

P.S.: Я вот решил покупать квартиру в Максима и меня ни что не остановит. так как я верю этим ребятам. И почему то регулярно посещая стройку я не видел ни оползней, ни обмороженных стен.

МАКСИМА has you, unik...
unik
07.04.2008
Вы так считаете? А я думаю вы ошибаетесь. Время покажет.
Ну вот я не серый ник. И на дом этот мне вообще накласть. А и я, когда переезжала и смотрела квартиры, слышала анек про этот дом (который, про архитектора и проэктироващика). Слышала от своей сестры, которая риэлтором работает (не кидайте в меня огненные тапки, ненавистники риэлторов)))))

И вот не думаю, что заезжать в дом, про которого такие анекдоты травят - признак большого ума.
dd22
02.04.2008
скорее, все же, признак небольшого ума, при принятии решения, опираться на анекдоты, а не факты.
А дыма без огня не бывает.
Глазковыколупывательница писал(а)
слышала анек про этот дом (который, про архитектора и проэктироващика).

чо за анек?
да баян.

Типа, когда проэктировщик принес план застройки, главный архитектор спросил, нафига так близко к дому (бринского-4, корп1) строить. А проэктировщик ему - "фигня, весной отъедет". :)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Мы с интересом изучили данную тему, и решили опубликовать здесь то чего так ждали все посетители и участники этого форума, а именно - реальные факты, фотодокументы, экспертные оценки профессионалов, подтвержденные экспертизами соответствующих проверяющих организаций, а также железной логикой и здравым смыслом. Особо хотим отметить – наш интерес к теме вызван ни в коем случае не выдумками горе-обличителей, а живым интересом, а также рядом заблуждений среди горожан интересующихся Жилым Комплексом МАКСИМА.
Если вы все такие честные и несправедливо обиженные, то почему пишете тут, а вопросы, заданные конкретно вам в смежной теме как бы не заметили? В той теме, где про вас видео выложено?
www.nn.ru/community/biz/realty/?do=read&thread=443622&topic_id=8300830
Подозрительно...
Ввиду экономии вашего времени, а также нехватки собственного – апрель - продажи – горячая пора… инфу предлагаем воспринимать частями.
Итак, начнем:
Часть первая:
1.цитата:
«Во-первых, по официальному заключению на этом месте нельзя строить
ничего выше 3-х (!) этажей»
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Что за «официальное заключение», кем оно выдано, выяснить у автора данного поста, а уж тем более увидеть это «заключение» воочию нам так и не удалось, В свою очередь заявляем: у нас имеются все необходимые экспертизы для строительства 17-этажных каркасно-монолитных домов на данном участке. Все желающие могут обратиться в наш офис, где им предложат с ними ознакомиться. В ближайшее время мы постараемся предоставить для всеобщего обозрения эти документы здесь, на форуме..
И ещё (выложены только первая и последняя страницы, желающих ознакомиться подробнее, милости просим к нам):
Ну и для полноты комплекта (выложены только первая и последняя страницы):
ppeter
03.04.2008
Ситуация развивается прямо как в триллере. Видимо, в ближайшую неделю-полторы увидим сиквелл увлекательной киноленты про стройку. Вот тока наша местная доморощенная Кира Муратова где-то пропадает в последнее время ;))))
ppeter писал(а)
Кира Муратова

а вы - мальчиш-плохиш :))) все так же вареньем берете или на новый уровень вышли? :))))
ppeter
11.04.2008
Приятно, черт подери, что комментируют каждый твой пост и даже который к Вам не относится. Правда ники у Вас подозрительно похожи. Да и стиль один и тот же, ни с чем не спутать. Жалкие потуги создать видимость кворума? Могли бы и поумнее что-нибудь придумать.
О! вы тоже вступили в кружок им.хрюкина, который считает, что все его противники - это один и тот же человек? :)))))))))) Поздравляю, ваша пристрастность! Еще в этом стиле поврите - это, конечно, уж совсем гнило, но если на че по умнее-то интеллекта не хватает - чтож, довольствутесь этим. Если будете перед сном 100 раз повторять - "я - самый умный, я всех убедил!" авось может хоть сами в это поверите :))))))))))
ppeter
11.04.2008
Вы по сути что-нибудь можете сказать или только тявкать на других умеете? Одна бегает зимой по ночам с фотокамерой по стройкам, другая поливает всех и вся дерьмом.Обе убеждают, что у них все нормально и они тут самые адекватные. Даже если все эти похожие друг на друга ники - не один и тот же человек, то уж точно из одной и той же палаты.
Dr.Qy
11.04.2008
Ну вы тоже со многими солидарны. Это же не дает мне повода всякие фиговины писать? :)
ppeter
11.04.2008
Дело не в солидарности и не в том, кто с кем согласен или нет, а в том, под каким соусом это подается. На форуме регулярно появляются подобного рода недолечившиеся склочники и склочницы, задача которых не до сути обсуждаемого вопроса докопаться, а вдоволь потешить свое ущемленное по жизни самолюбие, поливая тут всех и вся грязью. Подобных надо ставить на место, иначе специализированный форум превратится в коммунальную кухню. И ежели этого не делает модерация, то это должны делать мы с Вами, уважаемый.
ppeter писал(а)
Дело не в солидарности и не в том, кто с кем согласен или нет, а в том, под каким соусом это подается. На форуме регулярно появляются подобного рода недолечившиеся склочники и склочницы, задача которых не до сути обсуждаемого вопроса докопаться, а вдоволь потешить свое ущемленное по жизни самолюбие, поливая тут всех и вся грязью.

Ога - была тут одна как раз такая. Однако ее уже замодерили. Интесно почему? Это все происки злобных модераторов! Они тоже заодно с вселенским храмом Зла :))))))))

Подобных надо ставить на место, иначе специализированный форум превратится в коммунальную кухню. И ежели этого не делает модерация, то это должны делать мы с Вами, уважаемый.

Сколько пафоса! :)))))) Я глубоко потрясена вашей великой миссией на данном форуме :)))))))

Кстати - а почему вы молчали, когда темки переполнились десятками ее хамских постов и вообще открывать тему было противно? Штож вы не "поставили ее на место", а наоборот бодро ей подтявкивали? :)))))) И очень огорчились, когда ее потерли :))))) Дорогуша, вы не устали выступать с трибуны? Пиццотый раз расписываетесь в своей пристрастности :)))))))
ppeter
11.04.2008
Пристрастность или нет - не мне судить. По-крайней мере, у меня есть своя позиция и я не прячусь за десятком разных ников. Отойду на всякий случай подальше, а то у Вас слюна так и брызжет.
Ггггг :))))))) да, дорогуша, лучше идите в свои кусты, и обождите там, пока мне не надоело тут сидеть, а то видите, как у вас плохо врать в моем присутствии выходит - наделал - сразу носом-то в наделанное и потыкали :)))))))
ppeter
11.04.2008
Если уж честно и откровенно - утомило читать эти бредни. Одна неудовлетворенная начала абсолютно идиотскую тему, обвиняя кого-то в том, чего сама не знает, так как не специалист в этом, а лишь обыкновенная истеричка. Бывает и такое конечно. Удивляет, сколько других ее поддержало. Видимо ей и ей подобным точно по ночам больше заниматься нечем. Извините за резкость.
О, мсье мазохист? :))))))) "бредни читать утомило", а вы все продолжаете, хотели "отойти", а не отходите и, видимо, через силу, преодолевая страдания, можно сказать, самосовершенствуясь - продолжаете строчить посты.... Герой! :)))))))

Или мсье копрофаг? Считает тему и общение в ней, скажем так, продуктом биопереработки, а сам же с удовольствием в сем продукте копается и хавает. Если бы я считала эту тему кучей отбросов, я бы полюбому не стала в ней копацца. А вы так считаете и копаетесь. Но - кому что ближе :)
ppeter
14.04.2008
"Коль уж Вы решили совсем перейти на французский язык, то называйте мене не мосье, а ситуайзен, что значит гражданин" (из классики). Хотя в Вашем случае выглядеть от этого более умной подобное не поможет.
ppeter писал(а)
то уж точно из одной и той же палаты.

Вы знаете, палата плачет по вам с хрюкиным, если вы с ним не одно лицо :))))) Потому что считать, что десятки людей на разных форумах - это все одно лицо, преследющее вас - это палюбому симптомы параноидальной шизофрении....
ppeter
11.04.2008
Как здорово Вы оперируете диагнозами и терминами из психиатрии. Странно, если не сказать больше. )
Вы же вродь в кусты собирались? :))))))) Или вас там тоже "никто не оценил по достоиству"? Точнее как раз оценили... И именно по нему... Вот и застебали :)))))))))
ppeter
11.04.2008
Да уж, хотел было в кусты, подальше от очередной истерички, но Вы и там успели наложить. Откуда только из Вас столько прет, не знаю...)
Вы стопудова левак хрюкина. Только он так на "натуральных удобрениях", и связанных с ними процессах так заморочен. Видима проблемы есть.... Возможно даже медицинские.... Вот у меня нет таких проблем - так я ни к кому с подобными вещами и не лезу :))))))
ppeter
14.04.2008
Вот у меня нет таких проблем - так я ни к кому с подобными вещами и не лезу :))))))

Первое, что делает человек с отклонениями - дак это убеждает остальных, что у него все в порядке.
Dr.Qy
11.04.2008
А вдруг он - хрюкин? :)))
А че - удобно: от одного ника нахамил, от другого сам себя поддержал и защитил :)))))) И вроде как вышел чуть ли не нео-защитник, весь такой в белом и в шапке Гэндальфа :)))))))
О 8) Теперь мы знаем, кому были даны взятки 8)
Dr.Qy
04.04.2008
""СТРОИТЕЛЬСТВО ВЕСТИ В ТЕПЛОЕ ВРЕМЯ ГОДА"""

АГа.!! Так у нас всемирное потепление на Лопатина! :))

Нарушеньице...:)))
**
2.цитата:
«Дом стоит на самом краю оврага»
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Расстояние от 10 этажного корпуса до края оврага около 20 метров. Расстояние от 17 этажных корпусов около 30 метров. От соседствующих с нашим комплексом девятиэтажных панельных домов до края оврага те же 20-30 метров
При этом следует учесть, что панельки стоят там лет двадцать пять, но почему-то никуда пока не уползли и не развалились. Кроме панелек есть также и высотный дом на том же овраге, и тоже никуда падать не собирается.
3 цитата:
«аккуратненько набили туда скобочек (об этом конечно почти нигде не упоминается)»
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Долго консультировались с нашими специалистами-строителями, но ничего отдаленно напоминающего «набивание туда скобочек» в арсенале современного строительства так и не нашли. Видимо автор апеллировал к невысокой грамотности граждан в сфере строительства. На деле существует три основные технологии установки свай фундамента: 1. Забивание машиной. 2. Бурозаливной метод – когда бурят скважину, опускают в нее арматуру, заливают шахту бетоном. В результате получается свая. 3. Гидровибрационный метод – шахту заполняют водой, и при погружении сваи под воздействием вибрации постепенно выкачивают воду, тем самым из-за возникающего давления сваю как бы засасывает в грунт. Применительно к строительству ЖК «МАКСИМА» использовался первый и третий метод в зависимости от близости к склону оврага, что полностью исключает оползание и проседание грунта.
gsb
02.04.2008
to ЖК Максима, не надо ничем оправдываться, перед теми кто завел эту тему, пусть брызжут слюной в этом форуме. Людям больше просто занятся нечем, кроме как ночью снимать на камеру строительство.
deseptikon7x7
02.04.2008
Левак или агент ЖК МАКСИМА!
Стройте без нарушений, и никто не будет эти нарушения на видео фиксировать. А когда уже закон нарушили, поздно огрызаться на тех, кто это нарушение засвидетельствовал.
gsb
03.04.2008
Каков результат всех описываемых здесь нарушений?
Стройка хоть одна остановлена?
Потрепались в форуме и все довольны.
Dr.Qy
03.04.2008
Ну вот и выдал себя...:)) Специалисты, блин... пиарщеги...:))
ppeter
03.04.2008
deseptikon7x7 писал(а)
Левак или агент ЖК МАКСИМА!
Стройте без нарушений, и никто не будет эти нарушения на видео фиксировать. А когда уже закон нарушили, поздно огрызаться на тех, кто это нарушение засвидетельствовал.

А почему, когда у человека просто другое мнение по этому поводу, начинают тыкать пальцем и говорить - риелтор (а так же застройщик, брокер, маклер-шмаклер и прочее)? Странная у Вас логика, видать такая же, как и Ваш ник.
ppeter писал(а)
А почему, когда у человека просто другое мнение по этому поводу, начинают тыкать пальцем и говорить - риелтор (а так же застройщик, брокер, маклер-шмаклер и прочее)? Странная у Вас логика, видать такая же, как и Ваш ник.

а почему, когда у человека серый или непонятный ник и когда у него "просто другое мнение по этому поводу, начинают тыкать пальцем и говорить" ((с) вы) - клеветник, завистник, провокатор?
так что ваша логика не менее странна))))) в своем глазу бревно-то как всегда не видим ;) весь мир закрыли чужие соломинки))))
ppeter
03.04.2008
Мнение может быть какое угодно, но в коммунальную кухню дискуссию превращать не стоит в любом случае. Меня лично не особо волнует, серый ник, белый или еще какой, это личное дело пишущего. Но отношение к тем, кто высказывается и прячется - вполне определенное.Тем более, что подобные и высказываются определенным образом. У таких в глазу, к сожалению, ничего не увидеть, даже если захотеть, по той простой причине, что лицо прячут. В просторечьи таких и называют провокаторами. Или не так?
Заметьте, из тех, кто приводит откровенные факты про эту стройку, явно не нравящиеся ушлому застройщику, почти все отнюдь не серые ники, а люди, давно зарегистрированные и давно общающиеся на этом форуме.

Я вощем-то не только про серые ники говорила. А про общее отношение. Если на каждого, имеющего мнение, отличное от застройщика, кричите "клеветник и провокатор", то не удивляйтесь, когда на поддакивающего застройщику кричат - работник застройщика.

Согласитесь, вот мне на эту стройку накласть - так я не кричу - "стройка безупречна! все кто не согласен - клеветнеки и вражеские засланцы" и не кричу так же "застройщик! по тебе кандалы плачут!" Я лишь к слову упомянула инфу, которую слышала про стройку и свое соображение на этот счет. Не кидаясь на амбразуру и не обвиняя никого в клевете.

Имхо, вообще отрицательно-эмоциональные отзывы о стройке могут быть только у тех, кто с ней уже имел дело (типа автора темы). А эмоционально положительных отзывов пока быть не может - дом еще не достроен и не заселен. Вот если он простоит хотя бы лет пять - жильцы вполне могут писать восторженные отзывы в защиту дома. А раз дом еще не проверен - все восторженные поддакивания застройщикам могут быть буть только заказными или от каких-то эмоционально-неустойчивых типов, которые ничего еще не проверили, но преисполнены радужных надежд.

И имхо, если рассуждать отстраненно, эти столь явные поддакивания только еще больше компрометируют застройщика. Не знаю, как у вас, а у меня возникает ощущение, что тут идет работа "сам себя не похвалишь - никто не похвалит".

Только не надо вешать на меня ярлыков. И дом и застройщик мне глубоко фиолетовы. Я в свое время не рискнула с ними связываться, а если же кто желает - вовсе не собираюсь мешать. Полный вперед.
ppeter
03.04.2008
И имхо, если рассуждать отстраненно, эти столь явные поддакивания только еще больше компрометируют застройщика. Не знаю, как у вас, а у меня возникает ощущение, что тут идет работа "сам себя не похвалишь - никто не похвалит".

Я что-то тут даже при очень пристальном рассмотрении не нашел большого количества "поддакиваний", даже скорее наоборот, сплошные наезды, причем необоснованные. А риторика то какая: "строительные ПРЕСТУПЛЕНИЯ", "преступное строительство" итд итп. Заметьте, Вы правильно сказали об эмоционально неустойчивых типах. Весна, что еще сказать, время обострения)))
Можно я отвечу? Можно? 8)
Вы просто не застали - тут такие флеймищи были. Поддакивателей просто замодерили за их матюки, необоснованную ругню, неинформативные посты и бредни не по теме. Модерили всех подряд. Только почему-то грязь вся исходила именно в основном от поддакивателей, а не от их противников. Хотя и там все было не идеально. Делайте выводы. Или вы думаете, что модераторы в сговоре с клеветниками? 8)
ppeter
03.04.2008
Да нет, я все внимательно читаю, просто не комментировал особо ту ветку. Спорить с людьми неадекватными - себе дороже. У них основной аргумент - сам дурак. Уж если не лень ночью ходить видеоролики снимать, Вы меня извините, как говорится. Это к доктору скорей всего. И мужу (если такой есть) - выговор. Я не поддерживаю особо ни тех, ни других, если честно, но лепить ярлык "преступник" может только суд. А говорить, что кто-то чего то нарушает - в этом надо РАЗБИРАТЬСЯ. А не просто ляпать что-либо для того, чтобы разговор поддержать, а других считать за идиотов.
О ночных съемках все-таки немного не по адресу 8)

Насчет термина "преступник" - фиг знает. У нас в стране полное раздолбайство с соблюдением законов, и вон другой милый застройщик выпилил под корень деревья, хотя не имел на это права. А построенный им дом уже весь потрескался. Я считаю, такой застройщик - преступник. Вне завистсимости от того, привлечет его суд или нет (а скорее всего не привлечет). И уж если суд плевал на такие нарушения, надо чтобы хоть общественность на них не плевала.
Название темы, кстати, убрали. Вместе с истериками риэлтора (или кто она там?) Березовской. Имхо - правильно. Ибо такое название как раз и провоцировало всяких психов. А содержание темы.... Кто-то марки собирает, кто-то стройки снимает - вам не пофиг ли? 8) Если бы застройщик не допускал никаких нарушений - никого бы он и не парил. Дофига у нас в Нижнем застройщиков, про которых ничего подобное не пишут. Подумайте, почему. И добро бы так, какой-то псих чего-то злобно кричал, так нет - отрицательно высказываются старожилы форума, выскзалось вообще много разного народу. И почему-то именно про эту стройку, а не про другие. Для нормального человека - это тревожный звоночек.
Или вы считате, что все одновременно спятили - раз большинство так синхронны в оценке этого строительства? Если застройщик все делает по закону, ну или хотя бы с незначительными нарушениями - почему столько разных людей так плохо отозвались о стройке? Почему почти все о ней такого плохого мнения? В других темах обсуждают других застройщиков, их плюсы и минусы, а здесь, исключая истеричные неинформативные выкрики пары личностей, все так дивно синхронны, почему?
Если вас все это не убеждает - я умолкаю 8)
ppeter
03.04.2008
Извините, по поводу старожилов: они тоже разные. Тут достаточно народа, которые любят поорать, поскандалить и покачать права, хобби у них такое, они это делают еще в десятке-полутора других форумов. Для меня лично это не аргумент, что они подобное поддержали. Они только бла бла бла и умеют делать. По поводу ночных съемок - я и не Вас имел в виду, читайте внимательнее, я там упомянул еще про мужа, у Вас же его нет, надеюсь ))) Только с этих ночных съемок и сопровождавшего их брызганья слюной все и началось. И по гражданке Березовской по полной проехали забежавшие на огонек хамы. Так что не надо ля-ля.

И еще раз могу подчеркнуть - прежде чем судить что правильно, а что нет, надо в вопросе глубоко разбираться, а не приводить ссылки на документы, в которых для вас кроме букв ничего знакомого больше нет. А ТЕМ БОЛЕЕ, не имея фактов, обвинять кого-то в даче взяток, уголовно наказуемом преступлении, между прочим. Таком же, как и распространение лживых и порочащих репутацию сведений, ака клевете. Слава богу у администрации форума хватило ума почистить малость тему, я бы лично на месте застройщика - в суд бы подал на таких. Интернет - это такое же СМИ, как и газета и ТВ, а за свои слова надо уметь отвечать.
Alexandriyalibro писал(а)
О 8) Теперь мы знаем, кому были даны взятки 8)
Про взятки - это не мои слова - это цитата. И думаю, суд равно плевать хотел как на возмущенных нарушениями застройщика, так и на возмущенного оскорблениями самого застройщика. Когда у нас доберутся сажать за оскорбления, тогда уже давно будут сидеть все застройщики-нарушители, останутся одни соблюдающие закон и тем таких, как эта не будет вовсе.

А про Березовскую - вот не надо. Она пришла, материлась, хамила абсолютно каждому, вырос огромный флейм, включая, конечно, и хамящих в ответ. А когда ее первые хамские посты стерли - все остально исчезло, так как было всего лишь ответом. Я понимаю, она ваша товарка - однако не надо грешить против истины. У меня сохранилась страничка с ее вонью. Мои слова - подтверждены.

Однако, вы меня утомили. Лучший способ прекратить беседу - занудеть собеседника. Вы меня занудели 8)
Всего наилучшего.
ppeter
03.04.2008
Про взятки - это не мои слова - это цитата.

Чья цитата? Из классиков марксизма-ленинизма?
А про Березовскую - вот не надо. .... Я понимаю, она ваша товарка - однако не надо грешить против истины. У меня сохранилась страничка с ее вонью. Мои слова - подтверждены.

Ага, товарка, точно. Эк быстро Вы делаете выводы. Как сказал доктор Борменталь "Беда Шариков не в том, что Вы говорите чушь, а в том, что говорите ее уверенно и безапелляционно".
Однако, вы меня утомили. Лучший способ прекратить беседу - занудеть собеседника. Вы меня занудели 8)
Всего наилучшего.

Лучший способ, когда не могут высказаться по сути - перейти на личности и вести себя неадекватно. Это тут часто бывает, Вы не изобрели велосипед. Вам тоже не болеть, как говорится. Хотя, на мой взгляд желать этого Вам уже не актуально))))))
ppeter писал(а)
Лучший способ, когда не могут высказаться по сути - перейти на личности и вести себя неадекватно.

Прекрасный тезис! И вы своими высказываниями нам регулярно его подтверждаете! Причем не только в этой теме.... И даже не только на этом форуме.
Хрюкин.
04.04.2008
ppeter писал(а)
Я что-то тут даже при очень пристальном рассмотрении не нашел большого количества "поддакиваний", даже скорее наоборот, сплошные наезды, причем необоснованные.

Я тут слышал, что глазковыколупывательницу узбеки-гастарбайтеры в попу, пардон, оттрахали, вот у него и началось раздвоение личности и нездоровая активность ;-)))
ppeter
04.04.2008
Ну зачем клонировать чужие ники? Это напоминает историю конца шестидесятых, когда судили одного еврейского мальчика (извините, запамятовал фамилию) в Питере, за то что сам подкидывал подметные письма типа "бей жидов спасай Россию". Грубо работаете, господа.
Dr.Qy
04.04.2008
С тех пор мальчишка вырос и освоил тырнет....:)) но так и заикаеца с тех пор.... и дважды пофторяет первую букву ника...:))
Шалом! Маниш ма? :))
ppeter
04.04.2008
Нихт ферштейн ))) И не надо Ваших инсинуаций, в конце шестидесятых я еще пешком под стол ходил. ))
Dr.Qy
04.04.2008
Дык рядом на горшках сидели.... :))
ppeter писал(а)
Ну зачем клонировать чужие ники? Это напоминает историю конца шестидесятых, когда судили одного еврейского мальчика (извините, запамятовал фамилию) в Питере, за то что сам подкидывал подметные письма типа "бей жидов спасай Россию". Грубо работаете, господа.

Мсье, кого вы хотели обмануть?

Только не говорите, что вы, дослужившись до щитка 3-го уроувня ни разу не сталкивались с этой особенностье Хрюкина писать от десяти зареганных и двадцати незареганных вариаций своего ника.

Вы физически не могли ни разу с этим не столкнуться, ибо он занимается этим постоянно, а вы - не новичок на этом форуме. Я фиг знаю, за коем это ему, может его реально так часто банят, как о нем говорят, а может он этим пользуется, когда боится огрести за свои слова - чтоб была отмазка, типа "это не я, это кто-то от моего имени" - я не знаю, да и пофиг мне. Но вот только не надо делать вид, что этой его загадочной тенденции не знаете вы. Вы не раз участвовали в темах, в которых Хрюкин писал от имени Хрюкина, -Хрюкина-, Хрюкина., Хрю-кина и т.п. И всегда это не вызывало у вас ни малейших сомнений, вы считали все эти ники, включая серые - одним человеком.

На вскидку - вот первые попавшиеся темы, в которых хрюкин пишет от таких разных вариаций своего ника:
www.nn.ru/community/hobby/kino/?do=read&thread=380958&topic_id=7121016&archive=1
www.nn.ru/community/user/coffe_forum/?do=read&thread=427388&topic_id=8020176
www.nn.ru/community/user/cof...734545&archive=
www.nn.ru/community/user/aspurg/?do=read&thread=362285&topic_id=6734562
www.nn.ru/community/user/aspurg/?do=read&thread=437595&topic_id=8205325

И вы почему-то не считали, что "это кто-то выдает себя за хрюкина".... Я прекрасно понимаю, что вы тупо воспользовались ситуацией, чтобы попытаться скомпрометировать своих оппонентов. Ваши выводы на фоне их были неубедительны, а там где не хватате интеллекта, спасет вранье. Понадеялись, что соврете и никто вас в это носом не тыкнет. Напрасно.

На кого вы вообще расчитывали ваши речи? Местная аудитория и так знает, что вы - человек мягко говоря пристрастный. А врать, чтобы производить впечатление на вновьприбывших - палка о двух концах. Могут заметить и уличить вас во вранье. Как вот сейчас.

Да, и кстати, еще два милых факта относительно вашего друга хрюкина. Среди ссылок - темка про экскурсию. Скажите, там не менее неожиданный, чем в этой теме, хамский выкрик хрюкина - тоже дело рук клеветников, укравших все его аккаунты? И загляните в профиль Alexandriyalibro - эта куча черных меток с не менее хамскими выкриками хрюкина - тоже дело рук вовсе не его, а опять таки врагов, которые рулят его аккаунтами, с целью скомпрометировать самого хрюкина?
ppeter
11.04.2008
Боже, сколько "праведного" гнева. Видать точно на хвост наступили, коль столько эмоций.
ГГг :))))))))) не понравилось, "гражданин соврамши", что вас публично на нечистом деле поймали? а вот урок вам - не врите так глупо впредь.

Надеялись, что ваше хитрое вранье пойдет вам на пользу, а оно тока во вред :)))))))))) умора :))))))) даже слов не нашли, чтоб чего адекватное ответить - только все свое толдычите "это вранье и ниправда, а вы все клеветники" :)))))))))))) вы расслабьтесь - а то еще удар хватит :))))))))
Глазь, не мечи бисер 8) Мне тут про этого чела инфу скинули, люди, его в реале знающие, не буду выкладывать, дабы не давать ему повода для изображания себя жертвой и истеричных криков "клевета" 8) Глянь гмыло.

Осознала, с кем говоришь? 8) мне тоже было весело 8))))))
ppeter
16.04.2008
Еще бы Вы тут что-то выложили. Обвиняете кого-то во взяточничестве - потом говорите, что это не Вы, а чья-то цитата. Аника-воин ))
Панятна.... Вапросов больше не имеем :)))) Я те там отписала.

ЗЫ:Респект те за "хроники" :))))))))))
ppeter писал(а)
Боже, сколько "праведного" гнева. Видать точно на хвост наступили, коль столько эмоций.

Кстати, где вы у меня усмотрели эмоции и праведный гнев, поделитесь? 0.о Или по-вашему, тот, кто кринул "а король-то голый!" - был обуреваем праведным гневом?

Кашмар. Вот так ржошь над лоханувшимся лузером и не знаешь, что оказвается обуреваем праведным гневом :))))) Вот она жись-та :)))))
Кстати, забавно - чувак понаставил ей меток даже на форумах, на которых, как она мне давеча в гтолке сказала, она "отродясь не бывала и не жаждет" (с) Как его злоба-то душит - не помер бы :))))) смех.......
Collins
14.04.2008
За свинью ответишь :))) По слухам у него куки на одном компьютере запрещены. Вот с него и пишет под серыми никами.

Осилил половину темы, одно слово - жесть. Жду не дождусь, когда же отдельный подфорум появится счастливых новоселов. Кстати, а у застройщика есть сайт, посвященный данной стройке? Интересно мне, по чем сегодня гробнички в живописном месте?
Collins писал(а)
Жду не дождусь, когда же отдельный подфорум появится счастливых новоселов.

+1! 8)
представяю себе камменты 8)))))

Дневник новосела:
Число.Месяц.Год.
Сегодня по дому поползла трещина. Звонил в Максиму насчет гарантии. Там сказали, что у меня галлюцинации от нервного возбуждения - чрезмерного восхищения новой квартирой.

Число.Месяц.Год.
Трещину обнаружил весь подъезд. Звонили в Максиму. Там сказали, что у нас массовое умопомешательство и пригрозили судом за клевету.

Число.Месяц.Год.
Сегодня пропал крайний к оврагу подъезд. Приезжала комиссия с представителем Максимы. Сказали, что это так и запланировано в рамках благоустройства территории. Чтоб было больше пространства для прогулок. Комиссия все подтвердила. Я сразу успокоился. А то уж было испугался - я неделю назад дал сотню взаймы соседу из крайнего подъезда. Интересно вернет?

Число.Месяц.Год.
Сосед денег не вернул. И вообще я его больше не видел - наверное сбежал с моими деньгами, подлец!

Число.Месяц.Год.
Сегодня лопнуло окно (то, что рядом с трещиной), хотел прикрыть временно его дверью - обнаружил, что двери почему-то тоже нет. И соседей с этой стороны. Вместе с квартирами. Приезжал представитель Максимы, сказал, что это не страховой случай, потому как максима отвечает за повреждения дома. А та, часть дома, что еще стоит - почти не повреждена - трещину нарисовали злые клеветники. Та же часть дома, что исчезла - ее же нет - есть только какой-то мусор на дне оврага, а Максима давала гарантии дому, а не мусору.

Число.Месяц.Год.
Мы с остальными новоселами было собрались обращаться в суд, но сегодня представитель Максимы привел с свобой комиссию, которая подтвердила, что груда мусора на дне оврага - естесственный выброс земли. Ну - слава богу! А трещина - нарисованная. В доказательство своих слов члены комиссии колупнули трещину пилкой для ногтей. Раздался жуткий грохот и поднялись тучи пыли. Когда пыль рассеялась, мы увидели, что по линии трещины дом пропал. Комиссии тоже не было. А представитель почему-то дрожал и заикался. Мы спросили, где комиссия, а он пробормотал, что ушла. И сам быстро ушел, под нос бормоча что-то про "сегодня же - по собственному... ни за какие зарплаты больше..." нам было его жалко, и я хотел его позвать выпить чаю, но вспомнил, что чай остался по ту сторону трещины.

Число.Месяц.Год. Последняя запись.
Утром видел над последним оствашимся подъездом грифов.... Надоело жить внизу на камнях. Полез наверх к своей квартире за матрасом...
Dr.Qy
16.04.2008
:)) "Хроника пикирующего новостроя"..
ppeter писал(а)
Заметьте, Вы правильно сказали об эмоционально неустойчивых типах. Весна, что еще сказать, время обострения)))

Да-да, именно! Я понимаю, вам тяжело :))))) Однако, держите же себя в руках :)))))
ppeter
11.04.2008
Ваши посты напоминают деятельность кота, который стремится пометить каждый угол. Такая же страсть и скорость реакции. Все бы ничего, но вот только пахнет блин не по-детски )))
Я-то как раз с лимончиком прохожусь по углам, которые тут всюду пометили вы в мое отсутствие :)))))))) надо же чем-то ваши тут ай-ай-ай-дела перебить - а то запах, как вы верно изволили заметить, реально суров :)))))))))
ppeter
11.04.2008
Ответ называется - сам дурак. УмнО, ничего не скажешь.
Вы уж извините, что вот так обламываю заказного певца, но выбивая лозунги по разгоряченной клаве типа - "вы все тут геи, а я один среди вас д'артаньян" - вы серьезно ожидали глубокомысленного ответа, построенного по всем правилам риторики? :))))))
ppeter
11.04.2008
От Вас? Вряд ли. Ждал, что может по теме что-то путное скажете, ан нет, один сплошной яд. Мой Вам совет, вместо того, чтобы в час ночи поливать тут кого ни попадя направо - налево грязью, найдите себе мужика нормального, и будет вам счастье. Подобное неадекватное поведение - оно обычно от жизненной неустроенности, Вам это любой доктор подтвердит. Счастья Вам и удачи, это искренне, поверьте ))
И снова мы видим в вашем лице подтверждение этому прекрасному тезису :
ppeter писал(а)
Лучший способ, когда не могут высказаться по сути - перейти на личности и вести себя неадекватно.

Лузер :))))) не валите с больной головы на здоровую :)))))) Если бы вы реально стремились отстоять свое мнение, как говормите, а не тупо подтявкивали кому надо и не трусливо отсиживались по кустам, где вас никто не трогает, вы бы уже давно поучаствовали бы в немаловажных обсуждениях на основном. И в связи с этим знали бы, что я-то как раз замужем :)))))) Не все ж такие лузеры, как вы, которые "девственно чисты исключительно потому, что еще пока не встретили большую любовь", а вовсе не потому, что им тупо никто не дает :)))))))))
ppeter
11.04.2008
Конечно. Куда нам, сирым да убогим. Дама, которая бегает по стройкам с фотоаппаратом по ночам и затеяла эту бредовую тему, тоже тут доказывала кому-то что у нее все в порядке. Хотя я б на месте мужа озаботился бы тем, куда это моя половина ночью отлучается. )) Создается полное впечатление, что доказываете то самой себе. Не катит. Вы ж начали переходить на личности то изначально, что теперь расстраиваться, не пойму.
Мсье, вас заело? :)))) баян! Чтож вы все одно и тоже-то говорите? :))))

И врите ловчее, сколько раз вам говорить :)))) вот наврали про девицу с видеокамерой, а в теме ее было написано, что она снимала из окна. И где вас только врать учили, дорогуша :)))))))))
Dr.Qy
03.04.2008
Невооруженным взглядом видно человека заинтересованого, обиженного, импульсивного. Плохо знакомого со спецификой общения в форумах. Сразу видно, что зашел, офигел, сказанул.
Так мешаем, понимашь, тут лохов на деньги разводить )) как не обижаться? )) Только всякие лохотроньщики закинут крючок с червячком пожирнее, только вокруг того червячка соберется народ по-проще, так вот как назло - выйдет Dr.Qy и подло всем на крючок-то в червячке и укажет! Ну как тут не обижаться? На одних червячках уже сплошное раззорение из-за таких вот нехороших Dr.Qy ))))))
Dr.Qy
03.04.2008
10 этажный дом полегче 17 этажного будет?
А вот ещё...
(Продолжение следует)
gsb
02.04.2008
Да, апрель - пора обострения заболеваний у некоторых личностей живущих в соседних домах, и не разбирающихся в строительстве.
Опять все темы подняли.
Dr.Qy
03.04.2008
Да не оправдывайтесь... мы понимаем....
8)))))))))))))

Предлагаю застройщегоф переименовать в гробомодельный кружок 8)))

Покупайте квартиры у гробомодельного кружка "Максима"! Спешите - у вас мало времени 8))))))))))
deseptikon7x7
02.04.2008
Гм... Как бы вам так по мягче... Вобщем речь в теме не об этом доме :)
Labutin
02.04.2008
Приколько :) Тогда передлагаю посты от ЖК МАКСИМА удалить, выложить фотку дома о котором тут действительно идет речь и начать все заново (я имею в виду "антиразоблачение").
Терпение, господа, давайте все по порядку:
4 Цитата:
«склон оврага таки плавно ползет»
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Думаем горячо убеждать, что на самом деле ничего никуда не ползёт, было бы бессмысленно, поэтому предлагаем просто сравнить два снимка со спутника с периодичностью в 1,5 года и самим сделать выводы.
А слабо Alexandrialybro привлечь к суду за клевету?

ЗЫ. Кстати, я только за.
И тя туда прокурором, хрюня 8))))))) при учете, что судя по выложенной тобой карте, ты вообще не понимаешь о чем тут речь - это будет шоу! 8))))))))
Ну здесь-то оползней пока не было!
Ну не выкладывать же им фотку, там где он есть! 8) они же себе не враги - говорят про один дом, а фотки от другого. очень удобно 8)
Продолжаем?
5 Цитата:
«сроки постройки сжали на максимум»
Начало строительства датируется январем 2007 года. Окончание строительства – декабрь 2008. Считаем, что 23 месяца это вполне нормальный срок для возведения двух 17 и одного 10-этажного каркасно-монолитных домов. Кроме того продажи квартир в ЖК «Максима» начались в январе 2008 года, а это как-то не вяжется с утверждениями типа: «тупо нужно успеть сдать, пока она не рухнула». Кроме «сдать» нужно еще и продать, я уже не говорю про пятилетнюю гарантию, которая прописана в договоре долевого участия. И вообще странно слышать упреки в сторону застройщика касаемо слишком быстрых темпов строительства ))))
6. Цитата:
«В результате - дом спешно строят круглые сутки, не взирая на морозы и снегопады, мешая цемент со снегом, ставя блоки, прямо на нанесенный снег и натекшую воду.»
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Факт!!!: Ни в мороз, ни в дождь, ни в снег – ни один СНиП (Строительные Нормы и Правила) и ни один другой нормативный документ выполнять каменные работы не запрещает. И кстати, снег, падающий на блоки, никак не влияет на крепость, даже наоборот. С древних времен при устройстве каменных работ кирпичи обильно смачивали и лишь затем укладывали их на раствор. Современные технологии позволяют возводить дома в любой мороз: в раствор вносят специальные добавки, а бетонные работы ведутся с использованием электроподогрева бетона. Кроме того в каркасно-монолитном строительстве (в отличие от панельного и «комбинированного») стены и перегородки не являются несущими конструкциями и несокрушимая мощь и пятикратный запас прочности им не требуется.)) Если кто готов доказать обратное – милости просим!
Ага 8) еще так же рекомендуется строить на дне рек и в жерле действующего вулкана 8) там особо прочные дома получаются 8)

Или вы думаете, нихто не знает, что будет со стеной, если кирпичи в ней на сосульки положены? Сосульки растают и все - кирдык 8) Не, ну не сразу - пару годков такая стенка с пустотами постоит 8)

Чо вы переживаете - найдете вы за это время лохов, чтоб впарить им свои гробницы, не нервничайте так. Страна большая, лохов много 8)
Со снегом и морозом, стало быть разобрались, чудесно!!
Что касается сосулек - в принципе не понятно, как можно сасульки закатать в кладку, чтобы блок не падал, а главное ЗАЧЕМ? Поэтому пока не увидим своими глазами фото или видеоподтверждения вашим словам (только не маловразумительные ночные съемки телефоном с растояния триста метров, а нормальные), считаем обсуждение этой темы лишенным смысла.
А почему ко мне вопрос? 8) Не я ваши сосульки заценила 8) Кто их наблюдал - у тех и спрашивайте. Может и фото дадут, может и видео (не знаю, как вы, а я на скачанном про вас видео - все прекасно увидела - особенно впечатлилась звуком стройки в темноте - огней не видно, а стройку слышно 8)))))))) восхитительно 8). Говорят, если на тебя работает больше 50% инвалидов - налоги не платишь... Так я это к чему - вы незрячих строителей наняли? 8) ну вы жжоте! 8))))))

Насчет снега и мороза тема так же не закрыта. Не увиливайте 8) Я не спец, но кто-нить другой, думаю, задаст вам по этуму пункту компетентные вопросы, когда вас тут обнаружит.

Резюмируя - я не думаю, что когда разные люди подтверждают чьи-то слова - это "выдумки горе-обличителей", как вы выражаетесь, 8) вы не правительственная партия, чтобы организовывать вам шайку клеветников 8) имха, вы никому нафиг не нужны. Застройщиков в городе - вагон и маленькая тележка. Вы - одни из миллиона. Вы даже не крупная корпорация - очередной мелкий застройщик, на который бы никто никогда и внимания-то не обратил. И надо было сильно постараться, чтобы поднять своим строительством такую волну возмущения (не только на этом, кстати, форуме). А теперь уже поздно "пить боржоми" 8)

И не тратьте на меня свой пыл 8) я вообще поклонник вашего лопатинского шоу 8) жгите дальше 8))))))
А почему ко мне вопрос? 8) Не я ваши сосульки заценила 8) Кто их наблюдал - у тех и спрашивайте.
Я не спец, но кто-нить другой, думаю, задаст вам по этуму пункту компетентные вопросы

С нетерпением ждем КОМПЕТЕНТНЫХ вопросов.
Компетентные вопросы
09.04.2008
Ну вот мы и пришли.

1.Почему строительство велось в холодное время года, когда согласно вашим же документам - эта вам было запрещено? Не надо рассказывать, что мороз и снег даже полезен. Если бы это было правдой - вам бы не запретили строить в холодное время года.

2.Почему не возведена опорная стенка? (не надо рассказывать про стилобатные основания - если бы хватило стилобатного основания - вам бы в постановлении так и написали. Однако, там указана опорная стенка, которую застройщик обязан выполнить до строительства, именно до, а не после, равно как сваи под домом забиваются до стоительства, а не после). Опроная стенка - это часть ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО укрепления территории будущего строительства, а не мероприятие по благойстройству территории.

3.По вашему документу, вас обязали "засыпать и утрамбовать имеющиеся неровности рельефа, промоины, различные борозды, канавы, траншеи". Почему это не было сделано? Склон под строительством весь покрыт именно промоинами, бороздами и канавами. Причем большая часть их появилась после начала строительства, как след небольших оплзней. Там вообще нет ровного места - участок, на котором сохранилась трава - шириной полтора-два метра. Весь остальной склон под строительством - это следы пока (пока!) небольших оползней различной силы. Т.е. вы не только не уничтожили уже имеющиеся неровности, но и халатно допустили появление новых.

4,5. Почему вы проигнорировали вопросы publisher-а, касательно перехода и электричества? Если вы уже так пренебрегаете жизнями людей, жизнями детей (!) не построив копеечный (в сравнении с миллионными вложениями в строительство) переход, что можно сказать о безопасности ваших будущих жильцов? Почему вы экономите не на рюшечках фасада, а на безопасности людей? Только согласно одному вашему документу, вы там наэкономили приличную сумму - ведь строить настоящую опорную стенку в разы дороже, чем потом выложить декоративную. Да и строить только в теплое время выйдет не только дольше, но и гораздо дороже, чем круглый год. И это только один документ. А сколько еще мы не знаем того, что вы называете "мелкими нарушениями"...

С нетерпением ждем компетентных ответов.
Компетентные вопросы писал(а)
С нетерпением ждем компетентных ответов.

Ждите дальше :))))))) Они и так уже сболтнули лишнего и теперь сидят в ужасе от содеянного :))))))) так что вам таперь и обычных-то не дождаться, не то что компетентных :))))))))))
Вот она, великая сила жадности (как это - клиенты разбегаются!) признаюсь - я ее не дооценила - даже страх пересиливает :)))))))) хотя, судя по стройке - жадность, пересиливающая страх - для них, видимо, обычное состояние ;)))))))
baryshman
11.04.2008
А вот вид так сказать изнутри))) на склон...
Да, ракурс хитрый, малацца 8) Но вместе с остальными фотками в теме - смешон и бросает только лишнюю тень на Максиму, ибо при наличии всевозможных ракурсов от жителей окрестных домов, ракурсов, на которых все видно, выкладывать хитрый "в защиту Максимы" - очень подозрительно. ОЧЕНЬ подозрительно, уж пардоньте.
baryshman
16.04.2008
...при наличии всевозможных ракурсов от жителей окрестных домов, ракурсов, на которых все видно...

А что видно то?
хххххыыыыы 8)))))))))) аффтар, жги еще! 8))))))))
1. ИЗГ регламентирует устройство фундамента и меры по укреплению склона (если таковые необходимы) соответственно под фразой "строительство вести в теплое время года" понимаются именно земляные работы (котлован) и устройство фундаментной и стилобатной части, эти работы проводились именно в теплое время.
2. "Опроная стенка - это часть ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО укрепления территории " - приходите к нам в офис - докажем обратное!))
3. Неровности рельефа и промоины были засыпаны грунтом до начала строительства, не верите - приезжайте на стройку - ткнем пальцем!)) (все остальные утверждения данного "компетентного" вопроса не соответствуют действительности (см. фото)
4. В данный момент на объекте применяются автономные дизельные генераторы. Заключен договор с "Волгоэнергосеть" на подключение к вновь построенным ТП мошности в 650кВт.
На вопросы гражданина Паблишера не отвечали в силу отсутствия какой-либо логики в самих постановках вопросов. Судите сами: цитата "в 2х подъздах пропал 0, и это чудесным образом совпало с началом монтажа крана?"
Какие 2 подъезда?!!... Причем здесь кран?!!...
То же самое с переходом: "переход между бринского 4/2 и вашим строением " Перестаньте издеваться! Такого перехода в природе нет, и быть не может, и никакие дети там ходить не должны (потрудитесь посмотреть на карту) Площадка огорожена по всем нормам строительства и никого постороннего близко не подпустят к местам где может быть опасно.
ЖК МАКСИМА писал(а)
То же самое с переходом: "переход между бринского 4/2 и вашим строением " Перестаньте издеваться! Такого перехода в природе нет, и быть не может, и никакие дети там ходить не должны (потрудитесь посмотреть на карту) Площадка огорожена по всем нормам строительства и никого постороннего близко не подпустят к местам где может быть опасно.

О, вы нашли опечатку! Не бринского 4/2, а бринского 4/1 (именно про это место шла речь, о чем вы прекрасно понимали, когда писали ответ) Сколько праведного гнева! Какая оскорбленная невинность :))))) Неужели вы думаете, что после всего про вас и самими вами сказанного чужая подмеченная опечатка вам поможет? :)))))))))

Какая милая детская наивность :))))))))))

А ваше фото - это нечто :))))))))) Первый раз вижу такой склон под строительством! :))))))) Вы хоть понимаете, что ваша фотка вашим же словам противоречит? :))))))) Мда, ну вы реальнго жжоте - Alexandriyalibro не зря мне рекомендовала эту темку (пользуясь случаем передаю ей спасибо!) :))))))) Дорогой человек, пишущий от имени Максимы, если вы хотите добра ЖК Максиме - срочно увольтесь оттуда :))))) Иначе они вообще без клиентов остануццо - если выложенный на них компромат их не утопит, то это сделаете вы своей "защитой" :)))))))))))))
фсегда пжалста 8)
Dr.Qy
04.04.2008
Вам ЗАПРЕТИЛИ строить НЕ В ТЕПЛОЕ ВРЕМЯ ГОДА . Не читали документы, которые сами выложили? :))))

НЕЗАЧОТ!! Вы ж сами подставились! :)) "Не сталевары мы, не плотники...":))) Спецыалисты ПеёаРщеги
8))))))))))))

По этому же, документу, который они вылложили - они обязаны были построить ОПОРНУЮ СТЕНУ. И где она, наш смущенно замолчавший ЖК МАКСИМА?

Нет ну это надо! Сами выложили документ, доказывающий, что они нарушили закон! 8))))))))

Что ж вы так, ЖК МАКСИМА? 8)))) Внимательней надо, когда сортируете свои документы на безобидные и те, которые ни в коем случае никому нельзя показывать 8)))))
7. Цитата:
«Стройка ведется именно с нарушением всех норм и положив на все правила и законы.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На все просьбы перечислить автора сих строк эти «нормы и правила» на которые мы якобы «положили» мы не услышали ровным счетом ничего. Поэтому предлагаем людям, обладающим соответствующим образованием и квалификацией, указать нам на эти «вопиющие нарушения», которые по замыслу автора низвергнут ЖК «МАКСИМА» в преисподнюю. Не будем лукавить – мелкие нарушения присущи любому строительству, и наша задача, как застройщика их вовремя выявлять и устранять, чем с успехом и занимается специальный отдел в нашей структуре
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
В Г.Н.НОВГОРОДЕ
(изложено в новой редакции постановлением администрации города Н.Н. от 24.10.2003 N 95;
в редакции постановления администрации города Н.Н. от 24.11.2004 № 59)

1.10. Предоставление земельных участков на склонах и прилегающих к ним территориях, относящихся к оползневой зоне, берегах водотоков, рек, водоемов производится в соответствии с постановлением главы местного самоуправления г.Н.Новгорода от 17.04.96 № 27 "Об утверждении технических условий содержания и ремонта городских искусственных сооружений и порядка согласования строительства на склонах, берегах водотоков, водоемов и прилегающих к ним территориях" и по согласованию с муниципальным предприятием "Инженерная защита города".

АДМИНИСТРАЦИЯ г. НИЖНИЙ НОВГОРОД
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 17.04.96 N 27

Об утверждении "Технических условий содержания и
ремонта городских искусственных сооружений и порядка
согласования строительства на склонах, берегах водотоков,
водоемов и прилегающих к ним территориях

1.1. В нагорной части города устанавливается зона, включающая в себя прибрежные территории, речные откосы и прибровочную территорию, внутригородские овраги (шириной 100м от бровки откоса вглубь территории), которая является подконтрольной муниципальному предприятию "Инженерная защита города".
Строительство зданий и сооружений в оползневой зоне допускается после полного завершения всех предусмотренных проектом противооползневых и противообвальных мероприятий.

1.5. При проектировании и согласовании застроек на склонах и прибровочных территориях должно учитываться воздействие возможных динамических и статических нагрузок на склон как в период строительства, так и в период эксплуатации, в связи с чем должны быть выполнены расчеты по устойчивости участка склона.
1.6. На самих склонах в черте города может быть допущено возведение только легких сооружений архитектуры малых форм. Строительство должно предназначаться, главным образом, для отдыха трудящихся. Здесь можно строить спортивные сооружения, читальные павильоны, детские площадки, кафе открытого типа, беседки и др.
Аццкие затройщеги!
Если бы вы портудились прочесть тему выше - вы бы увидели, что отмазки ваши ну ни как на законность не тянут 8)

Чего стоит одно только это положение.... Несомненно, ваш аццкий ползучий домик совешенно его не нарушает 8)
Уважаемый(ая) Alexandriyalibro, поясните пожалуйста, что в строительстве нашего объекта не соответствует процитированному Вами постановлению?
ОТСУТСТВИЕ ПОДПОРНОЙ СТЕНКИ.

Что вам и рекомендовали сделать по результатам геологических изысканий.
Причем построена она должна быть ДО строительства самого дома.
Подпорная стенка, как и ряд других мер предписанных "Инженерной защитой города" выполняются в рамках благоустройства территории, то есть на конечном этапе строительства, и будут непременно выполнены. Кроме того, по проекту, дома стоят на общем стилобатном основании которое само по себе является опорной стеной многократно превышающей по высоте и толщине необходимые показатели опорной стенки. Кстати говоря, работы по устройству фундамента и стилобатной части были выполнены в теплое время года, как того и требует ИЗГ. (На снимке виден фрагмент стилобатной части - на ней стоят люди - а также видно растояние от дома до края оврага, и сам склон)
Подпорная стенка, как и ряд других мер предписанных "Инженерной защитой города" выполняются в рамках благоустройства территории, то есть на конечном этапе строительства

То есть противооползневую защиту выполняем ПОСЛЕ завершения строительства?
Ай, малаццааа !!!
А читать мы, типа, не умеем. А если умеем, то смысл не понимаем.

Ну, тады желаем вам покупателей С ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ ЮРИДИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
И даже малейшей склонностью к нему.
Dr.Qy
04.04.2008
Декоративная стенка....:))) Нда....
Вы меня, конечно, извините, но вам ваша мания величия жить не мешает? С какого *** вы, извините, решили, что аудитория форума недвижимости - одни убогие и неграмотные, дремучие ЛОХИ, которым можно впарить любую ахинею?!

Считаете нас такими примитивными кретинами, что совершенно спокойно пишете бред, а все типа его должны схавать и не заметить, что это бред? Типа все тут такие тупые?

С каких это пор у нас застройщики - эта такая раса избранных?

Даже не почесались придумать поумнее оправдание себе! Не снизошли. Написали первый пришедший в голову бред - типа все равно эти лохи с недвижимости ничего не поймут. Типа тут все умственноотсталые. И еще с такой снисходительно ноткой в голосе - типа цените, убогие, мое величество ЖК МАКСИМА до вас снизошло. Лишнего шевеления мозгой вы конечно не стОите, но вот вам первый пришедший в голову бред - кушайте.

Нет это надо - настолько не уважать аудиторию. А потом удивляются, что их люди не любят. Да вот за этот снобизм и гипертрофированное самомнение и не любят. Написали такие отмазки, которые прокатят для олигофренов. Ну спасибо, за такое о нас мнение.
publisher
07.04.2008
ЖК МАКСИМА писал(а)
Подпорная стенка, как и ряд других мер предписанных "Инженерной защитой города" выполняются в рамках благоустройства территории, то есть на конечном этапе строительства, и будут непременно выполнены.

у меня складывается мнение что вы ЖК МАКСИМА упорно не хотите создать положительный имидж своему детищу.

выкладываете фотки с гугла, лазаете по грязи в овраге чтобы сфоткать каменный 17э дом, но почему то вам совсем не пришло в голову по бетонной дорожке (ливневке) пройтись до 14 дома по лопатина, сфоткать стенку (декоративную :)), вернутья и пофоткать склон оврага в реале под вашим домом. рядышком пофоткать 14этажку по лопатина 10. на этом доме как нельзя кстати виден след по всему периметру (окольцовка металл.балками) от чрезмерной самоуверенности застройщика видимо.

сегодня мне не влом будет, пойду пофоткаю за вас тогда, раз такие дела.
Dr.Qy
11.04.2008
Не.... На арументированый пост ответа небудет...:))
publisher
11.04.2008
фото склона. не из гугла он кажется катострофически близким к дому
publisher
11.04.2008
овраг засыпанный глиной после сползания жители дома сами будут доделывать за ЖК МАксима?
publisher
11.04.2008
строители минувших лет сочли опасным близость дома по лопатина 14 к оврагу и возвели декоративную стенку в рамках благоустройства территории.

с торца бринского 4/2 такую же стенку поломало ЖК Максима. ну видимо нужно было.....
Dr.Qy
11.04.2008
Да. вот намечающийся овражек то лучше ликвидировать.
Щас ЖК Максима на вас куклу вуду сделает за ваши фотки :))))))))

Последние сомнения относительно "убойной" стройки развеялись.
Свежая ссыллка в тему. Про строительство на краю оврага и падающие в овраги дома.

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=458364&topic_id=8576616

Интересно, что там был за застройщик? Думаю, те, кто жил в доме, вряд ли получили с него какие компенсации. Поди рады были, что живы остались.

Вообще в теме приведены разные интересные факты о строительстве на краю оврага... О возможных последствиях даже небольших нарушений в такой зоне риска.
Рекомендую ознакомиться. И фотки заценить. Фотки впечатляют 8)
Надеюсь застройщик не сочтет эту ссылку клеветой или личным оскоблением? Имхай, люди, собирающиеся купить квартиру в новом доме на краю оврага, имеют право знать, что бывает с такими домами.

А застройщик имеет полно право сказать, что уж с его-то домом ничего подобного не случится 8)))
publisher
04.04.2008
о, да тут оживление....

1) ну во первых уважаемый-ая ЖК максима пульните ссылкой фотки машины которые забивают сваи по 3ему способу. застал начало вашего строительства на этапе забивки свай.
все забивали.вспомню машину если там была.

2) на снимках со спутника не указаны даты снимков. снимки сделаны в разное время кроме того летом. склон проседает, на участке от лицея до 1башни, это видно не вооруженным взглядом. пофоткайте в реале со стороны оврага и выложите.

3) теперь по нарушениям: почему разрешение на подключение к мощности было дано не сразу, откуда питалась ваша стройка? почему вы поставили свой трансформатор только после того как в 2х подъздах пропал 0, и это чудесным образом совпало с началом монтажа крана?

4) почему переход между бринского 4/2 и вашим строением не оснащен переходом с защитой (крышой чтобы предметы не падали на пешеходов? там дети ходят из детсокго дома. однако ваши строители очень усердно обматывают все заборы колючей проволокой. странно как то...

Пысы: мне глубоко индифферентно кто вы и как строите свой дом. мне жаль тех людей которых вы разведете на бапки.
Кому среди выложенного лень искать документ, в котором написаны постановления для строительства, нарушенные застройщиком (который он сам случайно выложил) - вот, выкладываю его тут 8)
Dr.Qy
07.04.2008
Ну нечитали они.... А точнее - так дешевле. Выложить ПОТОМ декоративную стенку, перекрестица и слинять.
А вот еще одна ссылка в тему - вот, что бывает, когда строят с нарушениями в такой зоне риска, как ЖК МАКСИМА:

Технические условия при заколачивании свай не соблюдались, что вызвало оползень.

www.nn.ru/info/news/?news=19801

Очередной ползунок 8))) Домик простоял меньше года. А ползет там земелька и сейчас.
Сколько простоит ЖК МАКСИМА? Делаем ставки, господа 8))))))
svd
08.04.2008
долго читал. это на месте заброшенной красной 2-х этажки идет стройка как я понял?
мда если уж в советские годы решили не строить, т.к. оползень был(-и). и так там соседние красные свечки в металлических скобах...
лучше уж паркинг бы построили....
baryshman
08.04.2008
svd
11.04.2008
спасибо за фотки. именно там и стоял недострой...
мда...
Все по Дарвину :)
Я думаю, произойдет естесственный отбор - в жилкомплекс набьются сплошь идиоты, так как разумные от него как от чумы теперь, и когда дом съедет - поизойдет общее увеличение процента разума на душу населения :) Дурак ведь - он найдет обо что убицца. Не будет ЖК Максима - он на краю Гребешка себе жилье купит. А так зато всех скопом :) И прямо в рай :)))) Апостол Петр, я думаю, для них уже номера забронировал :)))))))

Может даже слоган им рекламный предложить? Типа - "ЖК Максима - путь в рай" :)))))))

Так что пущай их - пусь строют!
+500
publisher
13.04.2008

Может даже слоган им рекламный предложить? Типа - "ЖК Максима - путь в рай" :)))))))

Так что пущай их - пусь строют!

+1
но у застройщика изменение рекламной стратегии...
Реклама на месте провала в склоне или следа оползня (не знаю, что это такое) - 8))))))))))))))))))) ну додумались, ну Максима 8))))))))))))))) Типа плакатиком завесим, и никто ничо не увидит 8))))))))))))

Нет, это жеееееесть! Реклама дома на провалившемся склоне под его фундаментом - это нечто! 8))))))))))

А мы таки с народом добрались повтыкать на чудо ползучей архитектуры в реале! (плакатика там еще не было) Да - слухи о нем нисколько не преувеличины. Шедевр, шедевр 8))))))) Вот мне вернут фотик - выложу особо впечатлившие крупные планы и поделюсь впечатлениями, коих масса 8)))))))
lis-a
15.04.2008
на месте одной из двух заброшенных строек красного дома на краю оврага (между 42 шк и лопатина 6) уже построили сиреневый высотный дом который несколько лет не могли сдать из за того что он перекосился..
по теме.
живу через 2 дома от этой стройки. в печерах живу 23 года. если дом о котором тут идет речь каким то чудом сдадут, то жить там будут камикадзе. в печерах, и на краю оврагов в том числе, еще ничего в подобной близости от крутого склона в глубокий овраг не строилось. есть дома, но дальше от склонов или склоны пологие.
вранье что тут писалось максимой, что их дом на таком же расстоянии от оврага, как почти 30 лет назад построенные панельные 9-этажки. от торца дома бринского 4/2 до края оврага было метров 50, и эти 50 метров сейчас заняты стройкой максимы. овраг довольно глубокий и склон крутой, почти вертикальный. желающим жить в доме-камикадзе советую предварительно приехать в печеры и самим в этом убедиться.
Угу. Мы там когда гуляли, народ из окружающих домов поспрашали, мол не хотите ли поменять свою старую квартирку с Бринского на просторную улечшенную новостройку вот в этом доме. Типа, соц.опрос и все такое. Чтоб послушать, что действительно о Максиме говорят.

Так народ на нас, как на психов смотрел. И примерно что и тут - говорил. А одна скандальная дама бальзаковского возраста из дома рядом (не знаю, что за номер дома - стоит параллельно кузнечихе, одним углом рядом с Максима - наверное, последний дом по Бринского), нас не допоняла и почему-то решила, что мы ее собираемся насильно туда переселять. Так прежде чем мы до нее донесли, что это тока опрос - она уже пообещала нас "по судам затаскать" и т.п.. Понравилась фраза (сокрашенно и цензурировано) - ага, мою квартиру забрать, нас в это "гиблое" (так и сказала - гиблое), а потом мы туда "фюить"(это в овраг - мы рядом с ним стояли) и "взятки гладки"?

Вобщем никто из местных чет не захотел в Максиму перезжать 8) Мы конечно всего несколько человек спросили - но все же, по тер.веру - хоть один бы должен захотеть, ан нет 8) наверное, потому что дом слишком хороший - все постеснялись и решили, что недостойны 8)))))))
мимо_проходил
17.04.2008
Когда же ты заткнешься тварь? Че ты лезешь не в свое дело? Твое мнение кто-нибудь спрашивал? Нет? Вот и засунь его себе в Ж!
Maxim 4WD
17.04.2008
А что нервичать? Предложений сейчас не мало, насильно туда никто никого не тянет, да и цены выше средних...
Dr.Qy
17.04.2008
Ну вообще-то и строить там никто не просил...:)) Может тоже - туда же? :))

А нервы надо лечить.... Водкой... С солью... Литр на ночь...
Maxim 4WD
18.04.2008
Построят-нткто не купит, будет стоять.... Потом подрасселение ветхого фонда отдадут :)))
Dr.Qy
18.04.2008
Не завалило деревяшками - завалит беточегом...:((
Maxim 4WD
21.04.2008
Кстати, как нам, бывшим дольщикам нп Лопатина (Старт-Строй) объясняли причину прекращения строительства-невозможность в принцыпе подключения с существующим энергосетям, без ввода дополнительных мощностей, на строительство которых в то время рассчитывали. Эти мощности созданы?
Dr.Qy
21.04.2008
Тут одни из "Европейского" уже столкнулись, что с них за электричество дерут по коммерческой цене, как со строителей.... Тащуцо... Ну поставят генератор в подвале.... Надо будет только солярку подливать, масло менять, да не забывать заводить по утрам....:))))
мимо_проходил писал(а)
Когда же ты заткнешься тварь? Че ты лезешь не в свое дело? Твое мнение кто-нибудь спрашивал? Нет? Вот и засунь его себе в Ж!

Чем дальше в лес, тем высказывания ЗА максиму все адекватнее...
одна скандальная дама бальзаковского возраста из дома рядом (не знаю, что за номер дома - стоит параллельно кузнечихе, одним углом рядом с Максима - наверное, последний дом по Бринского), нас не допоняла и почему-то решила, что мы ее собираемся насильно туда переселять. Так прежде чем мы до нее донесли, что это тока опрос - она уже пообещала нас "по судам затаскать" и т.п.. Понравилась фраза (сокрашенно и цензурировано) - ага, мою квартиру забрать, нас в это "гиблое" (так и сказала - гиблое), а потом мы туда "фюить"(это в овраг - мы рядом с ним стояли) и "взятки гладки"?

Позвольте здесь с вами немного не согласиться. Старушки вообще склонны к панике, и среди молодежи вполне могли найтись люди, кто захотел бы поменять свою однушку с низким потолком на просторную в максиме, если опросить побольше народу. И это вовсе не говорит о надежности максимы. Молодость она на то и дана, чтобы глупости совершать. А риск, он дла 20-тилетних только в удовольствие. Сечас жизнь спокойная пошла, целину поднимать не надо, подвиги совершать негде, ну так хоть квартиру купить в рушащемся доме, все адреналин.

Было бы очень хорошо, если бы у людей действительно было так много соображения насчет этой новостройки. Постояла бы она себе спокойно порожняком и не зашибла бы никого. Но я более чем уверен, что не одна наивная и не слишком искушенная жизнью персона купит там себе могилку.
хе хе
22.04.2008
у них подъемный кран прикреплен к дому. вопрос, для чего? чтоб дом не перекосился или чтоб кран упал?
Dr.Qy
22.04.2008
...."пока обои не наклеены - леса не убирать!!" :))
А вот и первые "ласточки строительного бума":
www.utro.ru/articles/2008/04/22/732651.shtml

ПОЕХАЛИИИИИИ !!!
Нет..лучше вот!!! www.utro.ru/articles/2005/06/30/453870.shtml
Ну и, наконец, цена вопроса. Если строить огромные жилые комплексы по всем правилам, укрепляя их так, как призывают специалисты, стоимость весьма недешевых многоэтажных "дворцов" возрастет еще на порядок, что грозит снижением спроса и падением нормы прибыли.

Совершенно очевидные вещи.
Но нужно было, чтобы дома начали падать на гловы их жителям и окружающим. И только тогда об этом заговорили.
Вот еще бы и делать что-то начали, чтобы прекратить этот строительный беспредел!
ОднАко.
И это на ровном месте. И нарушений было меньше, чем у максимы.

А меня вот еще что интересует: на сколько этажей хватит жадности и безумия застройщика? Козе понятно, что чем больше этажей, тем скорее рухнет дом. С одной стороны вроде закончили, зато с другой продолжают наяривать.
Сол_
05.05.2008
Зачем прикреплен? Элементарно. Чтобы вне зависимости от наклона дома в ту или иную сторону кран был ему параллелен.
Новая тема